Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Операция «Ди-строфик» | +3 |
Мое счастливое детство | +1 |
Своя не своя жизнь | +1 |
Пробудись, железо! | +1 |
Снег на Рейне | 0 |
Роман читается на одном дыхании, не хуже классиков жанра. Видно, что автор любит свою героиню, именно поэтому ее образ получился столь живой и человечный. Исторические события, влияющие на судьбы людей, жизненные уроки, которые бьют не в бровь, а в глаз, судьбоносные встречи – этот роман отражение действительности без прикрас. Бывало грустно, местами смешно, часто – познавательно, никогда – скучно. Так что искренне рекомендую вам открыть этого чудесного автора.
Непременно познакомьтесь с этим чудесным писателем и художником! В книге двойной бонус: не только талантливый роман с головокружительным сюжетом, но и невероятной красоты и оригинальности картины. У Сергея Бусахина особый почерк во всем, и вам, однажды распробовав его творчество, не захочется с ним расставаться. Но есть хорошие новости: уже выпущены еще три его книги. Уверена, не менее прекрасные.
Смелый автор, идущий своей дорогой, ни на кого не похожий, остроумный и эрудированный. Он пишет так уверенно, словно уже не первое десятилетие занимается литературой, хотя дебютировал в 2022 году. Бесконечное уважение.
Превосходно написано, читается как увлекательный сюжетный роман, а в то же время, как бы между прочим, узнаешь внушительное количество уникальной информации о культурной обстановке в России начала 20 века, об исторических личностях и, конечно, о судьбе композитора и его великого детища. Убеждена, книга будет интересна абсолютно всем, даже тем, кто чужд музыке. Просто вы станете чуточку образованнее и счастливее, как всегда в случае с настоящей литературой! :)
В книге на самом деле отражены страшные исторические реалии, подтолкнувшие небезнадежных людей встать на путь беспринципности и жестокости. И конечно, не стоит думать, что это прошлое и оно позади. Мы всё еще живем в этом. Сначала может показаться, что автор хладнокровный повествователь и он не видит во всех этих до мозга костей криминальных людях ничего предосудительного, более того - они добились высот, у них есть власть, они не считают гроши и не живут в постоянном, хоть и хорошо скрываемом...
Где добрая надежда, так это в сердце – после прочтения этой книги. Остается такое светлое и приятное ощущение, будто пережил что-то по-настоящему хорошее и важное.
Очень атмосферный роман. Конечно, кому-то будет больно от бесчисленных предметов роскоши буквально с первых страниц, но если у вас нет комплексов, то наоборот очень понравится побывать в этом мире, где всё доступно и всё возможно. Ну и, конечно, автор акцентирует внимание на том, что есть в жизни ценности поважнее материальных. Многогранная книга, в общем, для умеющих читать вдумчиво.
Такие стихи как теплый плед и чашка чая в промозглый день. Согревают и вселяют надежду, позволяют услышать «трели соловья», увидеть «неба синеву»… И вспомнить, что «…больше ничего не надо, пока дышу, надеюсь и живу». Очень нужная для сегодняшнего дня книга…
Замечательный и совершенно особенный язык повествования! Этакие ирония и полушутка, подмигивание читателю на протяжении всего повествования. И главное, в меру, что говорит об истинном чувстве юмора, далеком от глупого зубоскальства, надоевшего хуже горькой редьки. Где надо – улыбнетесь, где надо – ухмыльнетесь, а где-то вообще будете смеяться. Но будьте готовы и слезу пустить. В общем – автор мастер, читать маст хэв!
Отличный автор. Из многообразия современности выделяется традиционностью, отсутствием стремления к вычурности. Хороший русский язык, чистый и легкий.На мой взгляд, именно такой и должна быть поэзия. И издано очень качественно – чем не подарок близкому человеку?
Очень достойная книга! Одна из любимых книг этого автора. Мне кажется, Юрий Сидоров – один из лучших современных авторов. По крайней мере, он стопроцентно "мой" – а найти такого своего писателя архиважно. Советую купить все книги автора, пока не поздно (тиражи небольшие). Начать читать лучше в хронологическом порядке, но это необязательно. Не пожалеете.
Охочусь за всеми книгами, которые касаются судьбы принцессы Дианы. Данную книгу считаю находкой, так как сегодняшнее многообразие нередко исключает качество и добросовестность написанного. Автор удивил и хорошим языком, и оригинальностью изложения. Многое из загадочной истории леди Ди прояснилось. Спойлерить не буду, но рекомендую к покупке однозначно!
Какие же прекрасные книги издаются для детей сегодня! Купишь ребенку, а в итоге не можешь оторваться сама)) Это, конечно, дань и автору, и издателю. В этой книге продумано всё: и шрифтовое оформление, и рисунки, и внедрение пословиц, которые включают ребенка в некую игру. Что говорить про текст – он умный, добрый, воспитывающий все самые нужные качества. От души рекомендую родителям и их деткам.
Автором очень своевременно поднята тема места девушки в современном обществе. И речь не о феминисткой точки зрения. Напротив, здесь показаны "слабые стороны" обеих сторон. Но все же не стоит забывать о силе женского, о достоинстве и красоте некоторых поступков. Восхищена и вдохновлена Кьярой)) Роман лишний раз напоминает: всё в наших руках!
Это такое фэнтези, которое слишком тесно соприкасается с жизнью. Где-то – так вообще чистой воды реализм) Штука в том, что ты начинаешь верить в подлинность и сиюминутность происходящего, в этом автору фокус удался. Очень подробно описаны некоторые моменты – это как стилистический прием гипноза, погружения в детали, чтобы ты как можно ярче представил себе описываемое) По-моему, это круто. Под впечатлением от книги. Оформлению отдельный плюс.
Меня вот книга заставила крепко так призадуматься… По-моему, автор ставит здесь вопрос о ценности одной человеческой жизни. Вот каждый из нас думает о том, как он уникален, индивидуален и незаменим. И что никогда-то с ним ничего не случится. Какая наивность! Человек, его место, нужность в этом мире так эфемерны, непостоянны, что становится жутко. Очень хорошо, что автор не стал идеализировать героев и показал все стороны человеческой души. И как мы склонны к забвению, и как «ко всему-то...
Мне понравилось то, как самобытен мир этой книги. Автор не боится экспериментировать с формой, замахиваться на самые разные темы, показывать сокровенное и даже откровенное)) Но главное, что читается здесь в каждой строчке – это, с одной стороны, любовь, которой наполнен автор, а с другой – мощный интеллект, широкая эрудиция. Наверно, это неудивительно, учитывая профессиональное призвание автора (почитайте об этом). Вообще, как говорил Достоевский, «широк человек»! Только здесь ничего сужать не...
Прочитала книгу на одном дыхании, абсолютно пленившись той особой атмосферой, которую создал автор. Вообще, Дмитрий Овсянников удивляет: несмотря на свою молодость, он очень эрудирован, владеет языком и историческими сведениями. Считаю книгу своей находкой среди современной прозы, буду читать ещё (на очереди роман «Осколки Сампо» ;))
Не знаете, что почитать?