Набор открыток "Веселые картинки Виктора Чижикова" | +9 |
Гравити Фолз. Фигурная магнитная закладка "Пухля" | +6 |
Лемминги – сердце гор | +5 |
Театр (на английском языке) | +5 |
Нижний Новгород сегодня | +4 |
Книжка замечательная! Несмотря на то, что она для младшего школьного возраста, была интересна даже взрослым. Если по содержанию, то про многие обычаи разных народов России я и сама не знала, было интересно. Написано кратко и не сложно. В книгу включены основные традиционные праздненства зимы, весны, лета и осени в разных уголках нашей страны.
К оформлению тоже подошли творчески - вся книжка наполнена рисунками, достаточно милыми и правдоподобными (могу точно сказать про одежду народов севера, т.к. сама оттуда родом, и обычно в книжках не сильно уделяют внимание деталям).
Книга в мягкой обложке, небольшая, странички плотные.
В тетради 32 странички. В начале есть справка для родителей - как пользоваться тетрадкой с ребёнком, как с ним заниматься. Внутри разнообразные упражнения. Думаю, почти все упражнения предполагают взаимодействия ребёнка и родителя. Текст крупный, картинки чёткие.
Классные открытки, рисунки из моих детских книжек - и Волшебник из страны Оз, и Бармалей с Айболитом, и Петя с мишкой! Исполнены хорошо. Я сфотографировала все открытки из набора, их 13 шт.
Чудесная книга о леммингах! Красивые, яркие, мультяшные рисунки. Каждый разворот - какие-то новые цвета и краски. Мне самой книга очень понравилась именно в оформлении! Что по содержанию, было очень интересно читать даже взрослым. Весьма исчерпывающая информация о местах обитания, повадках, продолжительности жизни, миграции, кормлении леммингов и т.д. Написано не сложно и понятно. Хоть на форзаце и написано, что про "норвежских леммингов", в книге на этом не делают акцента, и вообще...
В конце книги даны разные аналитические данные по леммингам, например, об их численности или экосистемах. В общем, для общего развития точно могу рекомендовать! (возможно, дошкольникам будет сложно читать самостоятельно, шрифт не очень большой)
Книга в матовой обложке с глянцевыми страницами. Качественная склейка. Все фото и иллюстрации очень хорошего качества. Тест на трёх языках - русском, английском и китайском.
В книге три раздела - памятные места самого Горького; места, упоминаемые в книгах Горького; памятники (обелиски, статуи и т.д.) города и области, посвящённые Горькому.
В целом, этот путеводитель направлен именно на места, связанные с М.Горьким, что и так понятно по названию. Лично мне, живущей в Нижнем Новгороде более 15 лет, было очень интересно читать эту книгу, я даже кое-какие места посетила в первый раз, хотя миллион раз там гуляла.
В книге приведено много фактов, и много рисунков и фото, которые сейчас не нагуглишь.
Задний форзац - это карта, на которой цифрами отмечены все места, о которых упоминается в книге в порядке повествования.
Очень классная книга! Вполне презентабельная и подходит для подарка друзьям - гостям города. «Нижний Новгород» на форзаце написан золотым буквами. Формат книги чуть меньше А4. На двух языках - русском и английском.
Каждый разворот книги - новая достопримечательность с яркой картинкой и описание с исторической справкой. На русском, конечно, описание подробнее, чем на английском. Фотографии, сделанные в тёмное время суток тоже хороши, во всяком случае на них видно всё, что авторы хотели показать.
Лично я добавила бы в это издание ещё пару десятков памятных мест (ощущение, как будто в книгу включены достопримечательности только верхней части города, здесь явно не хватает Сормово и Автозавода).
Прекрасная поэзия Апухтина, заключённая в хорошую книгу. В сборнике нечего лишнего - стихи, расположенные в хронологическом порядке, и монохромные картинки. Шрифт приятный, читать легко.
В конце есть небольшой очерк о писателе, написанный М.Чайковским.
Крайне сложно найти книги Габриэле д'Аннунцио, тем более, что их не так-то и много. В эту книгу вошли два его произведения - роман «Невинный» (по которому был снят одноименный фильм) и повесть «Леда без лебедя». Издание достойное, ничего лишнего, обычные газетные странички хорошей плотности, удобный шрифт, нет иллюстраций. Книга очень лёгкая, удобно носить с собой. В общем, я довольна, и что наткнулась на эту книгу, и что купила.)
Отличные наклейки! Мне, как поклоннице сериала, конечно мало (их всего 4 странички), тем не менее, наклейки яркие, качественные. Кое-какие повторяются, некоторые из них не совсем по теме мультика, просто цветочек, например, или звездочка. Однако большая часть наклеек - кадры из мультсериала или просто главные герои, так что я более чем довольна!
Блокнот небольшой, но красивый. Выполнен не очень аккуратно, клеевой шовчик кривой и ненадежный. Сама Мейбл - это качественная наклейка поверх магнитной пластины.
Каждая страничка с индивидуальной надписью или рисунком. На последней страничке - яркий рисунок Мейбл и Диппера, так что после использования блокнота, его можно будет оставить как сувенир.
Магнит-блокнотик славный, конечно, но проклеен неаккуратно и плохо - шов кривой и листочки отпадают. Но за такую цену - качество приемлемое.
На каждой страничке своя надпись или рисунок, на последней странице - рисунок Диппера и Мейбл (Двойняшки - вперед!), так что после использования всех листочков, магнит можно оставить в качестве сувенира.
Сам Диппер - это качественная наклейка поверх магнитной пластины.
Очень прикольная закладка! Яркая и качественная! Большая, я думала, будет поменьше, но это даже хорошо.)
Отлично крепится, даже через несколько страничек. Всем фанатам мультсериала точно понравится, тем более, что в Лабиринт.ру можно так же докупить Диппера, Мейбл, Стэна и гномов в виде закладок.)
Да кто же (из фанатов сериала) не будет счастлив такой закладке?) Она очень прикольная! И большая, если честно, я ожидала чуть поменьше.
Крепится хорошо, даже через несколько страничек. Сделана из качественного материала, яркая.
Я купила и Пухлю тоже. Вот думаю, еще и Диппера купить.
Замечательная книга!
Я покупала ее не для прямого назначения, а для открыток и вообще разного бумажного творчества. Но раскрашивать ее все же отдельное удовольствие!
Очень выразительные рисунки, на которых изображены флора и фауна джунглей. Некоторые рисунки имеют очень крохотные детали, требующие внимательности при раскрашивании, некоторые изображения состоят из крупных элементов. В общем, если покупать деткам, то книга понравится и старшим, и младшим.
Все изображения нанесены...
Все изображения нанесены односторонне, на достаточно плотной бумаге, так что проблем с материалами для раскрашивания возникнуть не должно (годятся даже некоторые краски).
В конце книги на последних трех страницах дано что-то вроде содержания - те же самые картинки из книги, только маленькие, идущие по порядку.
У меня есть другие книги из этой серии, но "За леопардом в джунгли" лучшая из них! Очень притягивают красивые животные.)
Прилагаю фото нескольких страниц.
Бумага очень тонкая. На прикрепленном фото видно, как просвечивает лист бумаги. Зато интересный цвет.
По структуре бумага больше похожа на бумагу тишью. Вообще, она достаточно прочная, но совсем не растягивается, что, собственно я и ожидала, поскольку здесь есть другая "эластичная" бумага, например такая http://www.labirint.ru/office/468563/. Так что если собираетесь сделать, например, букетик цветов, то это бумага вам не подойдет совсем.
Интересная бумага, но, как и написано в предыдущих отзывах, односторонняя. Что, конечно же, не сильно радует, так как не годится для многих работ. Зато она хорошо растягивается, и достаточно прочная.
Цвет и не желтый, и не золотой, что-то среднее, но очень интересный.)
Я купила эту книжечку сама для себя. Забавная вещица, но не более. В общем-то, бесполезная. Но отлично подойдет как подарочек для первокурсника, например, от родителей.
Книга в твердой обложке, оформлена красочно, на плотной, глянцевой бумаге. На любом развороте книги слева расположена картинка, а справа - небольшой афоризм, чаще просто наставление или примета. Тематика - экзамены, халява и удача.
Книжечку можно подписать, есть отдельная страничка с графами Кому - От кого.
Для примера...
Книжечку можно подписать, есть отдельная страничка с графами Кому - От кого.
Для примера прикрепляю парочку фото.
"Theatre" - моя не первая книга серии English Fiction Collection. До этого я уже приобретала книги издательства Норматика, и осталась очень довольна качеством книг!
Если говорить о содержании, то текст романа не адаптированный. И вообще, он довольно мелкий - для начинающих изучать английский, читать произведение будет не легко. Собственно, эта книга не очень подходит для начинающих, поскольку само произведение сложное. Но явным плюсом является то, что по ходу произведения многие слова и выражения (которые издательство посчитало сложными и непонятными) отмечены звездочкой, пояснения к которым можно посмотреть в конце книги; эти пояснения даны на русском. Так же в конце книги есть небольшой комментарий об авторе и самом романе на русском языке.
Эта книга - вполне бюджетный вариант. Качественно напечатана, хоть текст для меня немного мелковат, без иллюстраций, на газетной бумаге. Миллион раз уже возила книгу с собой на учебу, везде ее читала, листала, и она все еще в отличном состоянии.))
Эта книга, "Рождественская звезда" - сборник стихотворений русских поэтов, таких, как С. Полоцкий, Г. Державин, А. Фет, П. Ершов, Ф. Глинка, А. Апухтин, И. Бунин, А. Блок, М. Цветаева и многие другие.
Книга довольно симпатично оформлена, тест, приятный для восприятия, напечатан на белоснежных, плотных страницах. Иллюстраций нет.
Что на счет содержания, то большая часть стихотворений - это отрывки из каких-либо поэм и пьес. Многие из них - библейского содержания. Но так же есть стихи про школьные елки, про домашние празднества, про новогоднюю природу.
В конце книги есть небольшое приложение - несколько строк про каждого поэта, чьи стихи включены в сборник.
Эта книга - замечательный подарок на Новый год и Рождество!
Улыбнулась как будто природа,
Миновал Спиридон-поворот,
И, на смену отжившего года,
Народилось дитя - Новый год!
<...>
Константин Случевский
Эта книга - замечательная находка для историков, искусствоведов и любителей тематики Древних городов и государств. Своеобразная манера повествования сразу переносит вас в мир путешествий и открытий. Автор книги - явный знаток древних городов, и он рассказывает об Ахетатоне, Фивах, Пальмире и многих других погибших цивилизациях с энциклопедической точностью (всего 8 цивилизаций и городов - еще Персеполь, Иерихон, Карфаген, Пергам, Зимбабве). Цитаты и ссылки на различные старинные рукописи и...
Для меня, как изучающей историю искусств, книга стала полноценным дополнением ко всем прочим книгам про древние миры и исчезнувшие цивилизации. Напечатана на очень качественной, матовой бумаге, текстом, приятным для восприятия, и даже черно-белые иллюстрации вписаны в контекст очень гармонично! Потрясающая цена для книги такой направленности.
Буду приобретать и другие книги этой серии "Коллекция тайн и загадок"!
Очень интересное и удобное издание. Достаточно крупный шрифт, нет отвлекающих иллюстраций..
В книге рассмотрены не только анекдоты или шутки, но и забавные рассказы, порой даже на пару страниц. Очень много сокращений и крылатых выражений (что очень полезно для изучения, ведь это и есть самая настоящая речь британцев!), причем к этим сокращениям тут же, на странице, дается сноска с пояснениями. В конце книги есть словарь, и все непонятные и незнакомые слова можно подглядеть там. Так же в конце книги прилагается страничка с упражнениями на лексику, и ответы к ней.
В целом, замечательная книга для изучающих язык. Лично я нашла для себя много полезного. Для тех, кто владеет языком отлично, это издание - хороший сборник английского юмора. Но будьте внимательны - английский юмор - особо тонкий.))
Я и Оно - сама по себе занятная книга, вовсе не для легкого чтения, а для уверенного погружения в мир психологии и самого маэстро Фрейда. Многие моменты перечитывала раз по сто, что бы до конца понять, что хотел сказать автор. Но конечно, эта книга для любителей подобного, сложна в восприятии, зато очень интересна!
Особенно мне понравилась "Я и Оно" в этом издании, очень удобно носить с собой.
Эту книгу приобрела совершенно случайно, но.. Нисколько не пожалела. Очень грустная, но такая затягивающая история о любви, об отношениях в семье, о потерях. Печальный конец, но будоражащий сюжет, который держит в напряжении от начала и до конца.
Поначалу к книге я отнеслась скептически, подумав, будто это очередной низкосортный женский роман на один раз. Я очень рада, что ошиблась, так как я до сих пор под впечатлением от прочитанного!
Определенно всем рекомендую.)
Книга не впечатлила, так как информация изложена очень кратко, не информативно, иллюстрации черно-белые, хоть их и много. Описывая места России, которые необходимо посетить, можно было бы о стольком написать! Но авторы книги выбрали самые странные и не очень-то интересные достопримечательности.
Однако, очень большим плюсом для меня (как для студента-архитектора) являются все описания и справки относительно архитектурных зданий и сооружений. Здесь собрана полезная информация. Но, к сожалению, большая часть книги - это картины, художники и т.п.
Книга больше похожа на справочник, где все кратко и сердито. Если вы искали именно это - то она для вас.
Я сама учусь на архитектора, и, как мне кажется, разбираться в стилях отдельных зданий и в эпохах архитектуры в целом - это целое искусство. Этот справочник просто незаминимый помощник студенту архфака.
Очень красочный и полностью иллюстрированный. Материал изложен доступно и кратко, и каждый стиль разбирается на каком-то конкретном примере. Это очень удобно, учитывая, что большенство архитектурных стилей схожи друг с другом!
Я очень рада, что приобрела эту книгу.)