Не дразните некроманта! | +22 |
Жена изгоя | +9 |
Пробуждение | +8 |
Тайны Иллирии. Паук в янтаре | +7 |
Под маской, или Страшилка в академии магии | +5 |
Перед вами детектив с психологическими и мистическими нотками. Здесь чётко подобраны образы героев и даже их имена. Впрочем, название книги тоже шикарное и хорошо передаёт атмосферу, хоть сюжет книги и не будет вертеться вокруг морга, но начало будет положено именно там. Расследование сложное и запутанное, в котором сразу не разберёшься. С действиями героев быстро понимаешь, что это не юные детективы, а обычные молодые люди, которые сунулись не туда, куда надо, но и оставить всё, как есть, они...
Это настолько шикарно, что я растеряла все слова. Буду играть в игру – опиши неописуемое. Лёгкий способ ненадолго прочувствовать всю прелесть тахикардии. Пусть никого это не пугает, вы будете хотеть ещё. Необычное городское фэнтези, которое прочно поселится в сердечке истинного ценителя данного жанра. Чтобы остаться равнодушным к данному произведению, надо быть или бездушной машиной, или совсем не разбираться в годных историях. Я не грешу ни тем, ни другим, поэтому с полной уверенностью...
Много красивых описаний: речевые обороты, сравнения, метафоры и прочее. Слог прекрасный, а смысл заложенный в них, импонирует. Мне вообще всегда нравилось, когда о понятных мне вещах, говорят не напрямую, а создавая красивую вязь из слов. Много мыслительного процесса будто не по «делу», а из серии «рассуждения на тему...». Кому-то может показаться, что этого всего слишком (нет), но я даже растерялась от количества цитат, которые захотелось сохранить себе. Можно сразу всю книгу выделять. Мораль, заложенная в сюжете, тоже весьма проста, но очень важна, да и вообще поднимается много важных вопросов. Возможно, я действительно в это верю, что данная книга кому-то может дать толчок на действия, проснуться, что-то изменить. Герои смогли. Чем мы хуже? Жизнь-то наша и стоит её... жить.
Герои проработаны хорошо, их понимаешь, им сочувствуешь, их любишь. Потрясающее погружение в историю. Описания волшебные, атмосфера шикарная в своей мрачности. Книга сумерек. Я не про вампиров, если что, а о времени суток. Много отсылок к различным легендам, сказаниям, да и просто к разным направлениям. Что удивительно это не выглядит мешаниной, будто бездумно накидали всего и побольше. О нет. Всё уместно, логично, и как говорится – в тему. Понравилась ирония на писательские приёмчики, красивый ход. Да всё мне понравилось. Даже злодей. Не в том смысле, что я его поддерживаю, его мотив мне ясен, я его понимаю, как бы страшно это не звучало. И даже не буду говорить, что его способ мне не нравится... не нравится, да, но могло сработать. Красивая и пугающая неоднозначность.
История не отпускает. В ней есть что-то особенное. Не то, что можно передать словами, а почувствовать душой. Я не раз пыталась объяснить эти ощущения и мне кажется, что так ни разу и не получилось. Но такая особенность влюбляет в историю, я будто заглянула не просто в книгу, а в чужую Вселенную, немного личную, но готовую делиться чувствами и своей атмосферой. Кажется, что ничего она не просит взамен. Не просит. Просто берёт часть сердца. Да мне и не жалко. Огромная благодарность Автору за такую тонкую работу, это любовь.
Вот есть у Автора особенный талант сделать историю тёплой и душевной, с учётом того, что она полна трагических событий. И вот несмотря на всю боль, герои всё равно продолжают жить и строить своё счастье, которое впоследствии передаётся и читателю, оставляя лёгкий привкус чего-то особенного, душевного, что очень греет сердце. Как всегда прекрасно!
Ничему прошлое не учит людей. Может потому что их и не осталось? Мир имеет ныне три континента и населяют его три расы: полиморфы, то же, что и оборотни в общем-то, маги и хавшики. Последние из разряда чешуйчатых гермафродитов. Конечно, есть смешение крови, но к отдельной расе полукровки не причислены. Пять тысяч лет назад мир пережил «Чёрное столетие». Времена печальные и трагические. Вряд ли хоть одна раса желала повтора, но и о последствиях своих поступков, думать не желала. Жажда власти и глупости привела мир к гибели.
Волнения в мире приняли серьёзный оборот, что привело к распространению крайне опасного вируса, который за короткий период уничтожил двадцать процентов населения. Существа, населяющие мир, испугались не на шутку и решили придержать коней в своей слепой борьбе за власть, но было уже поздно и наступила вторая волна, которая пощадила очень маленький процент населения. Кире повезло выжить после вируса, но мир в руинах, теперь же ей предстоит продолжить бороться, чтобы жалкие остатки выживших, смогли построить всё с нуля. Но не все были за мир и за любовь. Отсутствие наказания распускает чёрные жала самых низменных пороков, не говоря о том, что не все выжившие сохранили рассудок. Так что опять нашлись те, которых глобальная катастрофа ничему не научила. Они желали власти, позволяли себе разбои, грабежи и насилие. Они строили мир на крови. Но нашлись и разумные, которых такое положение вещей не устраивало. Кира была на стороне добра, нашла союзников, и они начали строить свою жизнь заново. Осталось придумать, как защититься от тех, чьи души так и остались черны, не желая усваивать уроки недавнего сокрушительного прошлого.
Знаете, всегда знала, что женщины на самом деле очень сильные существа, если им не оставляют выбора для другого типа поведения. Кира осталась одна, но она не опустила руки и решила, что раз ей предоставили ещё один шанс, то она воспользуется им в меру своих сил. А сил было много. Я поражалась, как молодая женщина справлялась с ужасом, что царил вокруг, как защищала себя и то, что ей стало дорого. Люди социальные существа, даже интроверты и человеку нужен человек, а когда мир постигла такая жестокая участь, то ближний нужен, как никогда. А, если убрать и психологические аспекты, то банально нужно выживать и физически. Продукты не вечны, больше ничего не производится, быт надо менять в корне. Кире повезло, что её бывший жених был в какой-то степени параноиком и она смогла начать всё сначала в защищённом месте, ей повезло, что горстка адекватных «людей» осталась и они смогли объединиться.
А вот с личной жизнью повезло не сразу. От тех, кто попадался, поступали крайне неприятные предложения не требующие согласия от жертвы, естественно. Я рассказываю это по той простой причине, что Кира просто мощь, что давала отпор всем, кто пытался её саму и её близких обидеть. Боролась, как дикая кошка и выигрывала! Это сильно. Но как только появился Он, то дикая кошка одомашнилась, стала ласковой и нежной, больше читателю не видно, как стойкий оловянный солдатик идёт против тех, кто сильнее её в разы. Теперь у неё есть тот, кто защитит, а она все силы потратит не на борьбу, а на заботу. Очень сильные изменения произошли с Кирой, потому что она встретила своё и надёжное, и читателю даётся наконец-то другая сторона её личности, где она может быть не бойцом, а просто слабой женщиной под надёжной защитой своего мужчины. И было очень приятно наблюдать эти изменения. Женщины не должны воевать, мы рождены для другого, более мирского, и мне понравился контраст, который Автор показывает через Киру. Ни в коей мере не считаю, что место женщины у плиты и детей плодить, хотя после апокалипсиса это очень актуально. Я больше говорю о двух сторонах, когда мы, слабый пол, умеем подстраиваться под обстоятельства, но это не значит, что мы будем на своём месте. Всё-таки я тоже больше за любовь, чем за войну.
Кирилл, бывший военный элитного отряда, потерял смысл жизни, но со своей расстаться не смог, а вирус его пощадил. Да что уж говорить, все потеряли кого-то самого близкого и любимого. Кирилл больше не жил, а существовал и делал на автомате то, что умел – защищал выживших от всякой грязи. Он был чистокровным полиморфом со второй ипостасью в виде сура – сильнейшее существо из оборотней. Так что защищать он умел, а уж военная подготовка делала его и идеальным бойцом. Пусть читателю не даётся полное описание его жизни до встречи с Кирой, но его союзники доступно объяснили разницу между прошлым его поведением и нынешним. Так что было и за ним приятно наблюдать, когда он встретил ту самую. В Кирилла я и без сущности полиморфа влюбилась сразу и по полной программе. Как же он хорош! Да и что может быть плохого во взрослом, сильном мужчине, с виду суровом, но умеющем улыбаться и проявлять нежность. Благородный, адекватный и сильный. Умён, с отличными способностями не только убивать, но и разрабатывать стратегии. И не важно по какому вопросу: уничтожить кого-то, дом построить или женщину свою добиться. Вот честно, я в нём минусов вообще не нашла. Он бы в любой обстановке не пропал, даже в мирное время, что он и доказал. Браво! Эта надёжная стена – мечта любой женщины.
Огромный дар в погибающем мире встретить свою родственную душу. Не просто объединиться с кем-то в надёжный союз ради выживания, а встретить ТО САМОЕ, своё, которое ждёшь всю жизнь. Кире с Кириллом повезло. Мне очень понравилось, как Автор обыграла их зарождающиеся чувства. Всё было быстро и безболезненно, а главное – логично. Подсказки к такому исходу давались с самого начала истории и привели к закономерному итогу. Да и как-то глупо выяснять отношения со своим избранным, когда вокруг и так полно проблем и других дел. Глупости вообще очень быстро выветриваются из головы, когда переживаешь трагедию мирового масштаба.
Сюжет очень интересный! Я изначально думала, что главная героиня будет путешествовать, что часто бывает, дабы найти своё пристанище, но оно уже было. Оставалось облагородить, да защитить, найти единомышленников и зажить полноценной жизнью, развивая и развиваясь по всем фронтам для будущих поколений.
Описано всё очень здорово! Конечно, много боли и печали, когда мир умирает и Автор хорошо передала каждый этап этой страшной катастрофы. Тут встретилось много интересного и важного. События, которые предшествовали трагедии, сама трагедия, что было после. Было, конечно, много опасностей, описание нового быта, как выжившие обустраивались, много мыслей о будущем и о том, как сохранить настоящее. Была и любовь, разная, но такая сильная и настоящая.
Герои все живые, их было много и каждый со своей изюминкой, мне понравились абсолютно все! Эмоции и переживания на грани, сердце ёкало много раз. Но самое главное, что Автор хотела донести до читателей, как мне кажется, что главное в мире – любовь. Любовь к ближнему, к своей половинке, к детям, любовь ко всему миру. Не построишь счастье на бедах другого. Не будет жизни там, где царит хаос и жестокость. Нужно ценить то, что имеешь и бережно хранить. Надо уметь прощать, правильно расставлять приоритеты и придерживаться достойных принципов. Мир – наш дом, а в своём доме всегда должно быть чисто, должна царить атмосфера любви и надежды. Надежды на то, что каждый полюбит свой дом или создаст тот, который сможет любить. И построен он будет не на жажде обладать, а желании дарить, и тогда, в ответ получишь больше, чем ожидаешь изначально. Мир умеет благодарить не меньше, чем наказывать.
Книга шикарная! Даже от названия я в полнейшем восторге! Я бы с удовольствием прочитала ещё что-то подобное и именно от данного Автора. Очень люблю её книги и она вновь не разочаровала.
Автору огромное спасибо!
Прекрасный автор, которая пишет качественные и достойные книги, что даже и 1000р. потратить не жалко :)
У Автора ранее читала одну дилогию, давно очень, но помню, что она мне понравилась. А тут я влюбилась в шикарную обложку на бумажной книге и купила её за это. Да, я такая. И сразу скажу, что ни капли не пожалела о своём поступке: содержание оказалось весьма хорошим, так что я рада, что данная красота теперь стоит у меня на полке.
История начинается с того, что Антонелла Виллани очень хочет замуж за любимого. А её отец не хочет этого. Девушка закрыла глаза на всё прошлое её жениха, информацию о котором, любезно предоставил папа. Стоит ли говорить, что отец дочери дурного не пожелает, в чём Нелле пришлось убедиться уже довольно скоро. И с горя девушка решает... выйти замуж за первого встречного.
У Федерико Каталано выдался весьма неприятный день и он решил, что вполне заслужил надраться по самые не хочу. В принципе, я его прекрасно понимаю, повод был достойный. И совсем нет ничего удивительного в том, что встретив прекрасную, но очень расстроенную незнакомку, капитан магического Сыска, в объятиях, не незнакомки, а алкогольного змия, решил... жениться на ней.
Так началась история необычного брака, который должен был довольно скоро закончиться разводом, ведь новоявленные супруги были не в себе, принимая опрометчивое решение, но...
Сюжет делится на две основные линии: любовная и детективная. Они примерно идут вровень, но романтика немного преобладает. Честно скажу, что я вполне себе фанат детективов, с детства их читаю, абсолютно разных, часто очень закрученных и сложных, без любви и прочих отвлекающих манёвров, поэтому тут интрига для меня не долго хранилась. Вот такая я молодец. Но это, естественно, не минус данному произведению и не хвальба себе любимой, скорее просто объяснение, что расследование, для меня, было в лёгкой форме, несмотря на многочисленные убийства и непонятки. Сразу похвалю идею с артефактами и как это было обыграно, весьма интересно и неожиданно в плане общей связки. Вообще мир удивительно тесен оказался и ниточки общего дела оказались связаны гораздо раньше, чем можно было подумать, что мне очень понравилось.
Антонелла изначально не производит впечатление взрослой и разумной девушки, но в дальнейшем читателю показано, что не всё так просто и назвать её дурой нельзя. Вполне реальная ситуация, когда в деле фигурируют чувства, распаляя эмоции, и заставляя совершать необдуманные поступки и действия. А уж инициатор состояния Нелли, был ловким манипулятором, что ещё раз доказало, что с девушкой всё в порядке, просто от талантливых мерзавцев никто не застрахован. Да, возможно Нелле ещё предстояло многому научиться в различных взаимоотношениях, но она встала на верный путь, да и сопровождающий на этом пути, очень ей подходил. Так что никаких негативных эмоций героиня у меня не вызвала. Талантлива, сообразительна, пусть где-то и эмоциональна, но не до абсурдности, а вполне себе в адекватных человеческих рамках.
Федерико этакий вечный холостях, если и можно было бы его представить женатым, то разве что на своей работе. Так что наблюдать за его жизнью, когда он окольцован, довольно любопытно. Ничего не имею против отношений исключительно ради секса, но не раз ловила себя на мысли, а не противно ли Рико иметь связь с недомагичкой Паолой? Серьёзно, там не просто свободные отношения, а проходной двор. Я, наверное, брезглива в этом плане. Секс ради секса - без проблем, но не с общественным транспортом. А вот Федерико не парился, это то, не многое, что мне в нём не понравилось. Но, если брать его, как личность, то ничего плохого сказать не могу. Достойный мужчина с хорошими принципами, действительно слуга закона, но и человеческое отношение к другим ему не чуждо в сложных ситуациях, это похвально. Не жёсткий, не властный, во многом терпелив и благороден, целеустремлённый, что не удивительно при его должности и забавный, что тоже понятно, при его-то непростой жизни. В целом героем довольна, плохим человеком он точно не был, очень даже наоборот.
Лёгкую волну возмущения я поймала от Гвидо, слуги Федерико. Вопрос на миллион: Что там за кофе такой волшебный он варил? Изначально слуга смешил, действительно казался забавным в своей странной заботе о работодателе, а потом понимаешь, что ничего не понимаешь. Ведь его единственная заслуга - это качественный и вкусный кофе, остальные его обязанности он, если и выполнял, то спустя рукава. Плюсом ко всему, позволял себе слишком наглое поведение, которое не всегда прощается близкому человеку, не говоря уже о простом слуге, пусть и с прокаченным навыком баристы. Платили ему не за кофе и не за трёп. Я правда уважительно отношусь к обслуживающему персоналу, их работа сложна и физически, и морально, но Гвидо просто-напросто нужно было уволить, либо нанимать, как приходящего специалиста по варке кофе: хамство, наглость, нытьё, безделье - его самые сильные стороны. Плохое резюме, если честно. Может Федерико некогда было заниматься разборками со слугой, он дома-то и не особо частый гость, кофе бодрящий варит и ладно, но вмешательство в личную жизнь, которая у него, хоть какая, но была всегда - это немного диковато и непонятно, впрочем, как и свинарник. Так что Гвидо совсем не мой персонаж. Но зато он очень хорошо запоминается.
Что самое приятное, книга очень атмосферная. Не знаю как это происходит, но читая, ощущаешь себя где-то там, а не у себя дома, иногда кажется, что, вот чуть-чуть, и почувствуешь запахи, но увы. Я очень ценю в историях способность побывать в каком-то волшебном месте, так что за это отдельное спасибо Автору. А уж противоманьячная профилактика, так вообще радость, это тот момент, когда я смеялась в голос.
Книгу советую к прочтению! Лёгкий детектив, но о важных вопросах во взаимоотношениях, забавных ситуациях и диалогах, о добре и зле, о происках хитрой судьбы и, конечно, любви, да и много ещё о чём. Приятная история, написанная отличным слогом, точно скрасит ваш вечер. Вообще я очень ценю загадки, расследования, персонажей, которые верно служат народу, и любовную линию со всем этим делом. Автору большая благодарность
Начав читать книгу, я подумала, что не попала в настроение. Но мне хотелось чего-то лёгкого, забавного и с приключениями. Потом я поняла, что дело не в настрое, ибо по нему всё совпадает. Довольно быстро я нашла причину трудности влиться в сюжет. Было много всего: расы, детали, описания, события. Всё так молниеносно и с большой долей информации, что я начала путаться. Но дальше... Дальше то ли я привыкла, то ли градус насыщенности стал чуть ниже, но я не могла отлипнуть от истории, а все эти...
Хлоя была альвой, что означает, что она обладала магией растений. Одна беда, девушка хранила небольшую тайну о своих способностях, и беда была в самой этой тайне. После череды неудачных событий, Хлоя была направлена на практику, которая проходила на необычном и опасном острове Мирдин, где её ждали многочисленные раскопки. Ну так думала Хлоя, так на самом деле думали все, включая и преподавателей, но неожиданно на острове встретился «старый» знакомый, у которого на юную альву были свои планы. Теперь Хлое нужно незаметно проворачивать свои тёмные делишки, не сгинуть в чаще необычного острова, не дать сгинуть в чаще необычного острова своему наставнику, отбиться от навязчивого поклонника, разобраться со всеми странностями и, естественно, в общем и целом, остаться живой. Ах да. Ещё непременно влиться всеми лапками в историю любви, да не одну. И как знать, может одна из этих историй её...
Хлоя мне понравилась! Такая девчонка-девчонка, но очень умненькая и сообразительная, а ещё упрямая, в смысле целеустремлённая, да. Уважаю. У девушки не самая простая судьба, но её дедуля научил её бороться, думать своей головой, взрастил благородство и человечность. Эта альва привлекала, хоть со стороны и могла показаться странной, но как бы банально это не звучало, она действительно очень хорошая и забавная по своей натуре. Такие люди притягивают. Хлоя в совершенстве притягивала неприятности, конечно, но где-то убыло, где-то прибыло - грех жаловаться.
Эрван, не побоюсь этого выражения - отдельный вид искусства. Он потрясающий просто! Неугомонный, невыносимый, идейный слишком, но шикарный! Как по мне, так Эрван абсолютно самодостаточный молодой мужчина. Образованный, умный, забавный, хитрый, сообразительный, упёртый, невозможный! Я от него в дичайшем восторге! На миг представила его в качестве своего мужа, немного ужаснулась от его тяги к экспериментам, но я согласна! Эрван очень жизнерадостный персонаж, надёжный. С ним прекрасно проводишь время, и будь такие приключения в реальности, то я была бы счастлива. Теперь сижу и завидую. Огонь и страсть к жизни, у этого мужчины не иссякнет никогда. Это важно и это самое прекрасное, что может случиться с любым из нас.
Все герои этой истории пришлись по душе. Даже Морган. Типичный такой представитель золотой молодёжи, в нужное время раздражал героев, когда надо надоедал, часто сцены с ним были смешные, окончательный результат в его судьбе, после всех событий, вообще умора. Профессор Бричен понравился. Сначала я думала о нём не очень хорошо, но он оказался тем ещё пройдохой, для меня, в самом приятном смысле. Остальных преподавателей и одногруппников Хлои я не буду расписывать, чтобы не раскрыть случайно все интересные моменты, а их было много. Уточню, что от некоторых из них, я не ожидала определённого развития событий, а часть моих предположений была ошибочна, а это удивительно и прекрасно, такое я очень ценю в книгах.
Стоит отметить, что герои были невероятно живые, даже те, что мёртвые. Повторюсь, я в восторге от каждого! Но больше всего места в моём сердечке, конечно, занял Эрван. Не устану его восхвалять, настоящий глоток свежести во всех смыслах.
История покоряет, я вообще фанат всяких раскопок. В истории верно сказано, что они интересные и захватывающие только в книгах, а на деле всё более приземлённо. Поэтому в экспедиции подобного рода я ни ногой, но читать - с удовольствием, особенно, когда есть магический остров с кучей волшебных созданий, тайны прошлого, интриги настоящего и прекрасные светлые чувства, которые окружают героев - любовь и многое другое. Впрочем и не только светлые.
Хочу отметить один момент, который навсегда останется в моей душе светлым воспоминанием. Это не так часто бывает, но одна сцена покорила меня целиком и полностью. Очень красиво и до затаённого дыхания. Она была так детально описана! И это было очень завораживающе, настолько, что картинка в голове сложилась просто прекрасная и очень сильно захотелось всё это увидеть своими глазами. Не удивительно, что главный герой этого зрелищного мига... Эрван. Даже, если бы мне больше ничего не понравилось, то вот ради этого момента стоит книгу прочитать. Просто не передать словами КАК меня зацепило. Это срочно надо кому-то нарисовать! Такие люди, как Эрван притягивают. Они знают, что хотят и имеют одну болезнь, которая утягивает их в невероятные приключения даже в обыденности. И этот момент передаёт суть этого мужчины, раскрывает его, покоряет своей искренностью, мощью, непокорностью... Невероятно! Волшебно! Удивительно! Ну вот. Я опять о нём!
Несмотря на неоднозначное начало, а скорее мой настрой и непонятливость в нём, чем дальше в лес... Кстати, в прямом смысле. Так что с момента прибытия на остров, меня было не оторвать, а когда это получалось у работы, то я часто ловила себя на мысли, что скорее хочу вернуться к истории. Это милая и очень позитивная книга с приключениями, необычными созданиями, с потрясающими персонажами, с завораживающими легендами, особенной магией. История наполнена очень многими весёлыми моментами, загадками, даже опасностями.
Я и посмеялась, и переживала, и умилялась, было и трогательно, и волнующе, но самое главное это поглощающее чувство восхищения, особенно от одного героя! Наверное, вы догадались, что это Эрван. Интриги, семейные тайны, большие семейные тайны (!), экспедиции, коварство, любовь. Так много всего и так увлекательно написано. Восторг! Прекрасный и забавный момент был, скажем так, с признанием симпатий, очень необычно. А сама любовная линия очень милая, такая искристая, нежная, до улыбок и мурашек. Спасибо Автору за историю, она стоит того, чтобы её прочитать.
Если честно, то мне было довольно сложно начать писать отзыв. Я знала о чём сказать, но я не знала как. Наверное, до сих пор не знаю. Авторы пишут сложные истории, в которых так много всего, что порой невозможно отделить одно от другого и облечь во что-то понятное, а надо… Чтобы не ввести в заблуждение, уточню, что сложные в плане жизненных трудностей, непростых судеб и, в целом, событий, а не для понимания. Авторы вновь обнажают всю неприглядность человеческих душ, поступки которых, приносят...
Эверли Вестерс была простой компаньонкой леди Лоррейн, младшей дочери графа Хенсли. Эви любила Лорри, ей нравился её труд, она мало о чём волновалась, разве что не попасть под строгий нрав гувернантки Норры, которая денно и нощно блюла честь леди Лоррейн. Можно подумать, что Эви на эту честь претендовала. Но ветер перемен уже ворвался в привычную жизнь юной компаньонки. Да и как могло быть иначе, если девушка хранит опасные тайны своего прошлого. И остались бы они там и ныне, если бы не пропала её сестра-близнец Мэрион, которая по слухам сбежала от своего мужа, герцога Голдена, с простым конюхом. Могла ли Мэр, которая так стремилась в высший свет поступить подобным образом? Почему её последнее послание отличалось одной важной деталью от других? И что из себя представляет муж сестры, о котором ходит множество неприятных слухов? Лорри, брат которой, является главой службы безопасности императора, решила поиграть в детектива и помочь своей компаньонке и лучшей подруге, разобраться в загадочной ситуации. Никто из девушек даже примерно не представлял к чему приведёт их неуёмная деятельность и жажда добиться правды. Добьются, будьте уверены, но какой ценой...
Мне всегда немного необычно читать про таких героинь, как Эверли. Она мне понравилась, тут бесспорно, но мне нужно прилагать чуть больше усилий, чтобы мириться с реакциями человека с определённым складом характера, таким вот скромным, спокойным и тихим, наивным, сдержанным, бесконечно честным. Но события в сюжете очень порядочно проедутся по личности Эв, что заставит её быть смелее, решительнее, настойчивее. Она не потеряет себя, её суть останется с ней, просто спадут розовые очки, мир предстанет во всей своей красоте, которую так искусно портит плесень людских пороков.
Глотком свежего воздуха была шаловливая и весёлая Лорри. Леди, обладающая определёнными манерами и воспитанием, и которой только-только предстоит предстать ко двору, несколько отличалась от других дебютанток, которых тоже дрессировали для дворцовой жизни. Это просто какой-то океанище позитива, активный генератор идей и лёгкого взгляда на жизнь! Она была доброй, жизнерадостной девушкой и верной подругой. Да, пусть упрямая, с неким юношеским максимализмом, которая и мёртвого способна довести до белого каления, но она такая яркая, живая и искренняя, с чистой душой и благородными принципами! Великолепна!
Не менее интересным героем был Коул Хенсли, брат Лорри. Серьёзный, даже строгий, собранный, всегда почти хмурый и с лёгкой печатью усталости на лице. Наверное, так и должен выглядеть глава императорской службы безопасности. А уж, когда понимаешь в каком моральном, да и не только, аду приходится «варится» мужчине, то в общем-то понимаешь, что другим он просто и не мог быть. Но по факту, в глубине его души можно было найти искру мягкости, даже нежности, лёгкий оттенок тепла, который может распалиться в пламя, но не время и не место и не с теми. Мне нравился некий флёр загадочности, который преследовал Коула на начальном этапе, и как он раскрывался - потихоньку, едва уловимыми намёками до очевидного, притягательного, волнующего и надёжного, до самого конца. И потом стало ясно насколько он хорош, благороден и человечен.
Об остальных героях не буду подробно говорить, они не зря носили маски, чтобы я безжалостно раскрыла все личины, но отмечу, что каждый из них был к месту, внёс свою лепту в историю и исчез, согласно своей роли. Голден, Солнцеликий и Луноликая, тётушка Тэмзин, Норра, Селия, Джеррард, Сильвен, даже служанка и, как не удивительно, но Мэрион, милая Мэр, которая была схожа с Эви только внешне. Когда я читала, то очень часто теряла связь с реальностью и мне казалось, что все эти люди настоящие! Живые! Я переживала их судьбы за них! С ними! Столько эмоций, жаль, что больше всего затронули негативные, в том плане, что судьба мало кого пощадила в этой истории и мне было грустно, мне было печально, порой было противно, иногда злилась. У авторов невероятно проникновенно получилось передать всю нелицеприятную суть дворцовых интриг, грязных душ, так яростно жаждущих власти и могущества, тонущих в своём безумии, и тянущих за собой на дно тех, кому рядом с подобными не место.
Это грустная история, максимально оголяющая людские пороки, без рамок, во вседозволенности. Гадко. Но, конечно, авторы этим не ограничились, спасибо им за это. В сюжете было много светлого и прекрасного, одна Лорри зажжёт тысячи сердец, Эви успокоит душу, Коул подарит надежду, а все вместе они дадут веру в лучшее, и так оно и будет. Очень достоверно были переданы чувства героев: азарт, боль, радость, похоть, теплота, безумие… и всё-всё, что довелось испытать им, довелось испытать мне. Не рыдала, но в какой-то момент поняла, что близка. Вот улыбалась точно! Видимо, глубоко в душе я всё-таки яростно голосую за положительные и добрые эмоции. Приятно это понимать. И удивительно, что авторам удалось подобное донести до читателя.
Хочу отметить, что сюжет, где фигурируют жёсткие рамки этикета и около-придворная жизнь, не самое моё популярное направление в чтении, я люблю времена большей свободы. Я особо не разбираюсь во всём этом, в общих чертах только, поэтому никогда не отслеживаю есть ли какие-то погрешности. Кстати, тут моих познаний хватило что-то понять, но честно скажу, что было сложно. Я запуталась во власти Айона, придворных, императора и отдельно императрицы. Что и кому можно, что кому нельзя, а если вот так нельзя, то почему можно? Это потом становится понятно почему так, а изначально у меня были мысли из серии «Да в смысле!?» или «А что так можно было?!» На самом деле, ближе к концу, у меня возникло ощущение, что в нашей истории, я имею ввиду наш мир, всё вот примерно так и происходило, когда на людях одно, а по факту - другое, и все делают вид, что так и надо. Что надо видят, что не надо - нет. Ой, а разве сейчас иначе? Разве что без реверансов.
Подводя итог, скажу, что это сильная история. Местами трагичная, отчаянная, жуткая, но в то же время и весёлая, романтичная, хотя бы в глазах Лорри, глубокая, и конечно, безумно увлекательная. Прочитала я быстро, отходила от неё сутки, еле смогла написать отзыв, потому что эмоции перебивали здравые мысли. Что-то надо просто пережить, ощутить до конца, дойти до определённой точки самой. Кажется я прошла все стадии и вот мой итог. Не знаю насколько он хорош, насколько понятен, но каков есть, зато реальный, настоящий, как и всё то, о чём рассказали авторы в этой книге. Спасибо, меня зацепило.
Lamento, Ламенто - Обозначение музыки жалобного, скорбного, печального характера.
«Темные полосы бывают у каждого человека. Надо не просто ждать, когда этот негативный период пройдет, но и прилагать максимум усилий, чтобы наладить свою жизнь».
Наконец-то дошла до этой истории! Думаю, как раз тройничка мне сейчас и не хватает. Вышло всё не так, как я ожидала и любовь троих была подана весьма неожиданным способом. Это было интересно, это было необычно и это было с большим объёмом переживаний! И это не мжм, если кто-то не понял мой юмор.
Последняя из рода Имари, принцесса Алианора, вынуждена была выйти замуж за брата ваннора Эдхара - ледяной маг, захватчик её дома, а брат его - Леорас, обычный человек. Но сейчас мы говорим про Эдхара. Тот, кого она искренне ненавидит. Тот, который отдав её своему брату, затребовал право первой ночи. Она знает зачем, и это проблема и не одна, ведь, ко всему прочему, теперь ей нужно не только бороться с врагом, но и с самой собой.
Искрель, конечно, мощь. Очень много бед опустилось на хрупкие плечи девушки. Но она принцесса и есть долг, поэтому Искрель готова на всё, чтобы защитить свой народ. И вот помотало по эмоциям девушку знатно. Я её жалела всю книгу. Алианор захватили. Магия, куда ни плюнь, пугает и мешает. Муж, вроде, ничего, но и с ним не всё просто, да ещё и Эдхар... Но сила духа Искорки сильна, очень она восхищала меня своей стойкостью и умом. Истинная принцесса! Настоящая королева!
Если к Искрель я испытывала восхищение, то любовь с первого взгляда у меня случилась с Эдхаром. Не знаю почему. Видимо, Автор настолько загадочно-притягательно подала героя, что моё сердечко не выдержало. Сильный, самоуверенный, жёсткий, но не жестокий. Конечно со стороны Искрель он выглядел врагом во всех смыслах, и она не могла распознать какие-либо положительные качества, да и не хотела, но для меня... Эдхару было очень сложно, не меньше, чем принцессе, а где-то и больше. Я его понимала, я ему сочувствовала, я видела его благородство, его ум и его мотивы. Мужчина хорош, даже несмотря на ошибки. Сильнейший маг, хитёр, но тоже человек с чувствами. Очень многие забывают, что мужчина, пусть и сильный, но тоже человек и ничего человеческое ему не чуждо.
А вот Леорас, например, меня настораживал. Может потому что в его чувства не верилось, может хвалили его слишком много, но я чуяла подвох. Даже там, где его не было, а его изначально не было нигде. Даже с чувствами всё в порядке. Такой солнечный молодой мужчина, полная противоположность своего брата. С ним легко, тепло и приятно, он вызывает улыбку и веру в то, что, пусть не сразу, но будущее будет светлым. Он меня сильно затронул. Вообще вся его история. Столько надежд, столько разочарований…
Мне очень понравилось, как обыгран каждый герой. Искрель в своих метаниях. Бедняжке пришлось бороться с самым сложным противником, который только может быть у человека. Её чувства переданы очень точно, эмоционально, на грани. Невероятно! Сколько ей пришлось испытать, пережить и читатель максимально ощущает это на себе.
Эдхар со своей властностью. А ему ведь тоже было очень тяжело. Всегда сильный, всегда знающий, что делать, он столкнулся с тем, что не мог контролировать, самое страшное, ему пришлось... уступать. И уж поверьте, меньше всего он жаждал так делать. Я прониклась им сразу, мне не нужно было столько же времени провести с мужчиной, как с Искрель, чтобы его понять. Концовка ясно показала, что я была права и это очень сильно радует!
И... Леорас... Несмотря на мою начальную настороженность, мне нравилось то, что я видела, когда дело касалось этого мужчины. Не так силён, как брат, не так умён, как жена, но наделён множеством положительных качеств. Проблема в том, что он не был готов к тем испытаниям, которые выпали на его долю, хотя он, конечно, считал иначе. Не буду спойлерить, скажу, что история Леораса была необычной, не часто я встречаю такие метаморфозы. Где-то было весело, где-то хорошо, а где-то грустно.
Как бы там ни было, но каждый обрёл своё счастье. Путь был очень трудный, трагичный, жестокий, но каков есть, награда стоила всех бед. Книгой я довольна. Политические интриги, запретная страсть, любовный треугольник, сильная магия, умные герои, неожиданные повороты и многое другое, что порадует читателя. Спасибо Автору, я прекрасно провела время, хоть и повздыхала над судьбами людей.
Очень давно хотела уже добраться до Автора, и вот оно свершилось! Очень удачное знакомство, и определённо буду продолжать. И хочу отметить важный момент, даже два. Первое: мне не очень импонирует тема измен в книгах и второе: от этой истории я не могла оторваться и прочитала её за два - три часа. Книга мне понравилась! Из этого следует, что мало ли, что мне там не очень импонирует, если писатель талантлив. Можно задаться вопросом «А зачем же начала читать, раз тема не самая любимая?». А вот...
Ханна живёт и горя больше не знает. Любимый и любящий муж Макс, прекрасный и просторный дом, море приятных бытовых дел, которые она обожает выполнять. Лучшая подруга, встречи, с которой хоть и редки, но так ценны. Даже очаровательный пёсель Поппи есть. Что ещё для счастья надо? Но в один роковой день появляется новый и очень сексуальный сосед, и Ханна, неожиданно для самой себя, поддаётся соблазну...
Очень долго я думала, что же из себя представляет Ханна. Никак не могла определиться. В один момент она сильная и независимая, а в другой - слабая и ведомая. Одно я уяснила сразу. Девушка так часто повторяет, что её устраивает брак, и мужа она очень любит, что я стала в этом сомневаться. Впрочем сомнения были у всех героев, кроме, разве что, самого Макса. В этом есть своя прелесть. Автор довольно неплохо вселяет сомнение в душу героини, всё выглядит логично и разумно. Самообман - это частая проблема любого человека. Есть выражение: «Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться тёплым, домашним и уютным». Примерно такую картину я увидела у Ханны. Была весёлая молодая девушка с любимым делом, непростой, но насыщенной судьбой, а стала тихая домашняя козочка, млеющая перед мужем. И, в принципе, изначально это не кажется таким страшным, пока не начинаешь осознавать, что ты не пошла на компромисс ради дорого человека, а забыла и предала себя в угоду другому. Я Ханну могу понять. Правда. История её жизни неприятна и тяжела, если смотреть на её семейную ситуацию с братом сестрой и родителями, там всё грустно, печально и одиноко. Неприятно, трудно и нечестно. Конечно, девушка уцепилась за возможность опереться на надёжную стену. Никогда она не чувствовала себя защищённой, не знала, что кто-то может взять и решить твою проблему, что не обязательно бороться одной. Подруга - это хорошо, это приятно и правильно, это поддержка и забота, но немного не то.
Майка, кстати, огонь. Действительно классная подруга. Кажется распущенной и не тактичной, но это скорее манера общения. Благо, что дружба между девушками прозрачна, поэтому каждый знает другую, как облупленную. И это одна из причин моей симпатии. Глядя на комментарии Майи по поводу брака Ханны, я всё боялась, что она их делает из-за шкурного интереса и безумного благодарна Автору, что всё оказалось не так. И направление всех мыслей подруги мне ужасно импонировали, и здорово, что несмотря ни на что, Майя осталась надёжным другом в любой ситуации. Девушке тоже нелегко было, Автор показывает почему Майя несколько проще стала смотреть на некоторые вещи. Я её действительно понимаю и поддерживаю.
Алекса, соседа нашего красивого и сексуального, я тоже сначала не поняла. Конечно заподозрить неладное было самым разумным, но сбила аннотация к книге и начальные причины его интереса, я приписывала не к тому, что было на самом деле. Это я отношу, безусловно, к плюсам. Вообще нравится, когда всё не так, как кажется. Подача этого мужчины удовлетворила меня во всех смыслах. Я бы познакомилась с таким соседом поближе. Очень он притягивал, даже тогда, когда казалось, что издевался. Очень живо был описан герой и его действия, я сама слюну пускала, пока читала. И, когда тебя отпускает от обаяния этого мужчины, то начинаешь замечать, что его внутренние качества так же хороши, как и внешние. Наглый, самоуверенный, но во многом искренний и такой человечный. Грех не влюбиться.
Мне очень понравилась тема желаний человека, поднятая в этой книге. Так ли верно мы выбрали свой путь? Действительно ли счастливы или прячемся за завесой самообмана? Хорошо ли мы знаем.. себя? А того, кто рядом?
Концовка, кстати, для меня весьма неожиданная. Я уже в голове создала свой сценарий развития сюжета и не сомневалась, что так и будет. Какие приёмы часто использует Автор, мне неизвестно, ибо, как я и говорила, это первое знакомство, поэтому не могла, да и не хотела, предполагать какие-то ещё варианты. За что и получила щелчок по носу. Но довольна. Книга интересная, хоть большая часть - это самокопания Ханны по поводу своего брака, чувств и различных ощущений. Горячие сцены мне понравились, не вульгарно, чувственно и с хорошо переданной страстью. Не знаю можно ли так сказать, что в Ханне чувствовался внутренний рост, хотя она по факту просто вернулась к себе прежней, но это не так просто, как может показаться изначально, что мы и увидели.
Несмотря на то, что главная героиня и перестала быть загадкой, но где-то я упустила один момент, а может не я, а Автор. Я так и не поняла почему Ханна, порой, сильно боялась мужа. Такое поведение свойственно жертвам семейного насилия, которое существует на постоянной основе. Она действительно его боялась. Но, если взять созданный образ данной девушки, её мысли и ощущения, взять то, что творилось у неё в браке, то такого дикого и подчиняющего страха быть не должно. Да, была неприятная сцена, и кажется, не единожды, если судить по реакции Ханны, но этого явно недостаточно. Допускаю мысль, что что-то я могла упустить, но пока вот так - показалась эта мысль не до конца раскрытой.
Ещё зацепилось внимание за концовку. Решающая сцена. Ханна всегда казалась умной и разумной, да чувства подводили, но девушка не «тормозила». Может так было бы и в реальной ситуации, но решение, кхм, проблемы, которое Ханна озвучила мужу, было самоубийственным. Она же поняла какой он человек, что произошло и накидать варианты развития событий, было не так уж сложно для неё, но она выбрала самый проигрышный. Впрочем это не ошибка Автора, просто царапнул этот момент. В защиту версии Автора сердец, что это я, сидя дома, спокойно рассуждаю, как знать как бы я сама себя повела в аналогичной ситуации под действием шока.
Пожалуй, единственное, чего мне не хватило, так узнать чуть больше о судьбе брата и сестры Ханны. Это важная её часть, и вокруг этого были ключевые события, а в конце, как мне показалось, точку не поставили. Опять же, не промах, но лично я люблю, когда по всем пунктам, написанным в сюжете, был итог.
История мне понравилась! Хороший сюжет и грамотно построен. Было интересно читать о переживаниях Ханны, о её непростой ситуации. Там, где что-то казалось очевидным, в итоге было другим. Очень и очень восхитило описание игры Ханны на скрипке! Столько чувств и эмоций! Восторг! Завораживало... Герои интересны, каждый по-своему, открывались потихоньку, кроме Майи, но в этом её прелесть, и побуждали читать дальше. Основная идея книги вышла непростой, но понятной и завлекательной. История оказалась гораздо глубже, чем просто запретная страсть. Вообще удивительно, но я считаю, что в данном случае запретное оказалось самым правильным, что только могло произойти с героями. Верьте себе и своим чувствам. Здесь я увидела переживания, интересные мысли, огненную страсть, верную дружбу, жизненные ситуации, опасности и любовь. Спасибо Автору, книгу всем советую.
«Все беды оттого, что мы не смогли услышать друг друга». Если мы и задумываемся об этих словах, то почти всегда слишком поздно. И чем больше в людях чести, тем лучше понятен смысл. Боюсь, что для других, жаждущих власти, денег и признания, это высказывание так и останется пустым звуком. Большая часть проблем любого мира, где есть люди – это сами люди. Наши стремления, желания настолько эгоистичны, что несут в себе только разрушение. Возможно это не так очевидно на первый взгляд, кто-то даже не...
Эвелина Соль была талантливым артефактором, да не просто обычным, а королевским! Но по блату. Не сказать, что она плохо справлялась, но в жизни каждого наступает период, когда судьба велит набираться опыта. Без спроса. Кидает в гущу ужасающих событий. Без подготовки, без объяснений. Вот ты в тёплом и надёжном дворце, в сытости и безопасности, но не успеваешь оглянуться - ты в дороге: спишь на земле, мёрзнешь, голодаешь и постоянно испытываешь страх. Как так вышло? Пожалуй начать стоит с Райли. Точнее с Раулара Карнаэльского III.
Жил был забавный и милый мальчик. Он любил жизнь, свою лучшую подругу и веселиться. И жизнь эта была беззаботной и интересной, он ни в чём не нуждался, был любим своими родителями и другими близкими людьми. В пятнадцать лет всё изменилось. Ещё будучи юнцом, мальчику пришлось начать заниматься взрослыми делами. Не готов он был, и не хотел. Что мог делал, изучал, вливался, но что мог не делать, он это, собственно, и не делал. Не было ни нужды, ни желания, он не вырос, он хотел той лёгкости и возможности продолжать делать, что хочется, и жить так, как хочется, а не то, что должно. Да, я говорю о короле Рауларе. Он был очень хороший человек, но Райли был плохой король. Нет, ничего не разваливалось, люди были довольны, казна не опустела, просто решения принимали другие люди, а Райли просто подписывал эти решения. Он был молодым парнем, весёлым и забавным, местами легкомысленным, где-то безответственным. Он был прекрасным, далеко не глупым молодым человеком, но в этом и суть, он был просто парнем и чувствовал себя так же, а должен был быть королём.
Осуждаю ли я его? А вот нет. Не стоит забывать, что король ты, али простолюдин, в первую очередь - человек. Со своими чувствами, желаниями, своими ошибками. По сути Райли ещё совсем мальчишка, которому не показали, как быть королём, как быть правителем, как быть опорой. Он не просто не умеет, в нём не взращено направление даже куда смотреть, чтобы захотеть уметь. Это нормально. Я даже больше скажу, так живут миллионы, просто на королей больше внимания обращают. Мне понравился Раулар. Даже и хорошо, что он пропустил почти все приключения, вполне возможно, что после всего, если бы удалось каким-то чудом выжить, его внутреннее солнце бы погасло. А так у него появился шанс всё изменить. У каждого должен быть такой шанс. И он его заслуживает, как никто другой. А уж в конце мы понимаем, что не зря он был ему дан.
Что касается Эви, то она была чуточку взрослее, но по сути ещё совсем девчонка. Милая папина дочка, которая тоже жизни не видела. Да, она многое умела, многое понимала, она знала, что такое ответственность, но жизнь до начала этой истории была к ней благосклонна. Вот и получилось так, что, когда закрутился водоворот событий, то мы увидели двух детей, на плечи которых, пала тяжёлая ноша. И самое ужасное, что большая часть досталась хрупкой девушке со стальными, кхм, стальным характером. Не всегда и не во всём, но для такого, довольно тепличного цветочка, коим являлась Эви, это действительно мощно. Меня она безумно восхищает! Не каждый прожжённый вояка выдержит все опасности и испытания, которые пришлось пройти этой юной девушке. Конечно она весьма удачлива и защитник максимально хороший был, но она не сдалась, не сошла с ума, а продолжала со всем упорством, сквозь боль и слёзы, идти вперёд. Психологическое давление, которое было на протяжении всего пути, могло сломать кого угодно, её, непривыкшую к таким ударам судьбы - тем более! Но нет. Она смогла! Справилась! Не изменила себе! И это я не говорю про смертельные опасности, с которыми героям пришлось столкнуться.
Больше всего меня радуют именно вот такие неидеальные герои. Ни разу не король и папина дочка. Два ребетёнка, попавшие в ад. И что мне безумно понравилось, они не стали с одной левой удачными путешественниками. Нет. Они попали в засаду сходу, они не справились тут же. Первая же опасность в пути показала очень естественный итог всей этой затеи. И это невероятно притягивает. Естественность сюжета была на очень высоком уровне.
И какая ирония, что нашим героям помог враг. Тот, из-за кого эта ситуация вообще возникла. Вот в Дегара я верила изначально. Вот он воин, он мощь, он сила, он ум. Он такой другой, но такой разумный. Меня сразу восхитила его невероятная внутренняя сила. Его убеждения, его принципы. Дегар не был мне врагом, мне было легче в нём увидеть то, что не хотела видеть Эви. Но кто ж её будет обвинять в этом. Демоны враги людей. Эви не политик, Райли, к сожалению, тоже. Для них было всё либо чёрное - оно зло, либо белое - добро. Люди - жертвы, демоны - злодеи. Но всё ли так просто? Конечно нет. И нашлось слишком мало желающих, чтобы такой момент прояснить, вот и была эта многолетняя война, никому не нужная на самом деле и напрасная.
Но у этого мира есть один казнённый демон в теле короля и один юный светлячок, которые волею судьбы, были вынуждены проходить свой тяжёлый путь вместе. И это был замечательный путь. Страх, боль, страдания, испытания. Судьба героев не щадила, но за каждый пройденный шаг, что Дегар, что Эви, получали крупицу ценного дара. Они не могли это осознать изначально, они поняли это потом. Но я всё видела. Дегар начал понимать людей, а не видеть в них жалких слабаков, Эви начала осознавать, что демоны не жестокие монстры. Каждое их взаимодействие, каждый диалог, будь он серьёзным или шутливым, имел нереально огромное значение, которое повлияло не только на их жизнь, но и на жизни всего мира.
Невероятная история о жизненно важных вещах! Захватывающие приключения! Максимально опасные ситуации. Потрясающая психологическая составляющая. Основная интрига очень интересная, сопутствующие - уникальны! Невозможная любовь! Интересные и необычные решения! Живые герои, настоящие, их беды разрывали сердце, я готова была разрыдаться! Но я кремень! Ладно, глаза были на мокром месте, но с таким эмоциональным фоном - это естественная реакция. Я давно знаю как пишет Автор, мне кажется, что я морально готова ко всему, но из раза в раз истории затрагивают душу. Невозможно привыкнуть и остаться безразличной. Огромный талант создавать такие восхитительные миры, которые навсегда остаются в читательских сердцах! Как всегда - это шикарно, огромное спасибо!
Был настрой на что-то лёгкое и юморное. Те, кто читал, сейчас поймут, насколько сильно я промахнулась. Вот максимально. Но бросать не стала, ибо история затянула вмиг. Я до поздней ночи не могла оторваться от книги, хотя понимала, что надо спать, но никак. Невероятно! Обожаю такие моменты, хотя мои синяки под глазами, считают иначе.
Она не помнила кто она, откуда и как оказалась на главной планете империи Квеон - Рамосе. Все её воспоминания сводились к последним дням, которые она провела в рабстве. И лучше бы их забыть точно так же, как всё остальное. После ключевой ночи жестоких издевательств, девушка проснулась в приятном месте и абсолютно здоровой, не считая потерянной памяти, в компании женщины, которая, наконец-то, отнеслась к ней по-доброму. Оказалось, что её спас некий мистер Эш. Но вот зачем? Неужто он теперь её новый хозяин? Но на Рамосе нет рабства и мистер Эш действительно ей помог, но, конечно же, не просто так.
Теперь она Луиза Вивьен Мар, студентка Академии контролируемых изменений. Теперь она та, кто дорого заплатил за свободу, за возможность выжить и найти своё место в этом мире. А мистер Эш понаблюдает за девушкой пристально. Она не врёт, памяти у неё нет, но кто-то очень постарался, чтобы так было. И нужно узнать кто этот «кто-то». Нужно понять кто такая Луиза на самом деле. И главное, нужно выяснить - зачем она здесь. Будьте уверены Дарс Эшлин Квеон выяснит всё до малейшей детали, в конце концов кому, как не брату императора, человеку отвечающему за безопасность короны, это делать.
Первая моя мысль, после того, как я настрадалась вместе с героиней, конечно, была: «Не самая лучшая идея отправлять девушку в академию, где над ней всю ночь издевались, и где она может встретить свой кошмар наяву». Знаете, потом был ещё минимум один момент моего недоумения в одном вопросе. Но самое прекрасное, что Автор не тянет кота за какие-либо части тела и быстро вводит читателя в курс дела. Мне очень понравился этот эмоциональный и интересный скачок от моего недоумённого «Эээ» к понимающему «Аааа». Вообще люблю, когда что-то неоднозначно, немного сбивает с толку, а потом плавно ложится в общую картину осознанности.
Начало тяжёлое, да. Как я писала выше, я не настроена была на что-то серьёзное, и тем более уж, жестокое, но отложить книгу так и не смогла. Автор поддерживал нужный эмоциональный уровень, я была на грани разрыдаться от жалости, но таки сдержалась. Мне поскорее хотелось узнать, кто же такая Луиза, как она справится, сможет ли жить дальше, и ещё было много-много других интригующих зацепок, которые ведут по сюжету к самому сердцу.
Луиза бесила, но где-то глубоко внутри. Я довольно быстро себя одёргивала, мол как бы девушке нелегко, она пошла через ад, не удивительно, что теперь она немножко размазня. И так психоэмоциональный уровень в клочья, какая уж стабильность и твёрдость в характере. Но мне очень понравилось, даже как-то зацепило, что Лу была тёплой, такой милой, трогательной, чистой. Невинная такая, словно дитя. Это умиляло, но не в тех случаях, где она выглядела жалкой. И не в тех случаях, когда её хотели. Вообще о её характере стоит судить только ближе к концу книги, на протяжении истории это бесполезно, не особо угадаешь. Там, у неё в голове, много намешано, даже, если рабство убрать из уравнения, то всё равно чёрт ногу сломит. И это было интересно. Наблюдать, предполагать, разгадывать. Итог по личности Луизы, кстати, мне очень понравился. Безумно!
Вот кого я не смогла, наверное, до конца понять, так это Дарса. Взрослый и серьёзный дядя, почти максимально влиятельный, а где-то и без почти, и на тебе. В общем на ходу прямо сейчас буду разбирать. То, что ему понравилась молодая и красивая девушка, тут нет ничего удивительного. Вообще в этом смысле чего только не встречается. Как говорится «сердцу не прикажешь». Плюс берём некую эмоциональную привязку от шокирующего случая. Не только Лу тянулась к своему спасителю, что понятно, но и мужчинам свойственно привязываться к тем, за кого они взяли ответственность. Поэтому изначально, скажем так, это была не совсем симпатия, а скорее психологическая составляющая, связка «жертва – защитник». И что мне очень и очень понравилось, об этом не говорится прямо, но мне кажется, что я права, Дарс тоже понимал эту связку и дальнейшие его действия как раз показывают, что он хочет, чтобы влюблённость была более осознанной. Пожалуй, я разобралась в вопросе и Дарс мне кажется теперь более понятным. Их «встреча» скорее как толчок или направление к чувствам, а со всем остальным они справились сами. Нравится, что есть такие моменты, где можно подумать и по-рассуждать.
Ещё одна жертва обстоятельств, которая затронула моё сердце - это Клайв. Знакомство с ним вышло максимально неудачным и я сходу навешала на него кучу неприятных ярлыков, но рада, что во многом ошиблась. Хотя в своей трагедии, его поступок, всё равно выглядит ужасно. Его можно понять - да, но не простить. Не сразу. Может когда-нибудь, когда у него будет шанс не исправить, ибо это невозможно, но в дальнейшем, принимать более правильные решения. У него получилось. Но душа этого парня всё равно разбита вдребезги, и ему ох как не скоро, удастся избавиться от привычного амплуа несчастной жертвы. Надеюсь у него получится. Может даже когда-нибудь мы это увидим в подробностях.
Второстепенные герои меня весьма порадовали. Что мерзкий Вири, что бесподобные Элла с Хельмом. Даже Хельга приглянулась, хотя её было совсем мало, но заинтересовать ох как успела. Да и об императоре я бы прочитала! Там у него, я смотрю, жизнь-то налаживается, надо ему и ещё чего приятного организовать. Враги шикарные, а главное, как по мне, очень необычные, что люди, что другие создания.
Тема мира импонирует. Вроде и космическое фэнтези, но по факту больше академка с политическими интригами, хотя на опасную экскурсию слетать придётся, но это уже в конце.
Сюжет, хоть и начинается жёстко, но очень интересный, меня затянуло, как я писала выше, моментально, и всё никак я не могла остановиться. Понравилась и психологическая составляющая, и борьба, и загадки героев, и их проблемы, тем более - решения, интрига шикарная, любовь страстная, опасности будоражат. Обожаю настолько живые книги, которые вызывают море эмоций, где можно и поплакать, и посмеяться, переживать и влюбиться. Спасибо Автору, это шикарное знакомство, я в восторге!
Великолепно! Прекрасно! Невероятно! Волшебно! Романтично! Не оторваться! Я в восторге, как вы поняли! Обожаю такие истории! Лёгкие, захватывающие, необычные! И моё любимое в виде противостояния характеров!
Если вы попали в беду, то спасёт вас только чудо. И, если оно таки решило принять участие в вашей судьбе, то стоит хватать удачу за хвост. Хуже не будет. Или будет? Валерии тоже был интересен ответ на этот вопрос, но она оказалась в такой сложной ситуации, что решила принять предложение по работе в... другом мире. Всё случилось довольно быстро и странно, и вот она уже помощница немного пугающего Кристиана Морра.
Что же за работа ждёт девушку? Чем занимается этот Морр? Поможет ли эта авантюра решить свои проблемы? Сможет ли Лера выдержать его ужасный характер? И, ооооо, что за странная магия связала её и этого невыносимого работодателя? И не менее интересно, что за тайны хранит сам мужчина?
Лера мне очень понравилась. Люблю таких героинь. Обычная молодая женщина, у которой была исполнившаяся мечта, жила себе и горя не знала, пока её не предал близкий человек, причём самым мерзким образом. Она не сдалась даже тогда, когда пришлось расстаться с мечтой - с любимым делом. Находилась в весьма трудной ситуации, но не сломалась. Может ей, конечно, было не до внутренних страданий, с учётом реальных проблем, но с таким грузом не каждый может достойно справиться. А она ничего. Справлялась. К тому же характер был просто огонь. Без каких-либо тараканов в голове. Взрослая, умная, адекватная девушка, привыкшая решать свои проблемы сама, умеющая брать ответственность за свои слова и поступки. Просто бальзам на мою душу.
А вот Кристиан у нас как раз имел очень много таракашек. Конечно их наличие было вполне адекватно обоснованно, но окружающим от этого не легче. Не буду вводить в заблуждение и сразу скажу, что он мне всё равно очень понравился. Характер, конечно, караул: ворчливый, вечно всем недовольный, резкий, упрямый, саркастичный, самовлюблённый. В общем полна коробочка черт, которые делают жизнь ближнего невыносимой. Но в конце концов идут к нему все, кому не лень. А всё потому что силён маг, умён, да невероятно полезен. Да и вёл себя жёстко больше с чужими людьми. Близким могло достаться, безусловно, но в душе Кристиан был прекрасным человеком. Сложным - да, но хорошим. Я бы не отказалась от такого мужчины. Сердце у него есть, за своих - убьёт, надёжный и преданный, да ещё и посмеяться с ним можно. Что ещё для счастья надо?
История вышла великолепная. Несмотря на то, что долгое время не был каких-либо активных волнений, но написано не скучно. Отношения между героями занятные, забавные и, конечно, во всех смыслах непростые. Я читала так, что не оторваться. Хорошо подключались второстепенные герои. Магда весёлая кухарка, добрая и преданная, а ну и любопытная. Император, конечно, забавный. До какой-то поры он казался легкомысленным, видимо, в связи со своей любвеобильностью, но потом сумел доказать, что не всё так просто. Аналогичная ситуация и с Галье, только пороки у него были разнообразнее, но и он смог показать класс. Больше, чем император на самом деле. Не всё с ним потеряно, что меня очень порадовало, как и Кристиана. Довольно занятный персонаж. Не стоит забывать мудрую и такую тёплую тётушку Тиану с её милым Пипи, таким же очаровательным, как и Малышка. Не буду перечислять всех персонажей, но каждый был очень интересным. И, что самое прекрасное, все герои вышли живыми и из образов не выпадали - приятно радовали.
Место в книге было и для грустных моментов, и для очень печальных, но читалось комфортно и с любопытством. Жизнь сложная штука. Где-то мы ошибаемся в выборе, где-то есть место трагичным случайностям, где-то доверяем не тем. Надо определённо жить дальше, уметь прощать себя и других, не наступать на те же грабли, но и не стоит зацикливаться на прошлом, особенно на том, что изменить не в силах.
Спасибо Автору! Выражаю свои бурные восторги за интересный сюжет с любовью, опасностями, дружбой и моралью, за реальных героев, за разнообразные эмоции – это восторг!
Бумажный вариант книги я заказала раньше, чем её прочитала. Теперь таки я окунулась в мир будущего. Ни о чём не жалею. Ещё одно подтверждение, что Автор целиком и полностью «мой». Каждая буковка, каждый знак, каждая нота волшебного произведения. Сейчас будет очень трудный для меня момент, потому что надо внятно и понятно, для окружающих, описать свои впечатления от прочитанного. А мне сложно. Мне очень сложно унять весь ураган эмоций, которые я получала на протяжении всей книги, и которые...
Бесконечно прекрасно! Если рай существует, то вот он. Я и книги Даниэль Зеа Рэй. Звучит может напыщенно, но когда переполняют эмоции, то сложно адекватно выразить своё мнение! Меня скоро выгонят из дома из-за таких книг. Почему? Невозможно оторваться! Дела? Что такое эти дела, когда тут такое!
Вдох. Выдох.
Есть ли жизнь после смерти? Я думаю, что каждый, хоть раз, задавал себе этот вопрос. Конечно же хочется верить, что нас ждёт что-то другое. Знаете, а хоть бы и ад, всяко лучше бесконечного ничто, которое и представить невозможно, а если и пытаешься, то становится страшно.
А что, если появится шанс свою жизнь продолжить? Начать заново? Учёные давно бьются над различными проблемами и новшествами нашего мира, и не скажу, что криогенизация занимает последнее место в их личном топе. Хотя, как знать, может она уже существует, только является большой тайной. «Пробуждение» как раз о том, что данная процедура стала возможной, но...
Каково это оказаться пробуждённой той, кто не хотел жить и в прошлой жизни? Катерина Рудецкая, умирая, надеялась, что наконец-то поставила точку в своей безрадостной жизни, но кое-кто решил иначе и она пробудилась. 3565 год, прошло полторы тысячи лет с момента смерти Катерины, теперь она Кайлин Рудецкая. Пробуждённая. В будущем, где, казалось бы, так много всего изменилось, ключевое - осталось таким же. Но это только предстоит узнать молодой девушке. Сейчас она чужая. Ненужная. Презираемая. Собственно, будто и не умирала. Разве что ко всем прелестям добавился тот факт, что к пробуждённым относились не всегда лучше, чем к рабам. Кайлин не повезло, она попала к опекуну, некоему Гийону Самари, который, из-за прошлой личной трагедии, ненавидел всех пробуждённых априори. От опекуна отказаться было нельзя, всем проснувшимся он полагался, и Кайлин, конечно же, не исключение.
Самое прекрасное в этой истории, что загадок будет много. От самой Кайлин, от её прошлого и настоящего до, в принципе, всех пробуждённых, непонятного Центра и около криогенизированной темы. Кайлин – одна сплошная загадка. И, если Автор не делает тайны из личности того, кто Кайлин криогенизировал, то остальное весьма и весьма интригует. Так какие же тайны хранит девушка? Кто она вообще такая? Просто из богатеньких, которые могли себе позволить купить ещё одну жизнь или некто больший? Почему она вызывает интерес некоторых людей? И что такого было в её прошлом, что не даёт ей спокойно жить в настоящем? Задача найти ответы на эти вопросы стоит за главным даниилом, тем самым - Гийоном Самари. Не менее прекрасно, что и у самой Кайлин есть множество вопросов, на которые она пока не знает ответов. Параллельно этому нужно найти серийного убийцу, разобраться с криоконсервацией, выжить и не дать окончательно себя сломить, а главное – найти в себе желание на всё это.
Есть такая поговорка: «Человеку даётся ровно столько испытаний, сколько он способен вынести». Глядя на Кайлин, мне казалось, что кто-то где-то что-то перепутал и дал девушке лишнего. После пробуждения она имела весьма печальный вид, что внешне, что внутренне. Что должно произойти с умной, образованной, привлекательной молодой девушкой, чтобы она превратилась в… это? Автор не оставляет шанса наблюдать за всем со стороны. Я переживала чувства Кайлин будто они были моими. Боль, разочарование, страх, одиночество, безнадёжность – полный комплект ощущений, с которыми один путь – за черту. Да, ту самую, откуда не возвращаются. У Кайлин появился шанс на новую жизнь. Так почему же она не хватается за него? Да, сейчас она находится во весьма враждебной обстановке, но когда было иначе? Мне иногда хотелось немного встряхнуть Кайлин, сказать: «Соберись! Ты можешь», но потом её ощущения снова переходили на меня, и я смирялась. И к Кайлин я испытывала то, что она ненавидела больше всего, но я ничего с собой поделать не могла. Но в то же время я понимала, что девушка имеет много сильных черт. И там, где, казалось бы, всё держится на последнем издыхании, есть что-то, что не давало последней ниточке оборваться. Не у каждого получится выдержать постоянную чужую ненависть и презрение. Не каждому дано до упора пытаться добиться своей цели. Не каждый способен отстаивать своё мнение со всей яростью, на которую способен. Не каждый в состоянии стойко сносить оскорбления. И в конце концов, не каждый способен жить, когда этого совсем не хочется. До всех событий, произошедших с Кайлин, если представить, что их нет, ах какая бы женщина была! Но, с другой стороны. А стала бы она той, кем мы её увидим в конце книги, если бы не всё то, что произошло? Хотя эта человеческая единица привнесла изменения не только в свою жизнь. Глядя на Кайлин, я всё думала. Что должно произойти, чтобы девушка наконец-то проснулась. Работа? Это уже проходили. Семья? Их больше нет. Любовь? Любовь. Ей невероятно сильно не хватало этого чувства. У неё было всё что угодно, кроме него. И главная проблема в том, что в какой-то момент она сдалась. Так что может дать новый мир? Я думаю, что главное, для начала - быть готовой это взять.
Не многим меньше я получила порцию эмоций от Гийона. Труднопереносимый характер, но не скажу, что я его не понимала. Любое трагичное событие оставляет глубокий след в душах людей, Гийон не исключение из этого правила. Морально он силён, сомнений нет, но вряд ли его нынешнюю жизнь можно было бы назвать полноценной, во всех смыслах. Мне нравится, что Автор не идеализирует героев. Я не принимала сторону кого-либо, только потому что есть печальное прошлое, с которым сложно смириться и смотреть в будущее. Есть поступки, которые не оправдывают каких-либо действий или слов. Ошибка не перестаёт быть ошибкой, каков бы не был её мотив. Даже, если она совершена случайно. Но наши герои мало что делали случайно. Били наотмашь, упирались в свои идеалы, свои принципы, никакого снисхождения, никаких взглядов назад на первопричины. Ни Гийон, ни Кайлин не могли отпустить прошлое, не могли смириться с ним, не могли простить себя и других. Ни он, ни она не были глупы и многое понимали друг в друге. Раны становятся ранами только тогда, когда их наносит тот, кто точно знает, как это делается. Это одна из моих любимых тем, я говорю о противостоянии характеров. И самое замечательное, что в этом может быть – внутренний рост. Автору очень наглядно удалось его продемонстрировать. И первый, кто начал себя перекраивать был Гийон. И за это я его глубоко уважаю. Не так просто отринуть свои принципы, привычки, сдерживать себя и обходить острые углы, когда хочется сделать, как обычно, как проще. А он смог и это вызывает восхищение!
Книга о многом, но в первую очередь, как мне кажется, о людях. Если никто не готов менять хотя бы себя, то могут пройти тысячелетия, а ничего не изменится вокруг. Так и смысл? Наглядный пример мы видим в данной книге. Всё та же жажда наживы, власти, стадное чувство, всё те же стереотипы, пусть и немного видоизменённые, скажем так, но суть от этого не меняется. Печально, но мне кажется, что вряд ли наш мир когда-нибудь изменится, все мы на пути к краху. Но предлагаю менять не мир, а себя, и тогда то, что окружает именно нас, будет гораздо приятнее, чем могло бы быть. Хотя кто я такая, чтобы мешать кому-то спасать мир? Дерзайте! Как знать может у кого-то будет свой личный удачный «Сакар».
От книги я в восторге! Полнейшем! Какие же всё-таки Автор пишет захватывающие сюжеты, которые полностью погружают в неизведанный мир. Ты проникаешься, чувствуешь на пределе, ощущаешь каждой клеточкой тела!
Следующая фесская история про соседа Джареда - некроманта Алистера. Удивительно, обычно некроманты не самые мои любимые персонажи, хоть ничего НЕинтересного я про них и не читала, но вот как-то у меня повелось, что в моём личном топе магов, они занимают далеко не первое место. Но кажется я готова пересмотреть свои симпатии. Начнём с того, что имя «Алистер» не выходит у меня из головы вот уже месяца так три. Понятия не имею, где я вычитала или услышала это имя, но оно мне не давало покоя, тем...
Кирана Трент была портальщицей. К её неудовольствию, весьма посредственной. Слабый дар не давал покоя девушке, поэтому она искала различные способы, дабы повысить свой уровень магии. Способов было много, все они были разными, но положительного результата не приносили, пока её подруга, тёмная ведьма, не показала некий ритуал, который точно обещает нужный результат. И, казалось бы, вот оно счастье, если бы не одно «но». Для ритуала нужен был сильный маг. Да и условия ритуала не так просты. Знакомые, кто смог бы тут подсобить в самый короткий срок, отсутствовали. Можно было бы принять помощь кузена тёмной ведьмы, но уж больно неприятен был сей навязчивый поклонник. Тогда Кирана решила попытать удачу на балу, и у неё даже получилось. Вот только безобидное стремление усилить свой дар, привело к очень интересным последствиям. И теперь ей и некроманту Алистеру Мортену, придётся решить очень деликатный вопрос. И то, к чему привело решение этого вопроса, да и сам процесс, вышли очень и очень увлекательными.
Вообще целеустремлённость героев у Автора, вызывают постоянное восхищение и желание бесконечно аплодировать. Кирана не была исключением, она хотела быть лучше, сильнее, многого добиться, и шла к своей цели напролом. Она была доброй и отзывчивой, некоторые события заставили её тщательнее выбирать окружение, не доверять сразу, но и от людей она совсем не отвернулась. Местами импульсивная, весьма язвительная, но весёлая и искренняя, с неуёмным любопытством, открытостью и интересом к жизни. Ну просто прелесть девочка.
Теперь доля моего восхищения падёт на белобрысую голову очаровательного некромантского чудовища. Безумно понравился мне Алистер. Весьма сильная личность с правильными ориентирами. Честный, порядочный, с трезвым взглядом на жизнь. Его непредсказуемость цепляла, завлекала. Характер его, в целом, был непростой, ехидство и изворотливость уровня бог, но в сочетании с положительным качествами, очень манящий. Весьма самодостаточный молодой мужчина, который знает, что хочет от жизни и не даст никому и ничему нарушить свои планы, пойдёт к цели любой ценой, в рамках своего воспитания, конечно. Заботлив, искренен и всегда защитит близких ему людей. Рассуждения и понимание жизни действительно восхищали, ощущался этот герой опытным, взрослым и понимающим жизнь и… смерть. Ну вот как тут не влюбиться в сильного, умного и такого порядочного мужчину? Сила, она, всегда притягивает, а уж уверенность в себе - особенно, если она не безосновательна, а тут именно такой случай. Думать о другом человеке, в ущерб себе, тоже о многом говорит… Ну и пусть что язва, так веселее и интереснее, да и не сказать, что он пользовался словами, чтобы сделать кому-то неприятно, очень даже наоборот. Хотя, если в защиту того, кто дорог... Одно предупреждение, а далее слова с делом не расходились. В общем моё сердце отдано, в этой истории, данному герою. Он шикарен! Хотя, пожалуй, его тьмокот Ахо присоседился где-то рядом.
Вновь Автор радует прекрасными мыслями, мне очень нравится такое чёткое понимание жизни и взаимоотношений, не в первый раз ловлю себя на том, что наши мнения сходятся:
«Я отвечаю за то, что говорю, но не за то, что ты слышишь. И уж точно – не за то, что ты думаешь».
Как часто мы сталкиваемся с недопониманием? Это вполне естественный процесс в общении с людьми, ведь как не крути, но выводы мы делаем на основе своей личности, и они очень даже могут разниться с тем, что имеет ввиду собеседник. Главное, это понимать и… уточнять.
И вот сейчас поняла, что моя настоящая и окончательная любовь к Алистеру родилась после этого:
«…придерживаюсь принципа, что «да» и «нет» весят одинаково. Если я предлагаю тебе помощь, не надо думать, насколько озадачит меня твоё согласие. Потому что я уже всё обдумал, учёл возможные неудобства и согласен на них пойти».
Великолепное умение объяснять свою позицию.
Эта история вышла горячей, взаимоотношения героев красиво танцевали на грани, мне нравилось, как они друг друга дразнили, сопротивлялись сами себе, но главное, как они шли к взаимопониманию. Огонь, веселье, теплота и доверие. Каждый аспект лёг в совместное правильное будущее. Помимо любовной линии тут мы ещё видим и опасности, они вышли на уровень мирового масштаба, но далеко не расползлись, благодаря своевременной реакции нашего дорогого некроманта. История очень интересная, вновь Автор удивляет некоторыми особенностями, грамотно обходит стандартные ловушки и очень-очень радует читателя своими потрясающими героями и их... ну пусть будет, питомцами. Огромное спасибо, я не могла остановиться!
Потрясающе! Великолепно! Невероятно! Долго откладывала эту книгу, а теперь поняла, что зря. Вот как раз что-то такое мне и хотелось именно сейчас, а уж с учётом того, как грамотно и увлекательно написано, то это 10 из 10 однозначно! Супер история! Любовь с первой строчки!
Алисия Вильт была одной из худших драконьих наездниц на факультете. Сложно объяснить причину этого, но ни один дикий дракон не хотел девушке подчиняться. И вот решающая практика, которая либо исполнит мечту ректора об отчислении Алисии, либо исполнит цель самой Алисии - не вылететь из академии. Небольшое, но весьма захватывающее приключение, закончилось, хоть и сомнительной, но победой девушки, что ректора опечалило. Но самое интересное, что странная, на события, практика, положила начало удивительной истории об обычной девушке, жизнь которой очень сильно изменится. Ой, обычной ли?
Какие тайны хранит горе-наездница? Что за непонятные происшествия происходят с дикими драконами в главных ролях? И что это за невыносимый, разумный, но такой наглый дракон, Дан, который вечно попадается на пути Лис? На эти вопросы будут даны ответы, причём самым увлекательным образом!
Алисия мне очень понравилась! Позитивная и боевая девушка, очень смелая и разумная, ну последнее в некоторых интересных пределах. Наглость - второе счастье, пробивной характер - путь к нему. Очень было интересно за ней наблюдать! Всегда забавно, не глупо, оригинально и находчиво. Я просто в восторге! Какая бы ситуация ни была, Лис всегда выкрутится, где не выкрутится там примет исход достойно. Преданная, любящая, справедливая. Потрясающая! Она притягивает, она покоряет своим жизнелюбием, своей необычностью. Я бы хотела такого друга. С такой не соскучишься и неё всегда можно положиться.
Кто ещё покоряет, так это невероятный, сильный, упёртый, язвительный, весёлый, безумно наглый дракон! Автор не делает тайной кем является Дан, но Лис об этом не догадывается, что делает их дальнейшее взаимодействие весьма интересным. Не мужчина, а огонь! Очень самоуверенный, вот очень! Со всей силы! Но не скажу, что его непомерное эго безосновательно. Конечно его отношение к людям, как к расе, сначала меня покоробило, но слишком много истины было в его рассуждениях, но тем не менее, одна неугомонная особа, заставила пересмотреть свои взгляды на «человеков», да и на жизнь в целом. Его ехидное величество навсегда останется в моём сердце, уж больно, гад, хорош! В нём много положительных качеств, он и правитель хороший, друг верный, да мужчина весьма обаятельный. Замечательный герой!
Противостояние характеров вообще одна из моих любимых тем, а уж там, где нашла коса на камень, так радости нет предела. Что Дан, что Лис, стоят друг друга, там и без особой ситуации понятно, что скучно им не будет и они потрясающая пара. Но. Очень и очень понравилось, что решение «любить», каждый герой принял самостоятельно. Не магия, не притяжение, ни что либо другое, а именно своё решение, не только сердцем, но и головой. В этих двоих есть за что влюбиться и очень здорово, что они это поняли.
Не могу забыть демона Ривадавира. Это просто любовь с первого взгляда, и кажется, Автор радует книгой и про него. И вы не представляете в каком я счастье от осознания подобного факта. Демонов я вообще люблю, а уж таких интриганов - подавно. Друзей Дана не так уж подробно Автор описывает, но я вижу этот волшебный цикл однотомников, так что мой читательский путь намечен. Героев я так просто не отпущу!
Второстепенные герои вообще все отличные. Та же Адин, подруга Алисии. Открытая девушка, легка в общении, преданный друг, хоть и попадает в различные ситуации, где вытаскивать надо её, а не она кого-то, но Адин того стоит, и Лис это очень ценит.
Дабы не раскрывать интригу, то не буду говорить, естественно, имя злодея. Уточню лишь, что он мне очень понравился, вот прям истинная сволочь без морали. Что приятно удивило, как читателя, конечно, а не человека, он оказался хуже, чем я думала изначально. И вот, вроде, не во всём он был плох, но в итоге оказался слишком категоричен и возжелал того, что иметь не в силах, используя при этом любые методы.
Как итог выражаю своё восхищение, вновь и вновь, данным произведением! Это была очень интересная история, которая захватывала внимание на все сто процентов, радовала своими поворотами: опасностями, забавными ситуациями, здоровой любовью, ценной дружбой. Понравилась тайна Алисии, её дар и способности, переоценка взглядов у Дана, разделение драконов, политические интриги. Потрясающе живые герои, к которым тянет, о которых хочется читать постоянно, увлекательный сюжет, всё грамотно, логично и так, как я люблю! Спасибо Автору за это чудо, я волшебно провела время!
Я открыла только посмотреть войдёт ли книга в моё нынешнее настроение, даже не заметила, как добралась до эпилога. Увлекла сразу, втянула в свой мир и не отпускала, пока я, забыв про всё, не дошла до конца. Это шикарно! Хотя стоит признать, что прочитав аннотацию (да, я их всё-таки иногда читаю), я думала, что сюжет будет немного другим, но нисколько не пожалела, что ошиблась.
Детство весьма важное время для создания личности человека. Будучи взрослым, не каждый отдаёт отчёт в том, что его нынешние выводы об окружающем мире и людях, имеют корни из далёкого прошлого. Но подобное нельзя было сказать об Эннари Итсван. Уж она-то знала почему её отношение к родственничкам очень далеки, хотя бы, от удовлетворительных. Будучи одиннадцатилетней малышкой, Энни была вынуждена терпеть травлю от других обитателей замка деда, великого Парнаса. Самое обидное, что ни деду, ни такому же приблудышу, как она, Калебу, впрочем как и другим членам семьи, не было дела до того, в каком аду живёт ребёнок ежедневно.
Всё меняется в один день, когда прячась от злобных кузин и кузена, которые её таки находят, у девочки открывается магический дар, который, к тому же, кардинально отличается от магии всех жителей замка Истван. Долгие девять лет Эннари обучалась в академии Деймран, пока не пришло время «обрадовать» родственничков своим возвращением. И никто ещё не знал, что обещал дед для своей внучки. И никто из жителей замка не предполагал, что слабая малышка Энни, которую было так легко обидеть, выросла в дерзкую чародейку Тёмную Истван. И совсем не могла предположить Эннари, что ждёт её дома не только обещанное дедом, но и кое-что ещё сверху, что её совсем не обрадует.
Несмотря на всю свою дерзость, да и даже милейшее хамство, Эннари прекрасна со всех сторон! Без первого ей не обойтись с учётом цвета её магии, а второе было всегда обращенно к тем, кто это заслужил. Девушка не могла простить годы травли, да и не хотела, но нужно отдать ей должное, с порога никого проклинать не стала, хотя все поголовно на это напрашивались. Вообще я изначально думала, что девушка будет максимально жёсткой, в силу воспитания, магии и окружающих, но несмотря ни на что, доброты в ней было очень много. Да ни один светлый не сделал столько хороших поступков, как Тёмная Истван за день! Но тем не менее, Автор добавила мою любимую фразу, которая чётко характеризует Эннари: «Вы перепутали банальную вежливость со слабостью». По себе знаю, что напрасно быть таким наивным. Так что чародейка быстро показала каждому, что заблуждение может дорого обойтись. Только с одним делом справиться ей сразу не удалось - избавиться от навязанного жениха. Того, кто был врагом наравне со всеми, а то и более худшим. Но ничего, Тёмная Истван никогда не сдаётся, так что одному светлому магу стоит пересмотреть свои решения, уж она-то постарается!
Калеб Грэм был почти таким же приблудышем, как и Эннари, с той лишь разницей, что внуком Парнасу не приходился, и вообще не имел никаких родственных связей с семьёй Истван. Но воспитывали его наравне со всеми, за что он Парнасу был очень благодарен. Мне очень понравился этот мужчина. В нём с первых строк чувствовалось благородство, какая-то жизненная серьёзность, а вкупе с тем, что он язвителен, наблюдателен и языкаст, так вообще очаровашка. Вообще такой неплохой контраст строгого моралиста и улыбательного гада. Я в восторге. От его принципов, от его стремлений, от его силы и от его ума. Хорош!
Второстепенные герои тоже понравились, каждый чётко отыграл свою роль, не стремился лидировать в чужой линии, а плавно в неё вплетался. Очаровательная и наивная кузина Люсиль, вообще непонятно каким образом, эту свою наивность, граничащую с глупостью, удалось сохранить в такой-то семейке. Ещё одна кузина, стерва Эбигейл, вот уж кто истинная змея, которой стоило обладать тёмной силой, но кажется в этой истории добро на стороне тёмных. В большинстве случаев. Необъятная злобная тётка Мириам, жаждущая повыгоднее отдать дочку замуж, немного непонятная Летиция, но ближе к другу, чем к врагу. Строгий дед Парнас, сильный и влиятельный маг, который любил свою семью как умел. Забавный новый мэр и его помощник Боуз, да и старый мэр тоже повеселил. Угарный торгаш Мирн. И, конечно же, лучший друг Эннари, Холт, который, думается мне, обладал высоким чувством собственности, чем каким-либо другим, но заинтересовать этот красавчик сумел. Как знать, может когда-нибудь мы узнаем и его историю, мне бы хотелось.
Очень интересная книга о детской жестокости, о взрослой глупости, о дурацкой зависти. Но не только плохое было нам показано. Был неожиданный и такой весёлый путь к любви. Эннари с Калебом, конечно, особенно порадовали. Изящные перепалки этих двоих, как отдельный вид искусства. Прекрасная лёгкая история, которая не раз заставит улыбнуться и... задуматься о своём поведении с другими. Живые герои, интересные случаи, борьба за себя и своё будущее! Спасибо Автору, это было замечательно, душевно, весело и увлекательно!
Это моё первое знакомство с Автором и оно вышло позитивным. Честно скажу, что начало далось мне не просто. Может я не попала в настроение, может что-то не то, я действительно так и не смогла понять. Начало динамичное и с забавными ситуациями. Ничего лишнего я в нём не увидела - всё по делу. Но всё-таки мне было не втянуться. Но самым главным считаю, что увлечь, в итоге, удалось. Не это ли важно?
Алеста Святодух, сирота, выращенная за стенами храма богини-матери Пшенки, иерохонтой Церцилией. Ну вот все имена, да фамилии, сразу создают атмосферу ржача, хотя сразу признаюсь, что имя богини мне не понравилось, ассоциации вышли не очень, но это мелочи, ибо мои трудности. Зато имя Алеста – красивое. Церцилия надеялась, что когда девочка вырастет, то станет жрицей, но не сложилось. Святодух у нас вышла, ни много ни мало, а с даром некромантии. Забавное сочетание, но что поделать. И вот обучение почти окончилось, впереди финальная практика, что Алесту несказанно радует, ибо последнее, кем ей хочется быть, так это некромантом, но завершить обучение нужно, и после пары-тройки забавных ситуаций, она таки отправляется в Мухоср... Мухомрийск на практику. И я бы сказала, что «и тут понеслась...», но понеслась уже давно, с самого начала книги. Даже буквально.
Алеста вообще удалась, мне она сильно понравилась! Я хоть и не очень люблю чересчур наивных созданий, которые некоторые очевидные моменты очень часто не понимают, но тут это не раздражало, а создавало забавные ситуации. В остальном же её некромантская душа очень сильно повлияла на характер, что постоянно помогало ей в жизненных вопросах. Некросы-то они такие... мстительные, с хорошей памятью, не обделённые интересными, а порой и извращёнными идеями, которые они довольно быстро реализуют... и не всегда на кладбище. Вот Алеста у меня всегда вызывала улыбку, очень приятная личность получилась. С хорошим чувством юмора, оригинальными решениями, интересным даром и склонностью располагать к себе мёрт... всех, с некой безрассудностью и как раз таки интересно-наивным взглядом на некоторые вещи. Очень классный персонаж, я в восторге!
Впрочем руководитель практики мучитель, который учитель, Дэмис Элройен, от неё не отставал, вот только для обычного народа, всё выглядело несколько иначе. Сосланный в глушь, столичный аристократ, сыскал славу не очень живого, ужасного и вообще очень страшного Чёрного лорда. Какие только заслуги ему не приписывали! И не сказать, что Дэмис не поучавствовал в их создании. Но по факту это был харизматичный мужчина с острым, даже гениальным, умом, с весьма интересными наклонностями, даже для некроманта, и не обделённый прекрасным чувством юмора, чисто некромантским, но я оценила. Лично меня этот обаятельный и сильный мужчина покорил сразу. Впрочем, кажется, не только меня.
Вообще герои у Автора весьма удались, не без оговорок, но сейчас не о них, а, например, о Лукасе Крайтоне. Вот уж хитро-ехидная морда. Сначала и не поймёшь, что он из себя представляет, но сходу располагает к себе. Меня. Не Алесту. Хотя и она быстро исправилась, и поняла, что Лукас хоть и неоднозначная личность, но весьма приятная и интригующая. Я бы про него отдельную историю почитала бы, очень уж он мне понравился.
Конечно не обойду стороной Палтуса, друга Алесты. Пожалуй ещё один представитель некросов, полностью оправдывает свой дар. Некроманты вообще тут все похожи друг на друга своей мстительностью, шуточками чёрненькими, идеями... своеобразными. Хотя вот Лукас, например, не некромант, но что-то от них в нём всё-таки было. Очень необычный был хозяин кладбища, я бы не отказалась узнать о нём побольше.
Порадовали крутые питомцы и не очень. Не очень питомцы в смысле. Ибо назвать призрака подобным образом, ну не самое верное решение. Лилитана бы точно за подобные мысли настучала бы чем-нибудь тяжёлым по голове, а Геллер прочитал лекцию о неправильной классификации нежити. А вот Пискуна и Мыхаса вполне можно так «обозвать». Шёпотом. Чтоб не слышали. Отдельное восхищение Гришке, невероятное создание – умный, ехидный, верный. В общем потрясная нежить и жить, которая очень весело и приятно разнообразила сюжет!
Сама история лёгкая и забавная. Очень много моментов было, где можно посмеяться. Никакой жести, даже с учётом жутких кладбищ и противного главы Мухомрийска Васки Велмара. Да даже Борщецки был не опасен, если ничего продуктового не брать из его рук. Но, конечно, злодеи были. И опасностями Автор нас тоже порадовала, даже мелькнула одна грустная история прошлого, так что эмоции вас ждут разные. Чего тут нет, так любовной линии, имейте ввиду. Но никто её не обещал, так что это не в упрёк, а констатация факта. К тому же в конце на этом ммм поприще, радости всё-таки будут, так что более романтичные натуры, тоже должны остаться довольны.
Почему же сразу не втянулась и иногда «улетала» из сюжета. Воспоминаний, выводов, случаев и прочего больше, чем действий здесь и сейчас. И, если для расследования прошлых событий - это было нужно и не было перегруза, то с остальным сложнее. Что самое смешное, эти вот мысли, рассуждения и случаи из прошлого, были интересными и забавными, но весь сюжет, скажем так, перетянули на себя. И не скажу, что это прям минус, просто, лично мне, видимо, такой формат не очень удобен, ну или не поймала настрой, такое тоже бывает, хотя хихикала очень часто.
И ещё дополню к последнему. В основном, во всяком случае все важные события, описывались уже после того, как произошли. Вот мы здесь и сейчас, в предвкушении, а тут «бац» и забег вперёд, где потом рассказывается во время диалога и воспоминаний, что же там произошло. Иногда это неплохой ход, но не постоянно, и я бы предпочла более стандартное изложение событий.
История закончена, любовь случилась, я полностью удовлетворена. Но финал построен таким образом, что при желании, историю можно продолжить. Есть ещё пара вопросов, но в случае, если Автор не станет на них далее отвечать, это не будет критичным. Здорово вышло.
Спасибо Автору, было весело, знакомство считаю удачным, так что будем продолжать.
Какая чудесная история, прочитав которую, ощущается какой-то даже внутренний подъём! Мне самой захотелось куда-то бежать, разгадывать тайны и... до кого-нибудь докопаться. Невероятно сильная передача позитивного настроения! Я, пожалуй, заимею эту книгу в бумажном варианте, чтобы в самый чёрный день, улучшить своё настроение, обратившись к книжной полке. Забавный факт, только сейчас поняла, что не прочитала даже аннотацию к книге, вижу классного Автора - искра/буря/прочитано! Вижу цель, не вижу...
Василина Серебрякова очень любила свою работу. Археология была её жизнью, и даже не удивительно, что именно любимое дело поспособствовало тому, что девушка очутилась в другом мире. В Дезане было обычным явлением появление попаданцев, но не сказать, чтоб этому были рады, поэтому оперативно, и не очень, иномирцев отправляли обратно. Но это они ещё Василину не знали, которая, огромное спасибо Автору, не желала возвращаться в свой мир. Это действительно классная идея, мне она очень понравилась, ибо цель, естественно, у попаданки была не как обычно - путь домой, а как всех убедить, что ей можно остаться. Сей момент был не прост, с учётом того, что один зловредный Тёмный маг, яростно желал от подопечной избавиться. Первым шагом было предоставить Василине работу, как всем казалось, скучную и трудную, с весьма плохими условиями, чтобы «неудобная» персона сама возжелала вернуться домой. Я уже говорила, что местные плохо знали Василину?
А девушка хороша-а-а-а. Чудо, как хороша. Я в полнейшем восторге от этого героя! В начале книги её показывают спокойной, холодной, что первая мысль моя - будет занудой. Но, видимо, дело было в окружающих людях, а не в чертах характера увлекающегося археолога. Василина была боевая! Она находила выход из любой зад...запутанной и сложной ситуации. Выход иногда очень оригинальный и необычный, вообще очень сильно завидую её изобретательности. Ко всему прочему, Вася обладает острым умом, рациональна, сообразительна и всё это значительно приправлено долей иронии, приятной, добродушной, которая не обижает, а вызывает улыбку. Яркая личность, которая заряжает своим энтузиазмом, вызывает желание быть лучше и вписаться в какую-нибудь авантюру. Но в любой бочке мёда есть своя ложечка дёгтя, и если для меня эта ложка отсутствует, то для Лоена Тёмного, там поварёшка. Ему очень уж не нравилась упёртость Василины, наглость и упрямство, безбашенность и... своё мнение, например, о том, в каком мире девушке жить.
Изначально мне показалось, что Лоен нелогичен в своих суждениях. Посудите сами, его раздражали попаданцы с их тягой к интернету, презирал их за желание вернуться домой к этому, но как только появилась та, которая этим не грешила, он её почти возненавидел. Логично? Едва ли. Но всё не так просто и нам дадут понимание мыслей и чувств этого мага. Вообще в плане эмоций Леона, там чёрт ногу сломит. Раздражительный, часто впадающий в ярость, нелюдим и с чёрным поясом по сарказму. Хотя стоит отметить, что был весьма привлекательным, умным, да и не всё так просто в его жизни, что и дало такой злостный эффект в определении его личности. Неприятия у меня этот герой не вызывал, в целом, я его понимала, да и его отношение к определённым вещам, тоже не содержало флёра загадочности.
И тем интереснее были перепалки между неунывающей архиомагичкой и угрюмым тёмным. Противостояние этих двоих на тему «В каком мире жить Василине» было весьма захватывающим, во всяком случае, мне было очень сложно оторваться от книги, а ведь это не единственное, что радовало в сюжете. Какая-то у меня, видимо, особая тяга к археологии, но вот очень импонировало то, как она вплетена в историю - не много и всё по делу. Очень понравилась борьба Василины за своё место под солнцем, а то как она решала вопросы - божественно! Это ж какую смекалку надо иметь, чтобы выбираться из любой ситуации, да и ещё весьма оригинальными способами! Помощников набрала, всё, всех и вся построила, куда надо попала - всем носы утёрла, породитстые и не очень!
Что ещё мне очень понравилось. Повествование идёт от двух героев, но повторов нет, причём построено таким образом, что одно дополняет другое. А где-то даже с хитринкой. Закончилась глава от одного героя на самом интересном месте, а продолжение красиво вливается через повествование от лица другого. Обычно я не очень люблю, когда есть такие прыжки, не критично, но всё таки, а тут это сделано действительно изящно, я очень довольна.
А уж как хороши второстепенные герои! Просто сказка! Эльф Имазеель возрастом слегка за… 400, радовал меня своей язвительностью и весёлостью, раздражал Лоена своей навязчивостью и шутками ниже пояса. Порадовало, что персонаж вышел неоднозначным, и до конца не очень было понятно, какая роль у эльфа, какие мотивы, и вообще плохой он или хороший. Понравились предположения по поводу данного субъекта, и очень понравилось, какова была правда.
Йоу тоже замечательный! Выход из сложной ситуации был в его арсенале под стать решениям Василины, минимум оригинальный, по факту – забавный. Остальные герои не менее прекрасны и удались на славу. Классный многозадачный Джесс Зуннел, очень смешной недо-пони, ситуации с ним, одна веселее другой, и конечно, не забудем джинна с его страстью ходить в естественном виде, прекрасна была и Амелин, которой хватало духу бороться с собой ради себя же любимой. Классная команда Василины стала дружной и сплочённой, благодаря ей же, что тоже о многом говорит. Вместе они сила и... ржач!
Пока писала отзыв, то узнала пару мнений о сюжете книги, которое заключалось в том, что история написана слегка сумбурно. Вот честно, ничего такого, лично я, не нашла. Видимо у каждого своё восприятие, настроение при чтении и пр. причины. От себя же скажу, что написано доступно, понятно и очень увлекательно. Я в полнейшем восторге от книги, которая так умело подняла мне настроение, затянула своими загадками, заманила прекрасными героями. Огромное спасибо Автору, я довольнее кота, обожравшегося сметаны!
Всегда приятно найти Автора, с книгами которого, читатель на одной волне. И для меня эта история исключением не стала. Вообще всегда поражала способность Автора одинаково шикарно и уместно писать, одновременно, и о горе, и о радости, да не одно за другим, а вперемешку. Вот ты смеёшься в голос, и тут же готова слёзы лить, и уж точно не от смеха. Самое интересное, что одно другому не мешает, чувствуется адекватно и эмоции затрагивают в нужном ключе. И ещё мне бесконечно нравится юмор, вот...
Продолжение в картинках.
Какое удачное знакомство с Автором у меня состоялось! Интересная история, некоторыми моментами оригинальная и не скучная - я довольна. Не скажу, что всё идеально, но без жёстких ошибок, даже скорее больше на мой вкус.
Изабелла Форштайн, осиротев, осталась на попечении вредного и противного дяди, который спал и видел, чтобы выдать племянницу замуж за, не менее противного, некроманта. Естественно не по доброте душевной, а дабы загрести себе имущество девушки, оставшееся ей от родителей. Нужно ли говорить, что такой расклад Изабеллу не устраивал? Но магически, физически, да и морально, Ллойд Жильбро был сильнее, чем постоянно пользовался. Стоит отметить, что недожених некромант, являлся сыном дяди, т.е., если я ничего не упустила, то Изабеллу подпихивали под двоюродного брата. Правда это смутило только меня. А может я пропустила момент и дядя не родной? Но в любом случае, и без родственных связей, сей субъект не привлекал, даже в качестве друга, что уж говорить о замужестве.
Это не единственная проблема молодой девушки. После аварии, вот уже год, ей снятся весьма странные сны, очень похожие на кошмары, но ничем не похожие на реальную действительность. Начало книги было весьма загадочным, но читатель быстро смекает, что к чему и где собака зарыта, касаемо этих снов. Но это не знает Изабелла и думает, что это с ней что-то не так, как и все вокруг, считая её не беспамятной, а сумасшедшей. Ну что взять с отсталого королевства Тего, которое вешает ярлыки просто за потерю памяти.
Изабелле надоело такое положение вещей, да и решительность дяди приобрела более настойчивые оттенки, так что она не видела другого решения, кроме как - бежать. В удивительную историю вляпалась девушка, пытаясь себя спасти, но она же, положила первый кирпичик в дорогу к счастливому будущему. Ну а пока, девушка, с новым именем Изабо, была вынуждена отправиться на непонятное задание, дабы соблазнить одного мужчину. Не высока плата за свободу. Вот только Изабо не догадалась узнать все подробности заключённой сделки заранее, а когда пришло понимание на какие проблемы она себя обрекла, то было уже поздно отказываться или что-то менять.
Удивительная девушка Изабелла. Молода, симпатична, не глупа. Помня только год своей жизни в качестве графини, она была отменной аристократкой. Я не говорю об этикетке и других важных знаниях для знати, я скорее о её характере и, соответственно, поведении. Вот сразу видно, что девушка благородных кровей, много что ставило её в ступор, даже что-то, вроде как, обычное, часто думала о морали и поведении, как своём, так и чужом, даже в обморок падала, когда нужно было. Но не всё так просто в личности Изабеллы и, в дальнейшем, читателю, откроется много интересного о ней. А пока мы видим решительную и смелую девушку, жалостливую и с весьма благородными принципами. Мне понравилось, что она решила взять жизнь в свои руки, и хоть путь к желаемому заставил немного сменить ориентиры в отношении некоторых моментов, Изабеллу это не испортило.
Так же весьма интересным персонажем был дракон Феликс. И пусть я довольно быстро догадалась кто он, во всяком случае примерно, но загадок в нём осталось всё равно достаточно. Характер у него был... ну так себе. Во всяком случае в первое знакомство он казался просто невыносимым! Заносчивый, вредный, постоянные насмешки, бесконечные разговоры, в общем стальные нервы нужны для общения с ним. Но самое интересное, что при следующих встречах он уже был немного другим. Или много другим. Если честно, то дальше этот герой не раскрывался, не считая его интересной второй ипостаси. И момент, когда у него случилась любовь, я пропустила. Совсем не поняла откуда у дракона возникли чувства к определённой девушке. Любовь с первого взгляда? Или поглаживание лодыжки симпатичной особы? Может быть, но тут читатель может только догадываться. Например, осознание чувств Изабеллы, не было резким и неожиданным. Не скажу, что резкость была и у Феликса, даже не скажу, что сей момент был совсем неожиданным, но, наверное, не хватило пары дополнительных сцен с участием этих двоих, чтобы лучше понять палитру чувств. И в данных
обстоятельствах итог - любовь, возможен, не скажу, что меня посетили мысли «Блин, да откуда?!», но всё-таки чуть-чуть мне не хватило предварительного взаимодействия. Но опять же, кричать «Не верю!» совсем не хотелось, не из-за уважения к Автору, а потому что верилось, ибо после пары интересных моментов, произошедших уже после осознания героев, тяги друг к другу, сомнений возникнуть просто не могло.
Очень меня порадовал королевский отбор, в котором пришлось участвовать Изабелле. Некий экспресс вариант обычного отбора, но мне понравилось, оригинальненько. А что ещё больше порадовало, не было стандартных заданий, которые мы обычно встречаем в данной теме. Над некоторыми я вообще посмеялась. Отличное решение для действия, которое занимало важное место в сюжете, но не первое. Зато участницы все, как на подбор, но какими бы они не были, у каждого своя история, порой неожиданная, как правило грустная, а какая-то и трагичная. Очень зацепила Зоя. Мне она понравилась как личность, хоть не все её действия я одобряла, но на то были понятные причины, поэтому неприязнь она не вызвала, даже наоборот. Позабавило, что Изабелла, не наученная горьким опытом, в случае с Зоей, поступила так же, как и раньше. Тут ей это особо не аукнулось, но ох как могло.
А ещё мне очень-очень понравился ведьмак Рэдгоун. С удовольствием бы прочитала его отдельную историю. Сильный маг, весельчак, адекватный, с ехидным, но добрым сердцем. Он запал в душу с первых строк и вылезать оттуда не захотел. Рэд был тоже со сложной судьбой, может где-то она его ожесточила, но только в нужных местах, в остальном же он себя не потерял, был человечным мужчиной с приятными принципами.
А вот Наринэ мне сразу не приглянулась. Не своей работой, а вот что-то меня такое зацепило, что заставило к ней присмотреться повнимательнее, как оказалось и не зря. Хоть она была даже не на вторых ролях, а дальше, но свою лепту внесла. Во всяком случае, Изабо, так любящая неприятности и не извлекать уроки из пройденного, было полезно узнать, что многие не те, кем кажутся.
Очень интересный сюжет вышел. Динамичный, без занудства, заскучать будет некогда - гарантирую. Прекрасная история Изабеллы! Такая необычная, вызывающая переживания и любопытство, как же она со всем справится. Ещё поразила разница двух королевств. Такого сильного различия я ещё нигде не встречала! Очень необычно, будто разные миры, хотя и они нам тоже встретятся.
Каких-то серьёзно опасных моментов вы тут не встретите. По сути книга о девушке, которая попала в весьма необычную ситуацию, о которой даже сама не подозревала до поры до времени. Которая хотела жить так, как хочется ей, и с тем, с кем требует сердце. Множество небольших историй разных героев, скрытые мотивы, необычные загадки. Мне понравилась неоднозначность ситуаций, сама идея сюжета и исполнение.
Сюжет интересен и увлекателен! История действительно классная и необычная, со смешными моментами, я не могла оторваться, а когда закончила чтение, то была весьма удовлетворена проведённым временем.
Очередная невероятная история от удивительного, и мною горячо любимого, Автора. И вновь выворачивающая душу наизнанку. Сюжет бережно оплетает её своей необычной наполненностью, проникает каждой частичкой и не даёт спокойно вздохнуть, пока не поймёшь, что история закончена. И закончена так, как душа читателя надеялась, но детально не могла вообразить.
«Агата, время пришло. Я забираю тебя». Именно с этих слов прошлая жизнь юной девушки разбилась об сухой тон страшного колдуна. Момент, разделивший жизнь на «до» и «после». Непонимание, страх, обида, злость. Что ещё испытывать юной Агате, когда её, в платье и чулках, силой забирает из родного дома отшельник колдун? А семья... любимые папа, мама, братья и сёстры, видно, что страдают, но позволяют этому безумию свершиться. И она ничего пока поделать не может. Но, оказавшись в странном доме колдуна, девушка решает, что не сдастся и побегу быть. И пусть первая попытка оказалась неудачной, но это всего лишь демонстрация силы Тёрна, последнего мага королевства. Сразу скажу, что у неё ничего не вышло, почти. Но путь к осознанию того, что бежать не нужно, будет долог, сложен, полон разрушенных надежд, предательства и разбитого в клочья сердца.
Агата Даулет, дочь генерала из весьма состоятельной, во всех смыслах, семьи. Была выращена неким тепличным цветком. Я немного осуждала за это родителей, с учётом того, что они знали, что ждёт их дочь. С другой стороны я их прекрасно понимаю. Они хотели окружить своё дитя любовью и заботой, растить как положено и дать всё то, что их ребёнок заслуживает. У них, конечно, получилось. Но тем самым они дали надежду Агате. Надежду на будущее, на прекрасную жизнь со светскими приёмами. Надежду разделить судьбу с приятным мужем, другом детства. Надежду, что она так и будет порхать среди благородных господ и леди. Но этим надеждам не суждено было сбыться и осознание данного факта, очень больно ударило по девушке.
Принять правду она не могла, да и не хотела. Она была всего лишь молодой девчонкой, немного капризной - ей всегда всё прощалось, нежной - большая и дружная семья, привыкшая открыто выражать свои чувства в объятиях и поцелуях, наивная - видела только одну сторону своей жизни, без тревог и забот, пугливая - няньки у неё были сомнительные, вот и остались глупые страхи, упрямая - а вот это непонятно откуда взялось, но неожиданно сыграло на руку, да и не раз, хотя и ошибок тоже прибавилось. Но я её ни капли не осуждаю. Да и не за что. Изначально она думала и действовала в рамках своего воспитания и для неё новая жизнь стала невероятно сложным испытанием. Где-то она виновата сама, где-то не очень, но все трагедии и сложности, в дальнейшем, произвели шикарный внутренний рост для Агаты. И забегая вперёд скажу, что это получилась потрясающая молодая женщина. Самоотверженная, смелая, сильная духом. Жизнь быстро избавила от глупых капризов, от неуместной наивности и особой предвзятости. Страх обернулся счастьем. А в процессе Агата обернулась совсем другим человеком и я солгу, если скажу, что мне это не понравилось.
Но пока... Что если тот, кто тебя забрал, совсем не тот, кем ты его считала? Таинственный колдун, нагоняющий страх на всех вокруг. После далёкого переворота, где придворный маг предал своего короля, по слухам, все люди, обладающие даром, попали в опалу. Их банально истребляли, появилось клеймо «колдун» и любому магу было опасно находиться в королевстве Глор. Прошло время, власть быстро осознала, что без магии мир не поддержать, особенно с учётом того, что появились некие загадочные разломы, из которых вылезают опасные создания - Миражи. Но ни один, уважающий себя маг, не вернётся в королевство, в прошлом, убивающее «колдунов», хоть и было обещано, что никого не тронут, но история слишком много говорит о том, как изменчивы и глупы могут быть люди, особенно наделённые властью или жаждущие её. Так и вышло, что на всё королевство, остался чуть ли не один колдун, проживающий во Фловере. И никакие блага, которые сулили магам, не заставили их вернуться из королевств, где никаких гонений не было.
Никто уже и не помнит, как звали на самом деле этого мага, теперь к нему обращались либо «Тёрн», либо «колдун», что ему, с вечной маской безразличия или презрения, было всё равно. И вот история Тёрна... это просто задержать дыхание на миг, чтобы не расплакаться навзрыд. Первое впечатление оказалось весьма обманчивым, что не удивительно, ибо вызвать положительные эмоции Тёрн и не старался. А, когда читатель потом узнаёт что пережил маг, то будет сложно справиться с острым чувством сожаления и сочувствия. Пожалуй Тёрн один из лучших героев, как человек, которые мне когда-либо встречались в данном жанре. Его благородство просто не знает границ. Человек чести, сострадательный, бескорыстный, абсолютно неоценённый. Я просто не могу передать всё своё восхищение этим мужчиной. Слишком сложная судьба выпала на долю мага, очень много испытаний и облегчить жизнь, в угоду себе, он не пытался. Наоборот. Растрачивал, отдавал, иссушал себя на благо других. Думаете что-то ждал взамен? Нет. Он делал то, что считал правильным и нужным. Не себе. Людям. И что бы не происходило в жизни Тёрна, судьба штука справедливая, она готова была дать ему то, что не мог и не хотел никто другой. Он правда это заслужил. Но получится ли у колдуна дойти до конца намеченного пути? И будет ли итог хоть немного таким, как он надеялся? Или путь жертвенности возьмёт своё сполна?
Прекрасная фантазия Автора всегда вызывает дикий восторг. Никогда не знаешь, что будет дальше, откуда ждать опасность, на что способны герои. И особенно привлекательно то, что даже, когда кажется, что уже разобрался во всём, всплывает что-то неожиданное, сложное, порой болезненное, но очень захватывающее. До мурашек, до искусанных губ, до быстрого бега сердца. А уж про глаза на мокром месте и вообще говорить не стоит. Это очень непростая история. Судьба, абсолютно всех героев, подверглась жестоким испытаниям. У меня чуть ли сердце не болело за каждого из них. И помимо невероятно интересной идеи сюжета, наполненных жизнью героев, вышло просто потрясающее исполнение! Я не могла оторваться! Переживала больше, чем за себя! Очень интересно, необычно, увлекательно! Динамичный сюжет, море событий, опасные приключения - всё идеально. А уж история короля... Очень затронула эта ветвь в сюжете, впрочем, как и любая другая. Я не хочу описывать детально всё то, что случилось с героями, я всегда сторонник того, чтобы каждый читатель всё познал сам, а тут подробно пересказывать - преступление.
При чтении каждая маленькая деталь покорила моё сердце: Дом колдуна, Чёрный Яр, разлом, Миражи, столица, некоторые события, особенно связанные с академией. Больше всего меня зацепил рассказ генерала Даулета, отца Агаты, о невероятном поступке одного мага. Как только я прочитала историю об этом, то образ тех событий, всё никак не мог выйти у меня из головы. У меня до сих пор есть сильное желание нанять художника, который бы нарисовал эту сцену так, как вижу её я. Очень уж сильно меня покорил именно этот момент! Мне даже кажется, что в голове играет, какая-то душераздирающая мелодия под стать ситуации. Автору отдельное спасибо конкретно за этот кусочек, он навсегда в моём сердце. А какая сцена любви у камина! Как же красиво! Завораживает, опьяняет, читая я задыхалась, ибо задержала дыхание, будто боясь спугнуть этот волшебный момент единения.
Просто нет слов...
Я могу бесконечно говорить об этой книге, разбирать на составляющие, смаковать ситуации, перебирать детали, расставлять мысли по полкам, но, пора подвести итог. Это мощная история, которая не оставит равнодушным никого. Страшные судьбы героев, трагедии, боль. Бездна отчаяния, острые грани человеческой жестокости и опасных Миражей. Призраки прошлого, надежда настоящего. Никто без испытаний не обрёл своего счастья. Но главное конечный итог. А он таков, что сила любви, преданности, да просто человечности, способна на всё. Не только спасти чувства и тех, кто тебе дорог, но и целый мир.
Весёлая история и весьма необычная. Не оторваться!
Если вашего отца зовут Серганиил, то это к путешествию в другой мир. Алевтина Спицына была обычной земной девушкой, жила с мамой, поступила в лучший институт в городе. И всё было бы замечательно, но родительница пошла по своему пути. Так что вот мама отправилась на путь духовности, а Аля на путь отдыха. В один из дней к ней подходит странный господин и вещает о том, что она наследница весьма приличного состояния. Её отец пропал десять лет назад и ныне считается погибшим. С учётом того, что Але восемнадцать и своего отца она вообще никогда не видела, новость такая... занятная. И самое удивительное, что всё это приличное наследство: титул, земли и иже с ними, находится в другом мире. Девушка не поверила, но в силу своего любопытства согласилась пройти в этот другой мир, дабы посмотреть, как странный господин поверенный будет выкручиваться в своих больных фантазиях. Стоит ли говорить, что это была не шутка и не симптом шизофрении? Так Аля оказалась в мире Арлан.
Пришлось как-то приживаться. По условиям завещания, чтобы вступить в свои права, Аля должна была закончить Академию. И если сначала эта мысль вызывала неприятие, то прожив немного с опекуном, назначенным короной, мерзким Лягухом, и его не менее мерзкой сестрой, учёба оказалась единственным шансом избежать общения с этими гадами.
Сразу хочу отметить, мне очень понравились душевные метания главной героини на данном этапе. Не сочтите меня за монстра, я рассуждаю сейчас, как читатель, а не как человек. Алевтина росла в любви матери, купалась в ней, она была весьма симпатичной девушкой и с приятным характером, поэтому взаимоотношения с окружающими всегда были дружеские и на позитивной волне. Переместившись в дом пропащего отца, Аля попала, если не в ад, то что-то весьма мерзкое и неприятное. Впервые она столкнулась с грубой манипуляцией, с унижениями, с моральной попыткой уничтожения своего «Я». Ей и так было совсем не просто и в данный момент она нуждалась в поддержке, а получила пренебрежение, оскорбления и бесконечное презрение. И вот я прямо горжусь Алевтиной, что она с этим справилась, пусть за счёт воспоминаний и снов о матери, но она взяла себя в руки, нарастила броню, научилась не принимать всё близко к сердцу, особенно от подобных неприятных личностей. Это их грязь, не её. Умница девочка!
И, конечно, далее девушка уже только и мечтала о том, как бы поскорее уехать в академию. Жила в огромном доме своего отца в какой-то маленькой комнате, носила дешёвые и неказистые вещички, терпела опекуна с его тощей сестрой, да ещё и этот Лягух решил, что она будет просто счастлива выйти за него замуж. Хитрый какой, губа не дура. Но и Аля не дура и далеко не враг себе, чтобы соглашаться на такое неприятное предложение. И тогда опекун решил надавить на свою подопечную, отправил девчонку в академию почти без средств, без вещей, без графской фамилии и без своей красивой внешности, сделав её пугающе уродливой. Так он надеялся, что она, устав от безденежья и плохого отношения окружающих, приползёт к нему на коленях, умоляя взять её в жёны. Наивный.
И понеслась... Всё было прекрасно, настолько замечательно, настолько интересно, что с трудом подбираю слова! Просто шквал положительных эмоций! Аля оказалась в тяжёлой ситуации. Надо учиться, надо работать, надо терпеть издёвки. Надо делать всё, чтобы противный опекун никоим образом не смог получить то, чего так жаждет. И оказывается у девушки есть магия, и с ней ужиться тоже придётся! Не так часто встречается, что у героини, оказавшейся в трудном положении, появляется настолько интересная работа. Потрясающий виток в сюжетной линии. Автор показывает, что идеей вдохновилась от талантливой скрипачки Линдси Стирлинг. Конечно я посмотрела её выступления, и они невероятны, но волшебные исполнения Али и её группы, покорили меня в сто крат сильнее! Автор очень грамотно, чувственно и эмоционально передаёт действия, происходящие в книге. Я будто сама там оказалась, прониклась изумительными иллюзиями и магией музыкального исполнения. Невероятные ощущения! А как красиво и завлекающе это было вплетено в сюжет! Восторг! И действительно было очень и очень интересно.
Жизнь у Али перевернулась с ног на голову, она оказалась в трудной ситуации, которую очень сильно усложнил гадкий опекун. На что он не рассчитывал, и что не мог знать, Алевтина обладала не только редкой магией, точнее даже двумя её видами, но и сама по себе девушка была невероятно притягательным человеком. Она была упёртая и целеустремлённая, поэтому сдаваться не собиралась. Отбросив сомнения и уныние, Аля была собой, и никакое уродство не затмит красоту души. Лёгкий и приятный юмор, она забавляла в самом хорошем смысле, пусть даже из её уст лилась ирония. Она была искренней и открытой насколько могла себе позволить. Сильная и независимая, и даже с котом! Именно поэтому, несмотря на свои внешние данные, друзей она нашла, и не было преданнее парней из группы, а ещё Грега из академии, и даже более-менее удалось наладить взаимоотношения с высокомерной соседкой.
Очень красивая ЛЛ. Искренность чувств была очевидной. С учётом внешности Али и высокомерия драконов, казалось мне, что будет из серии «из неприязни в светлое чувство». Но я недооценила благородную душу дракона. Он несколько отличался от своих сородичей, но изначально это не было так заметно. В целом парень производил исключительно положительное впечатление. Не буду раскрывать всех секретов, честно скажу, я покорена абсолютно каждым героем. И каждый смог приятно удивить. Даже Лягух отыграл блестяще!
Книга наполнена очень многими событиями, какие-то были ярче, какие-то спокойнее, но каждый элемент истории был невероятно интересным. Попадание в другой мир, приятность окружения, невероятные исполнения музыкальной группы, необычная магия, враги, тайны прошлого, любовь, загадки, опасности и потрясающий фамильяр! Написано очень увлекательно, грамотно, Автор чутко вытягивает нужную эмоцию у читателя, заставляя восхищаться всё больше и больше.
Нелегка судьба честной мошенницы! Лицемерие, игры, противные мужчины. Очень интересная книга, где в главных героях талантливая аферистка. Весьма приятное разнообразие в мире городского фэнтези, давненько я не читала от лица преступников. Книгой довольна и советую к прочтению. Вообще я горячо и нежно люблю детективы, а уж, если они написаны так захватывающе и необычно настолько, что невозможно оторваться, то это любовь, раз и навсегда.
Чарген Янич очень боялась потерять себя за чередой...
Чарген Янич очень боялась потерять себя за чередой различных масок, поэтому приняла твёрдое решение закончить со своей мошеннической деятельностью. Последнее дело и всё начать с нуля. Чем девушка занималась? Смотрели фильм «Сердцеедки» 2001 года? Не то же самое, но примерно становится понятно. Чара выходила замуж за мужчин, а спустя время, исчезала с приятной суммой за пазухой. Никакого жёсткого криминала в виде, например, убийств, она себе не позволяла, но деятельность менее незаконной, от этого, не стала.
Но рано или поздно игра в чужие жизни надоедает, да и не сказать, что данная деятельность так уж нравилась молодой женщине, к тому же она специально выбирала малоприятных мужчин, дабы не дошло дело до её разбитого сердца, как было с её матерью. Чего Чарген не ожидала, так то, что её последний муж, ну вот совсем неудачный выбор в качестве жертвы. Благодаря его непонятным делишкам, женщина оказалась в другой стране, не зная языка, без средств и связей, да ещё и в весьма опасной ситуации. И кто бы мог подумать, что единственный человек, способный ей помочь, оказался следователем Стеваном Шешелем. Какая ирония для мошенницы, благо Сыщик не знал, кто перед ним и можно было воспользоваться его помощью, и если не убьют, то после сбежать.
Чарген мне понравилась. Да. Несмотря на её сомнительную деятельность, ничего отталкивающего в ней, не было. Взрослая адекватная женщина, умна, хитра, с прекрасным чувством юмора и непомерной язвительностью, упорная, позитивная, в своих принципах искренняя. Вообще люблю таких вот крепеньких барышень. Ну и что, что зарабатывала чуть ли не телом, обычный брак почти ничем не отличается от её деятельности, разве что она не была самой собой, но и не сказать, что каждый человек является таковым в супружестве, да и вообще по жизни. Просто в обыденности это не настолько буквально.
Знаете, что ещё скажу. Есть выражение «Я не ищу лёгких путей». Всегда хочется сказать: «Так поищите!». Зачем усложнять там, где можно сделать проще? Ну хорошо, Чарген выбрала себе занятие для жизни не самое хорошее. Но с чего бы ей было выбирать другое? Я к тому, что при её исходных данных, образе жизни и своеобразной матери, совершенно закономерно было пойти по стопам родительницы. Проще? Может быть. Кое-кто во всяком случае так считает.
И хоть работа ни разу не благородная, но как-то у меня язык не поворачивается назвать её лёгкой. Так что... так ли уж этот путь легче? Скорее всего Чарген просто нашла отличное и удобное, местами, применение своим талантам и дару. Осуждаю ли я её? Знаете, но почему-то нет. У неё хватило ума и каких-то внутренних принципов, чтобы выбирать в свои жертвы не ангелочков. Да и очень это было похоже на товарно-денежные отношения, нежели на воровство. Если что и страдало, то скорее мужская гордость, чем их кошелёк. Да, речь о морали. Быть аферисткой плохо, но неприязни у меня к ней так и не возникло, слишком уж яркая и неординарная личность. Она покоряет.
Шешель, конечно, мечта психолога. Обогатился бы он на нём знатно. Но не получится. Чтобы воспользоваться услугами данного специалиста, надо в нём нуждаться. А Стевану это незачем. Он реально смотрел на вещи в отношении себя. Прекрасно осознавал, что занудлив, циничен, упёрт, но в то же время спокоен, собран и с ним можно посмеяться, весело обмениваться «любезностями» и жутко интересно провести время. Кстати, в данном контексте, слово «жутко» - во всех смыслах. Я обожаю таких мужчин *тяжко вздохнула. Тут я, как и Чара, признаю, что с такими сложно, просто невероятно сложно, но именно такая конкретная сложность, как у него, и делает его таким интересным. Это трудно объяснить. Это азарт, это тяга, это интерес, это адреналин. Это всё то, от чего мурашки по телу и сильное предвкушение чего-то невероятно захватывающего. Даже, если это просто поход в магазин. Я восхищена Шешелем! У него ужасно отвратительный характер, но есть и положительные качества, конечно, но самое главное, с таким человеком, огонь в общении никогда не затухнет.
Сюжет прекрасный. Это качественная, и интересно составленная история. Мне очень понравилось, что действия героев не совсем стандартные. Мне безумно понравился талант Чары, как магический, так и натренированный магии не касающийся. Играла она красиво. Шикарно даже! Роль мышки под носом у Сыщика, как отдельный вид искусства. Стей удивил. Если честно его я не раскусила сразу, что стало приятной неожиданностью. Приключения героев были динамичными, ситуации - захватывающими, разгребание последствий - крайне любопытным.
Самое прекрасное, что я так люблю в книгах, герои себе не изменяли. Да, многие события учат нас определённым вещам, заставляют задуматься, анализировать, но не бывает, что, пусть и под внешними обстоятельствами, но человек такой «бац» и забыл себя, свои принципы, отбросил своё «я» и стал другим. Это сложный процесс, требующий тщательной работы над собой или хотя бы просто с собой. Герои эту работу проделали, что сделало их живыми, осознанными, всё так же не идеальными, но правильными. Это восхитительно классный магический детектив, который не даст заскучать ни на секунду. Погони, расследования, неожиданные повороты, опасные ситуации, запоминающиеся герои, страсть, дружба, любовь. А ещё меня не покидал дух 30-х годов, могу ошибаться, но лично я была в этом времени. Я довольна, я советую, я благодарю Автора за отличную историю и таких потрясающих героев!
Очень интересная и качественная академка. Много учёбы, но написано не скучно - с трудностями в магии, завистниками и с пренебрежением окружающих. Различные случаи во время обучения были очень захватывающими внимание, оторваться просто невозможно! Интересно, увлекательно, необычно, насыщенно! Всё как я люблю.
Флорен Беккен была обычной девушкой с весьма неплохими магическими способностями. Она и её отец держали букинистический магазин, там же и жили. Фло очень любила отца, книги и свою магию, с нетерпением девушка ждала поступления в магическую академию. Да и не поступить для мага было ужасным событием, ведь в таком случае магический дар запечатывали, называя это Запрет и кто обладал достаточной силой, просто мог сойти с ума. Флорен незачем было беспокоиться, из-за своей любви к книгам, она многое знала по учебной программе, да и не только, прекрасно владела своими способностями, да и вообще была лучшей в школе.
И всё было бы прекрасно, если бы не несчастный случай, при котором девушка сильно пострадала. И если шрамы её не очень беспокоили, то вот не видеть цвета магических потоков – катастрофа. Сможет ли девушка сдать экзамены и избежать Запрета на свою магию? Ладно, чудом, но сможет, но не вылетит ли в первый же месяц? Был ли несчастный случай таким уж случайным? Как перестать видеть всё в чёрно-белом цвете? И как совладать с противными преподавателями, особенно с одним из них, и не менее противными студентами?
Флорен Беккен пришлось столкнуться с большим количеством трудностей. Девушка сама по себе была милой и спокойной, и не всегда могла дать отпор. Мне понравилось, что в этой истории очень чётко чувствуется внутренний рост героини. По сути она была, как нынче принято говорить, «заучкой», «зубрилкой», её лучшие друзья – это книги. В компаниях она никогда не находилась, то ли из-за её совсем не аристократического рода, то ли из-за того, что она была сильнее и умнее многих, ну и банально заводить дружбу не очень умела, хоть ей и хотелось.
И судьба решила проверить Фло на прочность, лишив возможности безопасно колдовать, столкнув с недоброжелателями, дав мужчину, который изначально кажется раздражающим и впутав в опасную историю с жаждой могущества в голове неизвестного злодея. Но несмотря на некую мягкость в характере, Фло всё-таки могла постоять за себя, особенно, если кто-то уж очень сильно на это напрашивался. Она стойко переносила трудности, не требуя ни у кого поддержки, что говорит о явно высоком уровне её силы духа. Прекрасная юная девушка, которая привыкла решать свои проблемы самостоятельно, которая добивается цели и не теряет своей человечности.
В книге действительно много учёбы, но то, как она описывается – интересно до безумия. Мне очень нравится такое направление, где студентка действительно является студенткой, которой необходимо во что бы то ни стало, остаться в этом же статусе. Где окружающие люди, на самом деле, не те, кем хотят казаться изначально. Где нужно бороться за своё положение, за свои убеждения, за свою безопасность. Где появляются друзья, среди тех, от кого этого ждал в последнюю очередь, где назревает любовь к тому, кто изначально проявил себя не лучшим образом. Где стремительно развивается дар, несмотря на то, что цвет потоков недоступен. Где происходят загадочные, но удивительные события. Всё это создало волшебную атмосферу фэнтези истории с дружбой, с любовью, с приключениями, с предательством, завистью и угрозами.
Герои мне понравились все. Они вышли полноценными и живыми. Чудо как хорош принц, который, несмотря на свой статус, умеет быть весельчаком и компанейским парнем. Ледяная герцогиня Бьор, которую сложно раскусить изначально, и у которой весьма непростая, но интересная судьба. Добрый отец мистер Беккен, который был мудр и добр, любящий и понимающий папа. Противный Фидельмус Грострен, самомнение которого, могло бы поспорить по величине с мировым океаном. Пронырливая Улья, с кривоватыми, но такими обычными личными ценностями. Весёлый Вилл Стиг, который своей харизмой мог уложить любого, кто находится в радиусе двух метров, если это, конечно, не необычный комендант женского общежития – Миссис Карнесс. И, конечно, серьёзный, хмурый и вечно всем недовольный мистер Корт, который был умён, благороден и немного занудлив.
Я очень довольна данной книгой! Мало того, что одно из моих любимых направлений – академка, так ещё настолько интересно написана. Читается книга легко. Учёба очень интересная, потому что нет дисциплин, которые просто описываются, каждый урок – событие, не мировое и полномасштабное, а личный конец света для Флорен Беккен. Попробуйте поколдовать, если не видите какой поток нужно схватить. Динамика на уровне, не много и не мало. Необычный дар подарил оригинальность истории, социальное неравенство, как и любое другое, тоже было обыграно весьма увлекательно.
Некоторые истории героев даже хотелось бы увидеть в отдельной книге, настолько попадались интересные ситуации в их жизни. Понравился интригующий элемент с предсказанием и необычной расой предсказательницы. Отлично вписалась практика студентов с опасными приключениями, монстрами и упырями. Спасибо Автору, тут я нашла всё то, что так сильно люблю в фэнтези, каждая линия в сюжете прекрасна. Всем советую для лёгкого и приятного вечера.
Любопытная книжка о психологических травмах из детства и их влияние на взрослую жизнь. На самом деле, это лёгкая и позитивная история, которая вмещает в себя такие важные аспекты, как «прошлое в прошлом» и «затяжная эмансипация от родителей». Я бы советовала эту книгу тем, у кого есть незакрытые гештальты со школы и сложные родители. Вам это, конечно, вряд ли поможет, но посмотрите, как забавно смотрится всё это дело со стороны, а иногда и совсем не забавно.
Антон Северный был молод, горяч и с...
Антон Северный был молод, горяч и с хорошей работой. Необычайно коммуникабелен, умён и вообще душа компании, любой, хоть дружеской, хоть рабочей. Но так было не всегда. В далёкие школьные годы, сей юный господин был откровенным чмом. Я бы сказала мягче, но решила, раз герой себя таковым называет, то к чему лишние расшаркивания. Да, да, полноватый аутсайдер с глупыми шутками, немытыми волосами и телесами, но с ярым духом бунтарства, который, видимо, и не давал ему нормально принять душ и адекватно себя вести с окружающими. И нет ничего удивительного, что над ним часто смеялись и всячески издевались. А главной заводилой была всезнайка Дина Кулакова. И вроде бы пора забыть про дни минувших дней, но так удачно одноклассница пришла устраиваться к нему в на место его секретаря. Вот он уж оторвётся за все приколы. Да, ныне красивый, успешный и весёлый мужчина, решил, что такой шанс упускать нельзя. Вот она отличница! А теперь кто? Секретарь? Отличная возможность отомстить.
А двадцатипятилетняя Дина устала. Родившись в семье педагогов, учась как проклятая в педагогическом, она поняла, что не хочет идти по стопам родителей, поэтому решила, что должность секретаря, это оно самое, что нужно для счастья. С боем отвоевав своё решение, Дина довольная приступает к работе. А ведь это действительно была борьба. Первая нелепая встреча с Северным была весьма забавной, но мне было почему-то неловко за девушку. Ей немного тоже, особенно, когда она поняла, кто её начальник.
Честно скажу, у меня не тот характер, чтобы спокойно читать про семейство Кулаковых. Возмущению моему не было предела. Мама с папой всё никак не хотели смириться с тем, что их дочь уже взрослая молодая женщина, которая в состоянии сама решить где ей работать, с кем встречаться, во сколько приходить домой и какую одежду носить. Абсурд? Весьма. Но такое действительно встречается довольно часто. Вспомните, наверняка вам когда-либо попадались маменькины сынки и «серые» дочурки. Вот так выглядят люди, которые сдались на радость родителям. Дина такой быть не хотела и её путь к самостоятельной жизни наконец-то начался. Мне понравился характер героини, ну в большей степени. Очень сложно осознать своё «Я», когда его активно подавляют, но Дина, на удивление, выросла разумной. Конечно остались отголоски воспитания, и часто она велась на манипуляцию, мучилась от стыда и шла на поводу у родителей, но тот факт, что она не пошла работать в школу, говорит о том, что у неё неплохие шансы на адекватную и самостоятельную жизнь.
Тема вообще довольно интересная. Например, я стала рассуждать о мыслях Дины, когда она говорила «вообще родители у меня не плохие». Но так ли это? Довольно сложная тема, в конце концов мама с папой – это нечто особенное, близкое и родное. Дети часто чувствуют себя в долгу перед ними, а те, часто, может даже неосознанно, этим пользуются. Кулаковы пользовались осознанно. И разве это хорошо? Я, конечно, понимаю, что они хотят лучшего для своего ребёнка, но всему есть предел. Ибо лучшее «мы знаем, как надо тебе жить», таковым не является. На самом деле это очень скользкая дорожка, ведь родные могут довести до весьма печальных последствий своими действиями, будь у их отпрыска психика чуть более шаткая. Но это я окунулась в психологические дебри, что не удивительно, ведь книга этим пестрит. В общем я увлеклась не на шутку.
Аналогичная ситуация с Северным и его гештальтами. Аналогичная в том плане, что психолог, к которому он мог бы обратиться со своими проблемами, шикарно бы слетал пару-тройку раз на моря за его счёт. А за счёт Дины ещё бы и квартиру купил в центре какого-нибудь мегаполиса. И что самое забавное, герои абсолютно чётко и ясно понимали, что у них не так. Им не нужно было обретать понимание действительности, нужны были силы следовать своим же верным советам. Дина понимала про родителей, она осознавала свои нынешние действия, она знала, что делать, но ходила по кругу. Антон осознавал, кем был, и кто есть сейчас, и та же история с замкнутым кругом. Здравые рассуждения есть, а действия всё те же. Пожалуй, тут я могу говорить о подобных вещах бесконечно, так что перейду к общим впечатлениям.
В связи с вышеизложенным, не вижу смысла отдельно описывать каждого героя, ведь и так всё очевидно. Скажу лишь, что невероятно горда за обоих, что свои круги таки разомкнули. Мне понравилась эта книга: милый сюжет и весёлые герои. Они действительно прекрасно подходили друг другу. Я в восторге от всех свиданий, которые присутствовали в книге - это нечто! Не знаю бывает ли такое в реальной жизни, но на всякий случай таким людям сочувствую и завидую одновременно. Автор очень смешно всё описывает, над некоторыми моментами и высказываниями Северного, я смеялась в голос. Ладно, не смеялась. Я ржала, как конь. Фраза «мисс Неприкрытые тылы» до сих пор вызывает улыбку. И она не одна на этом празднике СЛР.
Книгу я прочитала меньше, чем за половину дня, очень легко она мне далась и от неё остались только позитивные впечатления. История для тех, кто анализирует свои психологические проблемы, кто хочет посмеяться и порадоваться за такую чудесную и здоровую любовь. Вообще мне весьма импонирует, когда серьёзные вопросы подняты под таким весёлым углом. Невероятно смешные герои, живые и естественные, со своими проблемами, но такие прикольные! Спасибо Автору от души, хорошее настроение на день было обеспечено!
Первая моя мысль, точнее первые слова в хаосе мыслей: Как!? Как я могла так долго откладывать эту потрясающую книгу!?? И ведь очень и очень давно мне её советовали, и я её отложила, чтобы не забыть. Угу. Не забыла. Хорошо, что наконец-то дошла. И вот что я могу сказать сразу и с твёрдой уверенностью - это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала в данном жанре! Искренне и от всего сердца, жалею, что не добралась до знакомства с данными авторами раньше. И действительно счастлива, что всё...
Гордая и неприступно холодная леди Янитта Астерио - в прошлом и заключённая номер семь - в настоящем. Вот уже восемь лет девушка отбывает своё наказание. Но годы не так важны... Корона решила, что польза от живого ментального мага, гораздо больше, чем от мёртвого. Поэтому Яни уготовано пожизненное заключение с работой во благо государства. Жестоко? Весьма. Но за убийство с применением ментальной магии, следует смертная казнь, а она её избежала. Яни больше ничего не ждёт. Она никто. От неё все отвернулись. Она потеряла абсолютно всё. Теперь это кроткая и тихая девушка, которая спокойно делает различные артефакты и благодарит судьбу за то, что её способности пугают окружающих и никто не посмеет над ней надругаться, как это делают с другими заключёнными девушками. Беда только в том, что морально она с каждой жертвой, которая находится в одной с ней тюрьме. В общем жизнь превратилась в череду однообразных дней, непомерной жестокости законников, работы и, в целом, жизни в весьма печальных условиях, но могло не быть и этого.
Всё меняется, когда в жизнь Яни врывается господин главный дознаватель Доминико Эркьяни. Данный персонаж был чужаком из южного Ниаретта. И остаётся только догадываться, что этот загадочно-неприятный тип, забыл в Иллирии. И, в принципе, заключённой номер семь, не было никакого дела до этого мужчины. Ну сделала для него неприятный артефакт, ничего такого. И тут бы стоило его забыть, если бы не дело случая.
Я не хочу раскрывать все карты, даже немножко. Детективная линия в сюжете настолько хороша, что все крупицы одного загадочного, но жуткого дела, лучше раскрывать читателю самому. Уточню лишь, что помощь Яни стала заключаться в большем, чем просто создание магических артефактов.
Сейчас передо мной стоит сложная задача. Нужно по максимуму понятно выразить всё своё восхищение каждому элементу в сюжете, который его вызвал, но при этом сделать это так, чтобы не раскрыть важные моменты. Пусть для многих они будут и незначительными, но поверьте, каждый кусочек мозаики несёт в себе сокрушительный объём информации. И шикарно то, что пока всё не соберёшь, не будет понимания всей картины. Но и подсказывать тоже не хочется.
Я большой фанат сложных многоходовок, хитрых задач, неожиданных поворотов, интриг и ребусов, которые можно разгадывать вместе с героями. Огромный и невероятно интересный факт о данной книге: Всё, с некоторыми исключениями, не так, как кажется на первый взгляд, то же самое можно сказать и о многих героях.
Янитта мне понравилась. Сильная личность. Очень. Невероятное чувство благородства, сострадания, самоконтроля! Обладая сложным даром, ей приходилось морально принимать на себя чужие боль и страдания. Да, этот дар, его правильное использование, мог помочь людям, но это не значит, что быть его владелицей просто. Яни любила свой дар и проклинала, но первое всё таки больше. Сложная судьба девушки очень трогает что-то в душе. Столько сожалений по поводу её жизни, но несмотря ни на что Яни была добрым и чутким человеком. Хотя многие, из её прошлой жизни, удивились бы такой характеристике, но мало кто обременяет себя размышлениями на тему - а всё ли так, как нам показывают.
Господин дознаватель как-то тоже изначально не напрягал себя подобными размышлениями, пока несколько верных решений не направили его на путь раздумий. Но и тут всё было не так просто. Лорд Эркьяни изначально показался весьма неприятной личностью и ничего хорошего я от него не ждала. Тем удивительнее потом было, когда потихоньку раскрывались некоторые факты. Он был не прост, но у него были свои тайны, в том числе он бережно хранил свою истинную сущность, а она была весьма и весьма привлекательной. Вообще на протяжении всей книги к нему как-то тянуло. Да, в начале он показался жёстким, неприятным, но довольно таки загадочным, а это любопытно. Потом мы потихоньку понимали мотивы в его действиях, а вместе с тем и то, какой он человек. И что я вам скажу, это любовь. Не так часто появляется осознанная, вдумчивая приязнь к персонажу, когда ты не просто на эмоциях восхищаешься героем, а когда ты его анализировал, рассмотрел со всех сторон, обдумал десятки раз, и уж потом сделал вывод - мужчина шикарен.
Я специально говорю почти обо всём и обо всех довольно обтекаемо, повторюсь, не хочется вдаваться в подробности, если этот отзыв увидит тот, кто ещё не читал книгу. Я знаю, что многие любят подсказки, даже небольшие спойлеры, чтобы понимать стоит ли читать, но я сторонник открытия истории с нуля. Я даже очень радуюсь, если к книге написана завораживающая, но скромная аннотация, меня это притягивает и манит, а сама история остаётся в сердце навсегда.
Не могу не отметить законника Бьерри. Невероятно душевный и тёплый человек, хоть и являлся надзирателем для заключённой номер семь. Сначала он, конечно же, не был таким приятным собеседником, но со временем привык и понял, что заключённая больше всё таки Яни, чем номер семь. Невероятно прекрасный мужчина: заботливый, честный, открытый, добрый. В своём преклонном уже возрасте за плечами имел довольно тяжёлую судьбу, но не сломался и нашёл в себе силы жить, да не просто жить, а остаться человеком, душевным и бесхитростным. Моё восхищение и почтение.
Я не скажу, что история жёсткая, хоть и преступления жестокие и судьба каждого героя вызывает горечь и печаль. Много сожалений, много сострадания, с моей стороны, как читателя. Но это невероятно продуманная схема сюжета - настоящее чудо просто! Если честно, то я испытала жалость ко всем, к плохим и хорошим. Грустно, что один не смог справиться со своими желаниями и шёл к цели любыми путями. Грустно, что кому-то пришлось страдать из-за действий другого. Грустно, что кто-то стал оружием в чужих руках. Грустно от потерянных жизней и от потерянного времени. Грустно, что лучшие побуждения могут обернуться летальным исходом. Грустно за разрушенные жизни. Но ни капли не грустно, что остались те, кому не всё равно. А ещё те, у кого тоже есть свои желания, свои цели и они идут к ним напролом, и не важно сколько времени эти цели займут. Они будут достигнуты. Не грустно, что есть те, кто не сдаётся. Ради себя. Ради других. Книга преисполненная надеждой. Надеждой на лучшее будущее. Надеждой, что не всё потеряно и есть те, кому просто-напросто не всё равно. Даже, если изначальные причины эгоистичны.
Я бесконечно восхищена данной книгой и выражаю огромную благодарность авторам за её создание. Книга для тех, кто любит детективы, сложные задачи, неожиданные повороты, умных героев, запутанные судьбы, хитрые ходы, любовь, дружбу, предательство. Кто любит красивые описания, углубляться в душу города и примерять к реально существующему. Подозреваю, что в данной книге – это Венеция. Книга о многом, она завораживает, заставляет переживать, беспокоиться, сострадать, любить. Написано безумно интересно, всё проработано и грамотно изложено. Браво!
«взгляд из-под маски, взмах ресниц… и кровь, что брызнула струей… убийца, падающий ниц. И на коленях я молю: приди ко мне, любовь храня… разрушь, разрушь, убей… меня»
Самый ценный дар.
Какая же приятная история! Такая тёплая, вызывающая улыбку! Книга действительно про академию, про учёбу, про жизнь. Самое удивительное, насколько интересно был описан учебный процесс и вообще будни героев! Обычно мне этого недостаточно, нужно больше интриг и опасностей, а тут не успела оглянуться, а книга прочитана и впечатления от неё самые положительные! И ловлю себя на том, что хочу прочитать что-то подобное, но в идеале про этих же героев. Мне мало! Хочу ещё! Уже скучаю....
Зельевар Оливия, со своим лучшим другом водником Маркусом, поступают учиться в Фесскую академию магии. Ребята дружат с детства, их семьи спят и видят, когда они поженятся, а они сами хотят независимости и стать хорошими магами в своём деле. И, конечно, между ними не о какой романтике речь не идёт. Сложно влюбиться в парня, которого ты знаешь с пелёнок и относишься к нему, как к брату, а он к тебе, как к сестре. А вот во что влюбилась я сразу, в этой книге, так это в их взаимоотношения. Это прекрасно! Это просто волшебно! Редко встретишь настолько близкую и здоровую дружбу, настолько преданную, честную и... весёлую. Перепалки этих двоих - это отдельная история. Приятная. Близкая. Личная. Эти герои покорили моё сердце с первого взгляда и навсегда.
«...Эта личность совсем шизанутой вышла! – и разделила на двоих. Так и получились мы с тобой». Очень верные слова, которые чётко передают дружбу Лив и Марка, причём в самом хорошем смысле. В книге отдано много места для их дружбы и это было очень интересно, я улыбалась постоянно!
По отдельности ребята мне нравились не меньше, чем вместе. Оливия безусловно очень умная девушка, прямолинейная, принципы у неё шикарные, целеустремлённая, не хочет зависеть ни от кого, особенно от популярной фамилии своей бабули, всё сама, это очень достойное качество. К тому же девушка весёлая, язвительная, но это никогда не раздражает, всегда в каком-то позитивном плане, любой разговор с ней, как игра, захватывает и вызывает азарт. Ещё мне очень нравится, что Автор придала героям чёткие позиции, очень много в сюжете интересных выводов, например: «... что «нет» не требует дополнительных аргументов. Я не хочу. Этого достаточно». Это шикарно, во многих вопросах придерживаюсь данного мнения, очень жаль, что так делают не все. Вообще было много высказываний, которые мне весьма импонировали, и с которыми я была согласна. Я не говорю о тех, что связаны с сюжетом, в целом - о жизни и о людях.
Как я и говорила, Маркус потрясающий друг. Очень весёлый парень, острота языка не уступает Оливии, что впрочем и не удивительно, с учётом того, что они всю жизнь друг на друге тренировались в остроумии. Понравилось, что при всей, казалось бы, легкомысленности Марка, он таковым всё таки не был. То ли в силу совместного воспитания, то ли он сам по себе такой, но парень был похож на свою подругу Лив. То же достойное желание независимости и целеустремлённости. Так же весьма порадовало, что при всей своей любви к флирту, Марк всё равно оставался приятным молодым человеком, который уважительно относился к девушкам, бабником не был и не переходил границы дозволенного. Вообще могу долго восхищаться этими двумя, но место для отзыва не резиновое, так что свою порцию восхищения они получили, идём дальше.
Отдельно хочу отметить Джареда. Читая начало, я рассчитывала на некое противостояние между этим парнем и Оливией, я люблю такие ходы, но Автор приятно удивила. Я никак не ожидала, что Джар окажется таким... таким... правильным? Во всяком случае, в моём понимании, характер этого героя был идеальным. Сильный боевик привлекал к себе внимание многих особ женского пола, но самое удивительное, не был этим разбалован. И не в силу адекватного поведения юных дев, всякое бывало, и адекватность не лидировала, а в силу своих личных убеждений. Он мог бы многое себе позволить и ещё больше ему бы прощалось, но благородство души было сильнее человеческих слабостей. Недопонимание с Лив имело место быть, чувство язвительности отточено до совершенства, власть и превосходство открыло бы все пути, но Джар выбрал свой, чем заставил, меня, им восхищаться, да и не только меня. Вообще очень грамотно в нём соседствовали противоположные друг другу чувства, например, как властность и чуткость, хотя казалось бы, имея одно, второе притупляется, но внутренняя гармония этого человека, не давала чему-то слишком активно преобладать и это просто шикарно!
Вообще у Автора герои очень хорошо удались. Компания друзей Оливии и Маркуса, вышла невероятно тёплой. Видимо подобное тянется к подобному. Парочка из ведьмы Лоры и метаморфа Аскольда приятно разбавили сюжет, а фамильяр рыжей ведьмы, удачно вписался в общий интерес читателя. Конечно не обошлось и без врагов. Куда же без них? Нравится, что всё было без сложноступенчатых интриг, они бы тут были явно лишние. Да было немного политики, но Автор напоминает, что и без того в мире полно опасностей, и как ни крути, что бы не было мотивом, вина одна и она за человеком. Действия, подтолкнувшие кого-то к страшным поступкам могут быть разными, и с их последствиями героям и предстояло справиться.
В этой истории было много захватывающего. И пусть она не заполнена многочисленными заговорами, мировыми злодеями и каким-нибудь концом света, от этого менее интересной она, для меня, не стала. Книга о взаимоотношениях, о любви и дружбе, о зависти и ревности, о человеческой глупости, о преданности. Мне понравились как обыграны стандартные, казалось бы, повороты в ромфанте. Противостояние, которое таковым не было, ловушки на слабостях от завистников - не сыграли, герои не захотели идти по банальному пути, чем очень меня порадовали.
Я, в данный период своей жизни, хочу читать что-то лёгкое и ненавязчивое. Веймар в данном случае моё личное солнышко, которое греет своими милыми и забавными историями. Очень рада знакомству с творчеством данного Автора, большое спасибо.
Остановиться я не смогла и прочитала все фесские истории, очень жаль, что они так быстро закончились, но о других героях и их историях я расскажу в следующий раз.
А книжечка-то про ведьму! Честно скажу, что с ведьмами мне в фэнтези, обычно, не везёт. Это не правило, но частая ситуация. Очень удачно Автор написала книгу, ибо она прекрасна, хотя и с ведьмой. Так что троекратное «ура», ибо Оленька в восторге.
Кассандра Анабель Ленгтон типичная ведьма, даже внешне: почти рыжая, с зелёными глазами, утончённая и красивая, а уж характер... взрывной, упрямый, обидчивый, яркий, неугомонный, ну в общем ведьма она и есть, во всех смыслах. Но несмотря на некую детскость, а скорее избалованность, да и в целом ведьминскую сущность, Кассандра вызывала только положительные эмоции. К тому же девушка была не обделена умом, чувством юмора и внутренней силой, впрочем и, скажем так, внешней - тоже.
И тут у нас, как говорится, нашла коса на камень. Ведьму обидели, ведьма отомстила, к ведьме пришли разбираться, да таким способом, что ведьма психанула и... отомстила, да так, что наш молодой архимаг чернокнижник Рейстлин Кинстер немного пожалел, что связался с внучкой герцога. Ну ладно, будем откровенны, Кас всё таки с Рейстлином переборщила, но сам дурак. :D Может я тоже немного ведьма?
Очень весёлая история, замечательно написано! Невероятно прекрасные, пикировки главных героев, да и не только их, вызывали улыбку, которая никак не хотела сползать с моего лица. Только прочитав данную книгу, поняла насколько мне не хватало чего-то такого ненавязчиво лёгкого.
А уж как хорош чернокнижник! Ну вот обожаю я язвительных мужиков и всё тут, а если он ещё умён, красив и силён, то дайте два! А Рейстлин именно такой, так что вряд ли он оставит кого-то равнодушным. Вот и Кас не осталась, на зло магу и врагам заодно. И это всё несмотря на то, что у архимага был очень непростой характер. С ним сложно договориться, да и как иначе, если у него всего два мнения: его и неправильное, хотя стоит отметить, что доказывать свою точку зрения, он успел мастерски.
Вообще любовная линия удалась, мне кажется, в такой ситуации, для таких личностей, романтические отношения - это самый реалистичный итог. Конечно, Автор не оставила эту линию простой, дала шанс Кассандре повыпендриваться, но это вышло, в итоге, в весьма трепетный момент, моё девичье сердечко дрогнуло, и ещё раз заставило позавидовать ведьме, что отхватила такого мужчину.
Естественно на взаимоотношениях героев, сюжет не заканчивается, помимо этого у нас есть главная интрига. Куда же без злодеев с их мечтами и планами о государственных переворотах? И кому разбираться? Правильно, сильному чернокнижнику и его другу – некроманту Николасу Монтегю. А то что Рейстлин слегка не в форме, ну что ж, есть ещё неугомонная ведьма, которая помимо бед, может принести и пользу, да и её сестра магесса, тоже не пальцем деланная.
В общем и целом, это мега весёлая книга о противостоянии двух сложных характеров, но. Стоит отметить, что этой паре, как раз и нужны были партнёры мммм такого типа. Рейстлин ожил и стал интересоваться чем-то ещё, помимо своей лаборатории и экспериментов, а Кассандра смогла уместить свою ведьминскую сущность, и не только её, в правильный вектор. В общем идеальная пара. Злодеи побеждены, власть спасена, проблемы решены.
Осталось только два момента, которые меня немного царапнули. Первый, это когда Кассандра подслушивала разговор Рейстлина и его друга некроманта Николаса Монтегю. Не буду спойлерить, но уточню, что странно почему умненькая ведьма задавала некоторые вопросы, у неё было недопонимание, но там звучали очевидные вещи, как по мне, по идее Кассандра должна была догадаться.
И второе, как бы, в противовес первому. :D Кассандра и её сестра Амелия пару раз внесли весьма полезные идеи, точнее даже, два решения проблемы, и странность в том, что два умных мужика, не додумались до этого сами. Может тут взыграл мой женский эээ шовинизм :D Сама, в реальной жизни, иногда испытываю трудность в данном вопросе. Или может Автор хотела придать больше значимости девушкам. Показать, что Кас не только ходячее бедствие, а Амелия не просто так считается одной из лучших магесс. В общем тут я могу найти объяснение, а вот в первом случае - нет. Может я что-то недопоняла, а может так и было задумано, но за какие-то жёсткие ошибки, я это не считаю.
От книги я в восторге, история замечательная: весёлая, романтичная и увлекательная, всем советую.
Спасибо Автору за эту бурю положительных эмоций!
P.S. Мне очень понравились некромант Николас и магесса Амелия, но про них я специально промолчала, ибо увижу эту парочку в следующей книге, там уж и обсудим. ;)
Шикарная книга!
И вновь Автор показывает свой нестандартный стиль повествования. Честное слово, это как глоток свежего воздуха.
События происходят всё в том же мире магии рун. Обожаю однотомники по общему миру. В следующей книге можно встретить Героев прошлых историй, узнать как у них дела, что нового, это как тёплая встреча старых знакомых.
Беатрис, дабы избежать, навязанного родителями, брака, выходит замуж за первого встречного мага, изрядно ему приплатив. Брак заключили магически и сроком на год. Ни Трис, ни её новоявленный супруг Скай, даже представить не могли, чем закончится их временный договор. Эту книгу уже не назовёшь академкой, хотя и она имеет место быть, но в большинстве случаев, действия сюжета происходят вне учебного заведения.
Очень понравилось, как Автор держит интригу, да о многом можно было бы догадаться, но все тонкости раскрылись только в конце, и они были невероятно интересными, особенно с учётом того, что этих самых интриг, было несколько. Герои, как всегда на высоте: мне импонирует, как они описываются, очень хорошо проработаны, причём, как основные, так и второстепенные. Тонко и подробно прописан каждый, их характер, и никто из них не прост, нравится благородство некоторых, даже при наличии немного неприглядных поступков, которые делаются во благо. С удовольствием подружилась бы с каждым! :D
Это книга - сплошной восторг, для читателя, который сам переживает эту изумительную историю в необычном мире.
Вообще на такие качественные и интересные книги, мне сложно писать отзывы, ибо я вся в эмоциях, и мне кажется, что мои слова не смогут заинтересовать кого-то на чтение. Поверьте мне, пропустить данную книгу – ошибка. Это оригинальный, интересный мир, полный любви, опасностей, и конечно справедливости.
Это всего вторая книга у Татьяны, которую я прочитала, и которая произвела на меня сильное положительное впечатление, и останавливаться я не планирую.
Таки довольно нестандартный сюжет, что меня весьма порадовало. Тут есть попаданство, академия, но всё довольно оригинально придумано. Эля, Главная Героиня, которая выжив в ДТП, пытается вылечиться от последствий, что крайне сложно. Она случайно попадает в другой мир и оказывается наследницей магического дара. Магия в наследство! Нет, ну где такое ещё было? Мне лично не попадалось. Плюсом к этом, сама магия довольно необычная - Яды. Сам процесс узаконивания магии, поступление в академию,...
Вообще приятная и весёлая книга, без трагедий и неоднозначных ситуаций, зато с весёлыми диалогами и происшествиями. Прониклась, что свой мир не забыт, и вернуться у Героини шанс будет. Да ещё какой. Герои, как главные, так и второстепенные, вызывают исключительно симпатию, чего стоят одни близнецы, довесом к ним, кот - недофамильяр, забавные зверушки из библиотеки и магокуст (не спрашивайте, это надо читать), приятное разнообразие рас тоже идёт хорошим плюсом. Отношения, как любовные, так и дружеские, да даже вражеские - на высоте, всё чётко, без подвохов (почти) и грамотно придумано. В целом книга оставила самые позитивные впечатления, так что всем советую.
Интересная академка, где рассказывается о Лорейн Гамильтон. Девушка сирота поступила в Королевскую академию вместе с кузиной, всё на что она может рассчитывать со своими способностями и положением, это "бытовой" факультет для слабаков и неудачников. Перспективненько, правда? Но всё ли так просто? Конечно нет! В Лорейн просыпаются способности и повышенное внимание члена элитной семёрки - Вейтона Талера.
Приятное впечатление оставили после себя герои: логичные поступки, без истерик, и лишней драмы. Целеустремлённые, без тонны неожиданных плюшек, только трудолюбие. Любовная линия так же не разочаровала. Да, нет дикой страсти и эмоционального взрыва, но зато обошлось без мелодрамы, и это только скрашивает сюжет. Мужчина силён духом, в нём нет грязи и тирании по отношению к Лорейн, наоборот только поддержка и забота. И хоть их отношения начинались с некой неприязни, всё равно за время узнавания не произошло ничего дурного или двоякого, как часто бывает в любовной линии в фэнтези.
Так же приятное впечатление осталось и от основной интриги сюжета, которая полностью раскроется во второй книге, но подход к развязке, приятно радует. Ровная и приятная история с детективным наклоном и тайнами прошлого, которые раскрываются во второй части дилогии. Кстати, за это отдельное спасибо Автору, никаких недомолвок не осталось. Вторая книга более динамичная и переживательная, события принимают неожиданный поворот в жизни героев, что было моментами необычно, во всяком случае мне подобная жизнь двух влюблённых не попадалась, например. Что касаемо основной линии сюжета, то добавилось борьбы и огня, и неприятные герои, одного такого влиятельного моментами хотелось удавить.
Скажу честно, первая часть вызвала больший восторг, нежели вторая, но прочтением довольна.
Это лучшее, что я читала за последнее время.
А за последние 1,5 года я прочитала ОЧЕНЬ много.
Вот ради таких бриллиантов я и копаюсь в фэнтези до сих пор.
Я под большим положительным впечатлением от книги. Если честно не ожидала, я читала у автора другие произведения, но ничего особенного не было. Не плохие, нет, но обычные что ли. А если и попадалось что оригинальное, а оно попадалось, то не цепляло так сильно, чтобы хотелось об этом всем говорить. А о Монстре говорить хочется.
Да, концовку...
А за последние 1,5 года я прочитала ОЧЕНЬ много.
Вот ради таких бриллиантов я и копаюсь в фэнтези до сих пор.
Да, концовку я угадала, но сама книга была полна неожиданных поворотов, что-то, конечно, угадывалось, но к этим моментам попадали и другие, которых ну никак не ждала, причём настолько неожиданные, и так лихо закрученные, что оторваться от чтения было невозможно, пока не найдены ответы на новые вопросы.
Возможно эта книга не из тех, которые хочется перечитывать, ибо вся соль в интригах, которые пока читатель не раскрыл, но скажу так: Книга стоит каждой секунды её прочтения.