| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Вокруг света с Ричардом Скарри | +1 |
| Город кротов | +1 |
| Малюсенький паровозик | +1 |
| Соседи | 0 |
Последняя книга на канале в этом году - шикарное творение Ричарда Скарри, которое издаётся уже 50 лет ??????
Это вторая его книга в нашей библиотеке, и я прекрасно понимаю почему дети так обожают этого автора.
Через игру, через ярких персонажей и интересные, местами саркастичные и смешные истории, малышей знакомят с важными моментами - странами, флагами, традициями, особенностями национальностей и многим другим.
В этой книге 33 весёлых истории, каждая из которых происходит в определённой...
Очень необычная книга со своей изюминкой, которая выполнена интересно и увлекает с первых страниц.
Она затрагивает переживания малышей о том, что есть они, а есть - другой мир, и он большой и неизведанный.
На примере жизни дома можно разобрать и эту тему, и многие другие.
Малыш с удовольствием слушал и следил за ходом истории.
Моему сыну 2,6 и эту книгу я отложу до более осознанного восприятия столь глубокой темы, однако, отзыв хочу написать уже сейчас.
Во-первых, в младшем школьном возрасте ко мне в руки попал дневник Анны Франк, и я читала, заливаясь слезами. Читала его и в 12. И в 17. И в 25 лет.
На одном частном примере маленькой девочки рассматривается целый исторический срез, и это имеет огромную важность.
Так вот, в этой книге история немного смещает фокус - идёт рассказ от дерева, растущего во дворе, мы...
Прекрасная энциклопедия о подводном мире для самых маленьких!
Информация подана ненавязчиво и доступно, а иллюстрации только подогреют интерес маленького исследователя.
Я сама обожаю рассматривать целые миры на разворотах и всегда своими словами рассказываю сыну истории.
Такая книга идеально подойдёт для того, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ малыша. А далее можно будет использовать другие дидатактические материалы.
Да, возможно, перевод не самый лучший, но повторы информации помогут в её...
Очень добрая и поучительная история, которая понравилась моему сыну.
Приключения лиса Гектора и его маленьких друзей обернутся весьма интересным открытием, малышу было интересно наблюдать за развитием событий.
Кроме того, сюжетная линия очень последовательна и держит внимание даже маленьких непосед.
Иллюстрации очень крутые! Качество прорисовки на высоте!
Очень важная и нужная книга, на мой взгляд.
Во-первых, затрагивается важнейшая тема - важность малыша в этом мире и его особенность для родителей, уникальность.
Во-вторых, она подана восхитительно просто - в стихотворной форме. Это тот самый случай, когда поэзия справится лучше, чем проза, ведь столь глубокую тему достаточно сложно объяснить маленькому человеку.
Можно подобрать к стиху мелодию и читать её в тандеме. Причём в любом возрасте! И в 3! И в 6!
Не могу не отметить шикарные...
Бывают добрые интересные книги, бывают поучительные истории, бывают располагающие к новым знаниям рассказы, а эта книга - терапевтическая.
Она не для художественного ежедневного чтения.
Она должна дождаться своего часа, чтобы в нужный момент помочь ребёнку справиться со страхом темноты. Или интересом - зависит от темперамента, конечно.
Думаю, у неё нет точной маркировки по возрасту, она может быть актуальна как в 4 года, так и в 7.
История небольшая, текста немного, но он и не играет в...
Шикарнейшие иллюстрации не способны оставить равнодушными ни родителей, ни детей!
Даже текст не нужен такому талантливому воплощению истории.
Детали, образы, панорамы - прекрасно ВСЁ.
Я рассказываю своими словами сыну историю про урбанизацию города кротов, он, конечно, многого не понимает в свои 2,5, но обожает рассматривать картинки, особенно детали с шурупами и гайками.
Очень нравятся мне книги Дьюдни за её умение видеть глубину, а не только верхушку айсберга.
Видеть и трансливровать через, казалось бы, простейшие истории для малышей.
Вот, например, кто-то скажет, что это книга про стройку и маленького экскаватора, но в ней ведь гораздо больше психологизма!
Автор учит нас тому, что даже будучи совсем маленьким, можно совершать свои мини-подвиги, помогать взрослым и быть ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ.
Вкупе с тем, что мой ребёнок обожает всё, что связано со стройкой и...
Прекрасная книга для всех любителей строительной техники!
Сын её просто обожает.
Иллюстрации интересные и захватывающее, сама история достаточно терапевтична, можно разбирать с малышом многие моменты.
Нам очень понравилось то, что она в большом формате - удобнее и интереснее.
Это не первая книга об адаптации в детском саду в нашей библиотеке, но она определённо одна из лучших!
Во-первых, она легка в восприятии. За счёт того, что текст дан не прозой, а в стихотворной форме. За счёт наглядности и жизненности.
Во-вторых, она учит проработать самое главное переживание - мама обязательно заберёт своего малыша! И можно весело поиграть и провести время, пока этот момент не наступил.
Иллюстрации красивые, акварельные, располагающие к максимальному вовлечению в...
Что нужно для того, чтобы заинтересовать маленького исследователя поездов и всевозможной техники?
Конечно, простая, но интересная история о малюююсеньком паровозике.
Мне кажется, я уже знаю её наизусть, потому что сын постоянно просит читать именно её.
Кстати, немудрено, ведь история, и правда, весьма увлекательная - рассказывает об игрушечном паровозике, попавшем в огромный мир. Ему придётся встретиться с различными видами поездов и разобраться с непростыми ситуациями.
Адаптация на возраст...
Шикарная и познавательная книга для малышей о круговороте воды в природе!
Не встречала в этой возрастной категории ничего подобного.
Иллюстрации шикарнейшие.
Текста не много, но он прекрасно адаптирован.
Мне кажется, это идеальная книга для того, чтобы подогреть интерес у ребёнка к изучению нового.
Понравилась очень и мне, и малышу.
Замечательная и долгоиграющая книга!
В ней огромное количество заданий и тем для изучения, причём интересна она будет деткам в достаточно широком возрастном диапазоне, что особенно круто.
По ней можно учить русский и английский алфавит, различные номинативные понятия, счёт, читать рассказы и истории.
Тираж у этой книги огромнейший, думаю, что она достойна называться бестселлером в своей нише.
Отличная книга. Рекомендую!
Мой сын, которому 2,3 годика, в восторге от этой книги! Ему нравится и сама история, потому что он обожает тематику машин, строительной техники и фермы, и звукоподражания, которые он с удовольствием повторяет.
Сама история очень поучительная, добрая и, думаю, прекрасно подойдёт для чтения даже с годика.
Иллюстрации очень приятные, художественные, хочется рассматривать каждую страничку.
К тексту тоже нет никаких вопросов, так как он прекрасно адаптирован для малышей - странички не перегружены...
Настоящий must read для тех малышей, которые любят слушать/читать книги перед сном, а также увлекаются строительной техникой и машинками! Сын уже две недели просит почитать ему именно её.
История простая, но очень увлекательная. Легко воспринимается за счёт четверостиший на каждом развороте. Помимо основной темы - сон машинок и подготовка ко сну, есть темы про эмоции, родительство, поддержание порядка, смену времён года. То есть, можно обсуждать с ребёнком всё вышеперечисленное.
Так как книга...
Книга действительно хороша, не зря признана бестселлером по версии New York Times. Я ориентируюсь в первую очередь на интерес сына - если он просит читать ему несколько раз книгу, интересуется, сам приносит её, значит - она уже стоит внимания. Котик Петенька ему понравился сразу. Во-первых, интересно искать пуговки на картинках. Сыну 2 года и 1 месяц, счёт мы пока не изучали, но в книге представлены наглядные примеры простейшего вычитания - можно учить с детками постарше. Порадовали иллюстрации...