Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Царские дети и их наставники | +4 |
О любви и деньгах. История искусства за чашкой кофе | +4 |
Неизменная | +4 |
Коварная магия | +3 |
Сон юности. Записки дочери Николая I | +3 |
Лучшее что я читала за последние 2 месяца! Спасибо автору за удовольствие от чтения! Адекватная героиня, адекватный герой (хоть и с «красными флагами»). Логика у всех персонажей есть, диалоги написаны хорошо, развитие сюжета динамично. Жду продолжения!
Книга вернула меня в 2015 год, когда я зачитывались фанфиками и верила в то что любовь можно встретить один раз и на всю жизнь.
В первую очередь нужно понимать что это фанфик, я из-за этого и купила, мне не хватает таких простых и немного наивных историй из далекого (к сожалению) 2015-го.
Конечно, когда тебе уже 24 ты видишь и несостыковки, наивность и быстрое развитие сюжета. Но честно, именно этого мне и хотелось.
На один дождливый, холодный вечер история меня согрела.
Хочется сказать, что аннотация (по моему мнению) заявляла немного другое. Я ожидала прочитать захватывающий роман о ведьме и охотнике на вампиров, а прочитала эротический роман о двух особях в период спаривания. Сказать что меня это расстроило - не сказать ничего. Лично я не подозревала что это будет история, где всё держится на сексе. Я читаю и такие книги, не ханжа, но тут абсолютно весь сюжет построен на сексе. Не понятно откуда и из чего появились чувства главных героев, Розье будучи...
А мне понравилось! Книга написана нормальным живым языком, потому что мне как юристу, далекому от истории древнего Рима было бы очень сложно читать академический труд на данную тему. Автор благодаря такому изложению донесла до меня больше, чем курс Римского права в университете.
Это не монография, не академический труд и не диссертация. При этом вам по полочкам раскладывают кто есть кто, потому что римляне любили повторения имен. На многие вещи взглянула иначе.
Автор написала так же книгу об...
Это не монография, не академический труд и не диссертация. При этом вам по полочкам раскладывают кто есть кто, потому что римляне любили повторения имен. На многие вещи взглянула иначе.
Автор написала так же книгу об Агриппине, жене Клавдия. И не будем забывать, что книга написана для западной и американской аудитории, а там сейчас в моде такое повествование с «Цезарь был крутым парнем» потому что порой проще объяснить именно так для широкой аудитории. Тему убийств (а ведь книга именно об этом, а не о политике) Эмма Саутон раскрыла полно и понятно!
В конце представлен глоссарий и библиография, в тексте представлены ссылки на источники.
Покупая данную книгу, я думала что получу достойное научное исследование, но к сожалению мои надежды не оправдались.
Ни одной сноски, библиографического списка тоже нет. Откуда автор брал информацию? Неизвестно.
Огромное количество несостыковок, один абзац вызвал нервный смех «Сама Елизавета Петровна, особенно в первое время после его (Павла I) рождения, по несколько раз в день и даже ночью навещала внука, но посланий боялся этих посещений и при приближении бабушки буквально трясся. Это...
Ни одной сноски, библиографического списка тоже нет. Откуда автор брал информацию? Неизвестно.
Огромное количество несостыковок, один абзац вызвал нервный смех «Сама Елизавета Петровна, особенно в первое время после его (Павла I) рождения, по несколько раз в день и даже ночью навещала внука, но посланий боялся этих посещений и при приближении бабушки буквально трясся. Это происходило от запугивания ребенка со стороны нянек именем государыни». То есть, по мнению автора, младенца могли запугивать именем государыни? И таких несостыковок очень много.
Так же много недосказанности, переворот 1762 года преподнесен как отречение Петра III и его тихую кончину, а Екатерина так и быть была назначена Императрицей.
Честно, потрачены денег на книгу жаль. По данной теме есть более качественные исследования.
Если вы в этой теме новичок, то покупайте, если нет, то лучше не стоит.
Радует качество иллюстраций, написано интересно, читается легко. Некоторые «факты» на самом деле распространённые сплетни, но их всего пара штук на всю книгу. Прикладываю пару фото для ознакомления с изданием.
Уже начитавшись книг о заграничных моргах я наткнулась на книгу об отечественных реалиях. Лично для меня никакой жути в книги нет, единственная история оставившая след в душе - про мальчика с выпускного. Вероятно, я уже начиталась "жути" у других авторов и данной книгой не прониклась. Было интересно сравнить как проходят вскрытия в России и как в Великобритании/Германии/США.
Книга содержит повествования жизни как именитых государынь так и малоизвестных. Написано неплохо, читается легко. Автор использует в большинстве своем воспоминания заграничных посланников. Удивила строчка, в которой автор ошибочно заявляет что Генрих 8 производил реформирование церкви для развода с четвертой, а не первой женой. Так же не понравилось упрекание Грозного в сексуальных извращениях и расстройствах не подкрепленные никаким источником, даже теми же письмами Курбского.
Купила вторую часть сразу же, не задумываясь. Мне очень понравилась первая книга и вторая оказалась не хуже. Конец неожиданный, поэтому надеюсь на продолжение серии.
Прелестная книга от прекрасного Платонова, но не подойдёт для неподготовленных. То есть для начала ознакомления с историей её лучше не брать. Написано хорошим научным языком, единственный минус - автор приводит записки на немецком, но они в издании без перевода. Плюсом данной книги является количество приложений, а именно всевозможных приказов Фёдора Ивановича и Бориса Годунова. Однозначно книга подойдёт только подготовленному читателю. Качество иллюстраций хорошее, бумага плотная,...
Фотографии прилагаю.
Размер издания больше чем я ожидала, думала будет размером как БИС, но он в два раза больше. Хорошее качество печати, не заезженные иллюстрации. Единственное что не понравилось - мало информации как таковой об Иване, автор долго ходит вокруг да около его личности, есть конечно и интересная информация, но её не так много как хотелось бы.
Фотографии прикрепляю.
У меня есть вопрос только к издателям. Это же насколько нужно было не вникнуть в то, что ты издаёшь что бы сделать сноску к «Елена Павловна, сестра Папа» и написать «Ошибка автора. Елена Павловна была сестрой Александра 1». А то что Николай и Александр родные братья, а значит и сестры у них общие - просто пустой звук для издателя? Отвратительное качество иллюстраций, но это не так важно. Так же не поняла по какому принципу ставятся сноски: в начале их много, а потом одна только в самом конце.
Не знаете, что почитать?