Просто дно. Совершенно ничего от оригинального рассказа, ужасная подача истории, шлюховатые школьники. Ни смысла, ни элегантности. Рисовка банальная до скуки. Персонажи как истерический бред подростка. Ни одного действительно красивого разворота. Мерзость.
Сборник коротких, достаточно острых рассказов, строго 18+. Удачно выбрано название, оно бросается в глаза, но общей темой рассказы не связывает. Чухлебова, демонстрируя свое писательское мастерство, создаёт абзацы, которые хочется цитировать. Но дальше этого не заходит. Иногда она играет с читателем, иногда безобразничает, иногда намеренно выходит за грань. Не имея определенной эмоциональной пластичности эту книгу лучше в руки не брать.
Отдельные рассказы мне понравились, но в основном, чем...
Отдельные рассказы мне понравились, но в основном, чем на серьезную прозу, больше похоже на короткий лунопарковый аттракцион. Надеюсь, автор найдет в себе силы написать что-то более осмысленное и жанрово цельное в будущем.
Редкостная ерунда. Эта книга и не фантастика, и не современная японская проза - это просто низкосортный эротические роман, бессмысленный и плохо написанный. Всю книгу ждала когда она поскорее закончится.
В основном в книге описания соитий и битв внутри сна. Персонажи плоские и неживые, им особо-то и не веришь. Интересное только начало, первые несколько страниц. От психиатрии в книге нет ничего, автор все взял с потолка.
Не советую тратить на это свое время
Столько отличных отзывов у книги, что даже странно. Книга откровенно слабая. Ясно, что автор старалась писать "остроумно", но до Вудхауса тут далеко. Юмор в основном либо туалетный, либо "дамский" с элементами пошлости. За всю книгу был разве что один действительно смешной момент. Основная идея - да, интересная, и особенно грустно, что ее не удалось как-то более достойно воплотить.
Главная героиня раздражает своим шаблонным мышлением. Мне тяжело проникнуться ее...
Главная героиня раздражает своим шаблонным мышлением. Мне тяжело проникнуться ее "типовыми проблемами белой европейской женщины", уж извините. Вся подготовка викингов (кроме мореплавания) для меня выглядит как обычная неделя жизни в деревне. Философия кажется высосаной из пальца.
На фоне современной литературы (да и на фоне классики, если на то пошло), эта книга выглядит несерьёзно. А как развлекательное чтиво - можно найти истории и поинтересней.
Пустая, антинаучная книга.
Автор цитирует Коэльо, говорит о связи чувствительности и метафизических способностей, а в качестве примера приводит мультфильм "Холодное сердце" (безусловно прекрасный мультфильм, но вряд ли его стоит использовать как пример реальной жизненной ситуации).
Из главы в главу повторы: "вас не понимали в детстве, травмировали, но на самом деле вы одаренный, вы почти что экстрасенс". Может быть, в качестве куриного бульона на душу книга действует...
Автор цитирует Коэльо, говорит о связи чувствительности и метафизических способностей, а в качестве примера приводит мультфильм "Холодное сердце" (безусловно прекрасный мультфильм, но вряд ли его стоит использовать как пример реальной жизненной ситуации).
Из главы в главу повторы: "вас не понимали в детстве, травмировали, но на самом деле вы одаренный, вы почти что экстрасенс". Может быть, в качестве куриного бульона на душу книга действует хорошо, но в ней нет НИ ОДНОГО подтверждения написанного. Все ссылки, которые приводит авторша - это ссылки на чужие исследования с совершенно другими выводами. Некоторые цитируемые ей книги очень даже заслуживают внимания. А вот конкретно "с меня хватит" - мне кажется, нет.
Жалко денег и времени. Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв их сэкономит.
Я тоже была удивлена, увидев такое количество положительных отзывов. Автор определенно нашел своего читателя.
Скорее всего книга вам НЕ понравится, если вы уже читали Геймана (с его "скандинавскими богами" никакого сравнения), Бредбери, Мартинса, Пулмана и других авторов фэнтези первого эшелона. Она вам точно не понравится если вы уже читали Кинга, русскую и мировую классику или вы занимаетесь драматургией.
Эта книга написана русской писательницей (это не плохо само по себе),...
Скорее всего книга вам НЕ понравится, если вы уже читали Геймана (с его "скандинавскими богами" никакого сравнения), Бредбери, Мартинса, Пулмана и других авторов фэнтези первого эшелона. Она вам точно не понравится если вы уже читали Кинга, русскую и мировую классику или вы занимаетесь драматургией.
Эта книга написана русской писательницей (это не плохо само по себе), это её первая книга (тоже не приговор, но уже хуже) и она на такую свежую, новую, ни разу не обыгранную тему похода в царство мертвых за близким человеком (опять же если не вспоминать древних греков, то это было и у Геймана, и у де Линта, и у многих других авторов).
Соглашусь с тем, что у книги есть несколько сильных глав. А именно три, три сильных главы из 24х. Остальное время наблюдаешь за вообще никак не продуманными персонажами, которые не похожи на живых людей, которых бросает между диаметрально противоположными состояниями. Повествование начинается ниоткуда и улетает в никуда. Автор разжевывает очевидные вещи и забывает пояснять неочевидные (почему кристаллы прорастают сквозь шамана, что случилось с Финистом, почему он изменился, как именно лес и его обитатели оказались в навьем царстве и так далее). Чувствуется писательская неопытность.
В общем, это очень сырое произведение. Для интереса его можно почитать, ради обложки на полке можно купить (думаю все понимают, что половину продаж сделала именно обложка). Если вдруг автор этой книги читает комментарии на страницах основных магазинов, я ей посоветую обратить внимание на книгу Мариам Петросян - во-первых, чтобы понять что такое хорошо прописанные персонажи, во-вторых чтобы понять что такое внятный сюжет, а в третьих чтобы посмотреть на её лес - настоящий, абсолютный, притягательный, являющийся таким же героем повествования как и соприкасающиеся с ним люди.
Дорогая Кремлева Елена. Я не знаю как вам не стыдно, на мой взгляд - это черта недалеких людей, писать о представителях других народов дурно и при этом думать, что все в порядке. В цивилизованном мире это называется словом "расизм".
Теперь о книге: прекрасно написанные, интересные, оригинальные истории. Их НЕ НАДО адаптировать и из них не надо ничего вырезать. Я - в своем ещё советском детстве - с удовольствием их слушала и прекрасно понимала без дополнительных объяснений. И...
Теперь о книге: прекрасно написанные, интересные, оригинальные истории. Их НЕ НАДО адаптировать и из них не надо ничего вырезать. Я - в своем ещё советском детстве - с удовольствием их слушала и прекрасно понимала без дополнительных объяснений. И очевидно не выросла ни курильщиком, ни обманщиком. Всё нормально будет с вашими детьми, если не беречь их от каждой мнимой опасности и читать им хорошие книги.
Не знаете, что почитать?