Автор настолько подшучивает над своими героями, что мне как будто бы слышится закадровый голос, который это читает.
В паре мест я просто хохотала в голосину, не могла сохранять серьезность при чтении вслух своей подруге.
Сценки-главы короткие, местами жизненные, герои имеют слегка утрированный характер и с большой долей юмора.
С ребенком пока не читали, но я обязательно оставлю ей это удовольствие.
Двойная польза от книги.
Не понимаю тех, кто сказал, что книга не понравилась.
Поэтому напишу рецензию в поддержку, хотя все, что тут есть, в принципе уже написано в одном из отзывов.
Читали с дочкой в три года. Причем вначале я читала, и меня каждый вечер дочь просила почитать.
А потом, когда мне уже слегка надоело, я предложила ей почитать самой. И даже довольно много текста она смогла сама осилить.
Не понимаю тех, кто сказал, что книга не понравилась.
В пользу этого: простые слова и лексика, короткие предложения, понятный сюжет, чудесные идеи, что можно ребенку подарить и что ребенок может сделать сам.
О, я бы хотела найти еще пару книг такого содержания!
Да, теперь у нас есть лупа)))) и мы частенько пишем письма)
Получила книгу в подарок и довольна. Очень понравились описанные математические явления. Описание действительно как для гуманитария, что-то вспоминается из школьного курса, но кое-что было свежее. Хотела бы я в своем детстве прочесть такую книгу. Можно сказать, что она - ответ на вопрос, зачем нам математика.
Единственное, что изображения не особо относятся к описываемым темам. А там, где ожидается их увидеть - нет. Например, почему не проиллюстрировать бутылку Клейна или снежинку Коха? Но зато в статье про футбольный мяч - есть футбольный мяч, казалось бы, по сравнению с бутылкой Клейна - очень большая редкость.
Никаких сложных формул, если что. В целом, рекомендую.
Покупаю не первый пазл из серии. Очень понравилось сочетание цветов, разнообразие, качество печати. Достаточно просто определить, подходит ли деталь. Не слишком бросается в глаза обработка картинки. Приятно собирать не один раз.
Очень успокаивающий медитативный процесс.
Пазл соответствует ожиданиям: качественное изображение, детали уникальные, не перепутаешь. Изображения природы приятно собирать. Немного непривычно, что округлые формы, не собирала с детства.
В комплекте коробка, рисунок, без рамки. Маленьким детям будет сложновато.
В принципе, фотографии страниц и отрывок соответствуют первому впечатлению.
Качество бумаги понравилось. Иллюстрации оставили неоднозначное впечатление: довольно подробные, но слегка однообразно выполненные, если впечатление от стиля, что здания как бы из лощеной бумаги, а не из камня и кирпича.
Скорее бы рада была настоящим красивым фотографиям зданий. Было бы душевнее. Но, возможно детям будет интереснее такой «комиксный» вариант.
Информация изложена лаконично, поэтому читается быстро....
Информация изложена лаконично, поэтому читается быстро. Сведений уложено много. Книга побуждает посмотреть эти места вживую.
Большое преимущество перед незаламинированной версией карты. Изображения мелковаты, но вряд ли можно было ожидать, что войдут полноценные изображения. Узнала для себя новые крепости.
Информация полезная, карта яркая.
Рекомендую.
К отзывам могу добавить, что книга ребёнку нравится. Про надежность уже писали, это правда.
Страницы удобно переворачивать ребёнку - это большой плюс.
Изображения качественные, но темноватые относительно белого фона, хорошо бы был и контраст, и различимость деталей повыше.
Отлично, что можно изобразить звуки животных, по сравнению с другой книгой про диких животных.
К отзывам могу добавить, что книга ребёнку нравится. Ожидалось, что книга на пене будет надежная, но всё-таки нет. Скорее всего ваш ребёнок не сохранит ее в идеальном состоянии. Подвела бумага, ее можно намочить.
Страницы удобно переворачивать ребёнку - это большой плюс.
И вот ещё что: сложно изобразить, как говорят эти животные.
Самое большое положительное впечатление - ребёнок в 1 год и 8 месяцев берет книгу самостоятельно и просит почитать.
Впрочем, дочь любит и другие книги.
Отличные иллюстрации для разглядывания и объяснения, только иногда мало отличающиеся друг от друга, чтобы на каждой странице ребёнку было бы интересно останавливаться.
Персонажи - милейшие, девочка Полина и её Жу-жу. Небольшая мелочь, но, кажется, что лучше бы вынести из книги справку для родителей отдельно. Она выбивается из книги немного.
Книга на будущее. Купила, пока ребенок совсем маленький. Сама читаю с удовольствием, есть знакомые фамилии, но много и новой информации об изобретателях. Протестировали знания папы-инженера:)
Рекомендую к покупке. Книга недорогая, качественная бумага.