Хамнет | +18 |
Кандид, или Оптимизм. Простодушный | +11 |
Вашингтонская площадь. Поворот винта | +11 |
Воспитание чувств | +10 |
Миссис Дэллоуэй | +9 |
Я сразу оформила предзаказ на этот сборник, и наконец он у меня!
Я полюбила Хилла с "Пожарного".
Я полюбила Хилла с "Пожарного".
Итак, Джон Дэвис, все еще страдающий от горя из-за самоубийства своих больных родителей и потери работы дальнобойщика, посещает библиотеку, чтобы вернуть давно просроченную книгу. Возвращаясь за рулем своего книжного грузовика 1963 года, украшенного психоделическими фресками по бокам. Постепенно он понимает, что некоторые из посетителей книжного мобиля - это горожане, которые сейчас мертвы, но вовремя ускользнули, чтобы вернуть свои просроченные книги в "книгомобиль".
Это острая и горько-сладкая история, которая может затронуть даже самые скупые на эмоции сердца. Но в основе этой истории лежат ее реалистичные детали.
Другой рассказ, который Хилл написал в соавторстве со своим отцом Стивеном Кингом повествует о банда мотоциклистов, состоящая из десяти парней.
Абсолютно все рассказы здесь просто потрясающие!
Рекомендую всем.
Очередная потрясающая книга от Аркадии! Я без ума от серии "Роза ветров".
Это было очень сильно.
Это было очень сильно.
Книга афгано-американской писательницы Нади Хашими «Жемчужина, разбившая свою раковину» - это история двух афганских женщин, разделенных поколениями, но живущих похожей жизнью, поскольку они сталкиваются с суровой реальностью феодальной и патриархальной системы, в которой доминируют мужчины. История молодой женщины, которая борется за свою судьбу в современном Афганистане, противопоставляется истории ее прапрабабушки, которая столкнулась с аналогичными проблемами сразу после того, как страна получила независимость от Великобритании.
Огромное внимание уделяется анализу главных героинь, их взаимоотношений и среды, которая на протяжении поколений препятствовала самореализации афганских женщин.
Мастрид!
Каким-то образом Камю привносит гуманизм, оптимизм и высокую роль любви в удручающую историю бубонной чумы в 1940-х годах в Оране, Алжир. Сначала все крысы умирают, а потом идем дальше. После долгих бюрократических шагов город отрезан от внешнего мира карантином. Большая часть истории сосредоточена на тех, кого случайно разлучили с близкими на несколько месяцев. Есть интрига, что это некий заговор с целью побега из города. Но в основном многими в городе овладевает тоскливое равнодушие. Камю...
Так много пищи для размышлений, определенно рекомендую! Бессмертный роман.
Признаюсь, я не особо понимала чего ожидать от произведения Алексея Пехова. Это было мое первое знакомство с автором. Я не хотела брать цикл, и многие советовали эту одиночную книгу.
И как же они были правы, книга просто потрясающая! Определенно продолжу читать Пехова.
Ни разу в многочисленных прогулках героя по городу не было и намека на скуку!
Ни разу в многочисленных прогулках героя по городу не было и намека на скуку!
Многочисленные существа, такие разные и не похожие друг на друга, живут вместе в городе, что, разумеется, создает конфликт. Но прогрессирующая индустриализация также создает конфликт между магами, опасающимися потери своей власти, и фанатами технологий. Если добавить надвигающуюся войну с другой страной, террористических красных капюшонов и фанатичных мучеников, то весь город сидит на пороховой бочке...
Так что да, в книге достаточно напряжения. Но не только мир и история захватывают ваше внимания целиком и полностью, но и сами персонажи (какие же они стали родные!).
Настоятельно рекомендую всем фанатам и фанаткам фэнтези!
Боги, какое потрясающее издание!
Твердый переплет из кожзама с супером и белоснежными листами.
В данном сборнике сразу 3 произведения великого Маркеса. К слову, замечу, что гораздо выгоднее (и в денежном вопросе, и в вопросе качества) покупать именно такой сборник, нежели по одной книге в мягкой обложке.
Твердый переплет из кожзама с супером и белоснежными листами.
Что касается содержания - слова излишне, это же Маркес, каждое его произведение потрясающе. Здесь собраны ранние его произведения, и да, они несколько отличаются (разумеется) от более поздних. Однако они не менее культовые.
Рекомендую!
Данная книга досталась мне в подарок, и о боги, как я рада, что выбрала именно ее!
Заглавная история этого сборника просто потрясающая. Обстановка этой новеллы помещает мир Горменгаста в какое-то постапокалиптическое будущее, в котором остатки передовых технологий разбросаны по разным местам. В «Мальчике во тьме» Пик дает нам ужас Агнца, способность доминировать над другими силой воли.
14-летний мальчишка сбегает из своего дома-замка в день своего рождения, блуждая по соседней, но совершенно чужой и незнакомой пустоши.
Описание Пиком пыльных пустынь, разрушенных зданий, сломанных балок вызывает в памяти постиндустриальный катаклизм, от которого, возможно, Горменгаст стал убежищем для выживших. Интересно, передаются ли через эти образы переживания Пика и того, что он был официальным военным художником в Германии?
«Мальчик во тьме» - достойное дополнение к романам Пика о Горменгасте и самостоятельное произведение литературного гения.
Определенно мастрид!
Это было круто. Правдивая история повседневной жизни человека, связанная со смертью, убийством, самоубийством и многим другим.
Потрясает сколько коррупции в системе, в которой были задействованы полицейские, директора похоронных бюро, вплоть до служителей морга. Воровство из мертвых с использованием гробов... Ужасно.
Рекомендую к прочтению каждому, очень интересный и понятно написанной нонфик!
Итак, я уже была верной поклонницей Уиндема, поэтому совершенно неудивительно, что и от "Чоки" я осталась в восторге. Речь здесь не идет о массовой слепоте и растениях-людоедах, однако. Речь идет о маленьком мальчике, чей воображаемый друг не так уж и воображаем.
Это увлекательная концепция с психологической точки зрения, но именно социальные последствия сделали ее действительно потрясающей.
В этом (увы) коротком романе все еще рациональный мир. Отчего лишь больше проникаешься миром, персонажами. И безоговорочно веришь истории.
рекомендую!
Этот роман просто удивителен.
Эта книга якобы представляет собой историю совершеннолетия, познания и принятия мира, а затем, в конечном итоге, глубокого несогласия и разочарования.
Персонажи прописаны невероятно хорошо, словно став родными для меня.
Концепция мира даёт безграничную пищу для размышлений.
Это действительно грандиозное исследование подобных идей.
Настоятельно рекомендую!
Потрясающая книга! (Это же Бёрджесс)
Я полюбила "Заводной апельсин", как и многи другие книги Энтони Бёрджесса, и это, безусловно, моя любимая книга. История разворачивается в чрезвычайно перенаселенном будущем. Захватывающий сюжет, интригующие идеи, множество социальных комментариев (моё любимое) и фирменное использование выдуманных слов)
Начинается немного медленно, всё набирая и набирая обороты (как и большинство его книг), но потом вы попросту не сможете оторваться. Уверяю, после прочтения вы не сможете перестать думать об этой книге)
Не менее изумительная, потрясающая и увлекательнейшая, чем первая книга!
Как я и писала в рецензии на 1 часть, это восхитительно.
Признаться, я чувствовала некое беспокойство, берясь за вторую книгу. За персонажа, за мои эмоции, за те завышенные ожидания, которые возникают при подходе к финалу чего-то по-настоящему фантастического, и в надежде, что качество останется на прежнем уровне. И я не была разочарована!
В "Стратегия отхода" был идеальный баланс всех удивительных элементов,...
Как я и писала в рецензии на 1 часть, это восхитительно.
В "Стратегия отхода" был идеальный баланс всех удивительных элементов, которые делают эту серию такой особенной. Прослезилась ли я когда-нибудь во время чтения этой книги? Возможно, это была комбинация смеха и плача. И я не хотела, чтобы это заканчивалось. Мне бы очень хотелось, чтобы этот мир расширился. У меня все еще есть несколько вопросов, но, что более важно, я буду слишком скучать по наимилейшему, наипрекраснейшему роботу-убийце.
Обе части довольно короткие (увы), но как же они запали мне в душу! Однозначно рекомендую!
Потрясающе!
Завораживающий, галлюцинаторный, сюрреалистичный: слияние реального с исчезнувшим, воображаемым, несбывшимся. Мост становится всем архитектурным миром разума, и наоборот. В качестве эксперимента по распространению тщеславия на эстетический проект, банальная металлическая оболочка поверх повествования оказывается грандиозным успехом.
Вы поймете.
Вы поймете.
В «Мосте» обычные Бэнксианские тропы проникают в Бытие: необходимые имена, предполагающие знакомство, но сохраняющие атмосферу странности, служат только для отчуждения, чтобы сделать квазиреальное нереальным; озабоченность войной как дном человеческого сердца. Невероятно яркие любовные истории между людьми. Современная Шотландия. Амнезия как удобное средство связать вместе и объяснить все вышеперечисленное.
Несмотря на всю свою вольность, книга прочно опирается на монолитную структуру моста, на самом деле она преобладает, и художественное предприятие Бэнкса преуспевает благодаря этому.
Это третье прочитанное мною произведение от автора, и я все больше понимаю, что просто без ума от него. Рекомендую!
Наконец-то! Наконец- то эта прелесть, "Отказ всех систем" появилась в продаже! Как же долго я этого ждала)
Итак.
Я агрессивно ругаю себя за то, что не взяла в руки эту книгу раньше. Теперь бессердечная машина для убийств навсегда в моем сердце.
Вчера я прочитала эту новеллу одним злобно-восторженным залпом. Я глубоко погрузилась в историю, убаюкиваемый ворчливым, едким и вечно раздраженным, но невероятно уязвимым голосом, и никогда не хотела возвращаться к реальности.
Я имею в...
Я имею в виду:
1) Это робот, который сказал «к черту правительство!» и взломал собственный модуль, чтобы освободиться (любовь!).
2) Он также никогда не упускает возможности высказаться капитализму и морально мошенническим, жаждущим денег корпорациям, которые извлекают из этого выгоду.
3) Он, по собственному признанию, плохо справляется со своей работой, потому что, откровенно говоря, он скорее будет смотреть бессмысленные развлекательные каналы, чем заниматься скучным делом убийства людей.
4) Он носит броню буквально (и выглядит в ней забавно) и образно (чтобы защитить заботливое, но ушибленное сердце робота под ней).
5) Он не может справиться с людьми в непосредственной близости, имеет резкий, катастрофический взгляд на мир и чувствует себя наиболее комфортно, а особенно самим собой, когда он может уйти в художественную литературу.
Срочно к прочтению!
Наконец мои руки дошли до знаменитой "Миссис Дэллоуэй"! Я читала у госпожи Вулф "Свою комнату" и осталась в дичайшем восторге, настолько структура, атмосфера, язык мне пришлись по душе. На очереди «На маяк». В общем, я была удивлена тем, насколько мне понравилась эта книга! Я всегда боялась "потока сознания", читала ознакомительный фрагмент и далеко не с первого раза осилила его. Но стоило проникнуться, подобрать настроение и время, и вуаля, теперь мне искренне...
Она время от времени увлекается метафорами. Расширяя их до тех пор, пока они не будут иметь мало отношения к своей исходной точке, как тени, у которых нет источника. На самом деле ее метафоры иногда настолько эпичны и размашисты - обычно, когда она пишет о мужчинах/высмеивает их, - что вы думаете, что, когда она писала это, у нее на столе лежала копия «Илиады» (я люблю тебя, Вулф).
Наверное, нет более богатой книги о Лондоне в истории литературы. Она добавила огромный пласт знаний к моему опыту скрытых богатств этого изумительного города. Что ж, без сомнений, Вирджиния до сих пор часто посещает определенные места - почти все места Лондона, о которых она пишет в этом романе. А вместе с тем, ты идёшь рядом с ней.
Настоятельно рекомендую!
Черт возьми, "Воронья дорога" была потрясающей! Я не знаю, почему я не наткнулась на нее раньше.
Я была без ума от "Осиной Фабрики", перечитывала трижды и все мало.
Итак.
Я была без ума от "Осиной Фабрики", перечитывала трижды и все мало.
Итак.
«Это был день, когда моя бабушка взорвалась». Любой автор, который использует это в качестве вступительного предложения, уже заслуживает, по крайней мере, шанса на пополнение собой ряд любимчиков. Бэнкс сохраняет блеск еще на 640 страницах, погружая вас в историю трех шотландских семей со сложной, взаимосвязанной историей. Молодой Прентис МакХоан - довольно неотразимый рассказчик от первого лица, он проводит последний год в колледже, пытаясь примириться со своими различными заботами: смертью, выпивкой, сексом, Богом, запрещенными веществами и т. д. Что бы ни случилось с дядей Рори (который исчез десятью годами ранее).
Требуются четырех похорон, свадьба и неизмеримое количество виски, но между похмельем Прентис довольно умен.
Разумеется, здесь преобладает изрядное количество шотландского диалекта, в основном диалоги, хотя в нем довольно легко разобраться. Кроме того, Бэнкс чередует повествование от первого лица Прентиса и «всезнающего рассказчика от третьего лица» с частой сменой временных рамок между поколениями. Это сбивает с толку примерно на первых 100 страницах, пока вы не прочтете всех главных героев прямо в своей голове, после чего это не напрягает ни сколько.
Отличная история со сложными, правдоподобными персонажами, блестяще написанная. Как можно не влюбиться? Рекомендую!
Я влюбилась в эту книгу! Она ??действительно заставляет задуматься. Для тех, кто не читал "Письма Баламута. Баламут предлагает тост", книга написана как сборник писем от «искусителя» Виновата к его племяннику, «младшему искусителю» по имени Червьвуд. В письмах Болтун дает Вормвуд совет и совет, как лучше всего соблазнить его «подданного» - молодого человека, который обращается в христианство, а затем влюбляется в христианку. В письмах вам постоянно напоминают и заставляют задуматься о...
Читая книгу, я находилась в постоянном самоанализе своей собственной жизни, рефлексировать - не перерефлексировать! Обожаю эту книгу! 100% рекомендация!
"Кандид, или Оптимизм. Простодушный" - это поистине веселая сатира, которая начинается с того, что бедного Кандида выгнали из замка, где он родился и вырос, после того как он влюбился в дочь барона, Кунегонду. Затем у него начинаются проблемы, и он в конечном итоге путешествует по миру в поисках своей возлюбленной.
Кандид переживает испытание за испытанием, каждое из которых столь же ужасно и надуманно, как и предыдущее. Однако то, как были описаны эти испытания, не заставляло его жалеть: история больше напоминала трагикомедию, особенно с учетом скорости событий и грубых преувеличений.
Наставник Кандид, философ, Панглосс, был таким приводящим в бешенство, но забавным персонажем.
Я могу только представить, какой шум должна была вызвать эта книга, когда она была впервые опубликована, ведь Вольтер написал ее в XVIII веке, в период политических, философских и религиозных перемен и преобразований. Роман был написан в контексте, в котором такие философы, как Лейбниц, оправдывали несовершенство мира, утверждая, что он был лучшим из всех возможных миров, потому что он был дан в подобии Бога. Совершенный мир, который работает как серия шестеренок, совершенных, точных и упорядоченных, где люди действуют так, как хочет Бог.
Вольтер завершает книгу красивой аналогией о счастье и работе, любви и несчастьях. Во время романа он насмехается над различными социальными и философскими актерами того века. Рекомендую!
Эта книга великолепна! Сюжет - нелепая мелодрама в хорошем смысле этого слова. Но если вы прочтете это строго по сюжету, вы упустите истинного гения того времени. Это язык. Как и у греков, через Теннесси Уильямса сюжет чрезмерен и временами довольно глуп, но поэзия слов возвышенна. Берджесс любил язык, и я думаю, что он достиг вершины своей карьеры в "M/F".
Я обожаю данного автора со времен "Заводного апельсина".
"M/F" невероятно забавен и наполнен...
Я обожаю данного автора со времен "Заводного апельсина".
"M/F" невероятно забавен и наполнен лингвистической изобретательностью Бёрджесса. Речь идет о человеке, отчаянно пытающемся не совершить инцест со своей гротескной сестрой в поисках утерянных писаний некой Сиб Легеру.
Это не идеальный роман, и кульминация его немного подавлена ??тем, что Берджесс прямо рассказывает вам, что он делает со странным повествованием в истинной постмодернистской моде, что делает книгу немного похожей на академическую статью, замаскированную под роман, однако нисколько не делая этим ее хуже. Берджесс фактически написал научную статью о своей книге, что она демонстрирует в отношении мифов, связанных с инцестом в различных культурах, на тот случай, если вы не поняли этого, когда читали роман. Значит ли это, что читать его не стоит? Абсолютно нет.
И снова он показывает свой талант к невероятно свежим диалогам и ярким персонажам. Темы музыки и насилия здесь столь же распространены и пронзительны, как и в других его крупных произведениях. Однако главная радость "M/F" - это то, насколько игриво написано Берджессом.
Рекомендую!
Что ж, теперь я, наверное, могу с полной уверенностью сказать, что являюсь фанаткой Стивена Кинга. Я буквально проглотила эту книгу за один "присест". Эта книга - настоящий ужас. Ужас в том смысле, что события, которые раскрываются в этой истории, на самом деле могут случиться. В этом не было ничего сверхъестественного, все было очень реально. Судя по всему, Стивен Кинг написал этот роман в самый разгар своего алкоголизма, и это, безусловно, видно. Здесь нет глав, нет четкого...
Короче говоря, "Куджо" - это мИлЕйШиЙ сербернар, который из-за несчастного случая стал бешеным. В центре этого события происходят и другие побочные сюжеты. Все эти события невероятно хорошо сочетаются, и в итоге мы получаем одно огромное событие.
Эта книга бесповоротно поразила меня, это было удивительно тревожное и ужасающее чтение. Настоятельно рекомендую!
Это одна из лучших книг на свете! Это такой уникальный и, что немаловажно, детальный взгляд на прошлое "человеческое" и социальное состояние, но в то же время он актуален для настоящего времени. Он рассказывает историю человеческого общества на другой планете, которое находится примерно в средневековье в развитии. Группа землян скрытно наблюдает за этим обществом, и именно глазами одного из землян, живущих в этом обществе, мы можем хорошо взглянуть в зеркало прошлого и в...
Основная тема этой книги и одна, точно обозначенная в названии, «Трудно быть богом» - это то, как развитые земные люди должны реагировать на суровые человеческие условия, существующие в более примитивной расе людей на планете. Должны ли они использовать имеющиеся у них знания и технологии, чтобы улучшить свое состояние?
Я очень рекомендую эту книгу тем, кто любит фэнтези, но, возможно, захочет почитать что-нибудь более схоластическое. И я очень рекомендую его тем из академических кругов, которые не слишком углубляются в фантазии, но хотят чего-то творческого, но совместимого с их чувствами. Авторы добавляют сюда немного научной лексики; здравые философские наблюдения. Настоятельно рекомендуется!
Любимый Голдинг! Я полюбила «Повелителя мух» с тех пор, как читала его в школе, и потом перечитала еще 4 раза. Недавно мне пришло в голову, что, несмотря на мою любовь к этому произведению, мне даже в голову не пришло попробовать какие-либо другие книги Уильяма Голдинга. И вот на глаза мне попался пятый роман Голдинга «Шпиль».
Действие этого фантастического романа происходит в XII веке. Он рассказывает историю декана Джослина о соборе и его навязчивой одержимостью добавлением 400-футового шпиля к зданию. Проблема в том, что это физически невозможно, поскольку фундамент собора недостаточно глубок, чтобы выдержать дополнительную нагрузку.
К несчастью практически для всех участников, Джоселин считает, что он был избран Богом, чтобы построить этот шпиль, и опровергает все логические аргументы классической фразой «Он будет стоять, потому что этого хочет Бог» (ну и как тут поспорить в XII веке то???).
Суть романа - это безумие, которое чрезвычайно мучительно. Голдинг пишет это таким образом, что читатель уносится вниз, в углубляющуюся яму безумия. Я возвращалась и пару раз перечитывала главы, чтобы убедиться, что действительно поняла, что происходит, как в сюжетном, так и в символическом плане.
Я не хочу выдавать финал, но тем из вас, кто хочет читать только книги со счастливым концом, стоит, вероятно, избегать этого. Очень рекомендую!
Получила данную книгу в подарок.
Я действительно не могу оторваться от чтения!
Мне очень нравится то, как автор показывает межличностные отношение героев. Так по-настоящему!
Хочется верить абсолютно каждому поступку, слову. Быть может, в любимчики книга не войдет, но внимания определенно стоит. Могу рекомендовать!
Оформила предзаказ и прочла сразу же как получила книгу!
Эта книга оправдала абсолютно все мои ожидания. Это было очень круто!
Демонология, одержимость, экзорцизм, психиатрия - как же мне нравятся подобные истории, ещё и из реальных событий!
Итак.
Демоны и потрясающее чтение.
Эта книга оправдала абсолютно все мои ожидания. Это было очень круто!
Итак.
Демоны и потрясающее чтение.
Автор, доктор Ричард Галлахер, опирается на свой многолетний опыт работы с действительно одержимыми (или всё-таки нет?) людьми. Работая вместе с католической церковью, его работа заключается в том, чтобы оценивать людей с предполагаемой одержимостью и исключать любые физические или психические причины их «симптомов». В то время как доктор Галлахер с готовностью признает, что большинство людей, которые думают, что они одержимы, на самом деле не являются таковыми. Однако из его работ ясно, что он полностью верит в то, что некоторые из них одержимы демонами и злыми духами. Мне очень импонирует такой разносторонний подход к изучению столь деликатного вопроса.
Здесь нет сенсаций, хотя доктор Галлахер действительно представляет основные факты нескольких случаев, некоторые из которых могут заставить скептиков пару раз приподнять бровь. Введение - это длинный утомительный просмотр, который в основном состоит из дюжины или около того страниц заявлений об отказе от ответственности. Перетерпите (или пропустите), чтобы перейти к более интересным частям. Основная часть книги содержит действительно интересные тематические исследования, перемежающиеся (иногда довольно длинными) отрывками, которые читаются как академический учебник. Читатели, не привыкшие к разбросанной терминологии, могут застрять в этих разделах, я думаю.
Ближе к концу книги есть главы, посвященные истории зарегистрированных владений, с древних времен до наших дней, о различных типах демонических атак, а также главы о подавленных воспоминаниях и сатанинской панике.
Я действительно считаю, что эта книга довольно интересна и познавательна. Лично я не особо верю в идею редкой одержимости демонами, но это нисколько не испортило наслаждение книгой. В каком-то смысле я читала ее больше как фэнтезийную книгу.
Думаю, я могу рекомендовать её, даже скептики смогут найти в ней интерес!
Что это была за книга!
Сколько эмоций она мне принесла. Это было просто потрясающе!
И у меня возникает немой вопрос: почему же о ней все еще не слышно из каждого угла? Эта новиночка явно того достойна.
Несправедливо!
Итак.
Это было действительно тяжелое чтение.
Сколько эмоций она мне принесла. Это было просто потрясающе!
Несправедливо!
Итак.
Это было действительно тяжелое чтение.
Должна признать, что я плакала в определенные моменты, потому что было легко провести параллели с реальной жизнью. Построение мира было превосходным, а персонажи были интересными. Делуи, конечно, не боится исследовать глубокие и вызывающие разногласие темы, и эта книга, в частности, касается инвалидности и предрассудков, СПИДа и несправедливости.
На дворе 1968 год, когда разразилась генетическая чума, которая привела к появлению на свет целого поколения детей с экстра генетическими мутациями. Перенесемся в 1980-е, и там установлены правила, означающие, что этих детей забирают у своих биологических родителей при рождении и воспитывают в групповых домах с другими «особенными» детьми. Им говорят, что это их дом, но есть зловещая причина их задержания. Им дают ограниченное образование с особым упором на навыки, которые сделают их полезными работниками. «Нормальным» детям говорят не связываться с ними, но случайная встреча между двумя группами детей, похоже, ведет к разрушению барьеров. Так будет до тех пор, пока не обнаружат мертвое тело и в этом не обвинят домашних детей. Это возводит барьеры еще выше, чем были до этого.
«Один из нас» - мощная и содержательная книга, которую я буду помнить ещё очень долго. В этой книге рассказывается о том, как часто люди с ограниченными возможностями ежедневно подвергаются пыткам за то, что происходит не по их вине.
Если вы ищете книгу, в которой рассматриваются темы, актуальные в современном обществе, то эта книга идеально вам подойдет. Она понравится тем, кто любит читать интеллектуальные истории, смысл которых можно перенести в повседневную жизнь. Я чувствовал себя связанным с персонажами, и они были одновременно понятными и правдоподобными. Будьте осторожны - если вы думаете о том, чтобы взять это в руки, приготовьтесь к очень эмоциональной и душераздирающей поездке на американских горках.
Однозначно рекомендую абсолютно каждому читателю!
Вот это книга.
Тот самый случай, когда сравнивать и говорить, что лучше: фильм или книга - просто глупо и бессмысленно.
Это было замечательно.
Что ж.
Убийства, загадки, драг квины, Саванна и немного грязи.
Это было замечательно.
Что ж.
Убийства, загадки, драг квины, Саванна и немного грязи.
Я, наверное, не так много могу сказать об этой книге, что еще не было сказано, но это меня не остановит. Я посмотрела фильм, когда он только вышел, и мне он действительно понравился, но я так и не успел прочитать книгу. Я думал, что вся книга будет посвящена делу об убийстве Джима Уильямса, известного торговца антиквариатом из Саванны, обвиненного в убийстве Дэнни Хэнсфорда (с которым, по слухам, у него были сексуальные отношения). Хотя большая часть книги посвящена деталям четырех испытаний Уильямса, книга - это нечто большее. Это сборник рассказов о людях и истории Саванны - некоторые из них правдивы, некоторые из них приукрашены, а некоторые из них полностью сфабрикованы. Персонажи эксцентричны, но симпатичны и определенно располагают к себе. И хотя я знал, что он, вероятно, мерзавец, мне также нравился Джим Уильямс, который настаивал на продолжении жизни в Саванне, потому что «это бесит всех правильных людей».
Это было необычное, но захватывающее чтение!
Рекомендую ли я его всем? Думаю, да. Мне кажется, каждый читатель найдет в этой книге что-то сугубо для себя.
Боже мой, как же это было!
Всё больше убеждаюсь, насколько мисс Этвуд потрясающая писательница.
Итак.
Лишь небольшая горстка книг повлияла на меня как на ЛИЧНОСТЬ.
«Рассказ служанки» - книга, которая изменила мою жизнь.
Именно.
Эта книга была той искрой, которая вновь вернула меня в движение феминизма не как наблюдательницу, а как настоящую активистку. Это была искра, которая заставила меня серьёзно заинтересоваться гендерной политикой и, следовательно, политикой в ??целом.
В какой-то...
Всё больше убеждаюсь, насколько мисс Этвуд потрясающая писательница.
Итак.
Лишь небольшая горстка книг повлияла на меня как на ЛИЧНОСТЬ.
«Рассказ Служанки» - книга, которая изменила мою жизнь.
Именно.
В какой-то момент я действительно потеряла сон из-за этой книги. Я жила в ней. Я была полностью поглощена этим миром, этой темной, но на удивление тихой антиутопической реальностью. В тональности романов Этвуд есть что-то, что действует мне как нож на сердце. Тихо, насыщенно, драма просто бурлит под поверхностью прозы. Этвуд не теряет слов, она не приукрашивает свои истории бессмысленными фразами, все тонко и все мощно. Все прямо в цель.
Эта антиутопия - изумительно переданный феминистский кошмар. Ужасающий портрет будущего, который кажется слишком напоминающим аспекты нашего собственного общества и его очень реальную недавнюю историю. Лучшая антиутопическая литература для меня - это то, что убеждает меня, что этот мир может случиться. Построение мира Этвуд может быть скудным и постепенно наращиваться по мере развития сюжета, но она медленно рисует портрет удушающего угнетения и несправедливости, из-за которого я ловила абсолютно каждое ее слово.
Однако я сделаю вам одно предупреждение: финал неоднозначен и отталкивает многих людей от книги. Но для меня это один из очень немногих случаев, когда открытый финал сработал на 100% в лучшую сторону. На мой взгляд, это сделало историю еще более мощной и гарантировало, что я никогда не смогу забыть эту книгу.
Это 10000/10. Настоятельно рекомендую абсолютно всем читателям!
Наконец и мои руки дошли до знамений серии Тёмного фэнтези!
Что ж.
Это было просто великолепно. Как же хорошо от мысли, что впереди меня ждёт не одна книга к прочтению!
Что ж.
Как говорил наш обожаемый Антон Чехов, что если автор упоминает ружьё, ему лучше в какой-то момент выстрелить, что часто приписывают Раймонду Чендлеру (который, по крайней мере, придерживался этого правила). То же самое и с писателями-фантастами. Фэнтези не обязательно должна быть сплошной кровью и вращающимися клинками, но если писатель-фантаст привязывает к боку персонажа палаш, его лучше в какой-то момент нарисовать в неистовом гневе.
Это был один из лучших фэнтезийных романов, которые я читала за последнее время, особенно впечатляющий, поскольку это первый роман. В нем много вышеупомянутой крови и фехтования. Персонажи хорошо прорисованы, а история одновременно сложна и хорошо развита.
Для меня самым интересным персонажем был восхитительно циничный инквизитор. В прошлом лихой офицер, он был взят в плен и подвергся пыткам. Впоследствии он сам стал профессиональным палачом, поэтому он не может не восхищаться умением и творчеством, которые его похитители вложили в его "нарушение". Он питает огромную ненависть к своим бывшим товарищам, которые, как он чувствует, забыли о нем в плену.
Он служит Союзу, цивилизации, уверенной в своем превосходстве, с центром в упадочном городе. Война назревает на варварском Севере и на Юге. В этом сеттинге появляется волшебник в сопровождении воина, известым на Севере как мастер насилия, но он хотел бы оставить эту репутацию позади. Однако волшебник не позволит ему уйти так легко, так как ему нужны навыки варвара для его собственных целей.
Рассказы Аберкромби о боях просто невероятно хороши, динамичны и отражают страх и замешательство, а также ярость и кровавую радость от победы над противником. Тем не менее, насилие в этой книге оказывает эмоциональное воздействие на тех, кто причастен к нему.
Многие писатели-фантасты совершают ошибку, давая читателю слишком много информации о мире, который они создали. Аберкромби дает достаточно предыстории для продолжения сюжета, оставляя остальное как дразнящие подсказки, дающие ощущение реального мира.
В общем, это было отличное чтение! Эта книга Джо Аберкромби - противоядие от многих ошибок в фантастической литературе. Я настоятельно рекомендую к прочтению!
Как же сложно собрать все чувства вместе, которые я испытывала на протяжении всей книги!
Это настолько потрясающе, что мне жаль, что в ней не 10000 страниц.
Итак.
Это настолько потрясающе, что мне жаль, что в ней не 10000 страниц.
Итак.
Это одна из моих любимых книг Моррисона, и я обязательно буду перечитывать её. Я изо всех сил пытаюсь найти слова, чтобы описать то, что я чувствую к этой книге, но это все еще сложно, потому что это мучительная книга, которую я люблю, хотя слово «любовь» не совсем верное: как я могу любить книгу, столь наполненную болью, печалью и горем? В этой книге собрано столько трагедии, отчаяния и печали на относительно небольшом пространстве.
Всякий раз, когда я обсуждаю эту книгу со своими знакомыми, имя Пекола часто появляется первым. Пекола - бедный, нелюбимый ребенок, который молился о голубых глазах. Трудно не проводить сравнения между ней и Сели («Цвет пурпурный»), еще одной чернокожей девушкой, которую все вокруг называли уродливой. И я думаю обо всех маленьких чернокожих девочках, которые ненавидели быть черными, которые ненавидели свои волосы, носы, цвет глаз, которые молились о «хороших волосах», светлее кожи и т.д. и это так больно...
Моррисон так хорошо показывает уязвимость детей и последствия того, что родители не рассказывают им то, что им нужно знать, это приводит к тому, что они вынуждены делать выводы самостоятельно. То, что им не говорят, они черпают из наблюдений и обсуждений друг с другом. Иногда правда не известна, пока они не станут старше.
В книге так много мест, где дети изображены как безголосые, в особенности чернокожие дети. Это действительно важная книга, раскрывающая другую Америку.
Меня переполняло чувство несправедливости и человеческой нетерпимости к тем, кто всего лишь выглядит не так, как они.
Эта книга действительно вызывает просто невероятную бурю эмоций, и если вы уверены, что сможете пережить эту бурю - тогда настоятельно рекомендую к прочтению!
Вот это кипричек!
Однако несмотря на внушающий объём, читается в мягкой обложке достаточно удобно.
Итак.
Начну с того, что эта книга просто потрясающая. Это просто Джон Стейнбек во всей его красе. Он сказал, что у каждого автора действительно есть только одна «книга», и что все его книги, ведущие " К востоку от Эдема", были просто практикой - "Эдем" будет его книгой.
И я могу с этим согласиться.
Чрезвычайно часто слышу, как это называют «современным пересказом истории...
Итак.
И я могу с этим согласиться.
Чрезвычайно часто слышу, как это называют «современным пересказом истории Бытия о Каине и Авеле», но это слишком упрощенно. Стейнбек берет историю Каина и Авеля и делает Каина (в образе Кэла Траска) сочувствующим персонажем. Кэл Траск не действует разрушительно ради разрушения, но он отчаянно жаждет одобрения и любви своего отца, Адама, который предпочитает брата-близнеца Кэла, Арона. Однако история не так уж плоха - Кэл и Арон действительно не появляются в качестве главных героев до последней четверти романа. Таким образом, сказать, что эта книга - просто пересказ Каина и Авеля, - значит слишком упростить книгу. Основная тема книги - желание любить внутри каждого и то, как это желание может заставить людей обратиться к деструктивному поведению.
Эту книгу критиковали за то, что она слишком многословная, извилистая, непостоянная и жесткая в ее параллелях с историей Каина и Авеля. Да, многословно и извилисто, но это Стейнбек. Это дает полную картину долины Салинас.
Что касается параллели с Каином и Авелем, то если бы у автора создалось впечатление, что он пытается скрыть параллель, это было бы оскорблением. Но Стейнбек не пытается это скрыть - он дает понять, что история Каина и Авеля - неотъемлемая часть его истории.
"К востоку от Эдема" - удивительный роман. Его сильные стороны с лихвой компенсируют очень немногие недостатки. Стейнбек - такой выдающийся писатель, что его недостатки становятся его сильной стороной. Я настоятельно рекомендую к прочтению!
Это было потрясающе!
Что ж.
Для человека, который утверждает, что не особо любит научную фантастику, я читаю довольно много и получаю от нее удовольствие!
Что ж.
Этот роман заставляет задуматься, и он не потерял много своей ценности с момента его первой публикации. Человечество по-прежнему склонно к самоуничтожению из-за невнимательности и халатности, и у нас все еще есть различные способы борьбы с катастрофой и ее интерпретации. Группы по-прежнему могут формироваться вокруг сильных лидеров, и они также могут проявлять нетерпимость к другим группам и их интерпретации общества.
Что мне особенно понравилось в этом научно-фантастическом взгляде на апокалипсис и выживание нескольких людей, так это понимание того, что знания, какими бы сложными и обширными они ни были, могут быть потеряны, если человечество не будет достаточно организованным, чтобы предоставить место для преподавания и обучения. Я также считаю, что размышления об ограниченности теоретических знаний точны, они показывают сложность применения теории без практических советов и указаний. Не менее интересен религиозный аспект. Будущим поколениям понадобится миф о творении, чтобы сделать новый мир, в котором они живут, значимым.
Что касается триффидов, они являются символом вмешательства человека в естественную среду обитания, но они остаются довольно причудливыми и неопределенными. Им вообще нет необходимости там находиться. Вся катастрофа могла произойти без их вмешательства. В ситуации, когда подавляющее большинство человечества внезапно ослепло, мир природы представляет собой достаточно препятствий, которые можно преодолеть, не ходя и не разговаривая с растениями, чтобы усугубить затруднительное положение.
Я действительно очень полюбила эту книгу, однозначно рекомендую каждому, даже если вы не фанат научной фантастики!
Замечательная книга!
Итак.
С тех пор, как их мать и бабушка умерли в течение года, Исма заботится о своих младших близнецах - Анике и Парваизе. Их благополучие всегда было ее первой заботой, даже если это означало пожертвовать собственными мечтами и амбициями. Но теперь, когда близнецам исполнилось по 18 лет, Исма, наконец, ставит себя на первое место, принимая приглашение наставника поехать в Америку и стать соавтором статьи вместе с ней.
Это не значит, что Исма не будет беспокоиться о...
Итак.
Это не значит, что Исма не будет беспокоиться о своих братьях и сестрах - Аника, умная, красивая и упрямая, изучает право, а Парваис покинул свой лондонский дом, чтобы попытаться понять наследие своего отца, который когда-то был джихадист. Исма делает то, что считает правильным, даже если это вызывает раскол в ее семье, но она связана и полна решимости, что ее брат не пойдет по стопам ее отца.
Когда Имонн, сын известного британского политика, который боролся со своим мусульманским прошлым в реализации своих амбиций, входит в жизнь сестер, он тоже вызывает раскол, о котором он сначала не совсем понимает. Кто он для них? Возможен ли любовный роман? Шанс отомстить? Последняя надежда на своенравного брата? Стержень политического кризиса? Внезапно многие жизни оказались на волоске, поскольку стремятся понять истинные намерения и проанализировать эмоции.
Что сильнее, кровь или любовь? Сможем ли мы когда-нибудь преодолеть семейные обязанности, чтобы жить дальше, и должны ли мы, если сможем? В «Домашнем огне» Камила Шамси пытается ответить на эти вопросы, поскольку две семьи занимаются вопросами любви и верности, и насколько скользкой становится дорога, когда мы начинаем выбирать врагов на основе культурных обобщений.
Это мощная и своевременная книга, и Шэмси хорошо справляется со сложной политической ситуацией. По большей части это интересные персонажи, и я действительно погрузилась в их истории. Однако я чувствовала, что книга "заблудилась" в рассказе истории Парваиса, потому что многое осталось недосказанным. Я также чувствовал, что Исме, которая играет такую ??ключевую роль в начале книги, уделяют мало внимания, но она очаровательна, о чем свидетельствует слишком короткая встреча с политиком, которая, казалось, могла бы развиться в нечто большее...
Данная книга определенно заставляет задуматься о семейных связях и опыте иммигрантов.
Изумительное чтение, настоятельно рекомендую!
Что же. Это. Было.
Я не могу передать весь восторг от завершающей книги трилогии!
Начиная с сюжета - он куда более захватывающий и полный интриги, нежели чем в предыдущих частях. Мне нравились все повороты, которые были зрелищными и совершенно неожиданными. Эта книга поднимает всю серию на новый уровень.
Я не могу передать весь восторг от завершающей книги трилогии!
Хотя здесь нет новых ключевых персонажей, оригинальная команда претерпевает значительные изменения. Раньше я не была большой поклонницей романтической части этой серии, но здесь все, наконец, изменилось к лучшему. Несколько бессмысленный любовный треугольник (или квадрат, за которым трудно уследить) все еще был там, но он не так раздражал, как в первых двух книгах. Поскольку построение мира Бардуго было великолепным с первой книги, эти развитые персонажи внесли большой вклад в то, чтобы сделать эту книгу по-настоящему великолепной. Приятно было видеть, что в персонажах по-прежнему много юмора, даже во время самых сложных этапов путешествия.
Учитывая, как все обернулось в итоге, концовка оказалась намного лучше, чем я ожидала. Единственная незначительная жалоба - это финальная битва с Дарклингом, которая была немного короче, чем мне бы хотелось. Бардуго проделала потрясающую работу с этим злодеем, и я бы хотела увидеть больше экшена.
Рано или поздно я обязательно перечитаю всю трилогию. Это было потрясающе!
Однозначно рекомендую ознакомиться со всё серией!
Итак. Эта книга была в тысячу раз лучше первой (хотя и первая мне однозначно понравилась).
Здесь улучшились персонажи, улучшился сюжет. Это было захватывающе, интересно, интригующе, я не расставалась с книгой даже во время тренировок!
Первое, что хотелось бы отметить - это пираты. Не знаю как у вас, но у меня это прям слабость. Хотя это немного рискованно, потому что сюжет с пиратами очень критичен - либо супер-дупер классно, либо как-то совсем плохо. В этом случае пираты спасли Бардуго. В основном Штурмхонд.
Этот парень непобедим, (какая прелесть), и я только за это.
Я действительно восхищаюсь этим персонажем. Он один из самых интригующих во всей серии, на мой взгляд.
В первой книге Алина - хороший персонаж, но недостаточно интересный. В этой же книге ее персонаж просто фантастический. И самая большая заслуга принадлежит Дарклингу, разумеется. Да, снова ему. Аплодируйте ему, народ, он этого заслуживает! Нет ничего лучше злодея, который заслуживает быть злодеем.
Мне очень понравилось то внимание, которое авторка уделила Алине в этой книге.
Потрясающее продолжение! Рекомендую!)
Немало отзывов говорило о том, что «Тень и Кость» - это достаточно шаблонная книга с предсказуемым сюжетом и простым языком. Могу ли я с этим согласиться? Что ж. Вначале всё именно так. Однако вскоре Бардуго устраивает такие американские гонки, что ты буквально молишься, лишь бы тебя не унесло за борт такими резкими поворотами сюжета!
Чёрное стало белым, верх низом, правое левым, ВСЁ СТАЛО ДРУГИМ.
И ты понимаешь, что настоящее шоу только начинается.
Темы книги сосредоточены вокруг власти и...
Чёрное стало белым, верх низом, правое левым, ВСЁ СТАЛО ДРУГИМ.
И ты понимаешь, что настоящее шоу только начинается.
Темы книги сосредоточены вокруг власти и борьбы за нее. Что она значит? Чего она стоит? Что ты с ней будешь делать? Кроме того, разумеется, здесь присутствует и романтика.
Что еще важнее, для меня было насилие, придворные интриги, которые составляют немалую часть этого романа. Мне бы хотелось больше такого и чуть меньше драмы о "стервозных девчонках". Однако мне понравился роман вне зависимости от этих факторов.
До последней страницы я любила Дарклинга - не потому, что он был *кхм* горяч, а за мрачность и грубость такого персонажа. Динамику, которую он сыграл с Алиной в том, как она видела себя через него. Идентичность, концепции неуместного идеализма. Похоть, любовь, овладевание. Все это было здесь, среди "построения мира".
Это было потрясающее чтение! Я сразу же приступила ко второй книге. Однозначно рекомендую!
Потрясающая книга!
Стиль письма О'Фаррелл лирико-мечтательный, я бы сказала. В то время как среднестатистический автор упоминает присутствие котят, О'Фаррелл пишет о котятах «с мордами, похожими на анютины глазки, и бархатистыми подушечками на лапах». Некоторые авторы остановятся на том, чтобы сказать, что персонаж собирает мёд. О'Фаррелл описывает мёд, струящийся «медленно, как сок, оранжево-золотой, ароматный с резким привкусом тимьяна и цветочной сладостью лаванды». Обычный автор отмечает сливовый сад, но О'Фаррелл предлагает читателям увидеть сливы в «красно-золотых пиджаках, которые трещат по швам от спелости и сладости». "Хамнет" - это про чувства. Про опасные дни, в течение которых маленькие дети Уильяма Шекспира борются за выживание после "Черной смерти".
Я осталась в диком восторге, определённо must read!
Данную книгу я получила в подарок при покупке.
Не знала чего от неё ждать, брала в руки и лишь надеялась, что знакомство пройдёт на ура.
И действительно!
Я не заметила как прошли эти пару часов, книга просто изумительная, такая располагающая к себе)
Отличная психологическая разрядка, я считаю.
Рекомендую!
Гюго как всегда на высоте!
После его "Собора Парижской Богоматери" и "Отверженных", что безумно понравились, приступила к данной книге.
Как всегда пооолное погружение в атмосферу быта того времени (описания мои описания), и безумно живые герои, которым хочется верить, даже если на первый взгляд происходит какая-то бессмыслица.
Качество книги отличное.
Люблю данную серию книг)
По качеству все отлично. Как и по содержанию.
Любимая классика, что тут скажешь. Не читала Лермонтова со школы, все события книги выветрились из памяти. И слава Богу! Потому что теперь в осознанном возрасте я наконец смогла по-настоящему насладиться этой книгой.
Она изумительна, глубока, и вместе с тем читается достаточно быстро.
Пища для размышлений вам гарантирована.
Я обожаю Брэдбери!
И данная "фантастическая" книга не стала исключением)
Однако это даже больше смахтивает на социально- психологические размышления автора о марсианском быте и взаимоотношениях марсиан с землянами.
Кроме того, между строк, автор затрагивает такие темы, как расизм, угроза ядерного взрыва, гонки вооружения, экология, социальная деградация и пр.
Однозначно рекомендую!
Это было потрясающе. Нет, серьёзно.
Отныне для меня данная книга - одна из любимых у автора!
Сам сюжет, конечно, важен, однако он не настолько цепляет, как смелые и откровенные рассуждения по поводу религии и веры Фаулза. Очень глубокая книга.
Настоятельно рекомендую!
P.S. Уже собрала все книги из данной шикарной серии)
Фаулз - и этим всё сказано.
Я обожаю данного автора, его постмодернизские произведения всегда оставляют за собой целую буру эмоций и чувств, которую приходится переваривать ещё не день, и не два)
Перед нами предстаёт кризис всей системы ценностей и мироощущения в целом.
Рекомендую!
P.S. Уже собрала все книги из данной шикарной серии)
Что за прелесть!
Почему я вообще обратила внимание на эту небольшую книгу?
Всё просто. Я без ума от "Формы воды" - как от книги, так и от фильма.
Да, это абсолютно разные произведения, однако общая черта определённо прослеживается, и мне это безумно нравится!
Почему я вообще обратила внимание на эту небольшую книгу?
Всё просто. Я без ума от "Формы воды" - как от книги, так и от фильма.
На протяжении чтения (что заняло буквально один вечер), возникало так много вопросов, где-то внутренний диссонанс, или попросту мысли по типу: "Боги, авторка, да как вам такое вообще в голову пришло? Гениально!".
Хотелось бы, чтобы история была подлиннее, однако так остаётся больше пищи для размышлений)
И вы её найдёте, я вам гарантирую.
Однозначно рекомендую!
Потрясающая книга!
Как по оформлению, так и по содержанию)
Безумно нравится данное переиздание!
Сама книга, пусть и пухляшка, но прочиталась всего за пару вечеров)
Белые плотные страницы, плотная мягкая обложка с удобными "закзадочками")
Это было что-то. Книги о войне всегда морально тяжко читаются, но здесь ты настолько вовлечена в сюжет, в действия, что на полном серьёзе испытываешь то мурашки от ужаса, то прилив жара, то невыносимый ком в горле, сдерживать который получается не всегда.
Рекомендую!
Без ума от данной серии!
Я. ОБОЖАЮ. БУЛГАКОВА.
Как же он пишет! Непрочитанных мною его книг осталось, к сожалению, совсем немного, однако какой же восторг у меня вызывает абсолютно каждая!
Обязательно к покупке)
Белые плотные страницы, плотная мягкая обложка с удобными "закзадочками")
Джеймс как всегда остроумен, над его произведениями хочется раздумывать ещё долго после их прочтения)
Белые плотные страницы, плотная мягкая обложка с удобными "закзадочками")
Я без ума от Флобера, великолепный классик!
Настоятельно рекомендую к ознакомлению)
Потрясающее произведение!
Белые плотные страницы, плотная мягкая обложка с удобными "закзадочками")
Книга - классика своего жанра, я считаю.
Это сборник увлекательных и слишком "английских" детективных рассказов, которые читаются на одном дыхании!
А от самого Отца Брауна я просто без ума)
Просто потрясающая книга!
Потрясающая книга!
Слог, история, сюжет, обложка - все на высоте, рекомендую ??