| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Сквозь зеркала. Книга 4. Граница миров | +15 |
| Тайна (новое издание) | +8 |
| Не плачь | +7 |
| С горячим приветом от Фёклы | +4 |
| Бессонница | +4 |
Если вы ищете увлекательную книгу, которая поглотит вас водоворотом событий, – это как раз верный выбор! Мне очень понравилась эта история, в ней такие разные персонажи, такой накал страстей, и всё это ещё и в стенах учебного заведения – а такие романы прям отдельный жанр и отдельное наслаждение.
Мне понравилась (и, надеюсь, это не будет спойлерным моментом) андрогинность персонажей. Честно сказать, я впервые сталкиваюсь с таким в литературе, и это было ни на что не похоже и удивительно.
Эта книга вызывала поток слёз. Причем они были связаны не только с сюжетом, но и с множеством тяжёлых осознаний.
Я даже не знаю, с чего начать отзыв. Ощущения после прочтения такие, как будто бы внутри меня что-то болезненно бурлит. Грустное, даже темное. Кажется, что всё было неправильным, неверным, недобрым. В жизни, не в книге.
Десятиклассник Костя делится со своими друзьями мечтой – он хочет стать рок-звездой. Они над ним смеются, хотя он предлагает им собрать группу, они не верят ни...
Мне точно понравилось, хотя драма, с которой главная героиня и читатели вместе с ней, сталкиваются почти в самом начале меня напугала.
Четыре героини. Очень разные, я вообще не представляю, чтобы именно такие люди в жизни образовали дружескую компанию.
Юля мне почти до конца казалась слабой и бесхребетной. Я бы на её месте уже всех порвала бы – начиная от начальницы.
Марина понравилась мне больше всех. Её импульсивность мне близка. Её поступки не совсем, но я её опять же понимаю......
Шикарная книга! Я многого от неё ждала, и она оправдала абсолютно все мои ожидания. Плюс, она несёт в себе скандинавскую атмосферу холода, уюта и дождя.
У меня сложилось впечатление, что я посмотрела ильм сквозь стекло, на котором дождевые капли размывают фонарный свет.
Сандор. Ида. Во многом разные, но точно схожие в двух вещах – в одиночестве и поиске А ищут они самих себя.
В переписке с незнакомцем легко прикинуться тем, кем ты на самом деле не являешься. Не столичной тусовщицей, а...
Главный герой этой повести – Нико – трудно постижим для меня. Я никогда не была трудным подростком, история о неконтролируемом гневе, об ослепляющей ярости мне совершенно не понятна.
Но у Нико сложные отношения в семье. его чувства не смогли найти выхода и свободы и потому превратились в волка, которого мальчик начал видеть. Доктор Хаус – именно так он прозвал своего психотерапевта – считает, что это хорошо. Кстати, я тоже так считаю. Врага нужно знать в лицо, а если ты сам себе враг, то...
Книгу я прочитала буквально на одном дыхании – за сутки. Я планировала растянуть её на несколько дней, памятуя о том, как интересна была первая часть трилогии, но не получилось. Вторая часть оказалась невозможно увлекательной.
События «Семи монет антиквара» оказались даже интереснее того, что происходило в «Последнем даре жреца» (весной был отзыв). Здесь перемещения Сэма Фолкнера во времени и пространстве ещё непостижимые. Он вместе со своей двоюродной сестрой, умной и находчивой Лили,...
Кажется, ко мне наконец-то пришло осознание – пора заканчивать читать детские книги. Я уже совсем из них выросла.
Эта история настолько волшебная, что даже Гарри Поттер на её фоне – обычный магл. Джек Дэш вместе с родителями переехал в новый дом, где ему ничто не нравилось (включая слишком навязчивую соседку). Но в своей комнате он нашёл парту, в парте альбом, а альбоме – перо. Да не простое, а фактически золотое, да, по крайней мере оно излучало свечение.
В общем, пёрышко это –...
Вот оно – разочарование этого года.
Вот оно – разочарование этого года, которое я мучила три недели и просто-напросто не хотела читать, потому что это жуткая тягомотина.
Как восхитила меня первая книга, как не давала спать ночами вторая, как немного нудела третья. Но на финал я возлагала большие надежды. Ни одна из которых не оправдалась.
Из всех героев, больше всего я привязалась к Торну, и его судьба волновала меня куда больше остальных. И вот тут было самое главное разочарование....
От книги я осталась в восторге! И тому было несколько причин.
Я люблю читать об Англии прошлых веков. А в этом романе описано аж начало XVII века. Так далеко мне ещё заходить не приходилось.
Стилистика повествования очень похожа на прозу Джейн Остин. Вернее даже будет сказать «стилистика описания». особой динамики в сюжете нет, хоть роман и охватывает период длиной почти в полгода. Но детальные описания – внешности, интерьера, местности, треволнений – очень в духе Остин.
Поэтому книга...
Всё хорошо, что хорошо кончается. Хотя в этом случае меня бы просто устроил конец. Любой. Не оправдала серия возложенных на неё ожиданий, хотя последняя глава и заставила меня улыбнуться.
Мне понравилось, что трилогия рассказывает о трёх вариациях времени и путешествий в нём: настоящем (более-менее), прошлом и будущем. Это интересная задумка для трёх книг, которая была реализована в полной мере.
Но на протяжении всего чтения меня вновь не покидало дежавю. Как будто о таких же событиях я...
Начать стоит с того, что я очень люблю классические детективы. Это была только вторая книга Агаты Кристи в моей жизни, но я уже намерена прочитать максимально много её произведений.
Правда, меня у Агаты всегда путает обилие персонажей, тем более, если их имена начинаются на одну букву. Каждый раз мне требуется вспомнить, а кто такой этот Ральф, который вошёл в комнату.
А вот пытаться угадать, кто убийца, я даже и не хотела. В детективах я предпочитаю попадаться на авторскую удочку и...
Кажется, в ряду мох любимых писательниц прибыло. Лена Сокол просто прекрасна! Я думала, что книги о подростках уже все написаны, но нет, здесь сюжет и герои совершенно необычные. А приморский городок, в котором всё и происходит, делает книгу по-настоящему летней.
Джема – дочка мэра. Кей – мулат из трущоб, у которого есть талант, желание отомстить и проблемы с законом. А ещё прекрасные друзья. И больше ничего. У Джемы же, наоборот, есть всё, но нет свободы, которая дарована Кею. У неё есть...
Как и первая книга (на которую отзыв будет немного позже), это тоже хорошая приятная история о любви и дружбе. Синьорина Корица во время круиза встречает нового друга – парфюмера, и его талант органично вплетается в эту сладкую историю.
Но и исключительно детские книги могут задеть сентиментальные струны моей души. Чтобы не спойлерить, не буду говорить, о каком событии идёт речь, но я немного всплакнула из-за папы Марты. Я очень рада, что автор решил сделать такой, с одной стороны,...
Я оставлю эту книгу своим будущим детям!
Замечательный образчик детской литературы. Я даже читала её вслух самой себе, потому что «Ирочка» предназначена для чтению с маленьким ребёнком.
Честно говоря, моё сердце завоевала даже не Ирочка, а её двухлетний братик Максим. Как все маленькие мальчики он бывает докучливым, капризным, даже вредным. Но на иллюстрациях он такой пухлый милашка.
Иллюстрации в целом очень милые. Семья Ирочки показана в полном составе, включая дедушку, который...
Очень долго я шла к этим книгам.
Сначала я опешила: читатель с первых глав узнаёт, что Офелия обручена с неизвестным ей мужчиной с далёкого ковчега. Ощущение, будто сходу окунаешься в ледяную воду. Вот они, обручённые холодом, интрига-то где? Но всё оказалось очень непросто.
У меня даже не возникло никаких вопросов, хотя описанная вселенная всё же фэнтезийная. Я просто утонула в этой истории. Это было увлекательное и захватывающее путешествие.
Жизнь на Полюсе описана очень детально, но...
Очень долго я шла к этим книгам.
Сначала я опешила: читатель с первых глав узнаёт, что Офелия обручена с неизвестным ей мужчиной с далёкого ковчега. Ощущение, будто сходу окунаешься в ледяную воду. Вот они, обручённые холодом, интрига-то где? Но всё оказалось очень непросто.
У меня даже не возникло никаких вопросов, хотя описанная вселенная всё же фэнтезийная. Я просто утонула в этой истории. Это было увлекательное и захватывающее путешествие.
Жизнь на Полюсе описана очень детально, но...
По ходу чтения этой книги я влюблялась в серию всё больше и больше.
Меня очень обрадовал тот факт, что Офелия с Торном наконец-то нашли общий язык и даже стали сближаться.
Я не устаю восхищаться тем, как прописан мир на Полюсе. Во второй части больше внимания уделяется живущим на ковчеге кланам, и они все такие интересные, хоть и разные: Миражи, Паутина, Нигилисты, Летописцы, Невидимки... У всех есть особенности и свои собственные способности, действие которых описано очень...
Да, я снова в полном восторге от истории, правда, лишь от второй её части. Потому что первая далась мне с большим трудом. Я очень переживала за Торна и Шарф. Офелия же скорее вызывала у меня недоумение и лёгкую тревогу. Я не совсем понимала, как именно она сделала свои выводы. Скорее всего, она сделала это чисто эмпирически.
Начало обучения Офелии было очень затянутым и специфическим, мне было откровенно скучно.
В плане учёбы девушка оказалась тем ещё Гарри Поттером в том плане, что...
Как давно я ничего не читала по истории и с каким удовольствием, оказывается, готова это делать. Тем более, что я ничего не знаю о зарубежной истории. Более того, к своему стыду, до того момента, как взяться за эту книгу, я даже не знала временных рамок Средневековья.
Оказалось, Средние века – это тысячелетие между 500 и 1500 годом. Отсюда вытекает первое моё удивление, вызванное этой книгой (содержание мне понравилось, но многие моменты насторожили): последний персонаж здесь Тоетами...
Эта книга из тех, которым нужно дать время, чтобы они уложились в голове, чтобы были сделаны выводы.
Кажется, в голове у Жени (Жести) и правда шестерёнки. Мне было трудно её понять. По крайней мере то, в какой хронологии проносятся события в её голове. Иногда приходилось возвращаться к предыдущей странице, чтобы понять, куда опять ускакала Женина мысль.
Читалось весьма легко и интересно, но все вот эти штуки с роботами, которыми увлеклась девочка, – вообще не моя история, я даже...
Не могу сказать, что я в восторге от такого варианта романа. По-моему, столь фундаментальное произведение нельзя уместить в формат графического романа. Слишком широко у Мартина за пределами диалогов.
Не понравилась мне и рисовка. Почти все герои некрасивые. Даже Джон Сноу и Джейме Ланнистер (с ума сошли, моего любимого Джейме нарисовать таким стрёмным). Если королева выглядит так же, как и её брат-близнец, то это самая страшная королева в мире!
Что понравилось – внешность Кейтилин Старк....
Непонятное у меня ощущение от этой книги... С одной стороны, я многие моменты и так практикую по жизни, но с другой, я весьма скептически отнеслась к написанному.
По сути, мысль у книги одна единственная – «Всё, что происходит в вашем сознании, вы притягиваете к себе». Остальной текст – вода, которая просто поворачивает основную мысль в зависимости от сферы жизни.
Книга не открыла мне ничего нового. Не такая уж и тайна, что мыслить нужно позитивно, визуализировать мечты, расписывать их по...
Полагаясь на какие-то списки, я думала, что это антиутопия. Но нет. Этот роман не о том, что могло бы произойти, если бы люди совершили непоправимые ошибки, и общество свернуло не туда. Роман Воннегута о том, как именно люди совершили эти ошибки, как военная тактика привела к ужасным последствиям.
Это антимилитаристская автобиография. Роман, где главное событие не показано, книга о бомбежке Дрездена, где сама бомбежка — зияющая пустота в сюжете. И в истории войны. И в истории Германии...
Может быть, я бы никогда так и не начала читать Сафона, если бы не совместные чтения в нашем книжном клубе.
Я осталась удивлена и восхищена.
В романе, который, по признанию самого Сафона, был его любимым, столько всего намешано.
Это и магический реализм, как я его для себя определила, и восхитительные описания города...
Мне показалось, что описания у Сафона сродни том, как описывал Париж Гюго. Сафоновская Барселона настолько живая, что у меня сложилось впечатление, будто бы я там...
Берлин. 14-летняя школьница Ким, которая дружит с дочерью киргизских иммигрантов Петровной, во время чтений в библиотеке знакомится с книгой, которая... Повествует о её жизни.
Завязка весьма необычная. И правда, писательница как будто намеренно следит за Ким, записывая всё, что происходит в её жизни. Как тут не поверить, что в твою жизнь пробралась толика магии?
Эта книга об эгоизме. А ещё о том, что по сути своей мы все одинаковы. И жизни наши тоже схожи. Иногда они написаны под копирку...
Предупреждаю: в отзыве есть спойлеры. Писала его на первых эмоциях, не задумываясь особо, рассказываю я суть сюжета или нет.
Очень добрая, очень солнечная книга. Читать о детях-инвалидах нелегко, но не в случае с этой повестью. Энди, который прикован к инвалидному креслу, нашёл своего проводника в мир солнца и свободы. А Дарио, сам того не зная, подарил ему надежду, подарил ему несколько счастливых, нормальных дней.
Это история одного приключения, одного маленького путешествия. И в голову...
Я очень постараюсь обойтись без спойлеров, но это будет сложно, потому что сюжетные повороты удивляли меня не меньше, чем общая красота повествования.
Начну с того, что книга мне очень понравилась. Она красивая, было ощущение, что я посмотрела потрясающий фильм 1940-х годов с самыми красивыми голливудскими актёрами. Автор сумела погрузить меня в атмосферу 1948 года, в женский пансион «Джибуле», где волею случая и трудностей перевода оказался юный француз Джослин.
Его новые соседки – одна...
Я сначала очень боялась эту книгу, думала, что моё нежное сердце не выдержит историю про мальчика-сироту, а ещё эти огромные грустные глаза на обложке...
?
Маленький кудрявый Севка в одно мгновение лишился всего, приобретя взамен лишь чувство вины и казённую кровать. Да ещё голос в своей голове.
?
Я поверила в каждое слово! В чувства Севки, который был оглушён своим горем и лишь ночью в интернате осознал его и залился горькими слезами. В жестокую маму Гнусика, которая до полусмерти избивала...
Наконец-то! Я нашла книгу, которая меня по-настоящему увлекла на целый день. Мне кажется, для таких, как я, уже должно быть научное название. Потому что я из тех, рождённых в постсоветское время, кто до физической боли где-то в груди скучает по СССР и ностальгирует по его доброму и красивому бытию. Хотя я прекрасно знаю, что было оно не всегда радостным.
Я никак не ожидала, что история о трёх молодых людях, которые встретились во время VI Молодёжного фестиваля в Москве, повернёт таким образом....
Ещё в тот момент, когда я для флешмоба готовилась читать отрывок из второй главы этой книги, я уже поняла, что мне понравится. И я даже не знаю, в чём именно дело. наверное, в совокупности факторов.
Эта книга не современная, она была написана в 1972 году. И это отличает её от многих других, хороших, но современных книг о войне. Мне кажется, чем ближе к тем событиям написано произведение, тем оно ярче и правдивее. Как оказалось, именно эта повесть – классика голландской подростковой литературы....
Всё время прочтения мне казалось, что в название книги закралась фонетическая ошибка – приветствовать ведь надо Валенсию, а не Вселенную. Но всё верно, дело действительно во Вселенной.
Главный герой – Вёрджил Салинас, мальчик из филиппинской семьи. И его друзья – его бабушка, ясновидящая Каори, глухая девочка Валенсия и Вселенная. А ещё главный враг Вёрджила, Чет Быковски.
Книга очень колоритная, в ней даны без перевода филиппинские фразы. Оказывается «бабушка» на этом языке будет «Лола», а...
От этой книги я ожидала чего-то похожего на Гарри Поттера. И путь в моём восприятии некоторая параллель всё-таки случилась, книга оказалась самобытной и очень русской по атмосфере, несмотря на явно иностранные имена и названия.
Алида Фитцевт – 16-летняя травница, которая живёт со своей бабушкой и котом Мурмяузом и любит приключения. В книгах. А потом она оказывается втянута в эти самые приключения по самые уши, когда её бабушка Стриксия превращается в сову и улетает, оставив девочке...
Книги о болезнях, как правило, мои самые нелюбимые. Но мимо этой истории я не смогла пройти и ни секунды об этом не жалела.
Повествование идёт от лица нескольких персонажей, всё как я люблю. Только временные промежутки удивляют, то раскрывая интригу, то вновь создавая её. Книга о двух абсолютно похожих и в то же время таких разных мальчиках. Об ещё одном подростке, который раскрывает ранее дремавшие струны чужой души.
Но всех их связывает одно – важное на сегодняшний день понятие «инклюзия»....
Иногда ты даже не знаешь о существовании книги, а она приходит и проникает тебе в самое сердце. Так произошло у меня с этой повестью.
Две героини – Лилька и Галя (своё имя Галина она не любит из-за того, что на латинском оно означает «курица»). Между ними большая разница в возрасте и почти ничего общего. За исключением подъезда, детского страха в валенках и уверенной в себе женщины, которая всегда чётко формулирует свои желания.
Лильке 11, Гале 19. Они встретились в сквере в 6 часов утра,...
Я влюбилась во внешний вид этой книги... Такая ярка и красивая! А романтичное название подсказывало мне, что книга будет целиком и полностью о любви. Но оказалось, что скорее нет, чем да.
Мне потребовалось несколько дней на то, чтобы осмыслить написанное в этом романе.
Благодаря этой книге я поняла, что верить можно далеко не всему, что пишут люди. Оказывается, лгут в Инстаграме не только те, кто транслирует гламурную роскошную жизнь 24/7, но и те, кто рассказывает о своей жизни яркий...
Это самая увлекательная книга из всех, что мне довелось читать со времён своего отрочества. Вне сомнений, она войдёт в топ лучших за 2020 год.
?
Сюжет совсем не банальный: 14-летний Сэмюел отправлется на поиски своего пропавшего отца-археолога. И отправляется он в прошлое. В древний Египет, на остров Айона и в Нидерланды XV века. Причём в каждом путешествии Сэм становится неким чудом, которое спасает реликвии, жизни и судьбы.
?
Эпохи так красиво и детально прописаны, вообще у автора очень...
Это было великолепно! Топ книг 2020 пополнился шикарным графическим романом. где история жизни и работы Уолта Диснея рассказана от лица его старшего брата Роя. И знаете, что я поняла? Что в мире, наверное, не было большего мечтателя, чем Уолт Дисней.
?
Моё внимание, конечно, в первую очередь привлекла обложка книги. Она неимоверно солнечная и позитивная, кажется, что под ней скрываются все тайны мира Дисней, и что жизнь главного героя была такой же сказочной, как и мультфильмы, которые он...
Купила книгу из-за красивой обложки. Правда, она же меня настроила на яркую, весёллую историю.
Главный герой – 19-летний Ден из Москвы, которого родители отправили учиться в Чикаго. Поначалу я восприняла его, как типичного золотого мальчика. И потому проблемы его сначала показались мелочными. Но когда я нашла параллель между этой книгой и другим произведением, я вдумалась.
«Бессонница» чрезвычайно напомнила мне книгу Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней». В обоих случаях повествование идёт в...
Не знаете, что почитать?
