Смертельные тайны замка Тодлебен | +1 |
Безмятежный лотос у подножия храма истины | +1 |
Король, у которого не было сердца. Книга 1 | +1 |
Демоны пустыни | +1 |
Полнолуние | +1 |
«Никто не попадает в "Дзюсан" просто так.»
Среди моих самых любимых жанров всегда уверенно держатся на первой строчке детективы и фэнтези, а если их можно найти в одном произведении, то я сразу же берусь за чтение!
Об этой книге я узнала благодаря книжным каналам в телеграме, а чуть позже подписалась на канал этих авторов. Как оказалось, что это не первое издание и книга издавалась уже несколько раз, и вот именно это, очень красивое новое издание, сейчас у меня в руках. Книга выглядит довольно пухленькой - 544 страницы, но она читается очень быстро.
Итак, эта история рассказывает про молодого рыжеволосого мужчину-шотландца Генри Макалистера. Он, разыскивая свою младшую сестру отправляется в таинственную академию «Дзюсан». Академия-фантом расположена на одном из Японских островов. Здесь его поджидают море опасностей и очень странные события. Сам Генри похоже не так уж и прост – он видит призраков и умеет с ними разговаривать. Генри узнает, что в «Дзюсан» исчезают люди, а по самой академии бродят призраки, а вот руководство академии ведет себя все более странно и подозрительно.
В «Дзюсан. Академия-фантом.» очень много мистических событий и потрясающих расследований. В этой истории поднимаются вопросы дружбы и семьи, а так же как на самом деле важно слушать друг друга, и что все мы разные. Так что после прочтения книги, мне было, о чем подумать на досуге.
Я была в полнейшем восторге от того как авторы передали культуру Японии. У меня было такое чувство, что сама побывала в стране восходящего солнца. Чего и вам советую. Ставлю книге 5/5.
«Сыск стоит на мелочах. Он мелочами питается. Без мелочей нет сыска!»
С книгами Льва Брусилова познакомилась в первые. Немного мне напомнило ретро-детективы Антона Чижа. Информацию о самом писателе найти не смогла. Поэтому он для меня некий мистер Икс. И кто бы не скрывался за псевдонимом, этот человек – талантливый рассказчик, который действительно прекрасно ориентируется в истории и виртуозно передает читателям тогдашнюю атмосферу российских губерний, детально описывая жизнь людей из разных сословий.
Сюжет в этой книге довольно таки интересный, с очень интригующими деталями. История начинается с покушения на губернатора города Т., совершенного в его собственной карете неким душевно больным, а орудие покушения вызывает просто гомерический смех, ведь это - обычная серебряная ложка. Но начальник сыскной полиции барон фон Шпинне не лыком шит и начинает подозревать, что губернатору грозит серьезная опасность.
Книга очень интересная и легко читаемая. Повествование неспешное с толикой провинциальности и отменным юмором того времени. Персонажи очень объемные, осязаемые. Если вы скучали по хорошему ретро-детективу, то прочитайте обязательно. Книге ставлю 5/5.
«Когда мастер творит птенца, от птенца зависит столько же, сколько и от мастера.»
Люблю вампирскую тематику и все что связанно с ней. Взяла Барбару Хэмбли по рекомендации в Новогоднем флешмобе 2025. Давно слышала много отзывов о ней и решила прочесть.
«Те, кто охотится в ночи» - первый роман в цикле Барбары Хэмбли о бывшем британском агенте Джеймсе Эшере. Этот цикл может рассказать о вампирах и людях, которые могут быть опаснее любых, даже самых кровожадных вампиров. Слышала, что этот роман удостоился премии Локус и награды от Общества Дракулы.
Итак, к тайному агенту британской короны в отставке Джеймсу Эшеру обращается один из старейших вампиров Лондона - Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро. Он просит Эшера найти того, кто истребляет его собратьев. А вот протянет ли руку человек полночному охотнику? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете, прочитав «Те, кто охотится в ночи» от Барбары Хэмбли.
Меня книга захватила с первых строк. Такая очень интимная интрига, что прям сильно захотелось узнать, что же там такое происходит. Сюжетные повороты очень неожиданные, от некоторых сцен у меня по коже гулял ледяной ветер. Здесь очень запоминающиеся персонажи, умный герой, рассудительная и находчивая героиня и научный подход к вампиризму. Также здесь прослеживается детективная линия, любовная же прослеживается тоненькой еле уловимой ниточкой. Я до последнего не догадывалась, кто это вселенское зло и с какой стати.
Книга мне немного напомнила произведения Агаты Кристи, где главный сыщик Эркюль Пуаро запросто распутывает всякие таинственные головоломки. Только вот все это происходит во Франции, Англии начала 20 века, где существуют вампиры.
Вообщем, «Те, кто охотится в ночи» - прекрасное сочетание детектива, мрачной готики и вампиров без прикрас, завораживающих и пугающих одновременно. А блестящий авторский стиль и повествование в лучших традициях Брэма Стокера и Энн Райс придают книге особый шарм. Достойное начало цикла, практически ничем не уступающего вампирской саге Энн Райс. Всем ценителям кровососов рекомендую к ознакомлению. Ставлю книге 5/5 и пошла искать продолжение.
«Человеческое счастье – оно такое, в любую секунду может впиться тебе в задницу.»
Зоя Арефьева — автор душевных и веселых рассказов с аудиторией более 60 тысяч человек! На книгу Зои Арефьевой «Обнимашки с МУрозданием. Теплые сказки о счастье, душевном уюте и звездах, которые дарят надежду» наткнулась совершенно случайно, когда одна девушка выложила ее среди прочитанного и сразу заинтересовалась.
Зоя Арефьева — автор душевных и веселых рассказов с аудиторией более 60 тысяч человек! На книгу Зои Арефьевой «Обнимашки с мурозданием. Теплые сказки о счастье, душевном уюте и звездах, которые дарят надежду» наткнулась совершенно случайно, когда одна девушка выложила ее среди прочитанного и сразу заинтересовалась.
Вот уж точно, взрослыми быть непросто, взрослые иногда очень устают от жизни и от самих себя. И от этого не убежать и нигде не укрыться, даже не спрятаться в сокровенное убежище на десять минут. И вот в такие моменты хочется почитать чего ни будь легкого, сказочного и теплого. Сюда и подходит эта книга.
Эта книга обнимет вас со всех сторон и не отпустит до самого конца, потому что маленькие и коротенькие рассказики хочется читать, читать и читать. Я прочитала ее в электронке, но бумажную версию книги покупать не буду, во-первых, она дороговатая, а во-вторых, у меня места нет в книжных шкафах.
Эти милые и трогательные коротенькие сказочные истории успокаивали меня после утомительного и нервного дня на работе. Книга оставила после себя упоительную тишину в голове, которая, я думаю, нужна каждому для заглушки своих тревожных мыслей.
Советую тем, кто хочет отдохнуть и вернуться в самое солнечное время своей жизни. Спасибо Зое (аПтору) за её талант и книгу! И сильно жду отдельную книгу про кошичкину полицию.
«Нельзя привязывать к себе людей против их воли.»
С творчеством и книгами Мары Вульф знакомлюсь впервые, но слышала о ней много хорошего. Свое знакомство с Марой Вульф решила начать с трилогии «Сестры-ведьмы». «Сестра звезд» - первая часть этой трилогии и она как бы вводная. В этой книге автор знакомит нас с миром ведьм и демонов. И все события происходят в настоящем, во Франции.
Давным-давно Великий магистр Мерлин заключил пакт с демонами. Они не должны вторгаться на нашу территорию. Прошло 1500 лет, срок соглашения истекает и мир магов, колдунов и ведьм находится в напряжении.
Наша главная героиня Вианна потеряла свою магическую силу посла укуса демона. Началась лихорадка. Выжить ей помогла Конгрегация (совет ведьм), для лечения пришлось покинуть дом и человека, которого она любила всем сердцем. Но этому человеку Ви была не нужна, Эзра её отверг.
Пошатнувшийся мир и угроза ада на земле заставляют Вианну вернуться домой. Она должна воскресить свои магические силы и уговорить Великого магистра договориться с врагом. Все бы ничего, но Великим магистром стал Эзра и Вианна абсолютно не входит в его планы.
Начав читать первую часть я ни разу не пожалела о своем выборе. С первых же строк видно, что Мара писала книгу с большой любовью и трепетом. Книгу прочитала на одном дыхании с сильнейшим желанием узнать, что же будет в конце. Мара Вульф создала прекрасный атмосферный фэнтезийный мир, я как будто проживаю в нем очередную жизнь. Каждое существо описано великолепно и идеально, на мой взгляд. Потрясающие второстепенные герои и обалденные трапезы (даже у самой слюнки текли). Очень детальное погружение в жизнь ведьм, мне даже самой захотелось стать ведьмой-травницей и накупить домой кучу разных специй.
Финал в этой книге открытый, но оно и понятно впереди еще две части, которые ждут своего времени. Динамичный, опасный и не оставляющий шансов забыть книгу и забросить её на дальнюю полку.
Книга должна понравится тем, кто восхищается демонами, магами и ведьмами. Советую. И ставлю ей 10/5
Луи Байяр «Всевидящее око»
Страниц: 512
Издательство: Inspiria, Эксмо
Год издания: 2022
Серия: Tok. Национальный бестселлер. США.
«Скорбь по усопшим – единственная скорбь, с которой мы не желаем расстаться.»
Страниц: 512
Издательство: Inspiria, Эксмо
Год издания: 2022
Серия: Tok. Национальный бестселлер. США.
«Скорбь по усопшим – единственная скорбь, с которой мы не желаем расстаться.»
«Всевидящее око» от американского автора Луи Байара – готический исторический детектив. Книга вышла в издательстве Inspiria, Эксмо. История в книге заинтересовала меня прежде всего тем, что это исторический детектив и тем, что в этом романе одним из центральных персонажей является реальная историческая личность, мой любимый писатель Эдгар А. По.
Итак, Америка 19 века. В военной академии Вест-Пойнт происходит из ряда вон выходящее событие: неизвестный проникает в морг, похищает тело повесившегося накануне курсанта и вырезает у него из грудной клетки сердце. Боясь огласки, руководство академии обращается за помощью в расследовании инцидента к отставному нью-йоркскому сыщику Огастасу Лэндору, славящемуся умением буквально «считывать» преступников. Несмотря на то, что Лэндор переживает глубокую личную трагедию, он соглашается возглавить расследование. Рыская по академии в поисках зацепок, Лэндор находит неожиданного помощника в лице одного из курсантов. В Вест - Пойнте он считается изгоем: однокурсники насмехаются над ним из-за странных идей и болезненного самолюбия, руководство академии характеризует курсанта как эмоционально нестабильное «воплощение дисциплинарных нарушений». Однако Лэндора это не смущает - неожиданный помощник подкупает его потрясающей интуицией, нестандартным мышлением и обширными познаниями во многих областях. Зовут курсанта - Эдгар Аллан По... Финал меня взбудоражил и шокировал, не ожидала такого конца.
Очень необычный детектив с элементами готики и мистики. Луи Байяр в своем историческом романе создает очень яркие и тревожные образы, которые еще долго не выходят из головы даже после прочтения книги. Прекрасная головоломка, в которой автор постоянно пускает читателя по ложному следу - то направляет по пути некоего тайного сатанинского культа, то подкидывает в качестве мотива преступления личный в виде запретной любви, то выводит на след таинственного предка-ведьмака, то заставляет стать свидетелем ужасного сатанинского ритуала жертвоприношения... Очень рекомендую к ознакомлению и прочтению! Для любителей неторопливых в повествовании готических исторических детективов. Ставлю 5 воронов из 5.
Донато Карризи «Девушка в тумане»
Страниц: 352
Издательство: Азбука-Аттикус
Год издания: 2018
Серия: Звезды мирового детектива
«В тумане люди исчезают: мы знаем, что они там, а увидеть их не можем...»
Страниц: 352
Издательство: Азбука-Аттикус
Год издания: 2018
Серия: Звезды мирового детектива
«В тумане люди исчезают: мы знаем, что они там, а увидеть их не можем...»
Я большая поклонница детективных роман итальянского писателя-криминалиста и сценариста Донато Карризи. И никогда не устану перечитывать его книги. И вот, решила перечитать его «Девушку в тумане». Этот детективный роман самостоятельное произведение. Мастерство, цельность, умение удивить, поразить - все эти величины Донато Карризи не отличаются постоянством и никогда не знаешь, с какими мыслями расстанешься с его очередной работой.
В тихом и очень уютным городке, где самым громким скандалом может обернуться разве что адюльтер, в Канун Рождества пропадает девушка Анна Лу Кастнер. Она выходит из дома и идет в церковь, но там так и не появляется. Расследовать дело вызвали знаменитого спецагента Фогеля - эксцентричного детектива, использующего в своей работе необычные, провокационные методы.
В книге нет крови, ужасных описаний мест преступления и т. д., но описанное отчаяние родителей девочки, религиозной общины, реакция общественности угнетает очень сильно. Показано огромное влияние СМИ на жителей маленького городка.
Каждый вечер события из книги поглощали меня, не желая отпускать, а это значит, что книга читается легко и быстро. Сюжет очень динамичен и вкусно выстроен. С появлением новых персонажей у меня возникали ряд очередных вопросов, докопаться до сути которых жизненно необходимо было здесь и сейчас. В «Девушке в тумане» очень много загадок и надо читать очень внимательно, чтобы не упустить детали. В конце писатель, как всегда, разложит всё по полочкам.
Книга очень мне понравилась в прошлый раз и на этот раз я так же не оставила равнодушной. Экранизацию смотрела в 2017 году. Посмотрела только из-за своего любимого актера Жана Рено, но была немножечко огорчена, что ему отвели только роль психиатра. Я же его представляла в главной роли – спецагента Фогеля. Пересмотр фильма в ближайших и обязательных планах. А книге ставлю 10/5. И настоятельно советую познакомиться с творчеством Донато Карризи.
«Знаете, все мы — просто животные, как и те, что каждую ночь бродят по лесу в поисках добычи. Наши инстинкты, стоит только им последовать, часто приводят к неизбежному.»
С творчеством Ребекки Дзанетти познакомилась впервые и сразу же на 5+. «Одиннадцать подснежников» - это первая часть про профайлера-вундеркинда Лорел Сноу.
Лорел Сноу — профайлер с уникальным интеллектом и редким даже для профайлера объемом знаний. Она специалист не только по аномальной психике, но и по нейробиологии, теории игр, биоинформатике и обработке данных.
Итак, веселенькая прогулка по горе на квадроциклах закончилась для компании молодежи снежной лавиной, которая похоже снесла чье-то тайное захоронение. Обнаружены около одиннадцати молодых женщин, которые убиты в разное время, а последняя так и всего то неделю назад. И сюдя по всему это кладбище серийного убийцы. Для агента ФБР Лорел это изначально дело очень личное не только потому, что Дженезис-Вэлли – её родина, но и потому что ее родной дядя Карл, который работает могильщиком и ведет очень замкнутый образ жизни, оказался подозреваемым. Используя свой уникальный ум и огромные знания Лорел старается создать максимально подробный профиль настоящего маньяка. В ходе расследования девушка знакомится с обаятельным и таинственным Геком Риверсом. В этом расследовании Лорел столкнется с интеллектом ни в чем не уступающим её собственному.
Не смогла остановиться пока не прочитала всю книгу. Неожиданные повороты и ложные следы, которыми изобилует этот динамичный роман, заставляют лихорадочно проглатывать страницы. В этой книжной истории очень живописные описания зимы - прямо как живая картина. А еще здесь тонкая любовная линия с эффектными главными героями. Похоже у меня появился ещё один атопокупаемый автор - Ребекка Дзанетти - мастер своего дела.
В серии несколько книг, пока переведена только первая. С огромным удовольствием буду ждать продолжение. Советую любителям профайлинга, но без явных завышенных требований. Ставлю 5/5.
«Я не разговариваю с незнакомцами, потому что мне не нравятся люди, которых я раньше никогда не встречал.»
Очень хорошая книга, легко читается, не затянута - всего то 212 страниц в бумажной версии книги. Взяла ее в библиотеке своего города. Я прочитала за несколько дней.
Итак, книга написана от лица мальчика-аутиста. Главному герою - Кристоферу уже 15 лет. И здесь буквально все, каждая строчка, каждое слово подчеркивает его психическую особенность.
История сразу же начинается с...
История сразу же начинается с обнаружения мальчиком мертвой убитой собаки соседки. И дальше, как клубок ниток, начинают разворачиваться интересные события. При этом много рассуждений и занимательных фактов на различные темы от главного героя. Так же он немного объясняет свое поведение, кажущееся не совсем нормальным нам обычным людям.
Книга «Загадочное ночное убийство собаки» лишь маскируется под детектив, на самом деле это драма, рассказ о событии, перевернувшем всю жизнь 15-летнего мальчика-аутиста.
В целом, книга несет в себе положительный заряд, после прочтения не остается неприятного послевкусия, как иногда бывает. Могу порекомендовать для разнообразия и для интереса, тем более по объему не большая. Если Вы любите необычные книги, нестандартный подход и язык изложения - очень советую ее прочитать.
«В единстве трёх познаешь славу королей.»
Сей полицейский детектив написан в стиле Агаты Кристи. Книгу взяла в библиотеке своего города. И прочитала на одном дыхании. Слог у автора очень легкий.
И так, Германия, неопределенный год, но послевоенное время. В старинный, увитый плющом, родовой замок баронов фон Тодлебенов, где уже много лет не проводились светские приёмы, вдруг снова приезжают аристократы, богема, ученые, в общем люди, которые, кажется, не могут иметь ничего общего, собираются вместе.
Хозяйка замка – баронесса Анна - женщина с холодной красотой немецкой дамы из высшего общества, рада, что её до этого пустующий дом снова наполнится шумными дискуссиями и светскими беседами. Однако ситуация резко меняется, когда за ужином умирает один из гостей. Естественная смерть? Или же это отравление? А может быть это убийство? И кому же это может быть нужно?
В ходе расследования оказывается, что у каждого из гостей есть свои скелеты в шкафу, а их внезапный визит — вовсе не случайность. Инспектору полиции предстоит не только разобраться в запутанном деле, но и раскрыть родовые секреты семьи графа Готтлоба Курта Генриха фон Тодлебена и скрытые до этого времени тайны жизни приглашенных на прием.
В книге очень красивые описания природы и замка в целом. А детектив мне понравился. Так что советую к прочтению.
«Иногда дела идут плохо, это часть жизни. И также часть жизни подняться, отряхнуться и двигаться дальше.»
Итак, у меня на повестке дня новая книга Люсинды Райли «Убийства во Флит-хаусе». Для автора необычен жанр детектива, это скорее ее проба пера, но получилось блестяще. Здесь совершенно отсутствуют нотки приключения, как это было в большинстве ее предыдущих романов. Люсинда его написала ещё до цикла Семь Сестер. 20 лет рукопись лежала у нее в столе. И только после ее смерти сын Гарри решился опубликовать эту книгу.
В частной школе умирает ученик и для расследования смерти, туда направляют детектива— Джасмин Хантер. И, казалось бы, можно было бы списать этот случай на самоубийство, если бы за этим происшествием не последовали другие. Детективу будет весьма непросто, ведь помимо напряженной работы, на нее навалятся и личные проблемы. Автор мастерски вертит сюжетом и хоть мне не удалось угадать убийцу, я угадала потерянного, в прошлом, мальчика.
Мне очень понравилась эта история, держит в напряжении. И очень увлекательна. Только заподозришь одного, как что-то обнаруживается или случается из ряда вон выходящее, и начинаешь подозреваешь кого-то другого.
В целом, «Убийство во Флит-хаусе» мне понравилась. Она интересная и увлекательная. Но не стоит ждать от нее лютого триллера в стиле Маррса или Омера. И советую ее прочитать. И еще в планах ее цикл «Семь сестер».
«Если на душе тяжело, нужно поменять небо.»
Продолжение мистических детективов про Феликса Вербина вышло круче, чем первая книга, а она была очень хороша!
В этой истории наш старый знакомый следователь, Феликс Вербин, после ужасных событий в Москве, берет отпуск и уезжает на Байкал. Но нашего героя работа находит и там. На мысе Рытом, расположенном на Байкале находят труп рыбака, умершего от сердечного приступа. Но Феликсу это кажется странным. И тут начинается самое интересное - столичный следователь решает вести своё расследование. По ходу дела всплывает очень много, что долгие годы было скрыто от глаз общественности. Самое страшное, что о происходящем догадывались многие, но молчали или отказывались в это верить.
Атмосферность Байкала со своими шаманством и мистикой просто потрясающая и очень классно вписывается в детектив. Описание местности и жителей очень сильно создают эффект присутствия. Персонажи прописаны очень детально и колоритно. Уделено особое внимание чувствам и эмоциям, это даёт возможность проникнуться к каждому герою своей симпатией. Детективная же часть заставит поразмыслить, впрочем, как и в первой части.
Книга подойдёт не всем, потому что в ней много и очень реалистично описанных различных малоприятных вещей. Например, подробные описания сатанинских ритуалов, с сопутствующими им оргиями, при этом ощущения людей в них участвующих. Или же, мысли и чувства девушки, которая сидит на цепи в подвале дома у маньяка. Но за счёт всех этих вещей, книга приобретает ту составляющую, без которой не было бы такого восприятия и погружения в сюжет. Если вы не боитесь таких подробностей, то советую данную книгу. И обязательно буду читать все что выходит у Панова в этой серии.
«Неон – это тот, кто прольет свет на любое, даже самое запутанное дело.»
Первая книга цикла о Неоне очень понравилась, поэтому сразу заказала себе вторую и третью. И, как и всегда, в книге отличный язык, живые персонажи и интригующий водоворот событий. Вторая оказалась динамичнее, в ней больше расследования и логических выкладок.
Итак, коротко про блогера «Неона» - это трое молодых людей: Вероника – руки, ноги; Вован – лицо и собственно Тимофея – голова и мозг. Их посвящён расследованию давних дел, которые остались нераскрытыми.
Тут же убийство происходит прямо на глазах Вероники. Вован достает для неё приглашение на съёмки популярного кулинарного шоу «Короли вкуса», которым восторгается её мама. Опрометчиво данное маме обещание достать автограф ведущего Фёдора Ильичёва стало отправной точкой запутанного дела с несколькими убийствами. Так получилось, что как раз недавно Тимофей принял решение заниматься не только давними делами, походя расследовав одно новенькое, да ещё в благодарность от клиента - хозяина юридической фирмы получив удостоверение адвоката.
Пожалуй, это первое расследование, в котором для общения со свидетелями, очевидцами, полицейскими Тимофей не пользуется услугами Вероники, а разговаривает с людьми сам. Его поток панических мыслей в простейших житейских ситуациях: что сказать, подать ли руку, помочь ли соседке с коляской и т.д. - особенная изюминка книги, на мой взгляд. Мне очень понравилось, как авторы постоянно подчёркивают сложности в общении - не только ему трудно с людьми, но и людям с ним тоже трудно.
Очень интересная личность полицейского Саши и их отношения с Вероникой. Эта линия требует развития. В книге Тимофей несколько раз упоминает о расширении штата, и я очень надеюсь, что это предпосылки к включению Саши в этот штат.
Роман держит в эмоциональном напряжении. Авторы мастерски его нагнетали, перекидываясь от одного подозреваемого к другому. И даже постоянная жара, стоящая в городе, поддерживала это напряжение.
А ещё в этой части чуть-чуть приоткрывается завеса событий, из-за которых парень стал именно таким. Я с удовольствием прочитаю следующую книгу этого цикла.
«Прошлое навсегда остаётся с нами, опытом и воспоминаниями о том, что мы пережили. Оно не исчезнет.»
Эх, ну вот и настало время последней части из цикла «Боги в свете неона» - «Руки, полные дождя». И хорошо, что всё закончилось на мажорной ноте, плохо что очень быстро. Хотя я читала книги цикла разбавляя другими.
Заключительная часть расставила все по своим местам и ответила на все мои вопросы, все счастливы и главное живы. Счастлива, что Гор и Анубис наконец-то поговорили друг с другом и отпустили свои обиды, очень переживала за них. С болью в сердце следила за Амоном и его проблемами со зрением. В эмоциональном плане третья часть цикла оказалась сильнее, чем остальные. Линия с главным злодеем развивается стремительно, а местами даже неожиданно. Даже не ожидаешь, что будет в следующей строчке. Имеются много напряженных ситуаций, но они прекрасно сглаживаются отличным искрометным юмором.
Слог, как и в остальных частях такой же сказочный, история интересная, интригует и волнует. Концовка эпичная, мне понравилась. Даже грустно было расставаться с уже полюбившимися героями! Цикл мне въелся в мою черепную коробку надолго. И конечно же продолжу знакомство с творчеством автора. Если вы любите городское фэнтези, переосмысление мифов на новый лад, да и просто динамичное молодежное фэнтези, то очень советую обратить внимание на этот цикл! А я однозначно буду перечитывать его и не единожды.
«Впусти меня, и никогда не будешь одинок.»
«Дом пепла» с первых страниц затянула меня своей мистической, темной и мрачной атмосферой.
Итак, Добро пожаловать в Новый Орлеан и его мистические тайны. Здесь я познакомилась с главными героями - братьями Эш – Даниэлем и Мэттью. На болотах Нового Орлеана всплывает труп мужчины Бенджамина Тайлера, вокруг явные признаки ритуального убийства, и последний кто видел жертву живой – один из братьев и друг убитого Даниэль Эш. К его семейству местные настроены весьма скептически, кто-то считает их колдунами, которых нужно обходить стороной, кто-то предпочитает с ними работать. Даниэль чтобы на него не повесили «всех собак», берётся за расследование совместно со своим младшим братом Мэттом. Чем глубже они погружаются в причины и мотивы убийства, тем большей опасности подвергают свою семью. И все это в атмосфере современного Нового Орлеана со всей его мистической составляющей.
Мэй мастерски погрузила меня на несколько вечеров в атмосферу южной готики через местный колорит Нового Орлеана. «Дом пепла» сначала может показаться мистическим детективом, позже же пришло понимание, что это лишь внешний фасад. А за ним кроется совсем другое: семейные тайны, братские узы, боль от потери и ее принятие. По ходу сюжета у меня возникало уйма вопросов, но ближе к финалу мое любопытство читателя было полностью удовлетворено.
Книга считается одиночкой и у неё полностью закрытый финал, который заставил меня сильно понервничать. Мою душу прям обогрели как отношения братьев Даниэля и Мэтта, так и тонкий юмор на грани иронии и сарказма, который так ярко прослеживается в диалогах героев.
За счет всех этих моментов книга читается влет. Я очень довольна прочитанным. Интересно, необычно и очень атмосферно! Советую. 10 из 5. Отправляю книгу на полочку любимых и жду другие произведения автора. И буду читать уже имеющиеся.
«Зло начинается, когда что-то забирают силой.»
«И было так: пролилась кровь,
И тому было должно продолжаться
до скончания времен.
Но пришел Двуликий –
Тьма отступила.»
История про маленький сказочный народец эвендинов захватила меня с первых же страниц. Казалось бы, банальное начало: служанка Эндара внезапно получает щедрое предложение о замужестве. А так как у девушки особого выбора нет, то она отвечает согласием. Спешно сыграв свадьбу лод увозит её в свои владения. Обычная история – скажете вы. Но, нет не совсем. И не такая уж эта история и простая. А что за тайны скрывает лорд Йоран Эни только предстоит выяснить, узнать и откопать.
Марина придумала и продумала до мелочей потрясающий волшебный мир, в котором нет места простоте. Всё зависит от чего-то, или кого-то каждая деталь важна здесь, любое событие вытекает из другого. А также очень тайн и загадок.
Читается книга очень легко и быстро.
«Магия воздушных срун» - история, которая увлекает, поражает и затягивает. Здесь есть всё: от приключений до тайн, от любви до предательства, от мести до войны. Переживания и тревоги вам гарантированы до самого конца книги. С большим нетерпением жду вторую книгу, потому что очень хочу знать, чем же это всё закончится.
«Не важно, что впереди у тебя вечность, каждый день прекрасен по-своему, каждый рассвет и закат отличаются.»
«Руки, полные бури» - это вторая часть трилогии «Боги в Свете Неона».
«Руки, полные бури» - это вторая часть трилогии «Боги в Свете Неона».
Итак, великий и ужасный Кронос вырвался наружу из заточения, и теперь сам мир рассыпается от его присутствия. Стремясь отомстить оставшимся в живых сыновьям Зевсу и Гадесу (Аиду) от пробуждает древних чудовищ разных пантеонов. А что же пантеоны? А пантеоны собрались в самом сердце Англии. Вместе они должны придумать план, пока еще кто-нибудь не умер…
Во второй части этой трилогии присутствуют уже полюбившиеся нам герои. История Аида и Персефона отходит на второй план. А вот Анубис вырывается в лидеры. Его история сложная, ему придется сразиться со своими же собственными демонами. А получится ли, узнаем уже даже не в этой, а в третьей книге. Но и про другие вопросы не забываем. Например, что там с ядом в телах Сета и Зевса? И получится ли остановить перерождения Персифоны? А еще появляются не менее симпатичные новые герои.
Атмосфера второй части более мрачная, но от приятного слога автора просто не оторваться. Автор невероятно играет со словами, создавая уникальные переливы ассоциаций вкуса-запаха-прикосновений для описания силы богов. Любовные линии отходят на задний план. Но любви здесь достаточно: к семье и друзьям.
Ну и по традиции, вторая часть заканчивается на переломном моменте и очень эпично, поэтому сразу начинаешь размышлять: а чего же ждать дальше? Поэтому продолжаю ознакамливаться с этим циклом дальше.
«Убить бога может только другой бог.»
«Руки, полные пепла» - это первая часть трилогии «Боги в Свете Неона» и ретеллинг об Аиде и Персифоне. Кстати, до этого ретеллингов практически не читала, разве что у Звонцой «Это я тебя убила».
Действие происходит в основном в ночное время в сумрачном Лондоне. По сюжету, девушка Софи вместе с подругой идет в клуб на концерт группы «Стикс течет вспять». После концерта знакомится с загадочным парнем, лидером-вокалистом этой группы по имени Гадес. А что же Гадес? Он ждет свою Персефону. В очередной раз. И в этот раз все по-другому, ведь она его совсем не узнает. А может быть, это и вовсе не она?
Хоть, главная история этой части и фокусируется на отношениях Гадеса и Софи, но здесь есть много других событий и героев. Например, солнечный мальчик Амон, который похоже очень любит печь блинчики и варит кофе. Или же вспыльчивый Сет, которого может успокоить лишь его любящая жена Нефтида. Все герои этой книги своеобразная маленькая семья, живущая в одной квартире. И им по воле судьбы приходится сталкиваться со страхом настоящей смерти.
Концовка в этой части была эпичная и очень интригующая. Все персонажи получились яркими и живыми.
Ко всему этому хочу добавить, что у автора очень вкусный слог. Прям читала и наслаждалась, смакуя каждое слово. Читается легко, быстро и увлекательно. И я обязательно продолжу читать дальше этот цикл.
«Это место совершенно точно было ее персональным раем. И пусть некоторые агенты тут были странными, их присутствие лишь подчеркивало красоту этого парадиза.»
Начну, пожалуй, с того, что книга очень красивая. Интересное оформление суперобложки, под ней обложка с тиснением фольгой, внутри читателя ждут очень красивые и цветные иллюстрации. Кажется, серия «Алый клен» может покорит любого книголюба.
А теперь к делу. И кому же из нас не хочется собственного парадиза-рая? Я думаю, что всем хочется. Вот и заядлой книгоманке Вике, которая против своей воли очутилась в теле бессмертного мага, живущего в фэнтезийном мире Древнего Китая, тоже захотелось. И тут вдруг:
«Система Создания Миров приветствует вас, пользователь. Вы привязаны к аккаунту «Лань Вэньхуа, глава пика науки и искусств»
Чего? А дальше ещё круче:
«У Системы есть инструкции и задания. Эта Система знает всё, что нужно.»
Но главная героиня себя не теряет и потихоньку передкраивает фэнтезийный мир под себя - начиная с заклинательской одежды. Не удевлюсь, если в книге четвертой может пятой окажется, что это какое-то местное божество решило встряхнуть мир хорошенько, исключительно Викиными ручками. Первый том скорее введение и знакомство с героями плюс обучение и прокачка героини. Основные события скорее всего развернутся в следующих томах (а их похоже около 5-ти, есть продолжение 300 лет спустя в другом цикле «Повседневная жизнь небожителя»). Главная героиня в этом томе соберет все приключения на свою пятую точку. А еще попробует учительстовать над парочкой главных героев. А мне было очень интересно наблюдать как главная героиня приводит в афигивание местное население.
Автор пишет увлекательно и динамично. Хватает и переживательных моментов, и очень смешных. Книга не перегружена терминами, или цитатами великих мудрецов. Главная героиня ведет себя как нормальный человек, вынужденный выживать в странных условиях. Система - как и положено локомотиву сюжета всегда готова подставить ей подножку в виде очередного задания «Не выполнишь задание - минус 10 тысяч баллов!» Если не относится к книге всерьёз, то можно получить огромное удовольствие от ее прочтения. Обязательно буду читать остальные книги автора. Если вам нравится азиатский колорит, то книга вам обязательно понравится.
«Мы все заслуживаем второго шанса. Нужно просто быть достаточно смелым, чтобы воспользоваться им!»
Ох! Ну вот и закончила я читать «Дахштайн» Юлии Макс. Что могу сказать по этому поводу. Да, очень много жестокости и кровищи. Фигова туча тайн, местами было ощущение, что читаю произведение Дэна Брауна. И всё это подано на прекрасной подушечке мистической и таинственной Праги и Австрии. Вообщем, атмосфера в книге проработанная, яркая, детальная, мистическая, а порой такая, что жилы стынут. Слабонервным лучше не читать.
И так, что по сюжету, Дэниэль получает в наследство особняк в Праге и понимает, что он является тринадцатым (!) по счёту потомком «того самого» чернокнижника Иогана Фауста. И сам того не осознавая, бедный парень нашёл приключения на свою пятую точку. Дэном одновременно, можно сказать, заинтересовываются и сам Люцифер, и тайный орден Ватикана, и даже ведьмы.
Развитие героя идёт в самых разных направлениях. Дэниэль успел опробовать себя в разных ролях треугольника. Парень меняется на протяжении всей истории и не раз.
Просто очарована атмосферой Праги и отеля в снежной Австрии, а так же сюжетными поворотами и героями. Очень понравилось, как автор мастерски описывает происходящее в книге. Впечатлили исторические факты и описания мест, которые действительно существуют и которых в книге очень много.
Слог автора лёгкий, в книге очень много размышлений о жизни. Концовка, вроде как, закрытая. Но автор оставила очень сильный зацеп для продолжения... А это значит, что, наверное, стоит ждать продолжения.
Советую всем, кому захочется почитать что-то, напоминающее книги Дэна Брауна, а также любителям мистических историй от которых стынет кровь в жилах.
«Случайные встречи никогда не бывают случайными. Всё предопределено.»
Я большой любитель книг, где ну совсем невозможно предугадать сценарий. А если это еще и история про вампиров, то это для меня еще один жирный плюсик для начала чтение книги. «Жасминовый ветер» Екатерины Алешиной как раз и оказалась одной из таких. И похоже это первая книга из трилогии «Под небом Эсфира», и уже анонсировали вторую.
Итак, в центре сюжета обычная 17-летняя (на начало книги) девушка Эмилия, которая живет с отцом-подкаблучником и мачехой-стервозой (возможно ведьмой). Живется ей очень несладко. Родная мать пропала, а отцу, Эми безразлична. Мачеха же не упускает возможности поиздеваться и поунижать падчерицу. Можно сказать, что Эмилия живет как сирота, при живом родителе. Одиночество и тоска стали постоянными спутниками у девушки. Плюс ко всему Эми не помнит своего прошлого и ощущает в себе какие-то скрытые способности.
Параллельно, свою историю ведет Мариус – вампир (сразу же словила легкий вайб Энн Райс «Кровь и золото», там тоже есть вампир по имени Мариус), который живет своей тоскливой вечной (почти 500 лет!) жизнью. Читая о нем, испытывала очень теплые чувства. Мариус хоть и своеобразный персонаж, но к себе притягивает и вызывает только положительные эмоции.
В один прекрасный момент герои знакомятся, а после происходит страшная трагедия и «веселье» только начинается в жизни девушки. После аварии жизнь девушки разделяется на до и после. Оказавшись в другом мире, в прекрасном и красивом Эсфире героине предстоит узнать много нового о себе и своих родных.
Некоторые моменты в книге для меня были очень эмоциональными, прям хотелось пореветь и прибить некоторых второстепенных персонажей.
Герои книги интересные, яркие и легко запоминающиеся. Отдельно меня покорил отчим главной героини, принявший ее как родную дочь безо всяких колебаний. Для меня этот поступок — высшее проявление любви. Еще хочу отметить фамильяр Эмилии белоснежного горностая Сандру у нее такой искрометный юмор и в тоже время почувствовала с первых же минут знакомства с этим зверьком заботу о девушке.
Слог в книге очень приятный, красочный, много запоминающихся описаний, которые попадают в самое сердце, читается легко и быстро и оставляет после себя приятное спокойствие и умиротворение, а еще легкий аромат жасмина.
Сюжет очень интересный и запоминающийся. В нем сочетаются мистика, магия, человеческие пороки, предсказания, любовь, ненависть и все это преподнесено очень красочно и гармонично.
Книга мне однозначно понравилась. История в книге глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это не только нежно-розовая история любви и становления из забитой девочки в прекрасную девушку, но и многослойное произведение, поднимающее важные и жизненные темы, о которых волей-неволей задумываешься во время прочтения.
Рекомендую книгу, особенно тем, кто устал от мрачных вампирских историй и хочет добра и справедливости. С нетерпением жду вторую и третью книги, тем более, что они будут подробно раскрывать жизни подруг главной героини.
Автору хочу пожелать всяческих жизненных благ, интересных открытий и море вдохновения, чтобы новые сюжеты с легкостью рождались в Вашей голове и переносились на бумагу! Пускай жизнелюбие и оптимизм никогда Вас не покинут!
«Люди и демоны не могут существовать друг без друга, слишком тесная между ними связь!»
Эх. Ну вот и закончился один из моих нежно и сильно любимых книжных циклов «Туманы Нуарвилля» от замечательной писательницы Эйрин Фаррон.
«Месть магов» - третья и последняя книга про угрюмого и очень харизматичного мага-оперативника и охотника на демонов Фабиана Карригана и Ко. И, как и все предыдущие книги цикла, прочитала влет. Мне было ну очень сложно оторваться от книги, потому что сюжет развивался очень стремительно и динамично. Все эти битвы с демонами подробные и очень интересные, ух, аж дух захватило от них. Спасибо огромное за это Эйрин.
Итак, в третьей части к Фабиану за помощью обращается красавица демоница-полукровка Север Цирано. Одного из её горячо любимых братьев, чистокровного демона, Спартана убивают, не позволив его душе вернуться в ад и переродиться. Маг пытаясь выяснить, кто же это сделал, под прикрытием внедряется то к торговцам демонических органов, то в логово Объединение магов. Еще скажу, что в книге появляются очень неожиданные, необычные и класскные союзы дружеские и не только. Вообщем, вы поняли, Фабиан опять влетает в сильную заварушку.
А самому Фабиану предстоит столкнуться со своими личными демонами, точнее одним – Шеду (Безликим). Для меня это стало приятным подарком.
В последней части цикла Эйрин дает ответы на все вопросы, мучавшие читателей (и меня в том числе) и самого охотника на дамонов с самой первой книги. Автор также расскажет побольше о семье Фабиана и раскроет все тайны.
Третья книга наимощнейшая! И это то, что нужно для завершения всего книжного цикла! Вот бы по «Туманам Нуарвилля» сняли сериал или пару-тройку фильмов! Это было бы просто замечательно! А что до книги то советую, очень советую! И цикл весь тоже советую! Почитайте! Не пожалеете!
Эйрин желаю всех благ и творческого вдохновения. Очень жду следующую ее книгу!
«Иногда нужно отложить необдуманные действия, поставить чувства на паузу и довериться течению времени, тогда появляется шанс, что всё как-то разрешится, само собой.»
Мне стало очень интересно, как же Джек разрулит ситуацию из первой части. И я сразу же принялась за вторую. А после прочтения всей книги, пожалуй, именно вторая часть «Замка» стала для меня самой захватывающей и динамичной. Эта книга – прекрасное путешествие не только в другой мир, но в мир собственных чувств, истинных желаний и ценностей.
Вторая книга «Замок на третьей горе. Убийцы и те, кого так называют» просто покорила мое сердце. Итак, наша четверка героев: Самира, Джек, Тони и Грэйс в волшебном мире уже порядком освоилась. Они во второй части раскрылись для меня с новой стороны. А некоторые даже решили завести романчик.
На первый взгляд Самира спесивая принцесса, но на деле оказывается надежным другом. Неуверенный в себе Джек, плывущий по течению, не раз заставил меня поменять о нем мнение. Тони и Грэйс открыли мне не один секрет, а целую кучу. Их дружба крепка, несмотря на разбитые сердца, опасные поцелуи, коварных врагов и жадных до власти родственников. А настоящего виновника и преступника, увы и ах, я узнала только тогда, когда его самого представили пред моими очами.
Я нахожусь в полнейшем восхищении от того, как интересно и сочно автор в итоге развернула течение сюжета: много страсти, хитрющие повороты, полёты на драконе, путешествия по магическим королевствам, заговор на заговоре и заговором погоняет, немного пыток, и конечно же свадьба. Некоторые моменты из первой части «Замка» здесь раскрыты, а также поставлены новые интересные вопросы. Конец книги стал для меня полной неожиданностью, но раскрывать его я не буду.
Язык повествования у Мэри очень лиричен и размерен. Ее описания не перегружены деталями и в то же время подчеркивают все необходимые нюансы, чтобы в голове читателя родилась прекрасная и полная картина окружающего мира.
Мир Мэри Соммер хочется понять и изучить. А ещё мне там очень хочется побывать. Спасибо Мэри! Посмотрим, что ждёт меня в третьей книге.
И повторюсь! Ну очень, очень сильно хочу, чтоб по этому циклу сняли сериал и если это возможно, то трехсезонный! Хочу, и все тут!
Если вы любите фэнтези и нуждаетесь в заряде добра, я вам очень рекомендую трилогию Мэри Соммер «Замок на третьей горе».
«Маг выдохнул и отряхнул ладони, затем поправил воротник куртки. Демон оказался слишком легким трофеем, но все же лучше, чем ничего. Спасибо хоть охота не оказалась совсем уж безуспешной».
Да, у меня очередное городское фэнтези с детективной составляющей. И долгожданное продолжение цикла «Туманы Нуарвилля». Первая часть мне понравилась за простой, но всё же интересный сюжет. Эта книга ничуть не уступила ей.
Итак, после полномасштабной войны с демонами в Нуарвилле в первой части проходит год. Фабиан расстался с девушкой несколько месяцев назад, и почти все время думает о ней, о том, как ее любит, какой он дурак, что они расстались.
«Заговор демонов» - новое расследование одного из лучших сотрудников Департамента мага-детектива Фабиана Карригана. В Городе происходят серийные убийства магов, причём пачками - сразу по трое. В заброшенных зданиях находят обескровленные тела, и подозрение падает на клан местных вампиров. Путь Фаба лежит в клуб для кровососов «Полнолуние», а далее в другие злачные места, где резвятся демоны и прочая нечисть.
Фабиан, как и в первой части, просто неподражаем! Он такой же харизматичный и мрачный мизантроп со своими тараканами в голове. Скверный характер у Фабиана неспроста: из-за родового проклятья он вынужден делить тело с сильным демоном Безликим, постоянно сдерживать его, хотя демонические силы не раз выручали в схватках. Но любимая девушка не выдерживает и уходит. Фабиан переживает самую настоящую драму, его захлестывают воспоминания обо всех близких, которых он потерял. Да, даже суровые мачо иногда плачут. Особенно когда в жизни полный кавардак, а Департамент магических расследований грозят расформировать. В этой книге мы узнаем ближе всех героев из первой части - Фабиана, Ларри, Вэла, и познакомимся с новыми. Из новых персонажей меня порадовала Аврора Уайлд - такая смелая и бесшабашная розоволосая девушка-няшка, которая кстати очень понравилась Ларри. Загадочная демонесса-полукровка, любящая все человеческое Север Цирано и Хозяйка Снов Мэтресс де Сонж (она же Кайли Каррэда) не дали мне заскучать до самого конца.
Читается также легко и быстро. Эта история одна из немногих, которые я «проглатываю» за пару тройку вечеров. Особенно ярко и подробно в обеих книгах Эйрин расписывает битвы, буквально до мелочей. Именно поэтому ощущение, будто фильм посмотрел. Очень эпично! А ругань по-французски от Фабиана добавляет книге свой шарм.
Мне очень понравилась эта смесь фэнтези и детектива. Слог у автора лёгкий, читается книга быстро, я не замечала, как главы летели одна за другой. Интрига сохраняется до последнего, вначале я даже не предполагала, что так все можно раскрутить. Мои предположения, кто убийца оказались неверны от слова совсем, а от этого ещё интереснее. Местами поступки Фабиана мне не нравились, но это все можно объяснить влюбленностью.
Финал в итоге так удивил, что сразу же захотелось перечитать роман еще раз, чтобы найти все улики, которые указали бы на настоящего преступника.
Описания города, как и в первой части, очень живописные и мне опять хочется заново перечитать книгу и снова прогуляться по улицам Нуарвилля вместе с Фабианом и его друзьями.
Смело рекомендую роман любителям мистических детективов. Здесь имеется всё: боевая магия, темные ритуалы, демоны и даже чуть-чуть вампиров. Ставлю 5/5.
«Два мира, реальный и демонический, существуют рядом друг с другом уже тысячи лет. Темная сторона города живет по своим правилам, но если кто-то представляет опасность, в игру вступает Департамент мистических расследований.»
Книга «Клан теней» Эйрин Фаррона - первая часть из серии «Туманы Нуарвилля». Она привлекла моё внимание оформлением обложки и интригующей аннотацией. Обложка книги очень красочная, сразу же притянула мой взгляд своей мистичностью и таинственностью. Эти знаки и символы будоражат воображение, будто ты сейчас возьмешь и погрузишься в них, станешь прорисовывать самостоятельно. Я так поняла, что на обложке изображен главный герой книг серии «Туманы Нуарвилля» - Фабиан Карриган.
Повествование в книге ведётся от имени главного героя книги – мужчины, охотника за демонами и мага Фабиана. На вид он нелюдим и с колючим характером. Он живёт в мире, в котором сосуществуют обычные люди и люди со способностями к магии. Главный герой относится конечно же ко второй категории. Раньше он работал в Департаменте, но по некоторым причинам покинул его. Фабиана терзает мысль, что собственное тяжёлое прошлое, всё ещё преследующего его и секрет, который он хранит, могут повредить самым близким. Департамент же представляет собой главное здание, в которой работают люди с магическими способностями, контролируют и защищают город Нуарвилль от вырвавшихся из ада существ, загоняя их обратно. Фабиану придётся снова вернуться туда, чтобы бок о бок сражаться со своими друзьями и коллегами против тёмных существ.
В Департаменте мы погружаемся в расследования магических преступлений и знакомимся с самим Фабианом и его самыми близкими -Лоуренсом (Ларри) и Вэлентайн (Вэл). Вэл является руководителем Департамента и относится к Фабиану как к сыну, а Ларри — первый и единственный друг. Их отношения хорошо прописаны в книге.
В произведении содержится и любовная линия, которая начинает проявляться только к финалу. Не навязчивая, и это в некотором смысле идёт только в пользу.
В книге много детальных боевых сцен, с использованием магических способностей. И у каждого персонажа только им свойственная способность. Эти сцены и делают сюжет книги динамичной.
Мир прописан и продуман автором очень хорошо и это мне очень понравилось. Настолько, что в конце книги даже есть глоссарий - перечень демонов и их характеристики. Это удобно и в целом круто. Погружает в атмосферу мира глубже.
«В мире, где магия соседствует с совершенно обыденными вещами, ничто не может быть легко и просто»
Была в полнейшем восторге от детективной парочки Ларри и Фабиана. Этакие Шерлок и Ватсон от мира магов. Молодые, интересные и совершенно разные по характеру! Главный герой по классике - человек с проблемами из детства, а потому ставший мизантропом со французским шармом и недолюбливающий людей в принципе.
Написана книга лёгким языком. Иногда речь разбавляют фразы и слова на французском и термины адских существ, с которыми можно ознакомиться в полном глоссарии, чтобы представить, чего они из себя представляют.
Рекомендую «Клан теней» всем любителям динамичных детективов в тематике городского фэнтези! Отличная книжка для прочтения и хорошего досуга!
«И всё же гораздо проще фантазировать о путешествии во времени, чем осознать настоящее и повлиять на сценарий будущего.»
«Совсем не важно, где началась эта история, главное – где она закончилась.»
Интересно, а вы верите в волшебство? Лично я ДА. И вот куда эта вера меня завела.
«Совсем не важно, где началась эта история, главное – где она закончилась.»
Первая книга «Замка на третьей горе» Мэри Соммер – это очень добрая история о дружбе и первой любви, о молодежных метаниях и поиске себя. А еще это неторопливое путешествие в мир волшебства, который соседствует с обычным и прекрасно прописанные с любовью характеры героев, которые стали для меня друзьями, за которых я переживала и волновалась по каждой мелочи.
С первых же страниц автор мастерски и красиво погрузила меня в повествование с помощью близкой к сердцу рождественской атмосферой.
Герои Грэйс, Джек, Тони и Самира окажутся затянутыми в гущу событий, о которых мне поведал некий «рассказчик». Джек, Грейс и Тони знакомы с детства. Тони интеллектуал, но искренне верящий в волшебство, Джек – скорее реалист с элементами занудства, Грейс – добрейшей души человек.
Ребята разные, но с самого начала у меня сложилось впечатление, что они очень крепко связаны друг с другом самой судьбой. Возможно, поэтому Джек и не сумел выучиться на врача, находясь вдалеке от друзей? После неудачи с учёбой, юноша возвращается в родной город, желая только, чтобы его оставили в покое.
Но, не тут-то было! Моих друзей ждёт знакомство с четвёртой героиней - Самирой и долгий путь по её миру, полному волшебства, до самого королевства, где правит король, у которого нет сердца (а действительно ли у него нет сердца?).
Хочу отметить великолепный и красивый слог автора, ироничный юмор, обилие интересных и вкусных деталей, а также вставки между главами из «Дневника рассказчика», в которых можно послушать не только занимательные умозаключения «того самого», но и несколько сказок. Добрая часть книги посвящена размышлениям и переживаниям. Витиеватость любовных похождений, как мне кажется, добавила перчинку этой истории, от которой у меня порой возникали ну прям очень бурные эмоции. Очень интригующая концовка. Моему любопытству просто нет предела.
История в книге очень теплая, я, читая ее, как будто была укутана в мягкий плюшевый плед с большой кружечкой горячего шоколада.
Мэри удалось в одну книгу уместить приключенческое молодежное фэнтези и очень классный роман, а также успеть туда добавить парочку щепоток философии, и приправить всё остросюжетностью.
Очень сильно хочу, чтоб по этому циклу сняли сериал и если это возможно, то трехсезонный! Непременно и всем вам советую отправиться в это замечательное путешествие.
«Он загадка, которую все хотят разгадать.»
«Аконит» Ирены Мадир приобрела совершенно спонтанно. И не пожалела. На тот момент мне так захотелось почитать именно такое фэнтази. Скажу сразу это одиночка.
Мои ожидания полностью оправдались. Я с первых же страниц влюбилась в эту историю. И больше всего мне понравился очень необычный выдуманный автором мир «Викторианской Англии» с собственными легендами и иным летоисчислением. Как оказалось - это вообще другая планета на которой живут как обычные люди, так и маги.
И на фоне всей этой прелести разворачивается детектив полный зловещих тайн. Местную столицу терроризирует маньяк – Аконит. Он перерезает жертвам горло и оставляет соцветие ядовитого аконита. А главная героиня - Корнелия Нортвуд мечтает стать журналисткой и сделать себе имя разоблачив этого монстра-психопата. И желание докопаться до правды приводит ее к неприятностям. А потом в истории очень много всего накручено, что у меня очень часто волосы на голове дыбом вставали.
История прошлого Аконита произвела на меня очень сильное впечатление.
Буквально все встречающиеся персонажи в книге и главные и второстепенные прекрасно прописаны. А сама книга читается очень легко и свободно.
Отдельно спасибо автору за очень классные диалоги между героями и то, что все закончилось хорошо (относительно хорошо). Финал меня удивил и заставил поплакать.
Советую. Рекомендую. Отличная книга. И с большим удовольствием жду следующие книги автора.
«Сколько бы мы ни прожили на свете, в наших сердцах храняться воспоминания – памятные вехи, неподвластные времени.»
«Кровь и золото» - восьмая книга из серии «Вампирские хроники». Но ее можно читать и как самостоятельное произведение, отдельно от всего цикла. За «Кровь и золото» я взялась с большим интересом, предвкушая незаурядную историю. И не прогадала. Начав чтение, уже после 1 главы, меня затянула эта история так, что пока, глаза не устали, я не переставала читать. Данная книга, в прочем, как и в другие книги серии, написаны качественным художественным повествованием.
«Кровь и золото» - это история о загадочном древнем и бессмертном вампире Мариусе Римском. Мариус идёт сквозь века, собирая знания, рисуя картины, восхищаясь искусством и обычными смертными людьми. Его библиотеки одну за другой сжигают, его картины уничтожают, его подопечных смертных убивают. Меняются эпохи и нравы, и не всегда они близки и понятны Мариусу. Свирепствуют войны и болезни, превращая мир в скорбное и страшное место. Но каждый раз он находит в себе волю и силы идти дальше. Судьба Мариуса довольно трагична: несмотря на все своё могущество, он теряет возлюбленных, теряет все, что построил. Но философское отношение, воля и оптимизм позволяют ему восставать из пепла и идти дальше, как истинный странник тысячелетий. Про себя же Мариус говорит:
«Я по-прежнему наблюдаю за течением времени. Я очевидец истории, выживший благодаря Крови.»
Пожалуй, одной из замечательных особенностей книги «Кровь и золото» является исторический фон, на котором развиваются события. Еще одна особенность - в этой истории нет «крови и мяса» и это не типичные ужасы про вампиров, а это потрясающая (своей глубиной и своим описанием) история любви: нежной, красивой, страстной и преданной.
Прекрасный стиль повествования, великолепно выписанные герои – живые, чувственные, страстные, сама история тоже на высочайшем уровне. От этой книги невозможно оторваться – хочется только одного – читать, читать и читать, желаешь, чтобы книга никогда не заканчивалась. Низкий поклон тебе, Энн Райс, за такой шедевр, который попал в копилку мировой культуры!
Обязательно советую почитать, особенно если вы интересуетесь серией.
«Всем, что ты увидишь в Академии, легко очароваться. Но не забывай о своей истинной цели!»
Мне очень нравятся книги, в которых повествуется о жизни и приключениях в магических академиях. «Кристофер Клин и Два короля» как раз этому соответствует. А еще меня привлекли красочная обложка и такие же иллюстрации главных героев внутри книги.
Мне очень нравятся книги, в которых повествуется о жизни и приключениях в магических академиях. «Кристофер Клин и два короля» как раз этому соответствует. А еще меня привлекли красочная обложка и такие же иллюстрации главных героев внутри книги.
Итак, это история о приключениях обычного мальчишки Кристофера Клина, который хочет стать рыцарем и служить Дому Треф. Осуществит ли он свою мечту или нет? Сможет ли он стать рыцарем? Овладеет ли магией и что ждет его впереди? Читайте книгу.
Мир Лонгрена с которым столкнулась я в этой книге очень яркий и прописанный до мельчайших деталей. В процессе чтения он постепенно раскрывался передо мною. Характеры персонажей очень тонко, четко и ярко прописаны. Все герои со своей головой на плечах. Пожалуй, самого главного – Кристофера могу назвать своей любимкой. На протяжении всей книги он меня удивлял все больше и больше, причем с хорошей стороны.
Слог у автора понятный, доступный и интересный. Книга читается очень легко. Нет затянутых моментов, текст наполнен событиями. Книга не обделена юмором. Пока любовной линии не наблюдается.
Отдельно мне хочется выделить второстепенного персонажа – Подкроватное Чудище Олли. Очень интересный персонаж. На мой взгляд он один из милейших персонажей истории. Очень очаровательный, добрый и такой непосредственный монстр, внешность которого мне бы очень хотелось узнать, да и от иллюстрации я, пожалуй, не отказалась бы.
Книга придётся по вкусу любителям волшебных вселенных, магических академий и колоритных персонажей. История хоть и рассчитана на ребенка, взрослому тоже будет интересно почитать её. Очень понравилось, что в конце книги есть несколько рассказов, повествующих о прошлом некоторых героев книги.
С большим удовольствием продолжу знакомство с творчеством этого автора. И спасибо ей за прекрасно проработанный волшебный мир.
«Мы часто теряем сограждан. Но дети – это другое. К смерти детей привыкнуть нельзя.»
Предупреждаю - в книге пойдёт речь об убийстве маленьких детей. Если вы особенно впечатлительны, то стоит несколько раз подумать перед прочтением этой книги.
Что касается самой книги, то приобрела я ее подготавливаясь к сч в Телеге. Чесно, когда заказывала, я не знала, что это цикл, состоящий на сегодняшний день из трех книг «За грехи отцов», «Я рисую ангелов» и «Ядовитый воздух свободы». Говорю сразу, что каждую книгу можно читать отдельно от всего цикла.
Итак, добро пожаловать в маленький немецкий городок Треверберг. Именно здесь и появляется очередной маньяк. И судя по всему, город уже привык, что психи и преступники наполнили его. Так что же этот чокнутый сделал, спросите вы? Он перешёл самую последнюю границу - тронул детей, самых маленьких и беззащитных.
Преступник рисует картины, используя в композиции убитых им детей. Этого психа команда Акселя Грина прозвала Рафаэлем за попытку перерисовать картину последнего. Как позже оказалось, у этой безумной кровавой бойни есть предыстория, уходящая своими корнями в прошлое Акселя. Теперь ему предстоит окунуться в воспоминания, чтобы найти недостающие фрагменты в картине настоящего. И судя по всему, это еще цветочки – ягодки ждут в последующих книгах.
Среди команды Акселя у меня есть свой любимчик. Я думаю, все догадались кто это? Ну конечно же это сам Аксель Грин. Прониклась очень его личностью. Это тот самый персонаж, которого не раскусить сходу. Его образ мне сильно напомнил Харри Холе в книгах Ю Несбё. Такой же «побитый жизнью» романтик в душе и «ёжик» снаружи. Он мгновенно притягивает всеобщее внимание, где бы не появился.
В книге повествование истории идёт от разных героев, давая более объемное понимание истории. Такой слог автора позволил мне полностью погрузиться в сюжет. Что и сделала с большим удовольствием. Анна очень красиво и завораживающе пишет свои триллеры. Для меня это особая магия текста. С этой историей я совсем забыла об окружающем меня мире и о том, что есть еще куча других книг.
Интерес к истории у меня сохранялся на протяжении всей книги. Я примерно с половины книги поняла кто убийца. Но финал все равно для меня стал шоком. По мне, да и по героям тоже словно катком проехали. Это как раз тот случай, когда я вроде бы выдохнул и решил, что все уже кончилось и самое страшное и жуткое позади… но не тут-то было. После такого завершения истории даже и представить себе не могу, куда заведет своих героев автор в новых частях цикла.
Мне книга очень понравилась. Буду искать и читать еще истории про Акселя Грина. Советую читать всем и каждому! Людям с чувствительной психикой читать с осторожностью.
«Говорят, высшая радость для человека – это не только мгновение его рождения, но и момент, когда он осознал цель в жизни, смысл своего появления в этом мире.»
Книгу незнакомого мне автора – Ольги Сушковой – начала читать даже, не прочитав аннотации, потому что, когда начинали читать в совместных чтениях в Телеге я еще дочитывала «Поселок» Кира Булычева.
«Демоны пустыни» — первая книга цикла «Последний из Видящих» Ольги Сушковой. По разговорам с автором это будет дилогия.
История в книге...
История в книге вызывает у меня ассоциации с Алладином и волшебной лампой. Главный герой — вор Натан - Алладин. А Джоанна напомнила принцессу Жасмин.
По сюжету Натан, один из лучших воров Орфеи, встречается с предсказательницей. После этой встречи его жизнь необратимо меняется. Натан встречает девушку-златовласку Джоанну, которую спасает и соглашается помочь найти волшебные камни. Главные герои не так просты как кажутся на первый взгляд. Автор поочередно окунает нас то в пустыню, полную приключений и опасностей, то в наше время - в Англию, где герой переродился, но пока совершенно не понимает, кто он и в чем его предназначение. В общем всего не раскрываю. Читайте сами.
Ольга прекрасно описала всю красоту пустыни. Признаюсь, честно события, происходящие в пустыне, читала с замирающим сердцем. Это так завораживающе - атмосфера, приключения, опасности, барханы, отношения главных героев друг с другом и окружающими их людьми и животными.
Умудрилась за время чтения книги привязаться ко всем героям. Но Мураж – дракон это в самое моё бедненькое сердечко. Этот его юмор и сарказм на высшем уровне, а уверенность в себе ну просто зашкаливает. Он точно украсил книгу.
А конец книги разбил моё сердечко в дребезги. Умудрилась и посмеяться, и пореветь.
Слог у автора интересный, спасибо за сноски в тексте, помогающие разобраться с непонятными мне словами и терминами. Отдельный большой и жирный плюс за карту - мне очень она пригодилась.
Книга понравится тем, кто любит плавный стиль повествования, размеренный темп и медленное развитие сюжета, а также любителям фэнтези и приключений. А автору огромное спасибо за такое замечательное знакомство с книгой. Очень жду продолжения истории. А еще надеюсь, что в следующей части встретить Муража.
«Не спорь с судьбой, она умнее тебя».
Истории про вампиров всегда будоражили мою кровь, заставляя нервно ерзать на диване, читая особенно страшные моменты.
И эта книга тому очередное подтверждение. В книге описывается история воплощения готической и вечной любви, с нереально затягивающим сюжетом и авторскими мифами о вампирах.
Первое, что бросилось мне в глаза – язык, образный многогранный, прекрасно передающий как эмоции и чувства персонажей, так и события, и окружающую среду.
Эта книга...
Эта книга не просто история о вампирах, а тёмное фэнтези 18+. Это значит, что вас ждёт «взрослая» любовная линия, сцены насилия, несправедливости и так далее.
Автор очень подробно и неторопливо ведет развитие сюжетной линии. Сюжет очень необычный и предугадать что будет дальше, просто невозможно. История начинается в 80е годы. Лаура отправляется в Румынию, чтобы узнать почему в свидетельстве о рождении написана именно эта страна. Эдгар когда-то давно спас Элеонору и она должна была родить для него ребёнка. Именно этой девочкой оказалась Лаура, которой ещё до рождения было предначертано стать вампиром и жить вечно.
А дальше начинается вторая часть книги и здесь я узнала очень многое о истории рода Вышинских. И эта часть понравилась мне больше всего. Сюжет идёт очень динамично и поколение сменяется новым поколением. И о каждом очень интересно читать. Рассказывать об этой части подробнее не буду, будут уже спойлеры.
Эта история перевернуло моё представление о сладких вампирах. Здесь всё без прикрас, я даже уверена, что так оно всё и было. Знаете, как какой-то биографический роман о жизни Лоры и Эдгара.
Рекомендую поклонникам вампирских и готических историй, писательницы Энн Райс и таких книг, как «Портрет Дориана Грея», «Парфюмер» и «Грозовой перевал». Ставлю 5/5.