Граф Аверин. Колдун Российской империи | +4 |
Доверьтесь Ченам | +2 |
Владычица степей | +1 |
Исповедь демонолога | +1 |
По оформлению - 10/10
Что касается содержания, то это довольно стандартный представитель Янг эдалт фэнтези. Интерес представляет необычный лор. Впервые встречаю фэнтези в индийском сэттинге)
По настроению книга напомнила Голодные игры и Неночь Кристофа.
ГГ боевая девушка-телохранительница, которая в достаточно юном возрасте руководит шпионской сетью, валяет по земле ветеранов, снисходительно смотрит на принцев и заглядывает в рот королеве, которая спасла ее в детстве.
Первые 100 стр довольно...
По настроению книга напомнила Голодные игры и Неночь Кристофа.
Первые 100 стр довольно неспешны. ГГ с принцами приезжают в школу и начинаются учебные будни. Довольно интересно читать про такое в необычном колорите. У ГГ также появляется любовный интерес, при этом завязка их отношений очень уж напомнила "Гордость и предубеждение") "Ах ты посмел мной пренебречь, ну я тебе покажу!'
А дальше начинается довольно бодрый экшон, раскрывается тайна родителей нашей ГГ, придворные интриги, борьба за трон и тд. При этом довольно много смертей.
В целом история хорошая.
Эта книга стала лучшей книгой года у меня) и заодно самой красивой))
В ней Пиколт рассматривает путь выборов. У ГГ как бы два пути: в первом она преуспевающий ученый египтолог, которая вместе со своей первой любовью стремится отыскать затерянную пирамиду. Во второй же, она доула смерти, помогающая спокойно отойти в мир иной людям, которым недолго осталось. У нее муж и дочь-подросток.
И после одного события, перед гг встает выбор - остаться в комфортном и стабильном бытии с семьей или вернуться к рискованной и неопределенной жизни ученого.
За что полюбила Пиколт, она копает вглубь, задавая сложные вопросы, над которыми иниересно задуматься.
Также, что думаю, должно показатьчя интересным, поднимает вопрос отношений матери и дочери, скоротечности жизни, самореализации и многое другое
Растягивала книгу как могла, но в итоге все равно дочитала.
В этой части автор ещё больше раскрывает мир. Мы перемещаемся из столицы в степи и даже во враждебную страну.
Мне понравилось, как автор раскрывает второстепенных персонажей, особенно хана Хэлянь Чжэня. Также, свой рост и развитие получает Гу Наньи, постепенно из нефритовой статуи превращаясь в человека, познавая чувства, переступая через свои убеждения. А вот принц Чу здесь выступает на заднем фоне, этаким влюбленным юношей. При этом его письмо к Чживей в начале это ну просто ми-ми-ми и услада для души)
Сама же Чживей в очередной раз поворачивается к нам другой гранью и показывает другое лицо.
И снова книга заканчивается на невероятном моменте, когда хочется все бросить и читать дальше, только бы узнать продолжение.
Невероятная по эпичности, масштабности, развитию книга. Очень жду 4 том:)
PS: Очень приятно читать в начале предисловие от переводчика. Видно, с какой любовью и вниманием она относится к тексту и как ей самой нравится это произведение)
Спасибо ей огромное за невероятные труды!
Не зря, ох не зря я дожидалась эту книгу именно в бумаге!! Издательство раз от разу превосходит себя.
С удовольствием снова погружусь в приключения графа Аверина и Кузи.
А сама книга настолько прекрасна, что чувствую, ещё не скоро смогу выпустить ее из рук??
Мне очень понравилось!
Поначалу, очень уж смутил стиль - в первых главах автор обращался к своему персонажу не иначе как "Аверин". И на одном из разворотов я насчитала аж 10 Авериных. Но потом автор расписался и такого больше не повторялось.
Анонсировали, что это будет смесь МиМ, Фантастических тварей и Шерлока Холмса, но больше всего мне книга напомнила Архивы Дрездена. Только там скорее нуарный детектив, а здесь более уютный и милый, со знакомыми декорациями.
Здорово, что...
Здорово, что Дашкевич также раскрывает историю взаимодействия людей и дивов, почему так, а не иначе, и зацепки на то, что все не так просто, как люди привыкли думать.
Также, интересно было встретить интерпретацию исторических событий с учётом новой вводной.
А химия между графом и Кузей ну просто умилительная.
В целом, повторюсь, мне очень понравилось. Если будет продолжение - обязательно буду собирать. Особенно с таким наичудеснейшим оформлением)
Увидев карту с котиками, я показывала ее абсолютно всем!
После первой части, которую мы до дыр зачитали всем книжным клубом, я конечно не могла устоять, чтобы сразу же не купить продолжение)
Во второй части нет списка вопросов для обсуждения, что меня так поразило в первой книге и нет анонса 3 части. Но концовка намекает, что такое продолжение вполне может быть) В целом же, издание полностью совпадает с предыдущим.
Что касается впечатлений, вторая часть понравилась мне чуть менее первой. Возможно, все дело в настроении, возможно, в том что действие связано со свадьбой главной героини, к которой уже успела прикипеть. Мне было одновременно и смешно и очень жаль Мэдди, которой пришлось так понервничать на своем таком долгожданном празднике.
Тем не менее, мне понравилось, к какому финалу привела автор и как выросла главная героиня. Ну и Нейтон конечно же продолжает оставаться совершенством ??
Не скрою, большей частью решилась купить книгу из-за оформления. Аннотация показалась несколько сумбурной и непонятной. Но в итоге нисколько не погадала!
Первым сюрпризом стало конечно оформление. Книга 18+, приходит в пленке, так что я не знала, что на форзацах будут иллюстрации. И о боже мой! Это настоящее произведение искусства. Пока читала книгу, я не раз останавливалась и рассматривала форзацы и обложку - так сильно они мне понравились. Внутреннее оформление также на полную 10. Очень атмосферно, готично, завлекающе.
История тоже порадовала. С самого начала из радостных мимолётных мгновений детства нас сразу переносят в суровую реальность, где процветает рабство, прикрытое фиговым листочком под названием "спутник".
Тем не менее, ставки растут постепенно, от "хочу заработать деньги для семьи и хорошо питаться" до "выжить бы вообще среди этих сумасшедших нелюдей с размытыми моральными ценностями".
Сам ГГ прописан хорошо. Мне нравится, что у него достоверно прописана мотивация, он растет на протяжении книги, осознает свое могущество, свое положение в мире. Проходит испытания и привыкает к новой реальности.
Единственное, меня немного смущала принцесса. Своим поведением она соответствует нашему современнику, а не фэнтезийной принцессе. Пусть даже она росла в других условиях, но все равно что-то не клеилось. Она смотрелась очень чужеродно.
В общем, у книги явно будет продолжение, которое, надеюсь, заполнит пробелы и порадует не меньше, чем первая часть)
Вторая книга заставила меня пережить ещё более сильные эмоции и понравилась больше, чем первая. Недаром Женя Сафонова называет себя "мать стекла" :)
В самый критический момент я даже отшвырнула книгу (в последний момент исправив траекторию на кровать, а не в стену), настолько меня поразил и даже шокировал сюжетный поворот. Вообще не ожидала такого. В романтическом то фэнтези.
Во второй книге больше раскрываются второстепенные персонажи, их мотивы, предыстория и конечно разрешается главный конфликт.
Также мы встречаем персонажей из другого цикла "Риджийский гамбит". Его я уже читала ранее, но цикл Некроманс мне нравится гораздо больше. Но камео было забавным)
Отдельное спасибо хочу сказать за музыкальную подборку. Она оказалась также хороша, как и в первой книге, даже выцепила для себя несколько интересных композиций.
В целом, из недостатков могу отметить только не самую лучшую бумагу, а оформлению и самой истории только комплименты.
Уже купила следующую книгу автора, жажду снова потрепать себе нервишки :)
Увидела эту книгу у одного из буктьюберов и сразу заинтересовалась.
Мне очень понравилось! Книга вошла у меня в топ лучших весны. Лёгкий слог автора, забавные диалоги, неловкие ситуации - я очень весело провела с книгой время. Чего стоит только диалог про баклажаны :D
Думаю, лучшей рекомендацией станет то, что после меня книга пошла по рукам у всего нашего читательского клуба и никого не оставила равнодушным.
Меня удивило, что в конце были прописаны вопросы для совместного обсуждения (что мы с удовольствием и сделали). Впервые такое вижу.
Хоть книга и развлекательная, но она поднимает также много важных тем про семейные, романтические отношения, жизнь эмигрантов, жизнь с эмигрантами и т.д.
Главный мужской интерес героини, правда, вышел уж больно идеальным, но книги дают нам и возможность помечтать, так что почему нет?)
Я с детства обожаю книгу "Два капитана" Каверина, поэтому против этой книги пройти не смогла)
Она состоит из двух примерно равных частей. В первой рассказывается предыстория, какие ранее совершались экспедиции, были ли успешны, предполагаемые причины успеха/неудачи. Подробно расписываются причины отправки экспедиции, как снаряжались корабли, как подбирался экипаж и как впоследствии велись поиски "Террора" и "Эребуса".
Во второй же части, более подробной,...
Во второй же части, более подробной, рассказывается о современном исследовании. Прикладываются фотографии эксгумированных трупов матросов, выдвигаются версии причин развернувшейся трагедии.
Мне понравилась больше первая часть. Вторая (что и не удивительно), написана более сухим научным языком. Однако хорошо, что в конце приложена также критическая статья, в которой подвергаются сомнению предположения авторов.
В целом, книга небольшая, но познавательная. Тем, кому тема интересна - рекомендую