| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Святая Царская семья | +59 |
| Мифы о русалках. От сирен и Мелюзины до нингё и Ариэль | +20 |
| Неностальгическая антисоветская книга | +16 |
| Святая Царская семья | +12 |
| Шуры-муры на Калининском | +10 |
Еще в марте сделал предзаказ данной книги. Периодически заходил посмотреть появилась книга в Лабиринте или нет. Все эти два месяца здесь висела табличка "Предзаказ", а совсем недавно она почему то сменилась на "Нет в продаже". И как это понимать ? Во многих магазинах эта книга уже появилась, а тут такая интрига. Информация о том стоит дальше ждать данную книгу или нет, тоже отсутствует.
Больше всего мне "понравился" эпилог второй главы "Почему Россия ругает Америку, но хочет ею стать". Автор манипулирует фактами, что Россия пытается сравняться с сша. Неужели он не видит разницы между нападением сша на Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию и т.д. (которые находятся в противоположном от сша полушарии) и тем, что сейчас происходит на Украине под носом у РФ ?
России нужно понять, что если она хочет сделать себя независимой и счастливой, то она САМА должна...
Книга будет интересна тем, кто хочет посмотреть на известные фильмы под другим углом. Но многие размышления очень надуманы и натянуты как сова на глобус.
Например мысль о двух известных песнях ("О зайцах" и "Остров невезения") из "Бриллиантовой руки" (стр. 93), где автор считает , что эти песни образуют внутренний диалог о советской реальности и отношение к ней. Очень странная мысль. Хотя мне кажется, что тут все гораздо проще - Козодоеву не зря досталась песня...
Изначально у Фоменко и Носовского действительно были какие то методы. Но потом когда "АСТ" стала выпускать их книги все перешло на коммерческую основу. Ибо ни Фоменко, ни Носовский даже не пытаются как то доказать, что их методы верные.
Многие из книг (как например эта) изданы в подарочном варианте, со множеством картинок, но информация в них абсолютно пустая. Все цепляется за новизну (материала, информации и т.д.), к чему человек всегда проявляет интерес. Но новое не значит лучшее...
Очень странной напечатаны номера глав - В самой книге они отмечены римскими цифрами, а в содержании арабскими.
Если у Вас есть книга Валерия Шамбарова "Начало России" или "Иван III и рождение Третьего Рима", то покупать данную книгу нет никакого смысла. Ибо здесь изложена первая часть данной книги.
Книга рассказывает по большей части о том, как Apple вырвалась в лидеры по продажам своих устройств и это учитывая то, что совсем недавно (в 90х годах) она проигрывала Microsoft по всем параметрам. Решив пойти по иному пути она начала создавать мобильные устройства (iPod, iPhone, iPad), что перевело компьютерные устройства на совсем другой уровень.
Microsoft после Windows 7 ничего уникального и удобного (по сравнению с Apple) создать не смогла.
Странно, что здесь почти ничего не упоминается...
Меня одного смущает в данном описании строчка "истории Великой России. Написана по запрещенным в Советском Союзе и царской России историческим источникам" ?
Это создает следующие вопросы:
1) Значит все таки эти источники сохранились и не переписывались?
2) Почему тогда о них умалчивал СССР ?
Удивительно, неужели кто то еще до сих пор верит в весь этот бред ?
Ведь если подумать, то все, что пишут Фоменко, Носовский и им подобные - это всего лишь манипуляция. Берут определенный период, где много белых пятен и начинают его изворачивать как им угодно. Причем за основу они берут то, что сами считают ложью официальных историков (будь то какое то событие, персонажи или что то еще) и всячески пытаются подстроить это под свою гипотезу.
Но самое главное они не проверили свои методы...
Книга рассказывает о Ведьмаке начиная с Сапковского и заканчивая последними играми. Половина книги взято из интервью с теми кто имеет к данной франшизе самое прямое отношение. Отдельное спасибо за твердую обложку.
Книга новая только наполовину (с главы "Великое переселение № 2" по "Кумиры сталинского кино"). Все остальное взято из книги "Досье на звезд: правда, домыслы, сенсации, 1934-1961").
Книга о создании игр в Японии начиная с самых примитивных. Тут есть и про создание игр, и про их распространение, и про то что они из себя представляют (сюжет, герои, управление).
Интересные рассказы про создания Pac-Man, Mario, Donkey Kong, Final Fantasy и т.д.
Вы узнаете почему разработчики игр FINAL FANTASY "Square" решили уйти от Nintendo и чем это в итоге закончиось для них самих.
Отдельная глава (Глава 5) посвящена музыке.
Целых ТРИ предисловия.
+ Бонусная...
Книга интересная, но во многом спорная. Задорнов при всем к нему уважении очень субъективен. Сравните с каким восторгом он описывает того же Рюрика или первого из Романовых Михаила Федоровича (глава "Царствуй лёжа на боку" говорит сама за себя). Хотя между ними довольно много общего. Но о том же Михаиле Федоровиче нам известно гораздо больше, чем о Рюрике. Мы до сих пор не знаем кто именно призвал княжить того же Рюрика, как это было и что было в начале его правления, а значит про...
Несмотря на то, что данная тема уже довольно заезжена, книга получилась довольно интересной. Сама подача материала в форме диалога довольно оригинальна + есть интересные моменты.
Хотя есть и минусы. Например постоянные уходы от темы и возвращение обратно, постоянные "Мы к этому еще вернемся", "Но об этом потом" и т.д. отрывает читателя от начальной сути главы и делает прочтение неудобным.
Еще это дурацкая тема о национальности русских царей. Цитирую: "Не удержусь и...
Такое впечатление, что данная часть издавалась с большой поспешностью. Во всей последней части данной книги отсутствуют хоть какие то иллюстрации, нету закладки как были в двух предыдущих книгах и т.д.
Но это все мелочи. Книга начинается от 20-30 годах прошлого века и заканчивается сегодняшними событиями. Плюс вся последняя часть (там где нет никаких иллюстраций) рассуждает о том какой должна быть Россия в будущем.
Автор прямым текстом намекает на монархию, причем на вполне конкретных фигур....
Чем больше узнаю о сша, тем меньше туда хочется.
Книга не однозначная, по этому и взгляды на нее разные. Одни считают, что подобное не допустимо, другие, что об этом нужно говорить. Каждый прав по своему.
В данной книге родители прибегают к манипуляции говоря, что их дочь уже взрослая, а значит должна быть смелой,самостоятельной и т.д. Хотя она еще совсем ребенок. И в итоге это выливается в печальное последствие.
Главный посыл книги в том, что любви много не бывает, не зависимо от возраста.
Купился на название книги и ее обложку. Про саму Австралию здесь дай Бог 50%, все остальное либо как то отдаленно с нею связанно, либо не связанно вообще.
Сама книга написана очень специфично (как будто ты читаешь какие то хроники или энциклопедии).
Автор очень много внимания уделяет цифрам, что значительно уменьшает интерес и желания читать дальше.
Так же автор часто перечисляет военную технику (сколько, где, как и т.д.). Но в этом случае не мешало бы эту технику указать на фото, что бы...
Книга о столкновении двух разных взглядов на религию. О двух священниках и их взглядах на Православие. Один считает, что самое важное - это придерживаться всех заповедей, законов и т.д. Другой считает, что главное жить по совести.
Издавать данную книгу отказались несколько издательств, с которыми автор раньше сотрудничал. Но я так и не нашел тут ничего сверхъестественного или порочащего религию. Почему отказались - для меня до сих пор загадка.
Обязательно проверяйте все свои книги не отходя от кассы, особенно если они завернуты в дополнительную пленку.
Сегодня получив данную книгу и вскрыв дополнительную пленку я заметил, что обложка слегка надорвана. То ли так было изначально, то ли пленка приклеилась к самой книге в данном месте. Не критично, но все равно обидно.
Книга изложена совсем не интересно. Большинство своих умозаключений автор пытается сразу же подтвердить какими то воспоминаниями, которые занимают большую часть главы.
Но при этом когда нужно подтвердить самое интересное у автора не находится никаких разумных аргументов, кроме его соображений. А соображений у него хватает.
По его мнению Александр 1 - это не Александр 1, а внебрачный сын Павла 1.
Но что бы опровергнуть все эти соображения автора не нужно далеко ходить. Вспомните того же...
Автор книги делает очень смелые заявления. По его мнению Екатерина 2 - дочь князя Бецкого. Отцом Павла является граф Салтыков. А Александра 1 подменили внебрачным сыном Павла 1 который был очень на него похож.
И если с первыми утверждениями еще как то можно согласится (этому есть определенные намеки, пусть даже не прямые), то последнее натянуто как сова на глобус.
Автор пытается подтвердить свои слова теми или иными воспоминаниями, но там где нужно подтвердить самое интересное никаких...
Книга будет интересна всем, кто интересуется советским прошлым.
Из плюсов можно отметить:
во первых - Хороший слог, читать было совсем не скучно.
Во вторых - В книги намешано и советское прошлое, и политика, и артисты, и юмор, и биография и много чего еще.
Из минусов - только довольно печальная концовка.
Мои ожидания книга вполне оправдала и даже более того. Обязательно прочитаю еще раз.
Книга получилась довольно скучной и специфичной. Те, кто знаком с аниме ничего нового (кроме рассуждений автора) здесь для себя не обнаружат. Те, кто не смотрел, скорее всего мало, что поймут.
Если опираться на название книги ("Как японская анимация перевернула мировой кинематограф"), то по идеи речь должна идти именно об истории этого процесса, но вместо этого автор разделяет книгу на несколько глав, в которые включает определенные темы аниме, берет несколько мультов и начинает...
Книга написана очень специфично. Я рассчитывал больше на исторические примеры. Здесь по большей части говорится о том, что государство делает или только собирается делать для сохранения нашей с Вами истории. Вернее то, что от нее осталось.
Но если Вы все таки сможете данную книгу осилить, то поймете, что главный враг нашей с Вами истории не какой то западный агент (хотя они очень стараются опорочить нашу историю), а как раз именно наше правительство и государство.
Ведь именно оно признало...
Любителям СССР нужно помнить, что такие люди как Троцкий, Свердлов и им подобные погубили гораздо больше людей. И возрождать Россию они не собирались. То, что у власти в итоге оказался Сталин спасло СССР в тот момент, когда он был уже на краю.
Прежде чем что то писать разберитесь почему была проиграна Русско-японская война, или Первая мировая. И Вы удивитесь когда увидите, что во время всех этих войн внутри России устраивали революции. Из-за одной из них Россия проиграла Русско-японскую, а...
Главная идея книги в анализе противостояния единовластия и олигархии начиная с самых древних времен.
Автор пытается доказать, что именно единовластие самая совершенная форма правления, хотя бы потому, что рано или поздно между теми же олигархами произойдет очередной конфликт, что в итоге опять приведет к единовластию. Хотя Автор умалчивает, что единовластие так же далеко не совершенно и, что рано или поздно оно тоже приведет к очередной смене власти (что историей неоднократно доказывалось)....
Меня немного удивляют некоторые комментарии которые говорят, что подобные книги не объективны с "чрезмерной любовью" или чем то еще. Прежде чем писать подобные комментарии прочтите хотя бы название самой книги и Вам должно стать ясно о ком и главное о ЧЁМ она.
Если Вы хотите читать про Кровавое воскресенье или что то еще, то эта книга явно не для Вас. К тому же при Николае 2 не было такого бедственного и безнадежного положения, как нам любили рисовать советские историки. Если хотите...
Опять мужчины во всем виноваты. Автор не допускает, что может быть все тоже самое, только наоборот.
Хотя если подумать, то ничего удивительного во всем этом нет. Ведь речь тут идет в основном о тех кто не хочет быть одиноким и поэтому и цепляется за любой вариант. И дело тут не столько в любви, сколько в боязни одиночества.
Любовь и счастье - это совсем другое. Это когда одно дополняет (продолжает) другое. Как две детальки в пазле. Если они подходят друг к другу то образуют нечто общее. А...
Книжка очень односторонняя, хотя и интересная и правдивая, но в тоже время в ней нет никакой объективности. Автор неоднократно задавался (и задается) вопросом в данной книге (и на ее презентациях) "Откуда такая ностальгия по СССР" ? Но в тоже время он же почему то не хочет сравнивать прошлое и настоящее. Хотя без сравнений выводов сделать не получится.
А ответ очень простой:
Нам сегодня не хватает той защищенности которая была в СССР (тогда не было ни камер наблюдения, ни...
Две предыдущие книги Клима Жукова были гораздо интереснее. И дело тут не только в самом материале, но и в его изложении. Например первая глава (на мой взгляд) очень интересная. А вот следующие две главы (вторая и третья) мало того, что довольно длинные, так еще и изложены более академически и нудно. Ибо заострять подобную, относительно небольшую книгу (352 страницы) на вооружении и кораблях по моему не совсем правильно.
К тому же издательство решило схитрить и вместо некоторых картинок...
Не знаете, что почитать?
