Рубаи | +8 |
Песни | +2 |
Букварь. Учебное пособие | +2 |
Жизнь Пи | +2 |
Очень странные дела. Выпускной альбом: Все о школе Хокинса | +1 |
Персонажи сериала "Очень странные дела" и вся таинственная и мистическая атмосфера Хокинса восьмидесятых многим настолько полюбились, что специально для поклонников издательство выпустило этот альбом.
В нем есть подробная информация на всех персонажей, учащихся в этой школе - их любимые предметы, их хобби, их мечты. Атмосферные фото из сериала (в стиле фото восьмидесятых годов), небольшие записки, расписания и планы занятий. Это как будто бы взгляд во внутришкольную жизнь героев сериала. "Приглашение" посетить школу Хокинса. Школу, которая на долгое время становится центром жизни любого школьника и, которая, в частности, играет такое большое значение в сериале.
Эта книга - "перевертыш". С одной стороны информация по младшей школе: "Волчата", с другой стороны - старшая "Тигры". Здесь и напутственные слова учащимся от учителей, и игровые листы с информацией и расчетами (той самой игры, в которую в сериале играет неразлучная четверка друзей). Альбом содержит очень много деталей, фото, пасхалок и отсылок к сериалу. В нем нет ничего лишнего. Навевает ностальгию и побуждает к пересмотру сериала. Красивое подарочное оформление - идеален для фанатов и любителей.
Нетривиальный детективный сюжет с неожиданным финалом. Похож на Несбё "Снеговик", но нет таких реалистичных жестоких сцен. Читается на одном дыхании, за одну ночь и не отпускает до последней страницы. Ощущение, как будто смотришь фильм - чем закончится интеллектуальная и психологическая дуэль двух экстраординарных личностей: серийного убийцы и профайлера (криминального психолога - см. сериал "Обмани меня" или "Менталист"). Скучно точно не будет.
Очень интересное...
Очень интересное интригующее двухслойное оформление обложки. Книга сама так и просится в руки.
Кошмарно невезучая, но при этом не сгибаемая главная героиня книги, не такая как все, - Белла Фишер обаяет и увлекает своими жизнеописаниями. Книга написана в виде дневниковых записей, юмористичных и откровенных. Героиня посмеивается над собой, своим окружением и учителями. Получается очень смешно. Мне героиня чем-то напомнила нелепую и обаятельную Бриджит Джонс. Роман современный, написан современным языком и любим подростками многих стран. В нем честно присутствуют подростковые трудности,...
Книги Мориса Дрюона - художественная историческая проза - умная, увлекательная, затягивающая с первой страницы. Это реальная история французского двора, оживающая перед глазами читателя. В чтение втягиваешься, как в просмотр интересного сериала, сопереживаешь персонажам. Сейчас этот цикл из семи книг справедливо сравнивают с сериалом "Игра престолов". О том, кто в действительности делает историю и какие страсти бушуют в борьбе за славу и богатство, о цене власти в этой книге написано...
Читая гарики, вспоминается высказывание Дины Рубиной: "больно только когда смеюсь". Мудро, хлестко, грустно и смешно одновременно. Читая, думаешь про себя - хорошо сказано!
Добавить больше нечего, это нужно читать.
Очень простые, но вместе с тем многозначительные и слегка таинственные иллюстрации Александры Николаенко - замечательное дополнение к гарикам.
Стихопевец, менестрель, поющий правду.
Многое в поэзии Бориса Борисовича завуалировано, скрыто за символами и благодаря этому, в разное жизненное время можно по разному открывать для себя его тексты. А иногда бывает написано до того просто, что трудно это принять. Слишком ясно, честно и пронзительно.
Эта книга для медитаций. Чтобы не теряя время прочитать и окунуться в многоцветие реального неповторимого мгновения жизни. В "сейчас", забыв обо всем, что только что прочитал.
"Время беспощадно: оно как волчица. Вот мы сидим здесь, а оно мчится."
Математик, мистик, поэт, философ, астроном и волшебник.
Наставник многих людей. Всех, кто благодаря его поэзии задумывается, утешается, примиряется с тем, что есть и находит успокоение в самом себе.
Его рубаи совершенны, как музыка Баха или полотна Леонардо да Винчи - они вне времени. Его поэзия падает каплями в колодец суфийской тайны, а может наоборот светится оттуда звездами.
Из любимого:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше...
Его Рубаи совершенны, как музыка Баха или полотна Леонардо да Винчи - они вне времени. Его поэзия падает каплями в колодец суфийской тайны, а может наоборот светится оттуда звездами.
Из любимого:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
А еще Омар Хайям восторгает меня своим чувством юмора.
Вхожу в мечеть. час поздний и глухой.
Не в ожидании чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истрепался; надо бы другой.
Убеждена, что Омар Хайям при жизни был человеком, с которым общаться одно удовольствие. Теперь можно общаться с ним только читая его рубаи
Для мудреца наставник всяк,
Кто Истину порой глаголет!
Не важно Кто, не важно Как,
А важно, Что из уст исходит!
- Зачем мне читать?!
Роняя горькие детские слезы, размером со среднее яблоко, рыдала моя маленькая дочь. Вот так начинались наши занятия, когда мы приобрели букварь Надежды Жуковой.
Сейчас дочери тринадцать. Она сама пишет собственные рассказы и размещает их в интернете. Теперь она уже и не помнит, как случилось, что она-таки научилась читать. К счастью для всех, произошло это достаточно быстро и безболезненно))
А я вот, читая дочкины тексты, внезапно вспомнила, как это было тогда и захотела выразить благодарность Надежде Сергеевне за такой замечательный учебник. Первый в жизни ребенка.
Автор - профессиональный логопед с огромным практическим багажом.
Букварь логически выстроен, настолько правильно, что знания сразу "укладываются" в голове как будто сами собой. Мне, почему-то, этот букварь своей структурой напомнил старые советские учебники (мое личное мнение: некоторые из них были составлены не в пример лучше современных). Очень важно, что в букваре есть подробная сопровождающая информация для родителя на каждой странице - логопедические нюансы, приемы для лучшего запоминания, подробная инструкция к каждому упражнению.
Сейчас, кстати, существует много дополнений к букварю. От первых, после букваря, книг, до логопедических пособий и тетрадей с прописями (Мы в свое время даже магнитную азбуку из этой серии приобретали)
Иллюстрации в книге понятные, яркие, узнаваемые, они привлекают ребенка. Мы с дочкой, прежде чем начать заниматься, детально рассмотрели все иллюстрации в букваре сначала до конца, с конца на начало, вдоль, поперек, вверх ногами и по диагонали. Когда мы приступили к обучению, букварь был уже частично раскрашен и немного пожеван (в нем очень плотные странички, которые выдержали даже фломастеры).
Учебник стал прекрасной подготовкой к школе. К первому классу дочь не испытывала трудностей ни с чтением, ни с письмом.
Фотографию этого ветерана приложить не могу. Благодаря крепкой обложке, букварь с успехом выучил еще троих маленьких читателей-жевателей и с чувством выполненного долга почил.
Сейчас я смотрю на юного человека, который вдохновенно пишет фантастические рассказы, комиксы, владеет двумя языками и понимаю, что все-таки крепкий фундамент знаниям, помимо всего прочего, был заложен вот этой книгой, проверенной временем и поколениями. От души, большое спасибо!
П.С. во время обучения ни одна маленькая девочка (кстати, до сих пор любящая ярко и драматично выражать свои эмоции) не пострадала.
Я уже не помню, где я прочитала отрывок.
Кораблекрушение. Описание ведется от лица некоего "я". Этот "я" уже в шлюпке. В полном одиночестве. Единственный спасшийся. На его глазах тонет корабль с его близкими людьми и вдруг, о чудо! В волнах он видит Ричарда Паркера. Что-то близкое и знакомое среди бушующего океана. Вместе с главным героем мы недолгое время переживаем, доплывет ли Ричард Паркер - до лодки или нет. И да! Он спасся.
После того, как я узнала, что "я"...
После того, как я узнала, что "я" - это маленький мальчик, а Ричард Паркер - настоящий взрослый бенгальский тигр и этой паре придется выжить в одной лодке, мне очень захотелось это "увидеть"))) - прочитать.
Ни одна страница не разочарует вас. Будет реалистично страшно, невероятно интересно. Будьте осторожны (я не шучу нисколько), поначалу у вас может от постоянной качки начаться морская болезнь. Ближе ко второй половине книги к этому привыкаешь и океан, вместе с его обитателями, запахами, звуками просто окружает тебя.
Книга для тех, кто любит невероятнейшие, небанальные, реалистичные приключения с подробным описанием выживания и страшных реалий дикой жизни.
Узнав, что выйдет фильм, ждала его со смешанным чувством - боялась, что невозможно за полтора часа описать такое тотальное погружение. Таки да, фильм не передает ощущения. Это нечто отдельное. Единственное что по ощущениям объединяет фильм и книгу - это яркость и эффект 3D. Когда поднимаешь голову от книги, окружающий мир после кажется немного унылым, как будто внезапно вернулся домой из морского путешествия.
На что нужно пойти, чтобы выжить, как ведут себя звери, оказавшись в непривычной для них среде... Невероятно легкий язык автора, мгновенно затягивающий и рисующий перед глазами яркие потрясающие картины, поражающие своей небанальной правдивостью повороты сюжета, думаю, не оставляют равнодушными ни одного читателя.