По холодным следам | +59 |
Сладкая НЕзависимость. Простые решения для борьбы с сахарным пленом | +59 |
Кошка до вторника | +47 |
И хлеба, и роз! | +43 |
Наука под покрывалом | +35 |
Сумрачным подросткам, тяготеющим к готике точно зайдет! А текст многослойный: ко второй половине книге сделает их добрее и эмпатичнее )
Отдельно хочется отметить иллюстрации - такие многослойные, туманные, как во сне. Нравится их подолгу рассматривать. Хочется и на стену что-то такое повесить.
Долго же пришлось ждать пятнадцатого сборника, ведь еще весной все вместе на странице издательства в телеграм выбирали вариант обложки. Сборник хороший, кажется, прежде ещё не было 12 рассказов под одной обложкой — рассказы недлинные, очень разные, но понравились почти все. Трогательные, лиричные, есть и очень смешной.
Я очень давно ждала новинок в серии «Про девочку, которая…», может даже больше дочки) Уж очень мне нравится оформление книг, все эти медальоны, цветы, заставочки на полях. Видно, что целевая аудитория книг – девчонки. Но все сделано со вкусом, без всякого розового приторного рюшества и жеманства. И качество печати, вообще исполнения книги – на высоте!
И вот наконец новая книжка про очередную девочку. Автор тут, конечно, необычный, она не писательница, но артистка цирка, знаменитая дрессировщица из не менее знаменитой цирковой династии – Наталия Дурова. Она рассказывает о своем детстве за кулисами цирка, о первом опыте общения с цирковыми животными, о том, как сама начала выступать на арене. Очень интересная автобиографическая книга, вообще не скучная, в ней много забавного, даже смешного. Дочка одобрила. Она у меня еще в том предподростковом возрасте, когда про животных читается на ура. Ну а я с интересом обнаружила в конце книги приложение – много старых, подлинных фотографий маленькой Наталии, ее родителей, труппы, цирковых зверей.
И отдельно упомяну иллюстрации Виктора Бритвина. Такое немного ретро, что-то из детства, из старых хороших советских книжек. Животные у него – ну такие милые и как живые! Приложу даже фотографию одной особо полюбившейся дочке картинки – гепард со страусом! Художник замечательный, к сожалению, умер не так давно. Это наверное, одна из последних его работ, как я думаю. Жалко. У дочки в библиотеке есть «Хорошо жить на свете» Веры Новицкой с его же иллюстрациями. Они просто чудесные!
В общем эту новинку мы тоже – горячо рекомендуем!
Как же уютно читать про всякое экзотическое мокрой московской осенью, завернувшись в одеяло! Не дождалась, пока дочка заинтересуется, читаю вечерами сама и наслаждаюсь: история захватывающая, главная героиня очень милая, и место действия необычное (много про Тунис узнаю нового), и вся эта Северная Африка с бедуинами, верблюдами, коврами и прочим роскошеством прямо выпрыгивает на тебя с иллюстраций. Иллюстрации, кстати, очень нравятся мне! У нас есть уже книжка из серии «Про девочку…» с этой...
Заметила, что в последнее время особой популярностью пользуются детективы с участием героев-зверей. Мы тоже подхватили эту волну и не смогли пройти мимо новинки! В списке любимчиков поселились детектив Кабанов и его верный Феня. Вместе с ними надо расследовать запутанное дело о пропаже пчел. С удовольствием провели время за разгадыванием ребусов и головоломок. И о жизни пчел много нового узнали. Сама история очень душевная и уютная
Ух, мы с ребёнкой уже и не чаяли дождаться продолжения, уже на английскую версию стали поглядывать от отчаяния… И тут такой подарочек — две новенькие книжки про Арабеллу и Мортимера!)) Такие же хорошенькие, как предыдущие, и с таким же клёвым Блейком (обожаю его, до чего юморные иллюстрации!)).
Ох уж этот Дериволков! Все мы были такими легендами в школе. И это прекрасно. Каждая история самодостаточна сама по себе, а вместе они выстраиваются в классную повесть о взрослении. Побольше бы таких великолепных по языку книг для школьников - глядишь и с русским в школе у всех все стало нормально и читать снова начали.
Книга приехала к нам в хорошем состоянии, углы не помяты. Большой формат. Каждая страница цветная, много иллюстраций. Бумага очень плотная, не просвечивает. Комиксы очень смешные, мой сын вообще любит именно такую манеру. Очень современные и иллюстрации, и текст.
Получилось очень увлекательно: можно узнать не только время, когда правители были у власти, но и интересные факты из их биографии. Что мне особенно понравилось — в книге есть рубрика «Увидеть своими глазами», и в ней написано, в каком музее можно посмотреть артефакты, связанные с тем или иным правителем. С такими книжками детям учить историю точно будет интересно!
Где-то читала, что Перфильева и Осеева были знакомы, чуть ли не дружили. И стиль у них в чем-то похожий оказался. Книга прекрасная, купила дочке для чтения на досуге. Рекомендую
Смотрела фильм, снятый по книге, помню только, что очень зацепил сюжет с подземным городом. А книга произвела еще большее впечатление! Здесь и жизнь города описана подробнее, и внутренние мотивации героев более понятны. Для меня герои раскрылись еще больше и их смелости поражаешься. Именно такие примеры нужны подросткам!
Какая же милота! Давно мы так с ребенком не смеялись. Захотелось в Париж и устроить пикник в Люксембургском саду. Спасибо автору за чудесные несколько часов чтения.
Яркие классные книги, не сказала бы, что прямо хорроры, просто истории с мистическим флером. Дочке-подростку понравились, особенно Баркер (но тут я не удивлена).
Та самая Алиса с теми самыми черно-белыми иллюстрациями! Это надо обязательно иметь в своей библиотеке. А главное - дорогой мне кусочек детства пришелся по душе моей дочке, ребенку 21 века, и это кайф!
Впечатляющий роман из китайской истории начала 19 века. Очень симпатичная главная героиня, бойкая и дерзкая: ее бьют и мучают, а она все равно строит планы на будущее – и добивается своего )))
Очень красивая яркая книжка-игрушка со стихами! В ней есть окошки, которые можно открывать — это ребенку очень понравилось. История в стихах забавная, про животных, которые проглотили других животных. В итоге получилось что-то вроде матрешки, и когда дочитываешь до конца, становится понятен ответ на вопрос в названии книги «Кто съел Землю?» Понравилось качество книги — отличный картон, который не развалится после первого чтения, при нас (покупала книжку в подарок) ребенок долго играл с...
У автора отлично получилось рассказать про деньги нескучно! Один из главных героев этой истории — денежник. Он знает про деньги все и с удовольствием рассказывает читателю, как раньше расплачивались ракушками, чаем и даже шоколадом. И как вообще появились первые, уже знакомые нам денежные купюры, монеты. История денег ведется с давних времен, но если преподносить ребенку рассказ о деньгах лишь с помощью дат и терминов, ему наверняка будет неинтересно. Поэтому объединение художественного вымысла...
Добрая повесть в лучших традициях детских сказок. Волшебное превращение, приключения. Сейчас это по-моему называется магический реализм? Как бы то ни было, волшебства здесь всего щепотка, а все остальное обычная жизнь, и магия нужна лишь для того, чтобы подсветить все то, на что мы перестали обращать внимание и принимаем как должное. И эта история лишний повод остановиться, усесться поудобнее в кресле с ребенком и провести вечер с ним, а не в гаджетах.
Купили книжку ради белой мышки на обложке - точно такая мышка живёт у нас дома. Не прогадали! Сюжет оказался увлекательным да ещё и познавательным! В ходе истории автор рассказывает про то, как придумали мишуру, ёлочные игрушки, гирлянды. Иллюстрации новогодние, очень душевные, проиллюстрирована почти каждая страница. Сюжет не избитый. Текста не много и не мало, вполне достаточно для современного ребенка. Качество полиграфии отличное – бумага плотная. Рекомендую и для себя, и в подарок!
Как же здорово, что она наконец вышла! Очень любим книги Юли Кузнецовой, а серию про Варю и Олю в особенности. Такая искренняя дружба и такие добрые непридуманные истории. Читаешь и хочется в гости к бабушке на плюшки.
Полный восторг! Давно мы так с ребенком не хохотали. Книжка затягивает в круговорот событий. И пусть взрослым иногда может показаться что-то где-то нелогичным, но это по-настоящему детская сказка где все так как и в детстве - можно легко полететь в австралию к диким кенгуру, можно легко найти бабушку и вообще делать все что хочется главное маме с папой сообщить. Вот бы мультик полнометражный сняли!
Ура! А мы с дочкой все гадали будет или нет продолжения истории про трех бабушек. Обожаем Тату, Сашеньку и БабУлю. И новая книжка такая же веселая, озорная и одновременно очень жизненная, как и первая. Сразу захотелось тоже бросить все и вся и рвануть в Город-у-моря.
Мне понравилось, как структурирована эта книга. Важные моменты и те же упражнения не теряются в основном тексте, а вынесены в отдельные таблички или выделены. Я для себя выделяла еще определенные моменты специальным скотчем, так что вернуться и перечитать важную информацию не составит труда. По содержанию тоже все понравилось, нет сложной терминологии, то есть текст и правда ориентирован на непрофессионалов. Дельные советы тоже есть, но, разумеется, без самостоятельной работы с собой и над...
Замечательное продолжение «Волшебного мелка»! Тут мальчикам буквально на голову сваливается волшебная палочка. Только вот, чтобы она заработала нужно начертить знак доллара. Эту книгу нужно не просто читать, надо фантазировать, сочинять песенки, рисовать и придумывать стихи. Несмотря на всю легкость повествования в этой книге очевидна мораль: «надо быть осторожным, когда желаешь что-нибудь из сказки». Подается она в такой увлекательной форме, что совершенно не чувствуешь дидактики.
Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой. И веришь, что после прочтения и твоя ребенок начнет перекатывать на языке сложные слова и ощущать их вкус и оттенки смыслов. Сказка в сказке как в матрешке - здесь под каждой новой историей раскрывается другая более глубокая и невероятная.
Браво автору! Давно мы так с ребенком не смеялись. настоятельно советую читать вместе вслух, правда читать будет сложно, потому что постоянно придется останавливаться, чтобы перевести дух от смеха, а смеялись мы до колик в каждой главе.
Местами напомнило любимую в детстве сказку про Витю в стране невыученных уроков и стишок про "двух землекопов и две трети"!
"3 анонаса * 3 какоса = 9
9 - 4 = 5 анокосов"
Волшебная сказка! Давно не читала с ребенком таких чудесных и захватывающих историй. Вроде как и совсем простая, но держит в напряжении до самого конца. Уххх! А какой удивительный волшебный мир создала писательница - Огненный и Летайбург ничуть не уступают Хогвартсу
Я совру, если скажу, что дочь стала гением математики после занятий с книжкой, но относиться к ней добрее и терпимее, точно стала. Я объяснять материал вообще не умею, поэтому все мои попытки помочь были тщетны. Но дочка перестала нос воротить от учебника по математике и искренне радуется, когда самостоятельно получается решать задачи и приемры. Думаю, в большей степени это и правада заслуга книжки.
Обалденная книжка. И если что подходит не только юным принцессам, а всем принцессам в возрасте от 7 лет. Причем более взрослым она наверное будет даже полезнее. Получила искреннее удовольствие от чтения. Так здорово написано, искрометный юмор, современные реалии. Классно! Категорически рекомендую!
Скажу честно, меня подкупило то, насколько книга красивая. Хочется дочке покупать самое лучшее и симпатичное, но чтобы еще было и полезное. Поэтому, когда увидела тут оформление книги, не удержалась и заказала. Книжка оказалась небольшого формата, это очень удобно. Мы брали ее с собой к бабушке и на дачу. Дочка сама носила в своем рюкзачке. Наклейки это прямо очень удачное решение! Задачи можно решать прямо в книге, и наклеечки клеить там же. В итоге имеем на руках очень интересную и грамотно...
Ой, чудесная книга, прямо ЧУ-ДЕС-НАЯ! Теплая и простите ламповая, с добрым юмором, щепоткой волшебства и ощущениями прямо как из детства от отдыха у бабушки в деревне.
Ждала, верила, надеялась, и вот она таки вышла! Виолетта Фиолетовна - наше все. Как же жалко, что у меня не было такой учительницы. Она мегакрутая. А Даня стал совсем взрослый конечно и такой серьезный. И мне показалось, что в этой книге куда как больше уже даже не про его трудности с русским и литературой, а про него самого - про его мысли, чувства. И так они перекликаются с тем, что я вижу в подростках.
Боялась, что ничего больше не выйдет в этой серии, – очень обрадовалась, увидев новую книгу. Проглотила за одну ночь. Классные рисунки Алёны Наливкиной, как и в другой книге Патерсон. Хороший перевод. Атмосферности добавляют разбросанные там и сям итальянские фразы. Ведь книга – о девочке-эмигрантке Розе из бедной семьи и о том, какую неожиданную роль в её жизни сыграла одна из крупнейших забастовок рабочих. Сначала повеяло советской литературой – стачки, профсоюзы, провокаторы, социалисты....
Об императоре – императорская книга. Ну очень красивая и качественная. Купили в подарок и не прогадали. Ребенок фанатеет и мы вместе с ним. Текст разбит на небольшие фрагменты, поэтому нет ощущения загруженности, а количество взаимодействий – мама! Бояр переодень, квест пройди, ботик собери и тд – даже удивительно как столько всего поместилось в не очень-то объемную книгу.
Подарила комплектом ребенку подруги, она пишет, что теперь каждый вечер: «Мам, а почитай еще!» Ребенок сам заказывает, какая история у них будет сегодня. Мне лично особенно понравился сюжет, когда Дюймовочка остаётся жить с жуками и становится их королевой, или когда она остается жить на болоте и открывает школу для обучения лягушат, стрекоз и рыбёшек. А подруга говорит, что у них фаворит Красная шапочка )))
Интрига и детективный сюжет с участием детей - вот что стало поводом в покупке этой серии. Но поначалу и не задумывалась, что помимо умело закрученного сюжета и загадки, которую узнаешь в самом конце книги, тебя сопровождает атмосфера, неповторимый вкус, аромат, стиль прошлого. Книга-погружение в разные эпохи, где читатель становится не просто наблюдателем, а участником происходящих событий. Это ли не лучшее впечатление, которое можно получить от книги!
Гав! Такого о собаках я еще точно не читала. Это же целая новая вселенная - тайная жизнь домашних животных просто отдыхает. И правда, с чего это мы взяли, что они другие - они такие же как мы, и живут в своем огромном мире, и мы для них те самые друзья, иногда хорошие, а иногда и не очень.
Супер-книга для первого самостоятельного чтения ребенка: весело, понятно, шрифт крупный, картинок много. Герой - выдумщик и непоседа, чем-то отдаленно мне Эмиля напомнил. Очень советую родителям, которые хотят, чтобы их ребенок начал сам читать, но не знают, какой книгой соблазнить!
Обратила внимание на книгу из-за яркой хипповской обложки. История семьи, которая отправилась в кругосветку на фургоне, очень вдохновляет. И даже несмотря на все трудности, о которых они рассказывают Лене. А ведь правда, на фото в соцсетях это все выглядит здорово, но если представить, что, например, срочно понадобилось найти лекарство в экзотической стране... Становится не до веселья и не до впечатлений. Об этом тоже важно помнить. Но и это не повод отказываться от мечты о поездках.
Но это...
Но это заметки на полях, потому что проблематика книги глубже. Лена мечтает путешествовать, что-то сочиняет, а бабушка довольно зло высмеивает эти мечты. Но потом оказывается (осторожно, спойлер!) что бабушка и сама в молодости мечтала о дальних странах, в которых могла побывать. И получается, что все ее колкие замечания в адрес Лены - это ее же затаенная боль, с которой она не может справиться по-другому. Но в финале книги есть надежда на то, что они все же справятся.
Великолепная интерактивная книга. Ее прелесть в том, что она не пытается «затолкать» ненужные и неинтересные знания про химию в голову, как в школе. Она в противовес очень наглядно показывает ребенку, насколько все, что нас окружает в жизни, непосредственно так или иначе связано с химией: что горящая свечка на торте это тоже реакция, что самолеты делают из алюминия неспроста и много еще чего. Легкая книга, которую явно делали с большой любовью.
Моя дочка обожает Снегурочку) Как увидела сразу схватила и принесла мне на кассу. Не пожалели! Интересные задания со знакомыми для нас всех персонажами и развлечениями. А наклейки – это отличное отвлечение от телефона!
Если ваш ребенок любит готовить, но пока не фанат чтения, хватайте эту книгу! Книжка погружает в волшебный мир кондитерской, которой владеет Генриетта Булкина – потомственный кондитер и по совместительству волшебница. Кроме отличной истории и симпатичных картинок подкупает мудрость и жизненная философия героини – Генриетта открывает людям глаза, казалось бы, на простые, но такие важные жизненные ценности, о которых стоит помнить и детям, и взрослым – дружба, любовь к близким, поиск своего...
Как только ребенок прочитал книгу, сразу загорелся желанием вырастить такой же салат, как у Черепашки. Вчера посадили, посмотрим, что вырастет). Отлично, когда содержание книги не ограничивается вымышленным сюжетом, а дает советы, которые находят практическое применение и, главное, под силу каждому ребенку. Мы попробовали вести расписание, измеряя и фиксируя время, которое уходит у ребенка на разные занятия. Как в книге. И даже если ребенку наскучит вести эти подсчеты, он уже получил новый опыт...
Книг для детей о нашей планете довольно много. В этой все по делу - и иллюстрации красивые, и коротко рассказано обо всем, что может заинтересовать ребенка, который всегда задает много вопросов, на которые нам порой сложно ответить. О рождении планеты, о том как она развивается, о разных интересных штуках, которые можно на ней встретить (и как они получаются), о каких-то современных ее проблемах. В этом издании много красивых окошек, которые создают дополнительный интерес, нам с дочкой такие...
Дочь от книги в восторге, и я вместе с ней. Мы очень любим такие маленькие энциклопедии, и тут все отлично - кратко, ярко, по делу и о технической стороне мира. Есть открывающиеся окошки - красота!
Помню эту книгу с детства, только иллюстрации другие были, эти мне тоже очень понравились. Она добрая умная и чуточку абсурдная или даже сюрная. Очень запоминились с детства и ее герои - дети и их игрушки, и приключения и атмосфера.
Я всегда знала, что в моей кладовке творятся странные дела, а теперь я точно знаЮ .что это правда, иначе откуда бы взяться Любопытной швабре и Огрызку карандаша и Засаленному тапку и Лоскуту и однозубой Вилке! Ох, их приключениям можно только позавидовать. А сколько простора теперь для детских игр.
Читаешь и невольно вспоминаешь свое школьное детство. И да, все истории очень смешные и каждая заканчивается возгласом "Только этого мне не хватало" но за юмором и гротеском скрываются порой очень важные вопросы и проблемы. о которых хочется подумать и которые хочется обсудить с ребенком и здорово, что книга дает такую возможность.
Книги о Кари - это волшебные сказки. Больше подойдут девочкам, чем мальчикам, но всё же в каждой книге поднимаются вечные темы - забота об окружающем мире, соблюдение личного пространства другого человека и уважения к тем, кто делит мир вместе с тобой.
"Кари и спящий великан" - событийная история. С первых страниц понятно, что будет интересно. Черно-белые картинки хорошо разбавляют текст - ребенок не устанет, потому что всегда может отвлечься, чтобы рассмотреть иллюстрации.
Книга...
Книга подойдёт младшим школьникам. Она неспешная. Интересные события перемешиваются с описаниями природы. Писательница рассказывают историю живым языком, который, однако, достаточно прост, чтобы даже дети, которые ещё не очень быстро читают, чувствовали себя комфортно.
Дочери очень-очень понравилась эта книга, я бы сказала, что она вызвала восторженную реакцию. Очень необычная, с крутыми иллюстрациями, которые ей идеально подходят. Это приятная и прямолинейная история о сильных и суровых героях. Она рассчитана на юную аудиторию, и при такой хорошем погружении в эпоху, в ней нет ничего чересчур жестокого или чернушного, что очень ценно. Очень понравилась атмосфера книги и ее язык.
Так хорошо, что дети могут прочитать эти рассказы. Они такие добрые и милые, и находятся где-то вне времени. Они про дружбу, проказы, фантазии и детство в самом концентрированном виде. Перечитывать можно даже взрослым, они вызывают приятное чувство легкости и улыбку. Очень понравились иллюстрации, они выглядят очень по-летнему и хорошо подходят книге, герои очень располагающие, эмоции лиц очень живые!
Сюжет книги напомнил мультфильм "Немо". Это трогательная история о том, как малышка косатка потерялась и хотела вернуться домой, к своей семье. Во время чтения за судьбу косатки искренне переживаешь. В книге много ярких, динамичных описаний подводной игры, борьбы, а еще прекрасные иллюстрации, детальные и разноцветные. Их очень много и они великолепно украшают книгу. Просто невероятная красота! Качество печати хорошее, очень белая бумага, а на форзаце нарисованы разные морские...
Книгу В. Ледерман "Сенька и море" мне посоветовала подруга, у которой сын одного возраста с моей Дашей. Я сначала побоялась покупать, потому что дочь у меня читает исключительно те книжки, где главные герои - девочки, про мальчиков читать отказывается, а книга стоит все-таки недешево. Попросила у подруги напрокат, она скрепя сердце уговорила сына дать нам почитать эту книжку. Я сначала начала читать сама, потом стала зачитывать отрывки Даше вслух, чтобы ее увлечь, в итоге мы заказали...
Пока что это одна из самых хороших книг, прочитанных мной за последнее время. Я очень люблю саспенс, и здесь он вписан в сюжет очень и очень достойно. Все происходящее очень быстро и динамично развивается, и читается довольно легко. Понравилось изменение точек зрения, так получилось лучше понять, что чувствовал каждый из героев.
Нет, это точно не сборник анекдотов для детей и взрослых. Мне так не хватало книг, где под вроде бы незамысловатым юморным сюжетом скрывалась такая добрая история! Ну да, все эти британские шутки в стиле "тук-тук! - кто там?" или основанные на игре слов, все эти комедийные сценки - это улыбнуться (а если вам или детям такое заходит - то и расхохотаться) и забыть, и тогда "Хвостоуны" были бы прекрасно изданной и иллюстрированной книгой на один раз, которую непонятно зачем...
Интересно, забавно, можно много узнать о том, о чем не принято говорить в обществе, но что знать нужно. Остроумно и интересно рассказывается о влечении, возбуждении, половом акте, причем достаточно научно. Много любопытной информации, и опровергаются многие банальности и мифы.
Несмотря на немалый объём, роман Юлии Линде читается на одном дыхании. Переплетение человеческих судеб захватывает, и оторваться от с виртуозной точностью простроенного автором сюжета просто невозможно, пока не дочитаешь до самого конца. Рекомендую и буду рекомендовать эту книгу всем друзьям и знакомым. Жду, когда выйдет следующая часть!
Книга с очень простыми, забавными опытами, большую часть из которых можно провести в домашних условиях. Книга, пожалуй, подойдет ребенку, у которого в школе начались физика и химия. Чем-то напомнила мне старую "Энциклопедию юных сурков", в которой тоже были описаны многие простые опыты и объяснялось, почему все так происходит, и эта книга была почти настольной. Мне, взрослой тетке, было страшно интересно.
Очень интересная книга по теме, которую я видела мало где. Это перевод не самого первого издания - ее автор, кажется, совершенствует эту теорию до сих пор, что не может не радовать. Собственно, в книге рассказывается о зависимости от сладкого и о том, как она влияет на повседневную жизнь, возможность похудеть, психологическое и физическое самочувствие. И описаны шаги того, как можно преодолеть эту зависимость. В принципе, пожалуй, эти шаги подходят не только сахарозависимым, но просто...
Главное в этой книге - юмор! Нет, серьезно, Зильке Ламбек просто дико уморительная писательница, и смешно становится не только детям, но и взрослым, есть в ней что-то простое, вневременное и универсальное, от чего книги такие легкие и так легко пробивают на смех. Школа, дружба, какие-то нелепые, но реалистичные приключения - это все напоминает реальную жизнь, несмотря на то, что герои не из России. Персонажи одновременно напоминают и ваших одноклассников из 90-х, и современных детей - так они...