Сага о Форсайтах | +21 |
Дженни Герхардт | +5 |
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла | +3 |
Море, море | +2 |
Джейн Эйр | +2 |
Кларисса, Эрик, Эдма, Арман, Дориаччи, Симон, Ольга, Андреа, Жюльен, Кройце, Чарли, Элледок отправятся в музыкальный круиз на лайнере "Нарцисс"..
Один из них кинорежиссёр, одна из них "Дива", ещё есть: "сахарный король", шулер, жиголо, старлетка, интриганка и светская дама, ну и конечно же капитан! Угадаете кто есть кто, по именам? Было бы интересно проделать это перед чтением).
Сначала их ждут шикарные виды, обслуживание, развлечения, обеды, музыка и разговоры, светские "уколы", шутки и смех уже знакомых, а так же знакомство с новичками.
Ну а потом, по мере удаления " Нарцисса", всё дальше и дальше вперёд - взгляды и интересы, затаившееся дыхание и любопытство, страсть и подлость, измены и кражи, борьба и немного чего - то искреннего.
Каким закончит своё путешествие великолепный " Нарцисс? Как изменятся взгляды пассажиров друг на друга, как они перемешаются и поменяются местами, и, как, наконец, изменят своим симпатиям?
Всем приятного путешествия!
P.s. Когда я прочла "Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган, мне показалось, что она вложила в этот роман весь свой юный душевный порыв и теплоту. Возможно оттого что, это её первый роман! Думаю, так.
А "Женщина в гриме" совсем другая история. Она, я бы сказала, занятная. Такая, после прочтения которой хочется сказать - интересно, интересно...
"Может быть нам нужны полицейские - дети".
Убить пересмешника. В этой истории можно найти очень много линий... Много того, о чём можно подумать, порассуждать. Это хорошая книга. И она, как жизнь, всё в ней перемешано: радости и улыбки, удовольствия и смех, дружба и тайны, но и грусть, и разочарование, гесправидливость и жестокость, горе и отчаяние. Всё это - глазами маленьких детей, в первый раз.
Что отозвалось во мне в первую очередь? Общность, общность отца и детей. Что такое семья? Все скажут - мама, папа, я. Но семья "на бумажке" с "хорошим человеком", это семья с натяжкой. Есть то, что не увидишь глазами, а иногда увидишь со стороны и прочуствуешь. То, что - большая редкость. Иногда завистливые глаза зорко и злобно видят семью, которая не говорит друг другу слов. Отношения которых хранятся в глубогих пластах. Мама любит папу. Папа любит маму. Дети обожают родителей, а они их. У них есть общность. Когда наблюдаешь за похожими привычками друга друга и смеёшься. Когда хочешь обниматься. Когда вы похожи. Когда есть молчаливая теплота. Когда есть диалог без слов. Это не пошлая семья. Когда "человек хороший", время пришло, когда заводят детей от "чужих" людей " потому что так надо".
Когда у людей одинаковые вкусы. Когда не заменишь одного человека другим. Никогда. Вот, что такое общность. Меня поразило отношение детей к своему отцу в этой книге. Маленьких детей. Понимающее, уважающее, всё замечающее, боящееся за отца. Понравились диалоги, вопросы, которые дети задают отцу и само то, что они постоянно разговаривают друг с другом, в постоянном диалоге. Это и есть настоящие отношения, так и происходит воспитание. Они вместе и друг за друга.
Айрис Мердок. "Море, море".
Роман английской писательницы, написанный в 1978 году и удостоенный Букеровской премии — одной из самых престижных наград в мире английской литературы.
Я люблю сложные книги, которые не могу до конца понять, прочитав и перечитав которые, ты сомневаешься, а правильно ли ты понял её, книгу. Я люблю такие книги, где правят не только события, но и мысли людей о них, чем больше этих людей и мыслей, тем лучше. Люблю, когда герои рефлексируют, анализируют, дают оценку чему - либо, кому -либо. Таким образом складываются полноценные произведения.
Я не знаю, как подступиться к этому роману. Как описать свои впечатления от этого сложного, идеально созданного произведения.
Я не знаю, могу ли я писать свой отзыв о нём, не поняла ли я его всё же проще и не до конца, чем он есть...
Это атмосферный роман. Я знаю точно, что я жила последние дни в доме у скал и моря и чувствовала его запах. Я жила в этом старом английском доме, купленного у старой женщины. Я ела то, что ел главный герой. Ко мне приезжала Лизи, Разина, Джеймс и другие, а ещё Хартли...
Мы пили вино, вели разговоры о том, что нас связывало, пели песни, выясняли отношения, один раз дошло почти до убийства. Но упаси Вас Бог подумать, что это история о маргиналах.
А история вот о чём. Театральный режиссёр, с бурным и успешным прошлым за плечами уходит на покой и покупает дом у моря. В этот дом периодически пытаются заселиться бывшие любимые женщины, нет, не любовницы. Просто, всё в прошлом. Вместе с ними приезжают друзья театралы, создавая в доме и жизни главного героя Чарлза Эрроуби кавардак. А так же наездами бывает его удачливый кузен, который пытается навести в "этом" во всём порядок.
Но дело не в этом.
Здесь, в этом новом прибежище он встречает женщину. Ту, которая когда - то, много лет назад, в юности отвергла все его притязания.
Кавардак продолжается.
Я надеюсь, что у вас не сложилось впечатление пошлости от происходящего. Ведь это совсем не так. Это роман верности в общем. И верности своему идеалу.
Ценность этого романа ещё и в том, что переживания главного героя мужчины, описывает писатель - женщина. Очень убедительно. Для меня это непостижимо.
А ещё он приправлен , совсем немного, снами, видениями и эзотерическими размышлениями. Что придаёт особую перчинку этой истории, случившейся у моря.
Я только что дочитала книгу. Сейчас, мне кажется, что я выкупалась в море. Стала солёной. Я стою на чёрных скалах и смотрю на тёмную властную тяжесть мрачной бурной воды...
Конец.
«Сага о Форсайтах». Джон Голсуорси (лауреат Нобелевской премии по литературе (1932).
Хочу рассказать тем, кто ещё не прочёл, об известной книге, которая навсегда поселится у меня в голове и на книжной полке. «Сага о Форсайтах».
Для меня, в первую очередь, это история о «нелюбви».
История нелюбви Ирэн к Сомсу, нераздёлённой любви Сомса к Ирэн, нелюбви Сомса к другой женщине.
Для меня, в первую очередь, это история о «нелюбви».
О том, что самодостаточные люди не живут с нелюбимым: ни от страха одиночества, ни из-за достатка и прочее. Даже если это женщина. А самодостаточная женщина - это редкость. О том, что все крутят пальцем у виска и думают про себя - чего она нос воротит, такой кавалер, строит из себя. Это всё - те женщины, которые живут с «хорошими людьми» из страха одиночества и у которых больше одного предложения не было, те женщины, которых задевает такое «разбрасывание» поклонниками, тем более, когда их количество больше одного.
Но их жизни напоминают строки Андрея Дементьева «…но это будет значить, что ты умер, хотя ты будешь думать, что живёшь».
Так как, не познав настоящего счастья, построив семью по причинам: пришло время, все создали семью, нежелание жить в одиночестве, хорошая партия, будешь всю жизнь вспоминать несложившуюся любовь, подглядывать за жизнью некогда любимых, хоть и больно, но как мазохист, делать это опять и снова. Это горькая плата всей своей жизнью за трусость. Плата отсутствием личного счастья, детьми от нелюбимых, непониманием для чего всё это, воспоминаниями, которые бередят душу, ревностью, на которую не имеешь права и тяжкими супружескими обязанностями, потому что «надо». И невозможностью ничего изменить, «потому что дети»…
«Жить» такую жизнь может только тот, кто не познал настоящего пьянящего счастья, пусть даже и с падениями и горькими разочарованиями...
Ирэн не такая. Она исключение из правил. А учитывая время, которое описывается в саге – это немыслимо – небогатой женщине, которой повезло удачно построить свою судьбу, будучи бедной сиротой, проживающей с мачехой, бросить мужа, уйти и жить одной, наконец! И, несмотря, на горькие попытки мужа, вернуть любимую всей душой жену, не поддаться, потому, что не любишь.
Не поддаться, не смотря на то, что человек, действительно хороший, порядочный и горячо любит, это очень тяжело, это как столкнуть в пропасть человека, для которого ты, несмотря на все земные блага, луч света, самое важное, самое большое, горячо любимое, но и самое горькое.
Быть жестоким, даже невольно, очень тяжело!
Говорят, если история закончилась плохо, это ещё не конец.
Ирэн, возможно, за свою смелость получит подарок от судьбы.
А Сомс – нет. Злая шутка. Он уже получил (хотя я бы сказала – заполучил) когда – то Ирэн, но это не сделало его счастливым, скорее наоборот.
Хитросплетения жизни этой семьи очень интересные. К чему приведёт история несчастной любви Сомса к Ирэн? Рассказывать не буду.
Кто заинтересуется, прочтёт. Книга всемирно известная. И многими любимая. Качественная. Думаю, никто не станет с этим спорить. Так как это классика.
Это книга о любви и нелюбви, о жизни в целом, об одной семье «собственников», семье, стоящей выше всех остальных.
Но это не «мыльная опера» из «Союзпечати» с херувимами, розами и парой красивых людей на обложке, где женщина с оголёнными плечами, закрыла глаза от страсти»).
Всем советую.
Особенно юным девушкам. Для развития вкуса.
Эта книга говорит о том, что любви от благодарности не случается, потому что люди не собаки. О том, что дети должны быть плодом любви, потому что люди не животные.
Очень понравилось, как автор написал финал, где главный герой рассуждает о своей ранее прожитой жизни. БЕЗУМНО понравилось.
Книга объёмная, много персонажей, много маленьких историй из жизни каждого представителя большой семьи.
Всё, как я люблю. Начиная читать, делаешь это с удовольствием, т.к. знаешь, что впереди ещё много – много страниц.
Очень понравился слог Голсуорси. Я считаю его прекрасным представителем английской литературы, которую не просто обожаю, это от начала и до конца всё «моё».
Джейн Эйр. Шарлотта Бронте.
Скорбная история гувернантки и джентельмена.
Эту книгу нужно прочитать каждой девочке ещё в детстве, как мне кажется. Для становления человеческого «нутра», внутреннего стержня, ядра, основы.
Джейн Эйр маленькая девочка из обеспеченной семьи, ненужная своей мачехе, у которой умер отец и которую унижает сводный брат.
Скорбная история гувернантки и джентельмена.
Она любознательна, умна, честна, она прямая и очень чистая… и сильная, как стальной прут. Но с виду хрупкая и кроткая. Она совсем не обладает женской красотой или обаянием. «Кривляние» не для неё. Она обладает лучшими человеческими качествами, воспитанием и прекрасными манерами. Джейн справедливая до кровоточащих ран в сердце, кого бы это ни касалось. Её саму или другого человека. Она благодарна и всегда заплатит за добро! Она надёжная, как скала и порядочная, как чистый родник.
У англичан есть пословица «пожалеешь розгу, испортишь ребёнка». Детство, отрочество, юность и последующая молодость Джейн сопровождалась розгами. Жёсткими и постоянными.
Мачеха отправила падчерицу в закрытую школу для девочек, где условия обучения суровы, а получить поддержки не от кого. Разве что от подруги, которая позже умирает от болезни. Попутно, лишая Джейн наследства богатого одинокого родственника Джейн, написав, что она умерла...
Почему-то именно такие условия жизни часто "делают" таких людей, как Джейн. Наверное, нельзя, не пройти тернистый путь и достигнуть верха человеческой добродетели.
Окончив пансион, Джен устраивается гувернанткой в приличный дом, где живёт маленькая девочка и всего несколько слуг. И изредка наведывается хозяин – мистер Рочестер. Так, однажды, во время очередного приезда, Джейн встретилась с мистером Рочестером…
Мне хотелось бы верить, что люди стремятся быть похожей на Джен. Я бы хотела. Но кто может знать, хватит ли на это сил? Сил нравственных и духовных, воли и разума.
Долго думала, писать ли отзыв о книге.
Книга написана хорошо, интересно и захватывающе, Драйзер хорош, как всегда, но стоит ли..?
Стоит ли писать о таком человеке и о такой жизни? Здесь же хочется вспомнить "Американскую трагедию" и историю её героя, который мог бы выбраться из удручающей нищеты, мог бы не делать страшных, а так же мелких, низких и позорных поступков и не допускать таких же мыслей. Нет, книга написана хорошо, но достойны ли такие персонажи и истории чтобы родиться в книге?! Зачем? Для чего? Для кого? Наверное, многие не поймут моего отзыва, ведь два этих произведения наиболее известные у автора. И все же, стоило ли??? Мне неприятны были некоторые персонажи, они отталкивали своей холодностью и абсолютной пустотой, многие их поступки и вообще почти вся их жизнь казалась бессмысленной... Но многие не поймут этого. Как же так? Такой богатый человек! Такой известный и успешный! А всё же, человек, не из высшего общества, не принятый и отвергнутый, человек, который не стоит высоко, ни происхождением, ни манерами, ни воспитанием, ни нравственностью, ни чувством прекрасного, ни чувствованием жизни, ни интеллектом, если это не касается бизнеса и человеческих взаимоотношений в нём, с присущей им хитростью, изворотливостью, непорядочностью и безжалостностью. Как говорится "Ничего личного..." Просто очень богатый человек. И всё. Никогда, не ставший никем, просто делец, просто нечистоплотный, грязный, в прошлом "висельник", с женой, вполне подходящей ему по внутреннему складу, хоть ему и казалось обратное. Нувориш. Нигде, не нашедшему приюта, нигде ему не рады и нет места. Разве что, в склепе...
В конце своей жизни, он сам осознаёт бессмысленность своего бегства, понимает, что не читал книг, не наслаждался жизнью, не знает хорошо искусства, хоть и владеет огромной коллекцией.
В моём отзыве не будет "разговоров в пользу бедных", относительно неверности Каупервуда жене. Ведь это всегда выглядит жалко, когда об этом говорят униженные и оскорблённые женщины. Не хотчщие признавать жтзнь такой, какая она есть, а не жить в самообмане и лицемерии.
Но всё же, но всё же, когда человек вовсе не знает меры и не может насытится даже в старости, может такой человек пустой, может в нём есть какая - то брешь?) Не знаю.
Автор беспрестанно восхищается героем, как он делает дела, при этом не скрывая, что методы его грязные, но восхищаться не перестаёт). Американизм).
Не знаю, считать ли недочётом то, что в книге совсем не упоминается о детях главного героя от первой жены. И ничего не говорится о том, почему их не было со второй женой.
В конце трилогии, автор, на мой взгляд "устал" и началось... "Мечты, мечты, где ваша сладость?" Молодая девушка любит 60 - летнего человека. Естественно, за то, каков он есть. За что же ещё. Ну и что же ещё придумать, надо его как - то уже отправить на тот свет...
Нет, мне нравится манера письма автора, книга написано отлично, так же, как и персонажи - просто великолепно, читаешь и веришь!!!
Но мне из прочитанного, понравилась гораздо больше человечная, хоть и трагичная "Дженни Герхард", очень жизненная "Сестра Керри", безумно интересный "Гений".
А эта книга останется только в голове, но не в сердце.
Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя – одно.
"Грозовой перевал". Эмили Бронте.
"Грозовой перевал". Эмили Бронте.
Есть люди, предназначенные друг другу небесами. Можно назвать это, как угодно. Если фраза о небесах и предназначении кажется Вам наивной, можно сказать по другому. Есть люди, достоинства и недостатки которых удачно дополняют друг друга. Нутро таких людей тянется друг к другу. Тянется и соединяется так глубоко, что невозможно их разъединить. Нет, не примитивно разлучить в буквальном физическом смысле. Душевно. Такое случается не с каждым. И ,как правило, навсегда. Почему такое случается?
От личных качеств конкретного человека или от удачного сложения большого количества мелочей? Не знаю. Но если такое случается, то единственный человек поселяется в сердце человека, даже, если и не в жизни. Живёт человек, меняется, переживает какие - то события, возможно даже живёт не один, взрослеет, стареет, а "тот" человек всё это время живёт в вместе с ним в сердце.
Люди, что попроще, те самые, которые, едят, размножаются, спят, работают, разговаривают, скажут, что - то вроде - "Да брось ты, всё это иллюзии. Найди себе кого - нибудь" Они не верят в идеал и "берут то, что есть". Но не будем о них...
Такая история случилась с Кэти и Хитклифом. Под мрачным небом среди вересковых полей,
когда отец Кэти привёз в семейное имение из города остротевшего цыганёнка Хитклифа, дикого, мрачного и ,как оказалось, жестокого, чтобы воспитать его в своей семье. Однако эта жестокость не распрострпнилась на Кэти, с которой они подружились, а когда повзрослели и полюбили друг друга.
Это очень интересная история, история не одного поколения, история любви в которую ввяжутся и переплетутся на свою беду другие персонажи...
Хитклиф, став взрослым мужчиной, станет хладнокровным, безжалостным и коварным, а так же, человеком "дела", всё, что бы он ни задумал, он воплотит в жизнь.
Как будут развиваться его отношения, с Кэти, внутри семьи, с новыми людьми в их жизни???
Я не выношу жестокости. Но почему же, почему же в этом готическом романе, эти, иногда дикие поступки идущего на всё, ради своих интересов цыгана мне так понятны и объяснимы и почему романтические розовые истории любви так не проникают в душу, как эта длинная жестокая история?
Да потому что, можно понять, человека, у которого отнимают "своё", которое заменить нельзя, "своё", которое для тебя сама жизнь и твоё "я". Это то, что нельзя изменить, как нельзя сдвинуть с места гору. Если потерять такого человека, с этим нельзя смириться, можно только жить с этим. Как придётся. О такой долгой жизни Хитклифа эта книга.
А людям попроще, не надо " такое" читать, слишком мрачно.
"Об Американской мечте".
Я люблю талантливых людей, наверное, поэтому, мне так понравилась эта книга.
Книга о человеке, который может всё, которому многое интересно, живопись, писательство, управление.. и, конечно же, женщины... Ведь, художники так ценят красоту.
Я люблю талантливых людей, наверное, поэтому, мне так понравилась эта книга.
Книга очень интересна бесконечными поворотами, взлётами и падениями, событиями, деятельностью главного героя, новыми персонажами, влюблённостями, женщинами, а так же болью, наверное, всех творцов - необходимостью работать не по призванию, чтобы заработать на кусок хлеба и на фоне всего этого - одна жена, неизменно верная, как каждодневный укор и невыносимая, как удавка на шее. Всё, как в жизни. Похоже, Теодор Драйзер знает людей лучше, чем люди знают самих себя!
Роман Теодора Драйзера "Дженни Герхард".
Это история двух молодых людей из совершенно разных миров. Людей, которые не смогут быть счастливы вместе ни при каких обстоятельствах. И порознь тоже не смогут. Их миры будут рвать их на части, мучить издевками, отворачиваться, насмехаться, ставить ультиматумы и жестокие выборы, которые невозможно сделать.
Всё самое настоящее живёт в сердце человека, но как это ни прискорбно, мы живём в материальном мире с его правилами и условностями, с которыми иногда невозможно не считаться, которые порой ломают даже самых сильных людей.
Но для меня эта история больше о НЕЙ. О её врождённой покорности судьбе, о принятии жизни любой, какой бы она ни была. О смирении. Настоящем, истинном. Не о слабости. О порядочности, стойкойсти, смелости не сдаться злобе и отчаянию, о невозможности обиды, ненависти и мести. О нравственной чистоте, которая идёт вместе с человеком во мраке и грязи, которым нет конца.
Роман об уважении, чувствах, пожалуй, не осознаваемых в полной мере героями или по - крайней мере, одним из них.
Это горькая история, от которой остаётся щемящее чувство в груди. Но я никогда не пожалела о том, что прочла её. Книга затрагивает такие темы как - отношения отцов и детей, братско - сестринские отношения, отношения людей разных социальных слоёв, человеческую жестокость и поверхностность, рок и жизненную предопределённость, рассказывает о ситуациях, похожих на лабиринт, из которого нет выхода.
Это не история о Золушке. Это жёсткая, жизненная история. Больная, как пощёчина сильной жестокой руки.
Очень уважаю автора за знание людей, похоже, всех "видов", - богатых и бедных, нравственных и подлецов, женщин и мужчин, успешных и прозябающих за знание их нутра, мыслей, привычек, поступков.
Существуют обстоятельства, которые диктует нам сама жизнь. И всё же, и всё же... Каждый сам решает бросить в ближнего камень или нет...
История Дженни Герхард это история о человеке, у которого жизнь отняла всё.
Всё, кроме сердца.
Энн Бронте.
"Незнакомка из Уайдфелл - Холла".
Сёстры Бронте не могут плохо писать. Это моё мнение. И всё же для меня именно эта книга оказалась слишком женской. Женственной книгой для женственных женщин.
Но, обо всём по порядку).
"Незнакомка из Уайдфелл - Холла".
Но, обо всём по порядку).
Эта книга повествует о том, как злое обаяние и магическая притягательность (в данном случае мужское), со всеми её проявлениями, вкупе с внешней привлекательностью может очаровать даже самую здравомыслящую и нравственную девушку. О том, как один раз, сделав неверный шаг, можно заблудиться и не найти выхода из дебрей отчаяния, сожаления, ненависти и бессилия. Если только, как часто бывает, на выручку не придёт случай. И не озарит тропинку путника сначала тёплым неярким светом, как луч фонаря в тёмном лесу, дав путнику надежду, а затем и чистым и светлым небом над головой, успокоив раз и навсегда измученную душу.
Это книга о жизни женщины в браке. О закрытом и предопределённом мире... Мире из которого нет выхода... Даже, если твоя жизнь превратилась в Ад.
Тем, кому незнакомо это произведение, не раскрою всех карт.
Ну а самой себе через два дня после прочтения задала вопрос - сделала бы тот выбор, какой сделала главная героиня в конце книги, если бы не пережила, всего того, что ей пришлось пережить, или же она поступила бы иначе?
На том и попрощаюсь.
Никогда не думала, что в книгу такого маленького объёма можно вместить столько чувства.
Французские строчки и слова мелькали у меня перед глазами пару часов уютного вечера. Нет, я не читала роман в оригинале, просто он от а до я Французский. Приятный. Морской. Утренний, солнечный, тёплый, светский, добрый, весёлый, наполненный наслаждением. Мне понравилось.
А история эта о девушке Сесиль (нет более французского женского имени) и о её галантном, довольным жизнью, неторопливым, "начищенным до блеска" светском отце и о их тёплой дружбе и "сообщничестве").
И о том, как однажды в их жизни появилась женщина.
Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении. К чему я это? Об этом вы узнаете, если прочтёте книгу.
"МАРТИН ИДЕН"
ДЖЕК ЛОНДОН.
Книгу рекомендую для прочтения всем.
Роман о молодом простом моряке, у которого нет цели в жизни, но, что важно, этот человек не без содержания! У этого человека есть сердце, сила духа и интеллект. Просто жил он в той среде, в которой жил... С такими же простыми бедняками, как он сам. Ему незачем было менять жизнь, которая, его вполне устраивала. Он жил от рейса до рейса и ни о чём не думал.
Волею случая, он встречает девушку, к которой начинает...
ДЖЕК ЛОНДОН.
Книгу рекомендую для прочтения всем.
Волею случая, он встречает девушку, к которой начинает относиться с большим трепетом. Это не те фабричные девчонки с которыми он водил знакомства раньше! Она утончённая, образованная, светлая и чистая и с намного более высоким положенем, чем у него девушка.
И вот тут, в романе происходит перелом, Мартин начинает усиленно работать и одновременно учиться, для того, чтобы стать ровней возлюбленной, но всё же я думаю и для себя, для своего собственного развития - он увидел другую жизнь. Он начинает расти, становиться образованнее и у него появляется мечта... Стать писателем!
Но его возлюбленная не понимает. Зачем? Она хочет, чтобы он просто служил у её отца...
По мере развития главного героя он начинает видеть жизнь не снизу, как ранее, а как бы поднимаясь понемного в гору и оглядываясь... И понимая, что жизнь и люди в ней совсем не такие, какими они ему казались, разочарование поселяется в его сердце и разуме. К тому же, в это время к нему приходит успех...
Эта книга о силе любви, о становлении человека, о силе духа, о вере в свои силы, об отсутствии жалости к себе, ради цели, о Человеке, как принято говорить с большой буквы. О человеке, которого можно безмерно уважать, да только ему, это ваше уважение не нужно... Не для этого он живёт.
Финал совсем неожиданный. Если вы не знакомы с этим произведением, ни за что, не угадаете.
Меня, как будто, придавило большой бетонной плитой. Так эта книга неосознанно жила и переваривалась в моей голове ещё 3 дня. Но я не пожалела, что познакомилась с этой книгой, романом Джека Лондона, которого безумно уважаю.
И Вы познакомьтесь!
Сегодня я хочу рассказать вам о небольшом рассказе Эрика Сигала "О любви".
Это не роман, не сага, не история о любви с большой претензией, это маленькая история, простая и трагично короткая.
Книги, в которых проявляется трагедия, оставляют осадок на дне сердца, иногда тяжёлый, иногда задумчивый и философский. Но эта история о светлой грусти, которая не отменяет обстоятельств...
Эта история неравных отношений, в которой не равен он, а может быть она. Которая закончится расставанием, бегством, предательством или изменой, а может быть ещё хуже, смертью, одного любовника или обоих.
Я предлагаю попробовать угадать это, прежде, чем вы прочитаете эту трогательную, щемящую историю...