Путь предателя | +38 |
Таро. Все расклады и подробное толкование 78 карт. Понятный самоучитель | +38 |
Таро Чародеев (78 карт + книга) | +36 |
Мини Таро Сексуальной Магии | +35 |
Таро сила дикой Луны. 44 карты и инструкция для гадания. Moonology | +34 |
Очень ждала этот Мак-Оракул, ибо первое детище этого же тандема автора и художника меня поразило до глубины души. В целом не разочарована и новинкой, но есть нюансы.
Из плюсов:
1. Такая же потрясающая плотная выдвижная коробочка с золотым тиснением;
2. Такой же укрупнённый размер карт;
3. Приятная книжечка с цветными иллюстрациями;
4. Потрясающей красоты изображения;
5. Карт больше, чем в Мечтах: там было 33, здесь 44.
6. Изумительная рубашка.
7. Картон приятный на ощупь, как будто...
Из плюсов:
1. Такая же потрясающая плотная выдвижная коробочка с золотым тиснением;
2. Такой же укрупнённый размер карт;
3. Приятная книжечка с цветными иллюстрациями;
4. Потрясающей красоты изображения;
5. Карт больше, чем в Мечтах: там было 33, здесь 44.
6. Изумительная рубашка.
7. Картон приятный на ощупь, как будто слегка прорезиненный.
Подробный обзор с примером короткого расклада по вариантам на канале Ася Ес Таро в Ютуб и по ссылке ниже.
Из минусов:
1. Картон более тонкий: для больших по размеру карт критически важна плотность материала. И в Мечтах Царевны картон был мягковат, но здесь он реально сгибается буквально в два раза.
2. Изображения достаточно яркие, но как будто бледнее по сравнению с первой колодой. На фото не стала выкручивать яркость, чтобы цветовая гамма была максимально реалистична.
3. Есть какие-то едва заметные полосы на некоторых картах (некритично, но неприятно).
4. На коробочке есть мелкие дефекты.
В целом очень довольна покупкой, могу смело рекомендовать к покупке, особенно в качестве подарка на Новый год: недорого, стильно, подойдёт и профессионалам, и тем, кто хочет немного больше разобраться в себе.
Полный видео-обзор на канале Ася Ес Таро или внизу по ссылке
Карты красивущие до невозможности. В отличие от маленького набора, в этом ещё и красивая книжка, листать которую приятно.
Картон среднего качества, мягковат. Но вырубка ровная, поверхность гладкая. Покрытия никакого нет, ни лака, ни ламинации.
Рисунки потрясающе нежные и мягкие. На рубашке картеле изречение - коан - если не для достижения дзена, то для облегчения пути к нему))
Видео-обзор на моих каналах в ютуб и телеграм Ася Ес.
Пока коротко: отличные карты, просто замечательные. Красивые, нежные рисунки, на рубашке краткое изречение - коан.
Качество картона такое себе, мягковат, но выберем ровная, поверхность гладкая.
Рисунки чёткие, приятная цветовая гамма.
Видео-обзор уже на моем ютуб и телеграм-каналах Ася Ес Таро.
Хорошая книга в приятном оформлении, заказывала для подростка. Цена высоковата, так как книжка оказалась не особо большая.
По отоплению: твёрдая обложка, черно-белые рисунки, листы белые, но просвечивают.
Ссылка на видео-обзор и немного фото.
Обалденная колода в отличном исполнении. В пункте выдачи не стала смотреть, поэтому было легкое опасение, что качество будет не столь высоким, как у американской версии. Однако опасения были напрасны))
Отличия от колоды U.Game System минимальны:
1. Версия от Аввалон буквально на полтона светлее (это практически не заметно в жизни, на фото различия совсем не видны);
Отличия от колоды U.Game System минимальны:
2. Картон у U.S. мегаплотный, а картон у Аввалон немного мягче, но все равно потрясающе крепкий (в последнее время это большая редкость).
3. МБК в русской версии, что логично, на русском, и это тоже отлично.
В книжечке есть:
общее описание карты;
цитаты известных людей относительно объекта, изображённого на карте;
значения в раскладе;
три кратких примера раскладов;
специфическая категория «карта в колоде Раны Джордж» - здесь поясняются нюансы, которые хотела отразить автор.
Все, конечно, очень кратко. Есть места, где прямо просится более подробная информация, которую оставили за кадром.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/телеграм/Я
яндекс.дзен Ася Ес Таро, @taro_21_veka//
Помимо плотного картона и качественной коробки на магните, из плюсов также оформление самих карт: тиснение золотом на лицевой стороне и на рубашке.
Сама колода изысканна, колоритна, пропитана пряными ароматами - глядя на изображения, невольно погружаешься в атмосферу томной восточной жизни. Невозможно тёплые и живые картинки, и даже самые тревожные из них как будто наполнены светом. Золотое тиснение вкупе с изысканным орнаментом - потрясающая роскошь и шик. В общем, тысячу раз рекомендую))
Видео обзор со сравнением двух версий колод уже выложен на Ютуб.
Эта книга мне досталась в подарок от зрителя моего канала, причем вместе с колодой карт, к которой эта книга и написана. Не ожидала, что она будет такая объёмная.
Книга «перевертыш»: с одной стороны текст посвящён женскому взгляду на отношения, с обратной стороны - мужскому. Причем часть текста повторяется, что не очень хорошо.
Нашла опечатки. В раскладах пояснения скупые к арканам из примеров. Пока прочитала немного, но уже нашла к чему придраться, хотя в целом могу сказать, что мне и колода понравилась, и книгу изучать интересно. Несмотря на придирки, я рада, что у меня есть этот набор.
Пока фото, а по колоде коротко.
Материал карт не картон, а бумага.
Карты бледноваты, но хотя не излишне затемнены, уже хорошо (на фото выглядят ярче, чем в жизни).
Состав 52 карты - это хорошо, чем больше карт в оракула, тем лучше, как по мне.
Плотная, твёрдая коробка. Жаль, что коробке уделено внимания больше, чем самим картам.
Материал карт не картон, а бумага.
Состав 52 карты - это хорошо, чем больше карт в оракула, тем лучше, как по мне.
С учетом, что сейчас старичкам на пятки наступают молодые небольшие издательства с отличным качеством при такой же цене или в 2-4 раза ниже, Попурри пора бы поменять или материал карт, или ценовую политику.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/телеграм/яндекс.дзен Ася Ес Таро и @taro_21_veka//
Колода неплохая, но брала чисто для молодой родственницы и по большой скидке. За 1200 в таком качестве не стала бы покупать.
Пока фото, а по колоде кратко. Картон, как обычно, не картон, а бумага. Колода интересная, автор продуктивная дама в этом смысле, но некоторые картинки сильно затемнены (на фото гораздо-гораздо ярче получаются, чем в жизни).
Состав 64 карты - это отлично. Как и плотная, твёрдая коробка. Жаль, что коробке уделено внимания больше, чем самим картам.
Кстати, буквально несколько карт в колоде гораздо плотнее и более упругие, чем все остальные. Случайно обнаружила. В чем прикол, использовать нормальный картон на нескольких картах, а на остальных нет, не понимаю (см.фото).
Ура, наконец-то новая книга! Лёгкие, но атмосферные детективы, классный главный герой - что ещё нужно для приятного вечера)))
Оформление хорошее: твёрдая, полуглянцевая обложка, белые плотные листы. В начале книги есть перечисление главных героев, что упрощает процедуру запоминания имён))
В общем, я в предвкушении.
Сегодня забрала, делюсь фото. Надеюсь, будет такая же интересная, как и предыдущие книги Стейси Ли. Беру их для дочери подростка, но и сама с удовольствием читаю.
Оформление простенькое, но обложка твёрдая и красивая, что уже хорошо. Цена приемлемая.
В начале книги есть перечисление действующих персонажей и схема корабля - очень люблю такое)))
Стимпанк тематику люблю, но эту серию никак не осилю. Застопорилась на первой части первой книги. Тяжеловатый стиль, как по мне.
Оформление прекрасное. Красивые твёрдые обложки, белые листы. Завитушки на страницах начала глав.
Из минусов - очень крупные поля, посмотрите, как мало текста на странице. Видимо, для придания объёма книге и цене.
Очень атмосферные, но при этом легкие детективы. Читала с удовольствием. Оформление приятное: полуглянцевая обложка, белая бумага. Редкие черно-белые иллюстрации. Сейчас заказала последнюю книгу из серии, жду с нетерпением.
К своему стыду накупила книги этой серии, а осилить не могу. Обычно со мной такого не случается))) стимпанк люблю, приключения люблю, но пока застряла на первой части первой книги.
Оформление серии отличное. Красивые полуглянцевые обложки, завитульки вокруг названия глав. Бумага у первых книг лучше, чем у последующих. Единственный минус оформления - гигантские поля. Посмотрите, как мало текста на каждой странице. Видимо, чтобы придать объема книге и цене.
Роберт ван Гулик май лав с первой книги. Перечитала все выпущенные на русском. Простой, лаконичный, но изысканный стиль изложения. Простая опять же, но занимательная детективная линия. Изумительные персонажи.
Оформление книг тоже на высоте. Полуглянцевая обложка с очень красивыми иллюстрациями. Художнику этой серии отдельный респект.
Внутри рисунки черно-белые. В некоторых книгах изображены карты местности, где происходит действие. Мне это импонирует, ибо легче представить картину действия. Листы белые, довольно плотные. Книги уменьшенного формата (на фото сравнение со стандартным размером).
Кстати, в начале книг есть перечисление действующих персонажей, что очень удобно, потому как китайские имена все сильно похожи, можно запутаться.
Цикл про средневекового японского сосакано Сано (ну, или Саня, как я его стала звать после второго романа - родной уже стал))) великолепен. Жаль, что всего пока три книги, очень жду следующие.
Главный герой честен и бескорыстен. Чем-то напоминает Эраста Фандорина.
Детективная линия достаточно простая, но написано настолько качественно, что читать одно удовольствие.
Главный герой честен и бескорыстен. Чем-то напоминает Эраста Фандорина.
Оформление неплохое. Шикарная красно-белая обложка, ляссе, белая бумага. Но если в первой книге листы более-менее плотные, то в следующих они стали гораздо тоньше и прозрачней.
Колода интересная, но странная. Вроде Уэйт, но в вольной трактовке. Отвечает вполне классически, точно и понятно.
Картон мягковат, как и у всех Ло Скарабео последних выпусков.
Самая беда с цветопередачей. В прежних выпусках вроде как она была получше (но это не точно). Как будто не хватает света и чистоты красок. Да и яркости тоже.
Зато рубашка красивая.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/телеграм/яндекс.дзен Ася Ес Таро, @taro_21_veka//
Как оракул это вполне интересная колода, но карты напечатаны не на картоне, а тонких листиках. Красная цена за такой материал это рублей 300-400, но никак не 1200.
По цветопередаче оракул тёмноват. Не знаю, в оригинале так же или нет, но большинство картинок прямо не яркие.
Коробка нормальная, твёрдая, но картон - просто обнять и плакать. Зачем делать добротную коробку, но портить сами карты? К тому же Попурри уже выпускало колоды на относительно нормальном картоне, отчего нельзя было и эту колоду не закосячивать, не понятно.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/телеграм/Я
яндекс.дзен Ася Ес Таро//
Всё-таки купила я эту парочку Ленорман+Таро, хотя долго открещивалась. Колоды в обзорах и на фото смотрятся менее красивыми, чем в жизни.
Размер Ленорман крупный: 12,5х9 см.
Картон уже не очень хороший. Раньше в этой серии карты изготавливались на более качественном материале. Сейчас он стал тоньше, колода изгибается дугой. И в принципе, менее упругий.
Глянцевое приятное покрытие, изумительная рубашка карт. Крепкий бокс с верёвочкой, сверху орнамент серебром.
Значения в книжке...
Размер Ленорман крупный: 12,5х9 см.
Значения в книжке минимальные.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/телеграм/яндекс.дзен Ася Ес Таро//
На фото есть сравнение с таро. Они прекрасно гармонируют, похожие рубашки, одинаковая стилистика. Думаю, отлично будет работать в паре.
Книга по содержанию великолепна. Купила сначала себе, сейчас заказала ещё две родственникам. Оформление нормальное: полуглянцевая приятная обложка; листы белые, но очень тонкие; иллюстрации черно-белые.
На удивление качественная колода в плане технических характеристик: крепкий картон, поверхность посеребрённая, цветопередача яркая, без излишнего затемнения (как в других оракулах этого издательства, вышедших одновременно в продажу). Но должна сказать, что на фото карты получаются ещё ярче, чем в жизни, берите это в расчёт.
Размер карт 10,7х7,2 см.
Рисунки красивые, хотя местами и однообразные: лица персонажей сильно похожи друг на друга. Но все равно очень красиво.
//Более подробно о...
Размер карт 10,7х7,2 см.
Название оракула «Тайные КОДЫ женской СУТИ» на мой взгляд не особо оправдано. Просто оракул с женскими архетипами, подборка которых довольно странная и неоднородная. Тут и Несломленная Золушка, и Валькирия, и Богиня Заря Зарница. Прямо кодов сути я в описании не нашла. Но как женский оракул вполне неплохо. Мне так вообще зашёл по красоте и качеству исполнения, так что пока все время лежит под рукой)))
Изумительной красоты мини-колода. Мне нравится даже больше стандартной версии, так как фон рамки здесь более белый (в большой колоде он кремовый).
Качество отличное. Размер карт 8х5 см, картон достаточно крепкий, поверхность слегка перламутровая. Красивая рубашка, красивые грустные девочки. Боксик под карты крепкий. Инструкция ни о чем.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/яндекс.дзен/телеграм Ася Ес Таро.//
На все подряд вопросы мне на ней смотреть не хочется - уж...
На все подряд вопросы мне на ней смотреть не хочется - уж больно печальный фон карт. Но для психологических моментов, работы с деструктивными энергиями и тому подобным колода идеально подходит. Хотя и на простые бытовые вопросы, и на карту дня тоже отлично дает ответы
Классика, но круглая, что придаёт колоде шарма. Диаметр 11 см - очень большие карты, не для всех будет удобно. Картон средней плотности: по высоте мягче и больше сгибается, по ширине более упругий. Тоньше, чем в другой круглой колоде того же издательства «Круг жизни».
Лица персонажей в «ветрянку» - красные точечки. Видимо, потому что заявлен оригинал 1909 года.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/рутуб Ася Ес. Ссылка на обзор ниже//
Бокс крепкий, тоже круглый....
Бокс крепкий, тоже круглый. Внутри бархат, верёвочка для выемки карт (почему-то она не сильно помогает вынимать карты) и маленькая книжка с минимум информации на 4 языках (русского нет).
Крышечка внутри проклеена не очень аккуратно, но снаружи все выглядит вполне презентабельно.
Для разнообразия интересно. Мне нравится больше, чем обычный РУ.
Оформление простенькое, но и цена приемлемая. Твёрдая обложка, газетные листы. По содержанию: только начала читать, довольно интересно.
Не особо люблю изображения в средневековом стиле, но колода в золотом исполнении смотрится ну очень привлекательно. Возможно, за полную цену у меня бы не дошли руки до неё, но за 1400р с книгой не удержалась. Младшие арканы не прорисованы, не очень люблю такие колоды, но красота оформления компенсирует и это)))
В колоде 2 дополнительные карты: рекламная и с перечислением выпущенных издательством колод.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/рутуб/телеграм Ася Ес.//
Картон средней плотности. Возможно, колода более раннего выпуска сделана на материале лучшего качества, не знаю. Края сразу как будто немного облуплены, белые точечки на чёрной рамке. Я собираюсь решить эту проблему, покрасив срез чёрным лаковым маркером на усиленной нитро-основе.
Для книги к колоде Романтическое Таро вполне неплохо по содержанию. И довольно подробно по сферам. Качество печати такое себе. Обложка симпатичная, полуглянцевая, а вот листы серые газетные. Но и цена не особо высокая, если с большой скидкой брать.
//Более подробно о колодах, качестве, книгох и издательствах в ютуб/рутуб Ася Ес.//
Неплохая колода, довольно интересная. Значения в книжке скудные, но понятные. Качество картона тоже нормальные, довольно плотный. А вот печать темновата, к сожалению. Не хватает света и яркости. Плюс мне ещё и с дефектом пришла - замятые углы карт. Отказалась, а цена выросла, так что пока обожду с перезаказом. Вероятно, это единичный брак, так как другая колода от Велигор, которая вышла одновременно в продажу, пришла без дефектов.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в...
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/рутуб/телеграм Ася Ес Таро//
Рисунки симпатичные, но на любителя. Смысловая нагрузка ближе к психологической нежели к предсказательной.
Обложка обычная, простенькая. Листы серые, дешевые. Цена все выше, качество печати все хуже. Это что касается технической стороны.
Что же касается смыслов, то вообще планировала почитать перед сном страниц 30-40, не больше. Капельку и спать. Вот прямо точно-точно… очнулась, когда прочитала 3/4 книги)))
Первые две части были сильнее сюжетом. Больше интриги. Больше новизны. Но смысл в смыслах. И о них очень интересно. Захватывает. Боюсь, далеко не каждый поймёт, и не каждому это будет близко.
Как по мне, идея сильная, хотя местами не без недочётов.
Остаётся понять, как человек, создавший столь замечательные смыслы своей книгой о смыслах, одновременно создаёт и иные, нелицеприятные смыслы. Или это просто прикрытие, чтобы иметь возможность создавать нужные высокие смыслы?)))
Замечательная Таро-раскраска. Карты крупные: 16,5х9,5 см. Картон мягковат, больше не карточный, а именно для рисования, но и не тонкий. Грубо говоря, плотнее, чем просто альбомный лист.
Симпатичная рубашка, классические изображения. На удивление ровная вырубка - за эту цену не каждая реальная колода может похвастаться ею, здесь же, по-сути, готовая колода, которую осталось только разрисовать.
Колода полная, 78 Арканов + 2 пустые карты, которые можно оставить именно пустыми или нарисовать что-то своё.
На удивление качественный продукт за приемлемую цену. Более подробно покажу в ближайшее время в обзоре на канале Ася Ес Таро в ютуб и телеграм.
В этой же серии есть и альбом, где-то такие же большие арканы, но их после разукрашивается необходимо будет вырезать. Удобнее рисовать в альбоме, но в данной колоде преимущество - отсутствие необходимости вырезать карты.
Необычная колода, которую сложно назвать Таро, так как тут и лишние арканы, и смысл практически каждого далёк от классики. Скорее оракул, но очень красивый и интересный.
У меня эта колода была в безрамочной мини-версии от Blue Angel. Данный экземпляр купила из-за перевода, ну и обычно у ЭКСМО весьма качественные наборы по приемлемой цене.
В этот раз качество несколько разочаровало: рубашка не центрирована с обеих сторон. На некоторых картах эта разница очень большая (до 2мм), на большинстве справа и внизу на 1 мм больше, чем слева и вверху. (См. Фото)
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в ютуб/рутуб Ася Ес.//
Картон тоже в последних колодах стал более рыхлый и мягкий, чем у колод от ЭКСМО прошлых лет. В видео-обзоре позже покажу разницу между картоном у Повседневной ведьмы трехлетней давности и картоном в последних колодах. Ламинация стала менее гладкая. Это расстраивает, поскольку качественный материал всё-таки влияет на восприятие колоды в целом.
Кстати, книга тоже хуже, чем в Зачарованном лесе или Эдгара По - черно-белая, листы тонкие.
Тем не менее, набор все равно интересный: большая коробка на магните, ленточка для выемки карт, глянцевая ламинация. Если хочется чего-то необычного, то эта колода точно подойдёт. Изобразительный ряд чарующий, хотя и очень однотипный - многие арканы похожи друг на друга. Но таки красиво)))
Альбом неплохой.
Из минусов: тонковатые листы; всего 22 старших аркана.
Из плюсов: очень красивые рисунки; по краям аркана изумительная цветочная рамка - на каждом аркане разная.
Цена приемлемая.
Прописана на телеграм-канал автора. Публикации его нравятся, решила почитать и книгу. Прочитала ещё немного, но уже интересно.
Оформление неплохое: яркая прорезиненная супер-обложка; белые листы (правда тонюсенькие, просвечивают и могут порваться). Есть небольшое количество черно-белых иллюстраций.
С превеликим удовольствием прочитаю первую художественную книгу от мэтра Осознанных Сновидений Михаила Радуги. Тему ОС он переносит в фантазийный мир, а поскольку я занимаюсь изучением ОС, то, конечно, сейчас в предвкушении))
Оформление отличное: 500 страниц; твёрдая обложка, ляссе. Бумага слегка просвечивает, но не слишком тонкая. К каждой главе идут изумительные черно-белые иллюстрации. В руках держать приятно, надеюсь, и Истрия будет захватывающая.
По содержанию пока не могу оценить, только получила. Но содержание вроде как интересное. Оформление от Весь, как всегда, на высоте: красивые цветные узоры на страничках, немного рисунков. Листы белые, но тонковатые, слегка просвечивают. Обложка красивая, полуглянцевая; ляссе.
Нереальная, потрясающая колода! Просто огонь!
Сегодня забрала, сразу сняла распаковку, и пока под камеру изучала арканы, знатно кайфовала от изображений, от качества и от тех историй, которые проходят сквозь колоду. А сразу после сделала сначала короткий расклад себе и - о, божечки! - с первых карт идеально в точку! Я аж сфотографировала, настолько меня поразила именно детальная точность всех выпавших карт. И это без изучения системы (книгу я лишь мельком посмотрела), без проработки колоды, вообще без чего-либо, просто первый расклад и первые карты - идеально. Потом сделала ещё несколько раскладов родственнице - и тут стопроцентное попадание))) И если после обзора я была влюблена в колоду, то сейчас я ее просто обожаю! Однозначно, войдёт в узкий круг моих самых любимиц))
Теперь по существу.
За 1600 рублей качество просто супер: идеальный подарочный бокс, большая сопроводительная книга, маленькая коробка под карты. Картон достаточно плотный, упругий, а поверхность слегка посеребрённая - карты слегка светятся под лампами. По соотношению цена-качество, «Весь» просто уел те всем известные издательства, которые постоянно повышают ценник, но снижают качество.
Изображения умилительные, цветовая гамма безумно приятная - нежные, мягкие цвета с небольшими яркими деталями.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах скоро в @taro_21_veka (Instagram) и в ютуб Ася Ес. Видео уже загружено, можно посмотреть ниже по ссылке или на самом канале.//
Система на основе таро, но иная, достаточно сложная. На каждой карте изображение одно, но вверху указано прямое значение, внизу перевёрнутое. Помимо этого на старших арканах их наименование, номер, суть аркана в одном слове. На младших слева сбоку идёт целый ряд слов-значений. Печать слов неяркая, в глаза не бросается. Это и хорошо, с одной стороны, но и немного неудобно, с другой - не сразу можно прочитать часть слов (те, что светлые на светлом фоне).
Есть 2 дополнительные карты. Шут разделён на 0 Дурака и 22 Мулрец. Плюс пустая карта: светлая часть «некорректно задан вопрос», тёмная часть «будущее не определено или скрыто».
Масти названы по стихиям (вода, огонь, земля, воздух). Но на арканах нет привычных символов в привычном количестве, есть только подписи масти и знак стихи . Символы Пентаклей, Мечей, Чаш и Жезлов обозначены на рисунке иными символами.
Карты двора тоже названы по-другому: обучение - пажи, практика - рыцари, мастерство - короли и королевы. Здесь тоже есть небольшая сложность - не сразу понятно, кто перед тобой: король или королева, надо привыкать.
Итак, система непростая, требует тщательного изучения, благо автор в книге все подробно расписывает: значение стихий, нумерации, придворных карт, используемой символики. Однако, как показала практика, и без изучения системы колода прекрасно, идеально точно работает.
Вообще, когда колода - клон Уэйта (рисунки могут быть какими угодно, но в целом система эта), то ничего удивительного, когда она понятна сразу без подготовки и изучения. Но когда система настолько своеобразная и сложная, как правило, понять с ходу ее сложно. А здесь нет)))
При этом не могу сказать, что колода оракульная. Во-первых, для оракула, которые, как правило, бессистемные, здесь слишком все продуманно; во-вторых, в моих раскладах, о которых написала выше, карты отыгрывались одновременно и классическими значениями Арканов, и словами, надписанными на них, и оракульно по изображениям. Вроде вытянула всего три карты сначала, а информации вагон и малая тележка. Все и сразу, и, главное, понятно.
Не знаю, как для новичков, а для стариков рекомендую - колода обалденная.
Двоякое впечатление от колоды. С одной стороны, красивое оформление, прекрасная коробочка с тиснением матовым золотом, симпатичная книга с нежно-сиреневыми листами и цветными иллюстрациями.
В целом колода интересная не только для поклонников сериала. Она теневая, но не тёмная. Арканов с жутиками нет совсем. Цветовая гамма необычная и привлекательная. Поскольку в ней богатое разнообразие героев с самыми разными характерами, колода будет хороша для просмотра теневых сторон личности.
Масти...
Масти названы своеобразно в соответствии с тематикой сериала.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах скоро в @taro_21_veka (Instagram) и в ютуб Ася Ес//
Однако с другой стороны:
Мягкий до неприличия картон. Карта буквально сгибается пополам. Тактильно картон приятный, прорезиненный, не тонкий, но мягкий. Так не должно быть, это какая-то халява. Карты это то, чем работают, зачем делать классную коробку, если потом экономить на самом рабочем инструменте.
Кроме того, ещё не делала ни одного расклада, но края уже начинают облетать, а на поверхности появляются царапинки. Уголки карт немного загнуты - вероятно, неправильная резка картона.
Ещё один минус - плохая мбк. Колода персонажная, а не сюжетная, поэтому про каждый герой должен быть подробно описан, чтобы можно было проникнуться в его характер и почувствовать Аркан. Однако про каждого персонажа буквально по фразе. Про Королеву Костей вообще забыли - даже имя не написали. Пришлось рыться в инете, искать. Теперь у меня общий файл по всем арканам больше, чем книжечка к колоде)))
Самый главный недостаток: художник и автор - халявщики. Просто взяли и не прорисовали 16 младших Арканов. Никак не прорисовали. И это прямо «не в тему». Или все надо было не прорисовывать, или все доводить до ума.
Видео по арканам с подробным разбором персонажей можно посмотреть по ссылке внизу или на канале Ася Ес. Там же сравниваю с репликой из Китая, которая сделана на более качественном материале, чем русская колода, и, что удивительно, чем импортный оригинал. Его тоже имела удовольствие видеть, и там ровно такой же мягкий картон. В общем, даже не знаю. Колоду я в любом случае буду использовать, но к издательству огромная просьба выпускать колоды на качественном материале.
В предыдущем отзыве подробно и точно описано содержание Оракула, поэтому я остановлюсь только на качестве исполнения.
Это не самый худший из товаров Попурри, но и не лучший вариант. Коробочка плотная, неплохая, открывается легко, при этом крышка на болтается (в других наборах этого издательства встречаются обе проблемы - и слишком тугая, и слишком болтающаяся крышка).
Картон слегка глянцевый, но очень тонкий. Карта буквально сгибается в 2 раза. Это огорчает. Попурри в Таро Архангелов использовал гораздо более качественный материал.
Торцы карт лучше покрасить в чёрный цвет, иначе через неделю использования рубашка излохматится. На фото можно увидеть белые точки по всем краям карт, хотя колода ещё ни разу не тасовалась.
//Более подробно о колодах, качестве и издательствах в @taro_21_veka (Instagram) и в ютуб Ася Ес//
Больше всего возмущает соотношение цена-качество. Всё, конечно, не так плохо, но если смотреть этот оракул в сравнение с другими, то прямо сильно видно, насколько качество и коробочки, и картона в данном наборе ниже. Одновременно в продажу вышел оракул Мечты Царевны от Эксмо, который стоит 850?, но там качество гораздо круче. Здесь же 1000 рублей это прямо завышенная цена. Причём почему-то именно на товары Попурри нет никаких скидок, даже персональных.
В общем, не оставляю надежду, что издательство начнёт выпускать более качественный продукт.
К самому содержанию претензий нет. Изображения очень красивые и приятные. Камни я люблю, поэтому купила несмотря на цену, не соответствующую качеству.
Мбк маленькая, не особо информативная. По камням можно было написать гораздо больше: влияние и на личную жизнь, и на финансы, и на здоровье.
Симпатичный дневник для разного рода практик. Техники несложные, скорее для начинающих) Оформление приятное. Твёрдая обложка, небольшое количество черно-белвх рисунков, текст и место для записей. Листы очень тонкие, просвечивают.
Единственное, что не понравилось: фото автора на обложке. На книгах это нормально, но на дневнике для личных записей я бы не хотела изображения других людей, даже автора. Это всё-таки личное интимное пространство.
Не знаю, насколько качественна книга по содержанию, я в данной науке не сильна, поэтому сложно судить. Но пока с интересом изучаю свои линии по этой книге. Досталась она мне в подарок к заказу. Книга небольшая, мягкая симпатичная обложка. Листы белые, но тонкие и просвечивают. Изображения черно-белые, четкие, понятные.
Карты обалденной красоты. Почему-то фото не передаёт всю прелесть изображений, но в жизни они просто сказочные. Смотрела фото в отзывах и думала «ну ничего так», а когда сделала распаковку, была приятно удивлена - очень красивые рисунки)))
По размеру сильно крупные, и для такого размера картон слишком мягкий - карты легко сгибаются почти пополам. Это минус, так как при тасовании колода норовит согнуться. Но при этом картон не как бумага, достаточно плотный, поверхность бархатистая и тактильно очень приятная.
Оформление супер - очень красивая плотная коробочка, небольшое тиснение золотом.
Соотношение цена-качество на данный момент отличное, надеюсь, стоимость не увеличится)))
По содержанию. Автор хитро пишет, мол, это совсем не оракул. Однако, как ни крути, это оракул))) В своём видео-обзоре как раз объясняю отличие МАК/метафорических/коучинговых карт от оракулов и почему это всё-таки оракул. Видео можно найти по ссылке или в ютуб канал Ася Ес.
В целом рекомендую: хорошая колода по хорошей цене.
Необыкновенная новинка от авторов Таро Неба и Земли. Я ее год ждала, а когда получила, сначала немного разочаровалась. Но love таки пришла, хотя и спустя пару часов после первого знакомства с колодой.
В первый момент в большей степени разочаровало качество. Цена за год несусветно выросла на колоды в подобных наборах: конкретно это Таро начали продавать от 5,5 до 3,5 тысяч. При этом качество картона в том же Таро Неба и Земли - небо и земля: картон в прошлогодичных изданиях был существенно более упругий. Цена выше, материал хуже - неужели эта история никогда не кончится?
Что ещё не понравилось:
мини-сколы на двух картах;
неравномерное лаковое покрытие;
некоторые арканы слишком тёмные, и сюжет скрадывается;
на огне в изображениях как будто сэкономили - краски неяркие (при этом картинка выглядит не размытой дымкой, как в Небо и Земля, а как будто плохо пропечатанной);
в части МА изменены традиционные значения;
в книге есть странное описание карты Звезда (см.фото или видео-обзор) и очень мало описания богов, чьи образы были взяты для СА. Ну, и на моей субъективный взгляд, некоторые руны совмещены с арканами «не в тему».
И все равно, колода чудо-чудное и диво-дивное! Каждая карта, когда ее изучаешь в аспекте предложенного трио «Руна-Персонаж-Аркан», начинает раскрываться мощной и объемной энергией, которая буквально заполняет, наполняет и пленит. А какие красивые персонажи!
Поэтому не обращайте внимание на все мои ворчания по поводу минусов, кроме одного - цены. Ищите нормальную цену, не развращайте продавцов, которые уже не знают как её самую сложить.
Эта первая колода, по которой мне захотелось собрать как можно больше сопутствующего материала (персонаж, легенда, расширенное трактование руны) и снять цикл видео по каждой карте. После нового года начну, присоединяйтесь.
Что-то дороговато почти 500 рублей за 100 страниц в мягкой обложке. Иллюстраций нет. Листы белые, но тонкие, просвечивают.
По содержанию пока ничего сказать не могу, оформление нормальное. Приятная твёрдая обложка, белые, слегка просвечивающие листы. Иллюстраций нет. Цена, несмотря на хорошее качество, считаю, что высоковата - почти тысяча за довольно небольшую книгу.
Довольно симпатичный оракул.
Карт маловато, всего тридцать. Герои разнообразные: Рапунцель, Гензель и Гретель, Питер Пен, Снежная Королева и даже Бабая Яга с Василисой Прекрасной - русские сказки авторы тоже не пропустили. Хотя краткий пересказ истории про Василису меня удивил - такой версии я не читала.
Колода приятная, какие-то картинки ярче, какие-то более тёмные, но в целом оракул производит приятное и не мрачное впечатление. Изображения фотошопные, но, в отличие от Таро Ночи, где, как мне показалось, не так качественно обработаны картинки, здесь заметных ляпов нет.
Качество и цена не особо приятные, 1800? за не очень упругий картон и всего 30 карт - это перебор. Ранее в этой серии картон был гораздо лучше.
МБК чуть более подробная, чем в Стимпанк Ленорман (сначала на половину страницы краткое описание сказки, затем ещё на половину страницы значения), но они какие-то все слишком размытые, абстрактные и похожие друг на друга. Однако трактовать карты не сложно - образы практически все известные.
Это не колода, а просто чудо! Нереально красивая))) Я ее увидела пару месяцев назад и очень ждала. Цена 1800 руб., конечно, несуразно высокая с учётом имеющихся минусов.
?
Во-первых, МБК ни о чем: на каждую карту по три строчки. Что есть эта книжка, что нет, бесполезное удорожание стоимости колоды.
?
Во-вторых, картон гораздо мягче, чем у прежних колод в этой серии. Мало того, он ещё и выгибается при использовании. И даже не просто равномерно в одну сторону дугой, а по диагонали - колода становится кривой-косой, как черти что. Пришлось ночь держать ее под прессом. Выпрямилась. А через час работы снова изогнулась(((. Вот честно, уже бесит, что все поголовно стали ухудшать качество картона, то есть качество того, что в работе самое главное.
Несмотря на это, великолепные рисунки этой чудесной колоды примирили меня со стремным картоном. Они просто чудесны: прорисовка тонкая, графичная, изображения четкие и яркие. Много дополнительных деталей и нюансов, которые будут придавать интересные оттенки трактовкам.
?
И самая прелесть: если разложить колоду 9х4, то все карты складываются в единую картину (см. фото). Я от этого вообще в восторге.
А мне ещё и «бонус» от издателя прилетел: задвоенная карта Клевер. Буду считать это знаком от Вселенной.
Очень красивая книга, исполнение просто на высоте. Обложка, листы, рисунки, цветопередача - все на ура.
Но и минусы тоже есть.
Но и минусы тоже есть.
Карты надо делить самостоятельно, мне это не нравится. Не думаю, что профессиональная ровная резка стоит намного дороже профессиональной перфорации. Ну, допустим, это увеличило бы себестоимость на 100 рублей, вряд ли дороже, зато покупателям не приходилось бы заниматься ерундой: делить, обрезать белые лохмотья. Плюс коробочки нет. Здесь тоже все просто: можно вложить лист с расчерченными линиями, по которым коробочку легко было бы сложить самому. Ничего сложного, и опять же к цене не сильное увеличение. А так вроде бы все красиво-красиво, но как-то не по уму.
Если ещё конкретнее, то можно:
1. Вместо единого пакета так же прикрепить пакет, разделённый на 4 кармана.
2. В них положить разрезанные ровные стопки карт.
3. Плюсом в середину Книги вложить красивую картонку с расчерченными линиями для сворачивания коробочки.
Все. К себестоимости минимум прибавка, зато как удобно.
Ещё один минус конкретно этого Оракула: камни на рисунках совсем не выделяются. На большинстве изображений их надо выискивать. Вот это мне совсем не импонирует. Если уж речь о камнях, то они и должны быть основным «персонажем» рисунка.
Вообще, если бы до этого не купила Гербарий и Бестиарий этой же серии, этот оракул вряд ли бы купила как раз потому, что камни идут «пробросом» на рисунках. Камни я люблю, у меня каких только нет, поэтому ждала чего-то яркого именно с плане кристаллов. В итоге всё-таки купила в коллекцию к первым двум книгам.
По содержанию и наполненности тоже куча вопросов. Информации по камням минимум, хотя тут как раз есть где развернуться. Можно было и влияние на здоровье включить, и магические свойства более подробно раскрыть. Таким образом и предсказательный аспект был бы шире.
Несмотря на минусы, книжка все равно вызывает приятное впечатление своим оформлением.
Содержание классное, Ошо всегда приятно читать.
Оформление красивое: Весь, как всегда, на высоте. Но цена для маленькой по количеству страниц книжки великовата.
Ничего ведьминского в толкованиях действительно нет. Все классически и кратко. Зачем такое название придумали, если даже на обложке рисунки классических Арканов, не понятно. Какой-то странный маркетинг, не более.
В некоторых местах странная для книги терминология. Например, «замути новый проект». Слово «замути» вряд ли приемлемо в обучающей книге. Создай, придумай, организуй - синонимов масса, но почему-то «замути», как будто местами книгу писал мутный такой пацанчик с района.
//Более...
//Более подробно о колодах, книгах, качестве и издательствах в @taro_21_veka (Instagram) и в ютуб Ася Ес//
Оформление симпатичное, но простое. Твёрдая обложка, белые листы, черно-белые рисунки. Цена явно завышена.
Маленькая книжка с классическими значениями. Все кратко, так что годится только для первых шагов начинающим.
Оформление симпатичное: цветные, плотные листы, цветные рисунки, но обложка мягкая. Цена явно завышена, на мой взгляд, цена книге рублей 150.
Пока только начала читать, интересно, но довольно путано. Оформление книги простое: мягкая, но яркая обложка, серые листы. Книга объёмная, гораздо больше, чем вторая книга этой серии того же автора «Богини в каждой женщине».
Ещё одна замечательная книга Дипак Чопры (на этот раз с соавторстве с Минас Кафатос). Ещё не читала, но не сомневаюсь, что понравится, как и другие книги Чопры. Оформление скромное: мягкая обложка, тонкие и серые листы, но и цена нормальная.
Оформление книги так себе (мягкая обложка, прозрачные серые листы), но и цена приемлемая. Содержание, как всегда у Дипак Чопры, на 10 из 10. Конкретно эта книга не так проста для восприятия, как его другие: вроде бы все доступным языком написано, вроде бы головой все понимаешь, но на уровень осознания не все сразу проходит. Книга действительно помогает расширить сознание. В конце есть практикум на месяц с конкретными заданиями.
Книги Дипак Чопра читаются по-разному, одни очень легко, другие сложнее, но и те, и другие меняют и расширяюсь сознание.
Сама книга оформлена простенько: серые листы, мягкая обложка с глянцевыми элементами. Но и цена приемлемая.
Даже не знаю, сложное впечатление от книги. С одной стороны, есть неплохие трактовки рун по Мирам, с другой стороны, большая часть книги посвящена трактовкам парных и прочих комбинаций. Какие-то комбинации трактуются приемлемо, а некоторые не особо «в тему». Например, Wunjo+Sowilo - если обе прямые, то автор предлагает трактовать это сочетание, как «максимально приятный человек», но если одна из них перевёрнутая, то как «мрачная личность». Ну не знаю, не знаю…
Вообще, на мой субъективный...
Вообще, на мой субъективный взгляд, Книги, где предлагается четкая краткая трактовка парных или тройных сочетаний, будь то таро или руны, не имеют смысла, ибо это очень скудное использование информации, считываемых с мантических инструментов. Да и как такими книгами пользоваться? Учить трактовки наизусть или каждый раз на каждую пару карт рыться в книге?
Минусом так же идёт и цена: ну какие такие 1700 рублей? Оформление неплохое, но точно не на эту стоимость.
Данный отзыв является выражением субъективного мнения. Проверяйте качество на соответствие вашим критериям в пункте выдачи.
***
И этот оракул не понравился. Удивительно, но Попурри после двух неплохих колод (Мудрость Архангелов и Мудрость Ведьм), в которых всё-таки решил использовать более качественный картон, стал опять печатать оракулы на бумаге. Не понимаю я этого. Нормально пользоваться такой колодой нельзя: карты крупные, но картон настолько тонкий, что он сложно тасуется.
//Более...
***
Рисунки в оракуле простенькие, но симпатичные. Лица Ангелов, по большей части, красивые. Цветовая гамма всей колоды мне не особо понравилась, так как скудная, хотя отдельно взятые некоторые карты приятные.
Книжечка как бы не тоненькая, но и не особо информативная. Вообще, большинство оракулов дублирует друг друга, поэтому имеет смысл выбирать согласно своим эстетическим предоставлениям, чтобы было приятно работать с картами, но, к сожалению, сложно назвать этот оракул эстетически привлекательным из-за низкого качества исполнения.
Набор не понравился. Цена очень высокая, но:
1. Картон прорезиненный, тактильно приятный, но очень, очень, очень тонкий.
2. Картинки в своём большинстве кошмар какие тёмные, большинство деталей не разглядеть.
3. Изображения часто не соответствуют названию карты.
Из...
Набор не понравился. Цена очень высокая, но:
1. Картон прорезиненный, тактильно приятный, но очень, очень, очень тонкий.
3. Изображения часто не соответствуют названию карты.
Из плюсов плотный бокс, некоторые изображения всё-таки красивые. Но на мой субъективный взгляд, красная цена ему тысячи полторы.
Набор на удивление сделан качественно: красивая средних размеров коробочка с серебряным тиснением, карты огромного размера (я такие люблю), тактильно приятное покрытие, средней упругости картон. По ощущениям, карты быстро не испортятся. В комплекте чакральные карты (свой цвет на каждую чакру, что логично) плюс семь дополнительных карт с советами.
Набор предназначен для диагностики уровня наполненности каждой чакры. Идея отличная, реализация неплохая, особенно учитывая цену - она прямо божеская. В последнее время мы все больше видим огромный ценник при плохом качестве карт, здесь наоборот - высокое качество за приемлемую цену.
МБК малюсенькая, в ней описана метода диагностики. Информации маловато, честно говоря, но, с другой стороны, это же не оракул по предсказаниям, а инструмент диагностики энергий, по этой теме много другой литературы.
Единственное, что лично мне не понравилось - это картинки, изображающие энергии. В большинстве своём они не производят впечатление светлых и энергетически емких. Да простит меня автор, я понимаю, что было вложено много труда в разработку этого набора, но я практически не увидела высоких частот в предложенных изображениях. На верхней фиолетовой карте мне вообще видится какая-то страшная мордочка))) Часть изображений визуально для меня приятны, но только часть.
При этом знаю, что некоторым этот набор, наоборот, понравился именно изображениями. Полагаю, это дело вкуса.
В целом, если вам приглянутся изображения, то однозначно рекомендую - набор интересный.
На что уж я не люблю колоды подобной тематики, но эта прикольная. Перечислены всякие разные виды порч-сглазов-приворотов-отворотов и иже с ними. Я, честно говоря, даже не знала, что их так подробно делят и классифицируют. Для меня это все одно - «негативная Энерго-информационная программа».
Не уверена, что все перечисленные виды негативных воздействий действительно существуют. Показалось, что часть карт дублируют друг друга: названия разные, а смысл тот же. Есть в колоде и карты позитивного воздействия.
Очень красивые рисунки-«мультики», я такие люблю. В комплекте прямо толстенькая книжечка, однако не могу сказать, насколько она информативна. В общем и целом интересный оракул.
Из минусов: конская цена при опять таки низком качестве картона - он тонкий и гнётся почти пополам. Вырубка тоже не айс. За 1,5-2 тысячи можно смело брать, дороже вряд ли.