Ежик в тумане и другие истории | +10 |
Уральские сказы | +9 |
Мир животных | +1 |
Я и моя черепаха | +1 |
Суперхвост | +1 |
Интересный журнальчик большого формата с различными заданиями.Есть раскраски и лабиринты, на поиск отличий и на счет задания.Юному пятилетниму любителю динозавров понравился.Заявленные 450 наклеек размещены на первой страничке и большая их часть по смыслу с книгой не перекликается,просто много маленьких квадратиков с разными изображениями.Клеим с годовалым малышком в другую тетрадочку,развиваем мелкую млторику.
Один из самых любимых виммельбухов у моих детей!Страницы из плотного картона,иллюстрации яркие, красочные, приятные для восприятия.Животные узнаваемые и их много, около 30 на каждом развороте,но вместе с тем картинка не перегружена.Детям интересно рассматривать детали и изучать животных из разных уголков нашей планеты.Порадовало ,что есть небольшой текст, сначала читаем его, находим животныхо которых прочли,а потом развиваем беседу,за одной страничкой можем просидеть достаточно долго.Покупала...
Книга содержит в себе 10 расказов про шестилетнего мальчика Бена и его забавную черепашку Тюхтю.Читала книгу своему пятилетнему сыну,но она отлично подойдет для самостоятельного чтения младшим школьникам.Сюжет интересный, прослеживаются взаимоотношения между двумя братьями, мне как маме двух мальчиков самой было любопытно почитать.Иллюстраций не много,но они забавные.
Забавная книжка о том, как повстречались павлин и фазан, стали спорить чей хвост лучше, хвастаясь и выдумывая всякие небылицы.За этим нехитрым занятием их застала лиса, а дальше очень интересная и мудрая развязка))Нам понравилась книга, сын 4.10 слушал подхихикивая и выводы в финале сделал соответствующее, мораль усвоил.
Книгу приятно держать в руках, страницы плотные глянцевые, иллюстрации красивые, останется жить в нашей детской библиотеке
Повествование в книге ведется от лица забавного лемурчика, который постоянно попадает в какие-то интересные ситуации и передряги. Книга ненавязчиво без нравоучений показывает, как себя вести в той или иной ситуации. Моему ребенку было интересно и весело слушать, всесте обсуждали ситуации и делали соответствующие выводы.
Замечательная книжка, вмещает в себя 4 очень добрые и трогательные сказки.
Понравился сюжет и слова, подобранные автором, нет нравоучений и запугивания, ощущается тепло, забота, принятие и бережное отношение к детям.
Полезно почитать и деткам, и родителям.
Иллюстрации хорошие, приятно их просто рассматривать, мы с сыном по ним свои истории и имена героям придумываем. Книга оказалась для нас полезной.
Мы с сыном бльшие поклонники творчества Владимира Сутеева,
купили эту замечательную книгу в дополнение к уже имеющейся и зачитанной до дыр книге любимого автора. Порадовала интересная подборка сказок, как раз этих недостает во многих популярных сборниках.
Сказки добрые, увлекательные и полезные, хочется перечитывать. Иллюстрации в книге, хоть и не Сутеева, но очень милые, живые на каждой страничке.
Качество печати отличное, удобный шрифт на плотной белоснежной бумаге, читать одно удовольствие.
Милая, добрая,волшебная сказка. Покупая, думала, что книга больше подойдет для девочек, но моему сыну, любителю лошадок, она очень понравилась. Текст интересный, захватывающий и поучительный. Хорошие иллюстрации, есть что рассмотреть и обсудить, крылатые лошадки на каждой страничке. Огорчило качество переплета, страницы не прошиты, а склеены. После нескольких прочтений, книга стала разламываться, а листочки отклеиваться. Собирать серию не будем.
Присматривала ребенку 2,6 лет небольшой сборник Сергея Михалкова для первого знакомства. Выбор остановился на этой книге, чему я очень рада. В книге собраны самые любимые и известные сказки и стихи автора. Благодаря небольшому формату (А5) ребенку удобно держать книгу в руках, сам выбирает, что ему прочитать. Анна-Ванна у нас любимица). Рисунки в книге хорошие, добрые не в одном стиле, но так даже веселее.
Замечательная книжечка!
Для меня было открытием, что у Чуковского есть такие сказки в прозе." Цыпленок" подойдет даже самым маленьким читателям, чем -то напомнил мне сказки Сутеева. Благодаря рассказу "Так и не так" у сына проснулась любовь к рисованию и появилась новая игра, я рисую — ребенок ищет ошибку.
Книга — находка для маленьких любителей транспорта!
Энциклопедия небольшого формата, страничек немного — 64, но сколько интересного таится под ее приятной лиловой обложкой.
Информация поделена на 4 раздела в соответствии с видами транспорта и представлена ёмко, доступно и познавательно. Книга будет интересна как малышам, так и младшим школьникам.
С малышами можно просто рассматривать иллюстрации, они в этой книге замечательные, не фото машин, а сюжетные и динамичные.
Многое можно обсудить...
Многое можно обсудить с ребенком, даже не касаясь текста.
Моему сыну почти 3 года, книга у нас уже несколько месяцев и популярности не утратила. Раздел про автомобили зачитан до дыр, остальные пока просто рассматриваем, потому как информация в них сложнее и пока не так интересна ребенку.
В целом за такую низкую стоимость книга достойная, юным автолюбителям обязательно понравится.
Маленькая книжка — много эмоций! Интересная, остросюжетная, добрая сказка! Иллюстрации восхитительные, яркие, живые и динамичные.
Ребенку 2,5 лет книга очень понравилась, то прятал ее, то снова приносил читать. Недели 2 точно была в топе и читалась по 3 раза в день. После прочтения, посмотрели мультфильм, на основе которого она написана, но сына книга больше впечатлила.
Еще порадовало качественное исполнение книги и удобный формат.
Добрая, теплая, душевная книга. Вмещает в себя пять рассказов, каждый из которых хорош по своему, но как мне показалось, с оттенком грусти, невзирая на счастливый финал. Нам с сыном 3х лет, больше всего понравился рассказ про ежика из супермаркета.
Книгу приятно держать в руках, шрифт комфортный, иллюстрации воздушные и нежные, но перечитывать ребенок не просит. Не настаиваю, каждой книге — свой читатель.
Книга замечательная!
Давно искала подходящий сборник со сказами Бажова для семейной библиотеки. Засматривалась на книгу издательства НИГМА ,,Малахитовая шкатулка", однако останавливал размер книги и цена. Когда увидела это издание, была очень приятно удивлена, оно практически повторяет издание Нигмы, онл менее объемное и с приятным кремовым оттенком страниц, цена устроила. Про содержание писать не буду — просто песня для души! Иллюстрации Кочергина потрясающие, шрифт приятный, читать одно удовольствие. Единственное, листы показались тонковаты, хотелось бы чуть плотнее.
Надеюсь, в свое время, мой ребенок оценит эту книгу и разделит мою к ней любовь.
Впервые открыв эту книгу, немного разочаровалась. Серые странички, темные иллюстрации и резкий запах типографской краски. Боялась, что сына книга не заинтересует.
Сели вечером читать и погрузились в невероятную теплую атмосферу чуда. Я даже представить не могла, что на моего трехлетнего непоседу эта книга произведет такое впечатление! Мой чуткий малыш весело смеялся, когда я читала ему "Трям! Здравствуйте!" просил снова и снова петь ему "Облака-белогривые лошадки". Но больше всего поразило, ребенок расплакался, когда я читала ,,Весенню сказку,,, плакал и просил снова прочесть, как Ежик заигал "Грустного комарика".
Книга волшебная, трогательная, очень глубокая. Некоторые рассказы оказались сложными для понимания ребенку такого возраста, к ним обязательно вернемся потом. Особую роль в очаровании этой книги, играют иллюстрации. Наиболее подходящих к тексту книги, сложно представить, после прочтения темноватые тона совсем не смущали, а наоборот окутывали акварельным волшебством. Очень рада, что этот теплый и трогательный сборник рассказов есть в нашей семейной библиотеке.
Замечательная книга, которая должна быть в библиотеке у каждого ребенка. Отличная подборка интересных и самое главное поучительных рассказов. Классика любимая с детства, которую обязательно нужно читать детям и обсуждать прочитанное.
Увидев такой хороший сборник, купила для сына, которому сейчас 2.8, конечно он ещё не всё поймет, но попробуем начать читать.
Эта книга отлично подойдёт для первого самостоятельного чтения, рассказы небольшие, шрифт очень крупный. Единственное, что мне не очень понравилось, иллюстрации выполнены не в одном стиле.
Если точнее сказать, не впечатлили иллюстрации к рассказам Зощенко, они будто выбиваются из общего ансамбля, но это уже личные придирки. В целом книга отличная! Фото для ознакомления прилагаю.