Не дразните некроманта! | +6 |
Птичка для инквизитора | +1 |
Крадуш. Чужие души | +1 |
Авиаторы Его Величества | +1 |
Кошмары и Раздор.
Затмить первую не смогла, но финал шикарный. Кая хотелось задушить всю книгу.
Теги: фэнтези; боги
Теги: насилие; смерть
Книгу для себя условно разделила на три части.
В первой было много информации про Палагеду, Даорию, Переправу и прошлое Кассии. Я такое люблю, но будьте готовы к потоку информации: часть уже была нам известна, часть новая. Зато это хорошо помогает вспомнить события первой книги.
Во второй появилось больше межличностных отношений, вступает в...
Затмить первую не смогла, но финал шикарный. Кая хотелось задушить всю книгу.
Теги: фэнтези; боги
Теги: насилие; смерть
Книгу для себя условно разделила на три части.
Во второй появилось больше межличностных отношений, вступает в игру Кай. Тут также разворачивается история Элиона.
Ну а в третье начинается движ, который можно считать самым главным для последующей части.
• Жанр и троп
Думаю, что книге уже не подходит жанр «городское фэнтези». Тут почти не было Санкт-Данама. А Палагеда не является аналогом современного мира.
Я чуть насторожено отношусь к тропу «он знал ее ребенком, а теперь любит не как сестру». :)) Да-да, тут боги, он не намного ее старше, так что все норм. Но это чисто мои «непредпочтения».
• О ком
Во второй части Кассия более расстроенная и менее дерзкая. А после того, как узнает секрет, вообще начинает винить себя во всем на свете. И это было немного утомительно.
Но при этом мне было невероятно жаль ее. Все постоянно что-то недоговаривали и решали за нее. Как же это злило, просто ужас.
«…много ли эмоций во мне осталось? И если что-то есть, то как скоро я лишусь остатков души?»
На мой взгляд, Кай негативно повлиял на Кас. Он ломал ее своей странной заботой. Я прям расстроилась, потому что в первой книге он мне показался храбрым и хорошо анализирующим чувства других людей.
«Не обманывайся моим показным спокойствием, потому что я и есть смесь гнева и кошмаров.»
Микель часто вызывал у меня недоумение своей доверчивостью. Но, наверное, это обратная сторона веры в то, что во всех есть что-то хорошее.
«Я, на стороне правды, с юности считал её важнее всего остального.»
А вот все второстепенные герои были шикарны, от злодеев до друзей. Историю Элиона и все, что с ней связано, было сложно эмоционально читать. Он не зря изображен на обложке, тут его роль крайне важна.
• Финал
Финал в этой книге силен. На мой взгляд, не уступает первой части ни в чем. Все развернулось столь стремительно, что вместе с героями не мог поверить до конца.
• Заинтересованность в продолжении: 100%
Спасибо, хохо
Ирен хочет отомстить. Она готова на все, ведь терять ей уже нечего. Ее цель - император. Главное - не попасться на глаза инквизитору.
Горе героини чувствовалось достаточно ярко. Ужасные события прошлого, знание, что убийца на свободе и счастлив… У нее мало знаний и опыта, но целеустремленность все окупает.
Герой же скрытный, отпугивающий не столько своей внешностью, которую он прячет под маской, сколько характером. В прошлом он уже спас жизнь императору ценной своей красоты. Захочет ли он пожертвовать всем ради венценосного брата?
Птичка для инквизитора не самый легкий ромфант. Любовь не вспыхивает резко, героям придется научиться слышать и доверять друг другу. Тут также есть горькое прошлое, опасные интриги врагов и убийства.
Мне чуть не хватило информации о причастности инквизитора к поимке и смертям ведьм. Выглядит все равно немного скверно, даже несмотря на то, что он многое не знал. Но какой-то фиговый из него начальник вышел)))
Однотомник, подойдет для любителей фэнтези и несладенького ромфанта.
Спасибо, хохо
«Утешения ждут не мертвые, утешения ждут живые.»
Политические игры, разборки королевской семьи, вопросы любви и привязанности, смысл предназначения… Каждый увидит свое в Таррвании.
Вторую часть я читала ооочень внимательно, помня о хитросплетениях в первой. И было уже намного легче. Думаю, всем, у кого были сложности с первой, стоить прочитать Закон Дитто. Здесь снова поясняются все термины и рассказываются большинство секретов первой книги. Кроме шрама Александра… ну и еще парочку новых подкинут. У книг, кстати, очень говорящие названия. Сначала был Лишний и его жизнь, а теперь мы погружаемся в мир Дитто.
Как и в первой части, повествование от нескольких лиц. Вы увидите как полюбившихся героев, так и новых. Точнее, они уже были в предыдущей части, но лишь мельком.
Я бы с радостью пообсуждала героев, но боюсь, многое посчитается спойлером. Скажу лишь, что рада была встретиться с таким добрыми, храбрыми, верными и любящими героями. Один раскрыл свой секрет, другой смог остаться добрым несмотря ни на что, третий почти погиб…
«Александр, ты и правда смог забрать меня в ад.»
Нам наконец выпадет возможность поближе познакомимся с Александрой (девушкой из пролога в Лишнем). И девчонка крутая.
Антагонисты же вызвали жгучее неприятие, они были хорошо прописаны. С некоторым до последнего не был уверен, что же думать о них.
Кстати, в конце книги есть глоссарий. Посовещавшись с консилиумом, мы решили, что заглядывать в него можно. Естественно, после прочтения первой книги.
«Ни дитто, ни драконы не могут существовать друг без друга.»
Локации! Есть несколько более центральных, например, Алый Дворец и несколько допов. Все отлично описаны, мир стал намного продуманнее и сложней. Мне нравилось следить за картой на форзаце.
Ну и концовка, как всегда, волшебна! Драма, накал, секреты. Извечный вопрос: когдааааа продолжение?? Уже предвкушаю все хитросплетения взаимоотношений… потому что ууууф, наворотили.
А еще у нас здесь появилась бабуля всея Таррвании. Мечтаю о ее встрече с наставником.
Спасибо, хохо
«Я всегда считала, что если ты, не задумываясь, лишаешь людей жизни, то должен быть готов однажды с легкостью отдать и свою.»
О ужасный и прекрасный демон, который держит в страхе весь мир. :))
А в общем-то в книге поднимается извечная тема зла и добра. Можно ли просто поделитесь людей на плохих и хороших? У всех ли преступников черная душа? И все ли правители справедливы?
• О чем
О ужасный и прекрасный демон, который держит в страхе весь мир. :))
• О чем
Нолгурд Арий бежит, потому что он убил правителя. Но не все так однозначно, потому что он уверен, что просто не мог такого совершить. Спасаясь, он попадает в Санмерат да еще и обязан принести верность самому ненавистному ему существу.
Эта книга - сплетение секретов, ненависть и желание, боль и надежда, месть и прощение.
• О ком
Дайна из давно ушедшей расы. Демон с белыми волосами и зелеными глазами. Она милосердна к своим жителям и безжалостна к врагам.
«Дайна Дивиер состояла из противоречий.»
Арий - воплощение света. Он абсолютная противоположность демона, с четкими принципами. Но когда не знаешь, кто враг, а кто друг, принципы могут и пошатнуться.
И их двоих окружает столько секретов, что постоянно раскладываешь сюжет на части, пытаясь угадать, как же связаны ниточки.
«Довольно скоро, ты ее потеряешь, и не будет в твоей жизни потери страшнее.»
• Первая часть цикла
Спасибо, хохо
«Нет боли хуже, чем та, которую причиняет людям собственная душа.»
Прекрасная книга, мой личный топ 2023 года. Понравилось все: история, герои, слог, обложка.
У Варны был секрет, который мог разрушить ее жизнь. У Варны был лучший друг, добрый и чистый человек. А еще у Варны был напарник и светлое будущее. Но после одной колдовской ночи все изменилось.
Через столько лет им всем придется снова встретиться, чтобы бороться со злом. Только это зло сначала нужно найти…
Рослава - просто мастер...
Рослава - просто мастер манипуляторства, браво! Я сама, как Варна, все время сомневалась.
Книга мрачная, красивая, драматичная. Настоящее темное фэнтези. Замечательно написано.
И какое же шикарное оформление книги *_*
Спасибо, хохо
«Боги рассказывают собственные сказки.»
Пантеоны собрались в самом сердце Англии. Вместе они должны придумать план, пока еще кто-нибудь не умер…
Во второй части этой трилогии присутствуют уже полюбившиеся нам герои. История Аида и Персефона отходит чуть на второй план. А вот Анубис вырывается в лидеры. Также появятся и новые герои.
Атмосфера второй части более мрачная, но от приятного слога автора просто не оторваться.
Любовные линии отходят на задний план. Но любви здесь достаточно: к...
Любовные линии отходят на задний план. Но любви здесь достаточно: к семье и друзьям.
«Надеюсь ... не придётся выбирать между ответственностью и близкими. Любой выбор окажется провальным.»
Отличное продолжение!
Спасибо, хохо
Первая часть трилогии Боги в Свете Неона.
Девушка Софи идет в клуб где-то в сумрачном Лондоне. И меньше всего она ожидает увидеть… древних богов. Доверится ли она своему чутью или победит разум?
Гадес ждет свою Персефону. Но в этот раз все по-другому, ведь она его не узнает. А возможно, это вовсе и не она?
Несмотря на то что главная история этой части фокусируется на Гадесе и Софи, тут много и других событий и героев. Например, солнечный Амон, который любит печь блинчики. Или же вспыльчивый Сет, которого может успокоить лишь его любящая жена. Все герои этой книги - маленькая семья. И им придется столкнуться со страхом настоящей смерти.
Ко всему этому добавлю невероятный слог автора. Такое красивое переплетение ассоциаций с ароматами, текстурами и цветами. Читается легко и увлекательно.
Спасибо, хохо
Погружаемся в мир Светлолесья с первых страниц. Все очень запутано и интересно. Мне нравится такой подход, когда кажется, что ты ничего не понимаешь, а затем пазлы начинают складываться.
Лесена - чародейка в мире, где чародеем быть незаконно. Но она верит, что все изменится. Сможет ли она найти свое место?
Мне очень понравился друг Лесены. Преданный, готовый всегда помочь. Но и другие герои классные. От злодеев, которых хотелось прибить, до загадочного Полуденного Царя.
Книга атмосферная....
Книга атмосферная. Хорошо прописаны окружающие места, а это часто природа, красивое переплетение фраз. В конце книге есть словник. Им можно и нужно пользоваться, не боясь спойлеров.
Жду выхода второй части.
Спасибо, хохо
Быть во главе раздора значит привносить в мир разруху, или же наоборот, возможность взять все под контроль?
«Неприятно, когда мозг знает, что шансов нет, но сердце всё равно рвётся попробовать в слепой надежде на чудо.»
Теги: городское фэнтези; боги
Триггеры: оружие; смерть
Кассия никогда не хотела проблем с теневыми. Она просто изучала их культуру. Но жажда знаний может открыть страшные тайны. А еще и эти сны, в которых она видит черный огонь…
• О ком
Кассия. Девушка без прошлого. Ее...
Теги: городское фэнтези; боги
Триггеры: оружие; смерть
• О ком
Кассия. Девушка без прошлого. Ее единственная семья - лучшая подруга Сирша. И когда ей представится шанс узнать правду, ухватится ли она за него?
«… не хотела привыкать к потерям. Это не должно быть нормой в жизни, и холод, сковавший грудь, скорее лишал желания бороться, чем дарил успокоение.»
Тройка теневых: Иво, Эллиас и Кай. Они контролируют выходки теневых на территории Санкт-Данама. У каждого из них своя сложная и запутанная история прошлого.
Что может объединить обычного человека и теневых? Монстры, разгуливающие по улицам? Обычная случайность? Или все это игры богов?
• Что понравилось
Вся история. Мне сложно выделить минусы. Любые вопросы, которые остались, скорей всего, будут отвечены в следующей части.
С первых же глав мы активно погружаемся в историю. Экшен начинается главе на 7. Со стрельбой, загадками и чувствами.
Герои мне тоже понравились. Кассия - осторожная, но в то же время спонтанная. Сирша - продуманная, но добрая. Эллен - обаятельный, но со своими демонами прошлого. Кай - скрытный, но преданный. Иво же просто зайка.
Финал заставил аплодировать. Даже догадываясь о каких-то вещах, представить весь апогей было просто невозможно!
• Заинтересованность в продолжении: 100%
Спасибо, хохо
Первая часть дилогии Тайный Ремесис, можно читать отдельно.
Я нежно люблю эту историю про добрую девушку Юви и своенравного парня Виктора. Она пропитана магией, любовью, долгом и атмосферой Азии.
Юви возвращается в родной город. У нее есть план, ведь не зря они так долго готовились. Но в самый разгар действий она встречает того, кого больше всего презирает.
У Виктора же все выверено как часы. В его планах нет места ошибкам и спонтанности. Но что же делать с этой настырной девушкой?
Их...
Их планы обрушатся, как карточный домик. Но, возможно, именно это приведет их к победе… Или же разрушит все.
В книге много многогранных героев. Например, каждая сестра Виктора точно заслуживает отдельную книгу. А уж герой Октавиан точно заставит вас в недоумении сдвигать брови. Он - настоящая головоломка.
Но самое необычное в этой книге, пожалуй, магия. Она проявляется не в привычном нам огне/свете и тд. Магия Ремесиса во всем. Юви, например, использует танец. Такой идеи я еще не видела.
А еще тайны, тайны, тайны… Каждая из которых может оказаться смертельной.
Спасибо, хохо
Ух, как все завертелось во второй части! Становится мрачнее и опаснее. Наш Крадуш Кериэль и его верный друг Лорд Мертвец рискуют все больше. Они сталкиваются с новым злом под маской благодетеля.
Атмосфера книги все такая же ненапряжная, как бы это странно не звучало. Но! Сама история серьезная. Она о вседозволенности, пренебрежении другими и возвышением себя на пьедестал. К сожалению, этим могут похвастаться любые расы.
Занятно, что именно существа без души оказывают больше сострадания к...
Занятно, что именно существа без души оказывают больше сострадания к миру и людям. Они рискуют собой и стараются помочь, хотя могли бы спокойно отсидеться в стороне, а, возможно, даже и выгоду извлечь.
Нашим верным друзьям предстоит пройти через боль и потери, обрести новых союзников и взять на себя тяжелую ношу.
Кериэль обладает все такой же детской непосредственностью вкупе с коварством. Невероятное сочетание. Вот он минуту назад безжалостно убивал врагов, а теперь уже лопает булочки и лечит беспризорников. Думаю, что именно эта его черта помогла распутать клубок заговора. Эльфа настолько невозможно просчитать, что он вечная загадка, причем даже для себя.
Дочитывая книгу поймала себя на мысли, что мне хочется продолжения! Хочется увидеть, какая у главных героев будет жизнь, какие загадки им предстоит распутать. Да и про второстепенных героев было бы интересно узнать. Сериал получился бы отменным, знаете, такой сезонов на 10.
Замечательное продолжение первой книги.
«Костя, ведь все они… все мы — живые люди, а не персонажи твоей будущей книги.»
Теги: фэнтези; приключения; дружба; Египетская мифология; детская литература
• О чем
Костя очень любопытный мальчик. Он хочет написать книгу обо всех, кого видит. Но что же будет, когда он узнает страшную тайну?
«Но любознательность и любопытство — не одно и то же. Запомни это и еще кое-что: есть знания, которые опасны для жизни.»
Я честно долго раздумывала, как автор в итоге повернет историю. Будет ли все...
Теги: фэнтези; приключения; дружба; Египетская мифология; детская литература
• О чем
Я честно долго раздумывала, как автор в итоге повернет историю. Будет ли все выдумкой или, наоборот, правдой. В итоге мне понравился результат, некая смесь.
• О ком
О творческом мальчике, у которого есть мечта. И в погоне за ней он иногда забывает о других людях. Благо, у него есть мудрые родители, которые всегда подскажут.
«Ты даже не представляешь, как важно уметь разговаривать и договариваться.»
И друзья новые и старые, с которыми никакие приключения не страшны.
«Без союзников — тех, кто тебе верит и готов вместе преодолевать все препятствия — очень сложно чего-то добиться.»
• Что понравилось
История, сначала казавшаяся очень детской, в итоге затянула. Хотелось узнать, верны ли мои догадки. И честно скажу, дети очень храбрые в книге. Я б орала, как та экскурсовод. :))
Советую детям и их родителям!
Спасибо, хохо
Не читайте книгу на голодный желудок))
Кэриель бежит от прошлой жизни. Но беды находят его и на новом месте. Кто убивает жителей города? И почему все стрелки ведут к нему?
Очень необычное видение эльфа. Он все такое же прекрасный, но любит покушать и ужасно неуклюжий.
В книге много… ооочень много еды!) На самом деле, при всей серьезности самой истории, было забавно наблюдать за героем. Как он живет в новом месте (а место это очень необычное), как знакомится с новыми людьми и вечно пробует новые блюда.
Сама идея слова «крадуш» мне тоже понравилась. И как ниточки ведут к нему.
Крадуш. Чужие души - это атмосферный фэнтези детектив на берегу моря с морем вкусностей.
Спасибо, хохо
«Господство в воздухе определяет все.»
Прекрасная история в жанре стимпанк. Для меня это было первое знакомство с этим направления и мне невероятно зашло. Хотя могу отметить, что книга из сложных. Много информации про машины, много битв, много интриг и секретов. Эх, еще раз прочитать что ли?
• Немного про сюжет
Капитан Лем Декс не подчиняется никому. Но чтобы выпутаться из сомнительной авантюры, ей придется помочь государству. Невероятная история, наполненная полетами, сражениями и тайнами....
• Немного про сюжет
• Немного про героев
Очень разные 3 героя. У каждого своя цель, взгляды на жизнь и ценности. Но во благо мира им придется сработаться.
Яркой любовной линии здесь нет, но присутствует завязка. Но хочу отметить, что между героями искрило на протяжении всей книги.
История закончена, но по миру должна быть еще книга и я невероятно ее жду. Надеюсь, стимпанк будет все более популярен.
«Я знаю, чей это дом.»
Надежда не такая, как все остальные богатые барышни. Работе в столице она предпочла опасную профессию детектива в маленьком городке. Но что случится, когда демоны ее прошлого снова вернуться?
Теги: магия; детектив; альтернативная Россия
Наденька едет на задание с новым напарником. Но по дороге им приходится сделать остановку. Спасаясь от холода, они оказываются в заброшенном особняке. Но что за странности в нем творятся? И почему он кажется таким знакомым?...
Теги: магия; детектив; альтернативная Россия
Прекрасный детектив в антураже альтернативной России. Мне очень понравились атмосфера и слог автора. Всего в меру. И описаний, и событий, и диалогов.
Эта история частично закончена, но конец явно дает понять, что с этим домом не забалуешь.
• Герои
Я бы сказала, что все герои этой книги молоды. И поэтому им свойственно совершать ошибки на эмоциях. Но это не мешает им прекрасно выполнять свою работу.
И хоть яркой любовной линии здесь нет, все же присутствует очень теплая история зарождающихся чувств.
Хороший детектив + атмосфера
Заинтересованность в продолжении: 100%
Спасибо, хохо
«…наш страх перед неизвестным — всего лишь эмоция, а значит, целиком в нашей власти.»
Хотите окунуться в путешествие по Европе? А как насчет другого мира? Все это можно найти на страницах Книги Странствий.
Это первая книга трилогии, но есть еще предыстория (Книга Пепла).
В этой части мы знакомимся с новыми героями. Кася - первая главная героиня. Она видит странные сны, а вскоре на ее пороге появляется человек. По крайней мере, она так думает.
Лилит - полюбившаяся (или нет) нами героиня...
Это первая книга трилогии, но есть еще предыстория (Книга Пепла).
Лилит - полюбившаяся (или нет) нами героиня из предыстории. На какую дорожку она свернула? И как сложилась ее жизнь?
Эмбер - моя главная любимица. Сильная, но отчужденная. Ее история пока раскрыта меньше всего. Поэтому я с нетерпением жду следующую часть.
Все приключения героев (за исключением Эмбер) происходят в нашем мире. Они путешествуют по разным странами в поисках… Узнаете сами. :)
Прекрасная атмосфера книги погружает в осень с золотыми листьями. Мне понравилось!
Спасибо, хохо
История о девушке, у которой совсем снесло…
Очень классная, кстати, книга! Мне невероятно понравилась Лилит. Вся ее история становления. От родителей до первой болезненной влюблённости. Все моменты, где она оступилась. Все ее попытки поступить иначе. И еще это демон-искуситель в ее жизни.
Про вторую героиню мы узнаем через дневник. И сначала непонятно, когда и где происходят те действия. Но в конце происходит «вааау» эффект. Айви - полная противоположность Лилит. Или же все-таки нет? Сходятся ли их ценности?
Книгу хочется обсуждать. Герои такие спорные, что для одного они будут резко отрицательными, а для другого - нет.
Без прочтения Книги Пепла будет крайне сложно полностью понять героев основного цикла Эреш.
Отличная книга! Спасибо, хохо
«Может, в таком вот мире чистота эта на вес золота?"
Какая же атмосферная книга, просто прелесть! Как будто сам находишься в волшебном лесу. Очень рада была вновь окунуться в историю.
Хейта - девушка от двух миров. Спасенная. Отвергнутая. Но с добрым сердцем и светлой душой. Чем поможет ей группа изгоев? Или же это она - их спасение?
Героиня така светлая. Думаю, во многом это благодаря ее семье. Родственники ради спасения отложили свои разногласия. А сама Хейта сумела собрать в себе много хороших качеств от двух миров.
В своей новой жизни она встречает спутников. Все они хранят тайны, но по мере развития событий мы узнаем больше об их историях и проникаемся пониманием.
Несмотря на то что в книге поднимаются серьезные темы, история вышла светлой и доброй. Ее хочется разобрать на цитаты.
История Хейты только начинается, и я с нетерпением жду продолжения!
Спасибо, хохо
Ну что могу сказать? Это было шикарно. Такое смешение юмора и жестокости мира. Представить, что я чуть не прошла мимо этой книги… тц-тц.
Теги: интриги; темное фэнтези
Триггеры: жестокость; убийства
Для меня это было похоже на дневник демонолога. Как предыстория следующей части (что бы там дальше не было).
Теги: интриги; темное фэнтези
Триггеры: жестокость; убийства
Обычный парень Элвин когда-то собирался учиться, но болезнь сестры все изменила, и ему пришлось стать спутником. Но что случится, когда он встретит племянницу короля? И не станет ли она его страшным сном?
• Герои
Элвин крутой. Он так стойко стоит на своих убеждениях, хотя уже давно можно было бы сдаться и жить спокойно (или умереть). Но именно его искренность завоевывает симпатию других существ. Он столько жестокости видел, но это его не сломило, как бы он сам не считал. Ради защиты близких он до сих пор готов на все.
Шериада - темная лошадка. Манипулятор, искусно играющий на чувствах других и умеющий запугать в нужный момент. Тот еще противоречивый персонаж. Даже не представляю, что будет дальше, если учесть, что аннотация второй части от ее лица. Но я болею за Элвина!
Хочу еще отметить повелителя демонов. Вот уж где демоняка! А в озвучке еще и голос такой, что закачаешься. ;))
• Мир
Есть условно наш мир Элвина. Но он уже не наш. Я богиня объяснения, да? :)) Сначала я думала, что это полностью выдуманный мир, но там звучит и мой любимый Гонконг, и катастрофа, и почему-то саке. :) Но в любом случае это скорее выдуманный мир или же наш мир после катастрофы и отката назад из цивилизации. Тут вседозволенность аристократов, особняки, балы… и бедность с другой стороны.
Но есть и другие миры. Множество. Со своими правилами и устоями. И вместе с героем мы знакомимся с информацией о них.
• Атмосфера
Есть академка во второй части. Не нагруженная, но важная для понятия мира и правил. Жестких правил.
Отсутствие романтической любви у главного героя. Я обычно редко читаю книги без любовной линии, но тут я ее не представляю. Так естественно, что Элвину противно все с этим связанное. Это логично и органично.
Искрометный юмор. Я серьезно давно так не смеялась! Так невероятно шутить над серьезными темами. Браво!
Ооочень dark fantasy, так сказать. :)) Если вас смущают жертвоприношения и темы секса, то они тут будут. Меня нет, и угол их обозрения мне невероятно зашел. Это не романтизация, а именно что ни на есть не норма, которая стала нормой в странном и немного (или много) подгнившем мире. Ужасно, что он мне чем-то напоминает наш…
Сильный главный герой + жестокий мир + юмор
В общем и целом я в абсолютном восторге!
• Вторая часть - 1000% да!
Спасибо, хохо
Ох уж эти Эфира и Мордау! Я так рада, что прочитала 2ю часть. Она более динамичная, драйвовая, опасная. Столько событий происходит, что только и успеваешь перелистывать страницы.
Война настигала Людею. И не только княжествам, но и другим народам придется сплотиться, чтобы отыскать врага. А враг хитер и опасен.
Амидеру мы знаем из первой книги. Пережив ужасные события, она ищет мужа (Рагонга, кстати, в книге будет мало). На своем пути она повстречает новых друзей и союзников.
Эфира. Топ...
Эфира. Топ женских героев для меня. Она такая живая, отчаянная и смешная. А ее перепалки с Мордау всегда повышали настроение.
В книге много описания боев и странствий. Мне лично это нравится. Позволяет узнать мир и добавляет динамики.
Автор прям круто раскрылась или же повысила свое мастерство. Все невероятно интересно и понятно описано. Так органично вместить огромное число героев и локаций, браво!
Я с нетерпением жду 3ю часть.
Спасибо, хохо
Захотелось перечитать после выхода второй книги. Так вышло, что главные герои Дара Кроуги мне не сильно запали в душу при первом прочтении. Но вторая книга трилогии Наследники Людеи вышла настолько невероятной, что я решила дать второй шанс. И не зря. На многие вопросы смотришь под другим углом, зная будущее. Амидера и Рагонг все еще не затмили парочку из второй книги, но я прониклась к ним большим сопереживанием и поддержкой.
Для Амидеры произошло столько всего нового. Да, она сама сбежала и...
Для Амидеры произошло столько всего нового. Да, она сама сбежала и запустила водоворот событий, но не думаю, что она подозревала, что ее ждёт. Девушка воспитана и трудолюбива. Ей приходится очень многому научиться. И уж явно она не ожидала найти любовь…
Рагонг привык к власти. К ответственности за свой народ. Он всегда просчитывает шаги наперед. Только свои чувства просчитать не так просто…
Мир вышел новый и захватывающий. Много рас, княжеств, правил и секретных знаний. Мы сразу погружаемся в мир и будем узнавать его по мере раскрытия локация и героев.
Отличная книга.
Спасибо, хохо
«Ты любима, Кан Мейлин. Действительно любима.»
Каждая маленькая девочка – тоже важная крупица этого хрупкого мира…
• Сюжет
Начало: «- Линлин! - голос матери заставил девочку подскочить, суетливо задвигая книгу на полку.»
Кан Мейлин живет своей спокойной жизнью, но для нее все меняется, когда ее приглашают в Храм Небожителей. Сможет ли она пройти испытание, чтобы заслужить звание ученицы? Ведь она так привыкла, что в ней нет ничего выдающегося, что роль главной героини не для нее.
•...
Каждая маленькая девочка – тоже важная крупица этого хрупкого мира…
• Герои
Линлин – трудолюбивая девушка. Любое дело она выполняет ответственно и кропотливо. Но при этом, благодаря правильному направлению от наставников, она не забывает ценить окружающий ее мир: людей, природу, науку…
«Усердие - благо, но чрезмерное усердие несёт лишь вред»
Лан Шанью. «Юный злодей», как окрестил его пытливый ум малышки Лин. Своенравен, сварлив, но умен не по годам и явно имеющий свою цель.
«…то, что дано вам от природы - способно даровать шанс. Но вот воспользуетесь ли вы им?»
Отмечу, что хоть герои и юные, по меркам мира уже явно не дети. В 17 лет считается нормой выдавать девушек замуж.
• Повествование
Размеренное. Есть и учеба, и знакомство с героями, каждый из которых сыграет свою роль, и любовь, и тайны. Я даже почти до конца не верила, что это однотомник, настолько много всего поместилось в одну книгу. Но автор все смогла красиво и ясно завершить.
• Атмосфера
Китайской фэнтези дорамы: обучение маги при помощи познания мира и себя, храм высоко в горах, философия…
«Каждый из нас платит свою цену. Даже бессмертие... Является ценой»
Но сами герои к азиатской внешности не привязаны. Например, если высокий уровень магии, то волосы вообще цветные. А глаза нашей главной - героини голубые.
Азиатское фэнтези + обучение магии
• Однотомник
Спасибо, хохо
«Может, в этом и была доля истины. Может, магия - и впрямь вечный соблазн. Но на что людям дана сила воли?»
Книга о семье. Странной, дисфункциональной, но все равно любящей и готовой на все ради друг друга.
• Сюжет
Начало: «Запах полыни бил в ноздри - стойкий, навязчивый и при этом не ощутимый никем, кроме нее.»
Морриган не может «дозвониться» до сестры… Она срывается с места, чтобы вернуться в город детства и все разузнать. Но то, что она видит, ввергает ее в шок.
Книгу можно разделить...
• Сюжет
Книгу можно разделить на две части. Первая - поиск способа оживить сестру. Вторая - месть. При этом вокруг героини постоянно крутятся более крупные интриги, но она настолько поглощена сестрой, что предпочитает не обращать на это внимание.
• Герои
Морри - сорви голова. Она всегда сначала действует, потом думает. И уже понятно, что проблем от этого выше крыши.
«Если отказываться быть покорной овечкой и не терпеть молча, пока тебя бьют, значит быть опасной, то я согласна…»
Но она сильнейшая ведьма, взращенная в очень извращенном понятии о семье. Она похожа на маленького зверька, которого научили только защищаться и защищать свое.
Тем не менее даже с ее взрывным характером, мы видим рост героини в сравнении с началом книги. Или, что скорее, она такой и была, просто стала позволять себе показывать настоящие чувства чуть больше.
Клио - весенний цветок. Она юна, нежна, но сильна духом.
«Твой дух поможет тебе выстоять, когда магия будет бессильна.»
В начале может показаться, что она чересчур мягкая. Но думаю, это не так. Просто герои здесь познали слишком много бед, чтобы быть открытыми. Клио же смогла сохранить свет и даже делится им с другими. Люди тянутся к ней.
А еще в книге были Леди Ворон, Ник, Дэмьен… Все они заслуживают внимания. Но все-таки сестры раскрываются больше всего в первой части.
• Ценность
Семья. Вся эта книга о ней. Две сестры и мать. И для этого мира, разорванного на свет и тьму, они самое логичное, что есть.
«Какие бы сложные отношения их ни связывали, она всегда защищала дочерей. Подобно черной пантере, что, даже будучи раненой, рвется на защиту своих детей.»
Они все такие разные, но классные и живые. Клио, выбравшая путь обычного человека. Морри, выбравшая свет. И Бадб - могущественная темная ведьма.
«Несмотря на пропасть различий между членами семейства Блэр, имелось у них и кое-что общее: желание во всем и всегда быть лучшим.»
• Мир
Частично мы видим условно Ирландию, но с магией, а частично - абсолютно выдуманное место - Пропасть.
Несмотря на частую тему светлой и тесной магии, автору удалось придумать уникальную (я про такое ранее не читала) идею. Теневые и рассветные маги. А там еще много подразделений. Например, наша героиня - зеркальница.
• Формула успеха
Интересный мир и магия + семейные ценности
• Первая часть цикла
Буду читать вторую, в концовке ух натемнили, что же там за враги такие? :))
Спасибо, хохо
Вторая часть понравилась больше первой. Любовь здесь ярче, что логично. Герои притираются друг к другу, растут и учатся слышать, понимать и принимать жизненный опыт.
Мир тоже раскрывается в новых ярких красках. Страницы переносят нас на разные локации. А какая замечательная зима в книге! Самое время для таких морозов.
Юмор все также шикарен и даже лучше. Прекрасная книга на пару зимних вечеров.
Что ждёт во второй части?
* Любовь
* Яркие приключения
* Путешествия по новым землям
* Юмор
Закон Благодарности. Ведьма
Маргарет Астер
Цитата: «Бывают моменты, когда слова излишни. Они только выстраивают между близкими людьми незримую преграду.»
Начало: «B лесу было полно ловушек – от хитроумных силков с сетями до зубастых капканов.»
История одной очень наивной ведьмочки.
• Сюжет
Юной ведьмочке делают предложение, от которого невозможно отказаться… В прямом, пожалуй, смысле. И отправляется она во дворец, в самое сердце столицы.
• Жанр/Атмосфера
В первой части нет ярко...
Маргарет Астер
История одной очень наивной ведьмочки.
• Жанр/Атмосфера
В первой части нет ярко выраженной любовной линии. Есть первая влюблённость. Но менее увлекательно не становится. Вся книга погружает нас в политические интриги. Плюс мы знакомимся с бытом и магией этого мира.
• Герои
Хотелось бы рассказать про всех, но остановлюсь на трех. Наша главная ведьма – Мари. Ну такая наивная! Без своего фамильяра она бы точно не выжила. Уже сейчас, читая вторую книгу, вижу, насколько она вырастет. А в первой части – да, настоящее дитя, которого всю жизнь держали взаперти. Доверчивая, добрая, отзывчивая.
Принц тоже занятный. С одной стороны, он неплохой, но образ жизни и вседозволенность играют свою роль.
И маг. С жизненным опытом и ранами на сердце. Преданный. Но кому? Загадка на загадке, которая приоткроется только в конце первой книги.
• Когда читать?
В осенне время, когда хочется королевских интриг и магии.
Спасибо, хохо
Как вы отнесетесь к похищению лучшей подруги? Готовы ли вы на все ради нее? А попасть в другой мир?
Все эти вопросы наш герой Александр даже не успел обдумать. Но вот он оказался в новом, неизведанном мире, где все что-то от него скрывают и не всё является тем, чем кажется. Загадочные дитто, драконы, маррдеры, армирторы, хайфо, брайси… Чувствуете, как автор постаралась, создавая новый мир?
• Язык
• Язык
В книге и правда много новых терминов. Но я люблю такое. Когда резко погружаешься в новый мир, прыгаешь в него прямо с головой.
• Герои
Большое количество сложных, интересных героев. Советую создавать карточки и вести заметки. Потому что эта книга – настоящая загадка!
Я перечитывала ее с Бобрами, и обсуждения в чате были яркими! Многие теории нашли единомышленников.
Мне все также сердечно нравится история Рейна. Надеюсь, она получит продолжение в следующие книге. Александр, безусловно, главный герой, но и его сестра не уступает, хоть мы мало что про нее и знаем. Ну а Костераль – король стратегий.
Запутанный сюжет + политические интриги + сложные герои
Все также считаю, что перечитывать ее можно бесконечное количество раз и каждый находить новые детали.
• Жду следующий год и вторую часть
Спасибо, хо-хо
«Наше незнание, – это не наша ошибка, а чужое решение…»
Как в правде и лжи можно найти что-то истинное…
Прекрасная романтическая история о девушке, которая не сдалась.
Хотя начать, наверное, стоило так? -> Хотите раздетого мужика уже в первых главах? ;)) Но нет, там дальше все чинно. :)
• Сюжет
Начало: «Четыре года учебы коту под хвост!»
Нашей героине сваливается на голову… проклятие. И вместо того, чтобы покорно принять судьбу, она берет дело в свои руки.
Будут тайны, любовь,...
Как в правде и лжи можно найти что-то истинное…
Прекрасная романтическая история о девушке, которая не сдалась.
• Сюжет
Начало: «Четыре года учебы коту под хвост!»
Будут тайны, любовь, магия и милая животинка.
Детали истории прекрасно описаны и закрыты все вопросы. Злодей найден и наказан.
• Герои
Мартиша - в меру активная и живая девушка. Мне понравилась героиня! Она знает, чего хочет и идет к этой цели. Но в отличие от другой девушки, она не готова на все и способна думать и о других.
« – Удачи, мышка!
– Удачи, змей…»
Змей. Какой заботливый и прекрасный парень! Они именно то, что нужно друг другу. А еще между ними искрит. Вот прям через страницы чувствуется!
Также в книге много второстепенных героев, и история каждого интересна. Ребята из команды, тренер, родственники героев.
• Атмосфера
Академка, но без большого количества уроков. Тут скорее тренировки. Было интересно и не нагружено.
Юмор автора прекрасен! Первую часть книги я прям смеялась, во второй все-таки больше переживала, но веселые моменты тоже были. Ох уж этот сууууп!!
«Бытовушка! Тоже мне, магический расист нашелся!»
Отмечала уже разнообразие героев. Но добавлю еще, что их не осуждают. И это приятно. Ведь правда есть карьеристки, идущие на все ради цели, есть скрытные люди, есть немного инфантильные и тд и тп, но достаточно часто это не делает их плохими людьми. Тут многие казусы были преподнесены с долей юмора и здравомыслия.
Юмор + любовь (искрит) + академка + тайны, расследования
• Это одиночка, можно читать отдельно.
Спасибо, хохо
«Нет пути назад или вперед, есть только выбор – твой выбор. Мы сами решаем, каким путем идти. И не всегда он бывает верным. Но ты можешь все поменять. Стоит только захотеть.»
Тьма и свет... Когда-то один народ. Разные, но такие похожие. Сможет ли их хоть что-то объединить?
• Сюжет
В деревню Кита приходит беда, и он отправляется за отмщением. Но все ли он знает о себе и своем окружении? В этом великом приключении он найдет друзей, врагов, семью и любовь. Но главное – он обретет себя.
На...
• Сюжет
На самом деле книга показывает достаточно большой временной период. И это делает ее невероятно интересной. Она и о жизни обычного парня, и о великом народе, и о мести. Будет много битв, много эмоций. Я честно, даже устала переживать в какой-то момент. :))
Вот цитата, чтобы понять – легко вы эмоционально не отделаетесь ;)
«Не цепляйся за прошлое, пусть те, кто покинул тебя навек, останутся лишь светлой памятью, а не грузом потери на душе.»
• Мир
Очень хорошо и ярко прописан. В книге сюжет разворачивается постепенно. Поэтому мы сначала знакомимся с людьми, затем мальнами, а далее и другими народами.
• Герои
Ух, их здесь много, и все они прекрасны. Помимо главного героя Кита, остальные выступают важными фигурами в разное время повествования. Сначала кажется, что будут только его верные друзья-люди, затем добавляются светлые мальны, потом темные. И все это органично и логично.
У автора шикарно получилось показать возраст. Темный король, хоть и молод лицом, своими действиями и характером доказывал, что он живет уже очень давно. А по развитию Кита было видно, что начинал он как птенец, а стал настоящим мужчиной. При всем при этом в книге изначально не было истеричных, нелогично срывающихся героев. Правда, одной подруге Кита хотел втащить весь сч. :)) Но это уже другая история.
Ну и какие же здесь мужчины! Где найти таких. :)) Дайте мне Стейна! Умные, красивые, храбрые… эх.
• Необычный троп
Условно назовем его взаимоотношения с родителями. Но для меня они скорее были как родственные души. Так понимать и доверять друг другу может далеко не каждый. Приятно видеть любовь семьи. И да, я очень даже понимаю эмоции Кита, потому что тоже считаю, что он имел право знать.
• Любовь
«Если потребуется вечность, чтобы ты забыл прошлое, я подожду.»
Она здесь очень нежная и правильная. Даже добавить нечего. Красивая пара.
• Секрет успеха
Отлично прописанный мир + море шикарных героев + любовь и дружба + интересные интриги
• Ждём вторую часть, но даже первая уже на многие вопросы дает ответы.
Спасибо, хохо
Книга, которая попадалась мне в рекомендациях много раз за этот месяц… И офигеть как не зря!
• О чем?
Начало: «Она бежала так быстро, как могла.»
Старшую принцессу выдают замуж. Политический брак, нежеланный муж. Но уже в первом же путешествии все переворачивается вверх дном. И теперь нашей принцессе нужно разобраться во всем, при этом попытавшись не быть съеденной. :)
• О чем?
Начало: «Она бежала так быстро, как могла.»
• Герои
Рубин. Принцесса, которую сделали идеальной. Принцесса, про которую слагают страшные сказки. Принцесса, которой не стало. Интересно прописанная героиня, когда и видно, что она умна, но все равно понятно, что росла изолированно. У нее свое видение мира и событий.
И наш главный герой. Напорист, но раним. С ворохом своих проблем и комплексов. Рубин как свет дня него.
• Динамика
Мне понравилось, что здесь много событий. Сюжет идет быстро и интересно. При этом мне хватило описания мира, традиций и особенностей.
Зов Сердца
Людмила Закалюжная
Цитата: «Голстон изменил меня.»
Начало: «Утро выдалось тихое, солнечное, а к обеду небо заволокло тучами.»
Маленький тихий город потрясает жестокое убийство. Для расследования едут люди из столицы. А нашей героине есть что от них скрывать…
Хорошая первая часть, где идет расследование конкретного убийства. Присутствует лишь малая информация более крупного дела. А вот во второй части мы полностью погрузимся в интриги.
Герои
Отлично спрятанный убийца. Было...
Людмила Закалюжная
Цитата: «Голстон изменил меня.»
Начало: «Утро выдалось тихое, солнечное, а к обеду небо заволокло тучами.»
Герои
Отлично спрятанный убийца. Было множество вариантов, самых серьезных 2-3. И я поверила в этого маньяка, не слишком разговорчивого, отлично скрывающегося.
Главная героиня – очень приятная девушка, которая оступилась в прошлом и до сих пор себя корит. Чувствуется, что она ответственная и поэтому так переживает.
Стиль
Написано очень легко. Все понятно, читается быстро. Магии присутствует немного, хоть она и играет важную роль. Далеко не каждый гражданин ей обладает, более того, многие еще и негативно к ней относятся.
Атмосфера
В общем и целом приятный, неспешный детектив. Я прочувствовала атмосферу поздней осени и маленького английского городка.
Закон Благодарности. Маг
Маргарет Астер
Цитата: «Бессмысленно сравнивать себя с другими. Главное, не стать завтра хуже, чем вчера. И чтоб движение вперёд приносило радость, а не было слепой гонкой за результатом.»
Начало: «В краю, где никогда не кончается зима, царит такой сильный холод, что даже сказанные слова замерзают в воздухе.»
А вторая книга намного круче!
• Настроение
Маргарет Астер
А вторая книга намного круче!
• Настроение
Эта часть ярче, жестче, серьезнее. И столько интересной информации про мир. Как будто мы вместе с героиней вылезли из болота лжи и теперь заново познаем мир.
Но при этом юмора стало больше. Такого уместного и правильного. Когда они подкалывают друг друга, и мы чувствуем эту зарождающуюся дружбу.
• Герои
Офигенное взросление произошло у обоих. Даже сложно сказать, у кого больше. Ведьмочка, наконец, получает знания. Она учится заново видеть мир и разбираться, кто враг, а кто друг. Но и магу пришлось многое переосмыслить. Он упорно продолжал жить прошлым, таил обиды, скрывал свои раны. Прекрасный тандем из боли и утрат, из которого выросло что-то новое и прекрасное.
• Любовь
Наконец я прочувствовала героев! Такое ощущение, что я была рядом и видела эту химию. Шутки, взгляды, перепалки, помощь… Я поверила в их чувства.
Прекрасное окончание дилогии! Спасибо!
Сожжённые Земли
Анна Щучкина
Цитата: «Для всех найдется срок,
Прыг-скок, прыг-скок.
Смерть не помнит про зарок,
Прыг-скок, прыг-скок.»
Начало: «— Александра, наш проект наконец-то завершен, и это целиком твоя заслуга.»
Интрига на интриге в квадрате. Если думаете, что в конце книги вам все станет понятно, то вас ждёт большоооой сюрприз. Вопросов будет только больше и как же это увлекательно! Пытаться разгадывать, плести свои теории и добавлять все новые детали.
Сашку похищают....
Анна Щучкина
Цитата: «Для всех найдется срок,
Прыг-скок, прыг-скок.
Смерть не помнит про зарок,
Прыг-скок, прыг-скок.»
• Сюжет
Сашку похищают. Он попадает в новый мир, пытаясь спасти свою подругу. Он здесь чужой… Или нет? Что ему предстоит пройти ради правды и свободы?
Уже в первой части у нас большой временной период. С начала и до конца книги проходит 3 года. Александр преодолевает путь от новобранца до официального стража с первым заданием.
Сюжет столь запутанный, что я доперла до концовки только после того, как проговорила с девчонками весь финал. Половину времени я сидела с лицом «что здесь происходит». :))
• Герои
Сколько здесь героев! На любой вкус и цвет. Все сложные, с серой моралью, готовые на все ради своей цели. Я бы всем советовала подсматривать на карточки с героями или вести записи, иначе можно запутаться.
Условно я делила героев на подгруппы: команда Рейна, команда Костераля и непосредственно герои вблизи Александра.
И скажу одно: мое сердце украл Рейн. Очень надеюсь, что у него все будет хорошо, и ему не придется совершать подлые поступки.
• Атмосфера
При условии огромного количества событий и героев, каждого из которых нужно было описать, на атмосферу оставалось мало времени. Тем не менее все локации прекрасно понятны, и мы даже начинам знакомиться с миром Таррвании.
Новость: во второй часть мы узнаем больше про этот интересный мир! Так что ждём. *_*
• Личное
Я очень люблю истории-головоломки, где авторы закидывают героями, локациями и событиями. Нравится путаться, возвращаться, перечитывать и искать ответы. Эта книга - именно то, что нужно, плюс горячие и сложные герои.
• 1 часть, жду продолжение!
+ Сложный, запутанный сюжет
+ Интересные герои с серой моралью
+ Море героев на любой вкус и цвет
+ Кому-то может разбить сердечко (но все мои любимцы живы)
Спасибо за крутой новый мир и героев!
Руки, Полные Бури
Мэй
Цитата: «Надеюсь … не придётся выбирать между ответственностью и близкими. Любой выбор окажется провальным.»
Начало: «Боги рассказывают собственные сказки.»
Семейная сага богов…
Боги, боги и еще раз боги. Их много, они разные, но всем им придется сплотиться, чтобы выстоять перед древним чудовищем. Настоящим манипулятором и игроком.
Мэй
Начало: «Боги рассказывают собственные сказки.»
Семейная сага богов…
• Герои
Во второй части фокус сдвигается с пары Персефона-Аид. Мы следим за всей бравой компанией, но на первый план я бы выделила историю Анубиса. Сложную, ему придется сразиться со своими же собственными демонами. А получится ли, мы узнаем уже даже не в этой, а в третьей книге.
Не забываем и про других героев: что там с ядом Сета и Зевса? Как защитить Персефону? На эти и другие вопросы вторая часть дает ответы.
Еще мы увидим новых героев. Они все будут играть важную роль в жизни друг друга: дочь, любимая, брат…
• Атмосфера
Она все так же бесподобна. Автор невероятно играет со словами, создавая уникальные переливы ассоциаций вкуса-запаха-прикосновений для описания силы богов.
Соглашусь, что атмосфера мрачнее первой части, но это к месту. Все-таки они все на волоске от гибели.
Отмечу, что любовь здесь уходит совсем на второй план. Это ничуть не мешает книге, но имейте в виду, это не любовный роман о любви Аида к Персефоне, тут скорее семейная сага, истории, переплетающиеся собой веками.
Как и в предыдущей книге, заканчивается на переломном моменте, поэтому сразу начинаешь размышлять: а что же дальше? Поэтому…
• Третья часть – да!
PS эх, хоть бы одним глазком взглянуть на этот божественный чатик… :))
Руки, Полные Пепла
Мэй
Цитата: «Я пойду за тобою во тьму. Я паду за тобою во тьму. Я и есть та тьма, что отражается в глубине твоих глаз.»
Начало: «Я вернусь. Я обязательно вернусь.»
Боги в нашем мире. Аид живет в сумрачном Лондоне и ждёт свою жену… только в этот раз все идет не по привычному пути. Да еще и загадочная группа начинает убивать богов.
Мэй
Начало: «Я вернусь. Я обязательно вернусь.»
Мне, несмотря на малое знакомство с мифологией, было невероятно увлекательно читать! Все эти боги из разных культур, отвечающие иногда за схожие вещи, но силы все равно у всех разные. При этом в тексте всегда есть вскользь упоминание, что это за бог, поэтому не требуется лезть отдельно в интернет.
Герои
Классные! Гадес, весь такой кажущийся невозмутимым, вспыльчивый Сет, жизнерадостный Амон… И действия, и эмоции Персефоны вполне понятны. Она ведь чувствует, даже когда не уверена на 100%.
Любовь
Она здесь, на мой взгляд, не на первом месте. Любовь в этой книге – это поддержка и уверенность. Что-то, что точно не исчезнет. И несмотря на то, что история Аида и Персефоны на первом месте, она не затмевает всю историю, а лишь сопровождает ее.
Очень красиво и легко написано. Глубоко, когда пробегают мурашки при описании силы богов. Когда чувствуешь химию, неловкость, притяжение. При этом всем текст быстро читается.
Первая часть, бегу читать следующую.
PS и даже боги любят Киану Ривз
Когда Вода Заговорит
Лия Альман
Цитата: «Можно сколько угодно прислушиваться к голосу разума, но чувства всегда перевесят. Они могут дать жизнь, могут погубить. Потому что они — это самое настоящее, что есть в человеке.»
Начало: «Марга ненавидела море.»
Книга, наполненная морем, переосмыслением и надеждой.
История развивается неспешно, первые страниц 50 идет погружение. Мы знакомимся с разными героями, как главными, так и второстепенными.
Герои
Занятные и не черно-белые. У каждого...
Лия Альман
Начало: «Марга ненавидела море.»
Книга, наполненная морем, переосмыслением и надеждой.
Герои
Занятные и не черно-белые. У каждого своя правда. Что на первый взгляд? Марга – злая русалка, мстящая за свою смерть. Марк – посыльный Смерти, впервые в жизни влюбившийся эгоист. И первое время им откровенно не хочется сопереживать.
А вот где-то с середины книги все встает на места. И упоминания, и прошлые события, и действия героев. И очень красиво и вдумчиво автор смогла раскрыть всю задумку. Мне понравилось.
Атмосфера
Мрачная сказка на берегу моря. Часть с русалками мне понравилась больше. Про них так редко пишут. А тут со всеми легендами, без прикрас. Классно получилось.
Мне, правда, не всегда было понятно, что за время и место описывается. Из-за истории Амина казалось местами, что это прошлое, но по тексту не сходилось. А место, предположу, Италия? Но это не очень важно для восприятия. Сложнее было понять, где настоящие, а где воспоминания, потому что не было временных рамок или другого шрифта. Но к концу книги все в любом случае становится понятно.
В общем и целом мне понравилось! Задумка жизнь-смерть, русалки и жнецы смерти и переосмысление ценностей.
Дурная Кровь
Даха Тараторина
Цитата: «Я хочу сложно,тяжело, больно. Хочу, понимаешь? ?cли взамен буду верить, что люди не так плохи, как думаешь ты.»
Начало: «Дурна-а-а-а девка…»
Три одиночества нашли пристанище друг в друге… Жестокий охотник, дурная колдунья и трусливый священнослужитель. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд?
Начало: «Дурна-а-а-а девка…»
Герои
Они такие замечательные! Живые, настоящие, честные. Каждый из них наполнен хорошим и плохим. Но именно вместе, наконец получив ощущение семьи и любви, они сумеют воплотить свои лучшие черты и, возможно, даже исправить ошибки прошлого.
Семья
Для меня эта книга именно о семье. О том, что это не всегда родители/дети. Это могут быть и друзья, и любимые. И о том, как семейными узами можно манипулировать и обесценивать их.
Юмор
Такой точный и искрометный, без перебора. Юмор в этой книге как раз там, где нужен. Я уверена, что в сложных ситуациях нас спасает только он.
Для кого?
Для всех любителей легкого фэнтези с дружбой, любовью и магией.
Когда?
В любое время, когда хочется почувствовать кусачий мороз на щеках и услышать скрип снега.
Мой Любимый Вожатый
Таня Свон
Цитата: «Отличия – не уродство. Индивидуальность – не порок.»
Начало: «— Жаль, конечно, что Алина сломала руку, — горечь в голосе руководительницы медианаправления лагеря «Волна» тлела недолго.»
Замечательная летняя история про студентов.
О чем?
Девушка Яна едет работать фотографом в лагерь на берегу моря. А море – ее давняя мечта.
Когда читать?
Когда хочется молодежной романтики 18+. История пропитана морем и солнцем. Заряжает витамином D....
Таня Свон
Цитата: «Отличия – не уродство. Индивидуальность – не порок.»
Замечательная летняя история про студентов.
О чем?
Когда читать?
Понравилось?
Очень! От лагерей я далека, но, признаюсь, даже загуглила работу вожатой на лето.
Мне понравилась и атмосфера, и притяжение героев, и интрига, которая была до последнего.
Классно было узнавать героев по мере прочтения. Мне нравилось, какой посыл Яна передавала через фотографии: «Потому что на этой картинке видно – красота идеальна только тогда, когда мы отказываемся считать нашу уникальность недостатком.». И то, как она пытается понять мир и людей вокруг.
И Денис, весь такой загадочный. То ли бабник, который никогда не любил, то ли мститель, пустившийся во все тяжкие.
А Буч! Буч заслуживает отдельной похвалы. Как же она одновременно бесила и умиляла.
В книге есть иллюстрации, бумага белая и можно собирать ракушки на каждой страничке.
Спасибо за морской ромком, было круто!
Пути Волхвов
Анастасия Андрианова
Цитата: «Наверное, для того, чтобы понять Княжества, нужно здесь родиться.»
Начало: «Свеча в руке у Энгле дрожит, плачет горячим воском, капает на пальцы.»
Славянская сказка про княжеского сокола Кречета и чужеземца, идущего обучаться. Да про болезнь страшную и монстров безжалостных.
Анастасия Андрианова
Цитата: «Наверное, для того, чтобы понять Княжества, нужно здесь родиться.»
Начало: «Свеча в руке у Энгле дрожит, плачет горячим воском, капает на пальцы.»
История рассказывается от двух героев. И истории их будут переплетаться очень интересно, но не так тесно, как может подуматься на первый взгляд. Они, в общем-то, каждый будут идти своей дорогой… со своими потерями и уроками.
Кречет – сокол (гонец) княжеский. Он безоговорочно служит своему князю. В очередном задании его ждёт так много: друзья, предательство, семья, смерть, прощение и новый путь. Его линия для меня была ярче, вкуснее, эмоциональнее. А Рудо просто прекрасен. Признаюсь, что больше всего в книге переживала именного за него.
Ним мечтает стать художником. На новых землях ему предстоит пройти через многое вместе с новыми знакомыми. Именно благодаря этой части становилось многое понято об устройстве мира. Мы, как и Ним, узнаем про обычаи, правила, богов… Для себя я нарекла ее: Ним - настоящая история попаданки. Серьезно, было жаль паренька. Я бы, пожалуй, так же себя чувствовала.
Интересно было читать и про нечистенцев. Каждый человеческий герой говорит, что им чужды людские привязанности и муки, но я бы поспорила с этим утверждением. Смарагдель показался мне лучше многих.
Отдельно хочу отметить шикарного героя – скоморошьего князя. Могла бы назвать много его качеств, но то, что он незаменимо украсил историю, это точно. Очень бы хотелось книгу про него.
«Пути Волхвов» написаны красиво и неспешно. Даже в битвах не было ощущения торопливости. Не было нагромождений сложных слов, но атмосферу получилось передать очень точно.
История закончена, но героев ждут еще приключения и поэтому я жду следующую часть.
Спасибо
Сила и Ярость Юга
Евгения Александрова
Цитата: «Только вместе мы сила. Тростник хрупок как души. Вместе – Духом едины!»
Начало: «В комнату неожиданно ворвался ветер, и Ясмин вскинула голову, оторвав взгляд от письменного стола и строк, которые она так старательно выводила.»
Евгения Александрова
Мне очень тяжело далась эта книга… К сожалению, нигде не было информации о насилии, а его было много - и физического, и психологического. Предельно сложно поставить оценку даже на том же Лайвлибе, потому что написано очень хорошо! Эмоции, краски, переживания и счастье. Все такое настоящее и искреннее. И все же горький привкус не покидает до сих пор.
Эта книга очень похожа на правду со счастливым концом. Смена власти происходит именно так и захватчики не милые и благородные.
Очень понравился психологический портрет главной героини. Он сложный, с зависимостью от деспотичного отца и в последствии навязанного мужа. Но при помощи (могу назвать это только психологами того мира) героиня видит истину, понимает, что свет есть, ее внутренний свет. Было очень красиво описано ее исцеление.
До сих пор удивлена, что на книге нет плашки 18+. Слишком уж болезненные темы тут поднимаются. Сильная и яркая книга, как и само название. Со счастливым концом.
Если Вы спокойно читаете темы насилия, то думаю, книга понравится. Она с правильным концом (хотя я бы лично пожелала смерти парочке героев), сильной героиней и прекрасной атмосферой Унесенных Ветром.
Светлолесье
Анастасия Родзевич
Цитата: «Но что если… миру необходимо пламя?»
Начало: «Нас окружают боги…»
Прекрасная история-дурман… Про взросление, новых друзей и древних врагов.
Главная героиня Лесёна живет в мире, где за чародеями охотятся. Но она верит, что Полуденный Царь придет и все изменит. Куда же приведет ее эта вера? И будут ли ее ожидания оправданы?
Анастасия Родзевич
Цитата: «Но что если… миру необходимо пламя?»
Начало: «Нас окружают боги…»
Прекрасная история-дурман… Про взросление, новых друзей и древних врагов.
Прекрасная атмосфера книги погружает в тайны леса и богов. Мы раскрываем интриги не только чародеев, но и червонцев (главных противников чар). Мне невероятно понравился язык автора, переплетение фраз, сложные слова. В конце книги есть словник, и, признаюсь, он очень помог на первых порах.
Герои живые и такие разные. Лесёна вспыльчива, как ее сила, но обладает таким же внутренним теплом. Минт – невероятно преданный, он раз за разом бросаться в самое пекло, чтобы помочь. И, конечно же, есть еще герои… Травник с загадочными силами. Полуночный Царь, который наводит ужас. И Полуденный Царь, который, оказывается, не так прост.
За Полуденного Царя вообще отдельное спасибо. Я до сих пор в нем сомневаюсь. И это так классно, когда не можешь полностью разгадать героя. Думаю, он и сам на перепутье детской привязанности и личных мотивов. Крайне интересно понаблюдать за ним в последующих частях.
Книга написана таким образом, что мы сразу погружаемся в мир с головой. Резко просыпаемся на определенной главе жизни. Я ооочень люблю такой подход. Но нужно понимать, что большинство действий и предсказаний могут стать понятны только к концу книги. Иногда было ощущение, что я в каком-то дурмане и вообще не понимаю, что происходит. Но с середины все становится на свои места!
В общем, я очень жду следующую часть, потому что Лесёна там такооого пообещала в конце!!!
Вторая часть – да!
• YA
• Любовная линия – есть
• Сложные/серые герои – есть
Зверь по Соседству
Алла Биглова
Начало: «– Заткнись, пожалуйста!»
Романтичная история про Дану и двух Жор. :) Любителям громадных кошаков обязательно к прочтению!
Простая и полная романтики книга. С парнем-мажором, который на самом деле прекрасный молодой человек. И с девушкой, которая обжигалась в прошлом. Посмотрим на их противостояние и разгорающиеся чувства.
Алла Биглова
Начало: «– Заткнись, пожалуйста!»
Семьи героев и друзья дают немного психологической подоплеки. Можно понять, почему герои именно такие. Также понравилось, что в конце книги не все на 100% приняли друг друга, а некий конфликт все равно остался.
Повествование от 3 лиц: Даны, Егора и секретного героя. Мне нравились переходы, помогало лучше понять героев. Получилось очень органично.
• Легкая, летняя история
Спасибо автору за книгу!
Враг Самогеты
Анна Пушкина
Начало: «Звуки боя не прекращались ни днем, ни ночью и смешались в один беспорядочный гомон.»
Шикарнейшее продолжение! Море приключений, интриг и новых героев.
•Герои
Вторая часть идет от 4 лиц: четыре абсолютно разные девушки с разными целями и характерами. Думаю, неминуемо одна из героинь станет любимицей (для меня это Эфира).
Анна Пушкина
Шикарнейшее продолжение! Море приключений, интриг и новых героев.
•Герои
Мы снова встречаемся с Ами. Она растёт, учится принимать сложные решение и ищет Рагонга. Ее магия просто ошеломляет, не только читателей, но и всех героев.
Также во второй части появляется новая героиня, моя абсолютная любимица, Эфира. Она орк-шаманка. Первоклассный воин, преданная, с чувством юмора. Ей кажется, что у людей слишком много условностей и правил, но она живет по таким же правилам орков. Думаю, в третьей части ей придется многое переосмыслить.
А еще двух девушек я советую вам самим отыскать в книге! Они спорные, сложные и запоминающиеся ничуть не меньше главных героинь.
Для тех, кого не зацепил Рагонг в первой части (да-да, мне он не зашел :))): девочки, у нас новый краш – Мордау. ;) Мужик с супер багажом проблем за плечами, но у него такие шуточки, что все простишь. И мне нравится, насколько он плюет на условности! Ух, надеюсь, не разочарует в следующей книге.
•Сюжет
Какая динамика! В этой части много битв. Даже когда они не воют, напряжение от скорой схватки часто присутствует. А когда у героев выдается спокойный период, выдыхаешь с облегчением вместе с ними.
Любовь присутствует. И какая же она вкусная, с перчинкой! Здесь несколько любовных линий, большинство нам знакомы из первой книги, но есть и новые ~потенциальные~ пары.
•Концовка
Я задам один вопрос: ктоооооооо???
На данный момент есть 2 живучие версии (как мне кажется), но придется подождать, чтобы узнать разгадку. :))
Если 3 книга станет заключающей, то не представляю, какой пожарище там разгорится, во всех смыслах!
3 часть – очень жду!
Спасибо автору за книгу.
Наука Зелий, Магия Любви
Ника Веймар
Цитата: «Я точно знала: из кусочков радости складывается одно большое счастье.»
Начало: «В Фесской королевской академии мне не нравились всего две вещи.»
Еще одна замечательная история от Ники Веймар.
Ингредиенты:
• Талантливый потомственный зельевар
• Лучший друг, готовый всегда прийти на помощь
• Загадочный огневик с необычным заказом на зелье
• Милая соседка ведьма
• Море магии, солнца и любви!
Девушка Оливия поступают в академию в дали от...
Ника Веймар
Цитата: «Я точно знала: из кусочков радости складывается одно большое счастье.»
Начало: «В Фесской королевской академии мне не нравились всего две вещи.»
Еще одна замечательная история от Ники Веймар.
Ингредиенты:
• Талантливый потомственный зельевар
• Лучший друг, готовый всегда прийти на помощь
• Загадочный огневик с необычным заказом на зелье
• Милая соседка ведьма
• Море магии, солнца и любви!
Девушка Оливия поступают в академию в дали от дома. Она целеустремленна и увлечена своим делом. Но в какой-то момент удача перестает ей улыбаться и вот тогда начинаются самые большие приключения, которые, конечно же, приведут к любви.
Как и всегда в книгах Ники, мужчины прекрасны. Они обходительны, понятливы и заботливы. При этом умопомрачительно притягательны.
Мне вообще понравились герои, приятно читать про молодых, но не глупых. Они умеют разговаривать, а не надумывать себе невесть что.
Атмосфера книги приятная и уютная. Да, здесь есть разный повороты сюжета, конфликты и секреты, но читается очень легко и увлекательно.
Для любителей темы академок (яяяя!) тоже отлично подойдет. Не ждите дотошного описания каждого предмета, но в общую атмосферу учебы вы окунетесь.
* Первая часть цикла «Фесские Истории», можно читать отдельно.
• Умные герои
• Легкая история
Спасибо автору за отличную историю!
Прошло уже пол года после прочтения, но книга все еще остаётся в топе этого года! Она дарит тепло и любовь. Добрая, легкая, правильная история. Если хочется уютно устроиться в кресле (желательно рядом с камином), взять кружечку какао (или чая) и почитать что-то доброе, Верни мою жизнь идеально подойдет. Любовь, приключения, адекватные герои, щепотка магии и волшебный конец! Очень советую! Если еще не знакомы с ромфантом, эта будет замечательное начало доброй дружбы.
Цветок Империи
Юлия Бабчинская
Цитата: «Я хочу всегда быть с ним.»
Начало: «Она задрожала, убеждая себя, что всему виною мерное покачивание паровоза и ночная прохлада, прокравшаяся в купе, и крепче стиснула в руке нефритовые четки с гербом своего Дома.»
Уххх, прочитала книгу дважды, чтобы написать отзыв. :)) Тот случай, когда во второй раз понравилось еще больше!
Юлия Бабчинская
Цитата: «Я хочу всегда быть с ним.»
Дело в том, что в первый это были сплошные эмоции: взаимоотношение героев, предательство, спасение… Помню, что даже плакала над одним моментом.
Во второй же раз уже вполне можно анализировать и даже философствовать. Замечаешь новые моменты и причины, понимаешь героев лучше.
Девушка Юви, несмотря на определённые детские поступки, вызывает невероятное уважение. Она так самобытна, так правильна для Ремесиса. А сколько секретов кроется в ней самой, но нужно разгадать и окружающих.
Виктор – «настоящий мужчина», ну или же он сам так решил. На него взвалили непосильную ношу, и, пожалуй, лишь старшая сестра это понимает. Тем прекраснее, что Юви рушит все его планы, всю его «идеальность и геометричность».
Октавиан – самый интересный и неоднозначный персонаж для меня. При первом прочтении я все никак не могла понять, подлец ли он. В нем диким ураганом смешаны ужаснейшие поступки и стремление к лучшему.
И еще больше сложный и живых героев встречаются на страницах: сестры Виктора, родители Юви, Кортис, Риок… Поступки каждого можно рассматривать с разных сторон, как многогранник. Но помните, в тихом омуте…
Магия. Если думали, что видели в книгах уже всю разнообразию магических сил и вас не удивить, то Цветок Империи идеально подойдет. Сила здесь зависит от призвания. Например, Виктор – Архитектор и использует магию при строительстве. Она в основе всего, что он делает, и, на мой взгляд, тесно связана с характером. Вся книга пропитана Ремесисом, также как и Мартим и наши герои.
Отдельно добавлю про волшебное смешение культур в книге. Это и Китай в своих традициях и правилах , и Индия в красках и танцах, и Римская Империи в технологиях и строениях.
Месть, секреты, любовь и долг. Сумасшедший коктейль из эмоций, тесно переплетенный с магией Ремесиса. Книга до последних страниц хранит секреты. И еще прекраснее, что мы увидим другую книгу по этому миру! Очень жду.
!История Юви и Виктора закончена. Вторая часть будет о других героях.
+ Новая, необычная магия
+ Секреты и тайны
+ Атмосфера
+ Многогранные герои
Тайны Иллирии. Брак с Правом на Счастье
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Начало: «Динь-дон. Перезвон десятков маленьких колокольчиков огласил залы, коридоры, прогулочные дорожки, купальни и кабинеты лекарей.»
Отзыв будет не по правилам! :)) Начну с конца, потому что он в самое сердечко!
Оох, какой же эпилог! Очень сложно не заплакать. Это было так по-доброму, тепло и правильно. Я очень рада за героев. Так хочу написать больше, но это уже будут спойлеры, поэтому просто спасибо....
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Отзыв будет не по правилам! :)) Начну с конца, потому что он в самое сердечко!
Ладно, по книге. Она – крутая!! Из 3х книг этого цикла, эта заняла какое-то отдельное почетное место. Так как мы уже знакомы с героями и их демонами, мы можем насладиться активными действиями загадочного металлиста (я, кстати, догадалась ^_^) и увидеть всю кухню расследования. И все это на фоне разрастающихся чувств главных героев, таких правильных и нужных.
Добавились новые герои, без которых просто невозможно представить вторую часть (да, да, Лорд Сантанильо, я говорю о Вас). А уже можно требовать книгу о нем? :)) Потому что это прям да от меня, хахаха.
Злодей крутой. Ну, он ужасен конечно, объективно говоря. :)) Но задумка! Исполнение! Не хотела бы встретиться с ним, брррр.
Общая идея ментальной магии мне вообще интересна. Она так похожа на психологию в нашем мире. Если серьезно знать, то еще как можно манипулировать людьми. А тут магия, человек ее не выбирает, его все боятся… Как всегда, все непонятное и неконтролируемое – пугает. Но какая помощь может быть, если использовать магию во благо.
Прекрасно, что у героев все так сложилось! Уверена, что Даррен под чутким присмотром вырастит в прекрасного специалиста своего дела. И вся семья наконец будет счастлива и любима, ведь они есть друг у друга.
+ Уважение героев друг к другу
+ Еще более закрученный детектив
+ Эпилог, который попадает в самое сердце
Спасибо авторам за волшебную детективную историю!
Тайны Иллирии. Брак с Летальным Исходом
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Начало: «Точно настроенный часовой механизм завершил оборот, и кованый молоточек гулко ударил по колоколу, установленному в башне ратуши на площади. Бом.»
Девушка, убившая своих мужей с помощью ментальной магии — запрещенной магии в королевстве … У нее единственная дорога – костер. Но Фаринту спасает счастливая случайность — ее наставник вспоминает про древнейшее условие.
Таким образом героиня начинает новую...
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Таким образом героиня начинает новую жизнь. Но старые секреты, ее и ее мужа, не дают ей расслабиться. Довериться ли она новоиспеченному супругу?
Отличный детектив, хоть это и первая часть, мы уже нашли первого убийцу, дальше лишь нужно копать глубже. На роль злодея претендовали все, временами даже главная героиня.
По антуражу мне невероятно напомнило книгу «Джейн Эйр». Мне казалось, что я даже скрипучие половицы временами слышу. Повествование размеренное, нарастающее событиями все больше и больше к концу книги. Очень интересный детектив в жанре фэнтези.
Любовная линия пока лишь только очень тонко прослеживается, здесь нет ярких и бурных эмоций. И это очень правильно вписывается в характер героев. Они очень многое пережили. Им нужно научится доверять друг другу.
Бегу читать вторую часть, чтобы получше узнать секреты героев и найти главного злодея.
+ Отличный детектив
+ Атмосферно
Вторая часть - да!
Спасибо авторам за книгу!
Тайны Иллирии. Паук в Янтаре
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Начало: «Что-то было не так.»
Цитата: «Не так ли пахла безмятежность – розами и соленой водой…»
История полная интриг высших семейств. Каждый попадет под подозрение.
Заключенная номер 7 уже 8 лет отбывает срок за страшное преступление — убийство человека. Она смирилась со своим положением и находит отдушину в работе. Она великолепный менталист и артефактор. Своим талантом она помогает короне.
Все меняется в одночасье,...
Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева
Начало: «Что-то было не так.»
Цитата: «Не так ли пахла безмятежность – розами и соленой водой…»
История полная интриг высших семейств. Каждый попадет под подозрение.
Все меняется в одночасье, когда приезжает новый главный дознаватель взамен неожиданно исчезнувшему. Он странно себя ведет и кажется правда хочет что-то изменить. Или же просто выслужиться?
Главные герои максимально добрые и преданные. По крайней мере, так их вижу я. Они настолько неиспорченные, что готовы дарить любовь и помогать людям, даже когда все отвернулись. Две светлые души из разных миров. Она — холодная северянка. Он — горячий южанин. Но именно вместе они создают что-то новое, красивое, уникальное.
Им придется сплотиться, отбросив все предубеждения, и магия им в этом поможет. Вместе они расследуют дела ужасных убийств девушек. Везде прослеживается четкий ментальный след, но кому он принадлежит, еще предстоит узнать.
История разворачивается с каждой страницей, подозреваемые появляются и исчезают. Было интересно читать именно в сч, рассматривать разные версии.
Надеюсь, что мы еще увидим новых героев в мире Тайны Иллирии, потому как мир красивый и загадочный.
+ Светлые герои
+ Интересный детектив
Книга третья в цикле Тайны Иллирии. Можно читать отдельно.
Авиаторы Его Величества
Ксения Котова, Василий Зеленков
Начало: «Тик-так… Тик-так…»
Цитата: «Господство в воздухе определяетвсе.»
Небо, верная команда и долг. Этими словами я бы описала книгу. Мне невероятно понравилось! Для меня абсолютно новый жанр — стимпанк. Все пугали, что он сложный. И это правда, но именно это мне и понравилось. Переплетение героев, интриги, взаимоотношения. Даже непривычные для меня описания машин и сражений были очень увлекательными.
Наша первая героиня — капитан...
Ксения Котова, Василий Зеленков
Начало: «Тик-так… Тик-так…»
Цитата: «Господство в воздухе определяетвсе.»
Наша первая героиня — капитан Лем Декс. Она отчаянна и умна. Может показаться, что она абсолютно безбашенная, но я лично считаю, что все ее действия просчитаны. Она огромный профессионал, с врожденным талантом. Но в критический момент, когда ее родине нужна помощь в расследовании, она не бросает, вдобавок берет с собой
Следом мы встречаем Леовен. Он все держат под контролем, а самое главное — свои эмоции. Он исполнителей, сдержан. В общем-то, на первый взгляд, абсолютная противоположность Лем Декс. И вести они себя будут абсолютно также — искриться и бесить друг друга. Только посмотрите, как они друг друга описывают:
Лем Декс о Леовене: «Но его снобизм навевал тоску.»
Леовен о Декс: «Лем больше походила на запугавшую всех собак в округе кошку его матери.»
Ну и следующий гг — Севан. Он никогда не дает себе забыть, откуда он пришёл и чего добился. Для него любимые методы хороши в достижении поставленной цели.
В книге мы следим за расследованием дела государственной важности. От страницы к странице мы понимаем, что идею преступников намного глубже и сложнее. И именно нашим героям придется выйти на передовую и предотвратить коллапс.
Как же интересно было распутывать клубок, как государственных интриг, так и личных воспоминаний. Книга вызвано желание прочитать еще раз и проанализировать.
История абсолютно закончена, но слышала, что авторы пишут продолжение. Буду очень рада окунуться в этот мир еще, узнать побольше про Леовена и Севана и загадочных инженеров, да и любовная линия была так мило завязана, интересно, куда она заведет наших героев.
PS За расставленные ударения в именах отдельное спасибо))
+ Стимпанк зашел на ура
+ Захватывающая история
+ Заставляет включить мозги
Спасибо!
Хьюстон, у нас проблемы! Так можно описать всю книгу. :)) Не зря фамилия главной героини именно Хьюстон! Эта книга абсолютный стеб и читать ее нужно именно в таком настроении. Стебаться будем над всеми: боевиками, некромантами, академией…
У Кейт Хьюстон вечно какие-то неприятности, которые нужно разруливать. Причем, в основном, они исходят не от нее, как это ни странно. Странно, потому что характер у Кейт еще тот… В ней живет пламя и она это не скрывает. Героиня настолько самодостаточная, что не будь даже здесь любовной линии, получилось бы отличное юмористическое фэнтези.
Очень интересный ход с этой самой любовью. Не знаю, как остальные читатели, но я пару раз обманулась с претендентом.
Хочется также отметить плюс, что бесячий персонаж не стал вдруг миленьким зайчиком фамильяром, а так таким (заразой) и остался. Вообще, понравилось, что все герои остались верны себе, какими бы странными они не казались.
По повествованию мне (сугубо личное мнение) было немного сумбурно, особенно когда дело касалось приключений, а не любовной линии. Происходило такое большое количество событий, что вперемешку с шутками, я иногда терялась.
Но время с книгой я провела с радостью, посмеялась и осталась довольна!
Книга вторая в серии «Некроманты Поляриса», можно читать отдельно. ??
+ Веселая героиня
+ Легкая история
Спасибо большое!
Дурная Кровь
Даха Тараторина
Начало: «Дурна-а-а-а девка, - предупреждала беззубая старуха, принявшая его на ночлег.»
Цитата: «Но сегодня, впервые за долгое время, он вдруг понял, что, кроме прошлого, есть ещё и будущее.»
Замечательная история о таких разных, но похожих людях. Зимние приключения в поисках счастья, в поисках себя.
Даха Тараторина
Главная героиня такая милая. Удивительно, при ее нраве, она вообще не раздражала. Настолько все ее действия были органичны! Она невероятно интересная и сложная для понимания. Вроде дурная, но насколько же умная не по годам в сложных ситуациях.
Верд. Мужчина, который познал только предательство. Так кажется на первый взгляд. Невольно, ему приходится столкнуться с демонами прошлого. Понять, что не все было бессмысленно. А милая Талла ему в этом помогает.
Санторий. Ещё один сложный персонаж. Трус. Но ведь у его поступков есть причины. Его нельзя назвать плохим или хорошим. Он просто человек.
Прекрасные герои, добрые, жестокий, сострадающие. Эта невероятная смесь заставляет в них влюбляться.
И сами их приключения, пропитаны зимой, морозами и снегами. Нечисть и люди. Кто опаснее ещё вопрос. Все так красиво и живо описано, не было скучно ни секунды.
Спасибо за эти приключения!
Верни мою Жизнь
Евгения Александрова
Начало: «Эй! Есть кто-нибудь?!»
Цитата: «Мир... безгранично велик. Выбирай.»
2 дня назад: Это одна из лучших книг прочитанная за последнее время. Так.. так прекрасно, мило, добро…
Сегодня: теперь я готова писать отзыв. :)) Отошла, ибо это было невероятно! *_* Книгу уже заказала, нельзя после такого не заказать. :))
Евгения Александрова
Начало: «Эй! Есть кто-нибудь?!»
Цитата: «Мир... безгранично велик. Выбирай.»
Какая замечательная история!! Давно я не зачитывалась до утра. Я тут все ещё фонтанирую восторгом, а нужно и по делу. :)) Но я не могу, ахахах! Попробую начать с конца (без спойлеров). :)
Наконец-то конец, которые заслужили все попаданки!!! Дааа! Я уже и не надеялась, думала, что все будет, как всегда, а такое развитие событий позволило мне почувствовать определено равноправие с мужчинами фэнтезийного мира. Нет, ну правда, почему вечно мы? :))
А ещё я плакала на их грустном моменте как дитя. :)) Хотя, понимала, что все будет замечательно, это же добрая сказка, да и подсказка там была. Но просто так ярко представила себя на месте Вероники, что раньше ее начала рыдать. :))
Немого о героях:
•Ричард. Ох уж этот мужчина! Он благородный, ответственный и любящий. Для него важна семья и честь. Ради этого он даже готов повернуть время вспять. Но не все так просто, с приходом Вероники, ему приходится очень сложно. Всегда непросто менять путь и следовать за новой целью.
•А какая у нас здесь героиня. Даже ее более эмоциональные моменты были понятны. Во вражеском (ну, не совсем) стане, все говорят, что она зло, можно и с ума сойти. Но она ничего, держится. Ещё и сила какая-то непонятная. Огонь во врага не пульнешь, невидимым не станешь, даже щита лёгкого не создашь.
Хочу также отметить саму задумку о жизненном пути. Это было так ненапряжно философски и необычно. Ведь нам часто приходится выбирать, на нас давят наши ожидания, социум и правила. Но в итоге сам выбор зависит только от нас самих и того, во что мы верим. Поэтому и быть счастливыми это тоже наш выбор.
Я понабрала такое огромное количество прекрасных мыслей, который я перенесла в цитаты, но и лично моя любимая: «Умрешь – домой не приходи». :)) А остальные вынесла в картинки.
В общем, дописываю сейчас и улыбаюсь. Спасибо большое за эту книгу!
PS Вот одного я не поняла, как она тогда в другой ночной сорочке оказалась? :))
Необычная книга, она с первых страниц погружает в совершенно новый мир. Отличный слог автора этому способствует.
История о доброй и храброй девушке, которая исследует мир и находит замечательных друзей. Эта книга –начало ее странствий. С первых страниц мы видим заботливую семью, готовую примирится с разногласиями, чтобы спасти дитя. Позже ребёнок вырастает в добрую, храбрую и заботливую девушку.
Конечно, без трудностей не было бы и жизнь. Мы видим, как взрослеет героиня, но, что невероятно приятно, ее сердце не ожесточается и даёт надежду всему миру.
Разных героев в книге очень много (иногда даже путаешься со всеми мужскими именами на Б :))). Но мы все-таки можем вывести пятерку главных. Всех их объединяет то, что они изгои. Хейта присоединяется к группе, где у каждого свои тёмные тайны. Она как лучик света для них. Но и Хейта нуждается в их защите и поддержке. Главный же злодей появляется лишь в начале и конце книги.
Мне приятно, что в этой книге нет сильной жестокости. Казалось бы, описываются сложные проблемы и конфликты, но все так грамотно прописано. Читается, как сказка или, скорее, легенда.
Очень необычное произведение. Спасибо автору за столь запоминающуюся работу!
+ Невероятный слог автора
+ Добрая и светлая главная героиня
+ Новая необычная раса
Буду ждать вторую часть!
Замечательная сказка! Смешная, добрая, честная. Любовная линия развивается медленно, вдумчиво. Тут есть уважение, забота, чувство ответственности. Злодеи тоже есть, амбициозные и самонадеянные.
София девушка–умница. Она отлично учится, но вот незадача, с новым преподавателем по высшей магии, отношения ну никак не складываются. Подумалось бы, он точно ее валит, потому что она ему нравится, и эта история ничем не будет отличаться от миллиона других. Но не тут то было. Он даже не помнит ее имени. )) Общаться им приходится по воле случая, она у него кое-что крадет, не специально, честно-честно. И вот тогда Киар и открывается с другой стороны.
История совсем немного отдаёт моей любимой Гордостью и Предубеждением, скорее даже со стороны Софии. Мне понравилось, как прописаны характеры героев, София влюбленна вовсе не в преподавателя, а в одноклассника, очень популярного парня. Киар же показан более взрослым и вдумчивым. Чувствуется, что опыта у него больше и он знает, чего хочет. Тут нет двусмысленности, герой не использует положение, чтобы завоевать студентку. И так приятно, как уютно и абсолютно без давления описаны взаимоотношения.
Уже позже я узнала, что по этому миру есть и другие книги. Можно абсолютно спокойно начинать с этой. И я так поняла, в конце книге намёк ещё и на следующую? Если так, то это будет замечательно. *_*
• Здоровые взаимоотношения
• Веселая история
Спасибо!
Достойное продолжение Книги Пепла. Здесь мы, наконец, знакомимся с основным героями. Они такие разнообразные, что глаза разбегаются. Живые, смешные, честные, самонадеянные, храбрые…
Сама история разделена на повествование от трёх героев.
• Одна нам уже известна, сумасшедше-прекрасная Лилит. Здесь она выступает в полноправной роди злодейки. Мы погружаемся еще глубже в ее и Алазара деяния. Но уже на Земле.
Сама история разделена на повествование от трёх героев.
• Главной же героиней становится Кася. С виду обычная девушка с Земли. Она мечтала рисовать, но никак не об Эреше. Нежная, стойкая, но немного потерянная, она вызывает в нас различаемые эмоции. От сопереживания ее судьбе, до небольшого раздражения.
• Ну и последняя и самая загадочная – Эмбер. Девушка белая ворона. Ее не понимают, или так кажется только ей? Она невероятно храбрая и ответственная, ради спасения Эреша готова на все.
Вся, за исключением части об Эмбер, история происходит на Земле. Возможно, я уже так полюбила Эреш, что была немного опечалена, что мы его здесь так мало увидели. По этой же причине, часть с Эмбер мне понравилась больше всего. Она была сложная, вдумчивая, взрослая. Сама героиня Эмбер – классная. Кася хорошая девушка, но ей все же нужно научится принимать решения. Пока она пытается это делать в самое неподходящее время. Ох, и нельзя забыть отметить Лиса. Он вам понравится. ;)
Книга читается легко, мне понравились описания сложных эмоций: паника, тревога. Было все так правильно, не как показывают в некоторых фильмах, что просто человек впадает в истерику. Ну и, конечно, нельзя не отметить QR коды с атмосферой внутри. Замечательная идея! Она позволяет ещё больше погрузиться в историю.
• Эмбер и Лис – лучшие! А можно их свести? :))
• Путешествия в разные уголки Земли.
• Атмосферные QR коды.
Ждём следующую часть (надеюсь уже в Эреше) *_*
Было правда интересно. Думаю, люди, разбирающиеся в психологии, найдут вагон и маленькую тележку проблем в героях, но обо все по порядку.
Молодая пара после свадьбы переезжает жить к его родителям. Зачем переезжает? Свекрови нужна помощь. Казалось бы, ну что такого. Но когда все и всё оказывается не тем, что кажется, начинаешь задумываться, а нужно ли тебе это. И только любовь к мужу заставляет продолжать вариться в этом чане. Но не переживайте, это все-таки не триллер. Тут много психологии, анализа приоритетов, понимания к ближнему.
Крис – милая девушка. Трудолюбивая, верная, честная и, немного, жертвенная. Не, ну кто ещё к родителям мужа переедет ни разу их не видя до этого?))
А вот всех остальных мне бы не хотелось описывать, так как невероятно интересно наблюдать за развитием каждого героя. То они добрые и поддерживающие, то агрессивные и токсичные.
Огромное количество теорий проносятся в голове при прочтении. Любовники? Братья? Убийство? Обман? Было весело!) Иногда я смеялась в голос, так как было похоже на Санту-Барбару.))
Если затаите отдохнуть, окунуться в тепло Майами и напомнить себе, что ваша семья нормальная, читайте!
+ Поднимает настроение и отвлекает.
+ Интересно следить за героями.
• Присутствуют небольшие клише, но в этом фишка!
История закончена, но будет продолжение про других героев. И оно нужно!)
Сказка али быль? Подростковый бунт али девушка, у которой не было выбора?
У Ворона две жизни – это книга сплав различных былин: нечисть, культура, архитектура. Многие причисляют произведение к славянскому фэнтези, но оно таковым все же не является. Это фэнтези необычное, красивое и яркое.
С самого начала мы знакомимся с главной героиней и ее непростым характером. Василиса – спорный персонаж. Она вспыльчива, горда и желает признания. Но разве это не есть молодость? Это такой чистый, неприкрытый юношеский максимализм.
Кирши – человек с тяжелым багажом прошлого. Но оправдание ли это для действий в настоящем?
Атли – лучезарный парень, который, лично у меня, вывязывает много подозрений.
Всем вместе им предстоит столкнуться с будущим, где все переворачивается вверх дном. Враги, кумиры, миры.
После финала руки тянутся ко второй части, так как не понятно, неужели изначальный жанр чуть изменится? Что нас ждёт дальше?
Отдельно хочется отметить слог автора. Он буквально плывет, очень легко читать.
Из минусов могу добавить, на мой личный вкус, к концу атмосфера чуть поменялась на более привычное фэнтези. Плюс меня очень сильно покоробила фраза того самого путника, который неделю бродил в пустыне и припал-таки к воде. Ну, не люблю я, когда так описывают поцелую. Вся атмосфера теряется.
+ Захватывающий мир
+ Не всесильные герои
+ Удобно, что есть сноски к видам нечисти.
- К концу стало чуть меньше аутентичности
Вторая часть – да!
Мне понравилось, было смешно и страшно. Немного в Хэллоуинском стиле, на мой взгляд: Барон, зомби, ведьмы. Но под настроение прям попало.
История с флером сумасшествия, на фоне ее Барон-тиран становится каким-то родным и понятным.))
Узнаем про девушку Шеллу, которая ну ооочень любит помогать. Вот и натыкается ночью на того, от кого стоило бы держаться подальше.
В истории прослеживается вопрос помощи и пощады. Где грань, после которой человек уже не заслуживает прощения?
Две абсолютные...
Две абсолютные противоположности: прагматичный Барон и оптимистка Шелла. Один верит, что люди обречены, другая хочет верить в лучшее. Они помогают и открывают новые грани друг для друга. Хоть и своеобразными методами.))
К сожалению, абсолютно не хватило продолжения истории про Барона и Шеллу. Есть следующие книги по миру и, надеюсь, мы их там встретим.))
Это не первая книга цикла, заявлено, что ее можно читать отдельно, но я все же не стала бы. Мне было не то чтобы непонятны некоторые момент, скорее просто хотелось больше информации.
Добавлю также, что это не романтическое фэнтези, по моему мнению. Тут скорее приключения, детектив, немного ужастика и юмор.
+ Смешно и немного страшно.
+ Адекватная героиня.
- Не стала бы читать первой книгой в цикле.
- Не хватило истории главных героев.
Спасибо марафону #читунка и автору!)
О этот флирт, который скользит прямо со страниц книги, вырисовываясь кадрами из фильма.
Это было очень романтично. Герои молоды, с характером и своим собственным мнением, но они так неуловимо дополняют друг друга. Кира – молодой портальщик, которая готова на все, чтобы усилить свой дар. Подгоняемая своей соседкой, она бросается в омут с головой. И этим омутом оказывается Алистер. Вместе им придётся найти выход из ситуации сложившейся из-за «импульсивных поступков под влиянием эмоций».
Вся...
Вся история шла просто замечательно, но в конце герои немного решили побыть детьми. Драма, на мой взгляд, была на пустом месте. Но это не испортило историю, скорее даже показало их настоящий возраст. А то уж больно они были бы рассудительными и взрослыми.
Присутствует ненапряжная детективная линия, в которой непосредственно, но без ее ведома, замешана главная героиня.
Отдельно хочется отметить, что приятно видеть родителей героини, которые просто поддерживает во всем.
Это вторая книга цикла, но читать ее можно спокойно, как и заявлено. Я, например, не знакома ещё с первой часть и спокойно смогла все понять.
Я любитель ругательств, переделанных на фэнтезийный лад, поэтому вот парочка примеров: «сбитый портал», «твою ж точку перехода».
+ Химия между героями.
+ Особые слова автора.
- Небольшая драма на пустом месте.
Спасибо марафону #читунка и автору ??
Книга Пепла. Лана Клонис.
Издательство: АСТ
Первое предложение: «Сегодня моя жизнь изменится»
Цитата: «Почему люди с такой лёгкостью готовы поверить любым слухам и наветам?»
Привычное молодежное фэнтези превращается в историю одной маленькой оторвы. Оторвать бы ей голову за ее поведение.))
Что у нас есть? Две героини, которые живут в разных временных рамках. Разные как пламя и лёд. То, как автор соединит эти истории гарантированно вызовет эмоции.
- Лилит. Девушка–изгой, ее не любят и...
Издательство: АСТ
Первое предложение: «Сегодня моя жизнь изменится»
Цитата: «Почему люди с такой лёгкостью готовы поверить любым слухам и наветам?»
- Лилит. Девушка–изгой, ее не любят и не принимают. Или же она сама к себе не подпускает? У нас в клубе были жаркие дискуссии, каждый относился к девушке по-разному. Злодей она или жертва? Скорее, ни то и ни другое. Она просто Лилит. Маленький огонёк, который может спалить весь мир.
- Айви. Нежная, добрая девушка, готовая ради любимого на многое. Ее история трогательно вплетается в жесткое мировоззрение Лилит.
Две такие разные, но важные фигуры для понимания мира.
Есть также много мужчин, от которых, на мой взгляд, одни проблемы. Они недоговаривают, манипулируют, избегают своих чувств, игнорируют чужие. От отца Лилит, до Алазара. От Шейлара до Илария. Все они, по большому счету, пекутся лишь о себе и своих ценностях. Один из них все же самый душка, но если я скажу, читать вам будет не столь интересно.
Интрига держится до последнего, даже после прочтения есть вопросы. Неужели они плохие, а эти хорошие? И где вообще грань, что есть плохо? Врать, манипулировать, убивать? Тогда каждая сторона – плохая.
Книга побуждает к обсуждению. Все герои такие живые, кому-то нравится один, другим – другие. Для меня история Лилит была чуть более интересна своей динамичностью и необычностью. Нечасто выбирают такую героиня на главную роль.
Буду очень ждать следующую книгу, ее обещают уже осенью.
Очень жду героев в новых книгах. Мара
нам всем очень понравилась.