Загляни ко мне на Рагнарёк | +1 |
Аркаим. Три дня до конца света | +1 |
Отроки до потопа | +1 |
Два мудреца в одном тазу | +1 |
Иллюстрированная энциклопедия маленьких любознашек | +1 |
Твердая цветная обложка/ страницы белые, но немного просвечивают / иллюстраций мало, нарисованы "черным карандашом".
Книга рассказывает о современном подростке, который из города переезжает в небольшую деревню. Тут он начинает видеть жизнь с другого ракурса.
Повесть мне понравилась, написано простым языком. Я бы сказала даже "дворовым".
Хорошая книга для подростков от 15 лет и выше.
из минусов -слишком тонкие страницы
Твёрдая обложка, белые страницы, крупный шрифт.
В книге рассказывается история двух детей 3 и 6ти лет, которые едут в деревню к бабушке, а потом обратно в город. Книга написана с точки зрения внутреннего мира ребенка , его восприятия окружающего мира (природы). Дети с интересом изучают все вокруг и оценивают со своего мировоззрения. Для детей все вокруг кажется сказочным: "волшебная" кошка, "банник" из бани, корова и ее теленок.
Прочитала книгу ребенку в 4,5 года. Ребенок...
Прочитала книгу ребенку в 4,5 года. Ребенок все прослушал и смысл был ему понятен и близок, так как он недавно ездил к бабушке.
Я от этой книги в восторге. Оценка отлично+
Книга для семейного чтения и любых возрастов.
Это первая книга из серии, "года животных", которую я приобрела. Сейчас у меня 5 книг "год змеи"/"год кота"/"год лошади" и т.д.
Твердая цветная обложка, белые страницы, крупный шрифт.
В этой книге 3 сказочных повести.
Твердая цветная обложка, белые страницы, крупный шрифт.
В этой книге 3 сказочных повести.
Первая повесть состоит из 12ти рассказов, где каждый рассказ посвящен календарному месяцу. В каждом месяце с драконами случаются сказочные истории. Тут смешаны не только драконы, но кактусы , молоко и даже дожди. Абсурдная юморная мешанина. Дети-фантазеры такое любят и им интересно.
Вторая и третья повести посвящены дракону и его приключениям. Тут также много героев и смешных фантастических ситуаций.
Книгу читала несколько раз на библиотечных уроках 4 класса. Дети слушают с удовольствием и рисуют рисунки по теме книги.
Хороший вариант для того, что бы познакомится с творчеством Лавровой и понят ее стиль.
Продолжение серии книг "Год кота" и "Год дракона".
Книга разделена на 2 части.
В первой части 12 рассказов. Рассказы в книге посвящены календарным месяцам и в каждом месяце решается разный "вечный вопрос", на пример месяц сентябрь-"Куда пойти учиться?".
Книга разделена на 2 части.
Во второй части "...зоопарк" собраны юморные рассказы на разные фантастические темы, назову это "сказочный винегрет" (боги, китайские династии, верблюды, крокодилы, викинги, мумии, самураи..) со змей во главе.
Твердая обложка, белые страницы, крупный шрифт. Написано как всегда с юмором, "в стиле Лавровой".
Книга подойдет для детей с 5 класса.
Если вы любите творчество Лавровой, то книга вам понравится. У меня собрано уже 5 книг из этой серии "про года животных".
"Если хотите узнать для чего нужна пятная нога лошади? Сколько ног у двух голов? И где дырка для души?" то это книга для вас.
В книге собраны повести на разные темы - о лошадях, пиратах, принцессах и т.д. Написано все с юморком, просто, "по-соседски", в чем-то даже абсурдно.
Твердая цветная обложка, белые страницы, шрифт крупный, рисунки черно-белые "от автора".
Книга подойдет для детей школьного возраста старше 4 класса.
Я люблю и понимаю творчество Лавровой...
Книга подойдет для детей школьного возраста старше 4 класса.
Я люблю и понимаю творчество Лавровой и я эта книга мне как-всегда понравилась.
Твердая цветная обложка, страницы белые, шрифт читать удобно, иллюстрации черно-белые. В книге напечатаны две сказочные повести. Обе повести о двух братьях-близнецах, которые путешествуют в наше время. При этом сюжет постоянно переплетается с историей, легендами, древними рунами. Первая повесть о путешествии в Швецию и Финляндию, а вторая повесть -в Испанию. Везде с братьями случаются смешные курьезы ,они попадают в забавные ситуации и пытаются всех спасти. Книга веселая, с юмором, приятно...
Повествование идет в "стиле Лавровой" с употреблением современных словечек "зараза", "вань ман тань дзен янь" (как всегда без китайцев не обошлось) и т.д.
Мне книга понравилась, книгу самостоятельно прочитал ребенок в 6 классе.
Цветная твердая обложка, страницы белые, шрифт крупный и четкий. В книге 2 истории. Истории с одной стороны развлекательные, с другой- познавательные.
Первая история написана в виде личного дневника девочки. Девочка рассказывает о своей семье, которая приехала отдыхать в Аркаим (самый старый город Урала, найденный в наше время, городу 4000 лет). С членами семьи происходят разные события, в которых они ищут "таинственное" и "фантастическое". После прочтения повести я узнала много интересного о городе Аркаим, так как сама там не была.
Вторая история рассказывает фантастическую историю, связанную с Японией и Китаем. Повествование идет от лица девочки. Девочка увлекается Востоком и фантазирует на эту тему. В конце книги есть " словарь японских непоняток", прилагаю их фото.
Читая книгу я не только познакомилась с главное героиней, но и узнала о разных традициях Востока. Книга не для всех.
Как написано в аннотации, повесть будет интересна тем, для кого слово "татами" не просто "матрасик".
К прочтению советую, есть над чем поразмыслить.
Страницы белые, шрифт крупный, читать удобно, иллюстрации черно-белые. Повествование идет от лица двух сестер (школьного и дошкольного возраста). В книга рассказываются фантастические приключения девочек в "машине времени-телефонной будке". Истории написано весело, с юмором. Есть отсылки к известным фактам истории России (тоже с юмором). Книга ориентирована на детей 10-15 лет. Мне книга понравилась, сама прочитала с удовольствием.
Цветная твердая обложка, белые страницы. Иллюстрации черно-белые, "карандашные". Книга написана от лица школьника старших классов. Повествование рассказывает о сложных и непростых отношениях с окружающим миром, становление личности , подростковых проблемах и недостатка внимание родителей/взрослых. В книге есть жесткие словечки, драки и т.д. Книга ориентирована на школьников старших классов/подростков и их родителей. Мне книга понравилась : жизненно,местами даже жутковато.
Обложка цветная твердая, страницы белые, текст четкий, читать удобно. Иллюстрации нарисованные, черно-белые. В книге рассказана юмористическая история о двух школьниках, которые "мечтают" и фантазируют по мотивам своей жизни. Повесть написана с точки зрения мнения школьников. Родители могут прочитать эту книгу , вспомнить свое детство и лучше понять своих детей. Книга для детей от 10 лет. Мне книга понравилась, написано интересно , с юмором и увлекательно.
Твердая обложка, страницы чуть прозрачные, иллюстрации черно-белые. Книга для школьного возраста, от 10 лет. Книга разделена на 3 части. В 1ой части описано проживание школьников в детском лагере. В следующих частях с главными героями начинают происходить фантастические события. Книгу читали на библиотечных уроках для школьников 4 класса, детям интересно. Работа и фантазия автора понравились, после прочтения купили еще одну книгу автора из серии Уроки фантазии - "Два мудреца в одном...
Твердая обложка, плотные цветные страницы, разнообразные иллюстрации- фото, картинки, рисунки. В книге собрано много информации на различные темы. Книга разделена на 3 темы, в каждой темы -свое оглавление. Информация дается небольшими абзацами, текст идет "энциклопедический". Для ребенка дошкольного возраста книга будет интересна только иллюстрациями. В книге упоминаются известные люди прошлого и настоящего. Информации с одной стороны -много, но с другой стороны- информация точечная и...
Твердая обложка, страницы хоть и цветные, но на ощупь средней плотности. Информации в книге много, к каждой теме дополнительно добавлены цитаты из разных источников. Текст написан белым мелким шрифтом на черном листе, читать возможно только взрослому или школьнику старших классов. Для детей младше 3 класса книга будет интересна только иллюстрациями. Иллюстрации отличные, красивые, цветные и реалистичные. Текст в книге напоминает учебник и подойдет для школьников 5-9 класса. Особенно понравится...
Из минусов отмечу -маленький размер текста
Красивая красочная книга. Страницы плотные непрозрачные, твердая обложка. В книге собрана интересная информация про историю и города Урала. Текст изложен в простой и понятной форме для детей 5-9 лет. Книгу покупали для школьника 1 класса, читает с удовольствием. Я и сама прочитала книгу для расширения кругозора, многие факты узнала в первый раз. Для детей старше 4го класса информации в книге будет маловато, все-таки это не учебник. Из минусов- нет оглавления. Отличное приобретение в домашнюю...