География | +4 |
Клиническая лабораторная диагностика. Учебное пособие | +2 |
Записки величайшего правителя | +2 |
Фотодинамическая терапия | +2 |
Земледелие | 0 |
Книги из известной серии нестареющей классики. Суперобложка, под ней - твёрдая обложка, бумага белая плотная, качество печати отличное. Стоит отметить, что это репринт издания 1950 года, о чём указано в самой книге.
Трактат посвящён ведению хозяйства, поэтому можно получить представление о том, как же было устроено сельское хозяйство в Древнем мире.
В конце книги имеются комментарии, сопровождаемые иллюстрациями, что значительно облегчает восприятие текста.
Любителям античной литературы...
Любителям античной литературы рекомендуется к ознакомлению.
Практикум по биохимии для студентов высших учебных заведений (получен в подарок от Лабиринта). Практикум в твёрдой обложке, имеет белые плотные страницы, качество печати отличное.
Имеются главы, в которых дана краткая информация по предмету изучения, тестовые задания, а также сама лабораторная работа, при этом дано описание целей, принципов метода и приведено выполнение работы.
Книга отличного качества. Ёмкая, обложка твёрдая глянцевая, страницы белые, плотненькие, качество печати на высоте.
Издание включает все труды Страбона по географии, а также вступление переводчика Г.А. Стратановского, благодаря которому можно узнать много интересного о самом Страбоне и его трудах.
К тексту самой "Географии" претензий нет, издание выполнено в удобном формате с примечаниями переводчика сбоку.
Любителям античной литературы рекомендуется к ознакомлению, данное издание...
Любителям античной литературы рекомендуется к ознакомлению, данное издание получилось отличным.
Отличное учебное пособие - содержит много нужной и полезной информации, обложка твёрдая, печать качественная, иллюстрации чёрно-белые, выполнены отлично. Также присутствует много графиков, таблиц, рисунков, что упрощает усвоение информации.
Доступным языком описываются методики проведения анализов, интерпретация полученных результатов (заболевания, при которых повышен тот или иной показатель и т.д.).
Итог: данное учебное пособие пригодится как студентам-медикам, которые заинтересованы в углублённом изучении дисциплины, так и практикующим специалистам. Рекомендую к ознакомлению.
Руководство содержит актуальную на сегодняшний день информацию о лекарственных средствах, используемых в медицине. Обложка твёрдая, бумага тонкая, качество печати хорошее, текст и информация о лекарственных препаратах удобно разбиты на два столбика на страницу.
Все лекарственные средства в данном руководстве разделены по области их применения - средства, используемые в психиатрии и неврологии, используемые в гинекологии, урологические средства и т.д. Такое разделение удобно для практикующих специалистов и студентов медицинских вузов старших курсов, а для тех, кто только приступил к изучению фармакологии, такое разделение может показаться не совсем удобным (тогда лучше воспользоваться трудами М.Д. Машковского).
В начале каждой главы даётся описание группы препаратов, а затем следует описание конкретных лекарственных средств, их торговые названия, дозировки, показания и противопоказания к применению и т.д. Информации о лекарственных средствах достаточно, однако в данном издании представлены не все препараты (редко используемые и недавно выпущенные здесь, увы, не найти).
В конце руководства имеется алфавитный указатель на русском и латинском языках.
Итог: рекомендую к ознакомлению врачам и студентам медицинских вузов. Руководство очень важное и полезное.
Данное издание содержит такие труды великого древнеримского политика Гая Юлия Цезаря как «Записки о Галльской войне» и «Гражданская война». Это большой плюс, так как не все издания содержат оба этих труда.
Оформление отличное, обложка приятная, качество печати хорошее, а вот на бумаге слегка сэкономили - она тонкая и сероватая (но это мои придирки, общее впечатление это не портит нисколько). Отдельно хочется похвалить формат издания - книга увеличенного формата, на страницах помещается больше информации (сравниваю с изданиями от АСТ и пр.).
Также имеются вставки с изображением Цезаря на полотнах художников, скульпторов и т.д.
Не понравилось наличие опечатки в годах жизни Цезаря, что отражено на фото. Впрочем, это не критично.
Итог: рекомендую данное издание к ознакомлению всем интересующимся!
Книга произвела приятное впечатление. Сразу же хочется отметить отличное качество печати и иллюстраций. Бумага приятная, текст пропечатан качественно, иллюстрации цветные, высокого качества (есть фотографии гистологической картины и фотографии собственно кожных проявлений у пациентов - все фотографии качественные и подробные), также имеются графики для наглядности.
В конце каждой главы автор приводит список литературы, что очень полезно для углубленного ознакомления (конечно, литература зарубежная).
С профессиональной точки зрения значимость книги оценить не могу - не работаю по данной специальности. Но изучать её приятно, узнаю для себя много нового и интересного.