Анна Океанна | +10 |
Серпантин в моей голове | +10 |
Как воспитать пингвина. Приключения Чейзи и Зои | +6 |
Агата и молочные воришки | +4 |
Хрустальные слёзы Лунокошки и Птица-Тень | +3 |
Прочла за один вечер. И не потому, что книга маленькая, просто не могла оторваться, было интересно чем всё закончится.
У Кристины родинка на половину лица, а ещё её отец исчезает при запуске адронного коллайдера. Но подробности события замалчиваются, и девочка решает проникнуть в Научный центр, чтобы найти улики на месте происшествия. Проникает в здание НИИ Кристина не одна, а в компании трёх парней. Один из которых, Ренат - это звезда школы. Он второй главный герой этой фантастической повести. Поэтому развитие сюжета мы видим то глазами Кристины, то Рената, чьи родители спонсировали упомянутые исследования. Возможно Ренат вместе с Кристиной сможет найти объяснения случившемуся, чтоб пресечь пересуды о его семье.
Но в институте ребята случайно запускают реакцию, которая переносит их в параллельную реальность. Здесь школьникам предстоит выяснить, куда же пропал отец Кристины, и побороться за возможность вернуться домой.
В книге автор затронула тему буллинга, притом достаточно тонко, что не перегружает сюжет, а наоборот двигает его в нужном направлении. При прочтении книги читатель невольно задумается и о возможном негативном влиянии науки и её экспериментов на природу. А справиться со всеми трудностями героям помогут дружба и любовь.
Эх, почему в моём подростковом возрасте не было таких книг? Хорошо, что сейчас я могу это компенсировать!
У Ирины Алымовой свой неповторимый слог и чувствование. "Скорей рисуй дракона" не исключение.
Это сборник рассказов, где бережно, надеждно и метафорично, не в лоб, а слой за слоем, снимая ороговевшее, говорится о непростом, важном. Помогает справиться, отпустить, где, казалось бы, невозможно. Не через боль, через принятие и любовь. Дать уйти самому дорогому, оставив его лишь в памяти и сердце, понять, почувствовать, протянуть руку, вселить веру, стать собой!
Стала замечать, что...
Стала замечать, что говорю некоторым книгам спасибо, за эмоции, с которыми не встретилась в жизни. Что столкнулась с ними здесь, на страницах, приняла и переняла опыт. Ещё немного повзрослела! Так и со "Скорей рисуй дракона". Я приняла новое, на что-то посмотрела под другим углом. Думаю, для подростков (ведь в первую очередь книга адресована им) это будет важным.
Дочка уже полюбила книги Ирины Алымовой, ведь история про Агашу уже не первая в нашей домашней библиотеке.
Про фею Веточкину прочли также с большим удовольствием. Подкупил выбор героини - взять на себя сложную задачу, стать феей хулиганов и капризуль. Но это не значит, что она им потакает. С её помощью дети научаться отделять капризы от дорогого и важного. Дочкина любимая история про кошку и котят. Спасибо!
Купили книгу на ярмарке и влюбились. Как вмёрзший в сиреневое облако шершавый язык скалы, витиеватый язык сказки завораживает и уносит в королевство Ажурных теней. В мир, где шёпчут камнемышки, звучат заклинания и трель дудочки, а на завтрак мама подаёт стакан с компотом из вишнекольчиков.
Тайны, загадки, полёт на драконе, хрустальные слёзы. Главные герои дети, но столкнувшись с коварством и предательством, не отступают и верят, что вернут в королевство счастье. Разделения не останется, свет и тень воссоединятся, ведь ты - это ты, только когда в тебе есть и то и другое. И как и должно быть в сказке, мир настаёт, вновь смеются деревья-пересмешники и дарят людям давно позабытый вкус ароматных оранжевых апельсинов.
Книгу читали вместе с дочкой перед сном и каждый раз с трудом закрывали книгу, чтобы не прочитать ещё главу. А иллюстрации Ирины Верещагиной ещё сильнее затягивали нас в таинственный мир доброй сказки.
Замечательный дуэт автора и иллюстратора! Дочка с интересом следила за ходом расследования Агаты. Теперь хочет отнести книгу в сад, чтобы все почувствовали себя волшебными детективами.
Обязательно к прочтению всем у кого есть дача, а тем у кого нет - тем более! Белая кошка Сонька ненавязчиво знакомит Саньку с миром, который нас окружает. Сколько глаз у стрекозы? Какой груз поднимет муравей? Почему муха умеет ползать вверх ногами? Сколько ест божья коровка? И много-много других вопросов о которых захочет узнать ваш почемучка. Думали почитать пару глав перед сном, но книгу было не отложить. Дочка очень внимательно слушала.
Прочитали про "Бабукошку" с большим удовольствием. Очень лёгкий слог у автора, добрые истории и иллюстрации. А лучшим отзывом будет, пожалуй, реакция ребёнка на неё. Когда книга закончилась дочка уточнила, не библиотечная ли она. И с радостью узнала, что нет, т.к. оказывается, планировала прочитать её ещё одиннадцать раз))
Очень добрая книга, которая обнимает через текст и иллюстрации. Несмотря на то, что в книге поднимается серьёзная тема - болезнь младшего ребёнка, от неё исходят спокойствие и уверенность. Ведь самое главное это забота друг о друге, быть всем вместе, быть рядом.
Повествование книги ведётся от лица Евы пяти лет. Все что ей страшно и непонятно она воспринимает как игру, в которую приглашает и нас - читателей.
Книгу мы читали вместе с ребёнком, она очень внимательно слушала и задавала вопросы. Благодаря книге мы смогли обсудить важные темы.
Спасибо!
"Мамочка, Зои тоже боится темноты. Как я", - сказала дочка, когда мы читали книгу перед сном. Думаю каждый ребёнок найдёт в этих замечательных живых историях что-то для себя. Вреднюга Чейзи очарователен и влюбил нас в себя. А изумительные тёплые иллюстрации несомненно дополняют эту книгу. Думаю прочтём её ещё не раз.
Замечательная книга. От неё такое приятное послевкусие.
Море, домик у маяка, письма в бутылках и чайки. Сплошное Пшшшшш и вкус солёной карамели на языке.
И написана книга лёгко и просто, ты словно покачиваешься на волнах.
Ещё отмечу иллюстрации и оформление, которые прекрасно дополняют эту повесть. Пять четвертей делают классные книги, у меня скопилась их маленькая коллекция. Спасибо!
Отличная книга! Мы любим книги автора и эта история не оставила нас равнодушными. Дочка долго рассматривала иллюстрации, они красивые и забавные. А потом мы вместе несколько раз перечитали и саму сказку. Очень понравилось. К тому же в этой сказке такой необычный главный герой - очаровательный летучий мышонок Юрик.
Познакомились мы случайно. И это была любовь с первого взгляда, с обложки.
В эти иллюстрации невозможно не влюбиться. Свет, тени. Но я знала, что и история внутри не оставит меня равнодушной.
Эта книга о любви к близким, любви к миру, о том, что каждый момент ценен и важен.
С Маленькой бабушкой Эрик учится это замечать, а ещё бороться со страхами. И пусть Маленькая бабушка ушла, Эрик чувствует её поддержку, знает, она где-то рядом, и у него всё получится. Получится поверить в себя и найти верных друзей.
Я бы порекомендовала книгу на 9+ А вот предельный возраст не имеет значения...
«Серпантин в моей голове» – книга для подростков. Главная героиня Уля, ей тринадцать. А когда вам тринадцать, то в вашей голове куча мыслей, будто комок дождевых червей. Фу, фу, фу! Нет. Скорее – это серпантин.
В тринадцать очень хочется попасть на концерт любимой группы, а он почему-то проходит в Англии и родители наверняка на него не отпустят. В тринадцать можно познакомиться в сети с мальчиком. Интересным, не то, что эти одноклассники. В тринадцать хочется доброты и заботы бабушки, но она ушла, не дождавшись твоего появления. А может она где-то рядом?
Книга напомнила мне личный дневник, будто тебе рассказывают секрет… Тсс, больше ни слова…
А ещё благодаря книге я узнала о группе Coldplay, нет, не так. Я узнала, что многие песни, которые я слышала и они мне откликались, исполняет группа Coldplay. Спасибо за книгу.
«Я стану волшебником». Никакой магии, только самые обыкновенные чудеса. Чудеса, которые случаются с нашими детьми каждый день.
Вот и день Костика наполнен чудесными событиями, особенно если это выходной и не надо идти в сад. Тогда вместе с папой и мамой можно отправиться переплыть море-бассейн, поискать микробов, завести муху Цеце и даже найти общий язык с девчонками.
Пока мы с дочкой читали книгу, мне показалось, что мы случайно оказались… Нет, не в сказке. В гостях.
В уютной квартирке в...
В уютной квартирке в центре Петербурга, заполненной книгам, где пахнет сырниками и булочками с изюмом. А если выглянуть в окно, то увидишь покатые крыши и кота Мурзика.
Как знать, может на самом деле всё так и есть.
Книга очень понравилась. Сказка добрая, волшебная. Даже в современном мире дети не должны терять веру в чудеса. Я сама с удовольствием прочитала книгу ребёнку. А уютные иллюстрации замечательно дополнили эту Новогоднюю историю. От книги было не оторваться, пока не дочитали до конца. Спасибо)
Замечательная история с красивыми иллюстрациями. И не думайте, что история понравится только мальчишкам, хотя дочка и посмотрела на меня с недоверием, когда я вручила ей книгу. История о том, что мечта, которую желаешь всем сердцем, обязательно исполнится, понравится и мальчикам и девочкам. Мы читали историю и рассматривали картинки с большим удовольствием. Спасибо за книгу)