Дары волхвов | +388 |
Дора Брюдер | +7 |
Принцесса на всю голову. Почему мы влюбляемся в сказочных дураков | +6 |
Арминута | +5 |
Милые кости | +4 |
Одна из любимых книг для совместного чтения. Занимались вместе с ребёнком английским, очень увлекательно!
Обожаю Краснову! Никогда не думала, что так дело повернется, но после личной встречи очень захотелось иметь хотя бы одну ее книгу в библиотеке. Выбрала "Принцессу", так как остальные книги совсем не про меня. Книга написано живо, ярко, с юмором (а как без него). Автор - как всегда искренняя, открытая. Это мне в ней и нравится. Книга заставляет улыбнуться. В какие то моменты узнаешь если не себя, то кого то из своего окружения. В общем принцессам рекомендую!
Когда у вас последний раз было так, чтобы вы сели за книгу... и сразу её прочли? Вот так, на одном дыхании, потому что оторваться невозможно!
Вот- эта книга!
Тема для меня новая - сиротство и усыновление. Животрепещущая, тонкая и реалистичная история, которая трогает до глубины души!
Жаль, что остальные книги автора в бумажном виде уже не купить. Хочу ещё!
Тема горя, утраты, мистическая тема "жизни после смерти", которая призвана утешить людей, когда либо терявших любимых и родных.
Книга разочаровала. Тоскливая, долгая, много лишнего, по моему мнению. И финал.. Хороша в финале лишь та мысль, что горечь утраты с годами проходит, все продолжают жить своей жизнью и обретают счастье.
Всю книгу девочка Сюзи, которую жёстко изнасиловали и убили, рассказывает о том, как наблюдает с небес за своей семьёй, друзьями. Видит их муки. Видит, как мать уходит из семьи, не выдерживает испытания, как отец отчаянно пытается найти виновника гибели любимой дочери. Всю книгу Сюзи пытается "появиться" в жизни родных и близких, мерещится им в какие то моменты. Но.. Когда у главной героини, убитой девочки, появляется возможность рассказать свою историю, чтобы успокоиться, будучи похороненой как подобает, и облегчить участь родителей, что она делает? Она занимается сексом, вселившись в тело подруги!!! Нет, ну я понимаю, это как "ощущить жизнь в её самом ярком проявлении", "почувствовать себя по настоящему живой через ощущения тела".. И это наверное очень яркий эпизод для кино..
Но мне так хотелось, чтобы она хоть бы записку оставила, мол: "моё тело покоится на свалке в ржавом сейфе; родители, брат, сестра, я люблю вас, и хочу, чтобы вы жили дальше". А не: "внимательно прочти дневниковые записи Рут".. Которые, как я поняла, так ни к чему и не привели..
Автор все видит иначе, возможно мне её понять не дано. Не понравился стиль написания, порой абзац сменяется, а в ней уже другая тема или воспоминания, не всегда просто понять о чем речь. И ещё категорически не рекомендовала бы эту книгу впечатлительным подросткам. Фраза "здесь красиво и безопасно" о загробном мире может быть неверно истолкована.
По теме переживания горя, боли утраты, гораздо ближе, уже трижды мной перечитанная книга: У. П. Янг "Хижина". Вот, что действительно смогло утешить, до глубины души тронуло и осталось в памяти.
Одна из лучших купленных книг за последнее время. Почему? Она дарит настроение, её невозможно читать без улыбки на лице. Она если не про тебя, то про твоих знакомых девушек и женщин. Прочтёшь, посмееешься и легче относишься ко всем ситуациям вокруг. Это книга настроения. Которую на надо читать от корки до корки за раз. Она должна лежать на столе, на прикроватной тумбочке, быть рядом, чтобы создать настроение в любую минуту.
Стоит выложить пару фото страниц в статусе, и эту книгу хотят купить...
Стоит выложить пару фото страниц в статусе, и эту книгу хотят купить все окружающие тебя женщины ??
Отдельно можно сказать, что она ещё и красивая, интересная, а ляссе - именно в этой книге особенно необходимо.
"Для тебя хоть тысячу раз подряд"...
Одна из любимейших книг, впервые прочитанная несколько лет назад в электронном формате и перечитанная уже в бумажном виде.
Такая книга должна быть в библиотеке. Это история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Читается на одном дыхании!
История жизни двух мальчиков, двух друзей из разных социальных слоев разворачивается на фоне исторических событий Афганистана конца XX века. История, полная тайн, грозных бурь, страшных потерь и испытаний.
"Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать её. Но поймает она тебя" ??
Роман взросления от Керен Климовски "Время говорить" это история девочки, которая живёт в Израиле в конце 1990-х - начале 2000-х в благополучной семье с мамой-сказочницей и папой-профессором. Вся её жизнь круто меняется, когда она узнает о разводе родителей. История сопровождается интересными фактами о евреях, их праздниках и традициях.
Книга популярная, но лично мне была интересна лишь первая часть. Я думаю, вторая часть будет интересна тинейджерам в начале их романтических переживаний.
Перечитать её точно не захочу.
Прекрасная книга. Купила детям "на вырост" и прочла сама. Легко читается, но при этом оставляет ощутимый след в душе, заставляет задуматься. Больше всего понравилась первая история: "Дневник человека с деревянной саблей", а также "Хромой пёс" и "Зверь". Хочу, чтобы дети прочли эти произведения обязательно.
Не понравилась обложка, мрачные рисунки и внутри. Но радужные иллюстрации тут были бы не в тему наверное.
Понравилось качество бумаги. Белые, плотные...
Понравилось качество бумаги. Белые, плотные листы, четкая печать.
Великолепная книга! Читается на одном дыхании! И абсолютно не важно, что видел фильм, так точно снятый по сюжету. Очень впечатлила!
Не знаю даже почему я купила эту книгу... Безусловно талантливый автор. Но просто видимо не моё. Больше похоже на сборник отрывочных воспоминаний. Мне сложно было воспринимать книгу из-за отсутствия как таковой сюжетной линии..Заставляла себя читать, но так и не прочла до конца. Оставлю пожалуй "на вырост"..
Шрифт слишком мелкий мне кажется. Есть иллюстрации.
Наверняка эта книга станет жемчужиной нашей библиотеки! Невероятно красивое издание и прекрасная история внутри! Даже муж (которому книги и чтение чужды) сказал, что эту книгу прочтет обязательно! Думаю эта книга хороша в каждом возрасте! Книга о любви и жертвенности, о красоте человеческой души.
Восхитительная книга!!! И ничего, что мне уже за тридцать, а книга рассчитана на подростков))) купила для сыновей, они еще малы, но это не причина не покупать такие суперские книги для них. Прочла сама за пару дней. Можно и за день "проглотить" запросто. Что понравилось? Пожалуй все! Качество самой книги, оформление, иллюстрации, захватывающий сюжет, отступления от истории (и то как они грамотно "вложены" в сюжет), ощущения от прочтения. Книга написана с юмором, есть над чем...
Ну очень крутая книга! Я не смогу наверное красиво и грамотно написать о ней отзыв.. Но скажу одно - уж очень сильное впечатление она оставляет о себе. Читать сложно (для меня, честно говоря), но если сосредоточиться, то перед глазами появляются целые картины, образы полные звуков и запахов. В какой то момент показалось, что по этой книге получился бы шикарный фильм стиле арт-хаус (для ценителей конечно же). Шокирующая развязка, когда все кусочки пазла собираются воедино.В общем книга хоть и...
В общем книга, которая уж точно никак не может оставить равнодушным..
Единственное, что мне не понравилось, так это обложка. Наверное из-за неё я долго не решалась заказать этот экземпляр (да уж простит меня уважаемый Михаил Соркин).
Книга досталась в подарок. Она скорее для категории читателей периода юношества, периода первых пылких влюблённостей, и переживаний, с этим связанных. Но также в ней история семьи, пережившей потерю, что как раз лишает книгу всякой наивности. В целом читается легко, оставляет приятное ощущение, местами весьма романтичная, в какой то момент интригующая. Мне понравилась!
Хорошее издание. Читаем каждый вечер с детьми 4х и 2х лет. Каждый находит что то свое, понятное для себя. Мне интересно освежить знания, 4х летнему сыну 9для него и куплена) интересно узнать, что как устроено, где находится, из чего состоит (и спасибо книге все показано в подробностях), 2х летнему нравятся картинки. В общем все счастливы!
Тяжелая, большая книга.
Из недостатков - иногда встречаю опечатки.
Несмотря на то, что книга адресована широкому кругу читателей, порой утомляет изобилие научных терминов. Но, после сериалов на тему медицины в принципе все и новичку понятно))) Откладывала на время, прочитав треть книги, теперь продолжаю. Книга интересная, этого не отнять. Особенно нравится, когда автор включает истории реальных людей, пациентов. И история изобретения различных процедур тоже может быть интересной. Наверное не стоит рекомендовать эту книгу людям мнительным, подверженным...
Очень понравилась обложка. Рельефные глянцевые буквы и шероховатый узор, приятно ощущать в руках. очень высокое качество бумаги, плотная, белая.
Столько мыслей после прочтения.. Пишу все сразу! пронзительная книга!!! Нечто совершенно невероятное происходит в душе во время прочтения. Будто накрывает волной! Оторваться невозможно! История отца, сына и мужа Мистера Кейва, испытавшего горе утраты не единожды. Он отчаянно цепляется за свою дочь, пытаясь уберечь ее от опасностей, но в итоге все больше теряет связь с ней.
Палитра душевных переживаний автора представлена в виде письма-дневника, адресованного дочери. Эти чувства близки каждому, кто познал радость отцовства или материнства.Произведение целостное, оставляет очень сильное впечатление. Сравнить ни с чем не могу, но эту книгу хочется читать вслух, чтобы ее полюбили и приняли так же как и ты. Браво автору!!!
Мне кажется, что эта книга вдохновляет. Пока читала, каждый кусочек хлеба представал в ином свете. В каком счастливом мире мы живем. Нам не приходится делить один матрас, кишащий клопами и блохами на двоих. Нам не приходится мечтать о еде, потому что ее достаточно. Нам не приходится торопить время, потому что наше время не наполнено болью.
Лишенные всего люди стараются создать для себя видимость нормальной жизни.
Реальная история Диты Краус легла в основу книги.
В книге затрагивается тема классового неравенства и американской мечты. Написана как мемуары молодого человека, который размышляет, почему людям его окружения (хилбилли) сложно добиться чего-то в жизни и приходит к простым и поучительным выводам. Его личная история - пример того, что жизнь в наших руках и не стоит полагаться на судьбу, ждать благ от Всевышнего. Нужно надеяться только на себя и не искать оправданий.
Наверное я просто не фанат детективов... Но стоило прочесть книгу Фитцека, чтобы это понять. Заинтриговали отзывы и сюжет в описании книги. Но.. мне чего то в книге не хватило. Мне показалось, что она больше напоминает сценарий к фильму (фильм бы кстати получился неплохой, тема популярна). И финал не так уж шокировал. Чувствуется, что автор намеренно держит читателя в напряжении (концовки небольших глав порой действительно впечатляющие). Но закрываешь последнюю страницу... и думать о книге уже...
Моё издание в мягкой обложке, бумага тонкая, полупрозрачная, шрифт мелкий. Удобно брать в дорогу, книга маленькая.
Вдохновляющая книга, которая не отпускает... Уже больше недели как прочла, а мыслями все время возвращаюсь к ней.
Когда переживания свои собственные, искренние, это не может не зацепить. Я шла с ними по тропе, вдыхала соленый запах моря, ощущала внутреннюю свободу и больше не было страха о том, что впереди. Вся книга - путешествие, полное приключений и открытий. Путешествие к самому себе прежде всего.
Искренность - вот что важно для меня в книгах. Именно это я получила сполна при прочтении "тропы". Красота природы и красота души главных героев, их любовь и преданность друг другу, внутренняя сила - вот что восхищает! Прекрасная книга!
Отдельно нужно отметить достоинства самого издания - книга красиво оформлена, рисунок на обложке рельефный, чайки, волны выступают на поверхности. Бумага белая, плотная, красивый шрифт. Эстетическое удовольствие обеспечено!
Я люблю такие книги, где вымысел уступает предельно искренним жизненным историям. В каждом рассказе можно увидеть себя, своё прошлое, настоящее или будущее. Проходит время, сменяются поколения, а жизнь "катится" по тем же законам, на тех же "кочках подпрыгивает". Есть в этом особая мудрость - уметь принимать то, что уготовано тебе судьбой.
Книга - сборник произведений тринадцати авторов, одна из которых моя землячка - Елена Супранова, поэтому читать было особенно интересно.
Книга займет достойное место в библиотеке. Такую книгу хочется перечитать, потому что она дарит особое ощущение уюта, как треск поленьев в печи родительского дома. Благодаря этой книге особенно остро чувствуется связь с корнями, с поколениями женщин, на долю которых выпали нелёгкие испытания.
О самом издании - хорошая плотная белая бумага, шрифт мелковат, но мне читать было комфортно.В оформлении обложки использована картина художника Л.В. Попова "Портрет жены в пёстром платке".
Легкая, воздушная, вдохновляющая, пронзительно искренняя, книга затягивает с первой страницы, с первой фразы! Оторваться невозможно, прочла за 2 дня. История личная, не вымышленная, а потому особенно ярко воспринимается. Много юмора, книга дарит хорошее настроение и заряд оптимизма!
Рекомендую к прочтению!!!
Даже если сюжет какого-то рассказа не очень по душе, оторваться невозможно, так как красота изложения увлекает с головой. Насколько нужно быть талантливым, чтобы так красиво писать! Некоторые слова и выражения я не слышала никогда, оттого ярче и интересней казалась книга. Читать нужно сосредоточенно, внимательно. Перед глазами возникают целые картины в красках и движении, даже запахи чувствуются, так сочно описывает автор детали происходящего. Местами смешно, иногда страшно. Что то отзывается в...
Особенно понравились рассказы: Грех, Колёса, Черт и другие, Ничего не будет, Герой рок-н-ролла, Собачатина.
И приведу небольшие цитаты и выражения, над которыми я останавливалась, любовалась, задумывалась, перечитывала:
"Что же творится в моей стране, ...- Почему я ползаю по ней...а не хожу..."
"..другие человеческие звери" (Сержант)
"Слава его больше не клокотала в глотке у поперхнувшейся и сплюнувшей под ноги страны" (Герой рок-н-ролла)
"..две хрупкие напуганные рюмки.."
"..белые отколупки краски.."
Однозначно рекомендую к прочтению!
Тема гонения евреев воспринимается всегда остро и каждая такая история действительно страшная. Но рассказ автора о Доре Брюдер в виде расследования обстоятельств ее исчезновения отодвигает саму историю будто "за стекло". К тому же повествование перемежается с воспоминаниями самого автора о своем детстве, размышлениями о жизни. Это отвлекает от сути, и лично мне становится непонятным.. Он написал эту историю как дань прошлому, чтобы почтить память тех, кто перенес ужасные испытания. Но...
Сама книга маленькая, написана будто "обрывками". Но читать все равно непросто. Особенно те места, где упоминаются названия улочек, домов и пр., лично для меня это ни о чем не говорит. Возможно на родине автора эта книга имеет большой успех.
В целом затрудняюсь с ответом, рекомендовать эту книгу к прочтению или нет. Мне кажется, она для ценителей творчества автора...
История девочки подростка, которая трогает до глубины души. Для ребёнка нет ничего страшнее потерять связь с матерью, ведь для него рушится целый мир. Героине пришлось пережить боль от расставания с той, которую она всю жизнь считала родной матерью, принять новые условия жизни в новой семье, выстроить новые отношения.
В начале книги мне казалось, что эта история часть чего то большего. Будто автор дал нам лишь отрывок большой истории, столько было вопросов к персонажам и сюжету... Все ответы были получены в конце книги и именно финал вызвал особенные эмоции. Становиться взрослым всегда непросто, но в этом и есть смысл. Нужно принять , что перемены неизбежны и все зависит только от тебя.
"По воде шла мелкая рябь, а мы стояли и смотрели друг на друга, купаясь в отблесках света на воде, в ослепительных солнечных бликах. У нас за спиной был близкий безопасный берег." Прекрасно написано, браво Автору!!! Книга займет достойное место в библиотеке.
Отдельно о издании: очень понравилось оформление обложки. Страницы плотные, белые. Из минусов: некоторые из первых страниц немного склеены, книга раскрывается не полностью, не хотелось её "ломать".
Эту книгу я выбрала в подарок. И это одна из лучших книг, которую я прочла. Думаю я перечитаю её ещё несколько раз. В ней столько любви, добра и искренности, что захватывает дух! Вот так надо любить, вот так надо уметь радоваться жизни и ценить то, что она тебе преподносит! Лёгкий, с юмором стиль автора пришёлся мне по вкусу. С удовольствием прочла бы ещё его книги!
Первая половина книги - описание деревенской жизни девушки из племени загава. Еда, обычаи, особенности внутрисемейных отношений. Вторая - о чудовищных преступлениях против африканцев в Судане, в эпицентре которых оказывается главная героиня, уже будучи врачом. Очень возмущает и пугает, что в современном цивилизованном мире может такое происходить...
О самом издании: книга яркая, красивая, бумага плотная белая. Приятно держать в руках, легко читать.
Страшное время, исковерканные судьбы. Хоть книга по большей части выдумка, но помогает задуматься над тем, сколько насилия и жестокости принесли в мир нацисты. Какой силой нужно обладать, чтобы пережить такие испытания..!?
Впечатлил образ матери близнецов Фриды, которая оставалась матерью до самого конца, заботилась не только о своих детях. Очень тронула сцена с детьми, насильно захваченными нацистами из детского сада..
Из того, что немного смутило - слишком уж закрученная концовка со...
Из того, что немного смутило - слишком уж закрученная концовка со множеством подмен имён и личностей.. Как раскрыт в итоге образ Дагмар - интересно, хотя вполне закономерно.
Впечатляет, что многие персонажи и истории списаны с реальных родственников автора. Все было на самом деле и это страшные истории, которые нужно помнить, чтобы ценить жизнь каждого человека, независимо от его расы, вероисповедания и личных убеждений.