Последний дон | +6 |
Омерта | +4 |
Молчание ягнят | +2 |
Противостояние | +2 |
Сияние | +2 |
По сути, омерта - закон мужской чести.
Можно также сказать, что это организованная преступность на почве многовекового обычая - кровной вендетты. На Сицилии, в частности, издавна существовал закон мужской чести - omerta, по которому за нанесенное оскорбление полагалась месть в виде смерти. Но смерть сама была оскорблением чести, по которому надо было мстить смертью. И так без конца - круговая порука.
Роман впервые издан в 2000 году,уже после смерти писателя,завершает цикл "Крестный отец".Главный герой книги Асторре,после смерти своего отца переезжает в Америку на попечительство влиятельного итальянского дона.У дона есть свои дети,но он не хочет для них такой жизни и ограждает их от нее.В свою очередь он привязывается к Асторре,принимает в семью и хочет сделать его своим приемноком.
Как и другие произведения Пьюзо книга написана доступным языком,читается легко,рекомендую всем поклонникам криминальной литературы
Книга в лучших традициях Крестного Отца,книги Пьюзо читаются легко,их язык понятен,хотя там затрагиваются серьезные темы и вопросы.Всем поклонникам дона Корлеоне рекомендую к прочтению,надеюсь и другие произведения Пьюзо будут переиздаваться этим издательством и дальше
Третья книга о добром докторе.Как и две первые очень интересная и захватывающая.С произвелениями Харриса тот редкий случай,когда и книги и фильмы хороши,читать и смотреть всем обязательно!
Вторая книга о добром докторе,хороша как и первая,качество издания отличное
Первая книга по написанию в серии о добром докторе Ганнибале.Очень понравилось,читается легко и захватывает с первых страниц,жаль что Харрис написал всего пять книг,нравится его стиль
Самый объемный роман Кинга,много персонажей,сюжетных линий.Роман мне очень понравился.Сама книга хорошего качества,хотя и слишком тяжелая,золотые буквы быстро потерлись,но корешок твердый,подходит для многочисленных перечиток
Когда то давно это была первая книга Кинга,которую я прочитал еще в старом постсоветском издании и с тех пор Кинг мой любимый писатель
Неплохой роман,читается легко и быстро
Второй по объему роман Кинга.Книги такого объема в этом издании на мой взгляд читать удобнее чем издательства Темной Башни,она тупо легче))).Сам роман,как и почти все у Мастера хорош,жду новую экранизацию в сентябре!
Роман хорош,продолжение Талисмана.Чем то схож с Сиянием,так же маленький мальчик в первой книге и уже взрослый мужчина во второй.Главный антагонист романа списан с американского серийного убийцы детей Альберта Фиша
Думал будет хуже чем Сияние,но книга приятно удивила,очень понравился этот роман,интересно было узнать судьбу Дэнни Торанса
Мой самый любимый роман Кинга,хороша как и книга,так и фильм,та книга которую обязательно надо читать!Понравилось это издание,хорошее качество обложки и печати
Моя вторая самая любимая книга Кинга после Зеленой мили,очень интересный сюжет и сложная судьба главного героя,быстро затягивает,читается на одном дыхании
Неплохой роман,но концовка на мой взгляд немного смазана,но я естественно не критикую Мастера,просто ждал немного другой.Страницы тонковаты,печать норм,читается легко,быстро затягивает
Очень понравился этот роман,много пересечений с Темной башней и другими произведениями.Здесь и Билл Денбро упоминается и Ральф Робертс,и Тед Бомонд.Экранизация с Броснаном на троечку,но роман отличный
Из серии о Ходжесе эта книга понравилась больше всех,не самый такой рабочий жанр Кинга,но в целом интересно
Очень нравится эта серия,пожалуйста добейте Харриса,издайте Восхождение Ганнибала и Черное воскресение.Если бы Пьюзо помимо Крестного отца и Сицилийца издали вообще шикарно бы было!!!