Трилобиты не виноваты | +5 |
В одежде человека | +3 |
Тимофей: блокнот. Ирка: скетчбук | +3 |
Гипс | +3 |
Камень, ножницы, бумага | +2 |
Книга спокойная, словно течение реки. Именно так можно ее охарактеризовать.
С помощью главной героини - Альмы, читатель может окунуться с головой в эту историю и посмотреть на происходящие события ее глазами и это действительно потрясающе.
После прочтения книги хочет снова и снова ее переосмысливать. Ну а пока ты ее не знаешь, то перед тобой драматичная история любви, на фоне не менее драматических событий целой страны.
"В одежде человека" удивительная история, которая не похожа на другие. Язык очень простой и понятный. Данная книга читается очень легко, на одном дыхании.
Главный герой - пеликан, потрясающая птица, которая не только пыталась стать человеком, но, в-первую очередь, его понять.
Книга цепляет тем, что очень интересно посмотреть на мир глазами птицы, послушать его мнение.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, то становится немного грустно оттого, что даже в одежде человека ты им не станешь, не изменишь свою природу. И, наверное, это и есть главная мысль в данной книге. И как сам сказал пеликан: "Вы, люди, говорите, что у каждого свой крест". Да, у каждого свой крест.
Дедушка Давид говорил: «Рассказ можно приукрасить один раз, если ему это пойдет на пользу».
Именно этой цитатой можно охарактеризовать данную книгу. Ведь каждый мечтал жить в мире книг, но выбраться из него не так просто.
«Бред какой-то» это самый обыкновенный дневник, который постепенно превращается в увлекательную книгу, самой необыкновенной девочки. Каждая строчка пропитана не только размышлениями, над которыми ты невольно начинаешь задумываться, но и, на первый взгляд, обычными приключениями, благодаря которым оторваться от книги невозможно.
Книга мне очень понравилась. Она цепляет тем, что это просто обычная история. В ней нет драконов, магов, а просто двухнедельный отпуск в кемпинге на острове, даже если эта история слегка приукрашена.
Увлекательная и познавательная книга. Ребенок с легкостью познакомится с новыми словами, ведь они написаны очень понятны. Данная книга поможет ребенку немного окунуться во «взрослую жизнь», а потрясающие и красочные иллюстрации не дадут ему скучать.
Одна из самых потрясающих книг. Книга несет глубокий смысл - война. Что же это такое? Маленькому ребенку это объяснить довольно трудно, ведь это страшное время. Да, эта книжка определенно затрагивает понятие война, но также она много чему учит, много что дает. Даже в такое время встает понятие любовь, причем любовь несмотря ни на что. Иллюстрации книги не только очень красивые, но и проникают в самую душу. Хоть книжка короткая, но она очень интересная и красочная.
Ирка и Тимофей удивительные ребята. У каждого есть своя история, которую они переживают и выносят из нее что новое, а даже учатся чему-то необыкновенному.
Книга очень увлекательная. Рассматривая Ирку, можно заметить становление характера главной героини, ее увлечения, которые помогают взглянуть на мир под другим углом. Ее творческий путь, если так, можно сказать.
Тимофей добрый мальчик с удивительно добрым сердцем, который не только пишет увлекательные истории, но и в этих историях он рассуждает очень здраво, и у которого такие же удивительные взгляды на жизнь.
Мне понравилась книга. Она затрагивает важную тему - отношение с родителями. Книга читается на одном дыхании. События, происходящие с Фитц, завораживают и не отпускают до самого конца. Даже после того, как я прочитала книгу, мне хочется ее прочесть еще раз.
В основном мне понравилось наблюдать за развитием отношений Фитц и Адама, что было очень здорово. Книга просто супер, всем советую.
Книга мне очень понравилась. На первый взгляд она может показаться немного заумной, ведь там, в первую очередь, затрагивается палеонтология, но спешу вас огорчить. Книга оказалась поистине интересной, познавательной и увлекательной. Множество шуток заставят хохотать на каждой странице, а факт того, что книга опирается на палеонтологию (что было сказано в самом начале) не только будет развивать фантазию, но и даже в дальнейшим может углубить вас в это изучение.
«Трилобиты не виноваты» - это...
«Трилобиты не виноваты» - это книга которая помогает научиться не только работать в команде, но и поможет понять, что в самые трудные моменты, а особенно, если это касается Конца Света, нужно забыть все старые обиды, объединиться, чтобы противостоять общему врагу.