Спортивная анатомия | +44 |
Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация | +24 |
Прямая спина и ровные ножки. Геометрия ранних лет | +21 |
Мышцы. Анатомия. Движения. Тестирование | +19 |
Ты и деньги | +14 |
Книга великолепна, если читать её в оригинале на английском языке. Перевод ужасен, ощущение, что научный редактор даже не удосужилась прочитать сей труд. Знаю врача, кого просили быть редактором, но сэкономили. В результате самое смешное, что можно увидеть, это что мышцы стали "мышами", икроножная мышца стала сгибать тазобедренный сустав. Печальнее, когда видишь бредовый набор слов типа " большеберцовая полулунная сесамовидная кость" и ещё печальнее, когда понимаешь, что...
Абсолютно бесполезная книга. Во-первых, написано безграмотным языком (фраза девочка "лохушка" просто убила). Во-вторых, все другие специалисты стали идиотами и недоспециалистами. В-третьих, во всей книге везде Я,я,я,я... и реклама школы автора. В-четвёртых, книга даже не сборник постов из Инстаграма автора, а отсылок на Инстаграм. В общем, бездарно потраченные деньги и время.
Начали за здравие, закончили за упокой... Это именно про эту книгу. Начало действительно интересное, интесные тесты, результаты которых, заставляют задуматься. Понимаешь, что читаешь психолога. Но потом стиль меняется на какое-то побратанставо. Ощущение, что читаешь Инстаграм не самого умного блогера, ещё и смайлики в тексте встречаются. Особенно раздражает продажа курсов Елены, которые начинают встречаться на каждой странице. Т.е. заплатить деньги за книгу и в ответ получить рекомендации...
Бесценная книга, она просто обязана быть настольной книгой любого персонального тренера, а так же массажистов и других специалистов. Если вы хотите грамотно составить программу тренировок для своего клиента, его необходимо сначала протестировать, ведь если упражнение не дает результата, то это не упражнение плохое, а просто клиент выполняет его не теми мышцами, а при таком раскладе и до травмы не далеко. В общем всем читать, изучать и использовать!
Не сильно объемное учебное пособие, формата А4, но достаточное, чтобы тренер овладел базовыми знаниями и понятиями. Рассматриваются и грамотно описываются такие, вроде бы общеизвестные термины, как адаптация, второе дыхание, утомление, восстановление и прочее. После изучения пособия можно разговаривать и объяснять клиенту более научным языком. В конце каждой главы контрольные вопросы, в конце пособия глоссарий. В конце каждого практического задания есть рекомендованная литература, для более...
Хорошая книга для тренера по лечебной физической культуре. Рассмотрены основные заболевания и комплексы упражнений для них. В конце каждой главы есть контрольные вопросы, чтобы можно было проверить себя на предмет усвоения материала. Очень порадовало наличие главы про организацию группы лфк в школах.
Покупала книгу во время обучения по фитнесу для беременных. Из всех купленных мною книг эта пожалуй самая бестолковая. Очень много "воды", много про еду, фаст-фуд, какие-то письма женщин и прочее. Сами упражнения начинаются аж на 130 странице. И вот тут лично у меня возникает много вопросов. В первом триместре, когда рекомендуется минимальная физическая нагрузка, автор предлагает делать упражнения на пресс, которые у меня даже не беременные клиентки затрудняются с ходу выполнить. Все...
Использовала книгу, когда писала контрольную работу по фитнесу для беременных. По поводу ее содержания могу сказать следующее:
Порадовало, что есть глава с общими рекомендациями и правилами тренировок, так же расписаны рекомендованные виды спорта по триместрам, что очень полезно, потому что все зацикливаются на йоге, которую так же нужно практиковать под присмотром тренера, работающего именно с беременными.
Глава про аква тренировки на мой взгляд, самая бесполезная, поскольку в бассейне вас точно не пустят тренироваться самостоятельно.
Про йогу я уже написала, есть полезные советы, но практиковать лучше под присмотром.
Самые полезные на мой взгляд главы - это главы с гимнастикой на основе лфк (при варикозе, для улучшения пищеварения и т.д.) и с описанием упражнений на дыхание.
Отличная книга для тех, кто занимается спортом или работает тренером. Подробно рассмотрены все мышцы, а так же, что не мало важно, проблемы и травмы, которые могут возникнуть при тренировках. Тут же на фото показаны упражнения на закачку и растяжку, которые ведут к устранению этих проблем. Но если вы ходите в зал похудеть к новому году или к пляжному сезону, думаю эта книга вам будет не интересна.
Отличная книга, стоящая своих денег. Как тренер, считаю, что каждый, кто трудится в этой сфере, обязан иметь ее в своей рабочей библиотеке. Особенно хорошо подойдет тем, кто начал практиковаться в тейпировании. И дело здесь совсем не в соответствующей главе (она мало информативна), а в том что вся необходимая информация про каждую мышцу (начало, место крепления, функции) изложена компактно в одном месте. Это очень важно знать при накладывании тейпов. В общем рекомендую, точно не пожалеете...
Сказать, что эта книга ни о чем, значит ничего не сказать. Очень много самолюбования и саморекламы, очень мало информации. Как тренер со стажем, скажу, что покупать эту книгу смысла нет, за эти деньги лучше взять пару тренировок у тренера и узнать гораздо больше.
Единственное, что понравилось в этой книге- это супер обложка. ВСЕ!!! Сам текст скучен и нуден. Сюжет может быть и богатый, но настолько не раскрыт. Как здесь уже писали, ждешь, что вот-вот что-то начнется, но ничего так и не началось. С эмоциональной точки зрения тоже очень скучно.
Не любитель писать рецензии, но все же решила это сделать. Книга очень захватывающая, хотя первые страницы дались с трудом, да и жанр не совсем мой. Но потом прочитала на одном дыхании. После такого задумываешься, на сколько же сюжет правдив, насколько все в этом мире продается и покупается.
Да, книга не плохая, читая ее в кофейне за столиком у окна, невольно стала смотреть на проходящих мимо женщин и девушек. А в голове начала пульсировать мысль о том, что мужчины действительно обращают внимание на такие мелочи, как маникюр, неудачная одежда, кроссовки вместо шпилек на ногах и т.д. И почему многие девушки об этом не задумываются????
Вполне интересная книга с неплохим юмором и размышлениями о смысле жизни)))) За такую цену очень достойное чтиво.
Как человек творческой профессии, купила книгу из-за цветных вкладок в центре, уж больно есть интересные детали в костюмах девушек. В целом книга вообще ни о чем. Очень простой, я бы даже сказала скудный язык, незамысловатый сюжет. Если честно, это единственная книга в моей жизни, которая после прочтения, была просто выкинута, чтобы не возить ее с квартиры на квартиру.
Вполне интересно почитать, автор постоянно ссылается на исторические вещи из своей коллекции, но к сожалению их просто нарисовали, а так хочется увидеть фотографии.