Огня для мисс Уокер! | +1 |
Рубиновый маяк дракона | 0 |
Дракон по вызову | 0 |
Равновесие крови | 0 |
Семь бесов в бочке меда | 0 |
«Боженька, а нельзя мне просто сдохнуть уже? – мысленно застонал я. – Да вашу ж мать! Теперь-то куда?»
Это, наверное, девиз бедного, несчастного Ярослава, которого по воле случая затянуло из нашего мира в другой, подальше от цивилизации, да еще и с разной нечистью.
Для того чтобы проследить все передвижения его бедной, несчастной души, надо прочитать книгу Валерии Шаталовой и Дарьи Урбанской "Рубиновый Маяк дракона".
Данная книга это фэнтези, кого тут только нет, и эльфы, и маги, ну...
Для того чтобы проследить все передвижения его бедной, несчастной души, надо прочитать книгу Валерии Шаталовой и Дарьи Урбанской "Рубиновый маяк дракона".
Данная книга это фэнтези, кого тут только нет, и эльфы, и маги, ну конечно драконы, и не обошлось без ведьм. Последним живётся хуже всего, не признает их общество, да и Инквизы ходят по пятам, да не просто ходят, а на пятки наступают.
Наша ведьмочка - Сибель, решила скрыть свою сущность и воспользоваться шансом на учёбу. Характер конечно не сахар, да и девушка же, часто подводила женская слабость и страх, да ещё чувство вины и желание помочь нуждающимся.
Все бы хорошо, но от себя не уйдёшь, да и у судьбы странные игры.
Все считали бездарной, и даже хорошо, но открытый портал посреди лекции поменял все планы.
А вот учила бабушка быть аккуратной, но видимо другие это не слышали, хоть путь отступления подготовила.
Заставили воспользоваться магией черной, запретной, ну и как всегда первый блин комом. Да ещё каким, с огромными последствиями.
"– Опачки! А другого тома нет? «Обмен душ для чайников» или «Гримуар для криворучек»…"
Ярослав - вот этот герой сделал мой день, он как изюминка в этой книге. Попал из современного мира в мир волшебный, можно сказать средневековый, но куда денешься от привычек. Не смотря на простоту души своей, он мой герой. Куда попал непонятно, что делать с чужими телами, подкинутыми по случайности, тоже не понятно. Да все бы ничего, только как жить душе в чужом теле, да ещё и слушать отголоски прошлых душ, такая каша в голове. Но мужик сказал, мужик сделал, помогу, потом уже буду думать о себе.
"– Окей, гугл, давай покопаемся в чужой оперативке…"
Иногда полезно воспользоваться старыми знаниями, и магия и люди становятся знакомыми, главное хорошо покопаться в памяти.
Наши ещё две героини - Белинда и Фабиана. Обе из знатных семей, у обоих магия и воспитание, но иногда ведут себя как склочные бабы, прям специально ищут повод друг друга задеть. Одна по эльфу своему все сохнет, всем уши прожужжала, но во снах дракона видит, да и Ярика ревнует. Другую тоже попортили, но как же не позлорадствовать. Прям как две занозы. Тут кажется объединились, стараются выжить, других спасти, но все равно свои пять копеек везде вставят.
Ну там героев ещё много, к основным можно отнести красавчика посла эльфа, маньяка дракона ректора, но больше запоминается дракон Озирис.
Честно, сперва его отнесла к отрицательным героям, но чем дальше, тем больше он вызывал симпатию. Да, действовал иногда нечестно, да, пользовался помощью пиратов, но оставался мужиком, причём настоящим. А без его помощи вообще ничего не получилось бы, хоть он и действовал в своих интересах.
Книга интересная, насыщенная на эмоции, а юмор с Яриком это изюминка. Были, конечно, и тяжелые моменты, но это жестокость пиратов, которым плевать на честь и жизнь других.
Канделябр, гримуар, ритуал призыва...
Ну начнём с главной героини.
– Адриана Трэвис, можно Адри, -
Ну начнём с главной героини.
– Адриана Трэвис, можно Адри, -
Странно что в роду не оказалось ведьм, характерец скажем не сахар. Промолчать не может совсем, да и на опасность реагирует своеобразно, нарывается сильнее. Можно конечно многое списать на юный возраст, но чувство самосохранения должно же быть. Желание выделиться из семьи и стать магом понятно, но сила сразу вскружила голову, я сильная, я могу все. Отучилась бы где попроще, силу изучила, а нет, подавай сразу лучшее учебное заведение.
Да и силу урвала по случаю, и кто же думал что свою жертву она встретит на учёбе.
"– Не скотина, а ящер, –"
Жертва - Рэндалл Фрост, дракон, да и ещё маг огня. Вот данный герой вызвал только симпатию, умный, сильный маг, давольно стержанный, да и с учётом родословной, воспитанный. Столько было моментов, когда его выдержка только радовала, так как самой хотелось просто прибить. Кровь взяли, канделябром ударили, нахамили, а он только подшучивает.
"– Ты внезапна, как кусок говядины в рыбном супе."
Да ещё и полюбил эту занозу.
И главное за что люблю академки, так это за разнообразных учащихся. Всегда есть какая-то дама, считающая себя выше всех, и есть кружок по интересам, который и поддержит и повеселит. В данной книге Адри повезло с соседками, девчонки огонь.
"– Да ну вас в пасть бородавчатому длиннорылу! – фыркнула я. – Я успела изучить разве что размер его самомнения и злопамятности,и уж поверьте, там на пятерых хватит и еще останется!"
Вот с главгадом книга подкачала, хоть на данную кандидатуру никто бы и не подумал, да я его вообще изначально не запомнила, но как-то скомкано, хотелось данный момент пораскрученнее.
В целом книга лёгкая, читается быстро, да и нет в тексте не состыковок, сюжет идёт по порядку. Но не хватило именно интриги.
Книга очень объёмная и по размеру, с учётом, что это только начало серии, но и по содержанию.
В книге затрагивается жизнь не только главной героини Селесты, но и окружающих её людей.
Селеста жила, радовалась жизни, боялась разочаровать своих родителей. Ситуация в детстве, и жизнь у эльфов сильно поменяли её характер. Но если бы она знала раньше, что стала всего лишь разменной мометой в руках родителей, может её судьба была бы другой. А может от судьбы и не уйдёшь вовсе. Очень жалко, что отбор раскидал семью в разные стороны, крепкая связь брата и сестёр разорвалась.
Никлас- король, родился и вырос в данной среде,но все равно оказалось, что ко многому не готов после смерти родителей. Оставшись без крепкого тыла, он доверился, как он считал, друзьям родителей, но как оказалось власть не даёт покоя всем. Даже привычный к постоянным интрига при дворе, он не был готов к тому что его ждёт. Сложно не просто постоянно бороться с своей второй тёмной сущностью, но ещё разбираться в окружающих людях.
Чётко спланированные интриги за его спиной, как паутина окутывают его.
Артан-молодой маршал, стал не только плечом и крепким тылом для Никлоса, но и по насмешке судьбы, истинным для Селесты. Как разорваться между двух дорогих людей.
Сказать что я запуталась в интригах, это нисказать ничего. В книге кукловод настолько продумал каждый ход, что не понятно кто за всем стоит. Есть конечно индивидумы, которые пытались ситуацию перевернуть в свою сторону, но кто они против главного теневого интригана.
Книга понравилась очень, жалко не хватает времени прочитать продолжение, но для себя я все отложила.
С данным дуэтом авторов уже знакома по книге "Костры из лаванды и лжи", и уже готовилась к тому, что будет отсыл к интригам, заговорам, и подставам. Но данная книга оказалась полной противоположностью. Единственное, что напомнило про предыдущую книгу, это разговор героев об Евгении, героини прошлой книги.
«Мда… Ну и троица: растрепа, растяпа и Чесноков».
Герои разношерстные получились.
«Мда… Ну и троица: растрепа, растяпа и Чесноков».
Герои разношерстные получились.
Липа-Олимпиада - давольно таки выдержанная, отстаивает свою точку зрения, но не всегда, да и касается это отношения в семье и на работе. Повязла в рутине жизни, смотрит на все через розовые очки, и не пытается увидеть суть. Есть парень, точнее жених, вот пусть он и думает, а она спрячется за широкую спину. Постоянно переживает заново в голове моменты из жизни, развод родителей, её натянутые отношения с сестрой.
Хотя в момент испытаний она сама себя открывает с другой стороны, настоящий борец, да и сострадание к людям не теряет.
Ирина-девушка с норовом, целеустремленная по жизни, но почему-то во время испытаний выдержки не хватает. Амбиции и гонор делают свое дело.
Антон-можно назвать душкой и весельчаком, любитель расслабиться, повалять дурака. Но видимо его стержень по жизни Ирина, без неё вся бравада спадает.
Ну не знаю почему, но свою ставку я сразу поставила на Липу, хоть и были моменты, когда казалось что она сойдёт с дистанции.
Книга нервы потрепала.
Сперва думается попали в квест, значит просто игра, но с каждым новым раундом становилось все напряжённее. Особенно видя что эта "игра" касается не только троицы героев, а появляется все больше количество "жертв" .
Первое впечатление от происходящего, что это хорошо продуманная игра, потом уже думаешь о мистике. Ближе к концу книги какой-то уже настрой на то, что все таки произойдёт что-то явно не связанное с квестом, и морально готов к тому концу что будет. Порадовало что все таки хоть у кого-то но был хеппи энд.
Спасибо авторам за книгу, хоть напряжение и было в течении всего времени, но чем напряжённее книга, тем больше заставляет задуматься.
Стоит ли верить предсказаниям? Всегда ли гадалка говорит правду?
С такими вопросами предстоит столкнуться героям книги Оливии Штерн "Дракон с королевским клеймом".
Вельмина - главная героиня данной книги получила свое предсказание в 12 лет "Ты будешь женой короля-дракона", но родители подумали, что драконов нет, а руки дочери просит жених при деньгах, зачем верить в сказку, если есть реальность. Так наша героиня получила себе мужа, с одним небольшим "изъяном". Да и родителям не пожалуешься, что муженек с тараканами в голове, и причем конкретными.
Итан - главный герой книги получил свое предсказание еще раньше в пять лет "Ты будешь мужем королевы, но корону наденешь только после того, как перейдешь топь". Но почему-то дальнейшая его жизнь была связана с похищением, и алчной, злобной королевой, которая не просто сделала его своим королем, но и с помощью алхимии превратила в дракона.
Если Вельмине пристрастия мужа не мешали найти любимое занятие, да и вспоминает она его как человека доброго, то Итану так не повезло, из него сделали полностью марионетку.
В дальнейшем автор довольно таки красочно описывает их встречу, и "приключения" которые им предстоит преодолеть.
Книга у Оливии получилась красочная, когда читаешь описание местности, то представляешь ее очень реалистично в голове. Да и сам текст читается легко, кажется только начала, а уже конец.
Герои очень своеобразные, даже туже Вельмину хотелось иногда подтолкнуть. Понятно что на многое в ее поведении повлияло воспитание, но она настолько изнеженный цветочек, не приученная совершенно к жизни без слуг, и одновременно с этим боится сообщить что либо своим родителям. Да и где были ее родители, я не поверю что слух о казни заговорщика не долетел до их глубинки. Или отдали за муж, а дальше пусть сама. Она на столько была далека от жизни, что даже какие-то интриги для нее были чем-то из ряда вон выходящего, хотя и была за мужем за королевским писарем. Да и как можно было настолько в себе разочароваться, что винить себя в грехах других.
У Итана, от детства остались только полустертые воспоминания, которые и согревали его все время, из-за того что он был марионеткой, королева с его помощью творила свои черные дела. Но кто поверит, что дракон, публично уничтоживший человека, делал это по принуждению. Вот Итан мне понравился больше, хоть он и стал драконом, внутри он остался все равно довольно таки сердечным.
Были в книги моменты, когда просто передергивало от человеческой алчности и злобы.
Но хорошо, что все хорошо закончилось, да и предсказания сбылись.
Данная книга вместила в себя и силу богов, и магию, и заговоры.
Кажется в жизни юной девушки есть все, и любимая семья, и работа.
Суиверие людей, не признание двуликих, заставляют Карин скрывать свою сущность. Но как не оборачиватся, если кошка просится на свободу.
Кажется в жизни юной девушки есть все, и любимая семья, и работа.
Так Карин в один вечер выпустила кошку на свободу, смогла стать свидетелем очень странного разговора. Думается все равно ничего не поняла, но была замечана. Странная магия заклемила дар и Карин не смогла вернутся в свой человеческий облик.
И вот тут начинаются приключения маленькой черненькой кошечки.
И столько лишнего внимания, и богам понадобилась, да и на жизнь покушаются.
Думается без божей помощи не справится, но что они попросят в замен за услугу?
Помощь оказанная богиней зимы полностью меняет не только внешность юной кошечки, но и всю её жизнь.
А встреча со снежным графом делаю из кошечки тайного агента.
Как же оказывается было легко жить в салоне, никаких заговоров, не лживых отношений.
Хорошо, что в пушистым комочке никто не видет вторую сущность, и можно находится рядом и быть свидетелем открытия тайн.
Книга написана очень легко и интересно. Чуточки запуталась в именах, но это постоянная проблема памяти, надо записывать.
Королевские интриги и заговоры запутали не только Карин, благо потом все раставляется по местам.
В конце боги порадовали, не остались в стороне, и злодеев наказали и влюблённым помогли.
Книга получилась очень интересная, слог лёгкий, кажется только открыла странички, а она уже кончились. Герои, которых автор собрал в одной книге, настолько разные.
- Главная героиня Влада, никогда ни в чём не нуждалась, жила в достатке и в любви. Но один всего лишь день, авария и смерть мамы, наложили на неё страшный отпечаток - проклятие. Что только они не испробывали с отцом, к каким методам только не прибегали, но страх за свою жизнь, и за жизнь окружающих, заставил пойти на крайние меры....
Страх перед сабой заставляет её забыть про все другие страхи.
Характер конечно у героини вспыльчивый, импульсивный, но тут всему виной её огненная сущность, которая не даёт о себе забыть.
Отец готов на все ради единственной, любимой дочери. Но любовь к отцу не позволяет ей воспользоваться его предложением. Она готова отдать что угодно, но только не во вред папе.
Первое впечатление о мастере рун - самовлюбленный позер. Но в процессе чтения мнение меняется. Сколько таких желающих, помимо Влады, приходит к нему каждый день, все посещения дозированы, для каждого даётся отдельный ключ. Сам факт того что Влада явилась в выходной, да ещё обходными путями, заинтересовал. Кто и для чего послал данную девушку к нему, и откуда у неё такой странный, не земной, цвет глаз?
Данные вопросы заинтриговали.
Некоторых стычек характеров можно было бы избежать, если бы один доводил свои мысли до конца, а не просто давал тему для размышления, а другая хотя бы пыталась прислушаться. Но тогда было бы не интересно. Да и как пояснить человеку, который только появился в этом мире, то что сам не можешь понять.
Да и осталась загадкой его жизнь до того как он попал на учёбу к мастеру жизни.
Сиали, - Очень интересный элементаль, способный менять внешность. Какие-то у неё странные отношения к мастеру рун, похожие на влюблённость. По другому не укладывается в голове, почему с первой встречи она так не взлюбила Владу.
- Ветер - вот к нему отдельные тёплые чувства. Откуда элементаль знает язык цветов? Почему он изначально пытался помогать Владе и предупредить её?
Хотелось бы почитать про них отдельно, кто они, почему служат у мастера рун.
Что касается мастера времени и мастера теней - тёмные лошадки, играют по своим правилам, и не понятно кто кого и где пытается переиграть.
Момент с превращение Сиали в ящерицу одновременно порадовал - чтоб меньше пакостила, но одновременно и жалко её - она же огонь, характер сложный.
Ну и конечно мой любимый хеппи энд.
"– Что бы там ни было, я рядом. Всегда.
– На века, – счастливо ответила я."
Спасибо огромное Нике за такую интересную, тёплую книгу.
Трудно быть злодейкой когда у тебя доброе сердце, да и убить ты никого не можешь, да амурчик стрелы пускает. Хоть книги про разных героев, но читать их лучше по очереди. Если бы не прочитала первую, то не сразу бы поняла почему нашу Гвен считают злодейкой, да и разыскивает не только Дагра, но и королевство.
А что делать если тебя выкинул из дома папа монстр, а мама даже не попыталась заступится. Да и слабый, как она считала, зверь не защищает. Да и мужики попадаются на пути не те.
Спасибо...
Спасибо бабушке подкинул а артефакт в помощь, но как тут теперь остановиться. Да не убивала, да и силой не забирала, но как это докажешь. Так ещё помимо своих грехов чужие вешают.
Книга понравилась очень. Хотелось несколько раз придушить призрака, бесил жутко.
Хорошо стервятник свои виды имел, защищал и учил уму разуму.
И конечно любовь побеждает все.
Какая книга, какие страсти, какие эмоции. Смелости и безбашенности Саши просто радуюсь, пристать к мужику с рубашкой, влезть вместе с ним в машину, увидев что обернулся, отхлестать по волосатой морде.
Вот вам слабый пол. А бывший, ладно заревновал, ладно туповат, но какой он трус, бросить девушку на растерзание. Вот один мужик оказался со всей команды-тренер. А Мун, какой продуман, ну конечно пытался манипулировать, но как он добивался чувств. Спасибо автору за интересную книгу, однозначно читать.
Чувства после прочтения однозначные-понравилось. А вот мнение о героях разнообразные. Главная героиня смелая, добрая девушка, не боится трудностей. Но детство без помощи родителей сказалось на характере, категорически не хочет принимать ни чью помощь. Полох-молодой ветер, горячий, импульсивный, но в тоже время с добрым сердцем. Рой-не состоявшийся жених, ну про таких говорят сила есть ума не надо. Сколько раз хотелось нагреть тяжёлым по пустой головушке. Но больше всех убила мать Тиссы, это как...
Я так давно не отдыхала с книгой, читается легко, сюжет очень интересный. Отношения людей к не себе подобным просто кошмарное, разве они виноваты что родились другими. А маниакальная ненависть Далия к не таким как он просто пугает. Я очень рада что Полли и Тмор все-же смогли найти путь к примирению. Что сказать про гоблин призрака, он мой герой.
С этой книгой прошло впервые знакомство с автором. Естественно читать. Моменты были разные, иногда хотелось направить главную героиню на путь истинный. Получить неосознанно такую силу, и боятся ей пользоваться, благо магистр все во время понял. Есть моменты которые в голове останутся надолго, особенно её романтический выход с канделябром.
Книга очень интересная. Изначально удивляешься главной героине, рванула не известно куда, к неизвестно кому. Но потом все встаёт на свои места. Пока читаешь относишься к книге как к детектив но потом полностью меняешь свое отношение. Спасибо автору за знакомство с такой интересной историей, и хочется продолжения.