Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Психология женщины | +4 |
Реанимация: истории на грани жизни и смерти | +2 |
Цвет волшебства | +2 |
Яма | +2 |
Bravo, penis! Об интимной жизни глазами врача | +1 |
Потрясающее научно-популярное произведение! Я бы выделил «Реанимацию» Мэтта Моргана в число лучших книг в жанре популярной медицины, наравне с «Дуэлью нейрохирургов» Сэма Кина и «Чисто женской темой» Екатерины Макаровой.
Отличительной чертой этой книги является невероятное умение автора вызывать трепет в сердце читателя, что не привычно для научно-популярной литературы. Я читал «Реанимацию» вслух, и моя семья, которая обычно не одобряет медицинскую тему в доме, с интересом слушала.
Доктор...
Отличительной чертой этой книги является невероятное умение автора вызывать трепет в сердце читателя, что не привычно для научно-популярной литературы. Я читал «Реанимацию» вслух, и моя семья, которая обычно не одобряет медицинскую тему в доме, с интересом слушала.
Доктор Морган, в объеме всего трехсот страниц расскажет Вам столько, сколько иной раз не прочитаешь в многотомных пособиях. Все строки этой книги пропитаны духом отделения реанимации, отделения, где каждый знает, откуда «свет в конце тоннеля» и как сложно порой из этого тоннеля выбраться, буквально вгрызаясь зубами в его холодные стены. Автор на примерах демонстрирует элементарные действия доступные каждому, которые помогут спасти чью-то жизнь до прибытия медицинского подкрепления.
И, конечно, не могу не отметить завершающую главу. Это классическая глава для всех медицинских научпопов, раскрывающая моральную сторону профессии, щепетильные вопросы взаимодействия с пациентом и его родственниками, и истолкование души. Эта часть книги меня тронула больше всего, ведь доктор Морган позволил ощутить тот груз, который ложится на врача когда его пациент покидает этот мир, не смотря на все усилия его спасти.
Ну и наконец, благодарность издательству Эксмо, за превосходный, во всех отношениях, продукт, за отличный перевод и правки научного редактора, приблизивших к нам мир зарубежной медицины.
Изучив восторженную критику моих коллег на LiveLib’е по поводу произведений Терри Пратчетта, я не могу быть уверен, что с ними согласен. Действительно, «Цвет волшебства» увлекает и затягивает своей неординарностью и простотой. Именно «простоту» особенно хочется отметить, по большей части книга не несет никакой высокоморальной нагрузки или поучительных смыслов. Терри Пратчетт просто писал о том, что видит… видит в своем воображении, не преподнося авторской философии. Обычно анализируя книги, я...
Эта книга написана исключительно ради развлечения. Не спорю, возможно, это просто проба пера писателя, ведь «Цвет волшебства» одно из первых произведений автора. И вероятно в последующих книгах автора появилась тонкая философия, но здесь её либо нет, либо она потерялась в цунами событий.
Книга читается абсолютно непринужденно, что делает её прекрасной сказкой на ночь. Типичные, незамысловатые и близкие пониманию персонажи позволяют сходу погрузиться в мир Терри Пратчетта, который, к слову, плоский. Лично меня подкупило многообразие божественного пантеона Плоского мира, и прекрасное карикатурное отображение игр этих богов с нашими душами.
Забавно, но, по-моему, у автора пунктик по поводу глаз. Обычно, когда фэнтезисты описывают существ и персонажей они делают упор на общий вид и особенности, но не Терри Пратчетт. Все особенности любого его существа исключительно в глазах. То их нет, то их слишком много, то они из золота, то вовсе глаз – это и глаз, и «рот» одновременно. В общем, какая-то латентная гипертрофия важности глаза. Но в этом, кстати, вероятно и скрыта философия автора, согласно понятийному образу: «глаза – зеркало души».
Подведу итог. Книга забавная и прекрасно убивает время. Она очень понравится Вашим детям, если Вы одни из редких родителей, читающих своим детям перед сном. Она не вызвала у меня читательского экстаза, как у моих коллег по рецензорскому цеху, но пополнила мой писательский опыт новыми идеями.
Я уже долгое время увлекаюсь историей Соединенных Штатов, и не так давно имел удовольствие увидеть завораживающую экранизацию первых шагов основания этого государства. История Отцов основателей, представленная в картине Кари Скогланд «Сыны Свободы» 2015 года, действительно захватывающая. Однако я не мог не заметить вопиющее несоответствие образов реальных исторических личностей. А в частности, Бенджамин Франклин в «Сынах Свободы» представлен крайне скверно, и не правдоподобно.
Помогла мне...
Помогла мне воскресить реальный образ этого Человека книга, автобиография, составленная из частных записок самого Франклина. «Время - деньги» не только рассказывает о жизни выдающегося политика, но и преподносит огромное количество жизненных уроков. По моему скромному мнению, эта книга должна рекомендоваться как «обязательно к прочтению!». Согласитесь, портрет обычного человека (не президента США!) не напечатали бы на самой крупной купюре мировой валюты.
Хотя эта книга и предназначена в большей мере для дельцов, но в ней описаны тонкости настройки такого изящного инструмента как общение. И если бы каждый следовал советам этой книги, мир действительно бы превратился в утопию. Прочитав наставления Бенджамина Франклина, и применив их на себе, можно удивиться, насколько это легко, чрезвычайно выгодно, и довольно таки прибыльно. Многие простые хитрости взаимодействия с людьми, описанные в автобиографии Франклина, в дальнейшем были заимствованы американским психологом Дейлом Карнеги, чьи сочинения я высоко ценю.
Буквально, пара слов об издании. Не самая удачная работа редакторов АСТ, потому как постоянно глаз цепляется за вроде бы незначительные «косяки». Это пропущенные или лишние буквы, это предложения, начатые с маленькой буквы, или вообще какая то словесная окрошка. Да и глава VII дублируется. Не критично, но отнимает комфорт чтения.
Когда я увидел эту книгу в магазине, я подумал: «Хм, возможно, она может дать ответы на многие вопросы о поведении женщин». Я никогда так не ошибался в своей жизни!(#Hobbit) Я лишь больше запутался.
Это было очень сложное чтиво для меня, привыкшего быстро читать книги, вникая на ходу. Тут же мне приходилось читать только в определенной тихой обстановке, наедине со своими мыслями, так как чуть ли не каждый абзац приходилось анализировать. Возможно, я сделал ошибку, начав изучать эту книгу...
Это было очень сложное чтиво для меня, привыкшего быстро читать книги, вникая на ходу. Тут же мне приходилось читать только в определенной тихой обстановке, наедине со своими мыслями, так как чуть ли не каждый абзац приходилось анализировать. Возможно, я сделал ошибку, начав изучать эту книгу раньше лекций Зигмунда Фрейда, ведь «Психология женщин» - закономерное продолжение идей всемирно известного австрийского психолога. Однако, имея за плечами курс философии в университете, я со многим более-менее смог разобраться, отсюда следует – эта книга точно не для каждого.
Я прочитал не так много философских трудов по психологии, но с уверенностью вам признаюсь, по сравнению с Ницше или Фромом К.Хорни льет ооочень много воды. И вычленить реальную суть в этом потопе бывает довольно сложно. Но мне был интересен сам процесс – понять, разобраться. И вот, когда на меня находило прозрение, я бывал удивлен, как проста и понятна природа женских неврозов, я научился замечать в некоторых критических действиях окружающих женщин скрытый внутренний конфликт.
Кстати, довольно скверно, что деградирующий мозг современных прямоходящих людей высмеивает идеи, высказываемые многими философами прошлого, не имея при этом достаточного опыта и знаний в той или иной области.
Я обязательно узнаю мнение людей сведущих в философии и психоанализе об исследованиях Карен Хорни, так как сам не располагаю достаточными знаниями. Поэтому на данном этапе могу сказать, что книга была чрезвычайно сложна, и не оправдала моих ожиданий, но дала обильную почву для размышлений.
Стоит обратить внимание, что издательство Питер, хоть и проявляет заботу к природе, издавая серию #экопокет, но издание вышло неудачным. В процессе чтения крафтовый переплет пришел в абсолютно непотребный вид.
После череды книг по судебно-медицинской экспертизе, я решил отойти от этой темы, чтобы не «объесться», и мой выбор пал на книгу замечательного врача-сексолога Екатерины Макаровой. Первая книга автора, «Чисто женская тема», произвела на меня положительное впечатление, поэтому я с энтузиазмом принялся за вторую. И вновь доктор Макарова раскрывает «железный занавес» интимной жизни, без стыда и пренебрежения демонстрирует нюансы некоторых вопросов, которые не принято обсуждать за большим столом....
На этот раз разговор пойдёт о мужском здоровье, и будут даны ответы на большую часть, волнующих мужчину, вопросов об интимной жизни. Признаюсь, первая половина книги меня не зацепила, так как в ней разбираются темы известные любому прилежному третьекурснику медВУЗа, но эта часть, несомненно, важна для читателя не сведущего в медицине. Вторая часть этого прекрасного пособия (позвольте так назвать труд автора) разбирает этику, философию и психологию жизни «за закрытыми дверями». Здесь даны и практические советы, и даже правильные модели сексуального поведения.
Чтобы не растягивать рецензию, скажу, что эта книга Вам обязательно понравится. Не смотря на то, что любые ответы на щепетильную тему можно найти в Интернете, никакой Интернет-эксперт не раскроет Вам секреты так же, как это сделала Екатерина Макарова в своей книге «Bravo, Penis!»
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»» (Откровение святого Иоанна Богослова, гл.6/8)
Оккультные науки, знания о тонких сплетениях человеческих душ с другими мирами. Великие возможности, данные человеку потусторонними силами, к которым стремились многие влиятельные люди прошлого. Можно ли подчинить себе демонов Ада, неистовых ифритов из арабских пустынь или управлять человеком с помощью кукол Вуду? Верите ли вы в это? Спросите себя, и многие ответят, что...
Оккультные науки, знания о тонких сплетениях человеческих душ с другими мирами. Великие возможности, данные человеку потусторонними силами, к которым стремились многие влиятельные люди прошлого. Можно ли подчинить себе демонов Ада, неистовых ифритов из арабских пустынь или управлять человеком с помощью кукол Вуду? Верите ли вы в это? Спросите себя, и многие ответят, что это всего лишь деревенские россказни, для запугивания глупцов.
Но в этой книги люди умираю абсолютно загадочным способом, от смертельных болезней навеянных «макбетовскими» ведьмами с виллы «Белый конь»(ориг. The Pale Horse – Бледный конь, отсылка к библейскому сюжету о четырёх всадниках Апокалипсиса). Невероятное преступление, которое с юридической точки зрения абсолютно немыслимо и абсурдно.
«Колдунья ворожит, убийца призраком крадётся к жертве» (У.Шекспир - Макбет). Агата Кристи, мэтр детективного жанра, искусно водит за нос, казалось бы, своих героев, но в плену догадок оказывается сам читатель. Отождествляя себя с главным героем, Марком Истербруком, начинаешь видеть его глазами и чувствовать то, что чувствует он – скепсис, интерес, недоверие, смятение, страх… Так как же, можно ли поверить, что в век развития технологий возможно убийство средневековой магией? Или это искусные проделки маньяка-гипнотезёра с нашим уставшим разумом?
Как всегда непревзойденная Агата Кристи удивляет меня необычностью сюжета. Я испытал необычайный восторг, узнав все тайны колдовских расправ. Неописуемое чувство, когда ты, казалось бы, был близок к разгадке и возомнил себя отличным детективом, как вдруг сюжет ускользает от тебя и преподносит всё в совсем другом и более логичном свете.
Стоит сделать заметку к издательству. Не смотря на то, что книга в тонкой обложке, художественное оформление, несомненно, удачное и атмосферное. Отдельно благодарен за широкую проклейку переплёта, что не позволяет книге рассыпаться после нескольких читателей. Шрифт крупный и легко читаем, а сноски с комментариями изливают свет на некоторые неизвестные читателю факты.
Это отличная научно популярная книга, действительно производящая незабываемое впечатление. Доктор Макарова оправдала все мои ожидания. В книге довольно просто и с юмором, но в то же время профессионально и точно изложены основные вопросы женского здоровья. Интересно разобран не только предмет гинекологии, но и основы психологии женщины и межполовых отношений в целом.
Книга затягивает простотой языка, и даже непривычные обывательскому уху медицинские термины воспринимаются очень легко. Автор...
Книга затягивает простотой языка, и даже непривычные обывательскому уху медицинские термины воспринимаются очень легко. Автор даёт советы по гигиене половой жизни, а так же рассматривает психологию полового поведения не только женского, но и мужского контингента.
«Чисто женская тема» раскроет большинство загадок женского организма, станет отличным наставлением для девушек, заинтересованных своим здоровьем. Кроме того, возможно, именно эта книга - одно из тех пособий для мужчин, позволяющих приблизиться к пониманию женщин. Советы, по психологии, изложенные в этой книге, я уверен, способны подготовить читателя, к предстоящим семейным отношениям, а так же помочь постичь дзен в отношениях, в ожидании семейного пополнения.
Советую к прочтению всем и каждому, книга никого не оставит равнодушным. С нетерпением жажду прочитать следующие труды Екатерины Макаровой.
Отдельная благодарность издательскому дому АСТ за прекрасное оформление книги, отличное качество переплёта и печатного оттиска. Такое качество поможет сохранить всю важную информацию в данном издании долгие годы.
Я решился вернуться к истокам и проникнуться живым слогом отечественной классики. Сейчас вы могли бы читать отзыв о сборнике Булгакова, который я, возможно, осилю в этом году. Однако, в нашем драматическом театре нынче ставится повесть Александра Ивановича Куприна «Яма», поэтому выбор пал именно на это произведение.
«Я спрашиваю тебя, что же такое, наконец, проституция? Что она? Блажной бред больших городов или это вековое историческое явление? Прекратится ли она когда-нибудь? Или она умрет...
«Я спрашиваю тебя, что же такое, наконец, проституция? Что она? Блажной бред больших городов или это вековое историческое явление? Прекратится ли она когда-нибудь? Или она умрет только со смертью всего человечества?»
Александр Куприн, с присущей ему искренней прямолинейностью, в повести «Яма» поднимает тему, до этого не освещавшуюся в русской литературе, обнажает «блеск и нищету» российской проституции. Поразительная простота слога и волшебные речевые обороты, превосходный описательный стиль и животрепещущая философия, всё это позволяет не только прочувствовать атмосферу повести, но и раскрыть внутренние переживания её героев. Автор, ни чего не скрывая, преподносит читателю всю грязь и отчаяние жизни падших женщин, при этом, глубоко им сочувствуя, считает само явление проституции продуктом морально больного и опустошенного социума. Интересны размышления Александра Ивановича, переданные в «Яме» словами автобиографичного персонажа – репортера Сергея Ивановича Платонова. Душещипательные эпизоды жизни девушек в доме терпимости и за его стенами не оставляют равнодушным. Это произведение, настоящий философский труд, идеи которого способны, пожалуй, пронестись не через один десяток поколений и тронуть сердца тех, кто дружит с головой. Знаете, наверное, благодаря этой книге я решил изучать психоанализ.
Отдельная благодарность издательству «Эксмо», которое предоставляет возможность читать потрясающие произведения в качественном и недорогом фолианте.
Не знаете, что почитать?