Как есть осознанно | +3 |
Еда по законам природы. Путь к естественному питанию | +3 |
Целебная система безслизистой диеты. Лечение голодом и плодами | +2 |
Исцели себя сам | +2 |
Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники | +1 |
Лучшая книга о "живом питании", которую я когда либо читала!!!
У автора отлично получилось "разложить по полочкам" всю информацию о сыроедении, просто, ясно, а главное без фанатизма!!! Только конкретные примеры и факты.
Павел Себастьянович поведал читателю, а точнее "разжевал и положил в ротик" информацию о таких важных понятиях, как:
- Аутолиз (саморастворение пищи ферментами)
- Энзимы (белковые структуры)
- Пищевой лейкоцитоз.
Подробно и тщательно...
- Аутолиз (саморастворение пищи ферментами)
- Энзимы (белковые структуры)
- Пищевой лейкоцитоз.
Подробно и тщательно рассказал о пищеварении человека, о болячках которые мы зарабатываем в связи с неадекватным питанием. А так же почему наш организм беззащитен перед варёной едой.
И о том, что сыроедение - это не диета, а питание которое на 100% соответствует устройству человеческой пищеварительной системы.
В книге так же уделяется внимание таким острым темам, как:
- Вред молока и его непереносимость нашим организмом.
- Опасность прививок.
- Грудное вскармливание и детское питание.
Одним словом - Рекомендую !
Интересно, познавательно и актуально даже для традиционно питающихся людей!!!
Не ленитесь, запустите новую, полезную информацию в ваши светлые головы!
Эта книга - о здоровье и методах самолечения, о правилах приёма пищи и голодания. Она даёт новое понимание того, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения. Написанный почти 100 лет назад, этот труд остаётся чрезвычайно актуальным и в наши дни, ведь помимо теории в ней даётся ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоравлению человеческого организма.
"Принятие пиши без размышления. Когда мы едим, то обычно думаем. Мы можем наслаждаться нашим приемом пищи намного больше, если будем практиковать "недумание", когда едим. Мы можем просто быть в осознанном контакте с нашей пищей. Иногда мы кушаем и не осознаем, что едим. Наш ум не присутствует за столом. Когда наш ум не присутствует, мы смотрим, но не видим, мы слушаем, но не слышим, мы едим, но не знаем вкуса еды. Это состояние забывчивости, отсутствия осознанности. Чтобы...
Книга не для всех... И если честно, много воды в ней! Но, есть и ценная информация, которую на мой взгляд, можно вместить на пару-тройку страниц... #КраткостьСестраТаланта. И конечно, для тех кто решится прочесть - простые, но мудрые советы, вам в помощь!
Книга, в которую я влюбилась с первых страниц!
Повесть-притча которая вдохновляет, помогает расправить крылья и насладиться "полётом жизни", стоит лишь открыть глаза и сердце!
История, которая заставляет задуматься о своей природе, о самосовершенствовании, самопожертвовании и свободе!
Поймут смысл повествования и извлекут жемчужины вдохновения лишь те, кто чувствуют разницу между жизнью и существованием.
Книга для творческих людей и не только. Не важно кто ты - художник, писатель, режиссёр, музыкант, учёный, начинающий бизнесмен, или ты давно хотел начать здоровый образ жизни, выучить иностранный язык, заняться спортом, записаться на занятия йогой - эта книга твой счастливый билетик. Она написана интересным, вдохновляющим языком.
"Хочу, но не могу... Мне лень... Мне некогда... Я боюсь... " и другие глупые отмазки - всё это внутренне сопротивление.
Стивен Прессфилд пишет о том, как...
Стивен Прессфилд пишет о том, как сопротивление маскируется в повседневном, как оно разрушает наши жизни и как с ним бороться.
О том, кто такой профессионал и как им стать.
А так же о Боге, Музе, ангелах которые нам помогают и драконах, демонах которые живут внутри нас. И что в каждом из нас есть божественный дар и предназначение, которое мы обязаны выполнить!
Добрая, светлая, такая искренняя и простая книга, пропитанная истинной верой в Бога. В ней нет религиозной пропаганды, занудной философии, зато есть жизненные уроки, порой с ноткой юмора, испытания и духовные откровения. Язык повествование живой и увлекательный. Каждый рассказ, каждая история насыщена той самой чистотой и душевной теплотой, от которой всё внутри наполняется лёгкостью и спокойствием, как будто ты прикоснулся к чему-то удивительно волшебному и прекрасному.
Герои книги – реальные...
Герои книги – реальные люди, которые выбрали для себя иной путь, другую жизнь. Каждый со своей неповторимой судьбою, характером, «изюминкой», но одинаковой духовной благодатью, любовью к людям и Господу. Отцы и старцы Псково – Печерской обители стали для меня родными: отец Иоанн (Крестьянкин), схиигумен Мелхиседек, отец Нафанаил, иеромонах Досифей, отец Алипий, Рафаил и другие послушники монастыря, и конечно же автор - архимандрит Тихон (Шевкунов).
Так же в книге много невероятных событий, мистических свершений, имя которым – Промысел Божий!
А ещё она очень красивая, в ней много чёрно-белых фотографий главных героев, монастырей и храмов, что помогает более глубоко проникнуться и почувствовать себя в самом центре событий.
Рекомендую читать всем, в обязательном порядке!!!
(Независимо от веры, религиозных убеждений, возраста и другой мишуры.)
Книга написана простым и доступным языком, без фанатизма, рационально и достоверно.
Прочитала с огромным удовольствием и рекомендую всем, кто стремится к естественному питанию, хочет быть здоровым, молодым, иметь высокий уровень энергии и прожить долгую и гармоничную жизнь.
И даже если вам не интересен зож и пп, просто прочтите эту замечательную книгу для общего развития (не бойтесь новой информации).
Что нового и полезного вы узнаете из книги?
1. Что такое здоровье с точки зрения...
Что нового и полезного вы узнаете из книги?
1. Что такое здоровье с точки зрения натуропатии (кстати, мало кто из современных врачей сможет грамотно ответить на этот вопрос).
2. Что такое естественная пища для человека, и каковы её главные функции.
3. Что такое шлаки и токсины, их классификация, причины накопления в организме, пути и методы избавления от них.
4. Разбор основных типов питания, их особенности и воздействие на организм человека.
5. Практические советы по переходу на здоровое, естественное питание.
Выражаю огромную благодарность Михаилу Советову за проделанную работу, его бесценный опыт и знания которыми он щедро делится с нами!
Друзья, просто живите по законам природы - и будете здоровы!
"Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..."
Любовь - это искусство, и поэтому, как и любому другому искусству, ему надо учиться, жить и дышать им, проще говоря посвятить ему свою жизнь! И что самое главное, нельзя любить только своих родных и близких, суть в том, что важно учиться любить всех без исключения.
Автор развеивает мифы и стереотипы о любви, рассказывает и приводит примеры деградации любви в современном обществе, прямо и чётко "расставляет все точки над i" в вопросах о подлинной любви и псевдолюбви. Даёт отличную пищу для размышлений рассматривая подробно формы и объекты любви :
1. Любовь родительскую / между родителями и детьми.
2. Братскую любовь.
3. Любовь материнскую.
4. Эротическую любовь.
5. Любовь к себе.
6. Любовь к Богу.
В книге затрагивается не только тема любви, но и психологии, философии, морали и религии.
Думаю каждый должен прочитать эту книгу, она бесподобна... это компас и верный друг на пути обретения счастья и любви, пути длинною в жизнь, не лёгком но верном!
Уверена, ваши представления о любви никогда не будут прежними!
Это моё первое знакомство с Фроммом, впечатляет и цепляет... обязательно буду читать ещё его труды.
Поделюсь некоторыми цитатами из книги, которые меня вдохновили:
"Любовь... - это постоянный вызов, а вовсе не место для отдыха; она - движение, развитие, сотрудничество...
"Условие способности любить - это способность оставаться в одиночестве."
"Любовь - это акт веры, и кто мало верит, тот мало и любит."
В нелегких жизненных испытаниях, когда боль утраты и внутренняя пустота взяла верх... эта книга наполнила разум и душу мою светом, благостью, верой, умиротворением и любовью!!!
Двоякое мнение сложилось у меня о данной книге…
Грамотные мысли, полезные советы сочетаются с несуразными, абсурдными выводами и рекомендациями. Авторы дают наставления по питанию из традиционной медицины, которые к натуропатии навряд ли имеют отношение... много противоречивой информации, которая порой «режет глаз». Читая некоторые из «полезных советов и напутствий» я смеялась в голос.
Лично для меня, из книги полезными оказались процентов 20, всё остальное некая шелуха… И в целом, если честно, так себе чтиво, но однако же, не могу сказать что книга плохая.. возможно я просто её переросла… но для человека который далёк от здорового образа жизни или только становится на этот путь, возможно она будет полезной и поможет в направлении к здоровью и процветанию…
Но всё же, больших надежд на эту книгу не возлагайте! Хотя авторы молодцы, старались, спасибо им!
Это моё первое знакомство с Довлатовым. Много я слышала о его творчестве хороших, восторженных мнений, убеждающих читать незамедлительно, начиная с любого его произведения, главное и лучшее из которых - повесть «Заповедник».
И получилось так, что после прочтения его, мне и сказать то особо нечего, ни хорошего ни плохого. Да, что-то проглядывается, да, есть острые, мудрые мысли, да, есть ирония, нотка горечи, мораль, тонкий юмор, жизнь! Но как мне показалось нет раскрытия души, воздуха... хотя читать было легко и просто, сложилось впечатление, как будто герой книги, мой давний товарищ, но его откровения не вызвали во мне ни сочувствия, ни сопереживания... но и осуждения тоже не было. А ещё, думаю эта книга понравится тем, кто любит выпить когда жизнь преподносит испытания и казусы. Не спорю, проза в своем роде хорошая, но как мне кажется переоцененная! Многие говорят: «Хочется перечитывать снова и снова труды Довлатова», а я даже не знаю, буду ли знакомиться с другими его произведениями... стоит ли?
Кратко. Интересно. Познавательно. Рекомендую!
В книге изложены простым языком 99 весьма любопытных секретов биологии для расширения кругозора.
Особо понравились и вдохновили факты из разделов: Общая биология. Человек. Зоология.
Не впечатлили разделы: Ботаника. Микробиология.
Ну как же это невероятно талантливо у Тургенева получилось в столь не большом объёме романа, выразить всю его глубину и мудрость, передать так чётко и сильно характеры героев, заставить читателя так искренне переживать и с трепетом, замиранием сердца, с комом в горле и слезами на глазах быть в гуще событий... на протяжении всего повествования, любить, верить в счастье, грустить, разочаровываться, удивляться, негодовать, понимать, сожалеть, надеяться...
Но главное нет осуждения, нет желания...
Но главное нет осуждения, нет желания говорить на тему «кто прав-кто виноват», есть лишь искренняя симпатия и уважение к Лизе и Лаврецкому, понимание и сочувствие к их судьбам!
Этот прекрасный, легкий, простой и красивый слог Тургенева, ни на кого не похожий стиль, без фальши и выкрутасов, но так метко и очаровательно... ВОСТОРГ!!! БРАВО!!
Посмотрела ещё отечественную экранизацию 1969г. и могу сказать что это очень достойно и атмосферно! Восхитительные актёры, особенно молодые Леонид Кулагин (в роли Фёдора Лаврецкого) и Ирина Купченко (в роли Лизы Калитиной)
Смотрела затаив дыхание, жаль что получилось очень сжато и многое не вошло в кинофильм...
Ничего супер нового для себя не извлекла. Автор собрал все человеческие пороки, страхи, комплексы, зависимости, вредные привычки в один большой сундучок дав ему имя "ВИРУСЫ СОЗНАНИЯ" и делая акцент на том что эти самые "вирусы" и виноваты во всем, предложил способы борьбы и профилактики с этими "страшными злюками", а так же пути очищения и исцеления души с помощью некоторых психологических приёмов, моральных правил и духовных знаний. Были редкие интересные моменты,...
Итак, самое главное в нескольких предложениях.
Лучшие способы борьбы с вирусами сознания — медитация, созидательная визуализация, благодарность, аффирмация, молитва. Существуют также правила психической гигиены. Одно из основных профилактических средств, препятствующих инфицированию, — общение со здоровыми людьми, следование этическим принципам поведения в обществе т.е. соблюдение психогигиены.
Ниже хочу поделиться Антивирусными аффирмациями из книги:.
Эти аффирмационные утверждения обладают большой энергетической силой, очищающей сознание от вирусов:
1. Сегодня я буду воспринимать наносящих мне удары с любовью.
Если кто-то невежлив по отношению ко мне; если кто-то нетерпелив; если кто-то недобр, я не буду отвечать ему тем же.
2. Сегодня я буду благословлять своих врагов.
Если я встречу кого-либо, кто обращается со мной резко или незаконно, я буду спокойно благословлять его. Я понимаю, что этот враг мог бы быть членом моей семьи, соседом, другом или просто незнакомым человеком, живущим рядом.
3. Сегодня я буду осторожен относительно того, что говорю.
Я буду тщательно выбирать свои слова; я не буду распространять сплетни, клевету или вздор.
4. Сегодня я сделаю шаг к другому человеку.
Я найду способ разделить бремя другого человека. Я найду, как сделать жизнь более приятной.
5. Сегодня я буду прощать.
Я прощу любой вред, причиненный мне. (Я прощу также вред, причиненный мне в прошлом).
6. Сегодня я сделаю нечто хорошее для другого, но сделаю это тайно. Я дарую благословение другому человеку.
7. Сегодня я буду обращаться с другими так, как хочу, чтобы обращались со мной.
Я буду следовать Золотому Правилу: поступайте с другими людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами.
8. Сегодня я утешу страждущего.
Моя улыбка, мои слова, мое выражение лица или поддержка могут дать очень многое тому, кто находится в беде.
9. Сегодня я буду лелеять свое тело.
Я буду меньше есть. Я буду есть только здоровую пищу. Я буду пить чистую исцеляющую воду. Я буду дышать чистым воздухом, дарующим силу.
10. Сегодня я буду духовно расти.
Я буду проводить больше времени в молитвах и медитациях. Я буду читать духовную литературу. Я найду тихое место и, уединяясь там, буду внимать голосу Высшего разума.
Это моя первая бумажная книга Луизы Хей (и третье её произведение которое я прочитала).
Невозможно передать словами ту энергетику, которую несут книги Луизы. Это действительно настолько глубокая и мощная подзарядка для твоей души, наполнение флюидами любви и принятия мира внутреннего и внешнего. Книга с первых до последних страниц пропитана мудростью с множеством аффирмаций, полезных упражнений и тренировок у зеркала, направленных на духовное исцеление, после которых тяжело остаться прежним. В книге раскрыты и проработаны такие темы как:
1. Укрепление здоровья.
2. Хорошее эмоциональное состояние.
3. Страхи, фобии, раздражительность.
4. Обострённые суждения, критика.
5. Пагубные пристрастия.
6. Прощение себя и других.
7. Работа, деньги, процветание.
8. Отношения с друзьями.
9. Любовь, сексуальность.
Вообщем, всё как я люблю много пищи для размышлений и непочатый край внутренней работы. Рекомендую от души!
Автор Марк Бекофф - веган, зоозащитник, профессор экологии и эволюционной биологии, более 30 лет изучает сознание и эмоции животных.
Книга рассказывает о том, что:
- Животные не только наши соседи по планете, но и наши «братья меньшие», друзья и учителя!
Книга рассказывает о том, что:
- Нейробиологические исследования и наблюдения за поведением животных регулярно показывают, что животные, так же как и люди, испытывают первичные эмоции, инстинктивные реакции на внешние стимулы: страх, гнев, удивление, грусть, отвращение и радость.
- Научные данные и многочисленные случаи показывают, что животные также испытывают всё многообразие вторичных эмоций, например таких как сочувствие и сострадание.
- Эмоциональное поведение животных не ограничено «инстинктивными реакциями», напротив это хорошая работа сознательного мышления.
- Эмоции животных естественны, неотфильтрованы рассудком и не поддаются контролю. Их радость - самая чистая и заразительная, а их горе - глубочайшие и опустошающее.
- Животные демонстрируют гибкость в их поведении, а это говорит о том, что они являются сознательными существами, обладающими страстями, мышлением в действиях.
- Умение благодарить, наслаждаться жизнью и испытывать потребность в удовольствии, подмигивать, играть, смеяться, шутить, восхищаться, танцевать, острое переживание горя из-за разлуки или потери близкого существа, всё это говорит о широком и ярком эмоциональном спектре животных.
- Животные способны испытывать чувство стыда, гнева и мести.
- Существует множество документальных свидетельств романтической и материнской любви у животных.
- Животные обладают чувством морали. Обожают играть и проявляют самоконтроль, сотрудничество, честность и умеют прощать.
Несколько интересных фактов:
Слоны проявляют заботу и сострадание к более слабым особям своей общины, испытывают психологические травмы и стресс...
В Эфиопии три льва спасли 12-летнюю девочку от бандитов, и охраняли ее пока не пришла помощь людей.
В Новой Зеландии стая дельфинов спасла группу купальщиков, отразив атаку большой белой акулы.
В Северной Кении было отмечено 5 случаев, когда львицы усыновляли детёнышей антилопы.
Вывод: Животные - это наши друзья, с которыми мы делим свой дом под названием Земля. Они не вещи, существующие для нашего удобства, это личности, у которых есть мысли и чувства, пусть не всегда понятные нам, и они заслуживают уважения и внимания. Мы не имеем права подчинять их или доминировать над ними ради своих корыстных целей - чтобы за счёт их благополучия улучшить свою жизнь. Более того, сами являясь сознательными, чувствующими существами, мы способны увидеть чьи-то страдания и потому обязаны уменьшать их везде, где это возможно. Доброта и сострадание всегда должны иметь приоритет в нашем взаимодействии с животными и другими существами в этом мире. Каждый день, мы должны делать выбор в пользу добра и гуманности. Подумайте, взгляните внутрь себя и спросите у своего сердца, как вы можете сделать мир лучше, главным образом, что уже сейчас можно сделать для этого - это улучшить жизнь животных.
Например, отказаться (ограничить/минимизировать):
-посещение зоопарков/дельфинариев/цирков.
-продукции/косметики/ бытовой химии тестируемой на животных.
-изделий из меха и кожи.
-употребление в пищу ПЖП.