Главные мысли | +6 |
Египетские мифы. От пирамид и фараонов до Анубиса и «Книги мертвых» | +5 |
Танцующие медведи | +4 |
Франц Кафка. Узник Абсолюта | +3 |
Адольфо Камински, фальсификатор | +1 |
Третий том сборника сочинений Георгия Демидова состоит из 5 рассказов — 3 непосредственно про любовь и 2 про гуманизм.
Рассказы, как и в 1 и 2 томах, читаются легко и без провисаний. Повествование динамичное, складывается ощущение, будто в рассказах нет ни одного лишнего слова.
Вёрстка и печать с 1-2 томов не изменилась, качество отличное, твердая обложка, удобный для чтения шрифт и размер.
В конце книги есть маленький словарь лагерных выражений и аббревиатур, а по тексту щедро раскиданы сноски. (Хотя, порой, возникают вопросы о надобности сносок в духе «Гитлер, «Сталин» и «Ленин», но пускай будут, всё равно они не занимают пространство для текста, а располагаются строго в своих полях).
Книга замечательная, к прочтению рекомендую. Пара фото для изучения.
Книга замечательная. Первая глава с цитатами Сталина невероятно смешная, а последующие главы,анализирующие мифологемы вообще всей большевистской идеологии, крайне содержательные и интересные. В целом, книга позволяет ещё раз взглянуть на Сталина, но в этот раз как на гениального демагога и мастера партийной борьбы.
Книга в твердой обложке, печать качественная, иллюстраций в книге нет.
Прикладываю 3 изображения для ознакомления. Книгу к прочтению рекомендую!
Если верить обороту обложки, Сара Камински — автор книги и дочь главного героя — является сценаристом и писателем. И это ощущается при прочтении книги.
Мне понравилась, как написана книга с точки зрения повествования и драматургии: провисаний и слабых мест нет, есть понятное начало, логичное развитие истории и конкретный эпилог.
Как будто бы посмотрел хороший фильм.
Как будто бы посмотрел хороший фильм.
В книге есть много сносок на исторических личностей и события, так что постоянно гуглить, где какая революция была и с кем же общался главный герой не приходится.
Казалось бы, раскрываются темы войны, дискриминации, терроризма и проч., но особенной жестокости в книге нет. Всё это как бы «ложится» в линию героя, который всегда выступал против насилия и несправедливости.
Но не думайте, что книга посвящена только тому, как храбро Адольфо Камински сражался с режимами и диктаторами и помогал бравым революционерам. Также описывается, как он зачастую жертвовал сном, благополучием и отношениями с людьми ради своей работы фальсификатора.
В общем, если Сара Камински не переврала жизнь своего отца, то моё ему почтение.
Печать книги качественная, обложка твёрдая, в конце есть фотографии самого Камински и его лаборатории.
В целом книга мне понравилась — хорошая история на пару вечеров, получил удовольствие, но ничего невероятного. И поэтому ей твердые 8/10.
Прикладываю пару фотографий книги для ознакомления.
В книге собраны очень разные тексты о языке. Есть как тексты, расширяющие кругозор, так и тексты, информация которых может быть применена в повседневной жизни или в работе. Проходных или скучных текстов нет.
Обложка твёрдая, печать хорошая, изображения - в ЧБ и немного тускловаты, но рассмотреть всё можно.
Отличная книга, читается легко и с интересом. Настоятельно рекомендую всем интересующимся русским языком.
Первые несколько глав книги про космогонию египтян ощущаются немного скомкано, и уж не знаю, чья это вина - автора или самих египтян, но имейте в виду при чтении. После 3 главы всё читается легко, весело и задорно. Выбранная автором схема повествования - от создания мира к богам, а от них к людям мне понравилась.
Обложка твердая, есть закладка, качество печати хорошее. Иллюстрации - местами выглядят хорошо, местами эта темно-синяя гамма затрудняет восприятие. В целом, сойдет.
Хотелось бы...
Хотелось бы отметить большое количество врезок в книге, которые, к сожалению, расположены не слишком продуманно. Зачастую врезка относится к тексту на следующей странице. Я видел и более удобное расположение врезок в книгах.
В конце книги есть список русской и иностранной литературы
В целом, книга мне понравилась. Может стать базой для дальнейшего изучения египетской мифологии. Прикладываю 2 изображения для ознакомления.
Перед покупкой этой книги я искал, что почитать по теме эпикурейства. Большинство источников предлагали почитать письма Эпикура, Главные мысли и «Природу вещей» Тита Лукреция Кара. Собственно, все эти работы и собраны в книге. Всё снабжено комментариями и ссылками на источники. Отлично подойдет для ознакомления с идеями Эпикура.
Из минусов я бы отметил некоторую «повторяемость» — после прочтения основательного 45-страничного предисловия с цитатами, чтение самих писем Эпикура теряет элемент новизны.
Твердая обложка, качественная печать, есть иллюстрации. Прикладываю пару изображений
Как человеку, увлеченному творчеством и личностью Кафки, книга мне понравилась.
Всё, что касается жизни Кафки, его отношений с другими людьми и попыток трактовать произведения через социо-культурный и психологический контекст жизни Франца, у Макса Брода получилось. Читается интересно и легко.
Но попытки раскрыть нам «глубинную» философию Кафки, по-моему, превращаются в абсолютное пустословие. К счастью, таких эпизодов в книге мало.
В целом, впечатление от книги осталось хорошее. Смело...
В целом, впечатление от книги осталось хорошее. Смело порекомендую её к прочтению фанатам творчества Кафки.
Сама книга в твердой обложке, на ощупь приятная. В середине книги есть фотографии Кафки.
С темой трансатлантической работорговли я никогда знаком не был, а потому с интересом окунулся в книгу.
Хочется отметить хорошо выстроенный нарратив – первая глава широкими мазками рисует нам жизнь всех, кто был связан с работорговлей: капитанов, матросов, африканских торговцев и рабов. Следующие главы уже подробно знакомят нас с каждым элементом рабовладельческой системы. А заканчивается всё на принятии законов, запрещающих работорговлю.
Книга написана интересным, публицистическим и...
Книга написана интересным, публицистическим и художественным нежели научным языком. Автор умело чередует личные истории участников (или жертв) работорговли с более фактологическими материалами, что не дает заскучать.
Книга напечатана добротно, но хотелось бы, конечно, твердую обложку.
Общая оценка – 8/10. Хорошая книга, но специфичность темы не позволит рекомендовать её к прочтению всем и каждому.
Книга состоит из 2 частей:
1 часть - довольно интересная и необычная (как минимум для меня) история про то, как у болгарских цыган забирали медведей. Читается живо и легко.
2 часть - по факту, сборник эссе про бывшие страны Варшавского договора и опыт людей по выживанию в новом посткоммунистическом (капиталистическом) мире. Каждая история предваряется цитатой из первой части про медведей, что должно нас - как читателей - натолкнуть на размышления об опыте обретения свободы. Содержание этих эссе мне понравилось. Местами, действительно, вспоминался стиль Милана Кундеры.
Таким образом, у нас есть "сюжетная" и "публицистическая" части, которые дополняют друг друга. Итоговый вывод автор нам не даёт, и каждый должен сделать его сам.
В целом, мне понравилось. Оцениваю эту книгу на 4/5. Хорошая публицистическая работа, во время чтения получил удовольствие.
Теперь по самой книге: Твёрдая красивая обложка, бумага среднего качества, внутри несколько глянцевых страниц с фотографиями медвежатников из первой части. Большой, приятный для чтения шрифт.
Возрастную аудиторию поставил "От 18", потому что какой ребёнок будет читать публицистику про бывшие страны Варшавского довогора и болгарских цыган?