Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья | +28 |
Опыт дурака, или Ключ к прозрению | +17 |
Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса | +17 |
Бесы | +14 |
Трансерфинг реальности (2-5) | +13 |
Вынос мозга. Так бы я выразила свой отзыв двумя словами об этой книге. Ни один человек не сможет после прочтения этой книги остаться равнодушным к технике, изложенной автором, и к самому автору. Независимо от того, решит ли человек для себя пойти по пути Леушкина или нет - книгу он запомнит навсегда. Эту книгу невозможно рассматривать нейтрально, она либо очень понравится, либо произойдет категорическое отторжение.
Автор предлагает техники по изменению подсознания, вследствие которых...
Автор предлагает техники по изменению подсознания, вследствие которых изменится вся жизнь практикующего. Методики эти, мягко сказать, не простые, да и преподносит их автор несколько агрессивно. На мой взгляд, они ни к чему хорошему не приведут. Что хорошего, например, в том, что от вас отвернутся друзья и знакомые? Человек - существо социальное, и совершенно естественно для каждого быть во взаимосвязи с другими.
Но по мнению автора, все, абсолютно все люди, которые мыслят иначе, чем он, которые не занимаются подсознанием так, как он сам, и как учит он - все эти люди являются ...(почти нецензурное слово), "экскрементами", сами они это слово, и жизнь их тоже определяется этим самым словом. Слишком часто и в большом переизбытке автор оскорбляет читателя, в случае, если тот не последует его учению. Это конечно отталкивает.
Также слишком кардинальные способы изменения жизни предлагает автор. Взять и уволиться с работы, перестать привязывать себя к чему-либо или к кому-либо. Мне кажется, человек станет глубоко несчастным человеком уже на четверти пути Турбо-Суслика, одиноким и немного сумасшедшим.
И все же, для человека психологически уравновешенного эту книгу можно прочесть исключительно для общего развития, для сравнения с другими техниками по управлению подсознанием, более мягкими.
Книга понравится подросткам, людям, которые только знакомятся с различными техниками работы с подсознанием. Читается книга легко, стиль повествования автора простой, разговорный, без высокопарных оборотов. Термины, используемые автором для объяснения техник вполне понятны для любого читателя.
Качество книги достойное, твердая обложка, шрифт приятен для чтения.
Книга с секретом. Казалось бы, что название книги определяет читателя - людей со слабым зрением. Вовсе нет. Она дает ценные советы, которое пригодятся любому человеку. Мирзакарим Норбеков описывает способы не только избавиться от "унитазиков", как он унизительно-шуточно называет очки, а избавиться от любой вредной привычки, многих, если не всех, хронических заболеваний, повысить свою самооценку, улучшить качество жизни.
Теперь подробнее. Первой и основной темой книги является цель...
Теперь подробнее. Первой и основной темой книги является цель избавиться от очков. Независимо, какое у человека зрение, страдает ли он близорукостью или дальнозоркостью, любой дефект зрения автор гарантирует устранить. Не лично, конечно, а с условием, что желающий будет следовать всем его советам и выполнять все упражнения, представленные в книге.
Уникальна книга тем, что теоретические знания предлагаются закрепить сразу же практическими упражнениями. Т.е. книга представляет собой учебник, только в более легкоусвояемом изложении. Упражнения эти порой удивительны, например определенное количество времени нужно удержать тело в определенной позе. Конечно, огромная часть практических заданий направлена на улучшение зрения, часть из которых способствует и общему оздоровлению. Ведь глаза - не отдельно живущий орган, а часть всего организма. Автор убежден и доказывает, что только комплексный подход приведет к заветной цели.
Очень интересны методики по уничтожению вредных привычек, а также прививание полезных. Да, Мирзакарим Норбеков гарантирует курильщикам избавиться от привычки курить и даже алкоголикам бросить пить. Вся проблема в голове, как считает автор, и он готов помочь разобраться со многими проблемами, стоит только прочитать эту книгу и следовать по пути, указанному автором...
Прежде чем читать книгу, зачастую интересуюсь самими автором, ведь если книга о здоровье, то сам автор наверняка должен иметь его крепким, без каких-либо проблем, болезней... А если автор дожил до преклонного возраста и при этом сохранил здоровье - тогда книгу можно считать настольной. Но увы, с большим прискорбием скажу, что автор умер в возрасте 89 лет, имел слабое здоровье, проблемы с сердцем, позвоночником и многие другие. То, что он смог сохранить жизнь до 89 лет и до конца жизни вел...
Итак, в книге собрано огромное количество всевозможных способов, техник, инструкций по борьбе и профилактике, наверное, всех существующих болезней. Академик Амосов рассматривает не только физическое здоровье, но и психоэмоциональное, вопросы по воспитанию детей, рассуждает на тему религии и даже политики. Автор не верит в существование Бога, считает что только сам человек, изучив самого себя, свой организм, может сохранить свое здоровье.
Н. Амосов рассматривает медицину в целом как огромный бизнес-проект, и советует бежать от врачей и медиков как можно дальше. Учитывая, что он сам врач, ценность его советов возрастает в сотни раз. В книге описываются методы оздоровления, совершенно противоречащие тому, чему нас учили с детства. Например, режим питания: автор приводит доказательства тому, что именно нерегулярное питание тренирует кишечник. Питание академик считает одним из важных составляющих здоровья, чем старше человек, тем меньше ему требуется еды и больше физических нагрузок.
Амосов разоблачает официальные данные, касающиеся возникновения многих болезней, которые на самом деле возникают совершенно по другим причинам.
Конечно, эта книгу не прочитаешь за пару дней, и даже недель, потому что информация требует обдумывания, информация порой сложная для понимания. В общем, книга будет полезна всем читателям. Ведь сейчас уже и нет абсолютно здоровых людей, а значит, любой найдет для себя нужный совет.
Несмотря на специфические термины, без которых невозможно описать характер болезней и способы борьбы с ними, книга читается достаточно легко. Может сложиться впечатление, что академик Амосов знает все на свете, или почти все. Конечно, не все еще изучено наукой, но любопытно, что автор не говорит просто, что чего-то еще не знает, а применяет сложные витиеватые обороты. Цитата: "К сожалению, наши сведения по теории мышления и поведения не на том уровне достоверности, чтобы давать точные рекомендации." Гениально, не правда ли?
Я от книги в шоке. Это сумасшествие выходит за все рамки. А ведь автор больше известен не как писатель, а как гениальный создатель финансовой пирамиды. А оказывается, он еще и гениальный знаток человеческих душ. В книге описываются такие пороки, что любому человеку станет не по себе. Описанные искушения и их следствия затронут самое больное место у абсолютно любого человека. Например, я мать и мне было невыносимо тяжело читать о погубленном ребенке. Многие безобразия, описываемые так ярко и...
Не ожидала, что книга, написанная почти 400 лет назад может так растрогать. Я плакала! Я не шучу, мне так жаль Сатану (да простят меня верующие, никого не хочу обидеть!), что я искренне плакала. Гениальный автор, настолько проникновенно и чувственно описал трагедию падшего ангела, что сознание переворачивается с ног на голову, если так можно выразиться. События вроде и библейские, но где добро, а где зло - становится сложно определить. На небесах бардак, бунт, а Сатана строит из тьмы и огня...
В этой книге о трансерфинге реальности Вадим Зеланд как будто совершенно уверен, что каждый читатель непременно станет счастлив после ее прочтения. Как хороший гипнотизер, он манипулирует словами, доводами, сравнениями, утверждениями так, что поневоле приходится согласиться. А там где есть три "Да", если трижды согласились в основных тезисах с автором - дальше может показаться, что и в остальном автор прав.
Но если бы все было действительно так волшебно просто, то наверное уже...
Но если бы все было действительно так волшебно просто, то наверное уже действительно все давным-давно были бы счастливы. Поначалу, пока читаешь книгу, воодушевляешься, кажется, что вот-вот и станешь хозяином жизни, всей вселенной и все получится так, как учит Мастер (автор).
Да, несомненно, некоторые приемы действенны, это приемы психологии, самогипноза, внушения и так далее. Многие "фишки" интересны, любопытны и до того просты, что их можно использовать в тот же час после прочтения и, что поразительно, с положительным результатом.
Однако, несмотря на практические приемы изменения реальности по В.Зеланду, существует нечто, что не подвластно даже Зеланду. Судьбу, предназначение никакие Трансерфинги реальности не изменят.
Читать В. Зеланда приятно и легко, его стиль повествования располагает как к самому автору, так и к его учениям. Книгу однозначно рекомендую к прочтению, но не стоит забывать, что В. Зеланд прежде всего обычный человек, а не волшебник, а человеку свойственно ошибаться...
Эта книга - замечательный образец настольной книги, в которой Наталья Грэйс предоставляет бесценную информацию и методики по улучшению памяти, речи, повышению интеллектуального уровня.
Автор подробно описывает собственные разработки и любопытные способы по саморазвитию в различных ситуациях. На примере реальных людей и реальных событий Наталья Грэйс рассматривает ошибки в ведении дискуссий, бесед, диалогов и выступлений. Способы устранения этих ошибок порой бывают неожиданными.
Наталья...
Автор подробно описывает собственные разработки и любопытные способы по саморазвитию в различных ситуациях. На примере реальных людей и реальных событий Наталья Грэйс рассматривает ошибки в ведении дискуссий, бесед, диалогов и выступлений. Способы устранения этих ошибок порой бывают неожиданными.
Наталья Грэйс в этой книге помогает понять читателю, как изменить собственный взгляд на ситуацию, чтобы чтобы предложенная идея воспринималась людьми правильно.
Искусство убеждения - не простая игра слов, способам убеждения можно научиться и книга Н. Грэйс поможет именно в этом.
В книге предлагаются способы тренировки памяти с помощью ассоциаций, абстрактного воображения. Эти способы рабочие, на собственном опыте проверены и внедрены в повседневную жизнь.
Книга читается легко, язык повествования понятен и приятен, с нотками тонкого, изящного юмора. Книгу можно перечитывать не один раз и каждый раз она откроет новый взгляд на некоторые пропущенные ранее аспекты.
Любителям классики книга "Мертвые души" придется по душе, ведь типажи героев книги встречаются всегда, в любые времена. Читается книга легко, несмотря на то, что писалась книга почти двести лет назад. Увлекают аферы главного героя, то, что они на грани законности.
Чичиков напоминает Остапа Бендера, а уж этот герой точно всенародный любимец. Удивительно, как Гоголь сумел тонко описать психологические проблемы, сильные и слабые стороны обычных людей, встречавшихся на пути главного...
Чичиков напоминает Остапа Бендера, а уж этот герой точно всенародный любимец. Удивительно, как Гоголь сумел тонко описать психологические проблемы, сильные и слабые стороны обычных людей, встречавшихся на пути главного героя. Действиями Чичикова автор показывает, как можно виртуозно воспользоваться слабостями людей в свою пользу.
Это история великого афериста-психолога, умнейшего, неунывающего, четко видящего свою цель, положительного, порой вызывающего сочувствие. Но как же жаль, как жаль, что Гоголь уничтожил продолжение! Второго тома, увы, не существует...
Еще один шедевр Федора Михайловича - "Бесы"- окунут читателя в черный омут тоски, безысходности, мрака и сумасшествия. Несмотря на то, что по сюжету события разворачиваются на фоне политических движений, тайных революционных обществ, главная тема книги затрагивает психологические, межличностные конфликты.
Главные герои - непростые личности, как, впрочем, во всех произведениях Достоевского - сумасшедшие, психически неуравновешенные, фатальные люди. Именно фатализм определяет все...
Главные герои - непростые личности, как, впрочем, во всех произведениях Достоевского - сумасшедшие, психически неуравновешенные, фатальные люди. Именно фатализм определяет все настроение книги, для любителей психологических драм - это отличная книга. Быстро она не "заходит", слишком тяжело для осознания масштабов описываемых трагедий. Порой встречаются витиеватые обороты, трудные для понимания, и то, до чего нужно додумываться и возвращаться на несколько страниц назад, чтобы понять правильно развитие событий.
Несколько убийств, самоубийство, изнасилования, педофилия, несчастные случаи и глупые смерти - книга наполнена жуткими подробностями этих страшных происшествий. Автор подробно описывает ощущения убийц и их жертв так, что закрыв книгу, вздыхаешь с облегчением.
И все же Достоевский наделяет своих злых гениев мистической притягательностью, от которой книга будет прочитана не только до конца, а с желанием и намерением вернуться к ней снова.
Книга переносит читателя в далекие времена правления Александра Македонского, а главная героиня книги - Таис Афинская по сюжету является возлюбленной великого полководца. Несмотря на то, что Таис - реальная историческая личность, ее захватывающие приключения кажутся фантастическими. Автор описывает тайные ритуалы поклонения древним богам и богиням, так ярко и красочно, что поневоле сопереживаешь участникам ритуалов.
Романтические, любовные и трагические истории главных героев также не...
Романтические, любовные и трагические истории главных героев также не оставят равнодушными читательниц. Мне кажется, эта книга больше понравится девушкам, женщинам, нежели мужчинам. История Таис вдохновляет и побуждает строить возвышенные и добрые отношения с близкими, ведь Таис - гетера, профессиональная "подруга", которую с детства учили гармонии в отношениях с людьми.
Читается книга взахлеб, порой невозможно оторваться, настолько увлекателен сюжет. С уверенностью можно сказать, что книга для прочтения не на один раз. Ее захочется прочесть еще, и еще, и еще много раз, впоследствии она будет с удовольствием читаться с любого места, любой страницы.
Читая первые главы этой книги, для меня было новым, вернее, удивительным узнать, что о естественных вещах, как «само собой разумеющихся», можно написать бестселлер. Ведь порядок на столе, в ящиках, порядок в шкафах, порядок в делах, в словах, порядок в мыслях, в отношениях с людьми – следствием всех этих порядков будет порядок и в жизни, а значит и успех, это же очевидно. Я уверена, что те люди, для которых эта книга предназначалась – для руководителей, предпринимателей, менеджеров, порядок и...
Методика Дэвида Аллена предусматривает освобождение мозга от умственных напряжений путём перекладывания задач в списки на внешний носитель. Этот психологический приём имеет как достоинства, так и недостатки.
Достоинством является то, что человек действительно освобождается от ненужных мыслей, перестаёт беспокоиться о том, что он что-то забыл, конечно, при условии, если он действительно со всей ответственностью и аккуратностью все записывает и регулярно сортирует записи.
Недостатком методики является ненадежность сохранности самих записей. Блокнот может потеряться, быть похищен конкурентами или недоброжелателями, а гаджет может быть украден, заражён вирусами, сломаться.
Мне понравилось рассуждение автора по поводу спонтанных дел. Действительно, многие люди «прячут» свою ответственность за выполнением спонтанных дел, оставляя без внимания остальные проекты. Также очень интересна шестиуровневая модель анализа работы, или «вертикальная», когда конкретное действие рассматривается на предмет полезности в масштабе всей жизни. Хотя, на мой взгляд, она же и опасна. Даже боюсь представить, сколько людей в результате «вертикального» анализа придут к осознанию того, что они не на своем месте.
Для использования методологии Дэвида Аллена человек должен обладать такими качествами как ответственность, педантичность, скрупулезность, трудолюбие, стремление к успеху – это свойства характера, то, чему трудно обучить. Автор никак не рассматривает проблему борьбы с обычной ленью, невнимательностью, несобранностью. Автор просто пишет: «вам надо будет выработать привычку…», нужно брать и делать…, но как именно лентяям выработать привычку или как им себя заставить действовать в книге не рассматривается. Т.е. подразумевается, что вышеперечисленные качества в человеке уже должны быть.
А также есть нечто, без чего все подробные списки не помогут в достижении настоящего успеха. Об этом Дэвид Аллен говорит мало, почти вскользь. Автор подробнейшим образом описывает структуры списков, их анализ, придает этому важнейшее значение, с наивысшей скрупулезностью педанта разъясняя каждый шаг планирования. И вот, наконец, когда он подводит свое обучение к кульминации, т.е. к самим действиям, точнее, к выбору действия он рекомендует обратиться к …интуиции, к чуйке! Признаюсь, меня это обескуражило.
Несмотря на то, что Д.Аллен определяет различные критерии выбора, делать этот выбор человеку придется все-таки по интуиции. И тут возникают справедливые вопросы: как же быть человеку, у которого слабо развита интуиция, или вовсе ее нет? Что делать патологическим неудачникам? Как различить голос подсознания от голоса разума? Эти вопросы Дэвид Аллен не затрагивает и не рассматривает.
Подход Дэвида Аллена к наведению порядка в делах путём «освобождения головы» не является единственным. Методики наведения порядка в самой голове не менее интересны и полезны.
Книга Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса», несомненно, дает ценную методологию приведения в порядок своих дел, будет полезна для руководителей компаний, предпринимателей, но, к сожалению, бесполезна, если в человеке изначально отсутствуют такие качества как ответственность, пунктуальность, аккуратность, стремление к цели или отсутствует сама цель.
Книгу необходимо как можно раньше предлагать и рекомендовать к прочтению подросткам и современным детям, которые уже постигли ценность материального мира. Автор доходчиво, с юмором, легко и просто помогает настроить мышление так, чтобы человек без труда мог видеть вокруг себя возможности для достижения успеха. Всегда интересно узнать, каким путем успешный, богатый человек достиг материального достатка, Роберт Кийосаки в своей книге рассказывает именно об этом, на своем личном опыте....
Для тех читателей, кто решил познакомиться с творчеством Ф.М.Достоевского, взяв в руки книгу "Идиот", хочется дать напутствие: читайте с закрытым сердцем. Потому что Достоевский - великий мастер завлечь читателя в такие глубокие омуты человеческих страстей, что вам может стать плохо буквально на физическом уровне. Я эмпат, и мне, читая книгу в первый раз, приходилось откладывать ее очень много раз, для того, чтобы прийти в себя, успокоиться. Невероятно, как великий Достоевский сумел...
Не знаете, что почитать?