Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Необходимо и достаточно | +11 |
Джузеппе Бергман. Том 1. Венецианские приключения | +7 |
SHI. В начале была ярость | +6 |
Сквозь снег. Графический роман | +5 |
Ийон Тихий | +5 |
Большой, дорогой и качественно сделанный артбук, дополняющий (именно дополняющий) кинофильм Дени Вильнева. Отлично передает атмосферу фильма дополняя ее детальками не вошедшими в финальную экранную версию. Много панорамных изображений на полный разворот. Отличный подарок всем фанатам вселенной "Бегущего по Лезвию".
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Очень интересная работа в оригинале, но напрочь (и это не первый случай у БОМБОРА) убитая подстрочным (местами напоминает машинный) переводом. (Специально сфоткал страницу, где указаны имена людей подаривших нам такой "перевод" с использованием русских слов – да, они для себя выделили специальную страницу!) Книга затрагивает всю фильмографию режиссера, а не только фантастические фильмы, как это можно заключить и приписки на обложке.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Довольно неплохой комикс, основное преимущество которого, на мой взгляд, в выразительной и стильной графике. Черно-белое (иногда имеющее чуть заметный цветовой оттенок либо в холодных (голубых), либо мягких (коричневых) тонах) изображение наполнено мелкими деталями, разглядывать которые одно удовольствие.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Недорогое, и для своей цены неплохое издание классического произведения Федора Михайловича. Глянцевая суперобложка и простая с тиснением основная обложка тома. Бумага довольно белая, но не очень плотная. Роман объемный и для такой толщины книги лучше бы она была увеличенного формата – шрифт в издании мелковат.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Вот и всё – четвертый том вышел.
Вот, уж, не думал увидеть когда-нибудь на русском "Бергманов" Манары.
С точки зрения качества полиграфии "Фабрика Комиксов", конечно, не "Zangavar" и, даже, не "МИФ", но все равно получилось неплохо. Спасибо, им.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Третей том, и теперь Джузеппе Бергман путешествует (как и его создатель) на минивэне через Ближний Восток и Азию. По моему, драматургию своих опусов (никаких отрицательных коннотаций) Манара выстраивает в цирковой, а не театральной традиции. При этом щедро добавляя абсурда и щепотку сюра. На выходе получается задорная и гремучая смесь.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
После "Венеции" Бергман отправляется в путешествие по, как говорили раньше, черному континенту. Еще более сумасброднее. Еще более откровеннее. Второй том, кстати, самый объемный в цикле.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Абсолютно приземленная, можно сказать бытовая история, происходящая на фоне Второй мировой войны в оккупированной Франции. Несколько лет назад выходил другой комикс Жибра – "Отсрочка", который составляет с "Полетом ворона" своеобразный диптих. Главными героинями обоих историй выступают сестры.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Финал истории очень своеобразной – меланхоличной, но не депрессивной манги. История держится не на развитии сюжета и его внезапных поворотах, а на общей атмосфере и прекрасно выписанных диалогах. Местами автор, используя такой скудный "инвентарь" достигает поразительной глубины и пронзительности.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Автор – представитель старой школы времен "Золотого века" американской фантастики, но представитель сильно не похожий на тогдашний "мейнстрим". Особенно в плане подачи материала. Поклонникам П.Андерсона, А.Азимова или А.Нортон лучше пройти мимо, вот любителям Х.Эллисона, Ф.Дика или С.Дилэни, наоборот, присмотреться к "Инструментарию" повнимательнее.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Второй роман (непосредственное продолжение) серии, начатой автором "Тайной трех государей".
Издание под стать содержанию: как-то, уж, слишком дешево и неказисто. Как в плане полиграфии: желтая "пухлая" бумага, нет внутренних иллюстраций. Так и в плане содержания. В киноиндустрии такие вещи, обычно, ремейками называют.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Довольно любопытная постапокалиптическая история.
Приобретать и читать этот том, имеет смысл исключительно при наличии первой книги.
Это непосредственное продолжение истории.
Бумага внутри неплохая – плотная матовая, но вот краску использовали дешевую – запашок, особенно после снятия термопленки, сильный и пренеприятный.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Очень интересное изложение событий и биографий, про которые вливают в уши школьникам елей из непонятно кем написанных методичек. Особенно порадовало изложение происходящего на майда… (зачеркнуто) на Сенатской площади. А то, все это бла-алепие: "Кавалергарды век недолог…" или "А мы, внучек, стояли, чтобы не было бедных..." и прочая мура. Наконец-то просто и четко изложено: кто, что, где, когда, зачем и с какой целью. Аплодирую стоя. Ждем-с второй том.
Также прилагаю...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Более всего эта небольшая книжица в мягкой обложке (жаль-жаль!) мне напомнила "Картонки Минервы" Умберто Эко. С поправкой на текущее положение дел этих конкретных людей, да и общей обстановки с интеллектуалами, на родине одного и другого. Положение, надо сказать, в наших реалиях удручающие. Сборник (по слухам, готовится вторая часть) содержит статьи и заметки разных лет и разного объема. Есть буквально по паре абзацев, есть размером со статью. Изданию бюджетно, но стоит, как харковер,...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Полное собрание произведений малой формы от автора романов "Дюна" и "Улей Хеллстрома". Подавляющее большинство рассказов публикуется на русском языке впервые. Из того, что выходило ранее – все в новых переводах. Том в серии "Мастера Фантазии" полностью повторяет оригинальное американское издание. Единственный серьезный (для подобного издания) минус – отсутствие указаний о времени написания того или иного произведения. Указаны только граничные сроки: 1952–1979....
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
С кинопродукцией, основанной на данном произведении, к счастью, незнаком. Но, поскольку, среди бумажной продукции отдаю предпочтение графическим историям с родного континента, а выпускается на отечественном рынке того что называется "Bande Dessinee" не так, уж, и много, то колебался ради приобретения не долго. Сразу скажу, не разочарован. Издание добротное. Единственный минус - обложка не ламинированная. Бумага – плотная. Последняя тетрадка с цветными эскизами и доп. материалы –...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Несколько раз пытался написать о книге, как "содержании", и каждый раз выходило пафосно до глупости. Потому просто скажу – читайте эту книгу, одну из лучших вещей, написанных на русском языке (для русского читателя) минимум за последние полвека. Напишу об издании. Переплет твердый бумажный без покрытия. Бумага – бежевого цвета. В двух томах – сквозная нумерация текста, т.е. второй том, начинается со страницы 629. "Закругленный мир" и "Бесконечный тупик" во втором...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Издание карманного формата. Особенно расписывать тут нечего. Издание, по-сути, справочное. Помимо, собственно, календаря с расписанными праздниками и датами, для каждого месяца даны дни ангела, а также по тексту рассыпаны заметки с кратким описанием икон, молитвами, "притчами дня" и проч. заметками. Единственно, что можно указать в качестве недостатка – довольно мелкий шрифт. Для пожилых людей, которые и являются основными потребителями – чтение не очень комфортное.
Также прилагаю...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
BD на русском выпускается так мало, что любители рады, в общем-то любому подобному начинанию. Но, тем не менее, вопросы возникают. И не в последнюю очередь к подходу, что демонстрирует издатель. Серий и авторов – "море непаханное"(!:))) Но, выбирается на оконченная даже на языке оригинала серия (вышло уже четыре части). Зачем? Молчит издатель! Сам не в последнюю очередь брал из-за рисунка Хосе Омса. Чем-то по стилю, манере и цветокоррекции напоминает адаптацию уэллсовкого...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Второй том второй книги мега-романа "Золотой Ключ". Еще почти пятьсот страниц мелкого шрифта, и еще тридцать три главы: с действия 41-го по действие 74-ое. И это, прошу заметить сокращенный вариант, который выбрали для издания. То есть авторский "черновой" вариант, который до сих пор доступен в сети, еще больше. А мало "Золотого Ключа" не бывает. Автор все также тщательно ведет своих героев по сюжету толстовской сказки, – жаль, надо было прямые цитаты из детской...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Собственно вторая часть романа Тима Пауэрса "Earthquake Weather", который при издании на русском языке, поделили на два тома. Первый том содержал пролог ("Прискорбный удар") и первую часть: "Добраться до лодок", а в этом втором томе третья и четвертая части ("Различные напитки" и "Вкус Терруара" соответственно) и небольшой эпилог. По словам представителя издательства – это вынужденный шаг, ибо, несмотря на всю замечательность и оригинальность,...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Приступая к чтению третьего романа Тима Пауэрса "Earthquake Weather", который в русской локализации получил от издательства заголовок "Последние дни", сразу понимаешь, что "Трилогия Сдвигов" – это действительно трилогия. Если первые романы серии "Последняя ставка" и "Последний выдох" можно было читать совершенно независимо друг от друга, и, даже более того, каждый из них имел независимую и полностью законченную историю, то приступать к финальной...
PS: Да, вы ведь понимаете, что без второго тома, приступать к чтению"Последние дни" и вовсе – бессмысленно?
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Третий том (по факту выхода) собрания сочинений одного из луших научных фантастов всех стран и народов, за все время существования жанра. Состоит из части произведений, входящих в цикл "Звездные дневники". По-сути, это первая часть двухтомника внутри с/с Лема, – ведь за бортом остались не только рассказы "Из воспоминаний Ийона Тихого", но и романы "Мир на Земле", а главное "Футурологический конгресс". Будем надеятся, долго ждать нас не заставят. В...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Первый том из заявленного издателем четырехтомника. "Джузеппе Бергаман" – первое "самостоятельное" произведение маэстро, в том плане, что здесь он выступил и в качестве сценариста, и в качестве художника – соло. Цена за тоненькую книжицу, конечно, не самая гуманная, но за "Манару" не жалко. Едиственно, что бумага в издании, к сожалению, тонковата – специально сделал коллажик для сравнения. Ждем второй том – "не останавливайтесь!"
Также прилагаю несколько...
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Легкое развлекательное фэнтези, густо сдобренное гиковскими заморочками и смешком, зачастую слишком натужным и незамысловатым. Никакого лавкрафтовского ктулхианства, несмотря на педалирование сего факта в различных сетевых обзорах, за исключением гемеопатических доз в виде упоминаний неизведанной жути-гдето-там, сюжетно почти не видно. Очевидно, проявит себя в дальнейших романах серии. Откровений не ждите, но пару вечерков можно убить на это дело.
Самая странная фантастика, написанная на русском языке какую читал. Вещь определенно не мейстримовская, и вещь – однозначно нетревиальная. Хотя и представляет из себя огромных размеров центон. Впечатление от нее, как от коридора зеркал. Зеркало отражающееся в зеркале, отражающимся в зеркале, отражающимся в зекла… (в общем, "черепахи там, до самого конца!") А сюжет, – а что "сюжет"? – киношку-то советскую еще все поди видали?
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Очередное творенье Ходо доехало и до наших пенатов.
Третий графический роман из Ходоверсума. И все три решительно не похожи друг на друга.
Ни содержанием, ни рисунком.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Какой-то сумбур, честно говоря. Сюжет начинает развиваться в одном направлении, только втягиваешься и бац! – уже, оказывается, мы пишем про другое. Персонажи внезапно вплывают в повествовании из ниоткуда, и фокус переносится на них, а те, кто вчера, т.е. пару страниц назад, правил бал уже не второстепенные даже, а так – погулять вышли. Просто цирк какой-то. Или зоопарк. А в зоопарке, как нам всем хорошо известно – главное люди. И потому как-то нечувствительно к середине книги, к собственному...
Странная книга.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Не скажу, что прямо такой фанат "Пикника" – "Сталкера" – "С.Т.А.Л.К.Е.Р."-а (игры) – "С.Т.О.Ч.К.Е.Р."-а (макулатуры, в остновом), но, каюсь, кое-что читал и из сточкера. Это какая-то идейная перезагрузка, чтоли? Написано языком сложным. Сюжет путанный. Если он, вообще, есть. Ну, может чего и не понял. Или будет продолжение? Но, чем-то меня зацепило – раз дочитал до конца.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Ну, такое… на супер-пупер-мега классику, имхо – не тянет. По крайней мере у нас. Всё-таки по-моему классика должна быть более известна. На слуху, что ли. Ну, там – "Стругацкие", "Хайнлайн", "Толкин"… Но, книжка добротная, если вы, конечно, не поклонник стрелялок-догонялок. Хотя роман тоже не состоит из разговоров и посиделок. Вобщем, смотрите сами.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Ну-да недешёвое издание. И что? Здоровенная книга с цветной печатью. 148 страниц. Даже если исходить из расчёта 10 руб. за страницу, а всё-таки можно найти и по-дешевле, не так уж и много. За Манару. Да ещё и с Праттом в качестве рулевого. Сходите в ближайший фото/копировальный центр, поинтересуйтесь, во сколько вам встанет напечатать картинку А4 в цвете. Соотношение этого издания к этой самой А4 можно посмотреть на фото.
Также прилагаю несколько фото для затравочки.
Не знаете, что почитать?