Один день Ивана Денисовича | +14 |
Вечера на хуторе близ Диканьки | +4 |
Альбом "Санкт-Петербург и пригороды" (мини) русский язык | +1 |
Крылья свободы | +1 |
Времена года. Черная осень | +1 |
Выбрала книгу для сына-подростка, ориентируясь на рецензии, и не прогадала. Открыла для себя автора А. Митяева уже во взрослом возрасте. Читали с ребёнком вместе. Хорошие, познавательные истории, рассказы, сказки- о доброте и подлости, о верности долгу, о подвиге. То, что нужно читать мальчишкам младшего школьного возраста.
Пособие понравилось- формат А4, белая бумага, цветные рисунки, разнообразие заданий. Задания понятны.
Пока последняя книга в серии, но это ещё не предел)) Наверное продолжение зависит от коммерческой успешности проекта, как и везде. Седьмая книга не отличается от других книг серии ни оформлением, ни содержанием- это не критика, просто констатация факта. Сыну подростку нравится - этой покупке рад и прочитает, как и все другие, дня за два- три.
Альбом небольшого формата, фотографии яркие и качественные. Представлено 34 архитектурных объектов, про каждый дан краткий информационный блок.
Книгу приятно держать в руках, обложка- смесь строгой классики и иллюстрации с частичной лакировкой, страницы белые, шрифт мелковат, мне для комфортного чтения хотелось бы побольше, иллюстрации черно-белые. Уверена, ребёнку будет приятно по этой книге знакомиться с классической литературой.
Очень качественное издание- книгу приятно держать в руках, яркая обложка с частичной лакировкой; страницы не ослепляют белизной, поэтому читать комфортно; крупный шрифт; иллюстрации четкие, детальные. Произведения читаются очень легко.
Книга очень понравилась, оторваться было трудно. Выгодно отличается в строе других фантастических произведений о судьбах попаданцев/переселенцев. То, что автор считает, что добро должно быть с кулаками («клыками» как выразился один из рецензентов) и активно это пропагандирует в своих произведениях- ну так это его мнение и его право на него. Не нравиться- проходите мимо. Мимимишности вы здесь не найдёте, а порой встретите жесть. Но! Целеустремлённость героинь восхищает, а авторское мнение на ту...
Сыну (10 лет) очень нравится, поэтому выкупили всю серию. Хотя в конце книги вроде бы обещано продолжение.
Исполнение и внешний вид книги выдержан в формате всей серии, поэтому тут ничего нового- черно-белые иллюстрации в тексте, яркая обложка. Сочетание текстового повествования и комикса- лично мне это очень нравиться, ребёнок не только рассматривает картинки, но и сам читает с удовольствием.
Сын прочитывает книгу за 5 дней, видимо и сюжет интересен.
Блокнот удобно разлинован, бумага довольно плотная, есть весёленькие картинки. Приобретался в качестве подарка на 1 апреля.
Обложка твердая, глянцевая. Страницы белые, немного просвечивают. Шрифт не большой. Достаточно много небольших черно-белых иллюстраций. Из минусов- при чтении обнаружили несколько опечаток.
Сын (10 лет) книгу прочитал с удовольствием, был очень впечатлён системой образования с помощью розог и наказаний)).
Вторая книга цикла про расследования мальчика Эдгара Аллана По, можно читать отдельно от серии. Оформление стильное- обложка частично лакированная (кстати, места, где нет лака, довольно заметно царапаются и приобретают эффект потёртости за то время, что ребёнок читает), все страницы также выдержаны в одном стиле- небольшие черно-белые иллюстрации. Бумага белая, шрифт крупный. На мой взгляд скучноватое произведение, но сыну (10 лет) понравилось, попросил купить продолжение.
Недорогое, но качественное издание. Твердый переплёт, бумага белая, но тонкая. Шрифт не крупный, читаемый.
Качественное, недорогое издание. Глянцевая твердая обложка, страницы белые, тонкие. Шрифт мелковат, но читаемый.
Яркая, глянцевая, твердая обложка. Страницы желтые, плотные, не просвечивают. Не смотря на объём, книга легкая. Шрифт удобен для чтения.
Качественное издание, твёрдая яркая обложка, страницы почти белые, матовые. Шрифт большой, легко читаемый. В книге все три части приключений.
Знакомство моего ребёнка с жанром комиксов началось с этой книги. И знакомство удалось. Ему очень понравилось. Рисунки примитивные, но в этом и заключается оригинальность именно этой книги. Иллюстрации красочные и яркие, обложка частично лакированная, страницы плотные.
Обложка красочная, частично глянцевая. Страницы белые, матовые, шрифт крупный- читать комфортно. По объёму маловато, ребёнок прочитал быстро. Из-за кровавых подробностей описания места преступления и состояния трупов- не рекомендовала бы читать детям, младше лет 12. Но, сразу поясню- их не много, пару раз в виде газетной статьи и выдержки из следственного дела.
Книга внешне очень качественная. Обложка частично глянцевая, с объемными элементами. Страницы белые, матовые, немного просвечивают, но от чтения это не отвлекает.
Про содержание пока ничего не знаю, только приступили к чтению.
Стандартный словарик на 3 столбца (слово/ транскр./ перевод), в клетку. Обложка из тонкого картона, с не ярким, но оригинальным оформлением.
Из плюсов- не большой формат (высота как у стандартной тетради, но по ширине - уже примерно на размер полей), легкая.
Из минусов- обложка царапается, со временем эффект потёртости сильно заметен, и клетки мелковаты, приходиться мельчить, чтобы записи выглядели аккуратно- для школьников не приемлемо.
Тетрадь яркая, ребёнок остался доволен. Один небольшой минус- обложка тонковата, со временем начинает терять форму.
Качество издания книги порадовало, покупала по акции и не ожидала многого от глянца мягкой обложки. А зря- за время «эксплуатации» обложка не измялась, не стыдно будет отдать почитать детям, когда подрастут. Бумага белая, не бликует, шрифт читаемый. Немного просвечивает текст с оборотной стороны страницы, но не критично- от чтения не отвлекает. Небольшой формат книги также не разочаровал- книга удобная, лёгкая.
Про содержание писать не буду- «Один день И..» читала ещё в школе, рассказ очень понравился, просто о сложном.
Книга не оставляет равнодушным. Но может оттолкнуть сложными сплетениями фраз, доскональным описанием мыслей- ведь написана в виде дневника героя, многочисленностью терминов. Особенно важно - при ее чтении все внутри переворачивается и мысли автора прямо-таки цепляют, много философских моментов.
Читать стоит однозначно, только приготовьтесь продираться через терминологию.