Сияющий Алтай. Горы, люди, приключения | +50 |
Наклейки для поощрения Смайлики | +13 |
Покупал машину кот | +7 |
Наклейки для поощрения "Медальки" (НМ-8241) | +7 |
Не буду бояться | +4 |
Еще несколько фото, отзыв в предыдущем комментарии.
Искала книгу в подарок человеку, искушённому путешествиями, но не бывавшему на Алтае. Это не тот случай, когда человека можно вдохновить только фотографиями, нужны были именно авторские рассказы, истории. Нашла это чудесное издание, но никаких отзывов и фото в сети не было, стандартное описание очень сухое. Поэтому спешу поделиться отзывом.
Книга приятно удивила своим объёмом (см. фото). Бумага белоснежная, но чуть тонковата - немного прозрачная. Думаю, это обусловлено тем, что книга и без того очень пухлая, 670 страниц!
Хороший читаемый шрифт оптимального размера. Полезные приложения (см.фото) - глоссарий, указатель географических названий с координатами и хронология походов автора с кратким описанием маршрутов.
Авторские фотографии и репродукции картин Владимира Рыжкова, к сожалению, только в черно-белом варианте и в не большом количестве. Основная "соль" книги - это текст.
Действительно, описан практически каждый уголок Алтая, что было для меня важно. Содержание книги прилагаю на фото.
Так же сделала фото нескольких страниц - одного рассказа полностью, чтобы вы могли оценить слог автора. Я ее ещё не прочла, так как купила в подарок. Приобретением довольна, планирую заказать вторую - уже для себя.
P.S. Искала книги непосредственно в сувенирных лавках Горного Алтая, в Барнаульских книжных магазинах, в соц. сетях ... Ни одной книги, даже близко похожей, не нашла. Автор вложил колоссальный многолетний труд в содержательную книгу и уже этот факт вызывает у меня глубокое уважение.
Рекомендую играть в эту игру и детям, и взрослым! Не зря она так популярна. Карточек не много, когда начнут повторяться уже не так интересно. Но дети просто в восторге и проявились с новой стороны! Рекомендую к покупке, а потом по аналогии можно создать свои карточки.
Чтобы заинтересовать ребенка географией и дать общие представления о странах и континентах книга подходит, но глубоких знаний в ней нет. Да и не нужно усложнять! Для первого атласа подходит. Красочное издание, хорошее качество печати.
Ребенок с удовольствием выполнил все задания. За эту цену хорошая книжка для тренировки внимания.
Для знакомства с окружающей средой и первой энциклопедии - хороший вариант. Иллюстрации на любителя. Формат интересный, ребенку нравится (5 лет).
У нас книга не вызвала должного интереса, дочке 5 лет. Несколько раз пытались ее читать, в итоге так и пылится на полке. Может, потому что она написана одним длинным рассказом, немного занудная, устаешь ее читать. И начинать в другой раз с середины - не совсем понятно. Хотя вполне хорошая книга. Будем предпринимать еще попытки, может не доросла она еще. Ей больше нравится книга Андрей Мерников: Копилка тайн для маленьких почемучек (Подробнее: https://www.labirint.ru/books/485343/). Там наоборот...
Хорошая сокращенная версия, подходит для первого знакомства с Алисой. Рисунки на любителя, но нам нравится. Качество хорошее, бумага плотная.
Не самая популярная игра в нашем доме, но иногда с удовольствием играем. Качество скромное, но приемлемое за свои деньги.
Хорошая игра, приятное качество. Играть в нее часто не получится, когда задания начнут повторяться, дети хитрят и показывают их одинаково. Но все же, считаю, что играть в такие игры очень полезно. Можно с мамочками-подружками купить разные игры серии и меняться периодически, чтобы больше пользы извлечь за эти деньги. Или как мы - играть раз в несколько месяцев, когда ребенок уже забыл.
Отличный формат, очень выручает в дороге. Цена-качество радуют, как и все товары издательства Айрис-пресс. картинки красочные, задания интересные. Рекомендую к покупке.
Хорошая книжица, мне очень понравилась. Жаль, что у ребенка не вызвала особого интереса. Из неудобств - большой формат, на развороте плохо лежит, надо держать.
Сыну очень нравятся стихи, уже рассказывает наизусть сам! 2,5 года. Качество-цена отличные, рекомендую!
Книгу выбрали в качестве подарка. Картинки страшные, детям не нравится, да и мне тоже. Не читаем. Качество печати хорошее, А4.
Очень нравятся нам стихи из этой книжки! Игры на коленках делали всего пару раз (надо же их еще маме выучить))) Но сами стихи классные, дети в восторге, читаем постоянно. Нравится бесконечная песенка про паровоз (почему-то мне хочется ее именно петь), поем ее в дороге с огромным удовольствием!
Качество хорошее, паззлы плотные, хорошо себя ведут. Но ребенок не хочет их собирать, не смотря на всю свою любовь к машинкам. Только разбирает и раскидывает. Для меня лишняя головная боль - как бы их не растерять. Стихи в этой книжке не самые интересные и очень короткие. В общем, не самая удачная покупка для нас.
Купила книжку из-за названия, чтобы бороться с детскими страхами. У нас их не много, но иногда бывает... В общем, мне стихи не понравились. Есть пара хороших и несколько вообще бессмысленных и не понятных, а уж ребенку и подавно. Прочитали пару раз и все, интерес у ребенка не вызывает.
Ребенка очень мотивирует получать наклеечку за что-то - хорошо позанимался, почистил зубы, убрал за собой, помог маме... Мы на каждое дело выделяем по листу наклеек и когда все использованы ребенка ждет супер-приз, иногда на выбор, иногда сюрприз, иногда заранее оговоренный. Например, когда ребенок 50 раз убрал свою пижамку на место, и это уже вошло в привычку, мы можем сходить в парк аттракционов и отметить это дело! Я очень люблю поощрительные наклейки за хорошую цену. Бывают не до конца...
Качество книжки отличное, купила ее именно за реалистичные фотографии и элемент игры - нужно угадывать, какая машинка спряталась в прорезном окошке. Помимо этого есть вопросы для обсуждения с ребенком и подсказки про спрятанную машинку. Но, как бы мне она ни нравилась, сын большого интереса не проявил (2,5 года), почитали пару раз и больше не хочет. Думаю, это потому, что машин мало, ему надо побольше. Куда более удачной покупкой для нас стала книжица "куда торопятся машины" Виктора...
Сомневалась по поводу этой книжки, но она оказалась явным фаворитом у ребенка! Сыну 2,5 года, читаем ее уже месяц, каждый вечер и не по разу, сын просит только ее! Читаем - это громко сказано, книжка без слов, только картинки. Мы рассказываем друг другу куда едут машины, какие машины для чего нужны, какого они цвета и прочее. И еще много людей, которые куда-то спешат по делам, тоже очень интересно рассматривать и обсуждать. Некоторые машины устаревшие, современные выглядят не так, но для нас...
Мне очень нравится качество этой серии книг. Картинки большие, сочные, приятны глазу. Буквы крупные, читать легко. Цена отличная! Что еще надо? Сами рассказы дочке очень нравятся (5 лет), вполне поучительные, жизненные.
Покупаю наклейки этой серии уже в который раз. Картинки очень красочные, красивые, четкие. И их реально много за эти деньги. Дети обожают наклейки, а этот вариант, по соотношению цена-качество и количество меня очень устраивает. Да, встречаются не прорезанные, но их не так много, поэтому меня никак не смущает. Сын счастлив! (2,5 года).
Книга понравилась и мне и ребенку, хотя и смутила довольно мягкая обложка. Но, присоединюсь к мысли одного из предыдущих ораторов http://www.labirint.ru/reviews/show/1180901/ о том, что это никак не на год :-) Да, возможно эти темы и можно разбирать с ребенком в течение года, но явно не только по этой книге - уж очень быстро ребенку наскучит, да и не настолько углубленные уроки тут.
Позанимались по этой книге в удовольствие, спустя несколько занятий прошли ее всю, интерес у ребенка к ней пропал. На одной из страниц есть явная опечатка - нет рисунка, который подразумевается заданием. Котенок должен держать шары, а их нет. Фото прилагаю:
Интересные задания (как и у всех материалов издательства Айрис-Пресс), удобный формат книжек - удобно и с собой взять, и дома играть, и самостоятельно ребенка занять иногда, и в коробочку обратно сложить. Правда, спустя год использования, коробочку пришлось выкинуть, и теперь их хранить стало не очень удобно - пришлось подобрать подходящий контейнер. Рекомендую посмотреть еще подобные книжки со сказками, к ним написала отдельную рецензию:
Очень удобный формат - почитал-поиграл: в конце каждой книжки развивающие задания. Ребенок очень любит эти книжки и особенно делать задания после чтения. Единственный минус - сказки сильно сокращенные. Я купила подобную серию, где только задания, без сказок - эффект не тот, играем в них намного реже.
Ребенку очень нравятся карточки из разных наборов этой серии, в том числе и "Ежик". Задания интересные, качество печати хорошее, своих денег стоит - мы покупкой довольны, играем уже больше года с перерывами, накупили кучу материалов Айрис-Пресс.
Однажды познакомившись с развивающими пособиями издательства Айрис-Пресс, я влюбилась в них без остатка - настолько мне понравилось качество печати,интересные задания, настолько заинтересовали эти пособия дочку - что я стала скупать множество разных пособий в различных форматах (игры с карандашом, различные карточки в наборах по-отдельности и т. п.).
Заказав в очередной раз крупную посылку, я включила в нее и этот набор - уж очень мне понравилось название, да и упаковка. И вот что я скажу:...
Во-первых, часто задания из разных форматов пересекаются и нет смысла покупать, как я, много разных наборов этого издательства по одной теме.
Во-вторых, размер карточек оказался неудобен в использовании - лично по нашему опыту. Может, для детских садов - да, крупные карточки это хорошо. Но для игр с ребенком один на один, карточки поменьше удобнее - не так гнутся и проще держать в детской руке.
И в-третьих, этот набор практически полностью копировал по заданиям один из наборов карточек, который у нас уже был. Сейчас точно не скажу какой, потому что этот набор мы в итоге подарили, я не стала показывать его своему ребенку ввиду вышеописанных пунктов.
Для примера прикреплю ссылки на другие наборы этого издательства, в которые мы играем с удовольствием:
Купили уже 3 книги из этой серии и только сейчас я решила написать отзывы о них. Качество печати отличное, придраться не к чему. Приятно держать в руках, приятно смотреть, приятно читать. Сравнивала эти книги с другими изданиями подешевле, но покупаю все же именно эту серию, так как остальные после нее - уже не то... От исполнения картинок сама получаю неописуемое наслаждение, думаю и детям такие иллюстрации прививают чувство вкуса и любовь к прекрасному.
Что касается содержания - история...
Что касается содержания - история Волшебной страны захватывает интерес с первых строк, я сама оторваться не могу иной раз и читаю, когда дети уже давно уснули)) Рассказы этой серии, на мой взгляд, развивают фантазию и раскрывают целую гамму чувств у ребенка, учат дружбе, состраданию, настойчивости, смелости, преданности, умению придумывать новые решения, мечтать и верить в хорошее. Местами присутствует жестокость. Но вспоминая свои эмоции при чтении сказок в детстве и наблюдая за своими детьми, я не вижу негативных последствий от этого. А положительных моментов явно больше.
Читаю эти книги ребенку в 4 года, но думаю, что история Волшебной страны будет интересна детям лет до 10, а может и больше. Как я уже сказала, мне и в свои почти 30 очень интересно :-)
После окончания чтения каждой книги сразу заказываем продолжение - настолько дочери нравится слушать именно ее. Хотя она вообще не привередлива и слушает все, что мы читаем, но одно дело слушать, а другое - проявлять интерес. Эта книга явно не оставила ее равнодушной.
Резюме: рекомендую покупке.
Купили это пособие в возрасте 3,5 лет. Задания ребенку показались весьма не сложными, решала их быстро, быстро и потеряла интерес к книжке. В 5-6 лет наверное вообще будет не интересно. Я брала ее для игры в дороге, но для этой цели она не подошла: прищепки мелкие, ребенок их роняет, быстро растерялись. А те, что не растерялись - сломались почти сразу. В общем, по нашему опыту - игра одноразовая. За эти деньги можно купить лучше, например из этой серии...
Мой отзыв об этой серии под товаром http://www.labirint.ru/books/495487/
В книге разбирается простая рутинная ситуация - отход детей ко сну. Сама по себе книга не несет какого-то интересного содержания, написана "не по-русски" (я имею ввиду обороты речи и имена), да и с поведением членов семьи я не особо согласна. Но! Книга ребенку нравится (покупали ее в 3 года, сейчас уже 4, редко, но читаем). А это значит, что с ребенком можно глубже обсудить затрагиваемую тему, рассказать об отношениях кролика с младшей сестренкой, о его заботе о друге-игрушке, о...
Очень приятное качество бумаги (достаточно плотные листы) и красивые иллюстрации. Нравится то, что каждая страничка со своим индивидуальным дизайном, а не весь блокнот штампованный. Из минусов: от обложки начал отслаиваться верхний прозрачный слой, причем практически сразу после покупки, еще до начала эксплуатации. Сначала этот факт очень расстроил. Но сейчас, спустя полгода плотного использования, могу сказать, что он не сильно растрепался, учитывая, что я пользуюсь им на кухне в качестве...
Что касается содержания - история...
Резюме: рекомендую покупке.
Заказываю уже третью книгу из этой серии. Качество печати отличное, придраться не к чему. Приятно держать в руках, приятно смотреть, приятно читать. Сравнивала эти книги с другими изданиями подешевле, но покупаю все же именно эту серию, так как остальные после нее - уже не то... От исполнения картинок сама получаю удовольствие, думаю и детям такие иллюстрации прививают чувство вкуса и любовь к прекрасному.
Что касается содержания - еще только начали читать эту часть, но уже с первых страниц захватывает интерес, я сама оторваться не могу иной раз и читаю, когда дети уже давно уснули)) Рассказы этой серии, на мой взгляд, развивают фантазию и раскрывают целую гамму чувств у ребенка, учат дружбе, состраданию, настойчивости, смелости, преданности, умению придумывать новые решения, мечтать и верить в хорошее. Местами присутствует жестокость. Но вспоминая свои эмоции при чтении сказок в детстве и наблюдая за своими детьми, я не вижу негативных последствий от этого. А положительных моментов явно больше.
Резюме: рекомендую покупке.
Часто покупаем развивающие товары Айрис-пресс, потому что они всегда радуют своим качеством. И сами задачки интересные, и качество печати отличное. Что касается такого формата - игра с карандашом - так это просто находка. Купили конкретно этот набор по ошибке, не посмотрели на возрастную категорию. Дочке еще нет и 4-х лет, поэтому задания для нее сложноваты. Хотя несколько из них все же ей удается решить. Но у нас есть аналогичный набор "Развиваем мышление. Игра с карандашом"...
В целом, книжица не плохая. Удобный формат, приятное качество. Страницы из цветной бумаги пастельных тонов - розовый, зеленый, голубой, фиолетовый. Информация разделена на 4 раздела по возрастам: 0-3 месяцев, 3-6 месяцев, 6-9 месяцев, 9-12 месяцев. На каждый возраст дана общая информация об этапах развития движений рук, далее идут рекомендации по развитию - потешки, техники массажа, игры. Такое пособие и в подарок впервые беременной подруге купить не сдытно.