Котерия. Пристанище заблудших | +5 |
Роботы. Сенсационный путеводитель по истории роботов | +3 |
Мечтая о звездах | +3 |
Месть демона. Том 1 | +2 |
Дорога сильных. На пороге мира | +1 |
©?В книге 8 рассказов про простых людей,которые находятся в поиске себя, любви и ищут свой уголок для счастья.
©?Истории жизненные, поэтому легко воспринять каждую как рассказ знакомых о своей жизни.
©?Мне понравилось, что тут нет идеальных людей. Каждый из героев совершает ошибки: мужчина, что не узнав правды потерял любимую, девушка, что живёт под гнётом мужа, мать и дочь, что не могут найти общий язык или героиня, не знающая как жить дальше после развода.
©?Все они простые люди,...
©?Все они простые люди, которым свойственно совершать ошибки и искать выходы из сложившихся ситуаций, на то и дана жизнь.
©?После каждой истории становилось так спокойно на душе. Я бы отнесла истории к терапевтическим, которые позволяют верить в то, что после промахов и ошибок, настанет светлая полоса. Главное не сдаваться и верить в то, что всё зависит от наших мыслей, поступков и решений.
©?Это уже вторая книга автора и я снова осталась под впечатлением.
Сразу скажу, начало мне далось очень тяжело, я чувствовала себя дезоориентированной. Вместе с героями, мы попадаем в новый мир и скажу вам мягко, совсем не в милый и добрый.
При переходе в новый мир, выжить посчастливилось не всём, а если девушка оказалась без дара, то о её дальнейшей судьбе лучше молчать. Мужчинам повезло больше, дара нет иди в воины.
Каждый потихоньку приспособился в новом мире, но тут у меня возник первый вопрос, а как давно они уже тут? Читая, я словно с луковицы снимала слой за слоем, открывала тайны, и тут же находила новые вопросы, ответы на которые искали и сами герои.
Мне понравилось, как автор показал важность дружбы и поддержки. Тут вы не встретите попаданцев, которым живется красиво и легко. Девушек, встретивших прекрасных принцев. Здесь найдете моменты, которые пробирают до глубины души. За свою жизнь нужно бороться, иначе смерть, а девушкам стоит уметь защищать себя и свою честь.
Кто-то из героев адаптировался, кому-то даже стало лучше в этом мире, а кто-то хочется узнать реальную причину их переноса в этот мир.
Так же хочу выделить, что любовная линия тут яркая, сильная, но при этом не перекрывает действия сюжета.
Мария жила простой жизнью, пока случайно неугодила в новый мир, а точно ли это случайность? Или просто судьба решила расставить всё на свои места.
Я люблю книги про попаданок в новый мир, но тут автору удалось меня удивить. Сначала я думала книга будет по типу ромфанта, но примерно после половины книги я поняла, это будет далеко не простая история, множество тайн окружают героиню.
Понравился мне главный герой, маг-оборотень. Настолько запутанный персонаж, каждый раз, не могла предсказать, что стоит от него ожидать.
Любовная линия тут понятна будет каждому сразу, я особо на неё не обращала внимания. Больше всего меня интересовало через что проходят герои, сколько новых испытаний подкидывает им автор. Как они справляются со всём, там есть моменты, от которых невозможно оторваться.
Хоть я и предполагала, что героиня не простая, много автор делала намёков. А вот об ещё одной тайне, которая открылась лишь под конец истории, я вовсе не ожидала. Обожаю, когда книга преподносит сюрпризы.
Первое, что меня впечатлило, так это оформление книги. Яркая обложка, на каждой странице виньетки, а ещё много чёрно-белых иллюстраций, что прекрасно дополняет сюжет.
Всё книги хранят свои истории, а в этом мире, книги хранят не только истории, а секреты чужих преступлений. Но чтобы завладеть ими, нужно не забывать и о своей безопасности, именно поэтому у каждого из жителей припрятан револьвер.У героини всё идёт прекрасно, если так можно сказать, ровно до той поры, пока не поступил заказ на книгу с завещанием одной тётушки, вот дальше и пошло всё самое интересное.
С первой главы автор сразу увлёк моё внимание, перестрелка, поимка убегающей книги. Понравилась смена локаций, и то, что сюжет построен не только на линии с завещанием, а так же на устройстве "Большого и Толстого Друга" И других членов ходячей библиотеки.
Хоть я и не большой ценитель такого жанра, книга мне понравилась своей атмосферой и необычностью. В этом году я решила открывать для себя новые жанры и скажу, это прекрасное начало.
Долгожданное продолжение цикла. Первая часть мне понравилась за простой, но всё же интересный сюжет. Эта книга ничуть не уступила ей.
Фабиан, один из лучших сотрудников Департамента. И когда Нуарвилл сотрясает череда убийств, он береться за дело. Тут кстати большой спойлер в названии, но не суть.
Мне нравится эта смесь фэнтези и детектива. Хоть кто стоит за всём понятно становится сразу, это не убавило желания прочесть книгу до конца.
Больше меня интересовала судьба Фабиана. Он не...
Больше меня интересовала судьба Фабиана. Он не только лучший агент, но и является Носителем. Когда ты вынужден отталкивать людей, из-за страха им навредить, когда даже сам себе ты не доверяешь и готов даже стать зависимым, всё это прекрасно ощущается в книге. Именно по этому обе книги мне нравятся. Не сколько за сюжет, а за мир, в котором живут герои, за переживания за них, эмоции которые они дарят. И даже с таким скверным характером, Фабиана мне жаль.
Для меня книга, даже с классными сюжетными поворотами, будет скучной, если герои картонные.
Вторая часть ни чем не уступает первой, хотелось бы мне посмотреть экранизацию цикла и дожить до следующей части.
Не хочу говорить о сюжете, так как те, кто не читал первую часть, узнают чем она закончилась.
В этой части мы побывали кажется во всех уголках того мира, и у гномов, и у орков, забежали к оборотням. Мест для действий стало больше и из-за этого стало ещё интересней.
На передний план вышли ещё герои, такие как князь Самогеты и орк Эфира. Сколько же эмоций вызывает эта парочка. А их встреча в таверне...молчу.
Как и в первой части, мир вышел объемым, описание каждой из локаций, где происходили действия, полное, что представить этот мир, не составляет труда.
Понравилось, что главы чередовались, от лица кого мы видим действия, это тоже добавляет целостности картине.
С нетерпением жду следующую часть
Прекрасная энциклопедия про роботов. Читала и рассматривала вместе со старшим сыном, а сколько нового мы узнали.
Мы сейчас живём в то время, когда наш труд облегчают автоматизированные машины. Честно, я не представляю себя в позапрошлом веке. А вы?
Благодаря книге, можно узнать об истории роботов и всевозможных их видах, а также о том, чем эти роботы полезны человеку.
Но самое интересное было для нас, это истории о автоматах и механизмах прошлых веков. Например «Механическая лошадь»(1893 г) на самом деле это велосипед, «Клепсидра Джайрун» (Xll век) - водяные часы, «Флейтист Теруда» (1878 г) механизм в виде человека играющего на флейте. Это даже не малая часть того, что можно узнать из книги.
Интересное построение самого путеводителя в мир роботов. Когда открываешь книгу, находишь целую инструкцию по тому, как пользоваться картой этих земель. Каждые главы книги отмечены определённых цветом, а мифы (по просту выдумки из фильмов, книг) найдешь по кружочку. Ещё можно почитать немного о самом создателе, того или иного приспособления, этот момент тоже чётко выделен в книге.
Мне понравилась подача материала, всё конкретно, без лишней воды и обилия текста, то что нужно для младше школьников и дошкольников от 5-6 лет.
Если ребёнок увлекается роботами, механизмами, то эта книга точно не оставит его равнодушным.
Окунемся в мир, полный магии, духов, ведьм и дилеров. В начале, я не совсем разобралась, кто такие дилеры, что они хотят и на кого работают, но вскоре всё изменилось.
Крис - дилер, он работает на Котерию, забирает годы жизни, за желания. Он был грозным, немного усталым от своей жизни, никого не подпускал близко к себе. Ведь за нарушение правил Котерии, придётся заплатить. Встреча с Кирой, разрушает стену, которую воздвигнул Крис возле себя. Ведь она так похожа на ту ведьму, которую он приговорил к смерти, в прошлой жизни.
Тем временем, в Городе происходят невероятные события. Ведьм, согласных на сделку, находят полностью опустошеными. Кто-то явно подставляет дилеров, но кто?
Сюжет меня поглотил, а музыкальные вставки, одной из моих любимых групп, Слот, только дополняли общий, мрачный антураж книги.
Момент в психбольнице был такой неожиданностью, что я вначале я испугалась, как же автор дальше завернет сюжет.
Мне понравились женские персонажи Кира и Аврора. Каждая из девушек имеет внутренный стержень, они такие разные, но всё же нашли общий язык. Аврора - экзорцистка, которая верит в то, что делает и не сдаётся перед преградой и страхом. Кира, новоявленная ведьма, вначале она была как маленький напуганный котёнок. Но время и события, закалили её характер.
Книга оставила, некоторое послевкусие, вроде история имеет завершение, но кажется, там за ширмой, скрывается ещё одна тайна, в которую автор окунет нас скоро. Любителем необычного, мрачного и таинственного фэнтези однозначно советую?
История вышла увлекательной и яркой на события.
На что готовы вы, ради своей страны и семьи. Юная Юви пойдёт на всё, чтобы вернуть то, что принадлежит по праву, её переполняет гнев и жажда мести. Кто же знал, что судьба уже приготовила для неё определённую роль.
Мне понравилось, как героиня росла на протяжении книги, как поменялись её вгляды и как чувство любви смягчило её гнев.
По душе пришлась пара Риты и Риока, их любовь настолько казалась сильной и светлой, ни смотря ни на что, пример для подражания. Конечно, тут моё сердечко было разбито, ведь где любовь, там и предательство.
Вся атмосфера книги пропитана тайнами, интригами и красотой. Кажется, он злодей,а она Герой, но всё не так, как кажется на первый взгляд. Прекрасная архитектура, чарующие пейзажи и танцы, лучший способ показать чувства. Всё эти фрагменты прекрасно дополняют общую картину.
Главные мужские персонажи, сильный и уверенный в своих действиях принц Виктор, для которого благополучие семьи на первом месте и таинственный молодой император Октавиан, к нему моё отношение менялось не один раз. Казалось, к нему относятся несправедливо, возникало чувство жалости.
В целом книга вышла интересной, с лёгким шлейфом востока. Я рада, что прочитала её на сч и не жалею о потраченном времени.
Небольшая, но очень интересная история о том, как четверо друзей решили устроить Рождество весной.
Самое важное, что причиной для этого, было не вовсе любовь к празднику, а их общая мечта отпраздновать Рождество впятером, вместе с ёжиком, который к их общему сожалению, впадает в спячку на зиму.
Читается она буквально за 10 минут, но эмоции остаются надолго. Тут такие красочные иллюстрации, что ребёнок может сам составить рассказ только глядя на них и проявив немного фантазии.
...
Каждая картинка настолько реалистичная, что кажется, будто мы находимся рядом и наблюдаем за жизнью пяти друзей. Герои смышлёные и чуткие, а как иначе они бы смогли устроить Рождество весной и даже сделать "снег"
История нам понравилась и заслуженно заняла своё место на полочке, а следующей весной, мы снова к ней вернемся.
Том и его мама, которая работает в ночную смену в больнице, живут в большом городе. Том обожает комиксы про Астронавтку и мечтает когда-нибудь совершить межгалактическое путешествие. Но всё кто жил или живёт в большом городе знает, как сложно увидеть звёздное небо.
Мама, не смотря на свою занятость, находит время и отправляется в небольшое путешествие за город, чтобы порадовать своего сына и исполнить его маленькую мечту, увидеть звезды.
Хочется выделить оформление книги, каждая страница...
Хочется выделить оформление книги, каждая страница полностью состоит из иллюстрации и хотя история вышла небольшая, но с таким глубоким смыслом. Я как мама могу точно сказать, что из-за вечной суеты, иногда просто не хватает времени на некоторое уединение с ребёнком, просто побыть рядом и насладится этим моментом, а может даже исполнить мечту.
Для юного мечтателя Тома, такая поездка с мамой стала приятным воспоминанием, которое он сохранит надолго в своей памяти. Ведь иногда так мало нужно, чтобы стать чуточку счастливей.
Нам очень повезло, мы живём в том месте, где звезды светят ярко, зимой радует своей красотой Северное Сияние, а летом сопки окрашиваются в изумительный зелёный цвет. Поэтому для старшего сына было удивительно услышать, что звёзд можно не увидеть на небе. Он всегда тянулся к теме космоса и не один час, мы провели за энциклопедиями связанные с звёздами и созвездиями, кометами и планетами.
Историю про Тома прекрасно дополняют познавательные сведения, находящиеся в конце книги. Там можно найти информацию о созвездиях, световом загрязнении неба, заповедниках темного неба и астротуризме.
Как я уже сказала история маленькая, но после прочтения заставляет задуматься о многом.
После несчастного случая, жизнь героя замкнулась, он начал искать утешение на дне бутылки. Макс работает в полиции и с головой окунулся в неё, хотя и спустя пять лет его всё ещё не отпускает та трагедия.
Семья полностью отошла на второй план, хотя иногда он о ней и думал, но всё же сил для поддержки других у него не было.
После произошедшего убийства, герой начинает понимать, что у его детей множество тайн и они уже давно живут своей "правильной" жизнью.
Не плохой...
Не плохой психологический детектив, он небольшой, читается легко??
П. С. Чувствительным не советую,
Продолжаем увлекательные приключения с героями. Вторая часть вышла более динамичнее,ярче нежели первая.
Первая часть закончилась на самом интересном, Дийна не сдаётся и пытается попасть на свой родной остров. Но какова цена? На что пойдёт Альваро? Что скрывает он?
В этой части автор расширит зону действий и раскроет некоторые тайны героев. Тут будут и политические разногласия, попытки захвата архипелага. Герои узнают, кто именно их настоящий противник и познают, всю силу ордена Хора.
...
А ещё тут будут драконы, три прекрасных дракона, своенравные, но управляемые благодаря шлемам. Больше всего полюбился мне яростный, хитрый и беспощадный Вортис. Хотя мне его искренне жаль, ему очень не повезло с наездником. Молодой Рохо и своеобразный Меркурио, тоже покорили моё сердце, хотя и не в такой степени.
Понравилось, как герои повзрослели, возмужали, пусть и вынудила их это сделать ситуация в мире. Действия с каждой страницей развивались стремительно и каждый герой книги, должен сделать свой выбор.
Как и в прошлой части, автор оставил нас на самом интересном месте, остаётся ждать следующую часть?????
В целом история вышла лёгкой, воздушной, местами интригующей и разбивающий сердце ?????
С самого начала мы окунаемся в новый мир летающих архипелагов, воланте, флайра, отдельно живущего континента, ветров, каждый из которых имеет своё имя.
Мир прописан прекрасно, не остаётся никаких вопрос при прочтении. Хотя первая глава далась тяжело, но постепенно я погрузилась в мир. Прочитала я её буквально на одном дыхании, с каждой страницей, всё глубже погружаясь в историю.
Понравились герои, разнообразные, колоритные, живые. Героиня, несмотря на то, что ей пришлось пережить в подростковом возрасте, не сломалась, а пошла дальше, что только доказывает силу её духа.
Книгу посоветую для любого возраста. Она лёгкая, динамичная, с элементами приключения, поглощающая внимание читателя.
Отдельно хочется сказать об обложке, она прекрасно оформлена, матовая??
«Мир устроен так, что не всё является таким, как кажется»
Журналистка приезжает в северную, зимнюю Карелию из южного и солнечного Геленджика, по поручению Великой актрисы Агния. Её задача написать книгу, по письмам, что так старательно хранила актриса.
Вроде ничего сложного, но тут начинают происходить странные ситуации, сначала с собакой, потом символом Нового Года. Кто же стоит за этим? Может Это очередная постановка Великой актрисы?
Мне понравилась таинственная, слегка мистическая...
Мне понравилась таинственная, слегка мистическая атмосфера книги. Письма, которые чередуются с повествованием добавили свою изюминку в саму книгу. Двенадцатое письмо разбило мое сердце, было очень жаль героя.
Понравились характеры женских персонажей, колкая Беата, умеющая защищаться, а не открывать своё сердце другим, она тот человек, который не ждет помощи, а смело идёт вперёд. Властная Агния, живущая по принципу, должно быть так, как я сказала, в некотором роде тиран, хотя иногда мне было жаль её.
Было приятно наблюдать за героями, хотя под конец, мужские персонажи меня слегка разочаровали своим поведением.
И да, если бы я любила стикеры в книгах, половину точно бы утыкала ими, много фраз и выражений пришлись мне по душе.
Что может подкинуть судьба, если у тебя и так она не завидная?
У Маеми больная мать, угрозы увольнения с работы, времени на себя совсем не хватает. Но она не черствеет и остаётся с добрым и открытым сердцем.
В один из дней героиня находит милого, раненого кота и конечно без раздумий забирает домой, в надежде спасти жизнь милому рыжему комочку.
Но кто же знал, что с этого момента жизнь героини изменится координально, а в обличии кота на самом деле был демон.
Что мне понравилось,...
Что мне понравилось, так это новый взгляд на Ад и его обитателей, тут не стандартно демоны и черти, а так же множество других существ и конечно необыкновенная магия, которой наделены демоны.
Так же хочу выделить героев, характеры их максимально разнообразны, но прекрасно гармонируют друг с другом. Больше всего меня зацепила ревнивица Тора, умная и смелая, чутка хищная демоница, стойко оберегающая своё.
В книге присутствуют как смешные моменты, а так же ситуация, которая просто разбивает сердце (хотя поведение Маеми в этот момент мне совершенно не понятно).
История вышла динамичная, необычная, погружаешься в мир с головой, кажется мы вот вот узнаем главного злодея, но перелестнув страницу, всё меняется, что только подстегивает интерес, кто же всё же скрывается за всеми.
Это ещё только первый том из трилогии, думаю самое интересное ещё впереди.
??Белый кролик
Владислав Белик
290 стр.
Писатель Артур Черный собрал, кажется, все существующие атрибуты успеха: в его арсенале – большой дом, красивая жена, собственные книги, которые продаются огромными тиражами. Всё в жизни автора прекрасно, но его агент хочет больше денег и давит на автора, предлагая подписаться на сомнительные проекты.
Владислав Белик
290 стр.
Счастье не может длиться вечно, в один миг у героя всё идёт наперекосяк, а ещё эти странные сны, которые так похожи на реальность. В них он видит как убивают девушек, но что, если это не просто сны, а сцены, которые он видит, происходят в действительности?
Кто этот странный душитель, не оставляющий за собой ни одной улики? Сможет ли следователь Щеглов его остановить? И как с этим связан писатель?
В книге несколько смысловых линий, любовная линия мне совсем не зашла, а вот идея детектива заинтриговала. Жаль, что тайну, кто убийца, раскрылась слишком быстро.
В целом книга вышла не плохая.
Во второй книге, герои объединяются, чтобы победить неизвестного противника. Сумеют ли они отстоять своё право на счастье?
Отношения между героями значительно изменились, появляется чёткая любовная линия. Хочу отдельно отметить нового персонажа, адвокат Корвус. Харизматичный красавец, с предвзятым отношением к женщинам, но отлично знающим своё дело.
Книга вышла более динамичной, по сравнению с первой частью, множество интересных поворотов и интригующих ситуаций. Сюжет состоят из несколько линий, любовная и детективная.
Детективная линия, не такая простая как кажется на первый взгляд. Только ближе к концу я догадалась, кто же стоит за всеми этим, хотя в начале были подозрения на его счет, я их отмела, так как всё доказательства косвенно указывали на другого героя. Да и главный злодей, ничем себя не выдал, была только забота и помощь с его стороны.
Вся дилогия мне очень понравилась, вышла эмоциональная и увлекательная история, местами интригующая и вместе с тем легко читаемая.
он не жалеет даже тех, кого любит»
Разве можно было представить, что вместо брачной ночи в объятиях любимого супруга,героиня проведёт её в темной и сырой камере.
К сожалению, именно так и произошло, четвёртый брак не продлился больше суток, любимый муж погиб, (предыдущие мужья тоже погибли при достаточно странных обстоятельствах) ей выдвинуты обвинения в применении ментальной магии, следует наказание - сожжение. Когда до смерти остается лишь миг, неожиданно приходит спасение от лорда Кастанелла. Точно ли Это спасение? Ведь лорд так же известен как вдовец, похоронивший трёх жён.
С площади мы вместе с героями перемещаемся в поместье лорда, где знакомимся со слугами(кто же из них злодей? Может дворецкий ??), милейшим котом по кличке Милорд(тот ещё "добрый" котик) и множеством тайн хранящихся в мрачном доме.
С самого начала, история мне напомнила сказку, про " Синию бороду ", ну вы помните, где муж убивал жен, которые ослушались его и зашли в запретную комнату. Тут супруг оказался ни чем не лучше, но разве это остановит Фаринту.
Мы окунаемся в мир магии, зельеварения, полный интриг и тайн. Главная героиня вышла достаточно умной и рассудительной, не действует опираясь только на эмоции, всё тщательно взвешивает. Лорд вышел немного замкнутым и высокомерным, но учитывая сколько он потерял, такое его поведение оправдано, хотя иногда и его хотелось встряхнуть хорошенько. Бесящими для меня были законники, вечно сующими свой нос не в свои дела, хотя понятно, что за ними кто-то стоит свыше.
Всю книгу сохраняется напряжение, от этого хочется скорее её дочитать. Выживет ли героиня? Что скрыто за дверьми сторожки? Кто же виновен в смерти прошлых жен? На протяжении всей книги я винила то одного героя, то другого, но никак не думала, что это третий и да, Это не дворецкий. Хотя в конце книги автор дал ответы на всё интересующие меня вопросы, но всё же главный остаётся открытым. Зато автор плавно подводит к новой части.
Книга читается быстро, нет моментов "а откуда это", всё вышло последовательно и чётко. Было интересно наблюдать, как героиня распутывает узел тайн, при этом не теряя головы.
«— От тебя зависит все, — прокаркала птице-дева. — Пусть меньше погибнет тех, кому не суждено вернуться»
Книга начинается с печального момента, умирает маленькая девочка, удушлица подкосила её. Юный целитель Фэйра не может спасти ее, но предложил выход, с которым глава семейства совершенно не согласен. Когда на кону стоит жизнь твоей кровиночки, можно же и отступить и от своих принципов. Девочку спасли, но какой ценой, она стала Фэй-Чар, изгоем среди людей и волшебных существ.
...
Хейта нашла себе друзей под стать ей, таких же изгоев: упырь Мар, следопыт Гэдор, оборотни Харпа и Брон. Такой компанией они отправились на помощь всём нуждающимся.
Книга вышла очень атмосферная. Каждый фрагмент прописан так, что явно его представляешь, будто смотришь фильм или сериал Герои всё живые, самодостаточные, что тоже не маловажно. Особенно выделю использование архаизмов, это только дополнило общую картину. Многие слова были не знакомы, но это подогревало интерес как к книге, так и узнавать значение слова. Книга, которая мотивирует посмотреть,что-то дополнительно в интернете, всегда вызывает у меня восторг. Читая, я будто отправлялась в путешествие вместе с героями в древний, волшебный лес, полный мистических существ. Любовная линия такая невесомая, но она явно назревает между героями. История нашла своё место в моём сердце?
Хочу скорее продолжение, узнать историю предыдущего Фэй-Чара(надеюсь там она будет,что повлияло на него,что он был злым),что произошло с Рукс, почему она стала такой. Истории других героев, почему она стали изгоями. Очень много вопросов,надеюсь во второй части, будет возможно найти на них ответы.
Если вы любите жанр фэнтези, то обязательно почитайте эту книгу