Шолох. Теневые блики | +7 |
Шолох. Тень разрастается | +6 |
Шолох. Орден Сумрачной Вуали | +3 |
Когда завтра настанет вновь | +3 |
Улыбнись мне, Артур Эдинброг | +2 |
Знакомство с миром Софьи Ролдугиной произошло очень плавно… мир привыкал ко мне, я привыкала к миру, но как только случился тот самый мэтч, то уже было невозможно оторваться от чтения.
Многогранный, загадочный, немного пугающий, но все же такой завораживающий. Каждый город, каждый уголок наполнен своей уникальной атмосферой, своим колоритом, цветом и даже своим неповторимым запахом.
Алаойш Та-ци после сброса заново открывает для себя мир и людей вместе со спутником. Хоть он и не помнит себя прошлого, в нем все же чувствуется мудрость, спокойствие, сдержанность и сила. Именно поэтому я прониклась к нему симпатией… за ту уверенность и спокойствие, которое он излучает и дарит другим.
Фогарта Сой-рон — ученица Алаойша. Девушка, которая в один миг потеряла учителя, друга и кого-то, кто был для нее кем-то большим, нежели просто наставником. Учеба, эксперименты под присмотром учителя и стабильность сменяются неопределенностью, опасностью и долгой дорогой. Путь, что имеет цель, таинственен и сложен. Непоколебимость и разумность — та черта, которую я полюбила в Фог. Столкнувшись с проблемой, она становится сильнее, не забывает о всех уроках, полученных от учителя. Она помогает другим, борется и получает новый опыт.
«Эхо Миштар» — та самая история, которая окутывает вас, завораживает своим уникальным шармом и неповторимой атмосферой. Искренне рекомендую вместе с героями отправится в неповторимое, чарующее и захватывающее приключение полное встреч, тайн, опасностей и новых открытий. Вас ожидает множество препятствий и жизненных уроков.
«Как хорошо: влюбился, женился, детей родил — и план на жизнь выполнен, ура! Другое дело — эта неутверждённая программа в моём жанре: то ли чудеса надобно совершать, то ли науку вперёд двигать… Прах его знает, но одно ясно: удачно выбранной пассией не обойдёшься»
Тинави потеряла магию и почти потеряла интерес к жизни, когда в ее дверь неожиданно постучался ловчий Полынь и предложил работу. С этого момента начинается круговорот увлекательных событий, в котором есть место дружбе, расследованиям и необъяснимым чудесам.
«Шолох. Теневые блики» в мягкой обложке — новая редакция, новые детали и сцены, но все тот же уют, спокойствие и ощущении тепла. Все та же комфортная атмосфера, безграничный оптимизм и особая философия. «Шолох» заряжает энергией и дает надежду, что все будет, надо только открыться Вселенной и позволить магии войти в твою жизнь.
Впервые я познакомилась с Антониной Крейн и «первыми» «Теневыми бликами» несколько лет назад, со временем детали в моей памяти стерлись, и я вот я вновь знакомлюсь с историей и героями, но одно осталось неизменным… «я дома» вот, что я подумала, прочитав первую страницу. «Шолох» — особый, уникальный и такой родной. Будто мы все однажды уже бывали в нем.
Тинави — неисправимая оптимистка, которая спустя продолжительное время «затворничества» снова учится брать от жизни все, она заводит новые знакомства, пробует себя в профессии, познает новую себя и просто живет, делится своей философией и учит нас хвататься за каждую возможность, пробоваться новое и не бояться жить… вед жизнь так прекрасна.
Полынь — загадочный, харизматичный ловчий, наставник Тинави и главный краш всего Шолоха (по моему экспертному мнению!). Полынь осознавая того или нет создает вокруг себя особую ауру. И что мне особенно нравится в «новых» «Теневых бликах» — особая химия между Тинави и Полынью, особая грань их взаимоотношений, сцен и диалогов.
Почему «Шолох»?
Во-первых, атмосфера. Несмотря на убийства, ритуалы и расследования, в Шолохе уютно и комфортно. В Шолохе хочется быть как можно дольше, в Шолохе прекрасно и спокойно. Там есть привычные нам вещи, но также и абсолютно новые, которые делают его таким уникальным.
Во-вторых, герои. Тинави, Полынь, Кадия и Дахху и это только малый список жителей Шолоха и участников истории. Каждый из них привносит в историю свой шарм и обаяние. Потому что Шолох — его жители.
В-третьих, сюжет и финал. Каждая книга из вселенной Шолоха вполне себе законченная история. Вам не нужно ждать продолжения, чтобы узнать, кто убийца или что стало с героями.
«Шолох. Теневые блики» — история с особым теплом и уютом. Место, в которое хочется попасть, герои, встречи с которыми ты с нетерпением ждешь, философия, которую перенимаешь в свою жизнь. Шолох — время, которое вы будете вспоминать с улыбкой на лице.
«Страшен тот, чьи границы могущества никому не известны»
Ника Харт-Вуд отправляется в закрытую школу «Форест Холл», чтобы понять почему ее имя попало в список учеников школы. Тех, кто когда-то погиб при загадочных обстоятельствах. Что скрывает прошлое? И почему ее новый одноклассник, Алекс Маркел, так странно на нее смотрит.
«Преданные. Лабиринты памяти» — закрытая школа, сложные темы и тайны прошлого. Эта история пропитана тайнами, другим миром с магией и мрачной атмосферой.
Впервые я...
Впервые я познакомилась с Кристиной Робер через ее историю «Полусолнце» … «Преданные» же совсем другой мир, уровень и масштаб. Два мира, тайны прошлого, потерянные воспоминания, ошибки, зависимости, травмирующий опыт, загадки и первые ответы.
Ника Харт-Вуд — остра на язык, закрыта от мира и немного потеряна. Она столкнулась с жестокостью мира и людей, борется со своими проблемами и демонами, цепляется за каждую «ниточку», чтобы найти ответы и восстановить полную картину прошлого.
Алекс Маркел — красавчик школы, спортсмен на байке, но… но что-то с ним не так… Вина, чужие ожидания, возложенные обязанности и отсутствие свободы. Он, как и Ника, потерян, прячется за маской и пытается понять и принять себя.
И вот мой топ 4 почему «Преданным» Кристины Робер стоит уделить внимание…
Во-первых, сюжет. Наш мир и магический, множество тайн, души, которые меняют судьбы, загадочные события и персонажи. «Лабиринты памяти» — только начало пути, мы только узнаем героев, приоткрываем завесу прошлого и сталкиваемся с чередой загадок, на которые предстоит ответить в будущем.
Во-вторых, герои. Мне нравится, что в этой истории нет абсолютно хороших или плохих персонажей. Каждый совершает ошибки, что-то скрывает или с чем-то борется. Все они живые, не картонные, со своей историей, проблемами, желаниями и грузом ответственности за совершенный выбор.
В-третьих, атмосфера. Закрытая школа, богатые одноклассники, загадочные убийства. Но несмотря на все события вокруг, перед нами все те же школьники и помимо всего прочего у них есть вполне обычные, знакомые многим проблемы: безответная влюбленность, выбор профессии… и в водовороте загадочных происшествий они находят врем радоваться, организовывать вечеринки и дружить.
В-четвертых, финал. Получив первые ответы на вопросы, герои вступают в более серьезное противостояние, маски сброшены, завеса прошлого приоткрыта, но оно все еще туманно, а Кристина интригует и обещает, что дальше — больше.
«Преданные. Лабиринты памяти» — история с особым шармом закрытой школы, магического мира, порталов, мрачной атмосферой, воспоминания, тайнами, что скрывают прошлое и серьезными социальными проблемами.
«— Если это прикол, то уже можно смеяться?.. Нет, реально, пап, ты ж видел, в чем я хожу. Зачем ты меня в такое одел?»
Ким Мёнчжун — наивный неудачник… жена ушла, работы и денег нет, а единственная любимая дочь серьезно больна… Чтобы спасти ее он соглашается на безумный план бывшей жены и решается на похищение ребенка. 11-летняя Рохи —дочь известно врача и в день X «жертва» сама попадает под колеса машины Мёнчжуна. Девочка ничего не помнит, а через несколько дней Мёнчжун узнает, что родители Рохи были зверски убиты…
«День похищения» — остросюжетный детектив от корейской писательницы Чон Хэён. История от которой невозможно оторваться… закрученный сюжет, живые герои, повествование от нескольких участников истории, легкий слог автора и неожиданные повороты.
Почему мне понравился «День похищения»?
Во-первых, сюжет. Все настолько динамично и захватывающе, что просто невозможно остановится. Ярко, живо, неожиданно, порой с юмором (который очень осторожно и уместно вплетен в сюжет)… да, именно так я бы описала события, скучно точно не будет.
Во-вторых, герои. Из жертвы и похитителя получается очень необычный тандем. В стремлении понять, что же произошло Рохи и Мёнчжун сближаются и к середине истории так приятно наблюдать за их общением и взаимодействием. Среди всего хаоса они продолжаются заботится и дарить друг другу семейное тепло.
Но стоит отметить и других участников истории, у каждого своя история, ошибки и личные трагедии, которые оставляют след на их личностях, вынуждая совершать те или иные поступки. Чон Хэён удалось рассказать историю каждого, пролив свет на природу их решений.
В-третьих, тайны, мотивы и ответы на вопросы. *Спойлер* я не угадала, кто главный виновник всего, НО мне безумно понравилось как Чон Хэён соединила каждую деталь, каждый пазл в общей картине… шок, восхищение и уважение. Прошлое и настоящее, сожалении и раскаяние, темные тайны и ужасные ошибки.
В-четвертых, финал. Несмотря на все, в финале история дарит тепло, спокойствие и надежду.
«День похищения» — многогранная история о сложных решениях, о жертвах ради семьи, о том, на что каждый готов пойти ради близких, об ошибках, раскаяние, человеческой жадности, жестокости и ужасных тайнах прошлого.
«— Вся моя жизнь — дебильный аттракцион»
Давид Сезар — руководитель лаборатории, он привык к порядку и контролю. Но ночь с незнакомкой переворачивает его жизнь вверх дном. Она сбежала и оставила после себя кучу вопросов и загадок. Отчаянно пытаясь разгадать ее личность Давид оказывается втянут в череду странных событий, разгадка которых кроется в произведениях искусства.
Новинка от автора «Эксплетов» Ирины Фуллер. «Химеры среди нас» — это история с отличной детективной линией, шикарным юмором и отсылками не только на произведения искусства, но и современные знаменитые фильмы.
Почему «Химеры среди нас»?
Во-первых, шикарное интригующее начало… когда у героя все идет не по плану, а автор обещает «дальше больше».
Во-вторых, герои. Честно, я не сразу прониклась к ним симпатией… НО чем дальше двигался сюжет и чем больше я узнавала их и их историю, тем больше я понимала почему они именно такие.
В-третьих, динамика. Погони, маскировки, друзья, враги, спецслужбы, секреты, которым несколько сотен лет, тайные организации. В этом круговороте тайн и загадок нет времени на передышку и героям и читателям. Множество теорий, но кто друг, а кто враг сомневаешься до финальной главы.
В-четвертых, атмосфера и отсылки. История словно экшн фильм мелькает перед глазами, а отличный юмор и отсылки не только на всемирно известные работы, но и предыдущие работы автора вызываю улыбку на лице.
«Химеры среди нас» — история о поиске себя, старых шрамах, заботе, доверие, добре и зле, а также хитросплетениях судьбы и истории. И я вас уверяю, в тот момент, когда пазл складывается воедино возникает восторг от того как каждая отдельная деталь сыграла свою роль. В этом и заключается магия историй от Ирины. После прочтения возникает желание вновь окунуться в историю, чтобы посмотреть на историю под другим углом и найти те самые подсказки от автора.
«Расставание … всего лишь мгновение в череде многих событий»
Йонг и Нагилю пришлось снова разлучится. Обоим предстоит трудный путь, а каждое слово и шаг опасны как никогда. Грядет финальная битва, сбудется ли пророчество или же еще возможно изменить судьбу?
Долгожданный финал потрясающей истории и встреча с любимыми героями. Новые встречи и потери ожидают всех на пути к свободе. Продолжение борьбы за страну, друзей и любовь. Возвращение в не-Чосон, который стал таким родным…
За что я...
За что я так полюбила не-Чосон и его историю?
Во-первых, за героев, в которых просто не возможно не влюбится. Такого количества крашей на квадратный метр я еще не встречала!
Во-вторых, за сюжет… динамичный, непредсказуемый, серьезный, в котором есть место шуткам, дружбе, любви и нежности.
В-третьих, за мир… за не-Чосон с его храмами, Великими Зверями, традициями, деталями и историей.
В-четвертых, за финал… душераздирающий, но такой правильный. Перевернув последнюю страницу, я простилась с героями. Со светлой грустью отпустила их в новое приключение, которое уже не предполагает моего «участия». Я попрощалась, но знаю, что всегда смогу вернутся к воспоминаниям (читайте: трилогии) и вновь погрузится в историю (читайте: со слезами на глазах пролистать старый фотоальбом).
«Тень Белого Тигра» — достойное завершение истории Сон Йонг, где есть место разлуке, воссоединению, дружбе, любви, потерям и надежде. Где каждого ждет свой финал, своя «экранная минута» и продолжение истории.
Ради чего стоит познакомится с историей Сон Йонг?
— ради потрясающе прописанных героев. Одних ты любишь всем сердцем, вторых стараешься понять, а третьих ненавидишь каждой клеточкой тела;
— … истории, которая приобретает новые краски и главы, развиваясь в другом мире;
— … чувств … искренних, трепетных и нежных;
— … динамичности;
— ради финала, который не оставит вопросов и подарит столько эмоций.
«… когда дракон влюблен, на свете нет ничего, чего бы он не подарил своей ширен…»
Рубин пожертвовала своей душой ради людей и драконов, теперь она королева Круга, но это еще не конец ее пути… Три туата восстают против новой королевы, а Красный Туман все еще не побежден.
Долгожданное продолжение истории Рубин и Соляриса. Новая глава в жизни королевы Круга. Вместе с Рубин мы познакомимся с новыми туатами, отправимся в Надлунный мир и сразимся с новыми и старыми врагами.
За что я люблю...
За что я люблю историю Рубин и Соляриса?
Во-первых, за то, что она оживает буквально с первых страниц. Благодаря яркому и живому описанию запахов трав, еды, каждой детали, которая создает атмосферу и дополняет мир, делает каждое новое место не похожим на предыдущее.
Во-вторых, за динамику, которая не дает нам и героям передышку. Оправляет в новое приключение и подкидывает вопросы и загадки. Каждая глава словно отдельная серия сериала.
В-третьих, за героев. Рубин и Солярис проходят сложный путь и все события оставляют шрамы не только на их телах, но и на их душах и все же среди всего хаоса они держатся друг за друга, доверяют и борются за будущее вместе.
Отдельная любовь к второстепенным героям и, особенно, к членам семьи Соляриса. Очаровательная Мелихор (особенно тронул ее диалог с отцом в момент битвы в туате Керидвен) и ослепительный Сильтан (не знаю почему, но он покорил меня с первого появления).
«Кристальный пик» — история о борьбе, потерях и страхах, но также эта история о любви, новых началах и возможностях. О желание создать и объединить. История о дружбе, поддержке и преданности.
Почему вам стоит познакомится с «Кристальным пиком»?
— удивительный и самобытный мир, который очень круто и детально прописан (праздники, традиции, боги, магия);
— шикарные локации от пустынного Ши до Надлунного мира с его тыквенными полями и загадочными лесами;
— разнообразные герои, одни влюбляют в себя, другие дарят неоднозначные эмоции;
— динамичный сюжет, что перед каждой новой главой в голове возникает фраза «в предыдущей серии Кристального пика»;
— нежная и чуткая романтика… каждое взаимодействие герое такое осторожное и трепетное… диалоги, которые нужно читать между строк, взгляды и прикосновение, для которых и вовсе не нужны слова/
«Порой нужно помочь сердцу, чтобы оно прозрело»
Против воли Руслану пытаются выдать замуж. Но в резко наступившей метели пропадает жених девушки, ее обвиняют в колдовстве и грозятся отдать охотникам на колдунов. Руслана не может с этим смирится и отправляется на поиски пропавшего жениха. Вместе с ней на поиски оправляется дозорный Зоран, но так ли все просто в этой истории?..
С первых страниц вы пропадаете в истории Русланы, приятный, легкий слог, завораживающий сюжет и волшебство на каждом шагу. Славянская мифология придает особый шарф истории. Окутывает, очаровывает и не отпускает до самого финала.
История о выборе, предрассудках, надеждах, дружбе и любви… История, которая дарит удивительные эмоции и напоминает о том, что важно почувствовать и понять самому, не смирится с чьим-то решением, а открыть свое сердце и понять свои чувства.
Особая любовь к развитию взаимоотношений Русланы и Зорана. Медленно и осторожно… через разговоры, случайные прикосновения и взгляды. Все так чутко и нежно, что по коже бегут мурашки от каждого момента. Также хочется отметить, как развиваются отношения Русланы и Уйки. От непонимания и легкой неприязни, до заботы и волнениях за друг друга.
В удивительном приключение герои сталкиваются и с лесными духами, и с людьми порой добрыми, а порой злыми. От бегства от охотников за колдунами до свадьбы духов, от зимы и метели, до летнего зноя посреди зимы, каждый момент заставляет переживать или радоваться и смеяться. Каждый момент дарит истории свое особое очарование и создает сказочную атмосферу. Что финал точно способен разбить сердце… но также он дает надежду и выбор и дарит веру в любовь.
На что каждый из нас готов пойти, чтобы спасти того, кто дорог, что готов отдать взамен на счастье и возможность быть рядом? «Сердцецветы для охотницы» — история, которая способна разбить ваше сердце и собрать по кусочкам вновь, способна подарить надежду и напомнить, как важно самому делать выбор, понимать свои чувства и искренне любить.
«И все же я верю, верю, что однажды под Новый год я стану Золушкой и тогда, тогда… Тогда исполнятся все мои желания»
Главной героине книги, Стасе, выпадает удивительная возможность отправится в Лондон. Именно там живет ее любимый актер, сможет ли девушка завоевать сердце жителя Туманного Альбиона или он так и останется просто мечтой фанатки.
Спустя год я снова вернулась к истории Стаси. Именно зимой нам хочется чудес, любви и романтики. Удивительная история о судьбе, сюрпризах и борьбе за счастье. Порой неимоверна смешная, порой грустная, но все же бесконечно романтичная история. Она как американские (русские) горки не дает вам не минуты передышки, заставляя то волноваться, то умиляться истории Стаси и Джонатана.
Хоть история и захватывает большой временной период она идеальна для предновогоднего чтения, когда хочется побольше чудес и романтики. Яркие и харизматичные герои, атмосферные локации и просто удивительный юмор. Не обойдется и без эмоциональных качелей и абьюзивных отношений. И это яркий пример того, что порой недостаточно позволять себя любить! Куда важнее, чтобы в отношениях оба были влюблены и счастливы.
Стася очень милая и добрая девушка, которая порой жертвует своим счастьем в угоду других. Она эмоциональная, смешная и искренняя. Именно потому я переживала за нее и ее право на счастье.
Джонатан — актер, который старается уберечь свою семью и личную жизнь. Он боится и часто ошибается, но все же в финальных эпизодах я смогла понять его, его поступки и решения.
Помимо главных героев хочется отметить родителей Джонатана, они очень мило прописаны, добрые, поддерживающие и понимающие. И, конечно, Лиззи, «ураган» в этой истории… яркая, эффектная, но добрая и умная и если бы не она, то кто знает сколько еще Стася и Джонатан шли к друг другу.
Если вам хочется новогодних чудес, романтики и ярких эмоций от прочтения, то смело знакомьтесь с «Завтраком для фанатки»
«Вселенная открыта для тебя, искатель»
Двое случайных попутчиков, один загадочный извозчик… это будет не просто поездка, а целое приключение с тайнами, загадками и гонкой со временем.
Новое путешествие в мир Лайонассы. Новая встреча с любимыми героями. Новые тайны и пути. Каждый раз, когда возвращаешься в Шолох чувствуешь умиротворение, спокойствие и уют. Где бы не оказалась Тинави, она находит что-то позитивное, что-то красивое, что-то удивительное. Она открыта мира и мир отвечает ей взаимностью. Вот что я так люблю в книгах Антонины Крейн. Они заряжают позитивом, они показывают всевозможные пути, учат не отчаиваться и бороться за каждый счастливый миг, хвататься за каждую возможность и верить… верить в себя и Вселенную.
Из Тинави, Берти и Моргана вышло потрясающее трио, по ходу истории они дополняли друг друга, каждый научился чему-то новому и открыл в себе новые грани. Взаимно, открыто и честно. Да, именно так, открыто рассказывали о себе, честно высказывались и работали над собой. Доверяли, поддерживали и верили.
Мне понравилось путешествовать по новым уголкам Лайонассы. Из лета в зиму, с гор в густой лес, пустыню, призрачную деревню… калейдоскоп событий и мест и все это ради возможности, шанса и счастливого конца… или начала? Да, счастливого начала… нового начала и новых возможностей.
«Долина колокольчиков» — это история о дружбе, честности, доверие, взаимопонимание и поддержке. История, с особой философией, особой атмосферой и уникальным шармом. Порой грустная, но все же уютная и волшебная.
Скорее отправляйтесь в Долину Колокольчиков, ваш ждут тайны, возможности, новые знакомства, загадочный маг Силграс и его лучший друг Хегола. Взгляните на новый уголок Лайонассы глазами Тинави, Берти и Моргана. И познакомьтесь с очаровательным снуи.
«... но даже сильная буря состоит из отдельных снежинок, верно?»
Чудо или чудовища — девоптицы, что обитают в Серебряном лесу? 3 царевича и последняя просьба их отца — добыть и доставить во дворец диковину… но не в колдовстве ли погибель царской семьи?
«Песня чудовищ» очарует вас с первых страниц. Эстетичная, атмосферная и удивительная история закружить вас в хоровод снежинок и подарит сказку, но будет она совсем недетской. Эта сказка о семье, выборе, тайнах, любви и открытиях… она опасная, но завораживающая. С каждой главой динамика повествования будет только нарастать и невозможно предугадать, что будет в финале. Метели, вьюга и холод морозных ночей не станут преградой. Сама история согреет вас и отправит в восхитительное путешествие от царского дворца до загадочного и волшебного Серебряного леса. Вместе с героями вы познакомитесь с Аларией, ее древней историей и жуткими тайнами…
Многогранность героев поражает. Тут нет однозначных персонажей, каждый несет в себе свою боль, страх, борется за свои ценности и порой показывает другую сторону себя. Они растут, меняются, узнают себя и мир.
Абсолютными лидерами в «Песни чудовищ» для меня стали Нежата и Вьюга. Сильная, умная, яркая и отважная царевна радовала меня при каждом появление. Она объединила в себе нежность и стойкость. Проявляла характер, но в тоже время сочувствовала и поддерживала тех, кто в этом нуждался. Я всей душой полюбила ее за стойкость, борьбу с убеждениями и стремление отстоять свой выбор и право любить, и быть любимой.
Вьюга — верховный колдун, умудренный опытом, но не закостенелый в своих суждениях, рассудительный, признающий ошибки и готовый на все ради близких людей и мира вокруг. И если вы еще не влюбились, то все впереди, я влюбилась после первого его появления.
Интересно было наблюдать за Ивладом и Литой, за тем как менялись взгляды и за становлением героев. Их ростом по ходу истории показывает, как в определенных ситуациях меняется взгляд на мир и проблемы вокруг. Они оба жили в своих маленьких, спокойных мирах, но волею судьбы знакомятся с окружающим их миром, проходят через предательство, сталкиваются с жестокостью, но сохраняют лучшее в себе… вновь доверяют, открывают прекрасное и находят свой собственный путь.
«Песня чудовищ» очень уютная история, с знакомой атмосферой сказки, но удивляющая своими неожиданными поворотами, история, где для разгадки всех тайн героям нужно заглянуть в прошлое, собраться разные версии легенд и сказок. Ведь в каждой кроется фрагмент пазла, который поможет увидеть картину в целом.
P.S. Если вы еще думаете, то сейчас самое время… та самая атмосфера для «Песни чудовищ», когда за окном мороз и кружится хоровод снежинок, а душа требует приключений, новых знакомств и открытий и путешествия к Серебренному лесу.
Новая глава истории, которая подарит вам удивительное путешествие по Ордору. Главным героям предстоит посетить семь городов и убедить патеров встать на сторону принцессы.
Восхитительно, волнующе и увлекательно… именно так я бы описала «Совет девяти».
Восхитительно, волнующе и увлекательно… именно так я бы описала «Совет девяти».
Восхитительные города Ордора… они все уникальные… архитектура, традиции, люди. Каждый город находит чем удивить и чем влюбить. Мое сердце с самого начала покорила Агра, а после нового прочтения я прониклась симпатией к Лебрихану.
Волнующие признания, яркие диалоги и потрясающий юмор.
Увлекательная сюжет, новые открытия, тайны, признания, становление принцессы, продолжение знакомства с окружающим ее миром и очень важная часть борьбы за свободу и правду.
«— Если иметь свое мнение — это быть самонадеянным, то пусть будет так. Я лучше понесу ответственность за свои ошибки, чем останусь в стороне»
Сара пробудилась ото сна, который длился 27 лет. Все вокруг нее изменилось… Люция считают монстром, но должна ли она верить чужим словам? Прошлое туманно, но все ответы в ее потерянных воспоминаниях.
Удивительный мир, который создала Алекс Анжело. Я искренне полюбила и заинтересовалась им. Ордена, древние библиотеки, Академия, королевства, люди и монстры, каждая новая деталь завораживает и заставляет полюбить мир Дэвлата еще больше. Каждая новая глава дарит частичку знаний, вместе с Сарой я будто вспомнила события, которые уже произошли.
Сюжет затягивает будто в воронку… из прошлого в настоящее и вновь в прошлое. По крупицам, по обрывкам, вместе с главной героиней пытаешься разобрать, оценить события прошлого и понять, что все же произошло. Обучение в Академии, первые задания, странные события, кто замешан во всех странностях, с которыми стакиваются герои? И что же привело к возникновению нового портала в Серый мир? Напряженно, захватывающе, таинственно… просто невозможно остаться равнодушным.
Очень интересная главная героиня. Сара — персонаж, который скрывает эмоции, держит маску и не так легко контактирует с людьми, но все же она вызывает симпатию. С каждой главой она растет, учится новому, навертывает упущенное и познает новый для нее мир.
Есть ли кто-то, кто не влюбился в Люция? Харизма, обаяние, очарования! Персонаж, который может веселится, но в секунду стать серьезным и собранным дивом. Рассудительный, умный, заботливый.
А от диалогов Сары и Люция, смысл который нужно читать между строк, определенно точно можно растаять.
«Сон и Пепел» оставляет читателей на такой ноте, что срочно требуется продолжение истории… новая встреча, новые воспоминания, новые диалоги. Кто предан всем сердцем, а кто пользуется потерей воспоминаний? Что произошло в прошлом? И можно ли спасти Дэвлат?
«Судьба открывает нам путь. Как только мы делаем первый шаг, повернуть назад уже нельзя»
Продолжение захватывающей истории о попаданке из Южной Кореи в не-Чосон.
Готова ли Йонг расстаться со всем, что ей дорого и вернуться в не-Чосон? Что ждет капитана драконьего войска и наследного принца Чосона?
Встреча с любимыми героями и знакомство с новыми, способными изменить ход истории. Больше политических игр и интриг. Совершенно новый виток развития сюжета. И неожиданные открытия.
Безумно...
Продолжение захватывающей истории о попаданке из Южной Кореи в не-Чосон.
Безумно рада вернутся к миру Чосона и героям.
Стремительные события, которые не дают передохнуть, а дворцовая жизнь вынуждает героев и нас, читателей, читать между строк. Чувственное взаимодействие Йонг и Нагиля заставляет сердце биться чаще. А стремительная смена локаций — затаить дыхание. Время, когда каждый может предать, время, когда любой может вести двойную игру. История, которая словно дорама заставляет ждать следующую серию-главу.
За что я так люблю «Солнце в огне»? За нежность и чувственность главных героев, за неожиданность сюжета, за преданность, за мифологию, за атмосферу и за драконий язык, который приносит истории особый шарм.
P.S. Мой фаворит все ещё Чунсок.
«Драконы не лгут»
Размеренная жизнь Сон Йонг перевернулась в один момент и красавчик коллега оказался совсем не тем за кого себя выдавал. Йонг попала в черную дыру и оказалась в Чосоне… или не Чосоне?
История-дорама, которая захватывает внимание с первой главы. Удивительная история с детализированным миром, яркими и многогранными героями и чарующим драконьим языком.
Атмосферная история, которая подарит не только новый фэнтезийный мир, но и знакомство с корейской культурой и бытом Чосона. Завораживающе приятный слог Ксении подарит истинное удовольствие при прочтении и после финала первой книги вы не сможете отказаться от знакомства с продолжением.
Мой абсолютный фаворит истории — Чунсок. Первый помощник генерала молчалив и неприветливый, но есть чувство, что за этой броней скрывается очень яркий герой с интересной и сложной судьбой.
Обещаю, вы точно влюбитесь в командира драконьего войска Мун Нагиля и принца Чосона Ли Хона.
«Дракон в свете луны» завораживает свой атмосферой, дарит удивительное приключение и обещает, что все самое интересное только впереди.
Одна из лучших книг этого года для меня!
Динамично, ярко, опасно и захватывающе. Слишком круто, что сложно подобрать слова. Рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую.
С первой страницы сюжет закручивается и втягивает за собой читателя. Нет времени на разгон… гонка уже началась и так всю историю, времени на передышку нет… это Джакарта, детка! Вы все участвуете в гонке за скрижалями (Эйдан!)… оттисками.
Очень крутые герои. Многогранные, смешные, серьезные, опасные и порой они совсем не те, за кого себя выдают. Это очень круто, как и сюжет они держат в напряжение до последней страницы.
Все сцены кинематографичны… Погони, драки, перестрелки и все это под аккомпанемент шикарных диалогов.
«— Бо, подтвери!
— Бо, подтверждает!»
Если вы еще думаете читать — ЧИТАЙТЕ! Если еще решаете купить — ПОКУПАЙТЕ! Подарочное издание просто идеальных экземпляр для домашней библиотеки и знакомство с историей. В нем не только есть бонусная глава, но и комментарии героев на полях, что создает особую атмосферу при почтении.
«Иметь крылья — значит иметь истинную свободу»
Принцесса Рубин с младенчества связана с драконом Солярисом. Она растет, учится и однажды займет трон. Но ее народу угрожает Красный туман, никто не знает почему и как он появился… Рубин должна предотвратить беду, узнать тайны прошлого и спасти мир.
«Рубиновый лес» погружает в потрясающую атмосферу полную тайн и магии, увлекает за собой в мир наполненный обещаниями, клятвами, ошибками и надеждами. Невероятная динамика сюжета не даст вам расслабится, а яркие описание ароматов, звуков и безграничных полетов позволят стать частью истории.
Рубин — принцесса рожденная в ночь Мора. Она смелая, порой безрассудная, но решительная. Рубин рискует, сомневается, сражается и не отступает от намеченной цели.
Солярис — дракон рожденный в Рок Солнца. Интересный персонаж… загадочный, заботливый, невероятно сильный не только физически, но и психологически и, конечно, очаровательно урчащий.
Но мое сердце в этой истории покорил Сильтан. Яркий, харизматичный, саркастичный, скрывающий за маской безразличия эмоции.
В истории очень много крутых, многогранных и неоднозначных персонажей. За одними приятно наблюдать, другие вызывают противоречивые эмоции. А сюжет не даст скучать, каждая глава будто новый виток американских горок, дух захватывает от событий, через которые проходят герои.
Для меня «Рубиновый лес» это история о цели, долге, судьбе, борьбе, тайнах и неопределенности. Это история, которая зачаровывает своим описанием, окутывает ароматами трав, покоряет атмосферой Сердца и удивляет тайнами прошлого.
P.S. Читатели: «Можно небольшой отдых?»
Рубин: «О, в какой стороне Тир-на-Ног? Время отдохнуть и…»
Совиный Принц и Анастасия Гор: «… грёзы о покое немедленно сотри…»
Отличная новинка от Антонины Крейн!
Начну с самого издания, потому что оно просто невероятно-волшебное! Шикарная обложка с форзацем и нахзацем, белая, плотная бумага с удобным для чтения шрифтом, цветные иллюстрации… одним словом очень достойный экземпляр для домашней библиотеки, который приятно держать в руках и спустя время перечитывать.
Но главное это сама история. А история затягивает с первых страниц. Многообразие героев, которые точно придутся по душе, моими любимчиками стали Каприз с Пустыней, особенно после экзамена по зельеварению. Атмосфера старинного университета, обучение магии, интересный новый мир, который мы открываем для себя вместе с Вилкой и отсылки к любимым Вселенным. От истории невозможно оторваться! Прекрасный слог автора, забавные моменты, философские рассуждения, тайны и очаровательные герои вот, что ждет вас на станицах книги «Улыбнись мне, Артур Эдинброг».
Очень интересная книга с шикарным оформлением. Яркая обложка, герои (которых нарисовали так, что влюбляешься с первого взгляда), форзац, оформление внутри книги… восторг! Приятный и яркий слог. Прекрасный эстетичный экземпляр для домашней библиотеки.
А теперь о самой истории…она легко читается, несмотря на тяжелые в эмоциональном плане моменты. Ссоры, запреты, упреки, обесценивание чужих мечтаний.
Но все же история светлая, она дарит надежду, кому-то она может послужить «пинком» действовать. Она о мечтах, стремлениях, целях, о победах и поражениях. И, конечно, о любви. С потрясающими героями, и не только главными, но и второстепенными.
«Я люблю любовь, я просто люблю любовь»
Шинна из Дома Сияющих, поэтесса
Ладислава Найт приезжает на остров Этерны. От чего она бежит? Что ждет ее в будущем? И какие тайны хранят не только ее новые знакомые, но и сам остров?
Вернутся в мир созданный Антониной Крейн — настоящее удовольствие. Новые герои, новые локации, новые тайны… но такая родная атмосфера и жизнеутверждающая философия.
Шинна из Дома Сияющих, поэтесса
«Шолох. Академия Буря» поведает вам о шести героях. У всех разное прошлое, свои потери и надежды на будущее. И вот мои любимчики среди обитателей острова Этерны.
Берти Голден-Халла — очаровательный детектив в компании верного друга, пса по кличке Арчи. Оптимист, авантюрист… вы еще не влюблены?.. Безумные затеи, безупречная логика и неудержимая душа сыщика. Заряжает позитивом и влюбляет в себя, сам того не зная… или зная?
Ладислава Найт — девушка, которая за безудержным оптимизмом скрывает боль и отчаянье. Смелая, яркая, неудержимая… и именно на острове она раскрывается, начинается ее настоящая жизнь полная открытий, испытаний и новых впечатлений.
Но не только у обитателей острова есть свои истории, сам остров и его вековые легенды скрывают тайны, которые предстоит разгадать читателям и героям истории. Остров Этерны и Академия Буря наполнены особой атмосферой, шармом и вы точно получите удовольствие от пребывания там.
«Шолох» — всегда правильно и всегда вовремя. «Шолох. Академия Буря» тот самый «пинок» ЖИВИ СЕЙЧАС! Не бойся! Стремись к Открытиям и разгадкам тайн, НО ПОМНИ, что некоторые секреты должны быть скрыты от большинства. Удачи, будущий читатель! «Академия Буря» ждет тебя!
«В финальной стадии игры (эндшпиле) от того, как будет использован король, зависит судьба всей шахматной партии.»
Кару и ее сестер ждала смерть, но неожиданно брат будущего короля предлагает ей свою помощь…
Для начала отмечу, что у книги шикарное оформление, главные герои на фото витражной мозаики очень точно передают атмосферу и время, в котором происходят события. Форзац и нахзац украшают изображение шахматной доски с фигурами и сама история будто шахматная партия. Повествование разделено на три части дебют, середина игры и эндшпиль.
А вот теперь мы переходим к сюжету. Мне понравился слог автора, построение сюжета и, конечно, финал. Это было свежо и ново для меня. По ходу сюжета у меня возникали сомнения, я строила предположения, но все же в финале была поражена как главная героиня. Эпиграфы перед главами создают нужную атмосферу и через историю я смогла оценить красоту, изящество и все коварство игры (хотя ранее была равнодушна к ней). И имена героев, это отдельный момент, который мне тоже понравился. Живые, говорящие, за ними уже стоит история и каждое имя сразу несет в себе особую характеристику персонажу. Можно предположить какой у того или иного характер, к каким решениям он склонен и какая судьба его ожидает.
Рок и Кара — главные герои истории. У обоих непростое прошлое, каждый хранит свои тайны и ведет свою игру. Очень интересно было наблюдать за развитием их отношений и к какому исходу придет их история.
«Рок и Кара» — история о доверии, внутренних демонах, силе, о вызове, борьбе с традициями, тяжести дара, принятие себя, о судьбе и нашем влияние на нее. Конечно, это история и о любви, но не только между главными героями, но и о сестринской, самый чистой и самой сильной.
Искренне рекомендую познакомится с историей! Она затягивает с первых страниц!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori
«Все побеждает любовь, давайте и мы покоримся любви»
Джеремия Барк получила заказ на кражу артефакта у одного беспечного аристократа. Простое дело для опытной охотницы за древностями, но события принимают совершенно неожиданный поворот… Как победить древнее зло? Обмануть судьбу? И понять, что срывает Орден Сумрачной Вуали?
«Все побеждает любовь, давайте и мы покоримся любви»
Древняя и таинственная страна Шэрхенмиста готова приоткрыть нам завесу своих секретов, познакомить с лесными духами и втянуть в игру теней. Эта история отличается от прежних однотомников вселенной. В ней больше глубины, волнения, опасностей и её тайны намного темнее. Круговорот событий утягивает в свои сети… от погони до свадебного бала, от встречи с духами до противостояния своим самым большим страхам, от любви до опасной гонки со временем и игры с самой судьбой.
Джеремия Барк — героиня, что создает вокруг себя особую ауру. Она притягивает и завораживает. Изучение мертвых языков, страсть к поэзии и тяга к прекрасному и вечному. Девушка с сердцем, полным любви, душой, что готова противостоять злу до последнего вздоха. Искра, буря, безумие…
Тилвас Тилвани — герой, к которому я изначально присматривалась, подступалась с разных сторон, «прощупывала» его многогранную личность и несмело доверяла, а потом внезапно влюбилась. И после рассказа пэйярту поняла, что изначально была обречена в этой игре. Лисья натура через страницы книг, через слова автора притягивает, очаровывает, завлекает и влюбляет.
Сюжет, будто американские горки, дает секунды передышки и открывает новые тайны, отправляет в новые путешествия, сталкивает с самой тьмой. Каждая глава — новый пазл к разгадке самой большой тайны истории, но также каждая глава — ключик, который открывает новую дверь в жизни героев.
Все та же вселенная — особенная, родная, таинственная. В ней все так же есть место философским размышлениям, уютным вечерам, интересным диалогам, любви и приключениям, но «Орден Сумрачной Вуали» приносит в эту вселенную свою уникальную атмосферу. Готовы ли вы столкнуться с тьмой, что стоит за спиной?
Потрясающий, самобытный и колоритный мир, даже два мира, которые подарят вам ни с чем несравнимое удовольствие от чтения.
Мир Антии, что лежит на спине кита, иногда приходит в движение. И тогда 12 дев должны стать мученицами ради спасения других. И мир Верна, в котором раз в год демоны падают с неба. Что их связывает? Скорее приступайте к чтению, чтобы самим разгадать эту загадку.
Что мне понравилось? Несмотря на то, что эти два мира абсолютно разные чем-то они похожи, но все же Ашх-Анорн не смотря на всю жестокость таит в себе просто невероятную красоту. С каждой главой я все больше влюблялась в этой мир, в его жителей. Они все колоритные, будто это разные страны и королевства. И путь героев наполнен такие красками, эмоциями, встречами. Тут есть и добро, и зло, и любовь, и ненависть, и забота, и предательство.
Антия и Верн – главные герои истории. У них очень милые взаимоотношения. Поддержка, забота… Антия сильная и смелая, добрая и сострадательная, умная и находчивая. Потрясающие черты характеры для бывшей наследницы, которая волею судьбы большую часть жизни прожила как обычная девушка. И, конечно, по ходу повествования я абсолютно точно начала симпатизировать девушке. Верн… у него очень интересная история, которую по ходу сюжета автор мастерски постепенно раскрывает, показывая и его поражения, и его победы. Находчивый, добрый. Вы уже влюбились?
Сюжет книги динамичный. Герои вместе с читателями постоянно были в движение, открывали новое, находили выход, принимали серьезные решения и стремились вперед.
А финал истории никого не оставит равнодушным. Потрясающее завершение опасного приключения. И вот уже заслуженная награда для каждого, кто был храбрым и верным себе.
Первое знакомство с автором прошло успешно, и я всем советую познакомится с историей и пройти сложный, но по-своему прекрасный путь вместе с Антией и филином с железным крылом.
«Когда завтра настанет вновь» — это невероятная история, которая помогает понять, решить, заметить важные вещи и начать жить. Сегодня, сейчас… есть только настоящее…
Это загадки, приключения, тайны, расследование, судьбоносные встречи, переплетение судеб. Это любовь, что порой разбивает сердце, а порой способно излечит все раны.
Ненависть. Страх. Боль. Обида. Расставание. И знание, что все будет хорошо. Весь спектр эмоций, который постепенно раскрывается, оставляя после себя след, память и жизнь.
Первую половину книги я наслаждалась повествованием, погружалась в сюжет и просто очаровывалась. Удивительные приключения, загадки, убийства и компания ребят, которая готова рискнуть всем, чтобы найти ответы.
Вторая половина книги – буря эмоций и открытий. Сюжетные линии открываются, соединяются и порой повергают в шок. Моменты, о которых ты даже не задумывался. Сигналы, которые ты упустил или же не захотел увидеть. А что будет дальше, в финале?., и безумно интересно и невероятно страшно. Как найти выход? Как помочь?..
Герои. Я полюбила каждого и от этого принять реальность мне было тяжелее всего, ведь они уже вошли в мое сердце… Элайза, Питер, Рок, Эш, сид… Порой я судорожно мотала головой с фразой «нет, нет, не может быть».
Любовная линия. И это было невероятно… Без спойлер, но любовь в истории сначала разбила мне сердце, затем подарила мне лучит надежды, которому суждено было погаснуть (и оставить после себя грусть и воспоминание), но вновь засиять и поверить, что все впереди.
«Когда завтра настанет вновь» необходимо не просто прочитать, но и перечитать, чтобы поймать моменты, первые звоночки, подсказки и вновь окунуться в путешествие, чтобы взглянуть на него под другим углом.
Евгения Сафонова подарила потрясающий мир и удивительных героев. Помогла задуматься над важными вещами, над судьбой, влиянием на жизни других и любовь. Это было невероятно сильно, прекрасно, порой пугающе, но так живо и ярко, что всех слов в мире мне не хватит, чтобы выразить свою благодарность.
P.S. Я не говорю «прощай» истории, лишь «до свидание». Перевернув последнюю страницу, я ощутила острую необходимость вновь вернутся в этот мир к героям, чтобы еще раз пройти этот путь, еще раз понять и принять, еще раз сделать такие важные открытия.
«Шолох» - любовь с первого взгляда, это то место, где хочется быть, те герои, с которыми хочется познакомиться.
Красивая, атмосферная история, которая точно придётся вам по душе. Лёгкое повествование и увлекательные приключения.
Если вы ещё не знакомы с автором и историей, то вперёд! Лесное королевство ждёт вас!
Говорят, если приготовить яблочный пирог, то можно приманить Коула Гастингса.
«Ковен озера Шамплейн» Анастасии Гор – это мистическая атмосфера, магия, загадки, расследования, судьбоносные встречи, мурашки по коже, тайны и невероятная энергия.
Одри устала убегать и скрываться.
Будущее не известно, но руны подсказывают ей путь…
Одри Дефо – Верховная без ковена. Девушка с тайной из прошлого. И один только пролог заставляет мурашки бежать по телу от осознания происходящего.
Коул...
Одри устала убегать и скрываться.
Будущее не известно, но руны подсказывают ей путь…
Коул Гастингс – лучший детектив отдела со своими личными тайнами и тайнами что скрыты от него. И пришло время все узнать все…
Их встреча destiny… это единственно слово, которое сразу приходит на ум. Им предстоит множество испытаний, но их любовь – их спасение.
Почему стоит прочесть?
Штрудель. Тут попадание в самое сердечко. И конечно Спор, Блуд и Эго. Моя демоническая любовь.
Новый Орлеан, Берлингтон, ковены, ритуалы, Барон Суббота (ну красота), скелеты в семейных шкафах, магия, многогранные воростепенные персонажи (Аврора, Зои (особая одержимость черепом матушки) Гидеон (одно имя любовь, а еще и характер - попадание в самое сердечко).
Милые, романтические и очаровательные забавные моменты (один эпизод с шелком чего стоит).
Знаете, мне кажется, что частично и Одри и Коул внутри нас. Эта любовь к украшениям, готовке (пару рецептов внесла в свою жизнь) и, конечно, к еде (да-да, вы правильно поняли!). И любовь к пушистым приятелям (даже демонического происхождения). Гордым, высокомерным, но таким родным.
Финал… вот тут честно надо почитать, поговорить, порассуждать. Не все так просто… Вся книга вела нас к финалу, так умело подталкивая. И в чем-то я была согласна и с плохими и хорошими.
«Ковен озера Шамплейн» - не просто очередная история. «Ковен» - захватывающий сюжет, ритуалы, овладение магией (вы чтобы выбрали? Я тщеславна, выбираю все!!!), приключения, тайны, рецепты (и не только зелий), ваш личный гримуар. «Ковен» - это страсть, страх, нежность, забота…
P.S. Ну что? Готовим яблочный пирог, покупаем один билет до Берлингтона, и возможно свободная сила признает нас… новодаренные да начнутся приключения.
«- Честно? Нет. Хочу на море. Но раз в меню сегодня только драма, то подавай ее.»
Приключения Тинави и Ко продолжаются!
География событий расширяется, мы знакомимся с другими странами континента. Да и «миссии» становятся более авантюрными. Спасибо, Мел!
Приключения Тинави и Ко продолжаются!
Но и в родном Шолохе нужна помощь. Шолох действительно уже стал родным и чтение второй части было как возвращение домой. Все такое знакомое и дорогое сердцу. Вторая книга подтверждает, что Шолох – это то место, где хочется быть!
Ребятам предстоит отправится под курган. То, что там происходило я читала с замиранием сердца. И с этого момента начала внимательно следить за Полынью. Ловить все его фразы (ловить фразы Ловчего ??) и следить за движениями (Полынь и Тинави – верю в эту пару! Или мое воображение играет со мной!) ??
К старым врагам прибавляются новые. И только Тинави под силу противостоять им и спасти Шолох и его жителей. Но как же хорошо, что рядом верные друзья.
И абсолютно невероятная IV часть книги, где события развивались так… так неожиданно! (Полынь! Это было смело, но безрассудно! Героически и чертовки умно!)
Больше событий, больше тайн, больше богов… динамика второй книги внеземная. Как все раскрывается, новые подробности, порой пикантные и личные.
Но вместе со всем прочим такая родная, удивительная Тинави, все еще загадочный Полынь (но там такие моменты, я пищала от восторга и открытий), потрясающая Кадия, весьма интересные изыскания Дахху (и не только о мироздание, но и личные) да и вся команда. С ними хоть на край света или к драконам! Как повезет)
Желание познакомится с героями не покидает на протяжение всей книги. Так хочется поговорить с ними, расспросить о многом, да и просто побыть рядом. Их мысли, их мотивация заряжают.
А бальзамом для души снова становятся философские размышления, отличные диалоги и увлекательный сюжет.
«Теневые блики» показали нам мир, который мы полюбили всей душой. И уже в «Тень разрастается» мы готовы бороться за него, потому что без Шолоха уже невозможно!
P.S. события в Чернолесье… как дождаться продолжения?