Улыбнись мне, Артур Эдинброг | +1 |
Сожженные земли. Лишний | 0 |
Кровь и Плен | 0 |
Сон и Пепел | 0 |
Рубиновый лес | 0 |
С первых страниц я поняла, что история необычна. Повествование книги ведется от Александра - это наш попаданец, с которым мы пройдем все испытания.
Лишний. Он попал в Таррванию по ошибке, потому что хотел защитить возлюбленную в мире людей. Теперь же ему предстоит пройти учения в Бастарии и стать стражем, принеся присягу. Но кто они - стражи? И почему проявляют к нему особое внимание?
О нем говорят, как о самом слабом, ненужном и отстающем среди тех, кто уже давно знал свой путь. Александр не понимает целей старшины и окружающих его людей, и даже возлюбленная ведет себя иначе. Остается одна цель - бежать.
Не могу сказать, что эта книга является любовным фэнтези. Акцент смещается на главного героя и именно поиск его истинного пути. Вместе с Александром мы проходим испытания, ищем подсказки и разбираемся в мироустройстве Таррвании.
Мне пришлось наклеить ооочень много стикеров, чтобы понять и разобраться в мире и существах, которые его населяют. Это огромное разнообразие, и нам приходится знакомится со всем и сразу.
На самом деле, это первая прочитанная мною книга, после которой осталось слишком много вопросов. Меня искусно водили за нос, как и Александра, я до конца не понимала, кто на стороне нашего Лишнего, а кто лишь преследует свои цели.
Мне очень понравилось, как постепенно раскрывается история прошлого Александра, потому что звучит это как красивая легенда, которую рассказывают в тишине, чтобы посторонние не услышали. Мне понравился и сам герой, его рост по ходу истории и попытка быть самим собой, даже когда все вокруг пытаются тебя обмануть.
Тут будет много интриг, заговоров и деталей, которые порой можно и не заметить с первого раза, но это и создает уникальность и притягательность книги.
Перед каждой главой были исторические хроники - кусочки истории, влекли и манили меня, как и главного героя, поэтому у меня создалось впечатление вовлеченности в этот особый мир.
Слог приятный, читается легко и приятно. Очень понравилось и то, что есть главы от других героев. Но, честно вам скажу, они запутали меня еще сильнее??
Осталось много тайн, но самую главную мы раскрыли. Лишний… так ли это?
Хочется отметить прекрасное оформление книги - я просто влюбилась в черно-белые арты??
Это просто невероятно, правда, я до сих пор возвращаюсь к ним и смотрю с нежностью.
«Кровь и плен»
В следующей части мы вместе с Сарой оказываемся в обители светлых даэвов… и узнаем правду.
Если в прошлой части мы больше знакомились с миром Дэвлата, то в этой мы узнаем о прошлом Сары, её брата Фредерика и друзей из Академии.
Вторая часть затянула меня больше, заставляя окунуться в воспоминания Сары. Каждый раз, когда героиня обратно (из своих воспоминаний) возвращается в реальность, она понимает, что те, кто были родными, уже не являются таковыми.
Меня порадовали параллели...
Меня порадовали параллели этих двух книг. Если в первой Люций всего лишь упоминает в своих словах какие-то моменты,то во второй мы понимаем, почему он так сказал из воспоминаний Сары.
Мне очень сильно понравились совместные моменты Сары и Люция в прошлом. Светлая и темный, как две стороны одной монеты, с самого начала тянулись друг к другу.
Это необычная любовная линия. Я могу её сравнить с теплым пледом, которым ты укрываешься, как только приходишь домой. Она нежная, бережная и осторожная. Комфортная.
Это было прекрасно.
«Сон и пепел»
Алекс Анжело
Мир Дэвлата-это светлые и темные даэвы, магические символы и печати, ревенанты и божества.
И в этом мире мы встречаем только что проснувшуюся дэву- Сару Сорель.
По непонятным причинам девушка просыпается спустя 27 лет и … ничего не помнит.
В книге «Сон и пепел» мы вместе с Сарой, как слепые котята, практически ничего не знаем. Нас знакомят с таким родным миром, который стал совсем иным за столько лет.
Сара начинает вспоминать что-то по обрывкам образов из...
Алекс Анжело
И в этом мире мы встречаем только что проснувшуюся дэву- Сару Сорель.
По непонятным причинам девушка просыпается спустя 27 лет и … ничего не помнит.
Сара начинает вспоминать что-то по обрывкам образов из головы, моменты из прошлого всплывают из-за деталей в настоящем.
Вместе с Сарой мы сталкиваемся с Люцием Мораном- Проклятым Черным Змеем, которого все так боятся. Все даэвы твердят Саре, что Морана стоит избегать, что в родной обители будет лучше, но так ли это на самом деле?
Удивительный мир даэвов с нечистью, которая появилась из расколов, созданных самым харизматичным и опасным героем Люцием точно не оставит вас равнодушными.
Всю книгу я наслаждалась взаимодействиями между Сарой и Люцием. Прошлое скрыто от героини, утекло целых 27 лет, мир явно изменился, что накладывает своеобразный отпечаток на поведение дива- он явно знает больше нашей Сары, но не торопит вспоминать былое, дает ей выбор и свободу.
Люций помогает Саре, заботится о ней и оберегает.
Мне очень нравится Сара. Это именно та главная героиня, отважная и храбрая, мудрая и сильная, которая по праву может считаться лучшей в мире светлых даэвов.
Она - сильный эмпат, которому даже не требуется прикосновения к другим, чтобы почувствовать их эмоции.
Он- сильнейший темный див, который может управлять опасной материей, а рядом с ним постоянно появляются черные вороны. В настоящем он глава темного ордена даэвов.
Представьте, что в один момент ваш кот начинает увеличиваться в размерах, а вокруг него вспыхивает огненный контур пентаграммы?
А Вилке и представлять не нужно.
Поэтому, как и любой другой обладатель пушистика, наша героиня спасает своего кота Уорхала… и сама попадает в мир Гало.
А Вилке и представлять не нужно.
Если бы на этом проблемы заканчивались, Вилке бы очень повезло, но не так уж и было: мало того, что девушка попала в мир, где есть магия, так она еще теперь фамильяр одного задумчивого и угрюмого колдуна Артура Ван Хоффа Эдинброга Третьего - лучшего студента университета и по совместительству будущего мессию.
Этой ситуации не рады все: кому понравится быть чьим-то фамильяром? а кому по душе в роли фамильяра человек вместо огромного тигра?
Но Вилке и Артуру ничего не остается, кроме сотрудничества в таком положении: вместе им нужно пройти финальные экзамены Артура в университете, а уж потом можно будет задумываться о том, как вернуть землянку обратно.
План предельно прост до той поры, пока Вилка не узнает о существовании песочных часов, которые отсчитывают дни до грядущего Армагедонна.
Сможет ли Артур помешать Тварям, которые хотят захватить магический университет Форван? А что решит Вилка? Разорвать связь фамильяра и вернуться на Землю или довериться чувствам?
Эта история наполнена юмором, шутками и колкими фразами героев, благодаря которым я искренне смеялась и улыбалась всю книгу.
Мне понравилась живая Вилка - обычный человек, который просто хотел спасти своего кота, а теперь разгребает проблемы чужого мира на пару со своим хозяином-другом (или чуть больше?) Артуром.
Чтобы Вилке не было так страшно в Форване, там (как удачно!) уже есть один землянин - Борис Отченаш - тот самый любвеобильный кутила и авантюрист в финансовых законах.
Между Артуром и Бором есть давний конфликт, частью которого становится и наша героиня. Да, в финале одна ниточка этой истории пойдет не в том направлении, поэтому героям придется запастись изрядной долей оптимизма.
Все эти события происходят в магическом мире с магией (специальными плетениями), расколами и тварями, русалками и жемчужинами, каменными (и опасными!) статуями ангелов на первом этаже университета, нойдичами (аналог транспорта), порталами и иными мирами.
Мне понравилось! Я с улыбкой читала эту добрую и веселую историю, которая поразила меня и своим колоритным миром магического университета Форвана, и связью студентов с их фамильярами и харизматичными героями. Это идеальный состав книги для меня: и юмор, и надвигающаяся беда, нотка драмы и ,конечно же, любовь.
Соблюдайте комендантский час и остерегайтесь улыбающихся ангелов!
История начинается с ужасной трагедии - смерти детенышей драконов. Теперь мира между людьми и драконами нет.
Именно в такой ситуации наших главных героев связала судьба.
Дракон Солярис, находясь в туате людей, вынужден оберегать принцессу Рубин всю её жизнь.
У Рубин довольно много проблем для только что прошедшей Вознесение принцессы: разногласия с тираном- отцом, красный туман, который забирает целые деревни, защита друзей от опасностей и , конечно же, покушения на нее саму.
Истории от...
Именно в такой ситуации наших главных героев связала судьба.
Истории от Анастасии Гор - это всегда что-то родное. Каждая строчка отдается какой-то нежностью в груди, а юмор персонажей заставляет меня смеяться.
Персонажи живые, каждый из них наделен особенными чертами внешности и характера, поэтому картинка в моем воображении точно сложилась и не отличалась от текста.
Отношения Соляриса и Рубин развиваются постепенно, что мне так нравится в отношениях любых персонажей. Сначала мы видим, что Сол относится к Руби с позиции старшего, немного ворчит из-за её любопытства. Потом это медленно перетекает во что-то большее, когда Рубин раскрывается больше не как изнеженная принцесса, а как действительно будущая и достойная королева туата Дейрдре.
Сол - действительно дракон мечты. Он - тот самый защитник, который «вырастил себе жену». И мне безумно нравится, когда Сол принимает этот факт, не отрицая, что Руби - его ширен.
В книге есть замечательный глоссарий, который вам подскажет (переведет) некоторые фразы с языка драконов.
Мне очень понравилась особенность превращений драконов, что они имеют два воплощения. Как еще одна изюминка, которую я не могу не выделить - это как Руби понимает драконов, когда они в своем истинном воплощении.
Отдельный момент истории, который мне понравился - это путешествие героев в Сердце - обитель драконов.
У меня было чувство, что я вместе с героями побродила по улицам между лавочек, поболтала с местными жителями и побывала на драконьей свадьбе.
Мне понравилась семья Сола. Каждый герой достоин отдельной книги, настолько они вышли интересными и загадочными. Моими любимчиками стали Мелихор с её необычайно живым характером и Сильтан, который вечно хочет задеть своего младшего брата Сола за живое.
Не могу не выделить Кочевника - это тот герой, который сначала меня отталкивал, потому что я думала, что он будет не на стороне Рубин. Но позже этот персонаж откликнулся мне своей грубоватостью. (я даже отчасти сравнила его с викингом)
Отдельное место в моем сердце занимает Маттиола - верная подруга принцессы Рубин с детства. Такой преданности и самоотверженности я еще не встречала, поэтому меня так зацепил этот персонаж.
(а какая нежность вас ждет по второстепенной ветке с ней!??)
Финал грозил разбить мое сердце
(хорошо, что я знала, что нас ждет вторая книга). «Рубиновый лес» мне очень понравился, а теперь я с нетерпением жду продолжения.