На Западном фронте без перемен | +11 |
Про мясо. Баранина и не только | +2 |
Код да Винчи | +1 |
Пиранья против воров - 2 | 0 |
Пиранья против воров - 1 | 0 |
прямое продолжение,но не законченное. открытый финал во всей красе. но мы все знаем,что Мазур справился и справится с любой задачей
очередные приключения Кы Сы Мазура. дядька он уже солидный,при больших погонах,все так же смел,весел, красив,силён и обаятелен. спутали его братки с лавриком,но Мазур справился и с этой проблемой. читать легко. на один раз самое оно
Экзотичная Африка со своими порядками, обычаями и нравам, суперсолдат - Мазур, супершпион - Лаврик, роковая красотка-принцесса, немного политики, немного шпионажа, немного перестрелок. Что может быть лучше? Читать интересно, читать легко, знаменитый авторский стиль и юмор в наличии.
Экзотичная Африка со своими порядками, обычаями и нравам, суперсолдат - Мазур, супершпион - Лаврик, всемогущий "Папа", роковая красотка, немного политики, немного шпионажа, немного перестрелок. Что может быть лучше? Читать интересно, читать легко, знаменитый авторский стиль и юмор в наличии.
Данный роман это шаблон на шаблоне и штамп на штампе: супергерой есть, роковая красотка есть, перестрелки и драки тоже в наличии, немного политики и шпиономании - получите. Но при этом книга читается легко, увлекательно, слог автора приятен, а юмор достойный. За эпизод с награждением вождя отдельное спасибо!
Роман это шаблон на шаблоне и штамп на штампе: супергерой есть, роковая красотка есть, перестрелки и драки тоже в наличии, немного политики и шпиономании - получите. Но при этом книга читается легко, увлекательно, слог автора приятен, а юмор достойный. За эпизод с награждением вождя отдельное спасибо!
Как всегда романтично, завлекательно с большой долей юмора, лёгкой эротики, картинной тропической экзотики и крутой шпионской романтики.
Как всегда кучерявенько романтично завлекательно с большой долей юмора , лёгкой эротики, картинной тропической экзотики и крутой шпионской романтики.
Эта книга, как и предыдущие из серии "Пиранья" является, лично для меня, источником спокойного отдыха за интересной книгой в жанре лёгкого приключенческо-шпионского боевика. Почитал, поулыбался и хорошо отдохнул. Сюжет стандартный: старый знакомый Мазур и новое задание в очередных теплых декорациях. Красотки меняются, враги разбегаются, миссия выполняется, все как мы любим. Финал книги, если можно так выразиться, спокойный, размеренный, как закат на побережье. В общем, рекомендую...
Твердая 4-ка! Стиль автора узнаваем и неподражаем. Пишет интересно, складно и в своей манере. ЭкшОн меняется постельными сценами и так по кругу .
Два увлекательных романа-боевика в одном томе, что может быть лучше? Романы полны драк, перестрелок, погонь всяческих интриг, неплохого юмора, конечно же, роковых красоток, которые тают в крепких руках главного героя, как мороженое.
Крепкий боевик. Ничего лишнего. Драки, роковые красотки, перестрелки, скандалы, интриги, расследования, довольно позитивный финал, а больше от такого жанра и ждать не стоит. 8 идальго из 10!
Очередные приключения отечественного Рэмбо Бондова. Сюжет закручен, динамика повествования не проседает ни на минуту, враги отходят в лучший мир пачками, красотки падают к ногами штабелями. В этом романе есть все: теплый океан, колорит Юго-Восточной Азии, роковые женщины, верные друзья и даже туземцы с варанами. Читать было увлекательно и интересно. Хороший образчик цикла про приключения Мазура.
Покупал в подарок, абитуриенту. Оценить содержание не могу, но могу оценить оформление: качество печати достойное, шрифт понятный, читаемый, таблицы и схемы напечатаны разборчиво, обложка твердая.
Фильмы с Уиллом Смитом - это современная классика. Все знают про, например, "Люди в черном" и "Плохи парни", "Я - легенда" и т.д., которые до сих пор выглядят свежо в визуальном плане.
Смит один из последних актеров, на фильмы которого ходили в кино, потому что было его имя на афише. Не на франшизу, а именно на актера.
В книге много слов сказано про его успешный успех в музыке и кино, и очень мало слов сказано про его финансовые неудачи, хотя бы с фильмом "Дикий дикий Вест". Нарциссизм во всей красе.
Было очень интересно почитать про его становление, как музыканта, а потом актера комедийного сериала.
В книге есть несколько непривычных и непонятных отечественному читателю моментов. Есть эпизоды размышлений про угнетение и права цветного населения США. А один момент с подготовкой подарка его жене неприятно удивил.
Последние несколько глав посвящены поиску себя, в том числе с помощью всяческих обрядов и практик. (смешанные ощущения).
Порадовало качество издания. Книга большая, довольно тяжелая, качество печати отменное, шрифт удобный для восприятия и чтения, страницы плотные, бумага страниц белая.
В целом, получились интересные мемуары, на полке достойное место не займет, но ознакомиться стоит, особенно, если вам нравится творчество Смита.
Получил удовольствие от чтения данного произведения, но особых сюжетных поворотов и интриги ждать не стоит. Написано узнаваемым авторским языком и в узнаваемом авторском стиле. Читать легко. Можно скоротать пару вечеров.
Скучно, монотонно. Для лихого боевика про бравого супермена Мазура мало динамики, для шпионского триллера про работу Лаврика (рыцаря плаща и кинжала) мало интриги, глав.гады какие-то несерьезные, плюс много эротики и отсылок к ней.
Прекрасное оформление! Великолепные фотографии, но самое главное достоинство этой небольшой книги это интересные, вкусные, а самое главное, простые и понятные рецепты. Легкая, компактная, удобно брать со собой на отдых и в путешествие.
Великолепное оформление. Отличное качество печати и иллюстраций. Приятно читать и держать в руках. Книгу покупал в подарок, поэтому про содержание ничего сказать не могу.
Отличная книга в дорогу или на пляж. Читать легко и интересно, сюжет закручен, приключения лихие, Мазур, как и всегда всех победит! =))
Первые приключения Кирилла Мазура. В данной книге он еще юн и неопытен, даже еще не имеет своего знаменитого прозвища. Читать легко, стиль автора узнаваем, юмор замечателен, слог приятен. Отличная книга на пару вечеров.
Прекрасная книга.
Читается интересно, но немного тяжеловато первое время привыкать к слогу автора.
Очень долгое начало. Первая половина книга скучна, все действие начинается во второй половине. Ангелы и демоны этого же автора будут в разы подинамичнее.
Рад, что можно купить книги автора в этой серии просто потому, что дешевле =))
Книга читается легко, а вот послевкусие очень тяжелое. Особенно после этих слов. Задумайтесь все те, кто пропагандирует войну и любые боевые действия. Задумайтесь на что вы обрекаете молодежь.
"Через некоторое время кое-кто из нас получает разрешение вставать с постели. Мне тоже дают костыли, и я понемногу начинаю ковылять. Однако я редко пользуюсь ими, я не в силах вынести взгляд Альберта, устремленный на меня, когда я иду по палате. Он всегда смотрит на меня такими странными глазами. Поэтому время от времени я удираю в коридор, — там я чувствую себя свободнее.
Этажом ниже лежат раненные в живот, в позвоночник, в голову и с ампутацией обеих рук или ног. В правом крыле — люди с раздробленными челюстями, отравленные газом, раненные в нос, уши и глотку. Левое крыло отведено слепым и раненным в легкие, в таз, в суставы, в почки, в мошонку, в желудок. Лишь здесь видишь наглядно, насколько уязвимо человеческое тело.
Двое раненых умирают от столбняка. Их кожа становится серой, тело цепенеет, под конец жизнь теплится, — еще очень долго, — в одних только глазах. У некоторых перебитая рука или нога подвязана на шнурке и висит в воздухе, словно вздернутая на виселице. У других к спинке кровати приделаны растяжки с тяжелыми гирями на конце, которые держат заживающую руку или ногу в напряженном положении. Я вижу людей с распоротыми кишками, в которых постоянно скапливается кал. Писарь показывает мне рентгеновские снимки бедренных, коленных и плечевых суставов, раздробленных на мелкие осколки.
Кажется непостижимым, что к этим изодранным в клочья телам приставлены человеческие лица, еще живущие обычной, повседневной жизнью. А ведь это только один лазарет, только одно его отделение! Их сотни тысяч в Германии, сотни тысяч во Франции, сотни тысяч в России. Как же бессмысленно все то, что написано, сделано и передумано людьми, если на свете возможны такие вещи! До какой же степени лжива и никчемна наша тысячелетняя цивилизация, если она даже не смогла предотвратить эти потоки крови, если она допустила, чтобы на свете существовали сотни тысяч таких вот застенков. Лишь в лазарете видишь воочию, что такое война.
Я молод — мне двадцать лет, но все, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение. Что скажут наши отцы, если мы когда-нибудь поднимемся из могил и предстанем перед ними и потребуем отчета? Чего им ждать от нас, если мы доживем до того дня, когда не будет войны? Долгие годы мы занимались тем, что убивали. Это было нашим призванием, первым призванием в нашей жизни. Все, что мы знаем о жизни, — это смерть. Что же будет потом? И что станется с нами?" (глава 9)
Отличное продолжение цикла о приключениях каперанга Мазура. После скучного шпионско-политического триллера"След Пираньи", события которого разворачивались в сибирской глубинке, волею судеб каперанга забрасывают в тропические джунгли выдуманной страны Латинской Америки. Повествование динамичное, яркое, насыщенное действием и приправленное колоритом Латинской Америки. Присутствует парочка сюжетных поворотов, а также парочка "роялей в кустах". Читается легко, интересно,...
На мой скромный взгляд, этим романом можно было бы закончить историю Мазура, написав финал романа чуточку иначе, и отправить его на заслуженный отдых, но автор решил, что рано Мазуру на покой.
Политика и интриги в серых бетонных коробках северного городка, не тот антураж в котором хочется (и привычно) видеть Мазура. Каперанг, словно Чак Норрис: крут, невозмутим, обаятелен, остёр на язык и пользуется популярностью у женщин.
Ознакомиться с...
Ознакомиться с романом и скоротать время можно, но вы не получите того драйва и удовольствия, как от романов "Охота на пиранью и "След пираньи".
Скучное и довольно унылое продолжение интересных и крепких боевиков "Охота на пиранью и "След пираньи". В этот раз каперанг Мазур становится одним из главных героев шпионского боевика в забытом Богом и властью городе Тиксоне. Политика и интриги в серых бетонных коробках северного городка, не тот антураж в котором хочется видеть Мазура.
Хорошее увлекательное чтиво, которое затянет на пару вечеров и оставит приятное послевкусие после прочтения. Интересная идея, которую авторы вложили в свой апокалипсис, его первопричина.