Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
The Giver of Stars | +3 |
Там, где раки поют | +1 |
Тринадцать свадеб | 0 |
Бессмертники | 0 |
Соль | 0 |
Книга оставила неоднозначные ощущения после прочтения. Всю первую половину я буквально плевалась над тем, как подан текст. По моему стойкому ощущению моя 9-тилетняя дочь вполне смогла бы лучше изложить это повествование. И не понятно, чья здесь вина – самого автора или переводчика.
Правда, под конец я втянулась в чтение. Но все равно очень рада, что книга досталась мне даром, а не за кровные денежки))
Другие книги автора читать не буду, хоть и отложила их, собираясь вскоре купить.
Я люблю читать с самого детства (только дочке моя любовь к чтению, к сожалению, не передалась). И я всегда немного завидовала работе библиотекаря: столько книг вокруг, выбирай - не хочу. Это ведь мечта, а не работа.
И как раз в этом романе Джоджо Мойес показывает нам историю, основанную на реальных событиях. Конная библиотека существовала несколько лет. За это время женщины-библиотекари доставили сотни книг в самые отдаленные горные уголки штата Кентукки. В любую погоду эти женщины выезжали...
И как раз в этом романе Джоджо Мойес показывает нам историю, основанную на реальных событиях. Конная библиотека существовала несколько лет. За это время женщины-библиотекари доставили сотни книг в самые отдаленные горные уголки штата Кентукки. В любую погоду эти женщины выезжали на работу. Но почему? Из чистого энтузиазма? Из любви к чтению? Или у каждой из них были свои причины?
Как, например, и у героинь этого романа. Все они мне запомнились, каждая из них неповторима. Элис, яркая и импульсивная. Она вышла замуж, решив тем самым освободится от опеки родителей. Уехав из Англии в Америку, девушка мечтала о счастливой семейной жизни. Но все пошло не так. С ними живет отец мужа, тот ему во всем подчиняется. Элис вынуждена проводить дни в одиночестве, не имея права даже сделать перестановку в доме. Знакомство с Марджери - еще одной библиотекаршей- меняет жизнь Элис. Марджери больше всего гордится своей самостоятельностью. И Элис начинает стремиться к тому же.
Тихоня Иззи, которую все считала слабой из-за ее физического недостатка, к финалу стала женщиной, которой можно гордиться.
Бет - шумная и грубоватая, но с добрым сердцем. София - темнокожая женщина в мире белых. Надо ли говорить, что ее путь не был устлан розами?
Но все они любят свою работу и готовы помогать людям.
Роман не назовешь особо динамичным. Но читать было очень интересно. Особенно, когда Марджери несправедливо обвинили. Меня восхитило, как подруги сплотились, готовые на все, лишь бы вернуть женщине ее жизнь. Автор всех наградила по заслугам. Финал хороший, я рада за всех. Да и в целом, книга отлично подойдет для отдыха.
А еще эта книга уже 10я по счету в моей коллекции книг Джоджо Мойес. И, надеюсь, она будет продолжать пополняться, а автор не сдаст своих позиций в написании качественной и интересной литературы.
Купила книгу, начитавшись лестных отзывов и вдохновившись красивой обложкой и интересной аннотацией.Но пожалела об этом буквально после прочтения первой полусотни страниц.
Все таки некоторые сцены слишком откровенны. Хоть я и не ярая противница меньшинств (спасибо за это американским фильмам и сериалам последних лет), но и не отношу себя к таким же ярым их сторонникам. Поэтому испытала некий дискомфорт, читая о мыслях/желаниях/действиях Саймона. Но не суть…
Книгу осилила буквально за день,...
Все таки некоторые сцены слишком откровенны. Хоть я и не ярая противница меньшинств (спасибо за это американским фильмам и сериалам последних лет), но и не отношу себя к таким же ярым их сторонникам. Поэтому испытала некий дискомфорт, читая о мыслях/желаниях/действиях Саймона. Но не суть…
Книгу осилила буквально за день, благодаря дождливой погоде. Так бы, наверняка, мучила ее долго и нудно. Не зацепила, послевкусия после себя не оставила, как и желания перечитать ее еще раз. Без сожаления отнесу ее в недавно появившийся в нашем городе обменный пункт.
А еще проблема этой книги в ужасной орфографии и синтаксисе.Хотелось бы при чтении книг видеть более трепетное отношение переводчиков и редакторов к своей работе!!!
Почитала сейчас восхваления автора и его книг зарубежными критиками… Нуу… как бы… Мимо. В моем конкретном случае.
Перед «Солью» прочла «Бессмертников» Хлои Бенджамин, вот они у меня одинаково не отозвались. Единственно, что ту книгу я прочла за один вечер, а эту неделю мучала. Ни сочувствия к главным героям, ни омерзения от их раскрывающихся историй, или какие там еще чувства она должна была вызвать, я не испытала. Долго, нудно, неинтересно. И постоянные перескакивания во времени и главных...
Перед «Солью» прочла «Бессмертников» Хлои Бенджамин, вот они у меня одинаково не отозвались. Единственно, что ту книгу я прочла за один вечер, а эту неделю мучала. Ни сочувствия к главным героям, ни омерзения от их раскрывающихся историй, или какие там еще чувства она должна была вызвать, я не испытала. Долго, нудно, неинтересно. И постоянные перескакивания во времени и главных героях в 4х поколениях интереса книге не добавили.
Плюс снова беда с орфографией и синтаксисом, а также ошибки в именах героев. Я сначала не могла понять – Арман-Арманд-Армандо – один это человек или разные.
Отговаривать вас читать эту книгу не буду. Каждый должен сам составить о ней своё мнение. Зря что ли у нее столько поклонников)) Но подруга отговаривала меня, у нее от книги осталось чувство омерзения и горечи.
Два разных человека, два разных мнения.
Одна из лучших книг, прочитанных мною за последнее время, причем по все пунктам
Делии Оуэнс удалось создать то, что многим авторам редко под силу, – в одной истории вместить смесь из разных жанров, отчего книга только больше увлекала и не отпускала до конца. Этот роман одновременно обо всем: детстве и взрослении, одиночестве и дружбе, любви и предательстве, природе и воле характера, убийстве и социальном унижении.
Но, в первую очередь, эта история о девочке, которая одна жила на болоте. Когда...
Делии Оуэнс удалось создать то, что многим авторам редко под силу, – в одной истории вместить смесь из разных жанров, отчего книга только больше увлекала и не отпускала до конца. Этот роман одновременно обо всем: детстве и взрослении, одиночестве и дружбе, любви и предательстве, природе и воле характера, убийстве и социальном унижении.
Но, в первую очередь, эта история о девочке, которая одна жила на болоте. Когда все родные, один за другим, оставили ее, лучшими друзьями ей стали птицы, звери, рыбы, а домом – одинокая хижина, затерянная на болотах, куда никто не суется. Жители городка всегда побаивались эту Болотную девчонку, но сразу вспомнили про нее, как только обнаружили труп молодого человека и понадобилось кого-то обвинить+
В книге две временные линии: одна рассказывает о прошлом Киа, а вторая – начинается с обнаружения мертвого тела на болоте. И только ближе к середине книги, я начала понимать, для чего это было сделано. И именно поэтому вся интрига и вся динамика развития сюжета сохранились до самого конца, а загадка раскрылась буквально на последних 2х страницах книги. И это было круто!
А еще мне понравился прекрасный язык повествования: лёгкий, сочный, богатый, красивый. Особенно прекрасны здесь описания богатого мира флоры и фауны болот, и это был, наверное, первый раз, когда такие описания стали одним целым с главной героиней, ее продолжением, составляющей всей атмосферы романа, без которых трудно было бы погрузиться полностью в тот мир, где обитала девушка и который был ее домом.
Книга читается на одном дыхании. Поэтому произведение однозначно рекомендую к прочтению, безо всяких оговорок и условностей.
Не знаете, что почитать?