Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Два брата | +10 |
Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана | +7 |
Вторая жизнь Уве | +4 |
Шантарам. В 2-х книгах | +1 |
Привет, меня зовут Лон. Я вам нравлюсь? Реальная история девушки из Таиланда | 0 |
Не понимаю откуда столько хвалебных од этой писанине.
Книга написана как литература самого низкого сорта. Примитивный язык, огромное количество повторяющихся мыслей (видимо без них книга потеряла бы в объеме), сама героиня тоже неоднозначна: выставляет себя жертвой, но по сути она сама выбрала путь проституции. Ее никто не принуждал к этому. Она сама из-за нежелания зарабатывать деньги уборкой выбрала зарабатывать их телом (типа ей противно убирать грязные столы, но ублажать старых-толстых...
Книга написана как литература самого низкого сорта. Примитивный язык, огромное количество повторяющихся мыслей (видимо без них книга потеряла бы в объеме), сама героиня тоже неоднозначна: выставляет себя жертвой, но по сути она сама выбрала путь проституции. Ее никто не принуждал к этому. Она сама из-за нежелания зарабатывать деньги уборкой выбрала зарабатывать их телом (типа ей противно убирать грязные столы, но ублажать старых-толстых фарангов не противно потому что платят больше)
Плюс ко всему автор постоянно делает акцент, что пришла в проституцию будучи юным невинным(!) ребенком, но тут же пишет что уже в 14 лет ходила самостоятельно «фрилансить» в один из баров Бангкока, чтобы найти себе клиента на ночь.
В принципе, вы ничего не потеряете, если пройдете мимо этой книжки. Я пока ее читала (а читала ее через силу) пришла к мысли, что очень жаль что в ней не раскрыли такое явление как «Леди-бой», которое так часто встречается в регионах Тайланда. Наверное это было бы куда более познавательное и скандальное чтиво.
Когда впервые прочитала это произведение была поражена смелостью автора, который замахнулся написать в то время книгу о таком явлении как проституция. Тот же Достоевский лишь косвенно затрагивал эту тему. И я осталась в полном восторге от этой книги. Больше всего поражает не описания быта девушек, не описание ночной жизни этих заведений, а то как точно и правдоподобно автор описывает характер героев-мужчин. Словно психиатр пациентов, Куприн препарирует героев этой книги. У меня вызвало...
Монолог Жени-это отдельная боль. Слог автора отличный, читалось легко, живо представляя себе образы героев книги. Дочитывая книгу, начинаешь понимать предисловие этой книги и почему она посвящена матерям и юношеству.
Начала читать книгу и бросила после первой главы. И только из-за слога автора. Это даже литературой назвать нельзя, максимум сценарий.
Читать столь примитивный слог изложения просто невозможно. В книге очень короткие предложения, наверное самое большое предложение насчитывает всего 5 слов, а то и меньше. Сами слова он использует простые т.е. каких-то стилистических оборотов, интересных конструкций построения предложения вы не увидите. Тем кто близко знаком с трудами Толстого и Достоевского...
Читать столь примитивный слог изложения просто невозможно. В книге очень короткие предложения, наверное самое большое предложение насчитывает всего 5 слов, а то и меньше. Сами слова он использует простые т.е. каких-то стилистических оборотов, интересных конструкций построения предложения вы не увидите. Тем кто близко знаком с трудами Толстого и Достоевского читать такое будет неожиданно сложновато.
Осилила только половину книги. На большее меня не хватило.
Из плюсов:
-очень понравилось описание страны, а именно Индии. Во истину уникальное место на земле, с совершенно противоположным отношением к вещам, которые нас поразили либо напугали. Культура Индии, обычаи, традиции также завораживает.
-Прабакер. Единственный персонаж, которого любишь и за которого переживаешь. Обаятельный, энергичный, добрый и открытый. Именно он является проводником для Главного Героя.
Минусы:...
Из плюсов:
-очень понравилось описание страны, а именно Индии. Во истину уникальное место на земле, с совершенно противоположным отношением к вещам, которые нас поразили либо напугали. Культура Индии, обычаи, традиции также завораживает.
-Прабакер. Единственный персонаж, которого любишь и за которого переживаешь. Обаятельный, энергичный, добрый и открытый. Именно он является проводником для Главного Героя.
Минусы:
-пробираться через тысячи страниц пиздостраданий о невзаимной любви ГГ,чтобы узнать что-то об Индии-это пытка.
-Главные герои не вызывают симпатии и поэтому за них не переживаешь.
-Язык и стилистика книги тоже крайне примитивны.
-Не особо верится в реальность всех приключений, что выпали на долю ГГ (не многовато ли всего для одного человека).
Абсолютно не понятны восторги читателей от этой книги и ее восхваление. Но с другой стороны, кто-то же читает «50 оттенков серого» и даже считает их Литературой.
Как по мне Шантарам можно было бы сократить в 3 (а то и в 4) раза, ничего бы книга не потеряла. Да что уж там, лучше оставить только описание Индии, тем самым
сделав из книжки путеводитель по самым колоритным и злачным и местам этой необычной страны.
Книга очень понравилась. Описание истории СССР от ее начала (1917) по окончание распада (1991). Очень понравился взгляд Лунгиной и людей из ее круга на изменения, происходившие с нашей страной (особенно фрагменты про сделку с совестью, цена молчания). Сейчас особенно актуальна.
Единственный минус книги, это расположение фотографий. Т.е. лучше было бы их расположить отдельно друг от друга,как дополнение к каждому эпизоду. А тут получилось, что ты прочитал уже 30% книги, а потом появляются...
Единственный минус книги, это расположение фотографий. Т.е. лучше было бы их расположить отдельно друг от друга,как дополнение к каждому эпизоду. А тут получилось, что ты прочитал уже 30% книги, а потом появляются фото героев книги, о которых речь шла в самом начале. А ты уже забыл как звали того или иного героя
Одна из самых любимых книг этого автора. Читаешь ее и оторваться не можешь (читая ее в метро, проехала свою остановку, поняв это только оказавшись на конечной станции)).
За что люблю Иванова так это за то, как он прописывает своих героев. Все герои Иванова не являются картонными, они живые и настоящие, каждый со своей мотивацией. Такое ощущение, как будто автор списывал их образы с живых людей. Читая, узнаёшь в архетипах героев своих знакомых или просто людей с которыми случайно...
За что люблю Иванова так это за то, как он прописывает своих героев. Все герои Иванова не являются картонными, они живые и настоящие, каждый со своей мотивацией. Такое ощущение, как будто автор списывал их образы с живых людей. Читая, узнаёшь в архетипах героев своих знакомых или просто людей с которыми случайно посчастливилось познакомиться в жизни.
Многие критикуют эту книгу за огромное количество мата, но я считаю мат здесь уместен. Зачастую именно так и выражаются люди побывавшие в горячих точках и видевших смерть своих товарищей. Лишить мата бывшего афганца-это кастрировать его речь и вряд ли читатель поверил бы в такого героя.
Если вам хочется иметь представление о России в 90-ые годы, о том, как делали бизнес в то время, о местных ОПГ, то читайте. Для меня эта книга это всего лишь история о том, как простой человек,выращенный на идеях бывшего социализма старается перестроится и адаптироваться в этом «новом дивном мире», чтобы просто выжить при этом не потеряв себя.
Прочитала сие творение. Ну что можно сказать, назвать книгу шедевром язык не поворачивается. Те кто воспевают ее, видимо в принципе мало читали литературы,либо мало читали произведений на тему холокоста, а посему сравнивать им не с чем.
Если говорить о плюсах:
-очень понравилось сама форма сюжета книги. То что мы узнаём некоторые факты о геноциде евреев через судьбу одной семьи. Некоторые моменты стали для меня открытием (например существование таких людей в истории как Эрнст Рем и...
Если говорить о плюсах:
-очень понравилось сама форма сюжета книги. То что мы узнаём некоторые факты о геноциде евреев через судьбу одной семьи. Некоторые моменты стали для меня открытием (например существование таких людей в истории как Эрнст Рем и Стелла Кюблер)
-сам стиль повествования и наличие неожиданных твистов. Читаешь ее и оторваться не можешь.как будто сериал смотришь.
-очень понравилось как раскрыты персонажи Вольфганга и Фриды. Это единственные персонажи, которым автор уделил максимум своего внимания, раскрыв их полностью. Кстати как мне кажется, для Фриды прототипом послужил польский педагог Януш Корчак
А теперь перейдём к минусам:
-первый и самый главный минус этой книги это расизм автора в сторону русской армии. Именно так это можно назвать. Т.е. автор пишет книгу о нацизме в годы Второй Мировой войны, рассуждает о дикости этой идеи, но в то же время он делает тоже самое,что герои-немцы только на страницах своей книги в отношении русских солдат: вешает ярлык насильников-негодяев на русских освободителей, только из-за поведения некоторых отдельных представителей этой нации. Цитата из книги: «говорят, среди них (русских) встречались приличные люди» Т.е. по-мнению автора советские солдаты-насильники-это правило, порядочные люди-исключение из правил. Я не спорю, может такие вещи имели место быть в истории, но это не означает что все советские люди были такими. Т.е. если бы в книги присутствовал хоть один положительный персонаж из советской армии, то все мои обвинения были бы не справедливы. Но этого персонажа нет. Вообщем хочется выразить огромную «благодарность» автору за очередной вклад в руссофобию современного общества.
И как вишенка на торте от писателя: знак равенства между фашизмом и коммунизмом.
-главные герои, которым посвящена книга. Абсолютно штампованные главные герои. Немец- глупый, но храбрый и сильный, еврей-слабый в физическом плане, но умный и хитрый. Где то мы уже видели подобные клише. Что самое печальное, герои не раскрываются походу книги, тем самым это не даёт поверить читателю в существование этих героев. Мы не видим их отрицательные качества, герои кажутся не людьми, а всего лишь функциями. И функцию которую они исполняют, это спасение и забота о главной героине.
А если героям не веришь, то и переживаний за их судьбу ты не испытываешь.
-главная героиня-Дагмар. Ох уж бесячая героиня то. Эгоизм, тщеславие, прагматичность-вот и все ее качества. О положительных качествах не слова. Автор не даёт читателю возможности изменить своё отношение к Дагмар. Если бы было хоть одно упоминание о ее каком-то положительном и альтруистичном поступке, то уже это бы заставило читателя изменить представление о ней. Но нет. На протяжении всей книги героиня никак не развивается, оставаясь той маленькой эгоистичной девочкой, думающей только о себе. В конце книги, она мне вообще напомнила какого-то карикатурного доктора зло из американских комедий, что раскрывает весь свой план не упуская случая унизить своего слушателя за его чувства и наивность.
Хочется сообщить автору, что люди не делятся только на чёрное и белое.
-некоторые эпизоды книги вызывают недоверие, в том что они могли быть в реальной жизни Германии с 30 по 45 годы. (Публичная прогулка еврея под руку с нацистом, еврей затесавшийся к лагере СС, когда вся его внешность кричала о его происхождении) такое ощущение, что Бен Элтон, считает нацистов откровенными тупицами, которых обмануть мог каждый
Не знаете, что почитать?