Цветы | +17 |
ОчеCOVIDный обман. Афера на здоровье | +13 |
Рахель Рейш. Цветы | +12 |
Сын менестреля. Грейси Линдсей | +4 |
Исповедь "святой грешницы". Откровения Лукреции Борджиа | +3 |
Сперва о "Сыне менестреля". Кронин есть Кронин - читается очень интересно. Даже захватывающе. Масса забавных эпизодов. Особенно в первой трети романа. Где-то ближе к концу чувствуется некоторая искусственность и уходит живость повествования. Автору стоило бы, наверное, остановиться и закончить повествование после концертов Десмонда в ресторане и приглашения в Голливуд, а не вымучивать финал - ведь и так всё понятно. Но в целом понравилось.
Что касается второго романа - "Грейси...
Что касается второго романа - "Грейси Линдсей". Разочарована качеством перевода - вернее отсутствием качества. Напоминает ученический подстрочник или гугл-переводчик. Читать невозможно - постоянно спотыкаешься на корявых фразах с утраченным смыслом. Издатель должен был озаботиться подбором хорошего редактора, если уж переводчик так неопытен. Очень жаль, что из-за этого невозможно насладиться книгой(((
Книга оставляет крайне неприятный осадок. Речь грубая, герои прописаны плохо. Детям не дала бы читать вообще - тут и право первой ночи, и каннибализм. Кот, вынесенный в название книги, вообще незначащий эпизод. Главный герой с лёгкостью расстаётся с ним, получая в виде платы золото. Дружба отсутствует, милосердие тоже. Чему учит книга? Ничему хорошему.
Не рекомендую.
Книга порадовала отличным качеством иллюстраций.
Вступительная статья огорчила - она просто НИКАКАЯ. Режет глаз несогласованность времён в тексте: то художница "будет", то "была". Поскольку всё это в прошлом, предпочтительнее прошедшее время. Нужно было отредактировать текст, прежде чем печатать. Стоило назвать и имя отца художницы, раз он упоминается в тексте - на то и бумажная книга, чтобы не надо было лазать по интернету в поисках уточняющей информации. Думаю, что издательству надо более ответственно относиться к текстам составителя, а редактору проверять их как следует.
Книга очень важная и нужная. Думаю, сегодня её необходимо прочесть каждому и сделать для себя выводы.
Нужно предупредить, что чтение не из лёгких - придётся поднапрячься, чтобы усвоить массу новой информации.
Ещё должна сказать, что Денис Викторович - отличный специалист и серьёзный учёный, его мнению можно доверять. Если бы система управления прислушивалась к таким специалистам, мы уже давно вышли бы из этого всемирного кошмара.
Интересный художник, замечательные работы. Иллюстраций много, НО: масса изображений очень маленьких, практически ничего не различить. Это существенный недостаток издания. Шкатулки в оригинале и так небольшие, а в книге уменьшены почти вдвое: из 10см получается 6см. Детали пропадают совершенно. Нет фрагментов, сделанных с увеличением - если не считать титульного листа. Очень жаль. Пусть было бы больше страниц, пусть дороже - чего было жаться на 48-ми?
Видела картины Николая Смирнова, но не все. А тут попалась эта книга. Сразу же заказала, конечно.
Потрясающее издание! Картины даны с очень крупными фрагментами, качество отличное. И текста достаточно, чтобы составить представление о творческом пути художника. Буду теперь внимательно рассматривать и не спеша читать.
Книга понравилась, но восторга не вызвала. Честно говоря, последние книги Дяченко гораздо слабее первых их работ. Читала всё. Такое впечатление, что идеи закончились... Тем не менее, буду ждать новых книг с надеждой, что они будут лучше.
Разочарована оформлением книги. Вообще вся серия оформлена слабо. Обложки ужасные. Вспоминаю потрясающие, проникновенно эмоциональные обложки издательства Эксмо 2003г - и совершенно не принимаю новые - с ненатурально вывернутыми конечностями героев. Сравните на фото.
Книгу хотела давно, всё никак не могла решиться - дорого... А тут скидка и ещё сертификат дополнительную скидку. Купила. Не жалею. Книга большая, на хорошей плотной мелованной бумаге. Иллюстрации крупные, качественные, можно рассмотреть картины по фрагментам. То, что я и хотела. теперь буду не торопясь читать, смотреть и наслаждаться.
Не сомневайтесь, очень хорошее издание.
Одна из самых толковых книг, которые мне попадались. Раскрывает всю "кухню" художника-иллюстратора. Хотя применить что-то на практике у большинства не получится - слишком специфично. Автор настоящий Профессионал с большой буквы, его пример вдохновляет.
Изумительный труд по иконографии Средневековья. Получила огромное удовольствие. Читается на одном дыхании, как детективный роман. Бумага белая офсетная, качество печати приличное.
Теперь существенный минус. Читать книгу приходится с лупой - иллюстрации мелкие и чёрно-белые, рассмотреть описанные детали без увеличительного стекла невозможно (а иногда и оно не помогает). Цветных мало, и приходится прерывать чтение, чтобы их найти. Нырять всё время в Интернет, чтобы найти картинки и рассмотреть - это не для меня (зачем тогда книга???). Хотелось бы видеть этот труд в надлежащем качестве издания. Нужен сравнительно большой формат (не менее А4), крупные цветные иллюстрации. Вероятно, понадобится разбить на несколько томиков по разделам (чтобы не получился неподъёмный фолиант) + съёмный общий футляр. Да, это будет издание недешёвое. Но оно того стоит, и покупатели дорогой версии найдутся.
Книга интересная, но вызывает множество вопросов. Нет сведений о том, что реальная Лукреция писала мемуары. Нет имени переводчика, хотя есть масса примечаний и предисловие "от переводчика". Вероятно, это хорошая мистификация. Автор проделал огромную работу. Я дала себе труд найти все известные изображения персонажей, упомянутых в книге. Описания соответствуют изображениям. Персонажей много. Полная иллюзия достоверности. Криминала в этом нет – в эпоху Возрождения также мистификаций...
Удручает оформление. Обложка – прямо для «жёлтой прессы». Хотелось бы репродукций, иллюстраций – тем более, что исторический иллюстративный материал доступен в огромном количестве. Масса опечаток, что странно при современном уровне проверки компьютерными программами.
В целом, интересное и занимательное чтение. А обложку можно газеткой обернуть, чтобы не раздражала)))