Компактный сборник произведений Моне на английском языке.
Очень яркая печать. Выглядит, как отличный подарок.
Недостатка два – некоторые произведения неприглядно режет разворот книги, бликующие страницы.
Добавляю свое видео книги ссылкой.
У нее две обложки. Первая – бумажная. Пачкается тут же. А вторая – ткань. Что удивительно, она не рвется, на какой странице не разворачивай.
Прилагаю ссылку на крупную версию этой книги.
Эта книга есть в двух форматах. Огромный сборник, у которого хорошая печать. В нем собранно все. Один раз купишь – и больше ничего по орнаменту, кроме модерна, докупать не придется. Единственный его недостаток – размер. Она крупнее А3 и ее не потаскаешь. С нее через кальку удобно срисовывать.
И второй вариант. Перед вами бюджетная версия. Это карманная копия, в которую вошли только популярные орнаменты. Она компактна. Не менее ценна. И так же с хорошей печатью. В ней масса стилей. Есть шпалеры с разными рисунками. Я купила ее для детей в художественную школу. Она все время нас выручает.
Приятным бонусом книги являются искусственно состаренные глянцевые страницы, которые подчеркивают белую рамочку вокруг представленных работ. Есть ощущение багета. Очень стильное оформление.
Книга компактна. Обложка мягкая. Бумага глянцевая. Стильно оформлена внутри, создает приятное впечатление. Хороший подарок художнику.
Минусы: Нельзя сильно разворачивать книгу, ибо она тут же рассыплется в виду клея. Обложка сама по себе отваливается.
Внутри краткие выжимки из биографии, подкрепленные фото. Большую часть занимает каталог с работами, ради которого и покупалась книга.
У меня сложилось впечатление, словно целью ее рисунков было - показать суть вещей. Доступный, простой язык письма раскрывает в ее работах живое состояние пейзажа. А печать только подчеркивает ограниченность цвета и трепет состояния.
Это книга – бюджетный вариант любителей орнаментов.
Мне она нравится, ибо я рисую 6 лет и частенько из нее что-то компилирую и переделываю.
Книга удивляет красотой своей главной обложки. Она плотная. Блестит. И выглядит, как отличный подарок ребенку, который ходит в художественную школу. Страницы глянцевые, приятные.
Она ориентирована именно на детей. Напечатанный материал дает представление о том, как выглядят люди той или иной эпохи, небольшое текстовое пояснение о роде их мыслей, и их орнамент.
Недостатки: рамка из черных точечек на каждой странице. Вероятнее всего она создана, чтобы объединить книжный материал, который представляет собой нарезку разных кусочков орнамента, а также костюмы, немного мозаики и редкие вкрапления текстовых пояснений по теме. А по факту – она просто ест тон каждой картинки, поэтому орнаменты рядом с ней смотрятся перетемненными.
Повторюсь, некоторые изображения перетемнены, нельзя понять «темнее орнамент или его фон».
И мне бы хотелось еще чуточку покрупнее сами картинки.
Плюсы: Оформление. Много информации.
Похожие на нее книги я закреплю ссылками:
1. Орнамент. Ренессанс Белый город, 2017г
(Дорогая. Мало информации. Очень хорошая печать.)
2. The World of Ornament Taschen, 2019 г.
(Эта книга есть в двух форматах. Огромный сборник, у которого хорошая печать. В нем собранно все. Один раз купишь – и больше ничего по орнаменту, кроме модерна, докупать не придется. Единственный его недостаток – размер. Она крупнее А3 и с нее через кальку удобно срисовывать.
И второй вариант. Бюджетный. Это карманная копия, в которую вошли только популярные орнаменты. Она компактна. Не менее ценна. И так же с хорошей печатью.)
Книга, безусловно, не стоит ни своих, ни чужих денег. Это маленький альбомчик орнаментов, картинки из которого встречаются в любой книге орнаментов потолще и за те же деньги. Белый город создал ее в исключительно коммерческих целях.
Плюсы:
Компактная. Глянцевая бумага. Цвета картинок дополнительно отредактированы, что позволяет им смотреться более собранно и приятно. Орнаменты с мелкими деталями напечатаны на отдельных страницах, чтобы была возможность их рассмотреть.
Минусы:
Мягкая...
Плюсы:
Минусы:
Мягкая обложка. Тонкая бумага, которая легко рвется. Малый объём содержимого. Высокая цена. Книгу каждый раз нужно разгибать, что рвет ее при каждом использовании.