Репетитор работает с младшей дочерью по этому пособию. Задания понятные, в меру сложные. Работа идет гладко.
Легкое по весу и очень удачное по наполнению пособие – универсальный помощник сыну.
Система заданий такова, что нам пока – на удивление – не нужна помощь репетитора. Думаю, это повод поблагодарить команду авторов.
Некоторые задания показались слегка замысловатыми, но, думаю, это правильно – нужно быть готовым к любым сюрпризам на экзамене. Но в целом пособие добротное.
Хороший вариант для 3 класса, все задания по возрасту.
Если ребенок любит предмет, пособие зайдет на ура просто как дополнительное в домашней работе, нравятся задания!
Предельно понятные ребенку задания, дочь легко с ними справляется.
Соглашусь, что это пособие – спасение от зубрежки, в игровой форме обучение!
Полезное пособие, в речи дочери появляются новые обороты, задает мне вопросы из пособия – значит, учиться нравится.
У меня нет возражений по комплекту, потому что мы уже привыкли к программе Плешакова. Написала в отзыве к 1 части тетради, тут повторюсь: благодарна автору за интересные и нужные задания. И для хороших оценок и для качественного развития кругозора, внимания, навыков анализа.
Младшая дочь занимается по программе Плешакова, вопросов к программе уже нет :) равно как и к пособиям. Очень нравится, что составители тетрадей стараются собрать понятные, действительно нужные в жизни и важные для усвоения материала задания.
Еще один хороший тренажерчик, по которому задания дочка щелкает, как орешки. В нем все продумано для того, чтобы ребенок мог в автономном режиме заниматься.
Я в пособиях по русскому обращаю внимание на выбор текстов всегда, потому что некоторые предлагаю дико устаревшую лексику. Здесь современные, адаптированные тексты. Это огромный плюс. Задания интересные!
Некоторые вопросы для неподготовленного родителя покажутся слегка странными :) но ребенок спокойно объясняет, что имеется в виду, легко справляется с заданиями. Как я уже поняла, нельзя оценивать тесты в отрыве от школьной программы.
Еще одно пособие, которое поддерживает в самостоятельной работе дома. Нравятся задания в нем, не однообразные, составлены с фантазией.
Пособие взяли для дополнительной работы, все-таки надо понимать, как должна строиться работа по тексту, просто сказки не подойдут. Дочурка с огромным удовольствием читает и любит задания этого сборника.
Пособие пока во всем устраивает, выбор вариантов огромный, есть все степени трудности заданий.
Ценный банк заданий, очень много толковых заданий по русскому, ребенок сможет сам понять, где проблема, и проработать ее.
Все задания понятны, работать со сборником будет комфортно.
Мы чисто для себя используем, ребенок в 3 классе. Задания интересные на самом деле. Неочевидные вопросы, в целом материал хороший!
Тетрадь и правда хорошо поможет развить не только навыки счета и пр., но и логику, образное мышление. Задания понятные, среднего уровня сложности.
Приятные тестики, интересные и не избитые. Малышам будет интересно их прорабатывать.
Хороший сборничек для первоклашек, дочери даже нравится серьезная "взрослая" обложка. Задания понятные, хороший, крупный шрифт. Все понравилось!
У младшей дочи было такое пособие, она любит математику, предмет легко дается. Проблем в работе не возникло.
Та же история, принесли к репетитору и получили очень сдержанные отзывы) как дополнительное пособие подойдет, но не как основное.