Занимательная геометрия между делом и шуткой | +31 |
Хроники Нарнии | +30 |
Аня из Авонлеи | +28 |
Три мушкетёра | +27 |
Трое в одной лодке, не считая собаки | +22 |
Доброго времени суток всем любителям интересных и глубоких книг со смыслом.
Печально осозновать, что так мало сейчас люди читают книги. Всё больше у телевизора времени проводят или у компьютера. А ведь книга - это особый источник мудрости и глубины мысли.
Мне очень нравится тот мир, который перед своими читателями рисует Клайв Стейплз Льюис. Автор всегда создаёт сказочную атмосферу и добро – является главной движущей силой всех его произведений.
Из всего творчества писателя я хотела бы...
Из всего творчества писателя я хотела бы выделить его особенную, удивительную и уникальную книгу "Хроники Нарнии", по которой ещё был снят замечательный фильм. Книга поразила моё воображение.
Многие навреное если не читали, то непременно слышали об этой книге. В ней скрыт глубокий духовный смысл. Мне нравится та аллегория и тот язык изложения, который пробуждает такие яркие образы нашей фантазии и заставляет нас думать.
Объясню, что я имею в виду. В книге есть замечательный образ благородного льва. Царский и величественный – он являет собой воплощение добра. На самом деле под образом льва автор изображает Иисуса Христа. В Библии о нём сказано, что он «Лев от колена Иудина».
Две принцессы и два принца попадают в сказочную страну. Эта страна наш мир. Снежная королева олицетворяет силы зла или Люцифера.
Пророчество гласило, что с помощью льва будет уничтожено царство Снежной королевы. Так и происходит в финале.
И хоть считается, что эта детская книга, но невероятно глубокий смысл открывает она и для нас, взрослых. Окунитесь всем сердцем в золотую россыпь мудрости. Очень захватывающий сюжет. Безумно интересно читать. Если вы не читали книгу, а смотрели только фильм, то обязательно найдите время, чтобы почитать эту книгу, которая отображает извечную борьбу добра и зла.
!!!Сама книга просто великолепна! Да,тяжеловата,хотелось бы ,чтобы издетель разбил хотябы на две,но я и этой книге безумно рада! Как вы могли заметить по фото, страницы разбиты по блокам разного цвета.
Мне удалось получить настоящее удовольствие от чтения, потому как было, над чем подумать, посмеяться (а это так немало - иметь дело с собеседником, у которого хорошее чувство юмора), погрустить. Конечно, автор, как подсказывают открытые источники, не только писатель, но также моряк и поэт. Так его любовь к морю и компетентность в связанных с ним вопросах не вызывают сомнений, а поэтичность описаний достойна всяческих похвал. В любом случае, несмотря на немалый объем и специфическую тематику (и...
Литературный анализ романа, который полон аллюзиями и символами - отдельная сфера интереса для тех, кто хочет копнуть глубже, однако апостериорное изучение трактовок произведения (ежели оно и имеет место, то для меня лично - именно в таком варианте) может быть очень поучительным, но вряд ли должно влиять на общее восприятие книги.
Хочу уверить Вас, после прочтения этой книги Ваш юмор перестанет быть плоским, учитесь шутить, когда это уместно, такие люди притягивают к себе! А эта книга поможет, на многих я моментах я смеялась в голос, что со мной при книгах бывает совсем нечасто!))
Кстати, существует снятый по этой книге фильм. Никогда не смотрите эту чушь. Я его из трех попыток ни разу до конца так и не досмотрела - нудная муть! Книги всегда были, есть и будут лучше любой экранизации, не стоит тратить своё время на этот фильм! И если Вам предоставилось его посмотреть - никогда(!) не судите книгу по фильму, это совершенно разные, чем-то похожие вещи!)
В общем, у вас плохое настроение? Вам скучно? Вы не умеете шутить? - быстрее идите за книгой и все ваши проблемы уйдут на второй план!!!
Книга мне крайне понравилась. Я рекомендую её всем любителям жанра приключенческого и про индейцев.
Ну, про содержание, я, пожалуй, умолчу. Кто не знает эту замечательную сказку! А про иллюстрации... Я в детство попала!!!! Браво!
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Вот и эта сказка учит нас добру и взаимовыручке. Не откликнулся бы Иван царевич на чужую беду, так и остался бы без своей жены Василисы. Книга прелесть! А иллюстрации какие! Привет из детства!
Этой игры у моих детей нет, они еще малы для нее, но видела летом, как соседские пацаны в нее рубились вечерами возле подъезда, ржач стоял на весь двор! Они по очереди брали в руки эту игрушку, и шарик этим кортом отбивали. Еще этот корт светится и что-то говорит. Думаю, позже приобрету.
Для тех, кому геометрия кажется сложной и скучной - книга Якова Перельмана, где на простых примерах из жизни и отрывках из известных художественных произведений автор покажет действие законов геометрии. Любопытные, неожиданные и весёлые задачи, ребусы и загадки не оставят никого равнодушными к этой занимательной науке. Оформление хорошее, как и у первой части.
В отличие от классической версии, в настольной игре "Монополия. Пицца" вам придётся покупать не здания, строения или другую недвижимость, а приобретать различные виды пиццы. Для того, чтобы это сделать, придётся собирать определённые продукты для каждого рецепта. Кстати, перед покупкой можно попробовать вкус пиццы и получить за это один кусочек. На каждой карте той или иной пиццы указано, сколько её кусочков можно будет взять в конце партии. Тот, кто собрал больше всех таких кусочков,...
«Петрадемоне: Книга дверей» издана крупным итальянским издательством Mondadori, - первый том фантастической саги в трех частях. В Италии по книгам этой трилогии планируется снять сериал. Вторая часть, «Петрадемоне: Страна, откуда нет возврата» вышла весной 2019 года и пользуется успехом, за первый месяц было продано 5 000 экземпляров.
Убонго - интереснейшая настольная игра, схожая по принципу с тетрисом или другими электронными играми для гаджетов. Разноцветная и красочная. С двумя уравнями сложности. Решать задачку нужно на время. В комплекте идут песочные часы.
Игра интересная. Картонная коробка очень прочная, карточки яркие, не маленькие. Смешные рожицы животных поднимают настроение. Игра часа на два
Обычная бизнес-игра, на мой взгляд, ничем не лучше монополии, а может даже уступает. Но непонятная цена какая-то, может это ошибка? 8 штук за карточную игру? А может, в инструкции на последней странице мелким шрифтом написано где деньги зарыты в моем городе?
Н-да... Хасбро не перестает удивлять! В этой версии игры не нужно беспокоиться о наличных деньгах или банковских картах. Мистер Монополия поможет управлять деньгами игроков с помощью цилиндра, символа игры, который приводится в действие голосом. Просто нажмите на кнопку и скажите в цилиндр, какую операцию вы хотите произвести: внесение ренты, покупка актива, получение денег, проверка баланса или даже проведение аукциона активов. Здания строятся гораздо быстрее, операции без наличности и...
«Стартап» — это игра про создание и разработку IT-проектов. Принцип игры — запуск проектов, набор команды, распределение работы и использование всех подвернувшихся возможностей, чтобы её выполнить.
Вот это МОНОПОЛИЯ!!!!! Кому интересны все эти кофейни, небоскрёбы, когда можно покупать людей! Ну в смысле, хоккейные команды. А ещё можно покупать чемпионов и конференции. В «Монополию КХЛ» можно играть всей семьёй или с друзьями — от 2 до 6 человек. Механика и цель игры всё те же — надо остаться единственным, кто не обанкротился.
Это книга,которую я могу перечитывать и перечитывать.Первый раз,когда я читала эту книгу,я читала её везде,где только могла,куда только можно было пронести с собой книгу,настолько она меня захватила.Читала до двух,трёх часов ночи,потому что интересно же,что там произойдёт дальше!
А когда дошла до конца,взяла первый том,и заново.
А когда дошла до конца,взяла первый том,и заново.
В этом произведении есть всё,от захватывающих приключений,до человеческих пороков.Благодаря ей понимаешь,что зависть и злость,это те чувства,которые нужно искоренить в себе.
Естественно,советую каждому. Иллюстрации черно-белые, листы немного просвечивают.
У меня эта книга вызвала странные и противоречивые ощущения, потому что, прочитав ее до конца,я до сих пор не могу решить, согласна ли я до конца с такими идеями или нет.Вроде бы и хочется жить чисто, возвышенно и правильно, но даже думая об этом, понимаешь, что будешь жить по-прежнему.А слишком категоричный подход Толстого к вопросам нравственности и чувственности вызывает желание с ним поспорить и спросить себя "А кто сказал,что Толстой во всем прав?"
Книга "Асканио" Александра Дюма красивая история со счастливым концом.
Произведение мне понравилось тем, что читается на одном дыхании, легко, как и все книги этого несравненного писателя.
Роман остродраматичен, лиричен и остроумен.
Роман остродраматичен, лиричен и остроумен.
События происходят во Франции эпохи позднего Воздрождения. Во времена, когда на службе у короля Франциска Первого состоят выдающийся скульптор и виртуозный художник-ювелир Бенувенуто Челлини, а также его любимый ученик Асканио. Очень рада, что эта серия пополняется.
Книга на мой взгляд мрачноватая, но может, это такая задумка? Хотелось бы побольше ярких красок в иллюстрациях. Книга получилась черно-красной в стиле Вамп. Но сюжет интересный!
Герои книги пускаются навстречу приключениям и берут судьбу в свои руки (или всё же ноги?). Благодаря смелости и настойчивости носки изменяют не только свою жизнь, но и мир вокруг, помогают другим стать счастливыми. А это именно то, к чему стоит стремиться каждому, неважно, человек ты или носок. Да, это вечный вопрос, интересующих многих- а ведь и правда, куда второй носок девается после стирки?)) =)
Эта сказка неспособна надоесть, потому что с каждым прочтением, думающий человек совершает новые открытия, пусть даже он читает ее в сотый раз. Эта сказка переживет нас с Вами, потому что в нее заложены вечные Законы и вечная Мудрость.
Это поучительное произведение для каждого человека, она учит нас открытости, учит верить в чудеса, смотреть на жизнь с позитивом. Это необычная история, про казалось бы обычную девочку-сироту, которой удается внести свет в жизнь близких ей людей, причем близкие это не значит родственники, а это и соседи, и друзья, и знакомые и даже случайные прохожие. Энн обладает такой простотой, которой нам в своей суетливой жизни так не хватает, ее наивность просто сражает наповал, а ее доброта удивляет....
В принципе, серия мне нравится. Приобрела уже несколько книг. Хотелось бы увидеть в этой серии книгу про Кинг-Конга с иллюстрациями Богачева, больно мне нравится этот художник, обязательно купила. Хочу собрать все книги Жюля Верна, но из этой серии брать не буду, все иллюстрации мрачные, серые и неинтересные. В книге Двадцать тысяч лье под водой почти на всех картинках страшные дядьки. Где яркие крабы, осьминоги, акулы на всю страницу? Главное слово здесь ЯРКИЕ
В далекой юности я читала и не раз перечитывала это самое известное произведение Дюма-отца . Надо отметить, что оно до сих пор остается самым любимым у этого автора (авторов).
На этот раз мне захотелось разобраться: чем же эта книга так привлекала меня много лет назад. Очередная встреча с полюбившимися героями состоялась. И вот что на этот раз не ускользнуло от моего внимания. Вполне понятно, что молодой и горячий гасконец вызывает ярую симпатию у читателей обоих полов своим оптимизмом и стремлением попробовать в жизни все, и как можно скорее. Именно молодости свойственно это чувство, когда жизнь кажется прекрасной и удивительной. Но бросается в глаза, что остальные действующие лица романа выглядят столь же безрассудными. И мушкетеры, и гвардейцы ведут себя как банды соперничающих подростков, охотно поддерживаемых королем и кардиналом. Согласитесь, что подобные действия не делают чести дворянам, находящимся при власти. Да и поведение знаменитой троицы, их отношение к жизни, деньгам и женщинам нельзя назвать здравомыслящим, а временами порядочным.
Но рано или поздно юность заканчивается. И это происходит у главного героя в тот момент, когда он просит у Миледи прощения, и сам прощает ее. Согласитесь, что это поступок не юноши, а мужа.
Именно осознание того факта, что юность ушла, делает финал книги грустным. Но читателей любого возраста привлекал и будет привлекать этот роман рассказом о мужской дружбе и духом авантюризма.
Стоит отметить, что ни в одном творении Дюма не слышится столько любви и иронии автора по отношению к своим героям, как в "Трех мушкетерах". Оформление книги замечательное, но цена кусается
Спокойствие главного героя поражает, можно только позавидовать его поведению в стрессовых ситуация, у него можно многому поучится.
Книга очень интересная и познавательная, мне кажется, книга идеально подойдет для чтение в летнее время, например в отпуске. Книга читается очень легко, хоть и считается классической английской литературой, совершено не нудная, постоянно переживаешь за героев как же они выберутся из нелегких ситуаций, которые встречаются во время путешествия.
Книга очень...
Книга очень затягивает, прочитать ее можно буквально за пару дней, я растягивала удовольствие и читала 1,5-2 недели. При чтении книги сразу окунаешься в обстановку того времени, буквально представляешь все вокруг таким как описывает автор.
Конечно же я ее рекомендую к прочтению, обязательно буду смотреть фильм, уж очень понравилась история про Филеаса Фогга. Оформление книги выше всех похвал! Именно в этой серии хотелось бы увидеть все книги Жюля Верна!