Как я появился на свет | +89 |
Лида и буквы | +16 |
Конструктор: Дракоша. Супер гонки | +4 |
Катя и крокодил | +3 |
Комплект "Книги Волкова" (из 6 книг) | +3 |
Выбирала по отзывам, рисункам и содержанию. Когда книга прочитана раз на сто, ч могу поставить ей твердую 4+. Это почти 5, так как другие книги про Это мне не понравились вообще. А здесь есть юмор, смешно и весело читать взрослым. Но! Две страницы я всегда читаю ребенку по-другому. Кстати на них стоит пометка 6+. Ну почему??? в книге авторы используют такие слова как искусственное оплодотворение, кесарево сечение, но описывая занятия любовью, зачем-то называют папин половой орган краником. ...
На мой взгляд, это лучшее издание потрясающей, уморительной повести "Катя и крокодил". В детстве была одной из моих настольных книг. Теперь с удовольствием прочитали ее вместе с сыном 5 лет. Легкий стиль, яркая образность и искрометный юмор делают эту книгу интересной детям от 5 лет, хотя рассчитана, скорее на младших школьников. Да и взрослые с удовольствием читают и смеются.
Купили сначала в другом издании, но когда увидела знакомые с детства рисунки Бориса Калаушина, не смогла пройти мимо.
Отличная книга! Книга из детства! Простая, с юмором и замечательными иллюстрациями. Спасибо издательству "Речь" за эту серию.
Замечательный подарок для мальчишек. Реалистичные картинки и яркие фотографии автомобилей, текст не отягощен технической детализацией. А главное - очень много наклееек с машинами! Крупный шрифт, хорошая гладкая бумага качественная печать. 24 стр. текста и 6 листов с наклейками.
Совершенно не понравилась книга. Я бы сказала, что даже не запомнилась. Джоан Харрис - одна и немногих писательниц, чьи книги хочется смаковать, перечитывать, возвращаться к началу и более вдумчиво читать. Но этот роман, лишь отдаленно напоминает ее творчество. Маниакальные и бредовые эрофантазии и действия героев вообще наводят на мысль: может Дж.Харрис теперь только об этом и может писать:(. Жаль. Никакого послевкусия.
Давно хотела подарить сыну все 6 книг А. Волкова. И вот нашла это сравнительно недорогое подарочное издание (еще и удалось купить с хорошей праздничной скидкой :)). Красочное оформление, качественная печать, удобный формат (не тяжелые книжки - можно и с собой взять, и в кровати перед сном почитать), довольно крупный шрифт. Огорчает то, что сказки иллюстрированы разными художниками (об этом все уже написали), да и картинок маловато для таких волшебных детских книг. Еще частенько на страничках...
Как большая поклонница творчества Дж.Харрис, не смогла пройти мимо и этой книги, хотя к вампирской тематике совершенно равнодушна. Так что была готова к тому, что сюжет разочарует. Однако прочитала книгу на одном дыхании. Неожиданно, зловеще, местами даже по ощущениям неприятно и абсолютно не похоже на известную мне Дж.Харрис. Хотя бы для сравнения с ее поздним творчеством, имело смысл познакомиться и с "Небесной подругой".
Мягкая обложка, удобный формат, иллюстрации из одноименного мультика. Часто в книгах-пересказах текст скучный,лишенный диалогов, живого изложения, но "Рапунцель" читается достаточно легко, есть прямая речь, диалоги. Единственное, что не понравилось: большая часть книжных иллюстраций - темная, как будто во всем мультике не было ярких, красочных кадров.
Замечательное подарочное издание. Купила эту книгу в подарок на Новый год нашему детскому саду, точнее, группе. Воспитатели - в восторге, т.к. помимо известных и не очень детских стихов и песенок, ярких и качественных картинок в книжке есть немало интересной и полезной информации о праздничных традициях. Можно перед каждым праздником устраивать ребятишкам ликбез :)
В комплект входит: 1. настольная игра "Супер-гонки", 2. комплект для сборки двух картонных гоночек с инерционным мотором, 3. детали для склеивания бумажных фишек и кубика, 4. коробка, из которой можно вырезать "водительское удостоверение крутого гонщика".
На коробке с игрой-конструктором написано : "Для маленьких детей с большими талантами". Это уж точно! Игра предназначена для детей от 5 лет, но наш увлекающийся конструированием 5-летний сын сам собрать машинки не смог. Более того, и я не сразу их собрала :(. Дело в том, что схема сборки несовсем понятна. Совместно справились со сборкой гоночек только после того, как отложили в сторону схему! :). Машинки нас порадовали, но недолго: активные игры с гонками заканчивались сбором отваливающихся деталей, а после очередного "ремонта" сгибы и вовсе расшатались и отвалились.
К нашему удивлению, настольная игра оказалась из неплотной бумаги и совсем маленького формата (30x30), фишки и кубик тоже из неплотной бумаги, поэтому мы их даже не пытались склеить. А так настольная игра неплохая, увлекательная для мальчишек, но уж очень мала.
Книга меня разочаровала. Покупала по просьбе 5-летнего сына, совершенно обалдевшего от "Черной молнии" после просмотра одноименного блокбастера. Ожидали увидеть иллюстрированный комиксами или хотя бы традиционными рисунками полноценный пересказ фильма. А в книге все иллюстрации - это кадры из фильма, причем на большинстве фотографий крупным планом лицо главного героя, студента Димы Майкова.А вот его суперавтомобиль и суперподвиги практически и не увидишь, да что там - об этом даже и...
Скупое и малосодержательное повествование ведется от первого лица. Это практически монолог главного героя о его взаимоотношениях с отцом, о чувстве вины после смерти отца, о влиянии отца на героическое настоящее и т.д. и т.п.. В принципе, темы полезные для наших детей, но мне было скучно и неинтересно читать эту книгу своему сыну. Приходилось постоянно делать отступления и самой досказывать сюжет. В книге 24 страницы, а текст занимает от силы страниц 12. На остальных - кадры из фильма, точнее, фотографии главного героя (улыбающегося, плачущего, задымленного, в капюшоне, за компютером, за рулем и т.д.).
Что касается качества печати: 24 страницы (20х20 см), хорошая мелованная бумага, яркие фотографии, крупный шрифт.
Книга не оправдала ожидания. Довольно тонкая (125 стр.), с небольшим количеством иллюстраций (за счет красочных и аппетитных иллюстраций подобные книги всегда только выигрывают). Рецепты максимально сжаты, нет подробного описания и указания времени, которое потребуется на приготовление того или иного блюда.
Книгу прочитали до просмотра мультфильма. В отличие от большинства пересказов сюжетов мультиков, эта книжка оказалась интересной. Текст легкий, нескучный, с диалогами, шутками, т.е. вполне доступный для восприятия 3-4-летнего ребенка. Конечно, сам мультфильм более развернутый и захватывающий, чем его пересказ. Порадовала ребенка небольшая игрушка Лего, которая идет в подарок к книге.
Неплохой диск. Действительно доступные для ребенка меню, которое озвучивается (для неумеющих еще читать малышей), и легкие задания на развите логики, памяти, внимания, творчества. Задания не только пишутся, но и озвучиваются. Очень удобно. Отличной находкой разработчиков назову и то, что действия ребенка ненавязчиво комментируются, оцениваются: если не получилось что-то правильно сделать, просят повторить, попробовать еще раз, не переживать и попытаться снова, а если у малыша получается все, то...