Большая книга. Тело человека | +26 |
Иван Билибин. Сказки | +22 |
От наибольшего к наименьшему. Путешествие от края Вселенной к ядру атома | +17 |
Тувинские народные сказки | +6 |
Счёт в детском саду (1953) | +4 |
Интересно читать.Жалко что картинки все в одном месте.
Для студентов-психологов, желающих глубже понять основы общей психологии.
Написана интересным и понятным языком. Даёт представление об истории и процессе формирования современных понятий в психологии.
Может быть интересна широкому кругу читателей, как научно-популярная литература, развивающая кругозор, но не претендующая на самую передовую в своей области.
Книга must read для психологов психоаналитического направления.
А также будет полезной для практикующих психологов и специалистов смежных специальностей.
Для широкого круга читателей не подходит, так как не может быть адекватно понята без соответствующей подготовки. Примерно настолько же, насколько не может быть понята неподготовленным читателем работа по квантовой механике или ядерной физике. Хотя язык книги, кажущийся более знакомым, к сожалению, может ввести в заблуждение относительно понимания сути описанного явления.
Сборник работ великого автора. Можно рассматривать как источник информации для более точного понимания его мыслей в контексте того времени.
Актуальность сохранятся скорее как источник задокументированных наблюдений за наличными формами девиации.
Бумага серая, шрифт не крупный, межстрочный интервал хороший.
Книга уникальная в своём роде. Но не стоит ждать от неё чего-то в духе остросюжетного детектива или любовной драмы.
Это описание своего ощущения жизни и своих чувств и ощущений слепоглухонемой (с возраста 5ти лет) женщины. Это и рефлексия переживаний происходящего и сравнения себя со зрячими и слышащими. Но здесь нет ожидаемого надрыва и драмы. Это очень будничное чтиво.
Будет интересно скорее специалистам, тифло и сурдопсихологам/педагогам.
А так же неспециалистам , ищущим вдохновения в...
Будет интересно скорее специалистам, тифло и сурдопсихологам/педагогам.
А так же неспециалистам , ищущим вдохновения в выдающихся судьбах.
Бумага сероватая, шершавая, шрифт мелковат.
Карманный формат, мягкий переплёт.
По сути - сборник записок автора. Чтиво лёгкое для ума, с оттенком мрачноватого юмора.
Книга посвящена результатам теоретического и экспериментального исследования эмоций. Результат собирался в течение двадцати лет работы.
Скорее относится к фундаментальным работам.
Напечатано на белой непросвечивающей бумаге. 10-11 кегель. Интервал межстрочный хороший.
Для кого? В первую очередь студентов-психологов, для практикующих психологов. Для интересующихся темой.
Что за работа?
Книга по сути больше похожа на дайджест посвящённый теме нейропластичноти мозга (приводятся основные сведения, описываются ключевые экспериментальные результаты и тд). Каждая глава посвящена исследованиям определенного аспекта нейропластичности.
Язык: для научной литературы написано достаточно понятно. Незнакомому с темой надо быть готовым к неизбежному присутствию специальной терминологии. (В начале каждой главы даётся объяснение использованных понятий).
Исполнение:...
Исполнение: небольшой карманный формат. Шрифт - примерно 8-9 кегель.
В конце приведён правильный, объёмный список литературы.
Есть страницы для замёток.
Кому может быть полезна?
Неспециалистам, желающим разобраться в дебрях популярной психологии и квалификации своего психолога.
Неспециалистам, озадаченным вопросами старения, а точнее, сохранения качества жизни, не смотря на возраст.
Специалистам смежных с нейробиологией областей (психологи, педагоги и др).
Начинающим специалистам в области, а так же специалистам любого уровня - любителям бумажных книг. (Если нет большого желания держать книгу в руках - конечно все эти исследования есть на пабмеде и проч. И для узких специалистов приведённые сведения будут уже слегка устаревшими.)
Я немного переживала, что беру книгу «на полку». Всё таки время описанное в книге - окончание войны и послевоенные годы. Ещё раз запереживала в конце первой главы, когда про культ личности зашла речь.. сложно объяснить о чём это даже моему смышленому сыну. Особенно опасно, на мой взгляд, в начале такие в такие объяснения серьёзные пускаться, когда интерес ещё почти не разгорелся. Про «сексотов» абзац пришлось вообще пропустить на ходу (не читать в смысле).
На моё удивление на следующий день на...
На моё удивление на следующий день на вопрос «что читать будем?» сын однозначно выбрал её! А дальше… мне уже не приходилось напоминать и предлагать почитать. Проблема была одна - на сколько глав хватит времени в этот день! А некоторые перечитывали дважды.))
В итоге понравилась сыну даже больше, чем «Деникины рассказы».
И мне. Очень выпуклые характеры. Есть над чем и посмеяться и задуматься. И ведь переживания человеческие не изменились. Изменились только декорации. А дружба, ответственность, проступки… совесть - всё старо как мир и я рада, что сын слушает такие книги и задумывается, а не читает плоские комиксы.
По сути это рабочая тетрадь. Или образец практического материала. К некоторым упражнениям нет собственно задания - если вы не педагог и не располагаете методичкой - приходится фантазировать.
Многие задачи (в описании) устарели - копейки мы не используем, урожай убирать не ездим - поэтому наглядности требуемой для ребёнка не будет. Однако как сборник идей для разработки собственных заданий и задач использовать можно.
Отличное руководство для родителей, педагогов и психологов. Мне очень жаль, что у меня не было этой книги ранее.
Понравилось: подробно описана методика работы с детьми направленная на формирование представления о первом десятке. Без пафоса, без необоснованных тенденциозных заявлений. Основано на практике.
Даётся всестороннее описание системного подхода - как детьми усваивается преставление о единице, о понятиях много, меньше, больше, столько же, о составе числа, об арифметических действиях и их смысле. Тонко подмечены особенности формирования представлений о числе, основные трудности, возникающие у детей. Учитываются возрастные особенности, делается акцент на восприятие через действие; восприятие числа на слух, зрительно и осязательно. Данные основаны на достаточно больших выборках и учитывают не особенности каких-то выдающихся детей или наоборот, а общий ход процесса в норме.
Для себя я поняла причины трудностей своего сына в первом классе - смогла увидеть упущения. Хотя у нас было много посвящено математике до школы (и развивающий детский сад, и дома в быту я не упускала возможностей - к началу учебного года умел совершать простейшие арифметические действия и считал более чем до 50), тем не менее не хватило системности, не было уделено должное время образу числа и как результат - с составом числа начались сюрпризы. С помощью данного руководства у меня получилось увидеть причины трудностей и придумать упражнения, чтобы компенсировать их.
Слабые стороны издания: некоторые игры устарели и не совсем понятны, качество иллюстраций хромает (всё таки возраст издания), некоторые моменты описанного процесса кажутся затянутыми. Однако надо понимать, что современный ребёнок хоть и отличается от своих сверстников тех лет, но нервная система осталась прежняя. Поэтому если данная методика и нуждается в адаптации, то скорее по форме - подобрать более современные игры и дидактический материал, адаптировать темп под конкретную группу детей, но не по сути. Суть методики останется актуальной и ещё через 20 лет.
Спасибо за переиздание данной работы.
Можно быть согласным с чьими-то мыслями, можно быть несогласным, но при этом в любом случае после прочтения книги должна оставаться какая-то информация, какие-то размышления. Книга Ричарда Коха не исключение. Относительно этого произведения я до сих пор озадачена мыслью о том, как можно одну и ту же идею смаковать так вдохновенно на протяжении всей книги и при этом так и не раскрыть её до конца?
Дело в том, что автор постулирует, что 80% результатов приносят лишь 20% усилий. Но как отличить эти гениальные 20% он не слишком то разбирает. Не разбирает так же то в какой взаимосвязи находятся эти неэффективные 80% и гениальные 20%. Даются несколько дельных советов о том, что надо послать тех, кто настаивает, что эти 80% необходимы (например ваши бухгалтеры - да и правда - бухгалтер денег для компании не зарабатывает - зачем он вообще нужен?!). И вообще гнать в шею надо из своей жизни всё связанное с этими неэффективными 80%... Вопрос как их отличить и как гнать? Где гарантия, что сократив на 80% затраты не пострадает в конечном счёте безопасность и качество? Рассматривая свою жизнь с уверенностью могу сказать, что это правило не внедримо в чистом виде. Можно эту идею использовать в некоторых случаях и с серьезными оговорками. Так как не всегда то, что не приносит результата сейчас не является полезным и даже необходимым в долгосрочной перспективе.
В тексте так же присутствует рекомендация читать главные 20% из всего объёма книги... видимо это та самая книга, которую именно так читать и стоит. Тут автор логичен и последователен. Описал правило - написал тренировочное пособие. Всё же жаль не объяснил как отличить где читать, где не читать...
Но это видимо тема для следующей книги.
Ценность этой книги в том, что текст представлен в том виде, в котором он был опубликован впервые в 1934. Таким образом она даёт возможность познакомиться с мыслями и идеями автора без более поздних корректур и редакций.
Книга выглядит органично, даже красиво. Немного увеличенный формат. Вполне добротная, хотя есть незначительные огрехи (возможно это единичная ситуация), я почти убеждена, что прослужит она очень и очень долго.
Бумага белая, гладкая, почти не просвечивает. Шрифт мелковат, но...
Бумага белая, гладкая, почти не просвечивает. Шрифт мелковат, но читается терпимо. Поля узкие.
Фото приложены.
Классика психологии. Кто-то считает, что такие книги можно и нужно брать в библиотеке, я же склонна думать, что закладки и заметки по тексту могут принести много пользы при повторном обращении. А повторно можно и нужно обращаться. Такие работы - фундамент всего.
Книга добротная и красивая на мой взгляд - очень нежные и красивые подобраны оттенки голубого. Страницы белые, слегка просвечивают, но читать это не мешает. Поля широкие.))
Фото прилагается.
Дневниковые записи поэтессы и некоторые её переписки. Для поклонников её творчества и изучающих биографию.
Книга несёт настроение того времени, что весьма необычно и может очень приятно отвлечь от суеты дней.
Книга красивая, корешок тканевый, яркого малинового оттенка, с золотым тиснением, обложка чуть неровная, матовая. Выглядит очень достойно.
Внутри страницы тонированные, желтоватые, шероховатые матовые, чуть просвечивают. Шрифт некрупный, но комфортный, с засечками. Иллюстрации кое-где встречаются (все ч/б). Особый шарм придают надписи словно от руки. Страницы ненавязчиво пахнут бумагой.
Фото ниже.
Удивительно и сказочно здорово, что такая книга вышла! Низкий поклон всем тем, благодаря кому она увидела свет.
Книга скорее не для широкого круга читателей, но для психологов очень очень значима. Она позволяет не просто проследить развитие мысли ученого, но словно прикоснуться и почувствовать его личность.. каким он был? Какие имел привычки? Что его вдохновляло и беспокоило, как он хранил и записывал мысли? Безусловно, это лишь малая толика, невозможно постичь человека, читая его дневники, но это всё же информация совсем другого толка, нежели научные труды. Тут более отразился сам способ мыслить.
Книга так же может быть интересна историкам, так как отражает особенности жизни того времени. Для Выготского актуальна тема еврейства и его записи на эту тему необыкновенно интересны!
Книга приятная, добротно сделанная, обложка плотная, корешок крепкий. Формат стандартный (1/16), обложка матовая. Бумага белая, гладкая матовая, тонкая, плотная (не рыхлая). Просвечивает слегка. Шрифт с засечками, некрупный, но читать вполне комфортно. Запах типографской краски почти отсутствует.
Оглавление и фото разворотов прилагаются.
Странно читать некоторые рецензии... можно подумать, если не говорить с ребёнком о страхах, то они испарятся сами... книга как раз о том, что бояться свойственно всем и о том, что при этом страх МОЖНО преодолеть и победить и КАК это сделать.
Нам, к сожалению, не понравились. Не ложатся пальчики между этих плавников. Хотя, другими тренажерами пользовались, всё было хорошо. А с этими не получилось. А жаль - цена у них очень приятная, можно было бы все карандаши одеть.
Твёрдый переплёт. Формат уменьшенный - чуть больше карманного, книга толщиной чуть более сантиметра. Качество печати и фотографий достойное. Бумага почти белая, средней плотности, матовая (едва ощутимый лоск есть только на страницах с изображениями), совсем слегка просвечивает. Хотя фото космоса привычнее воспринимать на глянцевой бумаге, но на матовой тоже интересно смотрится. Текст обильно проиллюстрирован и подан короткими блоками.
По содержанию - интересное научно популярное чтиво....
По содержанию - интересное научно популярное чтиво. Затрагивается много вопросов, рассказывается о многих явлениях и открытиях. При этом они освещаются не слишком глубоко, что не даёт возможности многого понять, однако видимо благодаря этому книга сохраняет определённую лёгкость. Понятно, что жанр на любителя. Подойдёт переключить голову от будничных забот и немного помечтать или поразмыслить о вечном. И вместе с тем может явиться отличным воспламенителем интереса для пытливого юношеского ума. С возраста 11-13 лет и до окончательного становления интересов скорее рекомендована к прочтению для расширения кругозора и интересного знакомства со сложными явлениями во вселенной.
Фото обложки, оглавление и несколько разворотов прилагаю.
Интересная находка. В небольшом вступлении есть несколько рекомендаций психолога. Мне показались интересными. Коротко и доступно описан принцип сказкотерапии.
В собраны книге 4 сказки:
Два козлика
Самый большой друг
Приключения Каштанчика
Три поросёнка
После каждой сказки есть несколько вопросов для того, чтобы задать ребёнку или обсудить совместно.
В оглавлении указано время, которое потребуется для прочтения это удобно.
На мой взгляд, книга хороша не только своими сказками, но и тем, что...
В собраны книге 4 сказки:
Два козлика
Самый большой друг
Приключения Каштанчика
Три поросёнка
В оглавлении указано время, которое потребуется для прочтения это удобно.
На мой взгляд, книга хороша не только своими сказками, но и тем, что хорошо объясняет принцип для чего и как читать детям сказки. Я уже наметила те сказки которые мы прочтём дальше (в других книгах) и как можно попробовать проработать детские страхи с помощью этих рекомендаций.
В целом издание соответствует цене. Переплёт мягкий, но на титульной странице намечен сгиб и книга раскрывается ровно по сгибу. Корешок прокленный, достаточно прочный. Бумага плотная, не просвечивает. Шрифт крупный, вполне доступен для тренировки с дошкольником. Иллюстрации мне лично нравятся другие, но эти в качестве прорисовки и печати упрекнуть нельзя. Ребёнку книга понравилась.
Роскошное коллекционное издание! Это самое красивое издание о пионах! Надо сказать, что в первую очередь это именно книга для души, для любования! В интерьере она так же может стать изящным ненавязчивым акцентом.
Качество книги, фото и печати наилучшие. Обложка матовая с глянцевыми буквами, бумага внутри с деликатным лоском. Закладка ляссе.
По содержанию - раскрыта история возникновения некоторых видов. Основные факты о строении и особенностях этих цветов.
Все виды условно поделены на...
Все виды условно поделены на категории в соответствии с внешним видом или особенностями как аромат.
Даны описания 58 разновидностей с фото, историей появления и особенностями сорта (тип, срок цветения, отношение к освещению, почва, средняя высота, раскидистость, цвет листвы, срезка итд)
В конце книги несколько страниц посвящены выращиванию и уходу.
Хороший сборник народных сказок с национальным колоритом. Слог простой, тем не менее встречаются интересные обороты. Комментарии к малоизвестным словам приведены тут же в тексте, что облегчает понимание. Сказки самобытные, хотя встречаются знакомые сюжеты, но они органично и совершенно по новому читаются. Если ребёнок не знаком с культурой, то от 8-9 лет. Если знаком, можно младше.
Шрифт крупный, с ненавязчивыми засечками, комфортный для самостоятельного чтения. Бумага плотная (текст другой страницы виден, но едва различим, читать не мешает), слегка шершавая с кремовым оттенком. Всё вместе выглядит логично и органично сочетается. Запах у книги тонкий, естественный (нет этого отшибающего нос химического стойкого амбрэ). В общем читать приятно.
На фото для ознакомления пара сказок целиком.
Начну с того, что книга в первую очередь для коллекционеров и тех, кто любит искусство и творчество И. Билибина. Я обманулась, думая, что передо мной малого объёма сборник сказок. И купила для ребёнка. Это оказалось не так и книгу пришлось забрать себе - в книге представлена подборка иллюстраций художника. Несмотря на это я не разочарована. Книга приятно выполнена - бумага полуглянец, имеет ненавязчивый лоск, обложка, корешок добротные. Поверхность обложки имеет фактуру, что разбивает блик...
Картинки внутри имеют высокую четкость и естественный цвет (на фото айфон поднимает яркость). В общем впечатления приятные. Хотя есть ощущение недосказанности - хочется сборник сказок с иллюстрациями автора.
Заказывая книгу больше всего переживала за качество и объём информации о репродуктивной системе и о том откуда и как появляются дети. Забегая вперёд скажу, что никаких картинок из разряда «инструкция к действию» , которых я опасалась, здесь нет. Есть схематичное изображение строения половой системы, объяснен факт появления ребёнка, как развитие яйцеклетки в эмбриона и в ребёнка. На мой взгляд информация подана корректно и доступно для ребёнка 6-9 лет. Мне понравилось как расставлены акценты -...
В целом книга оправдала ожидания - качество печати прекрасное, формат удачный. Книга яркая, авторы прибегли к формату комиксов, где в каждом разделе есть и рисунки посвящённые основному сюжету и иллюстрации к разделу. Основной сюжет - история о том, как главные герои уменьшились и попали в тело человека. Завязка разъяснена в начале , а далее персонажи просто выступают с репликами объясняющими материал (или развлекающими). Не скажу, что я в каком-то запредельном восторге, но скорее всего это потому что я не фанат комиксов. А на деле книга достигает желаемого результата - в игровой форме доступно и понятно ребёнок может узнать о строении человека. Мне кажется это уже минимум 9/10 для книги этого жанра.
По точности информации (с точки зрения анатомии и физиологии) на первый взгляд всё выглядит корректно, при беглом просмотре информация соответствует действительности. Не совсем понятно почему возрастные границы обозначены 0+ 6-. Мне кажется, для 0-3 даже от совместного чтения будет больше расстройства, так как в этом возрасте дети стараются потрогать и попробовать на зуб всё привлекательное, что видят. А такого тесного контакта страницы (пусть и несколько более плотные чем обычно) не выдержат. Ребенок 3-6 возможно заинтересуется, но потеряется в обилии ярких картинок и поймёт скорее всего всё ещё только самые очевидные вещи. Ребёнок 6-7 лет скорее всего ещё будет нуждаться в помощи взрослого - будут возникать вопросы из-за непонятных слов и в этом возрасте тяжело управлять вниманием, поэтому присутствие взрослого будет полезно так же для хотя бы некоторого упорядочивания процесса изучения книги. Однако с 7-8-9...-12 лет книга может явиться открытием и увлечь надолго, в легкой форме объяснив основы и подкинув интересных и важных фактов о строении и работе тела в развитие интереса.
Надеюсь, мой отзыв был полезен и Вы смогли сделать вывод - подходит ли эта книга Вам.)
Это одна из лучших книг со сказками в нашей библиотеке! Иллюстрации превосходны! Всадник на обложке как живой - ребёнок в восторге! Возникла масса вопросов и интереса - что за Баба Яга, что за нечисть, кто такой дьяк, кто такой кум... Волки, как живые! А кто в лодке плывёт? А! Это не лодка, а ладья?? А царь в какой тут башне сидит??! В общем, для развивающих между делом разговоров поле возможностей возникло. И от всего этого я в ещё большем восторге (хоть и намного более тихом)). Потому что я...
Так что смотрела я сегодня за своим ребёнком, как он безотрывно каждую картинку с серьезнейшим и внимательнейшим видом разглядывал и радовалась.)))
Дай Бог здоровья издателям!