Червячок Игнатий и его удивительная жизнь. 60 сказочных историй | +7 |
Бах и звёзды | +7 |
Сказка о царе Салтане с иллюстрациями Спирина | +5 |
Храбрая овечка. Притчи для детей | +5 |
Древний Вавилон | +1 |
На протяжении всей недели читали с дочкой замечательные истории, придуманные Виктором Кротовым. Такие книги, как глоток свежего воздуха. Читаешь и понимаешь, как же легко и просто автор рассказывает о жизненных ценностях
Главный герой книги – червячок Игнатий. Самый общительный и дружелюбный червячок на свете. Он легко обзаводится друзьями. Дарит своё внимание и заботу, приходит на помощь и с достоинством выходит из любой сложной ситуации
Игнатий старается найти во всём доброе и...
Игнатий старается найти во всём доброе и хорошее
Другие персонажи этих историй не менее красочные: божья коровка Пятнашка, жук Дормидонт, паук Пафнутий и многие другие. Они отважные, смелые и остроумные
В такой компании точно не соскучишься!
Дочке все истории понравились, без исключения. Читали постепенно и по ходу обсуждали. Больше скажу, дочь понесла книгу в детский сад, а это значит, что Червячок Игнатий завоевал сердечко моей юной читательницы
Иллюстраций в книге не много, но они добрые и душевные
Благодаря таким книгам ребенок взрослеет, развивается, познает себя и окружающий мир
«Бах и звёзды» - Марина Дробкова
Практически год я следила за процессом создания этой книги и вот наконец долгожданный житель моего шкафа занял своё почётное место
Для меня важно, чтобы Тая выросла разносторонней личностью, поэтому стараюсь читать не только сказки и поучительные истории, но и книги посерьёзнее
Художественных книг о музыке и о композиторах на наш возраст найти практически невозможно, поэтому, когда вижу книги такого содержания, стараюсь приобретать
Марина Дробкова написала...
Марина Дробкова написала замечательную сказочную повесть о жизни великого композитора - Иога?нна Себастья?на Баха. О человеке, чья музыка трогает сердца
Бах, тот единственный, кто слышал музыку звёзд. Ему подражали, у него учились
Очень лаконично и понятно для юного читателя изложена история жизни музыканта - детские годы, обучение музыки, юность, личная жизнь, продолжение творческого пути
Нет нагромождения фактов и цифр, что обычно пугает в музыкальной литературе. Читала и любовалась красотой слова
Про художественное оформление книги можно писать отдельный пост. Каждую иллюстрацию пропускаешь через себя. Они про жизнь, про эмоции, про радость и потери. Елена Захаревич – художник, которого я открыла
для себя и несомненно буду следить за её творчеством
Спасибо издательству @akvil_izdat и всем, кто причастен к созданию этого шедевра. Получила эстетическое наслаждение
Читаем летом с пользой!
Впереди замечательное время года – лето, вместе с которым настают школьные каникулы. Для ребенка это возможность не только отдохнуть и набраться сил на будущий год, но и совместить приятное с полезным – узнать много нового, прочитать книги, на которые не хватает времени в учебном году.
«Древний Вавилон» - Илья Носырев
Это третья книга из серии "Истории об истории", в которой продолжается повествование о жизни одной семьи.
На этот раз семья Уха живёт...
«Древний Вавилон» - Илья Носырев
На этот раз семья Уха живёт в Междуречье – стране, расположенной между двух могучих рек: Тигр и Евфрат.
Шумеры (жители Междуречья) обладали просто необыкновенным чутьём на технологические изобретения. Им удалось внести неоценимый вклад в развитие несколько важных сфер:
Керамика массового производства. Шумеры были первыми, кто изобрёл колесо и на его основе разработали гончарный круг.
Письмо (клинопись). Писцы выцарапывали символы на влажной глине с помощью заострённого тростника. Эти глиняные таблички дошли и до нас.
Кирпич массового производства
Металлургия. Научились добывать железо, медь, бронзу и использовать их по назначению
Математика, астрономия
Разделили сутки на часы и минуты, а год на месяцы
Ввели денежную систему и научились выстраивать рыночные отношения
Далее Ух, и его многочисленные родственники переезжают в соседний город Вавилон. Где на их глазах город расцветает и становится империей важного культурного значения.
Автор использует интересные сюжетные ходы, которыми обыгрывает каждое изобретение. Получается не сухой текст, а полноценный рассказ о жизни целого народа.
С первых страниц ему удаётся погрузить читателя в описываемое время, тем самым создавая «эффект присутствия».
Поражает эмоциональность слова, удерживающая внимание, интересное описание природы и происходящего вокруг.
Смешные диалоги и яркие иллюстрации сделают путешествие в Древний Вавилон
увлекательным и познавательным!
На страницах книги встречаются игровые задания, которые позволять закрепить полученные знания.
Книга предназначена для дошкольников и младших школьников
Издание в твёрдой обложке, 128 страниц
Издательство @rarebirdbooks
СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОИ? ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ - А.С. ПУШКИН.
«... Вечером слушаю сказки - и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!» - писал Александр Сергеевич брату Льву.
В 1831 году Пушкин написал сказку «О царе Салтане», а спустя год ее? увидели вышедшеи? в свет. Это и стало началом популярности, ведь ее? полюбили многие.
Ему удалось так точно описать...
Ему удалось так точно описать героев, что любои? читатель без труда может составить характеристику любому персонажу.
Недаром его работы экранизировали и в мультипликации, и в кино.
Эта сказка в стихах считается обязательнои? частью школьнои? программы по литературе.
В своем произведении Пушкин показывает нам, что сила доброго сердца настолько велика, что может простить все?: предательство, зависть, жадность, людскую злобу. И как во всех добрых сказках, любовь и всепрощение торжествуют!
Иллюстрации Геннадия Спирина делают эту книгу украшением моеи? библиотеки.
«Лисички из Ежевичкино»
За обложкой этой книги скрывается целый сказочный мир, который оживает на наших глазах и становится реальным.
Авторы Анастасия и Руслан Богатыревы сотворили волшебство, которое сложно объяснить словами.
Это не только добрая история, это целый альбом с фотографиями семьи лисичек и их соседей.
Когда их рассматриваешь, поражаешься художественному вкусу создателей. Продумано всё до мелочей, выверена каждая деталь, которая органично переплетается с сюжетом сказки.
Главные герои – папа лис и две его дочки, отправляются в путешествие в соседний лес, где обретают новых друзей и интересно проводят время.
Каждый персонаж определяет для себя важные жизненные ценности, которые заключаются в мелочах. Ведь умение радоваться простым вещам делает нас счастливыми.
За кажущейся простотой и легкостью стоит колоссальный труд, за который всем создателям этой потрясающей книги, хочется сказать большое спасибо!
Ну, а мы с Таисией, вдохновившись такой красотой, тоже попробуем смастерить лисичек из Ежевичкино.
За жизнью лисичек можно подсматривать на страничке @ezhevichkino
Размер книги 250x220x5 мм, мягкая обложка, 48 мелованных страниц.
Издательство @rarebirdbooks
#книжнаяполкатаисии
«Паганини и скрипка»
Очередной литературный шедевр Марины Дробковой @marina_drobkova в нашей домашней библиотеке. Моё книжное сокровище, которое я купила не раздумывая.
Невероятная повесть, рассказывающая о жизни великого композитора, имя которого начало обрастать различными фантастическими легендами еще при жизни. Какие только истории не выдумывали современники, чтобы попытаться объяснить его гениальную игру на скрипке. Сговор с потусторонними силами, мошенничество - все это, лишь малая часть из множества других слухов, окружавших музыканта.
Однако сам Паганини секретом своего успеха считал полнейшее духовное слияние со своим инструментом. Маэстро виртуозно играл на скрипке. Всю свою жизнь он посвятил любимому делу – исполнительству, днями и ночами совершенствуя и оттачивая свое мастерство.
Именно скрепке посвящена целая глава в книге. Изготовил её Бартоломео Джузеппе Гварнери в 1743 году. Скрипка сразу же привлекла внимание Никколо силой звучания и стала его любимой. Сам композитор дал весьма необычное название своему инструменту – «Пушка». Связано это было с событиями, которые происходили в Италии в первой половине XIX века.
Свою «Пушку» Паганини завещал родному городу - Генуе. Маэстро не хотел, чтобы на ней кто-то играл после его смерти. Позже инструмент получил имя «Вдова Паганини».
Читала книгу с упоением, не пропуская ни малейшего события из жизни музыканта. Очень интересное повествование, которое оставляет только приятные эмоции. Книга, которую хочется перечитывать снова и снова.
Не передать словами, насколько гармоничны иллюстрации в отношении содержания текста. Художнику невероятно точно удалось передать эмоциональное состояние главного героя, подчеркнуть его мастерство и гениальность. Проиллюстрировал данное издание Виталий Дударенко, за что стал лауреатом Международного конкурса «Образ книги 2020».
Оформление на высоте: формат чуть меньше А4, твердый переплет, 32 мелованных страницы.
Храбрая овечка. Притчи для детей.
А вы когда - нибудь задумывались, что главное в воспитании детей? Чем именно нужно наполнить сердца и умы столь юных созданий? Я считаю, что вырастить счастливого человека без любви невозможно. И конечно же неотъемлемой частью всестороннего развития ребёнка является его духовно-нравственное воспитание. А книги, первые помощники в этом нелегком деле.
Не для кого не секрет, что сказка являются неотъемлемым элементом в воспитании детей. Она учит детей жизни, рассказывает о добре и зле. Дети легче понимают сказку, чем пресную взрослую речь. Поэтому если взрослые хотят помочь объяснить что-то ребёнку, поддержать его, придётся вспомнить язык детства – сказку.
Именно по этому принципу и написана книга «Храбрая овечка». Она состоит из маленьких рассказов – притч, которые написаны простым языком, в понятной для детей форме.
Притчи — это не просто сказки или выдуманные рассказы. Это в первую очередь повествование о реальных событиях. Они из поколения в поколение передавались из уст в уста, дополняясь подробностями, но при этом не утратили своей мудрости и простоты. Каждая притча учит чему-то, в ней заложен какой-то определённый урок.
Книга написана замечательным батюшкой, Кандидатом богословия, доцентом кафедры Церковной истории Московской Духовной Академии – Антонием Борисовым.
Истории из Евангелия описаны им очень увлекательно. В каждом рассказе раскрывается библейская истина. Таисия с интересом слушала, хотя нам нет еще и четырех лет.
В конце каждой притчи автор делает ценные выводы, тем самым помогая ребенку понять смысл повествования.
Проиллюстрировала книгу Виктория Китавина. Рисунки красочные, поясняющие и дополняющие основной текст.
Книга изумительно издана. Небольшой формат, твердая обложка, офсет, 120 страниц.
Есть такие слова у Высоцкого: "Если путь прорубая отцовским мечом, ты соленые слезы на ус намотал, если в жарком бою испытал, что почем, значит, нужные книги ты в детстве читал».
И моя основная задача, как мамы, показать своим дочкам эти нужные и важные книги. Эта книга одна из них!