Один в океане | +27 |
Рассказы про Россию. 1861-1922 | +17 |
Рассказы про Россию. 1861-1922 | +12 |
Ангелы и пионеры | +12 |
Свет в окне | +11 |
Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак рассказывают на видео о прототипе одного из героев книги «Банальные истории»
Из отзывов:
«Дмитриев пишет ярким и живым языком, в особом ритме, который убаюкивает, уволакивает и уносит в мир, где даже убогая деревенька вдруг расцветает яркими красками, позволяют погрузиться с свою тишь и безмятежность…» — l'etoile radieuse
«Образы главных героев яркие, точные, живые. Автор не стремится пробудить симпатию или жалость к героям (она возникает у читателя сама), он вообще далек от каких-либо оценок. Это один из лучших примеров "честной" литературы» — Яблокова Алина
«Многоплановое, многоуровневое произведение с несколькими сюжетными линиями, с ключевыми персонажами, отображающими тот или иной социально-классовый слой нашего общества… Вообще, автор прав, заметив в одном из своих интервью, что сюжет в романе просто шекспировский» — Дудко Анастасия
«Книга Дмитриева, очень светлая и добрая по сути, написана так, что ждать этих эмоций неоткуда вроде бы… В сопоставлении героев, в их диалогах и мыслях о жизни, в любви каждого из них, по-своему драматичной, и состоит главное содержание — люди-то все одинаковы, но образ жизни меняет их, не дает наступить простому человеческому пониманию» — lapadom
«Читаем книгу вместе с сыном. А ее и надо так читать. Тут такие теплые отношения между мамой и сыном! Доверительные и теплые. „Сюсюканья“ тут нет, а вот света —полно» — Полторан Елена
«Книгу покупала сыну 8 лет для самостоятельного чтения. Он как раз второклассник)) читал с большим удовольствием» — Протопопова Елена
«Замечательная и очень захватывающая книга, как раз об интересных событиях в школе и о приключениях в путешествии» — Кондаурова Елена
«Книга о первой вырисовывающейся...
«Книга о первой вырисовывающейся личности, о выстраивании взаимоотношений, о первой симпатии к девочке, о первом понимании дружбы (именно понимании, это совсем уже не та дружба в садике со всеми). Книга об этих первых крохотных, но уже уверенных шагах маленького человека в настоящую жизнь. Книга о его мыслях, страхах и их преодолении, о порывах и прорывах» — Анна К.
«Купил „Митя Тимкин второклассник“, потому что в детском конкурсе книга вошла в пять лучших, в жюри были дети. Думаю, что это самое важное, что именно дети оценили, поэтому купил сыну. Ребенок прочитал сам и читал вслух нам, понравилось очень! Про детство, школу и мечты! Девочкам рекомендуем тоже» — анонимный отзыв
«Наконец-то нашла книгу, где нет нравоучений! А есть ПРОСТО ПРИМЕР счастливой жизни всей семьи и РЕБЕНКА, в частности. В этом ее уникальность. Ведь РЕБЕНОК сегодня всем и всегда должен (должен ходить на тонну кружков, учиться на пятерки и т д), но ведь, на самом деле ребенок должен только быть счастливым и быть самим собой. Как здорово, что есть эта книга, и он может об этом узнать!» — Заврично Ирина
«Мне книга понравилась тем, что она про Семью с большой буквы, но написана не натужно, а как-то просто. И мораль у каждой истории есть, простая и очень понятная. А еще книга показывает переживающим стресс от школы и обязаловку деткам, что не такая она страшная, эта школа и много в ней и за ее пределами есть хорошего» — Виктория
«Прочитал книгу вместе с племянником, которому и купил её в подарок. На какое-то мгновение даже почувствовал себя мальчишкой, школьником, вернулся в детство» — Feliks
«Увлекательная книга, написанная автором которому отлично знакомы интересы детей, их проблемы и переживания, мечты и увлечения. Книга читается легко, полна приключений, юмора, и что особенно ценно, она способна многому научить, но при этом без нравоучений» — brise
Из отзывов:
«Елену Александровну заслуженно хвалят за интеллигентность и хороший русский язык. Я бы к этому добавила уют, деликатность, лиричность и чудесную целительную силу, которой обладают ее произведения. Берешь ее книгу и словно покрываешься мягким, теплым пледом, который защитит от холода и проблем» — Мухидинова Евгения
«Я прекрасно понимаю, что все это вымышленные персонажи, но настолько они реалистичны и правдоподобны, прекрасно и мастерски описанные Е.Катишонок, что встреча с ними доставляет огромное удовольствие» — MikaL
«Милая, добрая книга, написана хорошим литературным языком, но в конце немного грустная. Всем советую, получите большое удовольствие от прочтения» — Тулякова Татьяна
«Светлая, грустная и, как всегда, очень жизненная книга. В смысле — о жизни. Такой, какая она есть» — Мовкаленко Елена
«Не могу передать ту гамму чувств и эмоций, которые испытываешь, читая автора, — слог у автора чудесный, красивый, порой завораживающий!» — Егорова Елена
Из отзывов:
«Очень полезная книга, рекомендую всем занятым, интенсивно работающим взрослым, хорошо переключает мозги и обращает внимание на вещи, которые мы считаем само-собой разумеющимся, а наши дети их не понимают», — Арапова Наталья
«Книга даёт „душевную закалку“. Упрочивает профессиональную позицию словесника. И именно этого не хватает сегодня», — Шевченко Лариса
«Книга весьма интересная и полезная для того, чтобы понять, что такое литература, как ее изучать и как относиться к литературным произведениям авторов, как научиться их понимать и чувствовать, не вдаваясь в глубокий анализ» — kseniyalurye
«Я не согласен с читательским адресом книги: думаю, она будет очень интересна не только учителям-словесникам, но и самым разным читателям: студентам, родителям, всем гуманитариям, книжникам, и всем, кто преподает не только в школе, но в вузе, и просто ценит русскую литературу» — lapadom
«Книгу хочется читать с карандашом. В ней нет скучных глав: в каждой слышна особая интонация Чудаковой» — Петрачкова Юлия
Из отзывов:
«История побега?! Да нет, я бы так не сказала, скорее это история фанатичной страсти, история чуда. Любить до безумия, оказывается, можно не только другого человека, но и, к примеру, океан» — Красюк Виктория
«Это лучшее из прочитанного мной за последние несколько лет. Книга обладает сильной энергетикой, которая передаётся читателю и вдохновляет!» — Королёва Яна
«Простота, краткость и ясность языка книги следствие реально пережитого опыта жизни, яркой, глубокой, интересной» — Черный Александр
«Дома у меня эта книга стоит рядом с Библией. Ни больше, ни меньше. Настолько история Славы меня поразила» — Kate Po
«Замечательная книга великого человека. Берегу ее как сокровище» — Бажина Наталья
«Книга потрясающая!!! Очень захватывает. Читал не отрываясь дома, на работе, за рулем в пробке... Жаль, что быстро кончилась» — Владимиров Михаил
«Если это не есть мотивационная литература, то что вообще является ею?» — CatT
Отзыв Киселёвой Лады, ученицы 8 класса, г. Новороссийск:
Книга "Рассказы про Россию 1861-1922 годов" захватывает с первых страниц. Во-первых, её гораздо легче читать и воспринимать, чем учебники истории. Ведь в учебниках изложены "сухие" факты, и мало чего интересного добавляют. А в этой книге изложены интересные факты, которые на уроках вряд-ли расскажут. Кроме того, примеры изложены в виде стихотворений.
И что ещё мне нравится, так это то, что в конце есть словарь...
И что ещё мне нравится, так это то, что в конце есть словарь терминов, в который ты можешь тут же заглянуть, если встретил новое для себя понятие.
Книга пробуждает интерес к истории страны, вызывает желание проанализировать сегодняшнюю российскую действительность, сопоставить ее с событиями вековой давности. Одним словом, нужная, полезная и очень своевременная книга. Надеюсь, моим сверстникам книга понравится.
Из личных отзывов автору:
«Уважаемая Мариэтта Омаровна. Как только узнал из вашего поста в ФБ о новой книге, сейчас же ее приобрел. И не смотря на то, что книга для "детей младшего и среднего школьного возраста", сам прочитал с удовольствием. Сейчас читает пятнадцатилетний "ребенок", и так же с большим интересом. Чего я давно не видел, признаюсь. Мне кажется, Вы стремились к беспристрастности. Во всяком случае "навешивания ярлыков" ( чем, кстати, грешил Ленин) Вам удалось избежать. И хотя я сам был в детстве воспитан на Ленине, партии и пр., был октябренком, пионером, комсомольцем, да и сейчас иногда испытываю что-то вроде ностальгии по тем временам и тем идеалам, я понимаю, что с мифами рано или поздно прощаться надо. Хоть это и не так просто. А Ваша книга в этом поможет. Спасибо Вам за эту книгу» — Беккер Д. А.
«Это наша новая классика» — Юлия Маркина
«Спасибо автору за новые встречи с любимыми героями — Стариком и Старухой. Все тот же прекрасный и душевный текст, только мало» — Екатерина Стебловская
«Это наша новая классика» — Юлия Маркина
«Восторг, чистый восторг! Великолепный язык, такой прекрасный и немного старомодный, переносящий читателя в школьные годы пред строгие оси учителя русского языка (помните, такие были строгие-строгие, в блузках и бусах )))) ). А петербургская старушка просто чума (на все окрестные дома)» — Калинина Екатерина
«Сборник „Счастливый Феликс“ — как глоток свежего воздуха, я читала и наслаждалась языком, точными фразами, тонко подмеченными деталями, которые создают четкий образ того времени, когда все были одинаково бедными» — Пузанова Людмила
«Я, как читатель и почитатель Елены Катишонок, нисколько не сомневалась в том, что мне понравится. Но это просто восторг! Прочитала быстро (книга маленькая, оторваться невозможно) и думаю о ней постоянно» — Приморская Оксана
«Елена Катишонок уже давно является современным классиком лучшей отечественной прозы. Читать, читать и перечитывать!» — Кривенкова Надежда
«Так же блестяще, как и в романах — в малом жанре» — lapadom
Из отзывов:
«Очень полезная книга для тех, кто хочет узнать, как жили в СССР непосредственно от того, кто в нём жил. А для тех, кто и так всё про СССР знает, просто скажу — эта книжка талантлива. Она проста, как дыхание. И так же сложна» — Владимир Ларионов
«Роман обжигает, убивает и воскрешает... И больно читать местами, и оторваться невозможно, настолько это интересно. Это одна из лучших русских книг ХХ-ХХI века» — lapadom
«Советую прочитать каждому, кто помнит о том, что...
«Советую прочитать каждому, кто помнит о том, что человеческое начало идет от Бога, взращивает в себе светлые помыслы. Язык книги динамичный, приятный. Автор знает, о чем пишет, он работал учителем с детьми. Книга задевает за живое» — Александра Багречевская
«Хорошая умная книга» — Андреев Роман
Из отзывов:
«Какие стихи у Самойлова! Как будто эти слова могли сложиться только в такой рисунок и прозвучать так чисто...так оглушительно точно...» — Степанова Ольга
«Читаю. Наслаждаюсь каждой строкой. А в голове постоянно звучит негромкий и проникновенный голос любимого Зиновия Гердта, читавшего эти стихи так, как никто другой» — Книжный кот
«Прекрасное издание замечательного поэта. Книгу приятно держать в руках, качество печати и оформления на высоте. А уж содержание не оставит равнодушным» — аннина
«Первый раз у меня появилось такое полное собрание стихов Давида Самойлова. Стихи прекрасны» — 412rybman
«Прекрасные нежные стихи о любви, точные правдивые стихи о войне. Стихи для всех времен и возрастов» — Попова Галина
Из отзывов от книге:
«Книга оказалась удивительной: глубокой и очень нежной. А в самом конце книги — небольшой бонус, для тех, кто дочитал» — Ёжик
«Этой книге я бы выдала премию имени В.П.Крапивина, потому что ее герои-"крапивинские" девчонки и мальчишки. Да и чувства после прочтения похожи, так же просыпаются воспоминания детства» — Maria
«Это прекрасная книга, и для детей, и для взрослых» — lapadom
«Ксения Драгунская - писательница смелая, оригинальная, остроумная....
«Это прекрасная книга, и для детей, и для взрослых» — lapadom
«Ксения Драгунская - писательница смелая, оригинальная, остроумная. Видела записи её выступлений - интересная дама. Не знаю, уместно ли это писать, но напоминает по типажу и юмору певицу Катю Семёнову» — Бусинка
«В первой части есть, конечно, рассказы со странным сюжетом))) Но в основном смешные и грустные... но даже если и грустные, то пропитаны надеждой и добротой» — Marina
«Книжки Ксении прочитываю сразу. Нет, не детский писатель... очень сложные темы. Смерть мамы, жизнь без папы, жизнь русской безработной деревни. Ну и конечно, же головная боль ЕГЭ» — Kolem E
«Меня всегда удивляет, как может взрослый человек писать от имени ребенка так правильно. Наверное, действительно талантливые авторы остаются на всю жизнь детьми – так написала Ксения про своего отца Виктора Драгунского» — Анна К.
«Великолепная книга Ксении Драгунской дает возможность детям почувствовать себя взрослыми, а взрослым - пусть ненадолго почувствовать себя детьми» — Борисова Анастасия
«Очень хороший автор, ее проза заставляет нас думать о невеселом с юмором. Читайте!» — Nadezhda Koval
Лада Кутузова рассказывает о своей книге «Человек-невидимка из 7Б»:
Лада Кутузова читает несколько отрывков из книги «Человек-невидимка из седьмого „б“»:
Автор читает на видео отрывок из книги
Прикрепляем несколько видео, на которых Лада Кутузова читает отрывки из книги.
Большое интервью с Ладой Кутузовой
Лада Кутузова отвечает на вопрос: почему вы пишете для подростков?
Лада Кутузова. Совет начинающим авторам:
Лада Кутузова рассказывает о своем творческом методе на видео