Аня сердится | +15 |
Фабрика музыки | +12 |
Хватит читать! | +3 |
Школа пугливых котиков | +2 |
Большая книга о животных. Рассказы директора зоопарка | +1 |
Что мы вспомним о Древнем Вавилоне, особенно, если к его истории последний раз приходилось обращаться в пятом классе.
Так, предположим, Междуречье - это где-то между Тигром и Евфратом. Ну, конечно, Хаммурапи - великий законотворец и полководец. А ещё Гильгамеш и Вавилонская башня.
Но, "Древний Вавилон" Ильи Носырева, делает меня жителем этой древней страны и я постепенно начинаю понимать, что там происходило и как было устроено. Семья Уха на третьей книжке серии "Истории об истории" становится очень близкой, знакомой, почти родной.
Я не хочу сказать: "Бросьте школьные учебники!"
Но, если ваш ребёнок прочитает книги Ильи Носырева об истории Древнего Мира, то в его памяти останется гораздо больше знаний, чем в моей.
Мне думается, что Илья Носырев возможно станет классиком современной детской литературы. По крайней мере он вполне этого заслуживает.
Когда я читал эту книгу внучке, в комнату вошла её мама - моя дочь. Она увидела книжку и сказала, что очень бы хотела подарить её своей начальнице, тоже Ане, от всего коллектива.
Купили ещё экземпляр, подарили...
Эффект был неожиданным, руководительница смеялась.
- А как насчёт барабана? - спросил я у дочери.
- Барабан уже не потребуется, - ответила дочь.
Это я к тому, что книга "Аня сердится" нужна не только детям...
Вот она - волшебная сила искусства!
"Школа пугливых котиков" - прекрасная история о том, как робкие и неумелые котики становятся находчивыми и отважными. И всё это благодаря талантливому обучению и воспитанию в школе Мисс Хейзел. Она не даром тратила время и силы. И в конце-концов её питомцы спасают саму Мисс Хейзел.
Когда я прочитал эту книгу своему внуку - ему 4 года, то результат оказался следующим.
Внук сказал, что теперь он каждое утро будет делать зарядку и пить молоко, а когда вырастет, станет спасателем, как Мякиш!
О том, что читать полезно сказано много серьёзных слов. А книжка "Хватит читать!" - очень забавная и милая шутка.Она не навязчива и, как-то по-детски, наивна. Не знаю поможет ли она ребёнку стать библиофилом, но он прочитает её с удовольствием. Плюс замечательные иллюстрации. Что ещё нужно, чтобы доставить радость и создать праздничное, новогоднее настроение!
"Большая книга о животных" - это, прежде всего, книга для тех, кто уже начал интересоваться биологией и зоологией.
В ней доступно и интересно рассказано о роли зоопарков в изучении животного мира и фактах спасения зоопарками нескольких видов животных от вымирания.
Наглядно с очень хорошими таблицами и иллюстрациями показаны этапы эволюции в животном мире и процессы способствующие возникновению новых видов.
Книга популярно и, в то же время, научно рассказывает об этапах эволюции...
Книга популярно и, в то же время, научно рассказывает об этапах эволюции человека. Например, как и почему появилась необходимость в прямохождении, как развивалась речь, почему использование огня стало революционной вехой в становлении человеческой цивилизации. Или, как эволюционно развивалась кисть руки и какое влияние этот процесс произвёл на развитие мозга.
Книга очень полезна для тех, кто решит посвятить себя биологии или зоологии. А также её можно рекомендовать преподавателям природоведения и биологии, руководителям детских зоо-кружков и сотрудникам зоопарков.
Когда ребёнок приходит в зоопарк, то у него возникает много вопросов, на которые нужно получить ответ. Но не всегда эти вопросы можно задать самому директору зоопарка.
Книга "А звери чистят зубы?" - это возможность побеседовать директором.
Конечно, не каждому придёт в голову спросить: "Есть ли у змеи хвост?" или "Как приручить
динозавра?"
Книга "А звери чистят зубы?" - это возможность побеседовать директором.
динозавра?"
Несколько десятков самых неожиданных вопросов, которые были заданы директору Мюнхенского зоопарка в ходе его многолетних детских радиопередач и его ответы на них, вряд ли оставят вас и вашего ребенка равнодушными.
Книгу можно рекомендовать для совместного чтения с детьми от 6-ти лет. И, я уверен, что вы тоже получите удовольствие и узнаете много интересного и нового.
Как-то на книжной ярмарке в Манеже на стенде издательства "Редкая птица" мне приглянулась книга с замечательными иллюстрациями "Удивительные сказки о животных". Меня удивило и то, что ни одной из этих сказок я нигде раньше не читал. Когда я стал расспрашивать об этой книге представителей издательства, мне рассказали, что это одна из книг серии "Караван сказок". Эта серия выпускается во Франции и её основало французское издательство "Мухи Франции"....
В подарок внучке, которой 12 лет, я выбрал три книги и теперь это её любимое чтение, пока всё находится на "удалёнке". Остальные книги этой серии обязательно ей купят родители и, конечно,теперь уже в "Лабиринте".
"Занимательная наука" - книга не только "занимательная", но очень полезная и поучительная. С этой книгой юный читатель впервые включается в мир настоящего научного эксперимента. Причём диапазон опытов распространяется на самые разные направления естественных наук: ботанику, биологию, физику (в самых разных её разделах), химию и математику.
Для проведения опытов не требуется искать какое-то сложное оборудование и материалы. Всё что нужно, уже, как правило, есть у вас под руками.
Книга пригодится и тем, кто только начал изучать природоведение, и ученикам старших классов.
Её можно рекомендовать не только детям, но и родителям. Ведь вместе с детьми вы сможете увлекательно провести время, сделав самостоятельно какой-нибудь один и четырёхсот опытов.
А ещё она будет полезна учителям, как незаменимый источник наглядных экспериментов, которые можно демонстрировать на школьных уроках.
Для ученика музыкальной школы эта книга, на мой взгяд, окажется очень полезной. Ведь ни в одной из школ не рассматриваются так подробно все современные музыкальные направления от вокала до истории создания музыкальных инструментов и современной цифровой музыки.
Мой сын, которому 12 лет, уже 4 года занимается музыкой. Конечно, ему в этой книге было очень многое знакомо, но он с интересом прочитал главы посвященные истории музыки и стал лучше понимать, что такое музыка как профессия.
А...
А ещё ему очень понравились иллюстрации и он даже попытался нарисовать нечто в таком же духе.
Я думаю, что эту книгу можно рекомендовать детям в возрасте от 10 лет.