Лиловый цветок гибискуса | +2 |
Остров русалок | +1 |
Круэлла де Виль. История злодейки с разбитым сердцем | +1 |
Рассказ Служанки | +1 |
Рапунцель | +1 |
Если вам зашло другое произведение этого автора, "снежный веер и заветный цветок", то стоит смело взять эту книгу. Потому что по построению сюжета, по стилистике они схожи. Несмотря на то, что описываются разные страны.
От себя добавлю, что обида главной героини на подругу, мне показалась немного надуманной. Хоть и её эмоции понятны.
В остальном. Как обычно, шикарное издание из этой серии. Арт на обложке, белые листы.
Обожаю данную серию книг. Как обычно, само издание прекрасно. Оформление, белые листы.
Если говорить о содержимом. Помимо любовной линии, здесь она уходит на второй план, поднимаются серьёзная тема. Тема о детях метисах, которые отвергаются обществом. И тема подпольных родов, а затем умертвение.
В произведение ведётся 2 линии. Настоящее и прошлое. Банально. Но по мне, всегда выигрышный ход. В настоящем времени дочь ищет ответы о прошлом отца. И прошлое, где описывается как раз про то прошлое, и про девушку попавшую в трудную ситуацию из-за своей любви к американцу.
Концовка красива и логична.
Единственная претензия, не хватило линии с американцем. Несмотря на романтизацию, и слова про то, что он не смог вернуться... Создалось ощущение, что он просто бросил эту девушку. А все сказанное выше, лишь отмазки, что он не смог вернуться. Недосказанность. И огромный пробел.
Хорошее издание за эти деньги. Мне нравится стиль и слог автора. С удовольствием прочитала эту книгу. Очень неспешное повествование, хорошее раскрытие персонажей и отличная концовка.
Если не смотрели фильм, и не знаете концовку, то читать будет ещё интереснее.
Худшая книга из серии. Персонаж не раскрыт. Была прочитана лишь из-за желания закрыть эту серию.
Хорошее издание за свои деньги. Если говорить о книге, то слог у автора лёгкий. Для ознакомления мировых антиутопий, её стоит прочитать. Понравилась концовка. Всё закончилось логично, как надо.
Но для меня, это произведение не стало чем-то гениальным, не стало открытием. Не прониклась я самой идеей. Противостояние идеального мира, лишенного морали и индивидуальности и мир индейцев с их бедностью, но с моралью... Уж слишком каждый из них радикальный. С перегибом. Наверняка, в этом и был замысел. Но я не оценила этот ход. И тот же старый мир вызвал у меня так же отвращение. Что и новый.
Персонаж Дикарь тоже показался странный. И да, я понимаю, что причинение себе боли, это тоже литературный приём. Но... Все равно, это мне показалось крайне диким и глупым.
Итог каков. Если вы любите антиутопию, то эту книгу стоит прочитать для ознакомления. Я же перечитывать её не собираюсь. Но и не жалею о потраченном времени. Несмотря на написанное выше, в ней оказались интересные размышления.
Книга детская. Она рассчитана на этот возраст.
Будь бы я младше, данное произведение вызвало у меня восторг.
Отдельно напишу про обложку. Арт хорош.
Не могу назвать себя любителем антиутопии. Но данный экземпляр довольно любопытный. Лишь благодаря ему, я заинтересовалась одноимённым сериалом (на мой взгляд, он получился удачнее, чем первый сезон).
Сама идея, своеобразная манера написания хороши. Мне не лично не хватило деталей.
В остальном, советую. Особенно если вы любите этот жанр.
Отмечу шикарный арт на обложке. Они хороши в этой серии книг.
Так же, не могу отметить белоснежные листы и удобный шрифт.
Если говорить про само содержание, то оно мне больше понравилось. Чем наоборот (не понравилось). Любителям историй про тяжёлую жизнь (в данной книге имеем отца абьюзера) зайдет. Она написана в лучших традициях.
Порадовала любовная линия. Все очень сдержанно и пронизано тонкими нотами. Ну, и конечно, у нее нет "жили долго и счастливо".
Из минусов. Это далеко не...
Так же, не могу отметить белоснежные листы и удобный шрифт.
Из минусов. Это далеко не лучшее произведение из этой серии.
Эта 3 книги из серии. И, наверно, я все же дочитаю всю серию до конца.
Не могу сказать, что серия вызывает во мне куча положительных эмоций. Персонажи немного картонные, из-за чего за них не переживаешь. И откровенно говоря, ты знаешь, что с ними по итогу все будет хорошо. Это же сказка.
По мне, можно было в разы круче перевернуть сказочный мир. Сделать сюжет взрослее, жёстче.
Но автор сделал, что сделал. И получилось лёгкое чтиво, которое зайдёт для подростков. Или же для разгрузки мозгов, когда не хочется читать чего-то серьёзного.
Из минусов ещё могу отметить, что в каждойиз 3 книг, постоянно встречается любовь с первого взгляда.
Понятное дело, это сказка. Но можно было и сделать все линии разные. Показать динамику.
Начну с внешнего вида. Прекрасное оформление обложки. Передаёт китайский колорит.
Бумага белая. Шрифт удобный.
Теперь о самой книге. Она великолепна. Давненько я не погружалась насколько сильно, чтобы не спать всю ночь. Лишь ради одной цели. Дочитать до самого конца.
Насколько сильно мне хотелось закончить, и узнать эту историю, в которой прекрасно передан быт Китая, их обычаи и взгляд на жизнь.
Но книга не только о старых нравах, но и о дружбе двух женщин, которая длилась всю жизнь.
Дружбу...
Бумага белая. Шрифт удобный.
Дружбу пережившую и взлёт, и падение.
10 из 10. Очень советую.
Дружбу...
Бумага белая. Шрифт удобный.
Дружбу пережившую и взлёт, и падение.
10 из 10. Очень советую.
Я восторге от книги. Это именно то, что я люблю. Линия в прошлом и в настоящем. Элемент поиска правды, истины. И сама тематика продажи детей.
Единственно лишь в парочку моментах хромает перевод. В остальном все отлично.
Очень советую.
Наслушась хвалебных отзывов. И ожидала чего-то прям гениального. Сверх захватывающего.
А по итогу получила довольно предсказуемый сюжет.
Если судить чисто объективно. Не могу сказать, что книга плоха до омерзения. На лёгкое чтиво самое - то.
Не могу сказать, что я восторге от серии книг.
Но и откровенно плохое тоже не могу сказать.
Читается легко. Предсказуемо. Любовные линии милы и романтичны.
Под определённое настроение заходит на ура. Именно когда хочется просто сказки.
В общем, дочитаю серию до конца.
В очередной раз убеждаюсь, что Страут не мой писатель.
Мне тяжело даётся её слог. Хоть перевод нельзя назвать плохим.
И сама подача не вызывает восторга. Это просто сборник историй (лично на мой взгляд) порой очень условно связанных между собой.