Лапы вверх! Фу-Фу и Кис-Кис идут по следу | +2 |
Сказки великих озер | +1 |
Маленькие сказки | +1 |
Ищите женщину | +1 |
Моя нечестивая жизнь | +1 |
Эта книга - одна из тех книг, в которые погружаешься насквозь. Мне показалась она очень трогательной! Некоторые сцены пробирают до мурашек, особенно конец. Сюжет очень интересный. Вместе с героями переживаешь за любовь, такую нежную и хрупкую.
Герои - живые, настоящие подростки. Автор смог показать их такими, какие они есть на самом деле. И любовь тут тоже показана искренняя, настоящая. Эта книга о том, как быстро меняется жизнь, о том, как она непостоянна. Однако главный посыл в том, что нужно ценить своих близких, время и саму жизнь.
В книге рассказывается о семнадцатилетней школьнице Маше, которая переехала из Санкт-Петербурга в Москву. В жизни Маши смешалось всё: первая любовь, ненависть, вражда и огромная потеря...
"Четыре четверти" – это книга, которую я рекомендую всем юным читателям библиотеки.
Особенно тем, кто из-за недостатка времени порой не успевает уловить то важное, что проносится мимо нас. Огромное спасибо автору за то, что вновь и вновь можно переживать чувства, бережно вложенные в страницу книги.
Ребёнок, читая интересную, увлекательную книгу обязательно извлечёт из неё что-то полезное для себя. Читая книгу "Я в игре", маленький читатель познакомится не только с историей спорта, но и с разными его видами. И, я думаю, обязательно заинтересуется одним из них. ( как это сделали многие из наших маленьких читателей библиотеки) После прочтения замечательного сборника, они с интересом делились друг с другом каким видом спорта они хотели бы заняться в дальнейшем.
Спасибо автору за...
Спасибо автору за увлекательные рассказы малышам о спорте!
Вы хотите вернуться в детство, хоть ненадолго? Тогда усаживайтесь поудобнее вместе с вашими маленькими детьми, или внуками, берите в руки замечательную книжечку "В синем небе я купаюсь" Григория Гачкевича и насладитесь вдоволь детством!!! Фантазируйте, удивляйтесь, пойте, сочиняйте и восхищайтесь замечательными стихами. Спасибо автору за чудесные стихи!
Замечательный сборник чудесных, добрых стихов о четвероногих питомцах. Маленьким читателям нашей библиотеки очень стишки понравились, они в восторге от них, перечитывают по несколько раз, многие из стихов заучили наизусть. Спасибо автору за чудосборник!
Книга любопытная, но, честно сказать, удовольствия от прочтения не получила. Скорее книга для молодёжи, которая общается на современном сленговом языке. Стоит отметить достойное оформление книги.
Простая и одновременно шикарная автобиографическая книга. Написана приятным языком, читается быстро и легко, хотя содержание довольно тяжёлое. Вообщем, книга захватывающая и интересная, рекомендую к прочтению.
Потрясающая книга для школьников старшего возраста. Но думаю, и для среднего будет интересно. Две повести о детях. Повествование захватывает, остановиться невозможно. События связаны с историей. Очень качественный текст.
Написана языком, понятным не только взрослому читателю, но и читателю-подростку.
Поражает многогранностью положительных качеств главных героев.
Поражает многогранностью положительных качеств главных героев.
Книга, как говорят сами читатели-подростки, классно оформлена: замечательный шрифт, твёрдый переплёт, красивая, привлекательная обложка.
Спасибо автору за труд!
Книга «Сказочная энциклопедия России» Светланы Кривошлыковой - действительно энциклопедия чудес и волшебства нашей огромной страны. Берёшь её в руки, и от неё исходит доброта и волшебство. На какой бы странице не открыл – сразу попадаешь в мир сказки. Приятно отметить, что наша Новгородская область также оказалась в числе волшебных мест сказочного путешествия автора. Меленка-молодилка действительно является волшебным предметом нашей области. Сказка о ней входит в сборник новгородских...
Огромная благодарность автору Светлане Кривошлыковой, а также иллюстраторам за труд. Желаю творческих успехов и новых интересных книготворений!
Книга «Сказки великих озёр» Ховарда Кеннеди представляет собой сборник индейских сказок. Повествование ведётся от имени старого индейца, рассказывающего белому мальчику, сыну местного учителя, истории своего народа. Почти на каждой странице имеются сноски, где даются примечания к тексту, перевод и толкование неизвестных читателю слов и понятий. Сказки поучительные: о мудрости, о любви, о предательстве. Таких книг, как эта, издаётся мало, тем более для детского чтения.
Книга красивая,...
Книга красивая, прекрасные иллюстрации, качество печати отличное, приятно держать в руках. Смотрится очень привлекательно. Книга заняла достойное место среди сказок для читателей нашей библиотеки.
Сказки – это жанр, который любят все, независимо от вкусов, национальности и места жительства.
Сказки Шарля Перро всем известны с детства. Они добрые и волшебные – можно перечитывать снова и снова. Оригинальность волшебных сказок Шарля Перро, представленных в сборнике «Волшебные сказки» заключается в том, что здесь они представлены в переводе русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Большой формат книги с красивыми сказочными иллюстрациями радует не только маленького читателя, но взрослого почитателя сказок. Сказки читаются на одном дыхании – определённо советую всем прочитать эту книгу.
Любая сказка – это всегда что-то волшебное и необычное, а я думаю, что ещё и очень фантастическое. Книга Юрия Нечипоренко «Маленькие сказки» отличаются от обычных сказок. Это книга о разнообразии мира, в котором живут люди, о разнообразии самих людей. Кого только нет в этой книге! Человек, в котором все тонули («Человек-пропасть»), человек с виденьями в голове, человек, который потерял своё лицо, человек, который светился, человек-ключ, человек с тихим голосом… Неудобно быть непохожим на...
Путешествовать в реальной жизни никак не получается, но вот благодаря замечательной книги "Пешком по Тихому" Елены Некрасовой, удалось "посетить" удивительные места, путешествуя вместе с автором на парусной лодке по трём океанам. Где только не побывали: Галапагоские острова, Бали, Самоа, Таиланд, Шри-Ланка, Австралия, Панамский канал и др. Сколько разных обычаев и традиций у каждого народа! Книга полна интереснейших моментов и приключений. Все трудности и опасности долгого...
Книга-история нескольких поколений одной семьи, каждый в ком-то находит свои черты и поведение. Интересные и яркие персонажи.
На примере нескольких поколений обычной семьи автор собирает картину семейной жизни. В романе есть и любовь, и ненависть, и проблемы детей и отцов, поиск ответов на главные жизненные вопросы. Поскольку все события, происходящие в романе, каждый человек переживает и в своей жизни, то, читая его, невольно сравниваешь какие-то моменты из своей жизни. Рекомендую к прочтению как женщинам, так и мужчинам, вообщем всем взрослым осознанным людям.
Интересная книга о сильной женщине, обладающей живым умом, смелостью и сильным характером. Это поучительная история с интересными историческими фактами, обрамлённая детективной и трагической сюжетной линией. Определённо стоит уделить внимание книге и молодым девушкам, и женщинам и даже мужчинам. Пока стоит мир, будет вечен вопрос об интимных взаимоотношениях, деторождении. Не переведутся и сильные личности, в том числе волевые женщины, поэтому, хоть роман и написан не о нашем столетии, но он...
Книга интересная и злободневная.
Книга полна интересных и увлекательных рассказов об архитектурных стилях и направлениях, которые сопровождаются волшебными иллюстрациями Елены Бейсеуовой. После знакомства с ней понимаешь: архитектура вовсе не скучная и не сложная! Книга - отличный детский путеводитель, с помощью которого дети узнают, что такое балясины, кариатиды, пилястры, капитель. Не каждый взрослый знает, что означают эти замысловатые слова. Все незнакомые слова читателю подписаны автором крупным шрифтом, что позволяет...
Книга "Лапы вверх! Фу-Фу и Кис-Кис идут по следу" интересная, позитивная, красочная!
Благодаря восхитительному оформлению книга так и просится в руки. Замечательный детский детектив.Читали вместе с детьми вслух, они с удовольствием следили за сюжетом, обсуждали в ходе чтения, почему так интересно зовут героев, им они очень понравились. Особенно крот Шиша и его норка. Дети с интересом изучили все её комнатки. В восторге, конечно, от супероригинальных комментариев к картинкам.
Советую книгу...
Советую книгу всем, чьи дети любят приключения и детективы, весёлые шутки и таинственные истории.
Спасибо огромное автору - Екатерине Матюшкиной, от наших маленьких читателей!
Книга Андрея Кураева и Надежды Макаровой "Легенды и мифы Древней Греции.Боги Олимпа: энциклопедия-раскраска для детей" - замечательная и очень познавательная.
Привлекает юного читателя красочным оформлением.
Из книги они узнают, где находилась гора Олимп и какие имена были у богов, живших на этой горе. Читая текст и разглядывая изумительные иллюстрации, ребёнок легко запоминает имена олимпийцев Древней Греции и их атрибуты.
Когда ребенку в руки попадает какая либо книга , ему...
Привлекает юного читателя красочным оформлением.
Когда ребенку в руки попадает какая либо книга , ему непременно хочется что-нибудь там нарисовать или подкрасить.( Не раз это наблюдалось мной при сдаче книг в библиотеку)А вот в случае с данной книгой это не просто можно сделать, а даже нужно!
Энциклопедия-раскраска для любознательных детей.
В конце издания помещен кроссворд, который можно отгадать вместе с родителями, а ответив на вопросы викторины, узнать, какое влияние оказали на Санкт-Петербург традиции Древней Греции.
Полезная, занимательная, развивающая книга.
С удовольствием рекомендую и детям, и взрослым - точно не будет скучно за её прочтением.
"Агата и сны" - удивительная книга-перевёртыш.
Среди юных читателей нашей библиотеки есть фанаты, если точнее, фанатки сказок. Так вот их первый отзыв о книге "Агата и сны" - СУПЕР!
"Огромное желание перечитать её ещё и ещё раз" - делились девочки. И...брали книгу повторно по кругу.
Книга действительно читается на одном дыхании, написана легко и доступно.А самое большое достоинство книги состоит в том, что в ней показаны семейные отношения, где царят понимание, взаимоуважение и любовь. Это так важно прочуствовать детям с раннего возраста. ( Некоторым нашим детям этого очень нехватает)
Прекрасные иллюстрации картин художников Евгения Гинзбурга и Юрия Рыжова погружают в атмосферу магии, чудес и колдовства.
Огромное спасибо автору, Олегу Жданову, за такую "тёплую" книгу!
И если вашим деткам хочется чего- то нового, необычного, то прочитайте эту книгу вместе с ними.
Наши юные читатели, и лично я, познакомились с увлекательной книгой Олега Жданова "Игра в улицы".
Автор доступно и интересно, в виде игры, приглашает юных читателей в необычное путешествие в историю названий улиц г.Москвы. Из путешествия узнали много интересного: как раньше называлась та или иная улица, почему она носила такое название, чем интересна улица в прошлом и сейчас. Вместе с автором словно попадаешь в прошлое. А с акварельными рисунками художницы О.И.Харламовой визуально познакомились с достопримечательностями Москвы.
Книга учит разгадывать загадки улиц, развивает у детей логику, воспитывает любовь к истории малой Родины.
Спасибо автору за интересное и познавательное путешествие!
Лично я была в Москве всего два раза, да и то проездом.Поэтому мне было очень интересно читать книгу Олега Жданова "Я покажу вам Кремль!", а затем предложить её своим читателям.
Много интересного и познавательного нашла в ней для себя, как будто побывала на интереснейшей экскурсии по Кремлю с замечательным экскурсоводом. С какой гордостью , с любовью Олег Жданов рассказывает о Москве, как интересно описывает каждый уголок Кремля! Каждый рассказ автор начинает с вопроса, а затем раскрывает тайны и секреты прошлого столицы, излагает интересные исторические факты, описывая достопримечательности Кремля, исторические сооружения и предметы.
Автор в послесловии пишет:"Надеюсь, тебе было интересно...". Однозначно - да!
Эта умная книга даст нашим детям первые знания и представления о Московском Кремле.
Спасибо автору за замечательную экскурсию по Кремлю!
Недавно фонд нашей сельской библиотеки пополнился удивительной книгой Светланы Кривошлыковой "Волшебное путешествие Мохнатика и Веничкина". Она стала настоящим подарком для наших юных читателей. Интересно было наблюдать, как дети советовали друг другу прочитать эту книгу. Почему?
Ну во-первых, книга сразу обратила на себя внимание: большой формат, твёрдая добротная обложка, потрясающие иллюстрации, крупный шрифт. Книга просто живая!!!
(Художникам Сергею Кардакову и Игорю Барбову...
(Художникам Сергею Кардакову и Игорю Барбову спасибо огромное за яркие и живые иллюстрации!)
Во-вторых, герои книги, домовёнок Мохнатик и баневёнок Веничкин, как и дети, разные по характеру, но дружба их соединяет и делает единым целым, они дополняют друг друга. Много испытаний встречается на их пути, но они справляются со всеми трудностями.
А сколько поучительных высказываний встречается в тексте!
И в третьих, герои книги со своей детской непосредственностью учат маленьких читателей трудолюбию и выполнению обязанностей, быть хорошим и добрым, верить и доверять в дружбе. А главный залог книги - это быть всегда уверенным в себе, дорожить, охранять и ценить семейные традиции!
Все сказочные истории рассказаны автором безумно интересно, нескучно, с лёгким юмором и захватывающим сюжетом.
Большое спасибо автору Светлане Кривошлыковой за её талант, за такую замечательную книгу!
С уважением к автору библиотекарь Вятской сельской библиотеки Петухова Л.В.